X



前夜祭5千円、料理を削って実現 毎日新聞「ぐぬぬ…普段からこうやって金集めてるんだろ!セコい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストマッククロー(愛媛県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:39:12.00ID:57TxiUZ70?PLT(12000)

唐揚げ、焼きそば、瓶ビール…官邸幹部の「セコい裏技」露呈 「桜を見る会」弁明

 「唐揚げを増やせば安く上がるんだ」「焼きそばは腹持ちがよい」。安倍政権の幹部らが最近、取材対応する際、盛んに「B級グルメ」の話題を持ち出している。
安倍晋三首相や支援者らが東京都内の高級ホテルで行った「桜を見る会・前夜祭」の会費(1人5000円)は「コスト削減努力で実現した」とアピールしているのだが、
結果的に政治資金パーティーで収益を増やすための「セコい裏技」が次々と明かされてしまっている。

https://mainichi.jp/articles/20191119/k00/00m/010/297000c

関連
首相夕食会「会費5千円、個別領収書あり得る」ホテル関係者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000615-san-pol
 こうした場合、どのように全体の費用を抑えるのか。
関係者は、開催時期や人数、食事や飲み物の質や量、宿泊とのパッケージ、申込者の利用頻度などを踏まえ判断すると説明した。
 首相は夕食会の出席者を約800人と説明したが、ホテル側はより少ない人数分の料理を提供した可能性もありそうだ。
関係者は「与野党問わず、議員から政治資金パーティーなどに際し、そうした相談があると思う」とも語った。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019111502000279.html
 前日、都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。
複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。
 野党は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填(ほてん)した可能性に焦点を当てるが、男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。
0004フライングニールキック(長崎県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:42:23.12ID:9uToOHXr0
ええっ5000円では不可能な豪華な料理!って責めてなかったっけ?
0008クロイツラス(東京都) [CL]垢版2019/11/20(水) 09:43:44.31ID:DTO2gYE+0
結局どっちにふれてててもいちゃもんつけてましたってわけねw
0011ヒップアタック(徳島県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:44:19.84ID:RzHtG4GH0
これはむしろ安住に刺さる
0012ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 09:44:21.50ID:D12GJQrZ0
たぶん安住の政治資金パーティがそんなもんかと
600万集めて支払い70万だからな
0014リキラリアット(公衆電話) [IN]垢版2019/11/20(水) 09:44:56.51ID:TKMt8gLc0
「政治資金パーティー」ならそういうもんだろ
できるだけ開催費用抑えてパー券との差額で政治資金を得る
そしてその政治資金パーティーと性質の異なる桜を見る会と
意図的に混同させようとしてんなこの記事
0017アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [IN]垢版2019/11/20(水) 09:45:26.50ID:R05csgRL0
庶民感覚があっていいじゃねえかwwww
誉めろよマスゴミwwwww
0018栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:45:48.31ID:oJSDnCaw0
新聞がトイレットペーパーほどの価値もないことがよーく分かる宗旨替えっぷり
0019サッカーボールキック(ジパング) [IN]垢版2019/11/20(水) 09:45:55.11ID:EzsEry4d0
セコいはしょうじき意味がわからない
0022アルゼンチンバックブリーカー(茸) [KR]垢版2019/11/20(水) 09:45:59.58ID:Fu85Habb0
えっ?1人5,000円でニューオータニでパーティーを?
0023ローリングソバット(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/20(水) 09:46:07.49ID:v+ilS/oY0
ホテルで夕食会を行なった場合の明細書について、NHKが5つの高級ホテルに取材したところ、すべてのホテルが「明細書を紛失した場合はすぐに再発行いたします」と回答したと報じました。
安倍晋三さん、ご自身の潔白を証明するチャンスですよ!
さあ、すぐにニューオータニに再発行を依頼してください!
0025ナガタロックII(コロン諸島) [JP]垢版2019/11/20(水) 09:46:34.43ID:TBkozGUJO
立食パーティなんてそれが当たり前だろ
800人が満腹になるほどの料理準備したら廃棄が出過ぎる
0026リキラリアット(公衆電話) [IN]垢版2019/11/20(水) 09:46:38.08ID:TKMt8gLc0
だいたいマスコミなら
桜を見る会以上に政治資金パーティーについて
知ってるはずだろ
何わかっててミスリードしようとしてるんだ
0028ハイキック(北海道) [US]垢版2019/11/20(水) 09:46:53.01ID:Oc34pj3J0
久兵衛の寿司を出してくれず
唐揚げと焼きそばばかり食わせる首相
総辞職に値する
0030頭突き(庭) [US]垢版2019/11/20(水) 09:47:25.15ID:LWnD9Tel0
もう悪口を言うための難癖になってるな
0031リキラリアット(公衆電話) [IN]垢版2019/11/20(水) 09:47:55.49ID:TKMt8gLc0
>>23
再発行しても受け取るのは領収書発行された個人やぞ
アベの手には渡らないし
もっと言えば野党やマスコミが見ることもできない
0033フェイスクラッシャー(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 09:48:19.84ID:dQ/RZedh0
こんなんで政権転覆狙うとかアホかと。安倍さんも安倍さんで明確な反論材料持ってるけど、わざと泳がせてるんじゃないかな。
やればやるほど野党の馬鹿さが際立つ。
0035ニールキック(東京都) [SI]垢版2019/11/20(水) 09:48:24.00ID:KSnanW9s0
安すぎて利益供与からケチって高すぎにシフトかよ
適正金額以外はなんでも叩くんだな
0036チェーン攻撃(埼玉県) [GB]垢版2019/11/20(水) 09:48:36.77ID:BBYfvz/f0
一体何を言ってるんだろうか??
野党とそのシンパであるマスゴミの弱体化が嘆かわしいわ。。。
003732文ロケット砲(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/20(水) 09:48:39.56ID:lU9WIXnP0
100人来るビュッフェ方式で100人分つくらんわな
0039ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:49:38.69ID:YBTmRmcA0
もうこんなことにしか文句言えないの?
0042アキレス腱固め(神奈川県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:49:48.75ID:K5A5OxL90
参加してたマスコミなんかはパー券パーティー風だって知ってたろうにどうして立憲に言ってやらなかった
0043レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:49:58.71ID:qFtTL+k40
弁明って毎日新聞側の話だろ
0048栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:50:40.24ID:oJSDnCaw0
>>31
今回騒いでるやつら無職なのか社会経験が乏しすぎて、そういう一般常識や商習慣、通例を知らないから言うだけ無駄だよw
0049レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:51:31.78ID:qFtTL+k40
>>39
むしろ何故今更この筋を提示してるの?だよ
政治家がケチなのパーティなりで人集めるのはあるあるなのを知ってる側だよ

降って湧いたのかな?
降って湧いたとすると何故高級料理が並んでた前提で物言いしてたのかな?論拠は?って話でねw
005216文キック(茸) [JP]垢版2019/11/20(水) 09:53:24.04ID:em5IhXdZ0
>>23
おいおい
もう五千円は可能な範囲だと毎日新聞さんも認めたのに、いまさら何を証明させたいんだ?
0054ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:53:54.60ID:YBTmRmcA0
2009のころの空気って何だったんだろうねぇ
このレベルのいちゃもんでも政府転覆できたんだよね
そんな成功体験あるから
同じこと繰り返せるんだろうな
あれが異常だったのに
0055スパイダージャーマン(茸) [EU]垢版2019/11/20(水) 09:54:09.93ID:87TqVcTF0
>>11
毎日新聞や朝日新聞は、鳩山内閣の「桜を見る会」や
立憲議員の政治資金パーティーは【報道しない自由】
0059アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:55:26.51ID:QKegTEvb0
参加者も食うのが目的ではなくそのパーティーに集う一流人脈と一流の情報を餌に来ているからな
料理なんてほとんど食わんぞ
0060ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 09:56:19.14ID:KFwKksbU0
安住と蓮舫の政治資金パーティー明細公開しろw
0061ネックハンギングツリー(神奈川県) [NO]垢版2019/11/20(水) 09:56:54.51ID:x+Z8K5RK0
前夜祭の利益提供を追求してたはずなのに
もう何を追及しているのかわからなくなって

自民党も野党も行っている
政治資金パーティー一般に対する批判を始めたね

モリカケでこういう報道何回も見たわ
0062ニールキック(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 09:56:59.07ID:mDFVHF/I0
>>54
まだマスゴミの編集マジックや印象操作に効果があった頃だからな
持ち上げた故民主党があの体たらくで著しく信用を失って、
モリカケでその事実が思いきり露呈した感じだな
0063アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:57:54.08ID:XoITOBDX0
政治資金パーティーの話をするなら
野党も道連れになるがいいのか
0064ストマッククロー(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 09:58:06.61ID:nzP9BhX70
5000円→嘘だ、そんなに安く上がらない、裏に何かある!

5000円→セコイ、料理削って唐揚げ!

案の定で草も生えず
0065ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 09:58:38.54ID:KFwKksbU0
豪勢な接待パーティーしかしてない新聞社様には分からないでちゅよねー
0067マスク剥ぎ(庭) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:59:06.22ID:rI2FM1yE0
>>64
まるで朝鮮のような論点クルクルだなw
0068レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:59:16.58ID:qFtTL+k40
資金パーティ比較は偶然今まで出来なかったらしいよ
ポンコツ過ぎる
0070ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 09:59:27.43ID:D12GJQrZ0
そもそも小渕優子の歌舞伎観覧ツアーの件があったから、
こうやってきっちり分けてるのに、バカなんじゃね?
0073ニールキック(神奈川県) [IT]垢版2019/11/20(水) 09:59:55.64ID:SKswMqtC0
久兵衛デマの発信元に全責任があると思う。
ホテルも久兵衛も営業活動に支障が出ているようだし
きっちり責任は取るべき。
0074ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 10:00:06.63ID:KFwKksbU0
マスコミ忘年会は経費の単価5千円と追加分に領収書分けてるだろ白状しろ
0076リバースネックブリーカー(日本) [DE]垢版2019/11/20(水) 10:00:45.82ID:QMLHiKeG0
>>54
マスコミが日本の敵っていう認識がなかったんだよね
当時それ言っても頭おかしい奴認定くらってた
モリカケでまともな知能がある奴はいい加減気付いたな
007732文ロケット砲(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 10:00:48.12ID:a/qXQdQB0
捏造記事で紙面埋めるのは、セコく無いですか
というか、充分裏を取らない手抜きも含めてフリーペーパーにした方がお似合いです
0082メンマ(東日本) [JP]垢版2019/11/20(水) 10:01:01.52ID:ftOpjOQi0
いちゃもんつけた手前ひっこみつかなくなって何でもいいから叩き始める感
老害にありがち
0085ローリングソバット(家) [US]垢版2019/11/20(水) 10:02:22.63ID:GpzWdCcb0
なんかこれ年末年始の政治家の資金集めパーリーに影響しそうだよなあw
これだけ大騒ぎしてたら地元で有名ホテルでのパーティとか細かくチェックされて来年の政治資金収支報告書で突っ込まれたり
2万も取られてコレwwwwwとか晒す人も出そうだし。

騒げば騒ぐだけ野党にもクビしまるようなことで騒いでるけど…野党はバカだから気がついてないんだろうなあw
0086TEKKAMAKI(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 10:04:06.44ID:lBex6SkT0
毎日の記者は経費で落ちるからね
0087レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 10:04:13.43ID:qFtTL+k40
>>85
snsなどの情報拡散禁止、写真撮影禁止

とか不自由展みたいなことになるんじゃねw
0089ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 10:05:53.06ID:KFwKksbU0
これから立憲の政治資金パーティーのご用命は3倍付けとなりますw
0090マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 10:06:15.49ID:SwYeAaD00
大勢が集まる酒の場では料理のランク落とすのは常套だろ
その分ピンクコンパニオンに回す方が喜ばれる
0091栓抜き攻撃(東京都) [ID]垢版2019/11/20(水) 10:07:36.36ID:6LZpX7LZ0
いい加減マスコミは気づけよ
批判のための批判を信じる世の中じゃなくなってるんだよ
ジジイしかいないのか

自分の正義のためには捏造してもいいと思ってるバカばかりの業界なのか

政治活動家名乗れよ
0093タイガースープレックス(東京都) [TW]垢版2019/11/20(水) 10:08:23.26ID:oZrORDkn0
じゃあ朝日新聞は1万円以上する立食会を5000円にして利益供与したという
デマを流したってこと?
0095不知火(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 10:10:32.48ID:qeOAeVB80
会も毎回取材しているだろうし
前夜祭開催も把握していただろ
何で今ごろ問題にしているの?
0096ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]垢版2019/11/20(水) 10:10:32.89ID:wXnHXDTh0
トランプ「ちょっとレベル低すぎない?」
0098ジャーマンスープレックス(東京都) [TW]垢版2019/11/20(水) 10:14:02.26ID:rzklgi0K0
>>1
高いモノを食えば贅沢と言い、安いモノを食えばせこいと言う
ただのポジショントークで何の芯もないただ批判したいだけの卑怯な連中
0099レッドインク(庭) [CN]垢版2019/11/20(水) 10:17:28.05ID:RHeMzGeF0
政治資金パーティーで、会費に比べて安い食い物しか出ないのは、この世界の常識だろw
野党や政治部記者が知らない筈は無いのに、勝手に騒いで自滅しただけ。
0100ドラゴンスクリュー(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 10:17:44.88ID:wo1Im7Po0
もうマスコミと野党は素直にごめんなさいしたら?
高級ホテルで5000円は安すぎるって疑惑だったんじゃないの?
0103レッドインク(庭) [CN]垢版2019/11/20(水) 10:19:59.19ID:RHeMzGeF0
>>91
マスコミの朝鮮化が進んだのじゃないか?
昔は、こんな変な追求は流石に無かったと思う。
半島の常識で批判しているのだろ。
0105ドラゴンスクリュー(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 10:21:22.09ID:wo1Im7Po0
スレの伸びなさが桜を見る会騒動がもう終わったということをよく表してるな
0106ジャーマンスープレックス(光) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 10:22:25.20ID:gbgh7FKg0
>>105
新事実とやらが悉くショボすぎる
0107ブラディサンデー(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 10:22:25.62ID:NsNbRtxu0
そういった事情を知っているに関わらず、批判をするために知らないふりをする
その結果、事情が分かってる人間から「何言ってるんだコイツは」と見離されることになる
0108レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 10:22:34.16ID:qFtTL+k40
前ならこれで政権倒れてた!って話を何度も聞くけど
情報を精査しない時代だったんだなって感想
0109ネックハンギングツリー(神奈川県) [NO]垢版2019/11/20(水) 10:22:35.91ID:x+Z8K5RK0
週間女性とかゲンダイの記事ならわかるけど
毎日新聞の政治部記者が「セコい裏技」みたいな
安っぽい日本語表現使ってるのがホント薄っぺらすぎて情けないわ。。。
大先輩の三宅久之もあの世で嘆いてるぞ
0111マスク剥ぎ(庭) [FR]垢版2019/11/20(水) 10:23:35.73ID:rI2FM1yE0
>>104
SoftBankじゃんそいつw
LINEと朝鮮統合して完全に正体バレたSoftBankなんか使ってるやつはな
0112レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 10:23:38.16ID:qFtTL+k40
>>107
辛坊ぶち切れなのは正にそこなんだろな
何握り合いしてるところを外野気分で追及して時間浪費してんの?っていう
0113アトミックドロップ(SB-iPhone) [KR]垢版2019/11/20(水) 10:25:15.44ID:BrEmWEk20
安倍政権が長寿になった理由ってインターネットや、SNSの普及が大きいよね
引き摺り下ろそうとするフェイクニュースの多い事多い事
0114マスク剥ぎ(家) [US]垢版2019/11/20(水) 10:25:32.73ID:KwVpkANW0
>>110
5000円受け取ったのも料理を出したのもニューオータニ
この記事ってニューオータニがセコいって喧嘩を売ってるだけだぞ
0117ジャンピングパワーボム(埼玉県) [FR]垢版2019/11/20(水) 10:31:49.81ID:zNdNSdQZ0
低能児しかいねーのかよこの新聞社
0123エメラルドフロウジョン(北海道) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 10:44:52.63ID:M/Bd9svA0
>「唐揚げを増やせば安く上がるんだ」「焼きそばは腹持ちがよい」。安倍政権の幹部らが最近、取材対応する際、盛んに「B級グルメ」の話題を持ち出している。

本当はこんなことも言ってないんだろうなあ
0125ランサルセ(ジパング) [CN]垢版2019/11/20(水) 10:45:34.99ID:7zj7qm120
無名アイドルとの食事会とかも、こんな感じじゃん
って言うか付加価値のあるものは、本来の価値より高額に設定されるのが普通だろ
おっさんのパンツ100円とJKのパンツ1万円が並んでたら、1万出すだろ?
0129ローリングソバット(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 10:51:38.82ID:bV05I6CK0
悔しそう
0130足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 10:53:15.43ID:AyatYP6d0
お仲間の安住に聞きゃどうやるかはわかんだろ
あいつはオータニで5千円以下に収めてたぞ
0131かかと落とし(神奈川県) [FI]垢版2019/11/20(水) 10:55:16.73ID:vyN/T3i/0
高い料理を出したと批判して、それが嘘だとわかると
安い料理を出したと批判する
批判したいだけでしかない
0132足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 10:56:54.33ID:AyatYP6d0
もはや何を問題にしたいのか追求してる側がわからんくなっとるな
いつものことやけど
0135リキラリアット(栃木県) [GB]垢版2019/11/20(水) 10:58:57.70ID:5is0lXR90
西側諸国経済圏市場原理だろ 隠れチュチェ思想チュサッパの気違いぶり(笑)
マスごみはなんでも定価で購入しろよ 
0137フロントネックロック(愛知県) [US]垢版2019/11/20(水) 11:01:51.69ID:vav5xCQh0
批判が目的なのは、マスコミに染みついたものだが、
ここまで露骨になると哀れに思う。
0138エルボーバット(茸) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 11:02:15.54ID:tmb13iU+0
>>1
聖教新聞を系列の企業に印刷させるって客観的に視てセコいばかりかジャーナリズムに悖る行為だとおもうけど、それをいち早くやって癒着したのは毎日新聞社

記者が出してくる名刺に「大作」なんて書いてあったり、聖教新聞販売店のロゴマークが毎日そっくりになったり、ちょっと度を超してる

まあ自民と公明の癒着とそれに伴う副作用も大概だけどなー
0140足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 11:03:54.14ID:AyatYP6d0
>>44
誰のことやろなぁw
0141ダイビングエルボードロップ(福岡県) [NL]垢版2019/11/20(水) 11:05:25.50ID:F4Dnw/ak0
料理が高い→これは賄賂だ!! 選挙法違反だ! この値段で出せるわけがない!!
料理が安い→普段からこうやって金集めてるんだろ!!セコい!!

これ毎日新聞社殺しちゃいかんの?
0142スリーパーホールド(ジパング) [FR]垢版2019/11/20(水) 11:07:45.13ID:/I+3vsmZ0
五千円は安すぎるっていう追求諦めたのか?w
0144目潰し(中国地方) [US]垢版2019/11/20(水) 11:11:49.61ID:F7I66sPX0
デマと捏造で叩いといてごめんなさいも無し
こいつら本当に潰されても文句言う資格無いぞ
0146グロリア(SB-iPhone) [GB]垢版2019/11/20(水) 11:14:31.98ID:FElaIc270
そもそも立食形式の料理ってだいたいショボいだろ冠婚葬祭とかで
出てくる料理ってだいたい冷えてるし
0147スリーパーホールド(ジパング) [FR]垢版2019/11/20(水) 11:18:51.42ID:/I+3vsmZ0
>>145
共産党は末端の奴隷から搾り取ればええからな
0149リキラリアット(栃木県) [GB]垢版2019/11/20(水) 11:26:54.23ID:5is0lXR90
チュサッパの論理だと平野のオータニ着席パーティー予算1万円以下は真っ黒クロスケということになる
0150フルネルソンスープレックス(関東地方) [US]垢版2019/11/20(水) 11:28:12.24ID:aWZvhvcN0
3000円パンケーキは高いと叩いて
5000円追加料金はセコいと叩く
0151ハーフネルソンスープレックス(茸) [SA]垢版2019/11/20(水) 11:28:48.22ID:4vo3GHWw0
これはむしろ立憲に刺さるだろw
0154フルネルソンスープレックス(関東地方) [US]垢版2019/11/20(水) 11:30:47.15ID:aWZvhvcN0
>>152
結局韓国絡みか
0155河津掛け(光) [SE]垢版2019/11/20(水) 11:33:19.94ID:CMMIJCbS0
民主がやれば庶民的って持て囃すんだろ?マスゴミw
0157栓抜き攻撃(三重県) [US]垢版2019/11/20(水) 11:35:25.83ID:VfqyccIb0
>>123
むしろ悪夢の無能国難膿野党先輩議員wが後輩にドヤ顔で言ってそうなんだがw

ゲスい顔してなwww
これは想像のことであって事実ではありませんwwwww
0159パイルドライバー(茸) [EU]垢版2019/11/20(水) 11:36:56.42ID:EWYVAzd70
新聞社や出版社のパーティーも同じだろ
しかも政治資金パーティーなんてマスコミの偉いさんも出席してるくせに何初めて知ったみたいに騒いでんだよ
桜を見る会から全部が茶番劇
0160レッドインク(日本) [US]垢版2019/11/20(水) 11:36:58.93ID:Gxp+Zwue0
>>154
ゲンダイもっと露骨だぞ
11月20日に安倍内閣総辞職!なんて妄想までしてる

こんなしょうもない事でもマスゴミと野党が騒ぐのはGSOMIAの期限前に安倍を引きずり下ろすため

読売まで石破推しの記事出してるから関わってないのは産経だけ
0164レインメーカー(神奈川県) [US]垢版2019/11/20(水) 12:03:48.65ID:l8psq6sV0
だからさ、最初から前夜祭に絞らず
桜の会の招待客の選定を騒げばよかったんだよ
民主時代もやってたので騒ぎにくかったんだろうかな
0165キングコングニードロップ(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/20(水) 12:05:57.71ID:1Herxjip0
たった5千円で豪華なパーティ!
きっとアベが税金使って補填してやってるに違いない!
  ↓
前夜祭5千円、料理を削って実現 
毎日新聞「ぐぬぬ…普段からこうやって金集めてるんだろ!セコい!」

180°変わっていてワロタ w
0168ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 12:17:58.01ID:uSrBetns0
ゴルフコンペだと軽食とアルコールで一人1500円ぐらい
0171アトミックドロップ(SB-iPhone) [KR]垢版2019/11/20(水) 12:33:31.71ID:BrEmWEk20
高ければ高いと文句を言い、
安ければ安いと文句を言う。
そういうものに私はなりたい。
       
            毎日新聞
0173ジャンピングDDT(神奈川県) [US]垢版2019/11/20(水) 12:36:21.75ID:1WcPrSjx0
いい大人が馬鹿な考えを活字にして配布すんなよ恥ずかしいwww
0174ウエスタンラリアット(東京都) [ヌコ]垢版2019/11/20(水) 13:58:53.07ID:ktUy+LKK0
変態新聞は潰れておけばよかったのに
聖教新聞のせいで
0175フェイスクラッシャー(愛媛県) [US]垢版2019/11/20(水) 14:17:38.32ID:FhrcfKxn0
というかパーティー券だけ義理で買って当日は欠席の方が多いと思うのだが
0176ナガタロックII(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 14:19:26.32ID:76cJCn7s0
昨日まで「安すぎる!」だったのに、今は「高すぎる!!!」なの?
マスゴミってそんなにバカなの?
0177ストレッチプラム(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 14:21:08.57ID:uay06KOT0
俗語を紙面で使っちゃうほど悔しがってんのか
0179ハーフネルソンスープレックス(富山県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 14:24:11.38ID:GqRt1Gdf0
今回の件で、色んな議員のパーティーの事情が出てきて笑えた
簡単に言うと、野党はまたブーメランが刺さったw
0181フェイスクラッシャー(愛媛県) [US]垢版2019/11/20(水) 14:43:44.84ID:FhrcfKxn0
政治資金パーティーだったら、あの内容で一万円てところだね
0183ニールキック(山口県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 15:02:01.83ID:S4prUluH0
つまりセコくやれば5000円で出来るってことじゃねえか
何を追及してたんだ?お前らは
0186閃光妖術(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 15:13:05.20ID:y8hqSLfyO
昔から政治家の資金集めパーティーで料理ケチってる話なんていくらでもあったのにやり口が浅ましいよ反日新聞さん
0190オリンピック予選スラム(東京都) [DE]垢版2019/11/20(水) 16:16:01.21ID:qmsJaqjG0
>>1
金はそのままニューオータニ側に渡しているんだから
安倍事務所に金銭面で利益は発生してないだろ
0191フランケンシュタイナー(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 16:18:55.77ID:bG1kp/IV0
久兵衛の寿司で豪華なパーティー5000円は安すぎるは
全く取材せず伝聞情報載っけただけか
5chのわしらと同レベルやないか
0192毒霧(暗号化された島) [EU]垢版2019/11/20(水) 16:46:48.13ID:7sRLEGsTO
基本的に御布施だからどこでも…そんな感じですよね
0193ファルコンアロー(空) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 16:49:35.20ID:FTyRvToK0
政権批判がテーマの大喜利してるだけだからな
0194足4の字固め(兵庫県) [RU]垢版2019/11/20(水) 17:04:29.01ID:+qOsqPjP0
>>191
即位礼で天皇が使えば1.5億のものを、安倍さんがやれば400万で済む。
まあ、安倍さんに400万で頑張った結果、天皇に使ってもらえたんだから
ホテルからしたら安いもんだよ。

まあ、それを賄賂っていうけどな。
0196ジャンピングDDT(栃木県) [DE]垢版2019/11/20(水) 17:14:39.17ID:IgExnx+z0
???
会費の額はホテル側が可能なものを提示しているだけで、その内容について「誰が」実際に
「唐揚げを増やせ」という交渉をしたのかね
0198ジャンピングDDT(栃木県) [DE]垢版2019/11/20(水) 17:23:12.76ID:IgExnx+z0
関連???
>首相は夕食会の出席者を約800人と説明したが、ホテル側はより少ない人数分の料理を提供した可能性もありそうだ。
そうやってホテルは利益を出すのだぞ当たり前だろうが
人数分のきちんとした席でなくテーブル囲んだ立食だと次の記事に書いているじゃないか
わかってて書いてんのかクソバカヤロ言うキチガイあんぽんたん
0199タイガースープレックス(ジパング) [IT]垢版2019/11/20(水) 17:29:22.80ID:rPKmBm170
安くてもダメ、高くてもダメ
むしろ適正価格でもダメ
一体どうすればよかったのか
0200レインメーカー(福井県) [GB]垢版2019/11/20(水) 17:31:18.92ID:kkJAlWAB0
せこいってw
ニューオオタニ様やぞ!
0202栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/20(水) 17:36:42.00ID:uJ2ancPb0
>>199
どれもダメ
野党は何してもヨシ!
0203急所攻撃(山口県) [ID]垢版2019/11/20(水) 17:36:55.82ID:aCQNghns0
野党の金銭感覚だと1食1万円以下の食事とか考えられない金額だし疑問に思うのも仕方ないだろ
0205フランケンシュタイナー(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 17:39:12.15ID:bG1kp/IV0
>>194
1 ストマッククロー(愛媛県) [US] sage 2019/11/20(水) 17:36:29.04 ID:57TxiUZ70 BE:135853815-PLT(12000)

「桜を見る会」問題、立憲民主・海江田氏も「5000円」!? 夕刊フジ質問状に「きょうは回答できない」
 安倍晋三首相主催の「桜を見る会」の前日に開かれた「前夜祭(夕食会)」をめぐり、左派野党は「会費一人5000円は安すぎる」などと追及している。
ところが、立憲民主党の最高顧問、海江田万里衆院議員の資金管理団体が提出した政治資金収支報告書を見ると、同じホテルで「一人5000円程度」と計算できるパーティーを開催していた。
 海江田氏の資金管理団体「海江田万里を支える会」が2015〜17年に提出した政治資金収支報告書には、毎年12月、
ホテルニューオータニ(東京・千代田区)で「海江田万里を支える会望年会」というパーティーを開催していた。
 注目のパーティー収入と、支払いをした人数、ホテル側への支出は別表の通り。全員が会場に訪れていたとして計算すれば、一人当たり約4398円から約5587円になる。
 安倍首相後援会の「前夜祭」と、さほど変わらない金額ではないか。
 そこで、夕刊フジは18日昼すぎ、海江田事務所に、以下のような質問状を送った。

 (1)支払いした人と参加者を同じと考えれば、1人あたり5000円程度です。これは、ホテル側と交渉・合意のうえで支出したものでしょうか?

 (2)1人あたり5000円程度とすれば、安倍首相の「前夜祭」とほぼ同額です。野党やメディアは「1人5000円では、ニューオータニではパーティーはできない」と批判していますが、どうお考えですか?
 (3)参加者が少ない場合も考えられます。前出した3年間の参加者を教えていただけますか?
 (4)提供した飲食の内容をお教えくださいませ。「銀座久兵衛」の寿司は出ましたか?
 19日夕まで、約1日半回答を待ったが、海江田事務所は「今日は回答できない」としている。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/191120/pol1911200007-n1.html

君らの負けや
0209河津落とし(SB-Android) [US]垢版2019/11/20(水) 17:48:15.79ID:lmnrhfk80
毎日まで認めたら終息って感じかな
それにしても今回の桜の件の言いがかりはちょっと無理がありすぎだったな
0214急所攻撃(光) [US]垢版2019/11/23(土) 05:49:55.29ID:i6j+vQJd0
からあげを増やした成果
0215急所攻撃(光) [US]垢版2019/11/23(土) 05:50:14.88ID:i6j+vQJd0
>>208
できねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況