X



立民・安住、ニューオータニで低予算パーリィ 1,191〜2,382円/人に値切り疑惑 国会浪費意図的か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースパワースラム(神奈川県) [US]2019/11/18(月) 15:28:11.08ID:gli3dX0L0●?2BP(2000)

枝野&蓮舫大ピンチ!安住国対委員長、ニューオータニで一人当たり1191〜2382円に値切り倒していた疑惑急浮上!
2019.11.18

「桜を見る会前夜祭」に対し、野党側は5000円では不可能な内容だと決めつけたものの、ニューオータニ側の声明、「久兵衛の店主自ら関与を否定」など、安倍総理の無実を証明する根拠ばかりが出てきている。

振り上げたこぶしのやり場に困った枝野代表は「ニューオータニを参考人招致する!」などと狂気の桜を咲かしているが、ここにきて、安住国対委員長がニューオータニで安倍総理をはるかに超える低予算でパーティを実施していた疑惑が急浮上している。

これが事実だすると、安住氏は、低価格でできることを知っていながら、総理や国会の重要な時間を意図的に浪費させたことになり、これは国民としては許すことができない犯罪的行為だ。

https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/11/%E7%84%A1%E9%A1%8C-140.png
ニューオータニ側は5000円でも可能とTBSの取材に答えている。

安住国対委員長、ニューオータニと値下げ交渉に成功!?政治資金収支報告書に記載!

安住国対委員長は、安倍総理追及の急先鋒だが、彼もまた平成29年12月18日に、ニューオータニで政治資金パーティを開催していた。

まずは、この政治資金パーティにいくらニューオータニに原価として支払ったかを見てみよう。12月22日に、安住氏の政治資金団体は、会場使用料として65万5936円、会食費として7万605円を支出し、合計72万6541円を支出している。(参考)
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/11/%E7%84%A1%E9%A1%8C-152.png

一方で、売り上げは610万円である。
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/11/1-4.png

通常、【政治資金パーティはディナーならば2万円、朝食会ならば1万円が相場】である。そうなると、単純計算で安住氏の政治資金パーティは305ないし610人分が売れたことになる。

それでは、この人数でニューオータニに払った原価を割ってみよう。【朝食会であれば原価は一人当たり1191円、ディナーならば2382円になる。】

もちろん、安住委員長のパーティ券の金額は不明だが、【仮に3万円の法外な相場外れの金額だとしても3573円になる。】

なんということだ!5000円の騒ぎどころではない!安倍総理より、はるかに安い、ぼったくり価格で安住国対委員長はニューオータニと契約していたことになる。

https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/11/%E7%84%A1%E9%A1%8C-155.png

以下ソース
https://seijichishin.com/?p=28394
0005男色ドライバー(東京都) [BR]2019/11/18(月) 15:30:23.54ID:y0yB3OQW0
東京のぶら下がりは間抜けしかいないから自分で調べてこういう点についてツッコむことできないんだろうな
0007グロリア(鳥取県) [ニダ]2019/11/18(月) 15:31:39.78ID:MvqiDXkU0
こいつらをSCP財団の保護対象にしろよw
0008デンジャラスバックドロップ(ジパング) [HK]2019/11/18(月) 15:32:17.98ID:kG8rVABq0
>>5
昨日の橋下の受け売りかよ情けない
それで賢くなったつもりか? 
だっせーなお前
0010デンジャラスバックドロップ(岐阜県) [JP]2019/11/18(月) 15:32:27.28ID:QOFKEyhO0
こいつら実はわざとやってるだろ
0013不知火(光) [NL]2019/11/18(月) 15:33:44.40ID:TFlY6dyt0
>>5
他社が報じたのをこぴぺして
何かあったら他社の責任
0014タイガースープレックス(東京都) [JP]2019/11/18(月) 15:33:57.49ID:k7pU8wFz0
よくもそんなことを!
0015デンジャラスバックドロップ(ジパング) [HK]2019/11/18(月) 15:34:38.79ID:kG8rVABq0
>>12
図星かよw
本当に匿名掲示板でもみっともねーなお前wwwww
0017キチンシンク(東京都) [US]2019/11/18(月) 15:35:37.40ID:VhmMDoQg0
国民の税金で行われるゴミ野党劇場
0019フェイスクラッシャー(家) [US]2019/11/18(月) 15:35:41.55ID:Ppv3k7kS0
安住くんピ〜ンチ。
また特大級のブーメラン炸裂。
枝野九兵衛さん辞任かね
0022毒霧(大阪府) [ニダ]2019/11/18(月) 15:36:38.57ID:WHLpCaTk0
>>10
バレる為にやってんだろうな
野党の自民サポいい加減にして欲しい
0023スターダストプレス(やわらか銀行) [ニダ]2019/11/18(月) 15:36:46.88ID:EuBCMfcu0
>>5
ミヤネの番組で橋下が言ってたなそれ
0024リバースネックブリーカー(大阪府) [CN]2019/11/18(月) 15:36:59.99ID:ftnkcg330
>>16
またどうせ辻元か先般立てられた対策チームから
「うちの党に不利益になることは報道しないように」って文書が送りつけられてんだろ
0025キングコングラリアット(大阪府) [MY]2019/11/18(月) 15:37:18.23ID:ys6j7ugt0
でもNHKと朝日と毎日の系列は報じないんでしょう?
0027セントーン(ゾウガメ) [VN]2019/11/18(月) 15:37:46.47ID:IAX1nm77O
(´・ω・`)追及するやつ全員調べる方がいいなw
0028ナガタロックII(山口県) [ニダ]2019/11/18(月) 15:37:53.15ID:+vWl9sjF0
>>16
忖度じゃなくてグルなだけだぞ
0029バーニングハンマー(北海道) [US]2019/11/18(月) 15:37:57.91ID:oZkEaJt80
>>1
R4「つまらない反応!」
0030逆落とし(三重県) [US]2019/11/18(月) 15:38:27.59ID:zAx6dvOW0
ほらやっぱり悪夢の無能国難膿野党らしいですwwwwww

カスゴミさん、また報道しない自由ですかー?w
息できますかーー?www
0031メンマ(埼玉県) [UY]2019/11/18(月) 15:38:53.14ID:fm+lD06F0
安住はアカヒに御輿の上に担ぎ上げられただけだからなぁ
いつ御輿引っこ抜かれるか時間の問題やな

ほんとこの国にとってアカヒは糞なだけやで
0032閃光妖術(北海道) [ニダ]2019/11/18(月) 15:39:12.05ID:b4YkTgQY0
値引きは献金とか蓮舫が言ってなかったっけ
0034フォーク攻撃(新潟県) [JP]2019/11/18(月) 15:39:32.29ID:atoKMwDI0
他にも政治資金パーティーをニューオータニでやってる政治家山程居るんだから
一人あたりの予算は何円ですかって聞けばいいだけなのにな
0035ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]2019/11/18(月) 15:39:35.32ID:BVa4fbcX0
共産党のネタを横取りして良く調べもしないで騒いだだけだろ
0037アイアンクロー(庭) [US]2019/11/18(月) 15:39:55.68ID:Euwd1ALr0
ちゃんと値段交渉をして報告書に記載してる立憲は100点

どちらもしてない安倍はアウトってことだな
0041ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [CN]2019/11/18(月) 15:40:32.62ID:mjbDF8lY0
テレ朝に出てくる元・ニューオータニの中の人だったの解説では「乾きモノとビール1杯」みたいな貧相メニューなら値切れることもないって話で、この安住のパーティーのメニューがどんなものなのか
0042バズソーキック(大阪府) [US]2019/11/18(月) 15:40:56.52ID:pkUPY53w0
また報道しない自由発動やな
0044マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]2019/11/18(月) 15:41:29.64ID:gGG6zs/w0
>>19
記憶にない
知らないで終わる人たちですから
0045デンジャラスバックドロップ(東京都) [IT]2019/11/18(月) 15:41:50.03ID:yXU3G2G90
「俺は野党だから許される」
0046ローリングソバット(ジパング) [US]2019/11/18(月) 15:41:52.00ID:AMOAfp8n0
>>29
つまらないどころか安住めっちゃ面白いじゃねーかw
0047ショルダーアームブリーカー(日本) [CN]2019/11/18(月) 15:42:06.47ID:hoXKp1O40
なんじゃこりゃw
0048ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]2019/11/18(月) 15:42:08.75ID:9KkZp0Hv0
ミンス時代に誰も責任取らなかった事でパヨクが味を占めてるな

なんか辞めなくてもいいじゃん的なクソムーブを作ったパヨクの罪は重い
0049アンクルホールド(兵庫県) [EU]2019/11/18(月) 15:42:28.82ID:Nic/TzMB0
基本的に一人の議員がやってることって他の人もやってるからよほどのことがない限り追求しないほうがいいと思うんだけど
自覚がなかったり秘書がやってたとしてもたいていブーメランにしかならんから俺が議員なら黙ってるわ
0050オリンピック予選スラム(SB-Android) [CN]2019/11/18(月) 15:42:44.87ID:FrS2M2MP0
定員数より多く詰め込んだ立食パーティーでも立食で会話メインになるから全員分きっちりはなく、料理内容も質素
ホテル的に不人気の仏滅の日に開催の安倍パーティー

全員分用意される配膳式パヨクパーティーの方が胡散臭い値段だな
安倍の内容がどんどん納得できる状態になってるんだけど
0051マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]2019/11/18(月) 15:42:53.75ID:gGG6zs/w0
>>21
俺も思う
探すのが仕事のやつらがいてもへっちゃらだからすごい
0053不知火(光) [NL]2019/11/18(月) 15:43:18.36ID:TFlY6dyt0
安住&平野「そうでしたっけ、ウフフ」
0054リキラリアット(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 15:43:19.70ID:pQlAp73+0
分相応と言う言葉が有るんだけど、ニューオータニである必要がどこに有るんだろう?
君は政治家でも底辺だという自覚があるのか?
政治家になったらオレ様気取りで、ニューオータニを使うのが当たり前とでも思っているのか?
0056毒霧(光) [CN]2019/11/18(月) 15:44:09.52ID:+RK382Uz0
逆に安倍が大谷でぼったくりパーティしたと責められるやん!
0057マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]2019/11/18(月) 15:44:19.22ID:gGG6zs/w0
>>45
野党は政治に参加したくないんだったら議員やめろと言いたい
こいつらがいなければ国は発展するし、被災地の復旧もすぐ終わる
0058ファイヤーバードスプラッシュ(空) [ニダ]2019/11/18(月) 15:45:24.85ID:KSvAKAcg0
蓮舫が値引きは企業献金に当たると断言しちゃったし、
安住は議員辞職で
0060セントーン(庭) [NL]2019/11/18(月) 15:46:44.07ID:7IpeSVsP0
政治資金パーティーで記載があるなら問題ない

問題は蓮舫は値引きしたら企業団体献金にあたると断言してるところ
0061不知火(大阪府) [CN]2019/11/18(月) 15:46:59.47ID:PXRlslE20
>>26
パーティー収入、ホテルニューオータニへの支払い額は収支報告書は公開されてる
またパー券の相場は大体決まってる
だから収支報告書から参加人数は予測できる
予測参加人数でホテルニューオータニへの支払い額を割れば分かるという小学生でもわかる話
0065パロスペシャル(埼玉県) [US]2019/11/18(月) 15:48:12.08ID:E/1BKDdC0
野党とマスゴミが結託して民間企業を攻撃してガセ情報で国民を騙す
0068閃光妖術(北海道) [ニダ]2019/11/18(月) 15:49:32.85ID:b4YkTgQY0
>>58
蓮舫のそのツイート
見たらまだあったw
0069ミッドナイトエクスプレス(長野県) [US]2019/11/18(月) 15:49:58.07ID:KK4XtCI00
話を逸らすな!
追求されるべきは
安倍総理でしょうが!
0071ムーンサルトプレス(茸) [US]2019/11/18(月) 15:51:43.41ID:YOASSvM40
文春も安住は凄味があるとか持ち上げてたからまあなんらかのシナリオで動いてんだろうなあ
0072魔神風車固め(茸) [ID]2019/11/18(月) 15:51:44.66ID:3s5T2cUG0
>>2 いつものイキ立憲民主党やん
0073アイアンクロー(静岡県) [FR]2019/11/18(月) 15:51:48.51ID:XWwi2ABD0
企業側の値切りは違法な政治献金って言ったよな
0074膝靭帯固め(愛知県) [AT]2019/11/18(月) 15:52:05.68ID:+ZZ3eLK00
投げる前からどうしてブーメラン刺さることを理解しないのか
0075レインメーカー(東京都) [CA]2019/11/18(月) 15:52:12.04ID:nRaQ4daj0
前原出てこい!
0077不知火(兵庫県) [ニダ]2019/11/18(月) 15:52:55.72ID:nW9NqjDr0
ネットでこんだけ捏造やブーメランじゃんって言われてんのにマスゴミは取り上げねぇからなww
そのくせガバガバ根拠や証拠はすぐ大声で騒いで疑惑ガー責任ガーですぐまたバレるのループ
野党もマスゴミもこのネット社会によくやるわ
0078ウエスタンラリアット(静岡県) [CA]2019/11/18(月) 15:53:17.14ID:w23BQPd60
これは徹底的に追求すべきだなあ
0079不知火(大阪府) [CN]2019/11/18(月) 15:53:48.42ID:PXRlslE20
>>43
地方のパーティーだと相場1万円だが、都内なら相場2万円に跳ね上がるからね
0080魔神風車固め(茸) [ID]2019/11/18(月) 15:53:52.38ID:3s5T2cUG0
>>25 (-@∀@)「野党と韓国に不利な記事はヘイトスピーチとして取り締まるべき‼
0081バーニングハンマー(北海道) [US]2019/11/18(月) 15:54:08.41ID:oZkEaJt80
11000円だか以下のパーティーはありえないし
それ以下なら、企業団体献金で辞職相当
ニューオータニの国会招致も検討するべき
0082バックドロップ(騒) [EU]2019/11/18(月) 15:54:29.20ID:T5lTArYW0
>>21
中朝韓が国家予算かけてやって「モリカケ」と「桜を見る会」止まりだからな。

鳩山と菅に同じ予算かけてやったら、死刑か終身刑だ。
0083ドラゴンスクリュー(愛知県) [ニダ]2019/11/18(月) 15:54:35.17ID:b6FOHKDG0
>>69
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0085シューティングスタープレス(福井県) [ヌコ]2019/11/18(月) 15:55:04.68ID:r95EI+Oa0
そいつをしょっぴけ!
0087チェーン攻撃(茸) [ZA]2019/11/18(月) 15:55:32.28ID:B6B+HgoF0
馬鹿けんもーにも立てとけ
0088ジャストフェイスロック(大阪府) [US]2019/11/18(月) 15:55:36.43ID:or2KvTC70
朝鮮人はなんで低知能なの?
0089フォーク攻撃(関東地方) [RO]2019/11/18(月) 15:56:57.94ID:BRyPcoqy0
もう立憲の連中はホテルでパーティー出来ないなw
ホテルも安くしろだの利益供与だの面倒くさいから断るだろ
0090バーニングハンマー(東京都) [FR]2019/11/18(月) 15:57:25.50ID:Raqna6Dq0
野党を追い込む報道は放送業界の支持母体である立憲を裏切る事になるから絶対やらんよ
0091ハイキック(千葉県) [BR]2019/11/18(月) 15:58:09.55ID:a5vzZ/jI0
どうでもいい追求すらブーメランとは
この国賊どうしてくれよう
0093セントーン(茸) [JP]2019/11/18(月) 15:58:34.00ID:UMfce2QI0
驚きなんかこれっぽっちもないし草も生えない

失せろや
0095アイアンクロー(静岡県) [FR]2019/11/18(月) 15:58:43.40ID:XWwi2ABD0
これは政治資金パーティーじゃなくて議員勉強会だと主張している人いたな
でも議員勉強会とやらでそんな数百万も利益でるのかな
まあともかくこの記事鵜呑みにするのはちょっと早計な気が
0096クロスヒールホールド(地図に無い島) [US]2019/11/18(月) 15:59:06.27ID:to1I/Qvm0
毒饅頭食べるの好きだな
向こう側からゲラ笑いが聞こえていてもこれだから
芸人が言う所のおいしいって奴なのか
0097ハイキック(茸) [US]2019/11/18(月) 15:59:46.56ID:RLoSYmqh0
>>88
プールにガソリン貯めよう!なんて本気で言っちゃうレベルだからなw
0099ジャンピングエルボーアタック(家) [GB]2019/11/18(月) 16:00:35.67ID:80aA+pga0
《安倍にくし》に凝り固まってる人達は、いつぺん精神科医3名ぐらいから鑑定受けたらいいんじゃないの
0100ランサルセ(茸) [US]2019/11/18(月) 16:00:52.40ID:rF7Ni55f0
>>5
記事について決定出して紙面まとめるのは編集長じゃないの?
何でもかんでも下っ端の記事載せないやろ
0103かかと落とし(茸) [US]2019/11/18(月) 16:03:12.35ID:xPQF8wE90
また解散して自民勝っちゃう
0107かかと落とし(光) [CN]2019/11/18(月) 16:03:52.19ID:Ws8lF6X30
>>37
立憲は利益を出してるんだから収支報告記載が当たり前だろ

「値引きは政治献金」とか言う理屈はどこに行ったんだ?
0111ドラゴンスープレックス(茸) [GB]2019/11/18(月) 16:06:58.95ID:YNvmQRJp0
まあ普通に考えたらこうなるよな
0113雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [PT]2019/11/18(月) 16:07:00.35ID:9emX3sxa0
こんだけニューオータニを悪者扱いするってことは今後使うつもりはないってことなんかね
知らぬ顔して今後も利用するつもりならモンクレどころじゃねーぞ
0114ドラゴンスープレックス(茸) [GB]2019/11/18(月) 16:07:59.67ID:YNvmQRJp0
まあ普通に考えたら
民主党時代の領収書ができて終わりだろうなとは思っていた
0116ラ ケブラーダ(庭) [US]2019/11/18(月) 16:09:58.76ID:LkgmEmUJ0
韓国人そっくりな連中だな
0117パイルドライバー(兵庫県) [US]2019/11/18(月) 16:11:47.90ID:jWvVPskH0
自傷行為が大好きな野党
0119ニールキック(神奈川県) [NO]2019/11/18(月) 16:12:38.89ID:DchS7CxK0
パー券ってのは5枚買ったら5名パーティーに来ていいわけではない
だいたい3人か4人までにしてねと言われる
だから300枚売っておいて、200人分しか会場用意しないとかザラ
しかも出てくる料理はさらに少ない100人分と。。。
0120不知火(神奈川県) [US]2019/11/18(月) 16:13:26.31ID:rjzwqXcS0
やっぱりすげえな民主系は
0121ランサルセ(茸) [KR]2019/11/18(月) 16:14:43.17ID:Y/FAhi3Z0
安住は辞任して安倍と刺し違える覚悟があればねえ
安倍政権倒すつもりならそれくらいはしないとねえ
0122ニーリフト(茸) [US]2019/11/18(月) 16:15:01.34ID:ILFJ46Vq0
>>21
周りも本当のプロなんだろうな
0124マシンガンチョップ(茸) [GB]2019/11/18(月) 16:16:08.95ID:n32K1c7D0
脇が甘過ぎんだろがよwww
少しは安倍ちゃん見習えよ、金の問題では全くダメージ受けてないぞ
0127サソリ固め(ジパング) [ニダ]2019/11/18(月) 16:22:02.99ID:pu7Z/BzT0
>>21
仮にやっててもボロ出さねぇよ
ちゃんと血筋受け継ぐ政治家だぜ
まわりもかたいし本人もそういう育ちだぜ
ぽっとでのトンチンカンとは違うのさ
0128河津落とし(やわらか銀行) [ヌコ]2019/11/18(月) 16:22:49.39ID:gGG6zs/w0
悪夢の民主党政権が続かなくて本当に良かった
いまだに民主党の残党に投票してる非国民は死刑でいい
0130TEKKAMAKI(神奈川県) [US]2019/11/18(月) 16:23:12.82ID:lz97bYh60
ガソプーは異常な値引きでホテルに実質献金されたんか?
0131ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県) [US]2019/11/18(月) 16:26:18.30ID:kL3Ik+RR0
立憲は無駄な国会質疑をして、なんとか日本に損失を与えたいという意図が丸見え
0132閃光妖術(dion軍) [US]2019/11/18(月) 16:26:34.09ID:dZhTSqZV0
支出が少なく売り上げが高い
なんかこう桜の会という藪をつついてどんどん蛇が出てきてる感じがするわぁ
0133キドクラッチ(SB-iPhone) [GB]2019/11/18(月) 16:27:39.95ID:m8025+qo0
>>66
契約すらしないのかよw
0134スパイダージャーマン(大阪府) [US]2019/11/18(月) 16:28:44.78ID:QVP1MNT60
自民党応援団かな?
0138フォーク攻撃(関東地方) [RO]2019/11/18(月) 16:35:30.27ID:BRyPcoqy0
永田って自殺することなかったよなw
党を出て一般人になれば良かったのに
0140エルボードロップ(大阪府) [GB]2019/11/18(月) 16:40:23.71ID:TuOF+r5D0
間違った根拠で意図的に国会審議を混乱させるのって罪にならないの?
もしかしてやった者勝ちなの?
0141エクスプロイダー(SB-Android) [UA]2019/11/18(月) 16:41:58.32ID:91BcG8qp0
枝野「疑惑はますます深まった、証人喚問をするべきだ」
タマキン「バカじゃね」
まとまりがねーなあ
0143エクスプロイダー(SB-Android) [UA]2019/11/18(月) 16:43:28.46ID:91BcG8qp0
わりと本気で憲法議論から逃げるためだけの空騒ぎだと思ってる
0144閃光妖術(北海道) [ニダ]2019/11/18(月) 16:44:33.85ID:b4YkTgQY0
>>138
党を追い出された後
うつで入院→自殺じゃなかったっけ
0145クロイツラス(東京都) [CN]2019/11/18(月) 16:44:39.07ID:G+VBKvNt0
それだよ
国民よくわかってないんだから騒いだもん勝ちと思ってやがる
0146チェーン攻撃(家) [US]2019/11/18(月) 16:44:50.36ID:YG+M1Ceq0
ソースはネトウヨブログ(キリッ
0147かかと落とし(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 16:47:16.07ID:lMFdfn6y0
>>7
現実改変能力か
keterだな
0148リキラリアット(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 16:50:19.06ID:pQlAp73+0
>>64
どう判るんですか?
三流ホテルなら買収されるという概念性にも問題があるけど。
もちろんそれは立地条件等が加味される事ですけどね。
0149キドクラッチ(SB-iPhone) [GB]2019/11/18(月) 16:51:20.19ID:m8025+qo0
>>133>>67だわ
0150テキサスクローバーホールド(茸) [TR]2019/11/18(月) 16:52:10.08ID:xwRj1jWY0
またか...芸能人が逮捕されると野党の若手が失態して
世間の耳目を集めようとして芸能人を助ける構図。
0151ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]2019/11/18(月) 16:53:26.49ID:THnoyJJU0
パーティーなんかの食事は食べない人がほとんどたから1000円くらいの出しとけばいいんだよ
0153フォーク攻撃(関東地方) [RO]2019/11/18(月) 16:54:53.55ID:BRyPcoqy0
>>144
だったっけ?
こんなアホしかいない党から追い出されて鬱病になるほど考え込まなくてもな
0157超竜ボム(大阪府) [GB]2019/11/18(月) 17:00:41.34ID:+hJIWNaG0
最初からブーメラン覚悟の追求とか言われてなかった?
しかしまさか初めからブーメランを頭に刺したままやるとは思わなかったがw
0158目潰し(茸) [GB]2019/11/18(月) 17:01:36.49ID:vDWtGj2C0
すげぇな……
狙ったかのようにブーメラン大量生産するよ
0160目潰し(茸) [GB]2019/11/18(月) 17:04:08.98ID:vDWtGj2C0
>>69
アンタさ、犯罪者に犯罪者だ!と言われて納得できんの?w
0161ムーンサルトプレス(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 17:04:56.34ID:PpQXJ/xE0
>>12
かっこ悪いよお前…
0162毒霧(茸) [JP]2019/11/18(月) 17:05:41.54ID:/D+nczpz0
>>113
あの手の奴らの脳ミソって、社会や人間とのコミュニケーションがないんだよ
紙の上の言葉があるかどうか 書いてあるから絶対正しい 偉い人が言ったから絶対正しい
それが及ぶ範囲や、それを成立させてる力にはまるで意識がいかない 視野狭窄というか、認知能力が低いので物事を一面的にしか捉えられない

その言葉も自分達で勝手に捏造しちゃうし、都合の悪いことは世間には見えないように隠すんだけどな
モンスターなんて領域じゃないわな
0164ウエスタンラリアット(茸) [FR]2019/11/18(月) 17:09:48.93ID:7qSaROTP0
これで安住のことはなかったことにしてさらに日本人からドン引きされるのが反日クオリティ
0166ツームストンパイルドライバー(鹿児島県) [US]2019/11/18(月) 17:11:34.35ID:TBMA0R+f0
会の予算が増えてる話とかの方がまだ追求できる可能性あると思うんだがな。
何でこっちにいっちゃったのかね。
0168目潰し(茸) [GB]2019/11/18(月) 17:12:35.36ID:vDWtGj2C0
>>164
ここで安住だけでなく前原もキッキリ説明と謝罪させれば民主党はちがうな!となるのにな
それをやらないからバカにされる
0169クロイツラス(東京都) [US]2019/11/18(月) 17:14:16.04ID:U4TOPVLl0
>>4
答え:イラネ
0170河津掛け(庭) [GB]2019/11/18(月) 17:17:18.70ID:0ZkNi9qv0
低予算でできることを自分自身が知ってて、「5000円でできるわけがない!」とか言って安倍を攻めてたんならとんでもなく悪質だよな
そらホテル業界もブチギレするわ
0173かかと落とし(茸) [CN]2019/11/18(月) 17:54:28.41ID:trdlyHwH0
>>170
安住「そんなカネ勘定を議員がやってるわけないだろ(半笑い)」
ぼく「安倍は余計やってねぇよw」
0174アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [CN]2019/11/18(月) 18:06:36.04ID:x/K24VOf0
>>23
在阪テレビ局に圧力かけて気に入らない奴を出さないようにした橋下ロベスピエールがいうなよ
0175アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [CN]2019/11/18(月) 18:07:40.91ID:x/K24VOf0
>>61
小学生に失礼
パヨさんは保育園児レベルやから
0176アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [CN]2019/11/18(月) 18:08:23.69ID:x/K24VOf0
>>45
共に民主党が与党のときも許されてたぞ
だから反ジミン無罪やぞ
0177アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [CN]2019/11/18(月) 18:11:37.62ID:x/K24VOf0
>>99
お仲間にリカちゃんがおるしな
0178アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [CN]2019/11/18(月) 18:12:43.12ID:x/K24VOf0
>>113
まさか、知らぬ顔で利用ですよ
お断りされたらお仲間のマスコミとともに大騒ぎ
賭けてもええで
0179腕ひしぎ十字固め(茸) [ニダ]2019/11/18(月) 18:12:47.83ID:tXeLEGiY0
この問題の論点がわからなくなってきた
名簿を破棄した件はもうどうでもいいの?
0180ニーリフト(家) [DE]2019/11/18(月) 18:15:14.94ID:Nhhnpsyg0
>>5
現場はまともなんだけど上が許さない
TBSなんか金平に忖度しないと仕事にならない
0181ハイキック(千葉県) [CN]2019/11/18(月) 18:48:41.14ID:MKQiWEs+0
>>1
クソワラタw
0183ボマイェ(茸) [US]2019/11/18(月) 20:12:11.65ID:uTFBAAzx0
自民党は500円だからな
0185トラースキック(東京都) [US]2019/11/18(月) 20:16:28.36ID:8yCwUSTF0
元民主党員は嘘ばかりだな
野党は政策についての話は何もしないで嘘捏造ばかり
国民のために働かない税金泥棒
無能捏造税金泥棒議員は辞めてくれ
0186アトミックドロップ(大阪府) [GB]2019/11/18(月) 20:17:33.27ID:HW25ZDAL0
安住はちゃんと収支報告書に記載してたということか

これは記載してなかった安倍の立場がますます悪くなるな
0187スパイダージャーマン(庭) [US]2019/11/18(月) 20:19:19.43ID:WZA7/OHS0
>>15
そんなに焦るなw
0188ネックハンギングツリー(SB-Android) [ニダ]2019/11/18(月) 20:24:06.59ID:IDFGEwIp0
特定野党とパヨクは死んで責任取れ
0189セントーン(千葉県) [KR]2019/11/18(月) 21:12:13.24ID:5f2tVWzV0
デデデーン枝野アウト〜議員辞職!
デデデーン安住アウト〜議員辞職!
0191TEKKAMAKI(茸) [DE]2019/11/18(月) 21:40:43.90ID:ywxuuiKG0
安倍ちゃん探したら明細書ありましたっつってこれ記者に配ったらええ
0192ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2019/11/18(月) 22:31:49.21ID:GQZTdB5V0
ニューオータニが証人喚問されて
「いや、安住さんもこのお値段でやったじゃないっすか」
って言ったらお終いなんじゃ
0193超竜ボム(光) [US]2019/11/18(月) 22:33:12.63ID:5U2OY5oo0
>>21
自分は御輿だと自覚してるんだろうな。優秀だと思ってたらどこかでボロが出そうだけど。
ほんとに自分ではなんもしなくて、周りやブレーンが全部やってくれる。
0194フロントネックロック(東京都) [KZ]2019/11/18(月) 22:42:20.47ID:oTt9BIDN0
なぜ毎回毎回過去にやらかしてる本人に追及させるんだよそりゃこうなるだろ
0195エメラルドフロウジョン(四国地方) [US]2019/11/18(月) 22:44:38.09ID:JXIcLABa0
ニューオオタニも客を選ばないと
少なくとも野党に使わせてはダメ
0196チェーン攻撃(東京都) [AU]2019/11/18(月) 22:53:26.78ID:yz5SghTO0
さすがに安倍と同じノリで民間企業を攻撃し出したら終わりだよなぁ
0199ジャンピングDDT(千葉県) [US]2019/11/19(火) 01:02:06.30ID:1uhMPBHT0
>>197
こいつは昔からのクズ
政権とる前も
特別会計ちょちょっとつっつけば
10億20億財源なんか直ぐ出てくるんです
ってテレビやメディアが散々言いふらして
いざ当選したら
出来ませんでしたー
だもんな
0200ショルダーアームブリーカー(福岡県) [US]2019/11/19(火) 10:52:22.43ID:oKZKxkIw0
>>199
できませんでしたーって本人が言ったんなら民進としてはそうとうマトモなほうじゃないの(笑)
辻元会見しますってツイったが、本人にばっくれられて「俺のツイなんて真に受けてんじゃねぇ」って人もいたしな
0202アンクルホールド(岩手県) [US]2019/11/19(火) 17:24:15.02ID:yYPO2bC70
>>1
政治知新
seijichishin.com→whoisで検索→横浜瀬谷区に在住
田村喬 株式会社ティーツースタイル

田村喬
4月12日に統一地方選挙が行われます
兄が出馬するので是非、ご支援の輪をお願いします
横浜市瀬谷区から神奈川県議会議員選挙に挑戦する「田村ゆうすけ」34歳です

田村ゆうすけ@yusuke552002
株式会社ティーツースタイル
横浜デリヘル ティアラ
tiara-yokohama.com
045-4○4-8251

田村ゆうすけ事務所
045-444-8○51

準構成員ダメ、ゼッタイ
0203カーフブランディング(岐阜県) [CN]2019/11/20(水) 19:48:20.98ID:e10epiuM0
説明責任あるわな
0204トペ スイシーダ(東京都) [JP]2019/11/20(水) 19:56:41.60ID:6u7Yl2Y50
    

【速報】立憲・海江田もニューオータニで一人5千円のパーティー開催 質問状に「今日は回答できない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574238989/

【速報】ニューオータニがマスコミの偏向報道を告発「あり得ると答えているが、答えた通りに報じない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574241635/
     
0205垂直落下式DDT(茸) [US]2019/11/20(水) 19:59:58.02ID:wZXHcZEl0
>>4
必要としてる国がある。
0207レッドインク(神奈川県) [US]2019/11/20(水) 20:50:07.79ID:mwcy8LRx0?2BP(1000)

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
これ、産経や「右」の人が騒いでいますが、@お酒入りのディナーと朝食会を比べるのがそもそも間違い。A宴会場と朝食会場ではそれだけでも値段が違う。B記事にも指摘がありますが朝食会は本当に来ない人が多い。で比較は無意味と思います。なんだかなぁと思います。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1197117503526195201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208レッドインク(神奈川県) [US]2019/11/20(水) 21:11:05.23ID:mwcy8LRx0?2BP(1000)

@宴会であるか否かが問題かどうかの線引きになるということですか?
A会場費の多寡の問題ですか?いくらまでが適正ですか?
B参加者の人数の問題ですか?何人までが適正ですか?

これも、共産党後援会と同じく、米山さんの「社会通念」では問題ないのは明らかということですか?

-

@宴会じゃないと手間かからないのでそもそも室料からして安いAこの記事は会場費を問題にしている。政治資金収支報告書には記載されている。B朝食会はお金払って来ない人が本当に多いのでお金払った人に比してかなり小さい(安い)会場で間に合う。少しは考えたらどうですか。以後回答はしません。
https://twitter.com/ryuichiyoneyama/status/1197123416546955270
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209ブラディサンデー(東京都) [US]2019/11/21(木) 07:14:13.69ID:ABfoOO9C0
ブーメランブーメランブーメランブーメラン
きっと〜おまえわ〜戻ってくるだろお〜
0210バズソーキック(茸) [CN]2019/11/21(木) 07:15:43.43ID:Iz9Cb8sG0
>>5
知ってて突っ込まないんだよ
報道しない権利
マジ最悪だよマスゴミ
0213チキンウィングフェースロック(宮城県) [ニダ]2019/11/21(木) 13:25:54.64ID:z/hSnpX+0
こいつを当選させたのどこの県民だよ死ねよ
0214膝十字固め(京都府) [US]2019/11/21(木) 13:26:54.18ID:LxNqVQmh0
日本メディアに擬態した南チョソコ、北チョソコ紙、チャンコロ紙だからチュサッパを擁護するんだろうなw
朝鮮DEN2の指示なんだろうねーw
0215ストレッチプラム(山形県) [CA]2019/11/21(木) 13:27:28.09ID:oHu0vusl0
>>4
必要かどうかという次元ではなく害悪なのでいないほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況