X



蓮舫「大多数が宿泊先はそのホテルではなかったとの報道がある!嘘に嘘を重ねるな!」←2015年の文書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(神奈川県) [US]垢版2019/11/20(水) 08:13:33.49ID:mwcy8LRx0●?2BP(2000)

蓮舫・立憲民主党(りっけん)
@renho_sha
「参加者の大多数が宿泊者という事情などを総合的に勘案してホテル側が設定した」

安倍総理。
お客様の大多数が宿泊先はそのほてるではなかった、との報道があります。

嘘に嘘を重ねない説明を求めます。
https://i.imgur.com/UyfHF9g.jpg

夕食会参加者、宿泊先は別
「大多数」首相説明に疑問
https://this.kiji.is/569497581102859361
2019/11/19 21:20 (JST)

安倍晋三首相主催の「桜を見る会」前日の夕食会を巡り、2015年に首相事務所名でツアー参加者に配られた文書の記載では、会場と宿泊先のホテルが異なることが19日、分かった。5千円という夕食会の会費が安過ぎるとの指摘に首相は「参加者の大多数が宿泊者という事情などを総合的に勘案してホテル側が設定した」などとしており、疑問や詳細な説明を求める声が強まりそうだ。
https://i.imgur.com/lQ6Y0hX.jpg
0004ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 08:14:29.99ID:z7d/1Oq40
こんなのが国民生活より大事ですか
0006ボ ラギノール(四国地方) [US]垢版2019/11/20(水) 08:15:15.38ID:V6T6S5O60
チャンスを活かせない無能集団
0007マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 08:15:20.01ID:aWU2WBxW0
二重じゃあダメなんですか?
0008頭突き(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 08:15:33.59ID:zABBEvVI0
暇なのかな?
0009雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [LY]垢版2019/11/20(水) 08:15:46.98ID:SPCcBQzO0
開催時期や人数、食事や飲み物の質や量、宿泊とのパッケージ、申込者の利用頻度などにより
5000円は可能とホテルニューオータニが発言済み。

宿泊場所が違っても、他に理由があれば5000円になるわけで。

首相夕食会「会費5千円、個別領収書あり得る」ホテル関係者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000615-san-pol
> ただ、会場となったホテルの関係者は19日、産経新聞の取材に「安くても受けることがあり得る」と明言した。

>  これについて、ホテルの関係者は「個別のパーティーについてはお答えしない」と前置きした上で
> 「例えば『総額でこれくらいで収めてほしい』という相談があれば、応じざるを得ない」と語る。
>
>  関係者は「注文を断れば収入はゼロになり、別の日への変更も不可能だ。スケールメリットなどを総合的に考える」と強調。
> 会費も「参加人数で割れば、いろいろな金額になることはある」と指摘した。
>
>  こうした場合、どのように全体の費用を抑えるのか。
> 関係者は、開催時期や人数、食事や飲み物の質や量、宿泊とのパッケージ、申込者の利用頻度などを踏まえ判断すると説明した。
0010トラースキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:15:53.46ID:JU1p3rxJ0
三重国籍っていう報道があるんだが説明しろよ
0014フランケンシュタイナー(中国地方) [US]垢版2019/11/20(水) 08:16:43.84ID:y3+3UASl0
野党の自分の首を絞めていくスタイルって韓国とそっくりなんだよな
0017レッドインク(東京都) [JP]垢版2019/11/20(水) 08:17:18.99ID:omS1PDYy0
[ソウル 19日 ロイター] - 韓国外務省は19日、在韓米軍の駐留経費の分担を巡る韓国と米国の協議が決裂したと明らかにした。韓国では、同国に経費負担の大幅増額を迫る米国に世論の反発が強まっていた。

両国は互いに、相手側が駐留経費の負担で公平かつ妥当な歩み寄りをする用意ができていなかったと主張。66年にわたり同盟関係を保つ両国の意見対立が公になるのはまれだ。

韓国外務省は「われわれは、駐留経費の負担割合を定める従来の特別措置協定(SMA)の枠組み内で検討すべきとの立場だったが、米国は新たな区分を創設して、(韓国側の)防衛費負担を大幅に増やすべきとの考えだった」と説明した。

一方、米国の交渉責任者ジェームズ・デハート氏は会見で、米国が協議を切り上げた理由は「韓国に再検討の時間を与えるためだった」と説明。「同盟の精神の下で、相互に受け入れられる合意に向けて双方が取り組めるような新たな提案が出てくることを望む」とした。

その上で、「残念ながら、韓国の交渉チームの提案は、公平な負担に向けた米国の要求にこたえるものではなかった」と述べた。

韓国メディアによると、米韓の交渉官は終日続ける予定だった協議をわずか1時間で終了したという。

https://jp.reuters.com/article/southkorea-usa-talks-idJPKBN1XT0KB
ロイター 2019年11月19日 / 15:11

関連
【50億ドル】在韓米軍の駐留経費分担交渉 ソウルで3回目協議 無理な要求には国会批准の拒否権を行使する考え[11/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574066424/

★★★
★1が立った日時 2019/11/19(火) 15:37:00.28
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574150747/
0018ファイヤーバードスプラッシュ(コロン諸島) [IE]垢版2019/11/20(水) 08:17:29.95ID:zIYrEOvDO
>>8
暇なら 被災地でボランティアやってくればいいのにな


高額報酬の役立たずって最低
0020ニールキック(SB-Android) [JP]垢版2019/11/20(水) 08:17:44.17ID:eKPilZOu0
まだやるのか、これ?
野党が国民から離れるだけにしかなっていないが
0021ヒップアタック(徳島県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:17:47.58ID:RzHtG4GH0
共同通信の日本語テストニュースに引っ掛かった馬鹿
0022男色ドライバー(東京都) [BR]垢版2019/11/20(水) 08:17:49.14ID:tLNkd4Zu0
ほんともう馬鹿なのかわざとなのかわからなくなってきたわ
なんなの?こいつら?
0023トラースキック(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 08:17:55.27ID:tth5OkL80
野党の奴ら見てると溜息しか出ない
0024ジャンピングエルボーアタック(庭) [AU]垢版2019/11/20(水) 08:17:59.53ID:+1HM4pfc0
>>11
顔面しかガードしてないボディがら空きの日本人選手に対し
顔面へのジャブだけで攻めるベトナム人ボクサーでもみさせられてるきぶんだな
八百長かよっていう
0025男色ドライバー(東京都) [BR]垢版2019/11/20(水) 08:18:30.50ID:tLNkd4Zu0
>>23
安倍が安泰なのも納得だわな
もう馬鹿すぎて何も言えん
0026ムーンサルトプレス(茸) [JP]垢版2019/11/20(水) 08:18:35.91ID:pUt+Fxib0
値引きは献金って発言、訂正しなくて大丈夫なのかい?
0029ツームストンパイルドライバー(家) [US]垢版2019/11/20(水) 08:19:13.20ID:WmC4+QjR0
四年前だから何?
0030ときめきメモリアル(北海道) [US]垢版2019/11/20(水) 08:19:17.69ID:mAFdIzib0
>>1
蓮舫デマ流すなよ蓮舫戸籍謄本全て見せろよ蓮舫
0031足4の字固め(神奈川県) [CN]垢版2019/11/20(水) 08:19:30.18ID:z5lIbyVt0
安倍を全力で守る蓮舫に感謝せざるを得ない
0032ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 08:19:32.13ID:z7d/1Oq40
明らかな邪魔はいいかげん咎める法を作れよ
こんなもん歳費盗まれてるようなもんじゃねえか
0033レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:20:03.91ID:qFtTL+k40
全てホテルが決めた事

これ普段自分たちでやってるのに許せない!と煽ったらさ??
0034サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 08:20:12.62ID:NAuFWmQ+0
安倍の任期満了まで、このネタを引っ張るつもりなんかね?

そして安倍が任期満了で勇退したら、「我々の勝利ニダ!安倍をやめさせたニダ!」
って大喜びすんのかな
0035ヒップアタック(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 08:20:15.77ID:uGMVYAJ90
朝鮮人と言動が変わらん
0037ジャンピングエルボーアタック(京都府) [US]垢版2019/11/20(水) 08:20:41.01ID:xPHTthhx0
山野井と玉木がG7メンバーの小舟がアベの波にさらわれそうと言ってイラストをだして
この船に乗ってるのが安倍首相ですよね?→えっ?、ってなったやつを思い出した
0039頭突き(福島県) [US]垢版2019/11/20(水) 08:20:51.68ID:Xts1dMUH0
10人の立食パーティーを5万円でってなら断られそうだけど800人を400万円でならホテルも受けるんじゃね
0041レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:21:22.68ID:qFtTL+k40
2017衆院選挙時、民進党からの寄付額(原資はほぼ政党交付金=税金)
希望の党→19億6000万円
立民党→6億5000万円
無所属→5億8000万円

あなたその時民進党にいて指咥えてただけ?
0042ハーフネルソンスープレックス(空) [US]垢版2019/11/20(水) 08:21:24.34ID:0tKWdRWr0
消費税上げたのに税収減ったって方がよっぽど重要で討議する価値ありそうなんだけど、何でこの話に固執するのかなぁ?
0043トペ スイシーダ(埼玉県) [RO]垢版2019/11/20(水) 08:21:25.85ID:RNN44sS00
ホテル側が決めて提供したんならそれだけの話だろ
それとも民間の企業の経営にまで口を出したいの?
0044男色ドライバー(東京都) [BR]垢版2019/11/20(水) 08:21:36.77ID:tLNkd4Zu0
>>27
ほんとFTAやれって思うわ
こいつら国益のことなんざ何も考えてねえわ
0045TEKKAMAKI(神奈川県) [US]垢版2019/11/20(水) 08:21:53.73ID:1WPQ0NX/0
リスカブス国のために頑張るねぇw
0049アルゼンチンバックブリーカー(日本のどこかに) [US]垢版2019/11/20(水) 08:22:41.90ID:VrCsV4hp0
こんな事やりたい奴だけが国会終わってから調べてやれよ
無給なら絶対やらないだろ
0050レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:22:49.47ID:qFtTL+k40
>>42
普段政策連呼のプチ鹿島(れいわ推し)も絶賛の追及だよ?
0051ランサルセ(茨城県) [PE]垢版2019/11/20(水) 08:23:01.76ID:V2b7cVX70
二重国籍と八ッ場ダムは?
0052ダブルニードロップ(茸) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:23:07.39ID:C9524uhl0
>>1
早く



日本の敵野党を国民投票で解体出来る法律作ってくれ



税金泥棒だこいつら
0053ムーンサルトプレス(鳥取県) [US]垢版2019/11/20(水) 08:23:22.41ID:JPKsEgNk0
チョンモメンまた負けたのかw
0055レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:24:18.15ID:qFtTL+k40
>>49
刑事告訴するって市民団体がいたけど
それに対して問題所在などを明らかにしたいとする人らが批判したところ
0057ジャーマンスープレックス(静岡県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:24:46.49ID:t3XYQa3G0
ははーん

オークラは毎年同じ会場を前夜祭の為に提供することにより、前夜祭参加者の宿泊先をオークラにしてもらえるように営業努力を重ねてきたんだな、
当たり前だけど、前夜祭会場からそのままホテルの部屋に行けた方が前夜祭参加者は楽だものね。
0058ランサルセ(茨城県) [PE]垢版2019/11/20(水) 08:24:55.49ID:V2b7cVX70
仕事しねえで生産性0の邪魔ばっかり。
0059トラースキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:25:09.29ID:JU1p3rxJ0
>>44
衆院素通しするからな
参院予算委員会で安倍を追求するっていう名目で
確信犯かも知れないがこいつら国益ってもんが1ミリも見えてねえよ
0061レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:27:31.85ID:qFtTL+k40
>>59
公務員の給与とかも問題視してる体裁なのに
昇給賛成ボタンしか押さないからな

格好だけ
0062リキラリアット(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 08:27:46.52ID:jVDFK0rL0
蓮舫ってのはどこの国の議員なんだ?
0063レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:27:49.57ID:qFtTL+k40
>>60
探偵ごっこ
0064フォーク攻撃(日本のどこかに) [CN]垢版2019/11/20(水) 08:27:53.26ID:Y71ZUgd90
2015年に首相事務所名でツアー参加者に配られた文書でもって
2019年の桜の会に参加者が来たのか へえ
0066断崖式ニードロップ(愛知県) [US]垢版2019/11/20(水) 08:28:05.45ID:pavNjHtV0
>>47
共産党支部の収支報告書に乗ってるケースは収入より支出が多い補填有りだってね
0067目潰し(茸) [CN]垢版2019/11/20(水) 08:28:22.11ID:KohW4eDd0
野党国会議員ってこんな馬鹿でもやっていけるんだな
0069急所攻撃(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 08:29:34.19ID:/shnvx/70
普通に仕事しろよ
追求したいのなら通常業務こなしてからやれよな
0070ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 08:29:49.57ID:64F44cNQ0
>>1
馬鹿すぎ蓮ポー
0072レインメーカー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:29:59.93ID:ZwYoVaLX0
野盗ってバカだな
0074ジャストフェイスロック(茸) [DE]垢版2019/11/20(水) 08:31:10.95ID:9orcZGod0
与野党マスコミ揃って日米FTA目眩しですね?
どうせそんなこっだろうと思いましたよお上さん
0076マスク剥ぎ(庭) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:32:11.26ID:rI2FM1yE0
>>73
アベガーウヨガーしてるのがチョンとシナだってもう誰でも知ってるからなw
0077ムーンサルトプレス(茸) [JP]垢版2019/11/20(水) 08:32:53.85ID:pUt+Fxib0
>>75
ネット掲示板やぞ
0079ボ ラギノール(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 08:33:25.48ID:in4aBKou0
平野博文議員がホテルニューオータニ大阪で開いた後援会パーティーの写真

会費は10000円で、
平野博文後援会はニューオータニ大阪に
一人あたり7500円程度しか支払ってなく
残りは後援会の収入になってる

https://i.imgur.com/5OC9LFP.jpg
左側で立ってる人の中に平野博文議員

https://i.imgur.com/WoWmZaG.jpg
天井から吊るされてるのは平野博文議員の写真
0080足4の字固め(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 08:34:03.58ID:S7hSF0SJ0
死んだばぁちゃんが言ってた。二重国籍人は工作員だって。
0081フェイスロック(北海道) [US]垢版2019/11/20(水) 08:34:38.10ID:0PfAvs/H0
2015年開催の参加者配布資料持ち出して 今年の批判
正気を疑うレベルの記事だなおいw

さらにその記事に乗っかる馬鹿w
0085閃光妖術(埼玉県) [US]垢版2019/11/20(水) 08:35:10.71ID:TLuEOIzz0
相手を非難するならちゃんと証拠を集めろよ
0088ローリングソバット(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 08:36:09.76ID:o7qDky4x0
>>42
議論して
良い方向性を示したら
日本が良くなっちゃうじゃん

日本が良くなっちゃダメなんだろ
0089レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:36:16.95ID:qFtTL+k40
報道側にいる政治部記者も野党政治家も分かっててやってるのが最低最悪なんだろ

これでメリットあるのって見立て出して構ってもらえる非専門の報道解説面した有識者って奴らやコメンテーター

まぁ社会部が煽ってそうだけどね
0091フェイスクラッシャー(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:36:30.24ID:JMUqnY/r0
〜事情などのなどに含まれてんだろ
しょーもな
0092中年'sリフト(空) [UA]垢版2019/11/20(水) 08:36:53.37ID:oQZIw20Q0
何がひでえって、野党は鬼の首とったように批判するけど、実は自分達の方がひでぇことしまくってることを棚にあげて批判してるってことなんだな
0093カーフブランディング(東京都) [KR]垢版2019/11/20(水) 08:37:40.33ID:/L1dsSSH0
ホテルに泊まる地方民が何人いるか知らんけど
1万規模の集会で全員が全員同じホテルのわけねーと思うんだけど
その辺どーなんだろ
0094デンジャラスバックドロップ(宮城県) [US]垢版2019/11/20(水) 08:37:42.72ID:nJOcK6J20
とうとう火病がここまで…
西暦までわからなくなったかR4
0096スターダストプレス(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 08:37:49.92ID:7TOXIQ3l0
また大ブーメラン返ってきたのか
この中国女
0099ブラディサンデー(関東地方) [RO]垢版2019/11/20(水) 08:38:54.04ID:LgnPqCuS0
>>11
攻撃材料なの?w

本当に野党って政策を考えられないんだな
日米FTPとか攻める方法は幾らでも有るのに
0101トラースキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:39:48.19ID:JU1p3rxJ0
野党ってのは国政を停滞させようとする連中としか認識されない
だから支持も上がらない
政策論争やろうとしてるだけまだ山本太郎のがマシだよ
国会運営1日3億ってのがなんでそんな銭かかんのって思うけどまあほんと野党の存在自体が無駄
0102キングコングラリアット(庭) [US]垢版2019/11/20(水) 08:40:09.23ID:3AkB/CP+0
共産党は糞売国政党だけど将来的な消費税廃止を打ち出したのは評価する
元民主はビジョンが無いだろ
0103ストレッチプラム(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:40:31.43ID:dcDechOh0
今年2019年はニューオータニで大多数が泊まってという事だよな?
0104リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 08:40:33.79ID:PTDmQEXe0
多重国籍の説明もしないのに他人の過去に火病起こしてんじゃねぇよ
0107張り手(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 08:41:09.40ID:O3+d/foL0
>>101
アオリ抜きに今の野党がどんな政策を主張してどんな国にしたいと宣伝してるのかわからない
0113ランサルセ(東京都) [GB]垢版2019/11/20(水) 08:42:14.29ID:RKr/qOJX0
一番問題は野党をマスゴミが批判しないところ
野党より害悪なのがマスゴミ
0114キチンシンク(北海道) [GB]垢版2019/11/20(水) 08:42:20.07ID:4ONxKvwd0
取り調べ官みたいだな
中共みたい
0116ローリングソバット(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 08:42:28.31ID:o7qDky4x0
>>83
「安倍が悪い」が絶対だと
時間とか空間は相対だから
0118レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:44:50.89ID:qFtTL+k40
>>107
党がまとまらないのに無理だよ
野党協力とかも言ってるけど政策勉強会や政策協議を誇らずに追及PTを自慢したんだしさ

あれだけの人数のスケジュール調整を政策のためにやったというなら多少は評価もされるだろう
報道されないだけ認定もしそうだけどあんなに集まらないからな、過去その実績がない
0120ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [ES]垢版2019/11/20(水) 08:45:40.22ID:o4i1t/H50
二重に宿を取っていたんだろ
0122メンマ(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:46:36.35ID:mVdIHx6a0
全てどこかのネタを元にしないで、国会議員なんだから
権限を使ってでも自分で裏取りしろよな
0123バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:46:37.02ID:vLzJrIc00
>>1
確認もせずに
一般人の領収書が紛れても引っかかるんだろうな
0124レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:47:00.08ID:qFtTL+k40
>>113
てか政治部記者なりは常識として知りうる事だからな
知らなかった体裁で煽動してる状況に危機感がない

この点は多少の批判があるべきだがないだろね
就職活動に懸命な報道解説屋が増えすぎた
0125バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:47:00.27ID:vLzJrIc00
>>3
こんなんで政権とったら全てがザルだわな
0126ボ ラギノール(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 08:47:10.50ID:in4aBKou0
日本共産党が追求してたのは
「民主党時代の桜を見る会の開催経費は2000万円だったのに
自民党になって5000万円に増えた。
しかも参加者も増えて、安倍総理の後援会に入れば桜を見る会に参加出来る。」

って事を問題視してたのに

何故か立憲民主党は、「桜を見る会前夜祭で久兵衛の寿司が食べ放題
ドンペリ飲み放題で5000円らしい」
を追求するとか、永田メールから全く変わらない
頭のオカシサ
0128栓抜き攻撃(福岡県) [UA]垢版2019/11/20(水) 08:47:21.68ID:OLd7IdGC0
2015と2019をどうやって結びつけるんだよwww
タイムトラベル?
0129バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:47:33.20ID:vLzJrIc00
>>122
金はコーヒ代に使いたいんだろうな
0130リキラリアット(日本) [US]垢版2019/11/20(水) 08:47:35.30ID:CV5CzvjH0
報道をもとに追求するのではなく、事実をもとに追求しろよ。
自分で確認すればこんな凡ミスしないだろ
いい加減にしろ
0131フライングニールキック(埼玉県) [CN]垢版2019/11/20(水) 08:48:31.16ID:OWiOuFzq0
日本を良くするだとか与党を取るより安倍を辞めさせたいか自民を下ろしたいだけだな
政治家より後先考えない革命家だな
0132ニールキック(東京都) [SI]垢版2019/11/20(水) 08:48:32.67ID:KSnanW9s0
野党は安倍サポ
どうでもいい問題で襟を正させて致命的な失点を未然に防止
ギャーギャー喚くことで野党の支持率アップを回避
0133レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:49:16.81ID:qFtTL+k40
>>126
共産の船(示す基準)に乗れない人らが乗り込んでるんだからそりゃ違う方向に行く
共産の指摘を是としてた人らが「本丸は前夜祭」とやり出したりね
0135フォーク攻撃(日本のどこかに) [CN]垢版2019/11/20(水) 08:49:44.04ID:Y71ZUgd90
>>84
それは後援会の収入になってるから政治資金パーティーじゃないの?
OKだと思う
0137稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]垢版2019/11/20(水) 08:50:12.81ID:Nez8ZKXj0
もしかしてこの魔ーくんの立てたスレに釣られちゃったのかなw

【悲報】夕食会参加者、宿泊先は別だった w w w 安倍完全に終了か
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1574177195/
0138ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:50:15.30ID:mCUNJ9oE0
これで何億の税金を浪費するつもりだ
飼い主の為に審議を勧めたくないのはバレバレなんだからいい加減野党は諦めてついでに辞めろ
0140レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:50:45.88ID:qFtTL+k40
>>134
この手のパーティや懇親会等の催しで疑い連呼出来るのって
新人くらいじゃね?と
0141ハイキック(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 08:51:23.61ID:RKC5LH980
嘘つきネタを発して良い資格がR4にはないよ
未だにどこの国籍だったのか今どうなのか説明ないし
0142ダイビングエルボードロップ(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 08:51:37.69ID:W88xzttU0
だから、どういう証拠でどういう罪に該当するのかきちっと説明しろよ。

国民感情に訴えたってここは日本なんだ。分かるか?
0144足4の字固め(東京都) [AT]垢版2019/11/20(水) 08:52:17.75ID:iPjblnVc0
これ、共同通信がガソリン撒いて火を点けてるけど、それに見境なく飛び込む立憲民民というのがなんとも…
0146フロントネックロック(東京都) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:52:56.30ID:tBTFb0mK0
日本人かすら明確にしていないオバハンが日本の首相になんてことを言う
0147レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:53:07.10ID:qFtTL+k40
プチ鹿島(読み比べで取材はしない)「桜を見る会を見る会はこれからだ!」

こいつは誰からその話を聞いたんだろね?
当然新聞なりだよな、南彰と青木理は懇意だけどw
0150ボ ラギノール(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 08:53:44.26ID:in4aBKou0
>>135
立憲民主党の『桜を見る会前夜祭 追求プロジェクトチーム』が

「ニューオータニのパーティー(プラン)は値引きしない(と聞いてる)」
「ニューオータニでパーティーやれば10000円以下にはならない」
「万が一値下げしたら【利益供与】で公職選挙法違反」
って追求してたから、ツイッターで平野博文議員の後援会が晒されてた。
0153足4の字固め(東京都) [AT]垢版2019/11/20(水) 08:54:40.12ID:iPjblnVc0
「久兵衛の寿司」言及の立民2議員に聞いた…裏取り軽視に野党からも苦言
11/19(火) 21:49配信

野党の中堅議員は一連の首相追及について「法的問題を問えないのは分かっている。要は首相に対する
印象の問題だ」と狙いを明かす。ただ、同僚の言動には「追及側はアラが出ないように慎重にやらなければ
いけない」と苦言を呈した。
政治家の後援会活動をめぐっては、「首相と同程度の会費で飲食を伴う同じ規模の会合を開いた野党幹
部もいる」(政府関係者)との指摘もあり、野党側が今後、慎重な追及を余儀なくされるとの見方もある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000629-san-pol
0154キングコングニードロップ(大阪府) [DE]垢版2019/11/20(水) 08:54:43.78ID:ElXQeCmH0
訳のわからん報道だと思ったが
なぜこれに飛びつけるの?
0155足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:55:06.26ID:AyatYP6d0
某党の安住さんも宿泊客なしで一人あたり5000円以下のパーティをオータニで開いてるし、宿泊客なしでも普通に出来るだろ
0156マスク剥ぎ(庭) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:55:24.26ID:rI2FM1yE0
>>151
パヨク「嘘も100万回つけば本当になるニダ」
0158ローリングソバット(コロン諸島) [US]垢版2019/11/20(水) 08:55:42.72ID:0iksTjg6O
>>101
毎回モリカケの疑惑が〜の『話だけ』で何百億つぎ込んだのかと思う。
本当に撃ち落とすなら決定的な証拠掴んで出さないとむしろ隠蔽されるだろうに
毎度「こんな(噂)話が出てきていますがどういうことですか!?」って、そりゃ否定されて終わるだろと。
0160足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:55:54.36ID:AyatYP6d0
>>50
山本太郎は早々に逃げてるのに信者はどうなっとんねんw
0161レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:55:59.53ID:qFtTL+k40
>>135
開催費用のあり方論やってて
ホテル側が一般的に提示してる額以外はNGって基準が出た後だからじゃね?
0162ランサルセ(福岡県) [US]垢版2019/11/20(水) 08:56:40.84ID:I0fmOIMA0
 
二重国籍スパイ バ バ ァ を 親 族 一 同 即 死 刑 にすべきだな
 
0163カーフブランディング(ジパング) [DE]垢版2019/11/20(水) 08:57:43.98ID:fR8VdYi+0
一位(与党)じゃなくても良いってスタンスだもんな
0165チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]垢版2019/11/20(水) 08:58:07.29ID:5TaED7jv0
ほんとデマしか言わないな、バカ野党
安部ちゃんが調子に乗るわけだわw

こんなバカども(カスゴミ、野党、パヨク)なら楽勝
0166レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:58:08.88ID:qFtTL+k40
記者や政治専門のやつらが躊躇なく一緒になって煽ってるのが一番怖い

まぁ戦争煽るのがジャーナリズムだからこんなの屁でもねぇわなってのもある
0167フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/20(水) 08:58:40.39ID:AIDSrRFs0
名簿はねえ!明細書もねえ!
生まれてこの方記憶がねぇ!
0168足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 08:58:41.86ID:AyatYP6d0
>>135
11000円以下はありえない、値引きは企業献金と言ってたのは共に民主党だが
0169マスク剥ぎ(庭) [FR]垢版2019/11/20(水) 08:58:46.36ID:rI2FM1yE0
>>160
山本太郎は汚沢の弟子だからな
逃げ足だけは早いw
パヨク最後の希望山本太郎w
0170ブラディサンデー(関東地方) [RO]垢版2019/11/20(水) 08:59:18.51ID:LgnPqCuS0
>>126
その共産党だって旅行代金ポッケナイナイがあるぞw

もうスキャンダルで潰すのは無理なんだから政治家らしく政治してくれや
0172エルボードロップ(東京都) [GB]垢版2019/11/20(水) 09:00:24.44ID:FBqCwbhP0
年度が違うとかそんな些細な事で日本市民の怒りは誤魔化せないからつまらない言い訳すんな
0173バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:00:31.18ID:vLzJrIc00
>>170
もう何年政治してないの
あっ最初から政治してないか
0176レインメーカー(東京都) [NO]垢版2019/11/20(水) 09:01:09.03ID:0bEEd8Wt0
例え使ってなかったとしてもホテル側が出してる見積もりにケチつけんなよ
0177フェイスロック(千葉県) [PL]垢版2019/11/20(水) 09:02:06.05ID:pjjcP/Lv0
日本語の読解力もない人がよく国会議員なんかやってるわ
0181レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:02:54.63ID:qFtTL+k40
>>175
一応それが言える場だからね
せっかくの機会を棒にふる理由もないとは思うよ
0183足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:03:14.70ID:AyatYP6d0
>>121
今年の分といや余裕で言い逃れ出来るレベルやな
宿泊客なくても5000円以下でオータニパーティできることは安住も証明してくれたしな
0184ハイキック(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 09:03:28.28ID:I0NUw33C0
民主党にも5000円以下でホテルオオクラでパーティやってる連中ゴロゴロいんのにまだやってんの
0186ジャストフェイスロック(奈良県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:04:10.60ID:hKH5UPCF0
仕事熱心な二重スパイやな
0187ブラディサンデー(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 09:04:17.78ID:peeFNH4y0
2015年は別のホテルだっから2019年も別のホテルだったはずだ!
ってこと?

ニューオータニだからなんとかって寿司屋のはずだ
で謝罪してましたけど大丈夫?
0188レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:04:32.67ID:qFtTL+k40
官僚側は公文書管理についてリソースが足りないとしてんだし
予算要望くらいしてやれば?
地方だって慌てて条例作ったけど作っただけになってるのよ
それは気にしないで公文書連呼してる状況とかも何か変
0189メンマ(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:04:32.83ID:mVdIHx6a0
>>180
メロリンQは良し悪しは別にして、クズ野党議員も制御できないから、面白くなりそうw
0191ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:04:44.26ID:oPvP1FI20
>>175
FTAも全く関係ない健康保険がどうこう言ってるんだよなあw
0193栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:05:18.00ID:oJSDnCaw0
毎日新聞が「前夜祭の食事がケチくさい! 政治資金パーティーのときもこれで利益をあげてたに違いない!」に問題をすり替えてきたぞw
0194キャプチュード(静岡県) [JP]垢版2019/11/20(水) 09:05:26.61ID:SktesEUs0
>>181
野党が口をだすべきなのはサクラでもFTAでもなく、台風関連だと思うんだがね
アレほどあからさまに台風直撃が確実視されていたのにダムを物理的可能なレベルまで放水できなかったこと
0195ハイキック(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 09:05:28.76ID:5wtQ/Jhd0
>>63
新聞紙をナプキン代わりにしてトマトや魚肉ソーセージをムシャムシャ食べるアレか
0196ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:05:32.56ID:mgZ+5mZp0
おまいう
0198レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:05:58.89ID:qFtTL+k40
>>193
今更過ぎてな
政治家がケチなの知らないのかよw
0199メンマ(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:06:03.58ID:mVdIHx6a0
>>187
寿司屋に謝罪はしてなかったような
チョンと同じで謝れないみたいだからw
0201閃光妖術(長野県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:06:21.35ID:l7RnVuAw0
安倍晋三王、接待饗宴の儀
0202ジャンピングDDT(福岡県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:06:29.02ID:2Dd6jqq90
兎に角日本を潰したい
頑張る総理は目障り
何でもかんでも噛みつき足を引っ張れ

某国のスパイか
0203フライングニールキック(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:06:39.68ID:dyAmEkJh0
>>1
まじで何一つ嘘では無いことに気付かないのか?
0206メンマ(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:07:23.66ID:mVdIHx6a0
>>193
全国会議員を敵に回すようなw
0207キャプチュード(静岡県) [JP]垢版2019/11/20(水) 09:07:41.85ID:SktesEUs0
>>191
更にひどいのは、送り込んだ議員は障害者の待遇しか興味がないこと
れいわに投票したやつが何故怒り出さないのか理解できんよ
カルト的な気色悪さがある
0208マスク剥ぎ(庭) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:07:53.69ID:rI2FM1yE0
>>205
パヨクの根底は日本死ねだからな
0209マスク剥ぎ(家) [US]垢版2019/11/20(水) 09:07:58.08ID:KwVpkANW0
>>193
政治資金パーティーは最初からそれが目的なのにw
利益をあげないでどうやって資金を集めるつもりなんだろ?
0211足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:08:08.53ID:AyatYP6d0
>>193
野党も死ぬやん
特に小沢w
0212栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:08:27.80ID:oJSDnCaw0
>>198
てか、散々「こんなに高級な料理を!」って叩いてたのに、いきなり「ケチくさい」に鞍替えしててビックリしたわw
0213レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:08:58.31ID:qFtTL+k40
新聞記者や報道解説者が如何に普段取材をしてないかがよく分かる

今更政治資金パーティとの比較出しても
もう二週間近いだろ?二週間以内に降って湧いたのか?だよ
取材能力がないと評価するのが妥当

煽動が上手くいかなくて新たな筋を出すにしても降って湧いたものでやれ
常識として黙認してた過去は消せんぞ?
0214マスク剥ぎ(庭) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:09:09.80ID:rI2FM1yE0
>>212
クソワロタw
0215スパイダージャーマン(愛知県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:09:40.51ID:CPVc7RYd0
アホだな
支持率さげる天才かwおまえたちは
0216アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:10:13.49ID:z05nagJ/0
安倍は今年の夕食会の話をしたんじゃないの?
0217フォーク攻撃(日本のどこかに) [CN]垢版2019/11/20(水) 09:10:21.70ID:Y71ZUgd90
>>150
追求プロジェクトチームが
「ニューオータニでパーティーやれば10000円以下にはならない」
「万が一値下げしたら【利益供与】で公職選挙法違反」
ということに対してか。そういうことなら納得。
0218足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:11:35.29ID:AyatYP6d0
>>187
19年はオータニだったのは東京新聞が報じてる
まあ安倍の説明に事実と違う点があるのはせいぜい割引の理由は宿泊客でなかったくらいかな
でもその点は安倍に聞かなくても安住さんに聞きゃわかる話だなw
0219メンマ(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:12:34.69ID:mVdIHx6a0
なんで、2015年か2016年に問題にしてなかったんだろうねw
旭日旗問題と同じ臭いがするなw
0220足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:13:01.33ID:AyatYP6d0
>>207
そりゃアレの支持層はMMTにしか興味がない一部右翼と左翼の受け皿にしか過ぎんし
0221レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:13:06.70ID:qFtTL+k40
>>212
今はそれをいつからどんな基準でどのように問題視したか?を見られる時代なのに
都度都度降って湧いたかのように筋変えて煽ってもな

「誰が言ったかで何を言ったかで評価するな!」なんて過去ゼロベースに付き合う理由なんてないし
この言葉が出るのが大体無理くりな筋変更後だったりだしねw
0222河津掛け(兵庫県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:14:11.23ID:FiNlGGm90
>>125
実際ザルだったしな
0223ニールキック(家) [US]垢版2019/11/20(水) 09:14:23.04ID:X8hU9jRY0
香港事変から日本人の目をそらさせようと必死なの?
0224閃光妖術(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:14:24.94ID:pE7fJP9L0
なんか必死だなぁ
で、ツイートから12時間経つのにこのリツイート数
https://i.imgur.com/OsbS2S6.jpg
0226レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:14:39.97ID:qFtTL+k40
>>220
国会で差別があった!

と騒いだ奴らが発言機会奪った上で他者のせいにしてた事とか激昂もんだろうけどねw
0228フォーク攻撃(日本のどこかに) [CN]垢版2019/11/20(水) 09:15:37.95ID:Y71ZUgd90
>>161
>>168
了解
0229キチンシンク(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 09:16:39.91ID:GdeXy5rx0
ニューオータニで5000円お食事会して他に泊まるのか?めんどくせーだろw
0230レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:16:46.48ID:qFtTL+k40
>>218
所詮などだからな
一つの理由で大幅値引きしたって話に持っていくのがまず下手じゃねーかな
0231イス攻撃(鹿児島県) [KR]垢版2019/11/20(水) 09:17:08.58ID:UW0EEHKS0
野党が馬鹿揃いだから自民党が繁栄するんだよ馬鹿
0232目潰し(山形県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:17:45.06ID:I9sDvWiD0
こいつを支持してるのって在日だけなんじゃねえの?
0233エルボードロップ(大阪府) [NO]垢版2019/11/20(水) 09:17:59.76ID:7WLsvUGn0
追求側が不利になった途端ν速+で騒いでた人達がどっかに行ってスレッド勢い上位からも関連のスレッドが消えた
そして後になってから「桜を見る会で疑惑があった安倍総理!」の記憶だけがパヨ側に残る
俺もツイッターやっててモリカケと同じじゃんって呟いたら知らない人が「モリカケとは違う! 違法行為を行った人が国のトップにいるなんて日本人として恥ずかしい」って言ってたけど

モリカケと同じじゃん……
0234閃光妖術(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:18:10.57ID:pE7fJP9L0
仮に今年も他ホテルに宿泊してる人が多かったとしても、それって、単に細かいことまで安倍が把握してないだけなんじゃねーの?
つか、こんなツアーの手配関係を総理大臣が把握してたら嫌だわ
0235レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:18:32.24ID:qFtTL+k40
>>228
ちなみに基本はokだと思うよ

その上で暗黙の了解でしかなく道義的に許されずにもっと厳格にやるべき論をしたいならやるべきだとも思う
その筋では無いから理解できない感じ
0236ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 09:19:02.89ID:L20LH3ad0
>

陳や蓮舫の支持者に聞きたいんだけど

この敵性外国人が日本の国益の為に働いてると
本気で思ってるの?

それとも『日本を滅ぼして』と言う気持ちで応援してるの・
0237断崖式ニードロップ(庭) [DE]垢版2019/11/20(水) 09:19:06.71ID:8xOjY06x0
なんかさー、政策を論点でやりあわないの?
0239ジャンピングカラテキック(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 09:19:23.19ID:eTyk5uj00
国籍に国籍重ねるなよ祖国に帰れ
0240レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:19:28.08ID:qFtTL+k40
>>237
党レベルでもまとまってないし
0241毒霧(茸) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:19:33.97ID:KdAKhkYs0
めんどくさ
0242ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:19:40.51ID:UmqUyy2j0
野党議員に政治家をやる能力ないから自民党に勝てねえんだよ
一回政党側で公認候補の見直ししろよ
そうすれば勝てる政党が作れるかもしれない
0243カーフブランディング(SB-iPhone) [TW]垢版2019/11/20(水) 09:19:43.17ID:KvJRmaPR0
ひたすら増税を叩いてた方が効果あるぞ
0244エルボードロップ(大阪府) [NO]垢版2019/11/20(水) 09:20:24.38ID:7WLsvUGn0
>>237
野党としては政策を論点に攻めるよりもこういう物事を論点にしてマスコミ映えしたいのよ
私達は安倍政権を攻めることのできる野党ですよってアピール
0245毒霧(茸) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:20:35.67ID:KdAKhkYs0
でも蓮舫は国籍重ねてるよね
0246ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:20:57.21ID:UmqUyy2j0
>>243
それもブーメランだから
末期は官僚の言いなりになって増税推進してただろ?
0247レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:21:08.11ID:qFtTL+k40
自民のズルさを語るのは出来るんだよ
上手く握らせる、相手にも弱味を作らせるから

でもそこ批判しにくいんでしょ?
特に東京だとさ
0248レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:22:02.32ID:qFtTL+k40
>>244
あれだけの大人数のスケジュール調整やった合同追及PTとかなさそうだよなw
0249ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 09:22:06.10ID:L20LH3ad0
>>237
負けられないバトルで
素人が力士相手に勝負ジャンルで相撲を選ぶわけ無いでしょ?
0253カーフブランディング(SB-iPhone) [TW]垢版2019/11/20(水) 09:23:19.17ID:KvJRmaPR0
>>246
ブーメランでも桜を見る会やモリカケよりマシでしょ
まあ、やつらも税金で食ってる身分、増税は歓迎なんだろうけど
0256閃光妖術(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:25:04.41ID:pE7fJP9L0
>>253
野党がブーメランでダメージを負うのは、「自分もやってたから」ではないんだと思うわ
「自分もやってたくせに自分はやってませんというかをで批判するから」だと思う

やってても、自身も反省しなければという態度で追及すればいいんだよな
0258サッカーボールキック(庭) [US]垢版2019/11/20(水) 09:26:06.30ID:L+xI3i660
ニューオータニの証人喚問要求するんじゃなかったっけ?直接聞いたら良いじゃん
え、まさか止めたの?
0259ムーンサルトプレス(茸) [JP]垢版2019/11/20(水) 09:27:03.49ID:pUt+Fxib0
>>193
確かに肉1枚とソーセージ一本はないわ
0260カーフブランディング(SB-iPhone) [TW]垢版2019/11/20(水) 09:28:07.95ID:KvJRmaPR0
>>256
そもそも知らない人だって多いし、変わったんだなと受け入れる人もいる
もちろんお前が言うなと反発する人もいるけどな
桜を見る会とかただただ呆れるだけ
0261レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:28:17.37ID:qFtTL+k40
>>256
それを黙認しがちな人らも多いから問題なんだろね

問題と設定しておきながら解決は望んで無い
0262レインメーカー(東京都) [ヌコ]垢版2019/11/20(水) 09:28:18.32ID:P+mnnb5J0
>>79
後援会のパーティーなら別に何の問題もなくね?
0264不知火(神奈川県) [GB]垢版2019/11/20(水) 09:28:49.72ID:nh6l/fj00
結局、鶴の間800人分の室料はいくらなんだよ
食事が質素だったと分かった今
問題に出来るのはそれだけだろ
あんだけ騒いでたマスゴミが報道出来ないって事は適切な料金だったんだろ
0265クロイツラス(東京都) [CL]垢版2019/11/20(水) 09:28:50.54ID:D05i0CbA0
>>252
酷いねw
もう止まれないんだろうね
モリカケみたいにやるぞ!ってどっかで決めたら横並びでやるしかないんでしょう
0266フランケンシュタイナー(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 09:28:51.95ID:1rc3amAH0
公費横領ってんならロクに政策も考えないで揚げ足取りばっかやって
議員報酬はちゃっかり貰ってる奴らを糾弾してくれよw
0268レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:29:22.30ID:qFtTL+k40
>>265
あのPT総会みたいなので決めたんじゃねーの?
0269フォーク攻撃(神奈川県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:29:30.27ID:cz/Xyw2n0
蓮舫さん、SNSでのフェイクニュース拡散は許されないことですよ。
0270栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:29:41.70ID:oJSDnCaw0
しまいにゃ立憲民主党と民進党/民主党は違う政党だから関係ない的なことを言い出すからなw
0271スパイダージャーマン(SB-iPhone) [CM]垢版2019/11/20(水) 09:30:30.24ID:Y1kae8000
こんな民間企業の営業判断次第の件で攻められると思ってる方が頭おかしいし、元民主なんて自分も散々ホテルに値切ってパーティー開いてる証拠がズラズラ出てきてるし桜の会でもよく分からん人散々呼んでるじゃねーか
元民主は存在するだけマイナスなので全員辞職しろ
0273超竜ボム(茸) [RS]垢版2019/11/20(水) 09:30:57.97ID:GwHeSd7O0
不正確なソースをマスコミが指摘するならまだしも嬉々として報道するから困る
それを関係者が指摘すると聞いた話だから俺は悪くないの一点張り
0274ニーリフト(静岡県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:31:07.14ID:/TqdV65e0
>>20
GSOMIAのことで特亜のために頑張ってるのさ
日本人なんてどうでも良いと言動で示しているだけ
23日まで確実にこんな感じだぞ
0276足4の字固め(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:31:26.60ID:AyatYP6d0
>>262
11000以下はありえない、値引きは企業献金って立件はいうとるで
0277ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:35:36.44ID:uSrBetns0
ミンスまだやってたのか?
まだ税金の無駄使いしてるのかよ
0280メンマ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:39:06.22ID:lKOMg5nO0
この人達の情報源はいい加減な伝聞だし
それを元に記事を書くメディアもでたらめな記事だし
どうなってんの
0281アイアンクロー(関西地方) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:39:50.58ID:iOlx7Zkp0
皆さん、
国会議員が2重国籍程度だとか
そんなデマに惑わされては駄目です!

日本、台湾、中国の3重国籍くらい余裕でこなす
それこそがエージェントとして優秀な証です。
0283メンマ(千葉県) [JP]垢版2019/11/20(水) 09:40:55.75ID:H2raclIX0
各局のワイドショーも
諦めたネタななのに
馬鹿野党とNHKだけが必死
0284クロイツラス(東京都) [CL]垢版2019/11/20(水) 09:41:18.34ID:DTO2gYE+0
>>268
いや椿マスコミの話
0286キドクラッチ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/20(水) 09:41:50.39ID:S2sKJ9AE0
水着写真はいつ頃ですか?
息子も売れそうにないしw
0288ニールキック(東京都) [SI]垢版2019/11/20(水) 09:44:52.93ID:KSnanW9s0
結論ありきで話を進めるからこうなる
0289ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:44:53.70ID:WnRc147r0
アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 @vG2AZlCr4F3hx6Y

桜を見る会で「久兵衛」デマ発信者、立憲民主党2議員の言い訳 
黒岩宇洋「仮定の話」 
石川大我「伝聞形式で断定してない」

〜ネットの反応
「仮定や伝聞で追及とかw 何言っているのか自覚がないのかな?」
「立憲ってバカしかいねぇなマジで」

https://twitter.com/vG2AZlCr4F3hx6Y/status/1196923916859502592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 09:47:04.76ID:o2ukibF60
>>237
Bが関与してると判った途端、関西電力の件を総スルーした野党と日本メディア共に
何を期待しているのか
029432文ロケット砲(広島県) [US]垢版2019/11/20(水) 09:48:16.06ID:mQoyHEDa0
二重国籍どころか三重国籍かも知れないニダヨ。
それ以前にあの婆の顔はアバターニダヨ。 
ヒトではなくチョウセンヒトモドキとして悪意とか卑しいを具現化した顔ニダヨ。
0296レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:49:06.36ID:qFtTL+k40
>>289
ポスト真実やフェイクニュースで問題になるのはその拡散なんだけどな

ジャーナリストも見立てだから、賛同はしてないから!と平気でやるけど
せめてコメント付けろと思う

でもやらない
無責任に拡散だけに懸命
0298バズソーキック(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 09:49:54.51ID:fNrz1N+90
民主党政権からずっと民主その他が無能晒して遂に安倍政権が歴代最長っていうね
安倍の地盤固めのためにわざとやってるとすら思えてきた
0299シャイニングウィザード(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 09:50:09.06ID:equWjjqx0
最早何をしているのかさっぱりわからない…旅行代理店とホテルの問題じゃないの?
その2社の会計が適正で価格調整に問題提起もしてないなら外野が口を挟む理由無くね?
0302オリンピック予選スラム(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 09:54:44.27ID:LCNR97Ek0
ほんと、頭おかしいんだな・・・山本太郎が障害者を当選させなくても、すでに立派な障害者が国会におるやないかい。
0304ジャストフェイスロック(東京都) [MX]垢版2019/11/20(水) 09:55:54.61ID:hBrdvo950
>>48
東京や埼玉は議員議席定数すぎだよ
で田舎者がテレビに出てる有名人()に投票しちゃうの
一票の格差とか言って裁判起こしてるのはパヨ系だろ絶対
0306パイルドライバー(茸) [CN]垢版2019/11/20(水) 09:55:55.91ID:Xgw3skzZ0
もうレンポーは議員やめさせろよ
嘘で国会で発言してそれをマスコミが使ったならその番組も中止させろ
今やってることはもはや許していい範囲を越えてる
フェイクニュースどころの話じゃない
0307レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:56:13.49ID:qFtTL+k40
ネット側から出る見立てはフェイクニュース、ポスト真実認定して許されない扱いなのに不思議ーw
0310レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 09:57:58.27ID:qFtTL+k40
論拠にして
否定されても引き下がらなかった以上はそれ相応の責任持てよ

せめて自費で飯食いに行って謝罪しとけよw
0311ニールキック(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 09:57:59.00ID:cQWtVibF0
>>1
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   で、国籍は?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
0314閃光妖術(長野県) [US]垢版2019/11/20(水) 10:02:43.02ID:l7RnVuAw0
生演歌有の接待攻撃、凄いわ
0315フランケンシュタイナー(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 10:03:40.60ID:1rc3amAH0
てか過去に遡って大丈夫なの?

野党のパーティも根こそぎ調べることになるけどw
0316シャイニングウィザード(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 10:03:45.54ID:equWjjqx0
>>305
安倍が領収書持ってたらソッチのが問題ありそう
野党もマスゴミも一般人が無知前提で騒いでるのかね
0318フェイスロック(北海道) [US]垢版2019/11/20(水) 10:05:42.96ID:0PfAvs/H0
東京新聞記事見出し
「夕食会場と宿泊先は別 15年桜を見る会ツアー文書」

共同通信記事見出し
「夕食会参加者、宿泊先は別「大多数」首相説明に疑問」

東京新聞は見出しでネタバレしてるけど
共同は 印象操作する気しかねえなw
0319ストマッククロー(光) [CN]垢版2019/11/20(水) 10:07:54.35ID:fDuJk1iP0
野党:○○という疑惑の話が出ている(噂)、潔白の証拠出せ!!
与党:その様な話は無い
野党:黒だ!集中審議だ!
当然何も出ず
野党:疑惑は深まった!国会休む!
このパターン何回目?
0322フランケンシュタイナー(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 10:13:05.60ID:1rc3amAH0
こんなのばっかだかられいわの山本太郎なんかが持ち上げられるw
0323ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 10:15:02.63ID:KFwKksbU0
共同通信w、「泊まったのはニューオータニじゃ無かった!」って拡散しちゃってるぞ責任取れよw
0324レインメーカー(兵庫県) [FR]垢版2019/11/20(水) 10:15:03.13ID:qFtTL+k40
>>318
印象操作が狙いという疑惑は深まっちゃうよねーw
0325ナガタロックII(庭) [US]垢版2019/11/20(水) 10:16:48.56ID:NGefBAE10
恥知らずにも程がある
指示してるやつも狂ってるわ
0326シャイニングウィザード(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 10:16:53.96ID:equWjjqx0
フェイクニュースに罰則付けろよ
0327ナガタロックII(庭) [US]垢版2019/11/20(水) 10:18:46.51ID:NGefBAE10
もともとおかしかったけど
モリカケあたりから野党は裏工作を隠さなくなったよな
ネットが発達したからかも知れんけど
0328ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]垢版2019/11/20(水) 10:21:46.09ID:Q/l4pSY30
「ホテル側が設定した」で終わってる
今朝のタンスの角に小指をぶつけましたがそれも総理の責任という声もありますが、総理としてどう対処するつもりなのか、十分と本気で思っているのか?
説明責任、嘘に嘘を猛々しい!
という馬鹿げた話を聞いてる感じしかない
0331フォーク攻撃(東京都) [GB]垢版2019/11/20(水) 10:22:54.40ID:0qCO3/dr0
ネットに何報道したか残る以上
争点変える手法は悪手でしかないのだが
ああ言えばこう言うで信用されんから
0333目潰し(兵庫県) [US]垢版2019/11/20(水) 10:24:04.92ID:qQkGwo2i0
もう少し他にやり方ないのかな?アホだよね。野党のみなさん。やればやるほど墓穴ほってるような。
0334ローリングソバット(コロン諸島) [JP]垢版2019/11/20(水) 10:25:00.06ID:HVBgTYC3O
こいつ昔の朝日のインタビューでしっかりと自分の二重国籍認識してるよね
嘘に嘘を重ねない説明を求めます
0335リキラリアット(栃木県) [GB]垢版2019/11/20(水) 10:27:50.68ID:5is0lXR90
バ〜カ逆にホテル側が儲かるだけだろぼったくり疑惑なら解るがそんな不満アイドルオタクでさえ持たない
臭い狂言芝居止めろよ
0337ジャンピングパワーボム(埼玉県) [FR]垢版2019/11/20(水) 10:29:19.98ID:zNdNSdQZ0
もういいから死ねってマジで
本気でそう思う
0344ローリングソバット(家) [US]垢版2019/11/20(水) 10:40:00.00ID:GpzWdCcb0
>>332
国民の生活どころか自分達のこれからすらも考えてないと思うぞw
材料出尽くしてもう因縁つけるくらいしかないし、この先コレで騒ぎまくっても年末年始に控えてる自分達の政治資金パーティにも飛び火しかねんし。
騒いで火つけたのはいいけどここで引いたら反アベの支持者の人たちからも責められるから幕引きもできず。

ただこの件でギャアギャア騒ぎ続けて一番得してんのはハナクソババアの森だな。
相当旗色悪かったのにこの件で目反らされて官僚追求チーム()なんてのもどっか行ってるし。
ほんとハナクソババア辞職一歩手前だったのに残念すぎる。
0345アトミックドロップ(新日本) [US]垢版2019/11/20(水) 10:40:29.18ID:ZjMgxKWs0
今日の文句考えるのが、国会議員という職業の仕事かぁ
0346超竜ボム(光) [JP]垢版2019/11/20(水) 10:43:51.05ID:Q+spPgAw0
なんでもいいけど蓮舫に返信してるアイコンなんでこんなに犬猫が多いんや
蓮舫が猫好きだから?w
0348デンジャラスバックドロップ(日本のどこか) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 10:45:47.24ID:Yc2bJj6H0
ニューオータニ宿泊者が多い年は料理が豪華になり、少ない年は簡素になる。
全て辻褄が合ったな。
0352ランサルセ(ジパング) [CN]垢版2019/11/20(水) 10:49:09.59ID:7zj7qm120
ほー、立憲の議員が1万円以上と言う「ウソ」の情報流してるのは、いいのか?何にせよ五千円はホテルの設定で、その領収書も出てきたのに、何を持って「ウソ」と断定きてるんですかね?
無能ババアは、早く議員辞めろ
0354サッカーボールキック(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 10:52:06.01ID:4uiq4pi70
今日も朝からR4ちゃんはツイッターで暴れてるけど、メディアから真偽もわからん都合の良い記事拾ってきてるだけっていうね
そのへんのパヨクとやってる事のレベルが変わらん
0355フルネルソンスープレックス(日本) [CA]垢版2019/11/20(水) 10:52:33.01ID:fNdEuwvG0
>>6
>>11

これをチャンスとか攻撃材料って思える知能の低さこそが
旧民主やパヨクの本質

こんな無理筋な出来事を勝手に攻撃材料に仕立てて
ヤフコメに大漁の工作員を導入とか
頭悪すぎて開いた口が塞がらんわ
0356シューティングスタープレス(大阪府) [US]垢版2019/11/20(水) 10:53:28.71ID:4W9LrfgF0
蓮舫の多重国籍って何と何が開示されたらはっきりするの?
請願署名集めたら開示させられる?
0358栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 10:55:44.36ID:oJSDnCaw0
オレが党の代表なら蓮舫と塩村にツイッター辞めさせて処分の代わりとするわ
0359垂直落下式DDT(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 10:56:02.69ID:AjLv6PbD0
他国の国会もこういう事やってんの?
日本の国会が幼稚園児に見えるんだが
0360頭突き(茸) [JP]垢版2019/11/20(水) 11:00:57.34ID:om+/VqYV0
AKSの吉成の方がまともかもって思えちゃうレベルだなぁ(;¬_¬)
0362サッカーボールキック(茸) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 11:02:45.83ID:cX7O1pwU0
>>252
石川の空見積りですら部屋代38万って判ってるのにあえて通常価格で残りが食事代?とかやってたからな
0363ファイナルカット(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 11:03:30.76ID:McoCd7aj0
>>11
野党もだがマスゴミもおかしい
0364セントーン(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 11:06:41.92ID:bbCdLGY10
野党もマスコミも印象操作とかではなくたぶんリアルに本当にバカなんだよ
0365テキサスクローバーホールド(茸) [CH]垢版2019/11/20(水) 11:14:07.26ID:y03vTGxI0
仮定に仮定を重ねた上に嘘とミスリード混ぜ混んだ揚げ句に伝聞だとか言って無理筋な叩きすんのやめろや
0366タイガードライバー(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 11:16:29.90ID:fXmzBOuq0
完全に笑わせにきてる
0368シューティングスタープレス(神奈川県) [US]垢版2019/11/20(水) 11:17:45.73ID:gAg0hK9S0
話が些末なんだよ
スキャンダルをダシに、自分とこの政策ねじ込むとかないのか
0369閃光妖術(東京都) [BR]垢版2019/11/20(水) 11:20:23.02ID:ngLuY9Qs0
バカマスゴミも電波オークションやられたくないから必死ですね
死ねよ
0370クロスヒールホールド(北海道) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 11:21:10.20ID:9OEMObJn0
>>6
自分達も経験者なのにそれを無かったことにしてるゴミどもにチャンスも糞もない
アベガー病拗らせてる奴以外騙せん
0373アンクルホールド(埼玉県) [FI]垢版2019/11/20(水) 11:24:10.22ID:D2Q28UMh0
野党の目的は日本国内の混乱にある様なので、これが妥当な行動だろ?
何でも良いから与党にイチャモン付けて、国政を滞らせれば勝ち

日本国民の生活とかドウデモイイだろw
0374河津掛け(埼玉県) [IT]垢版2019/11/20(水) 11:26:12.97ID:MTdzH+/R0
>>121
これを読む限り15年はニューオータニに全く泊まってないというわけでも無いやろ
夕食会場への移動用バスの案内にANAとオークラしか記載されてないからオータニには泊まってないと言うとんでも理論を展開してるけどそもそもオータニに泊まってる人間にはバスなんて必要無いからな
文中にバスが計10台用意されていてそれで移動したと書いてあるけど大型観光バスの定員が1台50人程度
50×10で500人が移動したみたいだけど2019年の参加者数を参考にしたら300人くらいはニューオータニに泊まってたんじゃなかろうか?
0376クロスヒールホールド(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 11:27:29.54ID:/JLOH4WD0
ドヤ顔で意味不明のことを言うマジコンw
0378足4の字固め(千葉県) [US]垢版2019/11/20(水) 11:33:03.42ID:eQSuO8M90
野党ってノーアウト満塁で外野フライすら打てずに点が取れないパターン見ているみたい。
0379デンジャラスバックドロップ(千葉県) [CH]垢版2019/11/20(水) 11:33:11.14ID:ubQOs+m50
安倍が直接仕切ってるわけでもない

そのように聞いている
という伝聞だから、お宅らの議員同様、発言の責任はとらないよwww


【死ね】 立憲民主党「久兵衛の寿司っぽい、と言っただけだ 断言しておらず法的問題はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574211395/
0381ニールキック(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 11:39:03.10ID:QdyJf+Pn0
最初の嘘ってどれの事だよ
久兵衛か?
0382キャプチュード(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 11:46:03.15ID:RyYPQSc60
けど大多数が泊まるのは無理あるよね
0383ニーリフト(ジパング) [RU]垢版2019/11/20(水) 11:47:53.10ID:z1i/L6kr0
要するに野党は安倍が公費を使ったと言いたいのなら証拠を出せよ。立証責任は野党側にあるのにいつも悪魔の証明をコイツらは求めるよな
0384超竜ボム(家) [DE]垢版2019/11/20(水) 11:48:22.49ID:sZW4sqZ/0
ウソをつくから安倍であり
ウソをつかなければ晋三ではない
0385ニールキック(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/11/20(水) 11:49:10.30ID:l+PFsY/I0
尚自分は国籍に国籍を重ねていた模様
0386河津掛け(光) [SE]垢版2019/11/20(水) 11:49:56.46ID:CMMIJCbS0
安倍総理、後生です、解散総選挙をすぐにしてください。
もうコイツらの馬鹿面を見たくありません。
0388垂直落下式DDT(宮崎県) [US]垢版2019/11/20(水) 11:54:01.00ID:mMWrhcSO0
報道がありますじゃなくて自分で調べろよ
国会サボってるんだから百人以上の脚があるだろ
何やってんだまじで死ね
0393タイガードライバー(岩手県) [US]垢版2019/11/20(水) 11:58:37.73ID:dWYE5y8X0
国民総安部サポーターの謎
0394ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 12:02:53.87ID:KFwKksbU0
TBSニュースです。国会質疑が有りました。
「2015年に会場が違うホテルだったと報道がある」
「手違いで会場が確保出来なかったと聞いている」
以上ニュースでした。
0397ジャストフェイスロック(愛媛県) [CN]垢版2019/11/20(水) 12:06:44.29ID:Pz8WkJJ+0
>>10
大陸台湾日本の三重国籍疑惑
蓮舫の父は大陸出身で台湾に渡ったからな
蓮舫の息子と娘は何故か北京の大学に通わせてとか
大陸国籍持ってる可能性は否定できない
0398ハイキック(学校) [US]垢版2019/11/20(水) 12:11:32.10ID:ZR0lQTtt0
そりゃそうだろ
オータニに泊まったら十万はするし
0400張り手(滋賀県) [CA]垢版2019/11/20(水) 12:11:54.68ID:0ONeAYkq0
こんなささいなことを騒ぐ事で安倍政権を倒せると思っている無能な野党。最低でもお手当分は仕事しろよ、税金泥棒!
0401フェイスロック(北海道) [US]垢版2019/11/20(水) 12:15:24.93ID:0PfAvs/H0
2015年無理やり持ち出したってことは
今年は大多数が宿泊してたんだろうなあ

850人中800人ぐらいは宿泊してたのかな?
600人だったら喜んで 大多数じゃなかった!!ってやるよなw
0403ミドルキック(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 12:16:27.68ID:GWWCYzIC0
全員がANAインターコンチネンタルホテルならそっちでパーティーするだろww
全員分の部屋が取れなかっただけじゃねえの?
0404ツームストンパイルドライバー(東京都) [ES]垢版2019/11/20(水) 12:17:40.08ID:EYE0Sxmg0
蓮舫を他人を批判する前にまずは議員を辞職しろよ
中国人という超重要な事実を隠しての立候補は明らかな公職選挙法違反で当選無効だろうが!!
0406クロスヒールホールド(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 12:18:46.30ID:/JLOH4WD0
夜盗は嘘ばっかりじゃんwww
ブーメラン常備してんのかよ。
0408フルネルソンスープレックス(関東地方) [US]垢版2019/11/20(水) 12:19:37.83ID:aWZvhvcN0
いつの桜を見る会の話したいの?
過去のなら自分とこの鳩山のを例示すれば?
041032文ロケット砲(店) [US]垢版2019/11/20(水) 12:21:47.19ID:ZRFt+rQL0
ホテル側も安倍側も頑なまでに明細ださねぇな
とっとと出して幕引きすりゃいいのに
0412フロントネックロック(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 12:22:36.20ID:+zvS/xYs0
たとえ捏造だとしても立憲民主党の言う事は正しい
0415キングコングニードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 12:26:17.49ID:cuC8twK70
>>410
明細に拘る意味が判らんわ

ニューオータニは、客に領収書発行してて、安倍事務所との金銭のやりとりなし
また、宴会の価格は、応相談で決めている

明細出てきたら、どうすんの?
また新たな疑惑が見つかったってやりたいだけでしょ
0417シャイニングウィザード(神奈川県) [US]垢版2019/11/20(水) 12:33:26.70ID:yudDObR50
>>416
R4にはマイナスを入れたい
0418バックドロップホールド(茸) [DE]垢版2019/11/20(水) 12:34:08.04ID:dIc0BdKJ0
>>410
明細や見積もりなんか無いだろ

当日集金の会社の忘年会、見積もり取るか?しかも、お得意様
5000円のコース30人でよろしく
で終わるだろ


今回もオータニに
5000円会費でいつも通り(会場費と食費やサービス料もろもろ込みね)
800人オーバー、850は来ないと思う

で頼めば済むレベル
0419ローリングソバット(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 12:34:24.06ID:o7qDky4x0
>>415
「領収証が出ない」が「問題」って言ってるレベルだからな

無いもんは出せないだろうにな
0421リキラリアット(家) [IT]垢版2019/11/20(水) 12:54:35.50ID:5vruaUqR0
>>47
小学生と幼児の料金高くない!?
0422中年'sリフト(宮崎県) [GB]垢版2019/11/20(水) 12:55:12.07ID:3Hf0ZSIH0
>>20
くだらないって呆れさせて選挙から離れるのを狙ってるんですよ
支持母体の票の重みが増えるように
0423アトミックドロップ(東京都) [PE]垢版2019/11/20(水) 12:57:16.04ID:vASIw95t0
嘘に嘘を重ねるな?
蓮舫さんの国籍説明のことですかねえ?
0424オリンピック予選スラム(東京都) [CN]垢版2019/11/20(水) 12:58:27.51ID:rj5RB+Cy0
>>47
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki

各地区の日本共産党後援会は毎年バス旅行を開催していますが、ほとんど収支は不明。
練馬後援会は「党は補填していない」と言いますが、めずらしく収支報告書に「新春のつどいバス旅行」の
収支を記載している足立区の後援会は、会費収入6,364,200円、支出6,432,710円で、68,510円が補填され
ています。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1196414412946583555
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425マシンガンチョップ(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 13:03:01.74ID:Ts2ErULB0
野党議員は最低時給でももらいすぎなくらいだな。時給600円くらいでやれや。
0426バックドロップ(兵庫県) [US]垢版2019/11/20(水) 13:03:46.61ID:SmycAAZ80
おっ?自己批判かw
0427キャプチュード(福岡県) [US]垢版2019/11/20(水) 13:04:12.95ID:VOFC+Z590
特定野党は何がしたいんだ?
与党を一番支援してるのがが野党とは恐れ入る
0430ニーリフト(SB-Android) [BR]垢版2019/11/20(水) 13:13:47.20ID:ByhP0rdl0
   __
  |南|
  |無|
  |妙|
  |法|
  |蓮|
  |舫|
  |||
 | ̄ ̄ ̄ ̄|
 | |三三| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0431スパイダージャーマン(京都府) [US]垢版2019/11/20(水) 13:18:51.31ID:3wuATfek0
日本が停滞してるのは、こういうアホな事を延々とやって足を引っ張り続けてる奴等のせいに違いない。
0433リバースパワースラム(東京都) [EU]垢版2019/11/20(水) 13:34:10.76ID:crM4AhZ20
二重国籍は?
自分の不都合隠して他人を責める
政治家ってどいつもこいつもそればかり
悔しかったら政権とってみそ!
0435オリンピック予選スラム(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 13:45:28.31ID:w0bycpmF0
>>27
そんな難しい事が野党に解るかよwww
0437膝十字固め(奈良県) [US]垢版2019/11/20(水) 13:59:02.67ID:8F9FAcNa0
>>418
>5000円のコース30人でよろしく

仮に交渉するとしても、「飲む人多いから鍋をすき焼から水炊きにグレードダウンして飲み物増やしましょうか」
とか言うくらいだな
0438キドクラッチ(東京都) [RU]垢版2019/11/20(水) 14:03:52.84ID:SENFRObl0
みんなどこに泊まってたの?
0439クロスヒールホールド(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 14:11:41.49ID:zr35YxBT0
蓮舫「時系列メチャクチャなんてなんてつまらない反応です」
0441ストマッククロー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 14:25:42.60ID:edGmYwUg0
>>121
朝日系はずっと酷いけど連帯してるのか最近共同も酷いなーw
このところさ
0444フライングニールキック(福島県) [US]垢版2019/11/20(水) 14:37:03.95ID:QEakpi9x0
>>1
民主党関係議員終わりだな
0446フォーク攻撃(東京都) [DK]垢版2019/11/20(水) 14:48:07.98ID:drGwYWF30
R4はブーメラン連投しすぎだろwww
0448エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/20(水) 15:21:58.36ID:Zq8bPq7u0
国会て幼稚な集まりなんだな

昔から日本以外もそうなんだよなあ
0449レッドインク(SB-iPhone) [GB]垢版2019/11/20(水) 15:35:44.04ID:xDyp4IJB0
>>285
障害者担ぎ上げたのは失敗だったかも
支持率見る限りね
0452スパイダージャーマン(公衆電話) [CN]垢版2019/11/20(水) 17:53:43.95ID:eNE9WiF10
蓮舫が周回遅れなのは党内でも浮いてるからか?🤔
0453メンマ(店) [AT]垢版2019/11/20(水) 18:12:50.39ID:W4IjbLTW0
共同「桜を見る会。2015年は夕食会場と宿泊先が異なると判明!総理の説明と矛盾!」
菅官房長官「今何年?」
共同「あのぅ〜。私共の取材ですと2015年の宿...」
菅氏「だから総理の説明は2015年の事じゃないでしょ?」
共同「2015年と今年は違うと?」
菅氏「2015年の事は知りません」

フェイクの共同 https://twitter.com/greyclown2014/status/1197028410784018432/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 18:16:12.84ID:oJSDnCaw0
共同通信の記者はバカなの??
0455毒霧(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 18:22:47.73ID:wzPCrTpG0
>>6
チャンスじゃないものをチャンスだと思って追っちゃう烏合の衆
0456スパイダージャーマン(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 18:38:49.36ID:jqFTJO8R0
>>121
これに対するネトウヨの擁護が酷いねw
0460腕ひしぎ十字固め(大分県) [IL]垢版2019/11/20(水) 20:16:22.49ID:D/Jg0oFW0
>>4
とにかく総理、自民党のイメージを落としたくて必死って言うふうにしか見えんね
イメージさえ落としてしまえば自分達が政権取れるとでも思ってそう
0462スリーパーホールド(神奈川県) [BE]垢版2019/11/20(水) 21:19:05.84ID:EZ10lCm70
時系列を確認するのはアリバイ工作の初歩だぞ
0463断崖式ニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 21:27:48.80ID:MFqrnUKr0
>>1
こいつら何回同じ失敗したらわかるの?
事実確認してからでないと、今度は自分達の信用に跳ね返ってくるんだよ?
0464稲妻レッグラリアット(神奈川県) [NP]垢版2019/11/20(水) 21:41:07.99ID:uOgZf53o0
>>453
共同アホだろw

そもそも2019年のことであったとしても何の問題もないのだけれどね。
総理がホテル側の算定の根拠なんか知るわけもないのだし。
0466アイアンクロー(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/20(水) 21:47:51.28ID:6H2G7wAo0
揺られた野党の国会質問を通じて
マスコミの偏向報道が確認されるのか・・・。
質問時間に幾らかかっているか計算してから
税金の無駄遣いしないように質問しろよ…野党
国民に更に仕分けされるぞ。
0467アトミックドロップ(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/20(水) 22:00:21.58ID:ODL8xtu40
国籍に国籍を重ねてるのは?
0468レッドインク(茸) [US]垢版2019/11/20(水) 22:13:00.02ID:teMQ7Z6O0
与党支持かどうかはおいても
野党支持ってだけで知的レベルが分かって助かる
0470ローリングソバット(コロン諸島) [US]垢版2019/11/20(水) 22:18:49.31ID:vdmYg6WeO
2015年って、人数も違うよな
年々増えてーってマスゴミが報道してるが4年前なんだから
0471バックドロップホールド(静岡県) [US]垢版2019/11/20(水) 22:21:25.87ID:UYG0/fQs0
【速報】立憲・海江田もニューオータニで一人5千円のパーティー開催 質問状に「今日は回答できない」

俗にいう大物政治家は宿泊や与野党問わず5000円が相場なんでしょ
0472トラースキック(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 22:21:29.10ID:5S+867oH0
>>6
日本憲政史上最長の総理の裏側にあるものは、


日本憲政史上、最低最弱の野党ってことだろ
0473ダイビングヘッドバット(兵庫県) [US]垢版2019/11/20(水) 23:28:58.75ID:x0mHLLjF0
あれだけ力強く自信をもって二重国籍ではないと言い切れるのは本当に二重国籍ではないから
三重国籍であれば二重国籍でないことについてはどんなに追及されようとも真実なので揺るぎはしない
0474アキレス腱固め(新潟県) [US]垢版2019/11/20(水) 23:50:41.43ID:Hh4VU9iK0
予想外のオチw
0475エメラルドフロウジョン(東京都) [MX]垢版2019/11/21(木) 00:08:54.97ID:CGNTrKHN0
韓国が滅びる直前だからチョン系が騒ぎまくってるなww
共同通信とかチョンの巣窟だからwww

のたうちまわって死ねwwwwwwwwwww
0476クロイツラス(三重県) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 05:47:56.80ID:iiQ+/HP90
2015年も5000円なの?なんで記事にも書いてないの?
0477ストレッチプラム(山形県) [CA]垢版2019/11/21(木) 05:49:14.85ID:oHu0vusl0
立憲民主党を仕分けたいわ
嘘つき反日集団消えろ
0478ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 05:49:47.44ID:n3Ts7kaQ0
2015年も5000円でやってたら一緒じゃん
0479マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2019/11/21(木) 05:50:15.33ID:rFWn0fTc0
また民主党が分裂しそるの?
0480クロイツラス(三重県) [ニダ]垢版2019/11/21(木) 05:51:47.96ID:iiQ+/HP90
>>293
File Tensou Protocol
0482腕ひしぎ十字固め(栃木県) [BE]垢版2019/11/21(木) 13:43:02.53ID:fbQTdfvy0
>>169
そういや小沢も山本も
放射能が怖くて逃げ回り引きこもったのと
嫁に愛想つかれて逃げられたとこなんか
そっくりだよなw
0484足4の字固め(福島県) [NL]垢版2019/11/22(金) 08:12:26.69ID:7SOpevPH0
時空を超えらちゃあ叶わんな。
0486パイルドライバー(大阪府) [CN]垢版2019/11/22(金) 09:41:40.77ID:lW6gsHGW0
多重国籍のゴーンの件では日本政府や検察は色々な国からの圧力を受けて今までの慣例に無い保釈条件になったりしている
判決にもその国々への忖度が働くだろう
連邦さんがもし何かやらかして当局が動いた場合は、中国や台湾があーだーこーだ言ってくるのは自明
0487フランケンシュタイナー(家) [ID]垢版2019/11/22(金) 10:54:27.88ID:BMfkLHpX0
>>44
こいつらの目的は達成されちゃってるよね
騒いで大事なことを吟味する時間を与えない
マジで外患だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況