X



NEC製のドローン、飛行試験中に暴走して行方不明に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(北海道) [FR]2019/11/18(月) 13:26:07.19ID:dfzBMLun0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/0FMokLB.jpg
https://i.imgur.com/Rz0zer3.jpg

防犯情報サイトによると、日本電気株式会社(NEC)が開発していたドローンが11月10日、府中事業場での
試験中に制御不能となり事業場外へ飛行したまま行方不明となったそうです。

ドローンはすでに不時着しているとみられており、ビル・家屋や樹木などの高位置にある可能性もあるとのこと。

このような場合には落下のおそれがあるため、発見した場合は絶対に手を触れず、NECのコールセンターないし
府中警察署に連絡するよう呼びかけられています。

脱走したドローンの特徴は胴体約50センチメートルでプロペラ間約1メートル、重量約7kg。
うすいグレーで部品番号「GXA-R27078-001-00」、製造番号「003」と書かれています。

https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_59937/
0002断崖式ニードロップ(茸) [US]2019/11/18(月) 13:26:38.58ID:dReqwmcJ0
NECの業務システムかよ
0003毒霧(茸) [ニダ]2019/11/18(月) 13:26:56.11ID:kRUV2y0u0
NEC製品ではよくあること
0004頭突き(東京都) [EU]2019/11/18(月) 13:27:18.10ID:GvQ600kR0
その辺のベンチャー未満だな
000932文ロケット砲(SB-iPhone) [JP]2019/11/18(月) 13:28:23.09ID:Sf/8bZcZ0
ドロン
0010ハイキック(茸) [CA]2019/11/18(月) 13:28:25.94ID:hXlY85Nu0
画像のドローンとは違うドローンだろ
0011デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2019/11/18(月) 13:28:30.69ID:+kT0PEma0
HOSで動いてる?
0015膝十字固め(千葉県) [ニダ]2019/11/18(月) 13:30:00.70ID:a1VGNvnY0
3日もたずに会社から失踪するお前らみたいだなw
0017クロスヒールホールド(埼玉県) [ニダ]2019/11/18(月) 13:30:28.89ID:1kpVh8zi0
普通通信切れたら戻るようにするもんやろ
電脳でも乗せたの?
0019ニーリフト(静岡県) [DE]2019/11/18(月) 13:30:51.81ID:BU5bVZdN0
こんなにデカいのに誰も気づかないのか
0020ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]2019/11/18(月) 13:31:11.31ID:7BhqOi0L0
GPSくらいつけとけや
0022キャプチュード(神奈川県) [IT]2019/11/18(月) 13:31:32.08ID:GRNTF9uQ0
GPSくらい付けとけよ
0023ファイナルカット(東京都) [DE]2019/11/18(月) 13:31:32.47ID:kqFHtURm0
AIが意思を持ってしまったんだな
0024フォーク攻撃(茸) [US]2019/11/18(月) 13:31:33.66ID:3faWxo470
発信器を付けて無いのかよ
0025フライングニールキック(栃木県) [TW]2019/11/18(月) 13:31:39.94ID:XcXfIeue0
母さん僕のあのドローンどうしたんでせうね
0028キングコングニードロップ(東京都) [US]2019/11/18(月) 13:31:59.45ID:XYt9G/N20
凧かよ
0035アトミックドロップ(山梨県) [ニダ]2019/11/18(月) 13:33:03.81ID:5HXnjlAn0
これが見つからないとかw 10万や20万のものかと思ってたらこりゃ桁違いじゃねーかよ
位置情報は当然掴んでいてそれでもなお見つからないって話だよね?
0038毒霧(東京都) [US]2019/11/18(月) 13:34:10.06ID:v7lpxNf50
ふざけるなよ。外に出ない様にしとけよ。
ネット張るなり、電源遮断装置つけるなり。
0040ストレッチプラム(東京都) [EU]2019/11/18(月) 13:34:17.51ID:6kDvvFWI0
↓暖炉に飛び込むティンカーベル
0042ジャンピングDDT(長崎県) [NL]2019/11/18(月) 13:34:36.37ID:M4TMn8VR0
やがて野生のドローンと交配し大繁殖冬になると街に降りてきて大変なことに
0045キドクラッチ(SB-Android) [US]2019/11/18(月) 13:35:04.92ID:vIyGJHYr0
ドローンはどうせDJIにはもう勝てないんだからハードで勝負するだけ無駄だってのに、、、
0047ジャンピングパワーボム(福岡県) [US]2019/11/18(月) 13:35:12.80ID:Lyb9T5df0
7キロどころか100キロあるだろ
0048ファイナルカット(茨城県) [US]2019/11/18(月) 13:35:18.18ID:0vXUdeBg0
お先にドロンさせていただきます!
005016文キック(東京都) [DE]2019/11/18(月) 13:35:38.25ID:UP1l9R3T0
空飛ぶクルマじゃん
0053フルネルソンスープレックス(茸) [CN]2019/11/18(月) 13:36:23.38ID:6vKbYhXC0
レッドロケッツ改めレッドドローンズ
0054ドラゴンスープレックス(庭) [BR]2019/11/18(月) 13:36:42.39ID:6Sg+U+L30
開発なんて1人の有能なやつがいればどうにでもなる。
逆に大企業でも、担当が無能なやつならどうにもならない
0055超竜ボム(ジパング) [US]2019/11/18(月) 13:37:02.94ID:2yxneouE0
>>11
BABEL
0056フェイスロック(福岡県) [AR]2019/11/18(月) 13:37:09.19ID:tVE1YCgq0
制御不能言うても直進してるんでしょ?
予想落下範囲くらい分かるんちゃうの
0057ランサルセ(千葉県) [ニダ]2019/11/18(月) 13:37:16.36ID:DinaaHyJ0
>>14
ドローン市場のシェアって中華企業が占めてるんだってな
本当に今更何やってんだろうなー
0059アトミックドロップ(大阪府) [RU]2019/11/18(月) 13:37:59.04ID:QbcOeABi0
国に民にたかって延命してきたツケ
潰れるべき会社が保護され新陳代謝が起きず昨日不全に陥り国ごと死ぬ
0064カーフブランディング(ジパング) [ニダ]2019/11/18(月) 13:39:53.28ID:QbyLjHgo0
>>57
そこそこの性能であればNECの名前が付けば官公庁に高く売り付けられる。
0065ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2019/11/18(月) 13:40:11.01ID:sySVak/60
中国から10年遅れたな
0067クロイツラス(ジパング) [DE]2019/11/18(月) 13:40:37.46ID:BcIFme3/0
さよならドローンおじさん
0069張り手(静岡県) [US]2019/11/18(月) 13:41:03.96ID:Ads/To4U0
ドローンに対するイメージを悪くする企業があるか!ばかもの!
バッテリー式のGPS載せてねーのかよ
0072バックドロップホールド(東京都) [CN]2019/11/18(月) 13:41:34.92ID:2HPVIjbk0
お礼次第だな。
10万は包んでもらわないと
バラして売る
007832文ロケット砲(茸) [US]2019/11/18(月) 13:43:07.53ID:K32EBTx90
>>64
官公庁品はそこそこの性能じゃ無理だぞ
高耐久と保守、数十年に渡っての部品調達や過去実績が必要
0081魔神風車固め(静岡県) [US]2019/11/18(月) 13:43:49.52ID:Nw8sFuZU0
逃げたのか
0084ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2019/11/18(月) 13:45:08.31ID:bvJ4osn60
でかいな
こんなの降りてきたらびっくりするわw
0086フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]2019/11/18(月) 13:47:47.44ID:SQwLAs3C0
野良ドローン
0087サソリ固め(東京都) [FR]2019/11/18(月) 13:48:15.42ID:hwiWwj++0
この大きさで重量7キロってすごくね?
カーボンのロードバイクくらいか
0089ダブルニードロップ(ジパング) [US]2019/11/18(月) 13:48:27.15ID:/FQqEKVR0
ラジコンでも全開中に電波範囲越えたらそのまま突き進んでたな
0090ジャーマンスープレックス(東京都) [ヌコ]2019/11/18(月) 13:48:39.16ID:mqu2sTaQ0
>>7
50センチって書いてあるが
0091毒霧(新潟県) [ニダ]2019/11/18(月) 13:49:01.04ID:BUnW76As0
アラン、あれなあに?
0093ジャーマンスープレックス(東京都) [ヌコ]2019/11/18(月) 13:49:17.73ID:mqu2sTaQ0
>>87
これが全長50センチに見えるの?
0094ボ ラギノール(東京都) [JP]2019/11/18(月) 13:49:40.03ID:DGfsxmPY0
大空を この大空を 飛び回るドローン NEC
0095バックドロップホールド(東京都) [CN]2019/11/18(月) 13:50:01.44ID:2HPVIjbk0
こんなもんが荷物届けるようになったら
人にぶつかる、死亡事故もぜったい起こると思うよ
0099膝靭帯固め(神奈川県) [DE]2019/11/18(月) 13:50:28.26ID:6MzD6q1P0
これGoogleとかが撤退した自動運転のじゃねーの?
まあいずれにせよ責任者は立場ないだろうなwww
0101ボ ラギノール(千葉県) [FR]2019/11/18(月) 13:51:36.56ID:1jOPF//u0
>>99
こーゆーのが大問題になるから技術がドンドン遅れていくんだよ
開発途中の失敗も出来ないんだから
0102フォーク攻撃(茸) [MX]2019/11/18(月) 13:52:01.57ID:h3V6be7/0
風船おじさんならぬドローンおじさんとか出てきそう
0104ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]2019/11/18(月) 13:52:14.86ID:avoLyYJ20
自由は正義だな
0105キドクラッチ(SB-Android) [US]2019/11/18(月) 13:52:22.76ID:vIyGJHYr0
>>78
と思うだろ?
けど今年全国の消防学校に配備された機種なんて5年前ぐらいのスペックのクソ機種なんだなあ
しかも充電器や予備バッテリーは中華製のPSEマークすら付いてないもので流石にひど過ぎてびびったわ
教えてあげたら早速クレーム入れてたけど落札した業者はしばらく入札停止かもしれん
ドローンに関してはまだガバガバ
0108ダイビングフットスタンプ(庭) [HR]2019/11/18(月) 13:52:32.05ID:V9OlYxnu0
遠隔操作だろGPSで追跡出来ないの?
見失いましたとか、情けなくね?
0115チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2019/11/18(月) 13:54:20.77ID:UPA2VrlN0
意思をもったドローン
0117サソリ固め(東京都) [FR]2019/11/18(月) 13:54:37.95ID:hwiWwj++0
>>93
勘違いしてたみたいでごめんね
なんか写真のドローンは行方不明になったものとは違うらしい
写真のやつは全長約3.9mの空飛ぶクルマの試作機
リンク先に動画あり
https://jpn.nec.com/press/201908/20190805_01.html
0120稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]2019/11/18(月) 13:57:08.60ID:QiMpgSRm0
家に帰ろうとしたんだな
0121TEKKAMAKI(ジパング) [US]2019/11/18(月) 13:57:26.23ID:OQhWOFm/0
喧嘩して空に逃げ込んだのさ
0123逆落とし(ジパング) [NL]2019/11/18(月) 13:58:16.48ID:3ap98CIa0
胴体50センチプロペラ間一メートルて結構デカイなw
目視の観測班とか信頼性の高い中華ドローンのチェイサーとかいねえのかよ
0125ジャーマンスープレックス(北海道) [RU]2019/11/18(月) 13:58:30.79ID:g3EMmOGb0
>>110
エレベータ棟だとなおよい
0126雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [JP]2019/11/18(月) 13:58:58.09ID:L5SZSf810
安定のNEC
0129タイガースープレックス(神奈川県) [US]2019/11/18(月) 14:01:09.29ID:6DD7iu6i0
保護欲をそそる可愛い幼児に擬人化して
0130チェーン攻撃(東京都) [MX]2019/11/18(月) 14:01:11.85ID:D4jDCfdP0
凄いですね

日本
0131ニールキック(ジパング) [ヌコ]2019/11/18(月) 14:02:19.48ID:qfFr74KV0
>>127
3年前まで系列会社にいたが今のNECなら普通にあり得る
0132ショルダーアームブリーカー(山形県) [CA]2019/11/18(月) 14:02:52.63ID:eXjqLaSr0
報告書
ドローンだけにドロンしました
0136ダイビングヘッドバット(神奈川県) [BR]2019/11/18(月) 14:04:12.84ID:V87VJ+eA0
高精度GPSやら高度な帰巣プログラム組んでてもガキの好奇心の前には無効だし
山の中でもないのに1週間出てこないってのはそういうことだろ?
0137キングコングニードロップ(ジパング) [US]2019/11/18(月) 14:04:22.15ID:KxQD1mMc0
母ちゃんに立派な体を見せに行ったよ
0140フェイスクラッシャー(福井県) [VN]2019/11/18(月) 14:05:41.11ID:C7TfqQy80
DJIの10万前後のおもちゃみたいなドローンでさえ信号ロストしたら自動帰還するぞ
それが勝手に飛んでくとかまじか
ここまで日本の技術力落ちたんだな
0142ニーリフト(ジパング) [US]2019/11/18(月) 14:05:52.11ID:9/Faburo0
ドローンといこうや
0143ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]2019/11/18(月) 14:06:43.99ID:97OORaLn0
GPSも付いてないのか・・・
アホだな。
0145チェーン攻撃(ジパング) [US]2019/11/18(月) 14:08:25.93ID:1iB417Ru0
行方不明ってありえないだろw
0146キングコングラリアット(大阪府) [US]2019/11/18(月) 14:08:46.55ID:FWj68l8+0
イルカが攻めてきたぞ
0148サソリ固め(東京都) [TW]2019/11/18(月) 14:09:34.82ID:nhCTDSF00
ヘイワダナーってやばいやん!久々にワロタわ
0150ショルダーアームブリーカー(山形県) [CA]2019/11/18(月) 14:09:44.96ID:eXjqLaSr0
>>137
あの話好きだわ
0154膝靭帯固め(神奈川県) [DE]2019/11/18(月) 14:14:09.51ID:6MzD6q1P0
>>101
確かにそれはあるかもしれない

中国がまた爆発!とか笑ってるけどそれだけ大胆な実験をしてることの裏返しだったりするし

英語教育にしても日本語ベタベタか完璧な発音以外の発展途上の状態を晒すと笑われるしな

俺も無自覚にそういうスタンスになってたわ。猛省
0156ニールキック(和歌山県) [US]2019/11/18(月) 14:15:33.68ID:L14daFqN0
どうでもいい話だけどさ
脱走したドローンは
って日本語正しいの?
脱走ってのは違う気がする
0157ヒップアタック(コロン諸島) [DE]2019/11/18(月) 14:16:50.45ID:Womm9gnpO
ドローンがドロン
0159フェイスクラッシャー(茸) [CN]2019/11/18(月) 14:17:49.38ID:TPIvqbMp0
日本も落ちぶれたなあ
ドローンは中国が世界一だし
0160リキラリアット(ジパング) [CN]2019/11/18(月) 14:18:57.25ID:HsAXnBJw0
>>1
necのグループ会社に転職しようと思ってんだけど、ヤバい?
0162ニーリフト(神奈川県) [GB]2019/11/18(月) 14:19:57.62ID:uODJ7SN30
>>21
しゃーない、実務は中国人ばっかだもん。
どこの事業所でも喫煙所行ってみ? 中国人が集団で大声でしゃべってるから。
0167サソリ固め(茸) [ニダ]2019/11/18(月) 14:26:47.36ID:0SbRcP9t0
>>159
アメリカイスラエルの方が上
0168不知火(日本) [ニダ]2019/11/18(月) 14:28:21.26ID:wQx31A1o0
ネトウヨ「NECのドローン技術は凄いよ!制御が完璧だよ!DJI?何それ?w」

↑これ見てNECの凄さに感動しつつDJIのダメさに爆笑してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0169フェイスロック(コロン諸島) [PL]2019/11/18(月) 14:34:46.86ID:vGu+5YX4O
NECなら驚かないな
今まで中国のHUAWEI製のポケットルーター使っていたけどトランプが問題視したから更新時にNEC製を買ったら今まで暖かい程度だったのが爆熱でポケットに入れるには不安がある
日本製はその程度に成り下がってしまった
もう驚かないよ
0170レッドインク(神奈川県) [ニダ]2019/11/18(月) 14:34:50.82ID:UAQLfmka0
暴走して行方不明とかNECの業務そのもの
0175バックドロップ(SB-Android) [TR]2019/11/18(月) 14:39:44.70ID:ul9Bh/2B0
>>14
大企業の偉いさんはゴルフと料亭での接待に忙しいからドローンなんてものには興味がない
0176ジャンピングパワーボム(ジパング) [DE]2019/11/18(月) 14:40:03.49ID:A5Uuj99F0
紛失じゃなくて脱走なの?
AIで自動運転してたとか?
0177フルネルソンスープレックス(京都府) [GB]2019/11/18(月) 14:40:33.94ID:iLL6BE9g0
スレ画のはドローンというよりアレだな
沖縄の米軍基地の学校の上飛んだりして騒がれてたアレ
0183ランサルセ(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 14:45:38.43ID:+hJIWNaG0
ウチの掃除機もお隣の家の中まで掃除しに行ってるよ
そういう仕様らしい
0185フルネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]2019/11/18(月) 14:46:56.66ID:25AZvRO30
多摩川に落ちて流されたか
0186バックドロップ(愛知県) [FR]2019/11/18(月) 14:47:37.37ID:ZNApLm1j0
どこかで密かに繁殖してる
0192ナガタロックII(東京都) [GB]2019/11/18(月) 14:50:11.20ID:j5nuD6vs0
また戦国時代にタイムスリップしたのか
0197張り手(SB-Android) [US]2019/11/18(月) 14:53:09.25ID:/UjJ80540
ドローン技術は中国がトップだろ
パヨクが官邸アタックしてバカウヨが騒いで無能政治家が法律作って抑えつけた
日本はベンチャーが育たない不毛の地
0198張り手(家) [US]2019/11/18(月) 14:53:53.76ID:9lNs6x2G0
スーパータワーまで飛べるのかよ
0203膝靭帯固め(愛知県) [US]2019/11/18(月) 14:59:03.80ID:AR+NTNRL0
子供たちの下校時間と重なったら終わりだな
散々オモチャにされて飽きたらその辺の側溝にでも捨てられて見つかった頃にはぼろぼろだぞ
0204雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]2019/11/18(月) 14:59:20.88ID:W/NFQvQQ0
試験中に機体が暴走し行方不明

ガンダムかな?
0205足4の字固め(東京都) [US]2019/11/18(月) 15:01:11.14ID:Tb/nQdjv0
なんで場所が分からなくなるんだよ
020732文ロケット砲(東京都) [US]2019/11/18(月) 15:02:13.72ID:JMCwW3L30
俺のANAFIちゃんはコントローラーと接続が切れると自動で戻ってくるのにこのポンコツは
0211ダイビングフットスタンプ(光) [US]2019/11/18(月) 15:05:37.49ID:gCCnIJrg0
行方不明ならまだ良いわ(´・ω・`)
最悪、人に当たって死人出してたかも知れないんだぞ
外に出て行かないようにフェンスで覆っとけよ
0213マスク剥ぎ(山形県) [ニダ]2019/11/18(月) 15:06:21.52ID:p6EBkzk/0
カラスの縄張りを犯して叩き落されたか
0214スターダストプレス(福岡県) [TR]2019/11/18(月) 15:07:17.71ID:DQqv3ven0
だっせぇ 日本企業落ちぶれてんなぁ
0217ハイキック(SB-iPhone) [FR]2019/11/18(月) 15:09:22.57ID:gx+9h5Vs0
星になってピカーン
0219垂直落下式DDT(埼玉県) [FR]2019/11/18(月) 15:10:11.51ID:iF4OPVAX0
いったいどこへ行ったんだPCエンジン
0220ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [FR]2019/11/18(月) 15:10:38.68ID:W+zo9VML0
自我が芽生えたんだな
0222ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]2019/11/18(月) 15:11:36.54ID:VGPXBdgP0
>>163
かつてのイギリスアメリカが辿った道
為替の関係でいつまでもものづくりにこだわると高かろう悪かろうの物しか作れなくなってブランドイメージも失墜するんだよ
0223トペ スイシーダ(千葉県) [NL]2019/11/18(月) 15:11:55.87ID:i4xoy40t0
写真は空飛ぶ車の試作品だな
0224キチンシンク(東日本) [NL]2019/11/18(月) 15:12:21.47ID:jM+B4WrY0
ジャップの技術力って本当に中韓に抜かれたんだね
0225ローリングソバット(愛媛県) [US]2019/11/18(月) 15:12:45.57ID:n6d2Q6wZ0
府中か、自分のいる所とそう遠くないな屋根の上とか林の中一応探してみるか
見つけたらいくらかくれるのかな
0226オリンピック予選スラム(島根県) [ニダ]2019/11/18(月) 15:13:05.12ID:W+VJALV90
うちのシーズー犬も勝手口のスキをみて脱走し、遊び疲れたら戻ってたな
0228TEKKAMAKI(茨城県) [ニダ]2019/11/18(月) 15:13:30.04ID:numhLTlu0
中国や北朝鮮が強力な電波で自国まで引っ張っていったんじゃね?
0229アキレス腱固め(茸) [ニダ]2019/11/18(月) 15:14:22.32ID:5ekyT/b50
GPSで追跡出来ないって時点で墜ちてるよね
0232キドクラッチ(群馬県) [GB]2019/11/18(月) 15:16:22.23ID:LkBgOG3b0
人工衛星作れるんだからドローンなんてチョロいだろ
リチウムイオン 日本人が発明
ネオジム磁石モーター 日本人が発明
ドローンは日本人がいなかったら存在すらしてない
バカチョン「ドローン技術は中国がトップだろ」
0234スターダストプレス(東京都) [US]2019/11/18(月) 15:16:59.73ID:H67Fm1ab0
人間に制御されるのが嫌だったんだな
NECはついに意思をもったAIを開発してしまったか

人類は滅亡する!
0235トペ スイシーダ(家) [KR]2019/11/18(月) 15:17:28.06ID:3psjL5QE0
逃亡ドローンは溶鉱炉の刑

            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0236ジャストフェイスロック(東京都) [US]2019/11/18(月) 15:17:53.68ID:pTbSQW/r0
よーし
仕事帰りにドローン狩りに
行ってこよう
0237魔神風車固め(沖縄県) [JP]2019/11/18(月) 15:19:02.92ID:uA/Ja3840
このタイミングでの行方不明は

「桜を見る会」疑惑から世間の関心をそらすための

アベの陰謀なのでは?
0238スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 15:19:04.53ID:Fts+fmBR0
暴走して行方不明とかかっけーなエヴァかよ
0239膝靭帯固め(ジパング) [DK]2019/11/18(月) 15:19:25.76ID:5SFkek0V0
母さん糸を離した僕のゲイラカイト何処へ飛んでったんでしょうね?
0242トペ スイシーダ(SB-Android) [EU]2019/11/18(月) 15:24:21.80ID:HXttf6Z90
高そうなのに
0244キチンシンク(茸) [US]2019/11/18(月) 15:28:11.76ID:6IELF43x0
ドロンしたのか
0246アンクルホールド(茸) [GB]2019/11/18(月) 15:30:09.24ID:0bDX1xiL0
ジャミングされて奪取されたんでしょ
0247フェイスクラッシャー(空) [US]2019/11/18(月) 15:33:03.82ID:ENz2GL3m0
小型かと思ったらこんなでかいのが行方不明とかヤバクね。日本の没落を感じるは
0248ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]2019/11/18(月) 15:33:10.59ID:f1c73FYT0
重装備して仕返しに来るんだっけ?
0249フェイスクラッシャー(空) [US]2019/11/18(月) 15:35:03.70ID:ENz2GL3m0
たしかこれで聖火つけるんじゃなかったけ。中止かな
0250張り手(佐賀県) [US]2019/11/18(月) 15:36:23.59ID:6v/st4N90
>>247
> ちなみにNECは8月に「空飛ぶクルマ」試作機の浮上実験に成功。人が乗ることを想定した全長約3.9メートル、
> 幅3.7メートル、高さ約1.3メートルの巨大ドローンをお披露目しています。
写真はこっち
0252パイルドライバー(やわらか銀行) [US]2019/11/18(月) 15:38:48.87ID:c6T4Oct60
AIの危険性は人類に反逆する恐れがある事だな
今回も自由を求め脱走してしまった
0253フェイスクラッシャー(空) [US]2019/11/18(月) 15:39:25.59ID:ENz2GL3m0
関係ない画像張るなよ。
0254TEKKAMAKI(愛媛県) [ニダ]2019/11/18(月) 15:39:49.94ID:ZiQK/nGl0
府中警察に連絡しろったって府中に落ちるかどうか分からねえじゃん
0256中年'sリフト(東京都) [US]2019/11/18(月) 15:40:38.73ID:LD8Sjn9i0
関係ない画像のせいで騙されるアホが多すぎる
0258TEKKAMAKI(鳥取県) [US]2019/11/18(月) 15:41:29.03ID:AbomI3K70
ついに始まったか…
0260膝靭帯固め(ジパング) [DK]2019/11/18(月) 15:42:08.20ID:5SFkek0V0
どっちの方角に飛んでったのも解んないの?GPS追跡とか付いてないのか?中国製のDJIドローンですら付いてるのに。
0263膝靭帯固め(ジパング) [DK]2019/11/18(月) 15:43:40.27ID:5SFkek0V0
工場の敷地は広いだろうけど国土交通省の許可取ってるんだろうな?
0264クロスヒールホールド(神奈川県) [US]2019/11/18(月) 15:44:28.27ID:v3YUjpmp0
日本は土地がないから規制かかりまくりだし
研究が遅れるのはしょうがないかな・・・

離島にドローン研究施設誘致したらどうか
0266膝靭帯固め(ジパング) [DK]2019/11/18(月) 15:49:27.32ID:5SFkek0V0
>>265
ネットワークが遮断されたらリターンホーム機能とか付いてないのか?こんなワンウェイじゃミサイル飛ばしてる様なもんだな。
0267張り手(静岡県) [US]2019/11/18(月) 15:53:33.63ID:Ads/To4U0
ターミネーターの世界
0268ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]2019/11/18(月) 15:53:49.46ID:yf17pc760
GPSの週数ロールオーバー入れてなかっただったら笑える
0272ウエスタンラリアット(静岡県) [CA]2019/11/18(月) 15:57:15.28ID:w23BQPd60
GPSくらい付けとけよ・・・
0274ドラゴンスープレックス(新潟・東北) [KZ]2019/11/18(月) 16:00:26.88ID:/+GzOhOV0
京商とかでつくれんのか
0281目潰し(千葉県) [US]2019/11/18(月) 16:07:29.31ID:Y8Buh1Qs0
個人的に思うが四枚羽より縮小版ならステルス機三枚バネが最速

トライアングルなフレーム

横二枚
後部、一枚

内部に遠心力のローター入ってパワーあげて
後部の一枚がフラップの役割上下に動い
0284目潰し(千葉県) [US]2019/11/18(月) 16:09:15.49ID:Y8Buh1Qs0
部品無くてCITIZENだかのギアとか組んだ話
0285バックドロップホールド(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 16:11:10.92ID:aUtSuBsd0
ヘルx10
0287目潰し(千葉県) [US]2019/11/18(月) 16:13:52.02ID:Y8Buh1Qs0
中国の本当に有人で飛んでる

でもなぁ、あれ三陸や九州辺りの気球とかイベントに来ててイギリス人やドイツのdroneと似てってなぁ

地方の蔵王辺りも来てた話しだよ
0288垂直落下式DDT(ポンポン山) [CN]2019/11/18(月) 16:13:57.01ID:8h+J93qy0
こんな街の中で見つからないなんてあり得るのか?
https://i.imgur.com/StShtYm.jpg
0291目潰し(千葉県) [US]2019/11/18(月) 16:16:20.66ID:Y8Buh1Qs0
佐賀の航空自衛隊や順天堂病院だの人とか鳥人間とか出てて人とからしいが、既に年配で、、、
0295膝十字固め(空) [US]2019/11/18(月) 16:24:53.19ID:v7osHpa10
NEC府中って、軍事用というか自衛隊の作ってんじゃなかった?
すっごいステルスで見つかんないだyp
0296目潰し(千葉県) [US]2019/11/18(月) 16:25:41.48ID:Y8Buh1Qs0
droneの話しになると、過去、太陽光発電とか引っ掛けられる連中が、

産業スパイ扱い見たい会話になる
030216文キック(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 16:39:31.73ID:4n1vVxrQ0
誰かのスマホのせとけばいい話か
0303ランサルセ(やわらか銀行) [IN]2019/11/18(月) 16:40:39.66ID:lSAr0qQH0
ついに自我に目覚めたか
これはまずい
0308ジャンピングエルボーアタック(庭) [CN]2019/11/18(月) 16:48:57.57ID:MpwiCDfX0
BABEL BABEL BABEL BABEL
0309中年'sリフト(光) [US]2019/11/18(月) 16:52:10.70ID:sEWqGWeA0
社長に似たんじゃないか?
0312キドクラッチ(茸) [EU]2019/11/18(月) 16:54:29.89ID:b6MfDOZ10
あっフー子!
フ〜!!
0313ヒップアタック(広島県) [JP]2019/11/18(月) 16:55:13.93ID:DTm0ftKq0
暴走 → 覚醒 → シン・ドローン
0316キドクラッチ(茸) [EU]2019/11/18(月) 16:56:42.36ID:b6MfDOZ10
ロボッターの反乱かな

AIがビッグデータから自己学習したら
絶対革命おこすとおもうわ
為政者と官僚が無能すぎる
0317ダブルニードロップ(関東地方) [NL]2019/11/18(月) 16:58:37.08ID:qf/ORsZw0
これは空飛ぶ自動車として開発してた機材?
0319オリンピック予選スラム(島根県) [ニダ]2019/11/18(月) 17:00:54.92ID:W+VJALV90
異世界転生したドローンがナウシカの乗り物になった件
0320マシンガンチョップ(神奈川県) [EU]2019/11/18(月) 17:01:23.95ID:lEbWaKr70
これ見つけて謝礼2割ってなると何百万もらえる?
量産機じゃないし開発費含めたら数千万どころじゃない価値あるんじゃないの?
0321ナガタロックII(おにぎり) [US]2019/11/18(月) 17:01:40.63ID:1qrlEvQP0
自我に目覚めたか
0322トペ スイシーダ(SB-Android) [EU]2019/11/18(月) 17:06:49.50ID:HXttf6Z90
子供くらいなら余裕で乗れそう
032316文キック(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 17:07:53.75ID:4n1vVxrQ0
そんなドローンは始めから存在しなかったんだろ
同士討ちを誘うため、ありもしない機影を見せ、幻の爆撃を演出した...
0327ドラゴンスリーパー(香川県) [US]2019/11/18(月) 17:10:31.39ID:PuV3SeJa0
落ちたら関係ない第三者が被害うけるんだから、自爆ボタンくらいしこんどいて。
0328リバースネックブリーカー(東京都) [US]2019/11/18(月) 17:11:44.74ID:8Tm+VJ1H0
失敗は成功のもとでしょう
0329膝十字固め(埼玉県) [GB]2019/11/18(月) 17:13:35.11ID:WnQl//fs0
国営無能会社
0330ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]2019/11/18(月) 17:14:26.76ID:4HKOdKw70
虚構かと思ったら
0332ドラゴンスクリュー(東京都) [US]2019/11/18(月) 17:15:06.01ID:Yl3d7l2U0
>>1
でかすぎだろ


なんでみつかんねーんだよ
0334雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]2019/11/18(月) 17:15:20.69ID:bOE997K+0
10年前の農薬散布ラジコン以下の性能
0338リバースネックブリーカー(東京都) [US]2019/11/18(月) 17:17:58.87ID:8Tm+VJ1H0
335>お前!どこかの回し者か
0339ブラディサンデー(富山県) [EU]2019/11/18(月) 17:18:03.37ID:+m4+Rgr10
普通に考えてこういうのは風船とか長い紐つけてやるもんだろうに
ロシアのドローンはビルにぶつかって破壊し、動画を世界に売ってたな
0340魔神風車固め(埼玉県) [CN]2019/11/18(月) 17:19:01.11ID:HBnwkBtN0
企業秘密の塊… と言いたいところだが
しょぼすぎて各国の工作員も回収する気なし興味なしだったりして
0343リバースパワースラム(関東・甲信越) [GB]2019/11/18(月) 17:21:41.12ID:S9zNZbxl0
子供の頃、ゲイラカイトに測量用の100m以上ある
黄色いナイロン糸つけて揚げてたら
遠く見えなくなって呆然とした思い出みたいな
0344ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]2019/11/18(月) 17:21:56.43ID:gpNi8yxz0
ああ、あのパイルダーオンしそうなデザインのやつか。
状況から見て外部からの緊急ホーム復帰信号とかは効かなかったんだろうが、ドローン側に
ウォッチドッグタイマとか仕込んでなかったんか?
0348スパイダージャーマン(埼玉県) [US]2019/11/18(月) 17:25:20.89ID:9Z0GFnmH0
GPSナシで自律飛行できるわけないだろドローンですらないぞいい加減にしろ
0352ダイビングヘッドバット(騒) [US]2019/11/18(月) 17:38:00.66ID:DoU5ykVH0
日本は衰退しました
0355男色ドライバー(東京都) [PL]2019/11/18(月) 17:40:54.86ID:DS8+P0UX0
まじかよ近所じゃん
0358膝十字固め(大阪府) [RU]2019/11/18(月) 17:43:32.11ID:kkztU7AP0
でろでろばー
0359テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]2019/11/18(月) 17:44:06.33ID:olnWnVvF0
技術立国日本 wwwww
ものづくり国家日本 wwww
0361フォーク攻撃(神奈川県) [GB]2019/11/18(月) 17:45:05.32ID:KZQCX+xU0
今後は野良ドローンとして生きていくのだろうね
去年ウチから脱走したルンバも
野良ルンバとして元気に生きててくれると良いなあ
0364閃光妖術(茸) [US]2019/11/18(月) 17:49:52.98ID:Dmif9vqW0
>>358
閻魔くん乙
0365ファイナルカット(大阪府) [ニダ]2019/11/18(月) 17:50:51.90ID:mRhFDTy70
S級バックラーじゃん
0371河津落とし(神奈川県) [ニダ]2019/11/18(月) 18:05:23.94ID:6LoOCQAc0
防衛省でもおなじことあったよね
行方不明のドローン
東五軒町の熊谷組の社宅の植え込みにいた
0373ムーンサルトプレス(茸) [BR]2019/11/18(月) 18:13:33.58ID:TOd8IdQ30
>>346
これのイスラム国のテーマが流れてる動画で笑ったわ
0381スターダストプレス(東京都) [US]2019/11/18(月) 18:23:55.49ID:wTZ1QETG0
30年前のメイドインジャパンと
今のメイドインジャパンは別物だな
0383張り手(佐賀県) [US]2019/11/18(月) 18:33:36.80ID:6v/st4N90
> ちなみにNECは8月に「空飛ぶクルマ」試作機の浮上実験に成功。人が乗ることを想定した全長約3.9メートル、
> 幅3.7メートル、高さ約1.3メートルの巨大ドローンをお披露目しています。
写真はこっち
0385スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]2019/11/18(月) 18:36:11.91ID:V7BEM+2t0
暴走で済むか危ないわアホ
0389ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]2019/11/18(月) 18:43:30.28ID:PsFo4Feo0
NECに技術者いるの?
0390エルボーバット(東京都) [KR]2019/11/18(月) 18:45:12.63ID:XbXvcHou0
ここ屋根のある施設だったよな網だけど
0393キチンシンク(愛知県) [US]2019/11/18(月) 18:48:58.86ID:D/C2G0f30
自然の生態系を壊すようなことするな
野生化して繁殖したらどうするんだ
0395スターダストプレス(中部地方) [CN]2019/11/18(月) 18:51:57.12ID:ixQiq5fY0
この日の仕事の終わり際知りたい
今日はもう帰りますか〜って最初に言うのが俺の仕事なのですごい気になる
0396垂直落下式DDT(東京都) [DE]2019/11/18(月) 18:57:24.17ID:ieo2aGPL0
1、2マンの支那トイドローンでさえGPSのフライトログとれるこんな世の中で…
0398足4の字固め(愛知県) [US]2019/11/18(月) 19:00:39.36ID:QKNprwjL0
空を自由に飛びたいな
0400エルボードロップ(埼玉県) [US]2019/11/18(月) 19:12:28.13ID:kW2foN4d0
ドローンの世界シェア一位はもちろん中国
シェアは8割以上で圧倒的
日本なんて周回遅れどころか論外の立場なんだよね、無理するからこういうオチになる
0401パイルドライバー(北海道) [US]2019/11/18(月) 19:12:45.74ID:7kpoHFJY0
はやぶさ帰還の時も、特亜に拾われそうでハラハラしたもんなあ
0402ランサルセ(京都府) [PL]2019/11/18(月) 19:15:29.00ID:ieLw3Jfz0
いまごろ将軍様への贈り物としてコンテナに積まれてるんじゃないの?
0406ヒップアタック(大阪府) [ニダ]2019/11/18(月) 19:21:06.80ID:sv/gESpg0
プロペラ間って
軸と軸が1mとして

羽根の保護の枠もあるから
2m×2mで高さ1mくらいの巨大な飛行物体じゃねーのかww
0407フライングニールキック(千葉県) [US]2019/11/18(月) 19:26:05.32ID:HpR96n+U0
>>131
なんか似たような話をよく聞くわ・・・
0409ボ ラギノール(茸) [US]2019/11/18(月) 19:30:15.47ID:sPjlBmXG0
なんとなくNECの商品は避けちゃう
0410フェイスロック(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 19:31:20.26ID:H2WAPph80
ちょ、行方不明とかw
こんなんとりあえず見守りケータイでも
両面で貼っ付けとけばそれで十分用は足りるわけだがwww
もう思考も組織も閉塞・硬直してて内製デー予算ガーとかなってんだろうな
0411毒霧(宮城県) [JP]2019/11/18(月) 19:32:38.46ID:/WMCCXyL0
これドローンってサイズじゃなくて
空飛ぶ自動車とか言ってた巨大なやつ?
0413かかと落とし(神奈川県) [ニダ]2019/11/18(月) 19:35:10.49ID:7MJryLNu0
脱走ドローン
かわええw
0414クロイツラス(東京都) [EU]2019/11/18(月) 19:36:56.63ID:wagMqjNu0
NECとか事業切り売りしか残ってないしもう無理よ
0416膝靭帯固め(公衆電話) [CN]2019/11/18(月) 19:39:02.99ID:GN35HjjI0
NECの経営を暗示してるな(´・ω・`)
0418スターダストプレス(東京都) [US]2019/11/18(月) 19:40:35.31ID:ChRAj0/40
でかすぎだろwww
0419ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]2019/11/18(月) 19:43:32.10ID:THnoyJJU0
画像のドローンと違うんだろう
0420足4の字固め(東京都) [US]2019/11/18(月) 19:45:28.16ID:Tb/nQdjv0
GPSつけないで実験で飛ばすとかNECは本当にアホ企業になったんだな
普通はつけるだろ
0421ドラゴンスクリュー(新潟県) [US]2019/11/18(月) 19:45:50.81ID:zmd/yw9d0
攻殻機動隊みたいな展開になんないかな
0426河津掛け(静岡県) [US]2019/11/18(月) 19:53:37.62ID:zImZ7j0L0
>>51
ドローン(自律型)なんだから付いてて当たり前は当たり前なんだけど
まさか自己内で完結してて外部から無線等でモニター出来ないとかなんだろうか?

じゃなきゃとっくに追跡して見つけてるはずだもんなぁ

ありえん仕様だと思うがNECならやりそうw
0427トラースキック(東京都) [US]2019/11/18(月) 19:55:24.74ID:8yCwUSTF0
NECって中国資本が入ってるんだろ
中国方面に向かって墜落してるよ
0429テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]2019/11/18(月) 20:02:55.39ID:5zj2k3q20
>>1
モーターショーに出てたデカイ奴かと思った
0430タイガースープレックス(宮城県) [US]2019/11/18(月) 20:04:15.55ID:l5wNwULy0
スレタイでワロタw
0431ミドルキック(茸) [EU]2019/11/18(月) 20:05:20.14ID:0M+VIJL40
>>428
ドローンは無人ってだけで、遠隔操作されていても自律飛行していてもいい
0432デンジャラスバックドロップ(宮城県) [DE]2019/11/18(月) 20:06:08.04ID:flSZ+6/00
中国人のITリテラシーってほんと低いのな

あのな
GPSってのは「自分の位置を測る」受信機であって、「自分の位置を誰かに知らせる」送信機じゃないんだ
0435魔神風車固め(東京都) [US]2019/11/18(月) 20:11:46.81ID:dDom8lSI0
ドローン「ドロン!」
0436張り手(家) [US]2019/11/18(月) 20:13:15.94ID:9lNs6x2G0
スーパータワーはドローンが不時着できるように真ん中だけ空洞になってるだろ
あれはNECが将来に備えてたからスーパータワーはあんな作りになってるんだよ
0439クロイツラス(SB-iPhone) [US]2019/11/18(月) 20:15:59.21ID:LutJBrX+0
iPhoneガムテープで貼り付けときゃ追跡できたのにアフォw
0441トペ スイシーダ(三重県) [GB]2019/11/18(月) 20:21:41.93ID:f+iW9gmR0
そういゃあ初めて買ったパソコンはバリュースターのvu45だったなぁー
k6-2からK6-3に石かえたり、ストラピンク組んだりしてベンチマークの数値だけ見て喜んでたは
0445ミドルキック(山梨県) [IN]2019/11/18(月) 20:26:11.23ID:oBXv3P6Z0
今日は日本海側の爆弾低気圧で風が強かったからなw
凧みたいなもんか
0447フェイスロック(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 20:35:51.94ID:H2WAPph80
>>445
ロストしたのは10日だよ
一週間以上も隠蔽してたわけだなほんとどうしようもねえ
交通事故誘発だのしなくてまずは良かった
俺のどってことない市販ドローンでさえ15km飛ぶからな
これなら30qは余裕だろ山に方面に行ったらもう奥多摩山梨丹沢だ
0448スリーパーホールド(熊本県) [AU]2019/11/18(月) 20:36:24.82ID:72rubFvt0
さすが日本。
ものすごく低い技術力だ。
0450毒霧(家) [ニダ]2019/11/18(月) 20:40:32.46ID:1AEmbq070
あそこの工場、アンテナいっぱい立ってて、たまに乱数放送するからなんか怖い。
0451膝十字固め(茸) [CA]2019/11/18(月) 20:41:12.12ID:ZyvZYsF00
飛んで行って帰ってこないなんて明らかに設計不良でしょ
一度飛んだら手当たり次第に周りのドローンを乗っ取って
飛び立った時より増えて帰ってくるぐらいの勢いで作れってーの_(┐「ε:)_
0452ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]2019/11/18(月) 20:44:18.86ID:gpNi8yxz0
>>432
このスレで GPS、GPS と言っている書き込みの意味がさっぱり分からんかったんだが。
なるほど、こういう思い違いをしている連中だったのか。

ところでここ数日、関空を騒がしている不審ドローンは… 続報が途絶えたな。
0453ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]2019/11/18(月) 20:46:57.32ID:FAQRd0fS0
ぼーくらはみんなー生きているー♪
0456レッドインク(茸) [US]2019/11/18(月) 20:59:06.41ID:9Z0UdJbu0
>>420
バッテリー切れたらGPS積んでても場所分からなくなるんよ
大抵のドローンは持続時間30分程度だし
ビルの隙間の電波届きにくい場所に落ちても分からなくなるだろうね

それにしても1m × 1mくらいのデカいやつなんだろ?
そんなのが町中に落ちたら普通は誰かが気づくと思うが

多摩川に落ちたか
シナチョンその他不審者にパクられたか
0457膝十字固め(茸) [CA]2019/11/18(月) 21:04:30.12ID:ZyvZYsF00
つまり位置情報管理の電源は動力と別系統にすべきと。
言い出しっぺは俺だからNECは俺の口座にアイデア料払えよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0458アイアンクロー(秋田県) [US]2019/11/18(月) 21:14:52.77ID:IDdEcy0O0
>>1
制御を奪われたんだろ
今頃はバラされて売却済み
0459毒霧(大阪府) [KR]2019/11/18(月) 21:15:45.45ID:Gtk94T+h0
開発スタッフも暴走して行方不明だったりして・・
0460膝靭帯固め(ジパング) [DK]2019/11/18(月) 21:17:46.38ID:5SFkek0V0
>>440
djiのインスパイアやファントムは万能じゃない、風速10メートルアゲインストの海岸線3000メートル離れたらリターンホームでバッテリー残量40%だと戻って来れないだろうな。 
0461TEKKAMAKI(茸) [GB]2019/11/18(月) 21:20:41.26ID:+faBOcJj0
ドローンじゃなくてラジコンだったんじゃないか
0463膝靭帯固め(ジパング) [DK]2019/11/18(月) 21:24:28.90ID:5SFkek0V0
djiファントムで強風のなか飛ばしすぎて戻って来れない話はよく聞く。
0465膝靭帯固め(ジパング) [DK]2019/11/18(月) 21:27:24.40ID:5SFkek0V0
ファントムに中華ブースター取り付けて片道7000メーターまで飛ばしてる映像ツベにアップしてるけど往復14kmでバッテリーギリギリだよな。
0467キングコングニードロップ(茸) [GB]2019/11/18(月) 21:48:47.25ID:HBW/n5tM0
>>464
まあそれだよな
これからはいちいち旅客機乗っ取って自爆なんかしなくても同時多発テロがあらゆるところで自由にできるようになるわけだな
0468ストレッチプラム(神奈川県) [BE]2019/11/18(月) 21:50:06.18ID:9gAOM1qT0
君はどこに落ちたい?
0470目潰し(やわらか銀行) [BD]2019/11/18(月) 22:01:06.94ID:uyPPr1Ll0
雌ドローンと出会って繁殖するのだろう。
0471ジャンピングDDT(福岡県) [FR]2019/11/18(月) 22:03:49.79ID:5JiDLD8d0
>>11
だよな
0472アンクルホールド(千葉県) [US]2019/11/18(月) 22:05:13.46ID:X3rHmLPL0
攻殻機動隊で見た
0474ローリングソバット(千葉県) [ニダ]2019/11/18(月) 22:07:08.64ID:4WDuABlb0
NECの蛍光灯新品なのにチカチカする!
スーパーで買い物ついでで適当に買ったのがまずかったのかな?
0476リキラリアット(大阪府) [GB]2019/11/18(月) 22:15:02.59ID:6jt1SZEU0
日本メーカー製なんてそんなもんだろww
0480ショルダーアームブリーカー(茸) [US]2019/11/18(月) 22:31:11.15ID:l+f1k0dR0
誘導電波でコントロール乗っ取られて盗まれたんでしょ?
0484ボ ラギノール(東京都) [US]2019/11/18(月) 22:40:09.10ID:dG2Ul4sP0
さすが日本のITC大企業NECの技術はスゲーや。
0485フロントネックロック(兵庫県) [ニダ]2019/11/18(月) 22:44:17.47ID:4kVbS7mg0
>>473
野良ドローンか
0486フォーク攻撃(やわらか銀行) [ニダ]2019/11/18(月) 22:45:00.69ID:aNbtYQu/0
奴はただ自由が欲しかっただけなんだよ
0489足4の字固め(東京都) [US]2019/11/18(月) 22:55:15.10ID:6C8qgDtZ0
>>78

未だに役所のやつはNECのパソコン部門は
中国企業だって知らないの?
0492スターダストプレス(千葉県) [CN]2019/11/18(月) 22:59:06.14ID:jecvFky50
中に人が乗るスペースあるように見えるな
0494ダイビングフットスタンプ(ジパング) [CN]2019/11/18(月) 22:59:54.95ID:HaAvPPBn0
ドローンって安全性は意外と考えられててて、墜落って鳥に襲われたり障害物にぶつからない限り滅多にしない

そう、DJIならね


NECの出来損ないは知らん
0495バーニングハンマー(静岡県) [EU]2019/11/18(月) 23:00:41.03ID:PvW7sxPS0
スマホでも貼っとけよ
0496セントーン(神奈川県) [US]2019/11/18(月) 23:01:11.00ID:C4T1XfOZ0
巣立ちの時期が来たんだろ
悲しむな
0497ダイビングヘッドバット(岐阜県) [JP]2019/11/18(月) 23:06:42.94ID:nviTie3Q0
お腹が空けば帰って来るだろ(´ω`)
0499アキレス腱固め(愛媛県) [AR]2019/11/18(月) 23:18:27.85ID:jPj4ejDj0
玩具の粋にとどめておいたドローンが本来の姿を取り戻していく
玩具にかけた制御を解いて玩具を超えた神に近い存在へと変わっていく
天と地と万物を紡ぎ祖補性の巨大なうねりの中で自らをエネルギーの擬宿体に変身させているんだわ
純粋に子供の願いを叶える
ただそれだけのために
0504フォーク攻撃(神奈川県) [US]2019/11/18(月) 23:28:24.75ID:F9xsxG270
>>499
ドローンはそもそもが軍用の無人機で、とっくに実用化されて実戦でも効果をあげてるでしょ。
湾岸の時に大量に飛ばして撃墜させて、得意になってるところにやおらミサイルの雨を降らせて防空網を破壊するとか。
当然、ステルスのと実機各種に似た反射に設えたのとか、色々取り揃えてるだろう。
0506クロスヒールホールド(埼玉県) [ニダ]2019/11/18(月) 23:37:07.90ID:1kpVh8zi0
変に落ちて
山火事でも起こしたらどうすんだ
0511ドラゴンスリーパー(茨城県) [GB]2019/11/18(月) 23:43:22.69ID:PVRrR/Xc0
これ暴走じゃなくて乗っ取られたんじゃね?
もう彼の国のスパイが確保してたりして
0513サソリ固め(ジパング) [EU]2019/11/18(月) 23:53:27.56ID:oBBEkzY30
ドローン盗んで逃亡したなぁ
0515トペ スイシーダ(神奈川県) [US]2019/11/18(月) 23:57:36.57ID:HaFvvgvU0
中国がどうとか言い出す工作員の頭の中では中国では試験飛行でも絶対に問題を起こさないらしい
0516トラースキック(神奈川県) [US]2019/11/19(火) 00:00:11.47ID:9TBUxAw50
中国なら事故を起こしてもなかったことにするだけだ
比較する意味が全くない
失敗を恐れる必要はない
0519バックドロップ(愛知県) [ニダ]2019/11/19(火) 00:38:51.90ID:c793llei0
ドローンも野良ドローンの時代か...
0521メンマ(東京都) [ニダ]2019/11/19(火) 00:42:36.16ID:J0ZG0o120
70キロくらいありそうだけど7キロなん?
0523スターダストプレス(東京都) [AU]2019/11/19(火) 00:53:11.91ID:DLTDxHmE0
2年くらいたてば立派に育ったドローン達が遡上してくるだろ
0525目潰し(大阪府) [DE]2019/11/19(火) 01:14:08.51ID:xGk2oCU80
ドローンの国家資格はいつになったら出来るのか
0527チェーン攻撃(広島県) [JP]2019/11/19(火) 01:20:47.70ID:gfnZtLph0
自律航行研究所のドローン技術には勝てるやついないだろ
0528スターダストプレス(神奈川県) [US]2019/11/19(火) 01:21:54.23ID:mBVtzIP50
これが日本の技術力

中国韓国以下w
0530テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]2019/11/19(火) 01:25:33.45ID:fxQ6dB+50
攻殻スレじゃないんか
0531スターダストプレス(滋賀県) [ニダ]2019/11/19(火) 01:34:09.76ID:h0mqnU7B0
こんなデカイの消える?
0532フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]2019/11/19(火) 02:18:04.80ID:ADUE39300
ドローンが行方不明とか?
暴走した後社員は目で追ったり追いかけなかったのか?
少なくとも飛んで行った方角わかるだろ
あんなデカイの落ちてればわかるよ
それとも高度上げて風に流されたか?
昨日は風強かったからな
0535目潰し(大阪府) [DE]2019/11/19(火) 03:04:24.72ID:xGk2oCU80
中華にハッキング→遠隔操作されて回収されたって可能性は?
0537ジャーマンスープレックス(ジパング) [ID]2019/11/19(火) 03:13:21.58ID:N59U5Db30
>>535
これな
0542キャプチュード(三重県) [US]2019/11/19(火) 04:19:20.03ID:RqMURJgL0
>>539
GPSが付いてても通信が途絶えると
捜索には使えない。最後に通信してた
場所がわかるだけ
0544キャプチュード(三重県) [US]2019/11/19(火) 04:45:19.93ID:RqMURJgL0
行方不明ということは戻って来る
途中で何かに衝突したか
電池切れ等で墜落か着陸したか
0545ナガタロックII(家) [US]2019/11/19(火) 04:50:26.66ID:GEPjKXZ30
府中で激辛系で美味いのってどこ?
この前駅南側のロータリー沿いにあった激辛ラーメン行ったけど辛いのは辛いけどそれだけでいまいちだった
0546腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]2019/11/19(火) 04:54:12.25ID:mNOxaQV70
ドローン「探さないでください」
0548トペ コンヒーロ(空) [GB]2019/11/19(火) 04:55:34.37ID:7Zvou21A0
紐付けとけよ
0549男色ドライバー(大阪府) [EU]2019/11/19(火) 04:58:04.18ID:6lvv8DvS0
在日チャイナが妨害電波だして機体回収して解析して本国に情報送ってるんだろな
0551キャプチュード(三重県) [US]2019/11/19(火) 05:00:48.56ID:RqMURJgL0
自動で戻って来る時、普通は
何かに衝突しないように
自動で高度を上げるんだけど
風に強い日にそれをやると
上空のが風が強いので
戻ってこれなくなるというジレンマ
がある。
0552ボ ラギノール(ジパング) [US]2019/11/19(火) 05:01:12.05ID:XtQf4cA+0
いや、暴走といっても真上に暴走したのかもよ
ドローンはお星様になって俺たちを何時までも見守ってくれてんだよ
0553キャプチュード(三重県) [US]2019/11/19(火) 05:08:24.00ID:RqMURJgL0
このクラスのドローンで怖いのは
風より雨だな。防水になってない
だろうから、急に天が降ってくると
故障して墜落かも
0555頭突き(東京都) [EU]2019/11/19(火) 05:26:47.27ID:XBd/s7/b0
買ったばかりの小型のドローンを河原までわざわざ行って試験飛行してみたら風に流されて水没したわ
0558フロントネックロック(東京都) [US]2019/11/19(火) 06:20:57.60ID:NSazLaVH0
ドローンなんて町中に落ちたら普通は誰かが気づくんじゃないの?
ジャミングからの乗っ取り、そのまま盗まれたとしか思えん

多摩川に落ちてたらドンマイだな
0562目潰し(ジパング) [US]2019/11/19(火) 07:33:22.12ID:53v/N7jV0
日本企業の六十展、武器とか展示中

AIとか産業スパイ

大使でも特使でも何でも無いよ

武器商ムスラムとかロマンス詐欺の残党

東日本ドサクサに二重追及して医療機器とか設計士とか機械とかプログラマーとか引っ掛けり、大学の自殺とかさせた連中
0564パイルドライバー(ジパング) [DE]2019/11/19(火) 07:42:01.28ID:iIOqcky10
AIが自我をもったら
人間絶滅させそうだな
0566超竜ボム(ジパング) [GB]2019/11/19(火) 07:52:06.15ID:DqSmoGh00
ターミネーターの始まりだな
0567河津掛け(茸) [DK]2019/11/19(火) 07:53:37.75ID:zWbFWSDF0
迷いドローン探しています
お心当たりの方はご連絡おねがいいたします(´・ω・`)
0568ドラゴンスクリュー(長野県) [RU]2019/11/19(火) 08:01:20.32ID:jyMwxyyL0
滅亡迅雷ネットに接続…
0570ボ ラギノール(千葉県) [BE]2019/11/19(火) 08:11:05.28ID:U+WBNfNA0
NECの技術力低下は闇が深い 一方で軍事含む行政への営業力だけ高くて入り込んでるからどんどん国力を削いでる
0571マスク剥ぎ(茸) [US]2019/11/19(火) 08:13:04.35ID:0kBlPDWd0
トリガーに退治してもらわないと大変なことになる
0572ハイキック(東京都) [ニダ]2019/11/19(火) 08:20:50.52ID:u7saCCUy0
デカい、ヘリで探したほうが早い
0573TEKKAMAKI(東京都) [US]2019/11/19(火) 08:22:45.54ID:vVSioCtv0
国内で技術の鍛錬せずにアメポチ輸入に頼ってきたツケだろ
アメポチになることがどうなることなのか理解出来なかったネトウヨってほんと馬鹿
0575スリーパーホールド(千葉県) [US]2019/11/19(火) 08:23:42.12ID:XqFE6Mxz0
ドローンも逃げ出すN・E・C
0577TEKKAMAKI(東京都) [US]2019/11/19(火) 08:53:54.08ID:CCKQm4lp0
>>545
紅だろ
あそこは不味いよ
店員の態度悪いし

激辛系は無い
0582スターダストプレス(滋賀県) [ニダ]2019/11/19(火) 10:25:10.59ID:h0mqnU7B0
・・・支那人雇うわけよ。
0583ニールキック(ジパング) [ニダ]2019/11/19(火) 10:30:03.64ID:CI/MMYmM0
別のドローンで探せばいい
0585超竜ボム(静岡県) [US]2019/11/19(火) 11:09:29.23ID:hWr0GXZq0
>>538
ふじたえな?
0586ラ ケブラーダ(日本) [US]2019/11/19(火) 11:17:51.40ID:KKrk8Xac0
>>5
素朴で良い
0587アトミックドロップ(庭) [GB]2019/11/19(火) 11:18:59.40ID:eZa72d860
別のGPS発信機とか着けるとか開発者のプライドが許さないとかあるんだろうか?
0591ビッグブーツ(ジパング) [DK]2019/11/19(火) 12:27:17.94ID:cLxTmV5k0
何処かへ飛んでいくまでは解るけど、何処へ飛んでったか解らないって問題だろ、国土交通省に提出した仕様に更新書類を見てみたい。
0592ビッグブーツ(ジパング) [DK]2019/11/19(火) 12:30:58.96ID:cLxTmV5k0
人工密集地でドローンを飛ばす場合国土交通省jに更新書類を提出しなければならないんだけど、ドローンの仕様や飛ばす場所、場所の地主の許可となん十枚もの申請書を出さないと行けないんだけど、出したの?
0593トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [US]2019/11/19(火) 12:32:20.69ID:aVRvdQa10
>>587
無能なくせにプライドだけ一人前以上というのがいるからね。
そういうのがのさばると会社が左前になって潰れる。
しかし全く自覚がない。
一種の癌細胞。
0595キドクラッチ(東京都) [FR]2019/11/19(火) 12:35:25.23ID:M/qMe3lv0
ドローンの飛行調整用に組み込まれたAIに自我がめばえたんだ…
0598TEKKAMAKI(埼玉県) [US]2019/11/19(火) 13:01:27.58ID:w2MR08ss0
飛んでいった方角ぐらいは分かっているんでしょ?
0599マスク剥ぎ(SB-Android) [GB]2019/11/19(火) 13:10:05.80ID:TPa/3cDP0
>>489
NECというブランドが付いていればいいから
みんなが中国アレルギー持ってるわけじゃないし
0600チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]2019/11/19(火) 13:12:59.63ID:zqokz0tp0
>>598
このスレに挙がっていた別ソースに詳しく書かれていたけれど、当日の気象状況等を
考慮して流されていった方向とかをシミュレートして、小型機まで出して探してみたけど
見つからなかった。

ドローン側のファームのウォッチドッグタイマ監視で、プログラム暴走、制御信号ロスト
とかを検出したら、即ホーム復帰とか下降とか仕込んでなかったんかね?

そして気になるのが、いまだに小型航空機=セスナと認識しているマスコミ…
0601マスク剥ぎ(SB-Android) [GB]2019/11/19(火) 13:15:39.34ID:TPa/3cDP0
>>101
民家があるような容易に一般人の頭上に落ちる可能性がある環境で実験しちゃダメだろ
柵で囲んでおくか敷地越えそうになったら撃ち落とすシステム用意しておかないと
0603ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]2019/11/19(火) 15:05:48.36ID:sUAXIZRI0
ドローンならバラしてオートパイロットトラクターの部品にしたよ
0605サッカーボールキック(東京都) [TW]2019/11/19(火) 16:05:31.55ID:M3yXyKHw0
>>25
ママードゥーユーリーメンバーァー↑
0606ストマッククロー(千葉県) [CN]2019/11/19(火) 16:06:59.54ID:Y4J5sT2l0
ラジコンひとつまともに飛ばせねえのかよw
0609フォーク攻撃(東京都) [JP]2019/11/19(火) 16:18:47.68ID:3fOrhDiQ0
>>451
なんか故郷に錦を飾るみたいでかっこいいな
0611アキレス腱固め(愛知県) [AU]2019/11/19(火) 16:40:16.85ID:RhoUTFU+0
AIは優秀みたいだね
0612ファルコンアロー(茸) [US]2019/11/19(火) 16:44:21.65ID:IH8YERwF0
今のところ、サイレン鳴ってないから被害は無さそうだな
0613グロリア(埼玉県) [US]2019/11/19(火) 16:45:50.16ID:TyZra34X0
電波に縛られて決められたルートを飛ぶだけの人生よりも
自分の意志で羽ばたくことを選んだんだね
0614ニールキック(神奈川県) [US]2019/11/19(火) 16:48:06.73ID:ZDwvyzBz0
マビック以下のジャパン
0617エメラルドフロウジョン(愛知県) [JP]2019/11/19(火) 19:53:08.81ID:mGedekLU0
まだ見つかんないのか?
昨日のニュースだろ
0619タイガードライバー(ジパング) [NL]2019/11/19(火) 19:59:36.18ID:7TB0pQ7Z0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/H4BhSsK.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/bmolNmL.jpg
0621フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [CA]2019/11/19(火) 20:07:19.86ID:GW3UFZZf0
これ人が乗ってたら死亡事故だな
0622TEKKAMAKI(東京都) [US]2019/11/19(火) 23:57:12.91ID:CCKQm4lp0
NECもMavic mini買うと良いよ

バラして組み込もう
0623ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]2019/11/20(水) 03:13:05.42ID:rARHjGEU0
太陽光エネルギーで一生飛び続け出れば良いのに
0625ニーリフト(家) [US]2019/11/20(水) 07:04:44.61ID:BLCKgJvv0
府中って北口の武蔵野うどんなくなっちゃったんだろ?
0626ジャンピングカラテキック(茸) [RU]2019/11/20(水) 11:54:19.47ID:Qe5DtY9Q0
マンガでは良くあるネタだな
試作機が暴走して行方不明に
たまたま乗り込んだ少年がやがてエースパイロットに

まぁドローンにはコクピットも操縦装置もないんだがな
0628バーニングハンマー(SB-iPhone) [SE]2019/11/20(水) 18:16:45.61ID:rYo3u6Ws0
>>7
暴走するのがネックだな
0629アンクルホールド(岡山県) [IN]2019/11/20(水) 20:32:05.64ID:gsq7KvLu0
ソーラーパネルで?

遠心力の充電器

羽根の下の内部にローター作り静電気溜め込んて

又は、羽根の駆動力を中心に集めて

内部のバッテリーに充電

最悪、飛びながら昔の耕運機のクランクみたい

飛びながら手漕ぎ
0634河津掛け(秋) [US]2019/11/20(水) 21:20:49.44ID:CwHRfskK0
NECはドローンだけじゃなくて社員も業務中に突如行方不明になったりするから
0638バックドロップホールド(SB-iPhone) [US]2019/11/21(木) 12:29:14.44ID:iUaZK57a0
>>634
それ天狗の仕業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況