X



【沢尻逮捕】ホリエモン「薬物所持ごときで一発アウトとかおかしいでしょ普通笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングフットスタンプ(山口県) [CA]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:02.49ID:7U3KVtuY0?2BP(2029)

 “ホリエモン”こと実業家の堀江貴文氏(47)が18日までに、自身のツイッターを更新。合成麻薬MDMAを所持したとして警視庁が16日、
麻薬取締法違反の疑いで女優の沢尻エリカ容疑者(33)を逮捕した問題に関し、17日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)で元衆院議員の杉村太蔵(40)らが「一発アウト」と発言したことに対して私見を述べた。

 杉村は、早くも沢尻容疑者の復帰論が浮上していることに「どう考えても、どう考えても甘いですって芸能界」
「一発アウトだってのをきちっと示さないとダメですって」と持論を展開。女医でタレントの西川史子(48)も「太蔵くんが言った『一発アウト』というのも、確かにテレビに出てる者としては仕方のないことかなと思いますね」と同意した。

 堀江氏は杉村と西川の発言を報じたネットニュースをツイッターに貼り付けた上で、「なんで自分でそこまで追い込むの? 
一発アウトとかおかしいでしょ普通笑。まあ、そういう追い込む芸なんだろうけどさ」とツイート。

 フォロワーから「一発アウトで良くないですか? 薬物犯罪者が復帰しやすい世の中になったら薬物に手を出すのがお手軽になりますよ」などとリプライが寄せられると、「よく無いだろ笑」と反応していた。

https://hochi.news/articles/20191118-OHT1T50085.html
0381ジャンピングDDT(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:37.51ID:1GqvLSkT0
アイアンマンのロバートダウニーとか何回も薬物で捕まってるけど活躍してるよな
日本じゃうるさいからこれを機にハリウッド行ったらどうか
0382腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:51.59ID:B4gJFiMy0
芸能界は甘いからな
数年で復帰出来るよ
0383ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:46:06.62ID:k5iDIgxO0
ゼンカモンおまゆう
0384クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:46:57.66ID:BsRMXdE00
詐欺師のお前がのうのうとロケット遊び出来てる方が余程不思議だよ
北海道民は余程酔狂なんだろうな
0386チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:50:11.77ID:TSrGbt5X0
薬物に依存性が皆無なら一発アウトはおかしいは正論だと思う
依存性の高い薬物は大抵薬物耐性で使用量が増えるのでほっとけば本人死亡するし
死亡前でも認知能力に障害が出て他人を殺したり(自動車事故など含む)他人の生命も脅かしかねない
から問題なんだと思われ・・・。
0387アンクルホールド(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:51:13.35ID:3ohfnM7J0
この人殺しの犯罪者、全く反省してないな
0389ジャンピングエルボーアタック(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:53:01.38ID:kT3EK5mR0
ケツ穴に塗り込んでメスイキしたことが忘れられないのでは?
0393アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:04.26ID:mtOvLce30
テレビ界はビートルズをBGMに使うことの整合性はどうなってるんだろう?
0394中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:36.54ID:P60bTyDf0
>>386
( ^ω^)だいぶハードドラッグなアルコールが無規制だからおかしいのでわないかお
( ^ω^)せめて「家の中だけなら可」とかにすりゃいいのにお
0395チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:58:27.74ID:E+myug820
ホラレモンもしゃぶってんのか?
ちんこだけにしとけよ
0396ヒップアタック(精霊の町ポルテ) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:58:43.33ID:aAzJbsYQ0
クスリをやったら人生終わりみたいな風潮だけど、なんだかんだで10年やり続けても常人なのがね

覚醒剤は別物なのかも知れんが
0397中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:19.15ID:P60bTyDf0
>>396
( ^ω^)なろう系にシャブ体験記あったけど本当に依存性が激ヤバみたいだお
( ^ω^)それなら規制も当然だけどお
0398稲妻レッグラリアット(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:03:31.55ID:WJ04F4Zn0
メスイキポケットに常備してるんだな
0400チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:05:28.81ID:4cgL1dnx0
お前がゼンカモンって芸名で行動しねえじゃんw
0401魔神風車固め(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:05:30.93ID:UArW0XYl0
テレビ出たいやつなんてたくさんいるし一発アウトでいいよ
エリカ様じゃなきゃダメなことないでしょ
0403足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:06:30.39ID:azeMs8Qm0
スポンサー次第だろ
NHKは公共なんだから駄目

堀江はそこが分かってない
アホなんかな?
040416文キック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:08:11.62ID:gIhVdsOm0
前科ついたら本気だす
0406閃光妖術(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:08:57.69ID:OSceG05r0
>>386
>薬物に依存性が皆無なら一発アウトはおかしいは正論だと思う

その薬物が反社会的組織しか入手できないのだよ。
反社会的組織の資金源になっているのが現実なのだ。
0410河津落とし(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:22:28.47ID:LCICBXeb0
前科者のホリエモンだからこういう考えが出てきても不思議じゃない。
前科者堀江の僻みみたいなもんだろ?
0411バズソーキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:22:57.72ID:yHSwyZns0
>>1
クスリやってない芸能人からすれば、人が減れば出演のチャンスが増えるとか

経営者なら、複数の考え方出来そうなものだが
年喰ってそんな考えも出ないか
0414トラースキック(長野県) [RS]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:34:34.48ID:lyIvJInT0
薬物を追放しようとなると必然的に反社組織と戦うことになるので大きな犠牲を払う
誰にも迷惑かからないは大嘘
メキシコみたいになったら終わり(´・ω・`)
0415パイルドライバー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:46:26.97ID:UrXtPhA90
クスリを少しでも擁護する奴は自分もやってる
豆な
0416リバースネックブリーカー(長野県) [TW]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:24.10ID:nsL5rGjA0
酒飲んで酔っ払って他人に迷惑かけてるヤツがどんだけ居るか考えればまぁ納得
だから中毒性がアルコールと同等の薬物を合法化するのも手
0417TEKKAMAKI(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:53.49ID:K47rbSr80
まあでも沢尻が「もうやりません」って言っても信じられないけども
0418サソリ固め(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:52:09.90ID:4slSndaW0
世界は広いからね。緩い国もあればきつい国もある
郷に入っては郷に従え
順法精神がないからゼンカモンになる
0419(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:18:56.29
エリカも子供作るなら急がないとなぁ
0420パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:24:36.95ID:7kpoHFJY0
>>408
破滅に追い込まれた一般投資家はどんだけいるんだろうなあ
0422閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:49:11.15ID:3/G4C6x60
さすが前科者
まったく反省してねーな
またぶちこんでやりたいけど喜びそうだしな、、
0424断崖式ニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:57:17.82ID:o5OBQt8C0
薬漬けの沢尻を見てたら、清原がマシに見えた。
0425ストレッチプラム(福島県) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:59:58.53ID:vA8CEZSS0
薬物やっても余裕て思われたら、アホな若者に今以上に蔓延するだろ。
ホリエモンはタイゾーがやってると思ってんのか?
0428パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:09:34.87ID:7kpoHFJY0
歌手は何食わぬ顔で復活してるな
0429ダイビングヘッドバット(東京都) [TN]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:10:08.67ID:B8zZPGqU0
肛門性交と薬物はセットだもんな
大島薫とキメホモセしてたんか?
0430閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:10:30.72ID:3/G4C6x60
中国って締めるとこは締めるからいいよな
国家元首批判したら死刑とか
日本は言論の自由を勘違いしてる
0432アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方) [ES]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:31:14.99ID:hzwoAB7b0
堀江も薬やってますのん?
0434アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:35:02.39ID:51Q5R4W+0
>>281
これ、かなり勘違いしてる人がいるけど
中国は営利目的にのみ厳しいだけで麻薬中毒者に対しては被害者と捉えて軽度な罰金と入院治療が率先して施行されるよ
0436断崖式ニードロップ(三重県) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:48:30.55ID:/tU+/irK0
>>306
この中で薬物所持(非営利)で死刑になるのはベトナムと北朝鮮くらいだな、ほんとお前らテキトーだなーw
中国では数千円の罰金のみ、今回の沢尻事件でも中国から日本は鬼畜並みに厳しい処罰するんだなと批判が出てる
0437バズソーキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:40:30.95ID:tK2ikD6i0
でもまあ騒ぎすぎ
要はエクスタシーだろ?MDMAって
シャブ以上で騒げや
0438カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:44:26.22ID:03DDb5CO0
押尾「そうだそうだ!」
0439超竜ボム(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:46:51.83ID:1V8xzcyw0
>>430
日本社会は“公正中立()”という名の思考停止に陥ったまま
70年以上も言論の自由ガーとか言っていてマジで呆れるわw
0441マシンガンチョップ(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2019/11/19(火) 03:15:59.83ID:G5uTTToF0
自白かな?
0445ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 04:46:43.56ID:jHTLjWEI0
>>5
海外だと何回でもオッケー
ミュージシャンだと追放とかも無い
そもそも、サブカルチャーで遊んでた若者はほとんど誰でもやってるし

日本は知らん
沢尻も金あるんだろうし、海外挑戦したら良いんじゃ?
0447トラースキック(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/11/19(火) 05:00:06.42ID:dOVm8Q3L0
>>444
馬鹿か、こいつ。殺人予告してるわ。
0448フェイスクラッシャー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 05:04:16.83ID:/F9WmZc/0
堀江がゼンカモンになった時点で表舞台から消さないからこうやってつけ上がるんだろ
今からでもこいつを一発アウトにしてやれよ
0449フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 05:12:27.34ID:PlWSXEQK0
一発アウトはね、でも一発実刑にするべき
0453張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 06:09:59.48ID:k99MJBd80
自分のちんこを型取りしてケツに挿したまま生活してるってマジ?
0455アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 06:15:38.43ID:F1/kyzB10
せやな
まあヒロポンなら許すかな・・・ガリガリハゲになって面白いしな(´・ω・`)
0463サソリ固め(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:14:08.55ID:aD35T9DC0
Imagehttps://sp.fnn.jp › posts › 20191114...
ウェブ検索結果
タイ特殊詐欺 新たに8人逮捕 30分以内に換金 - FNN.jpプライム ...
5 日前 · タイを拠点とした特殊詐欺グループが摘発された事件で、新たに男8人が逮捕された。 田中巌容疑者(44)ら8 ...
0464サソリ固め(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 13:14:56.15ID:aD35T9DC0
Imagehttps://www.jiji.com › 国際
タイで少女にみだらな行為=69歳の日本人男逮捕:時事ドットコム
2019/08/08 · 【バンコク時事】タイ警察は8日、東北部コンケン県で少女にみだらな行為をした疑いで、大久保 ...
0468雪崩式ブレーンバスター(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:17:01.05ID:9gNJHXNd0
北京 トンキン コカイン マリファナⓂ
クラブ行って ハイになって💃
イラン言っても 😅🆖
お酒に 混ぜられた?👿

美人 ヤリマン ドデカイ 獲物だ👁👁
女優なんて 金になるぜ💴

気分 ヘロヘロ 上物 試そうか?🚬
開くドア ガサ入って🆘
隠したのは ここだ 🈁

白い粉を どれでも 🛃
全部 並べて🈯
CM 大河が🎦
麻薬で全部飛びそうね🔚
諦めている 田代のように🕶
0470タイガースープレックス(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:22:20.11ID:rFjMwH7s0
みんなもやってみたらいいじゃんw
やって合わなきゃやめればいいしw
0471タイガースープレックス(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:22:38.80ID:rFjMwH7s0
>>466
土人の国w
0472ファイナルカット(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:25:02.00ID:8wVWQCKL0
ホリエモンも犯罪でなかったら薬物使いたい派だろうからねえ
「生」を軽く見ている人で楽しめたらそれでいいってタイプ

まあ俺もテレビ出演はアウトでいいと思う
能力がある人ならテレビ以外で復活すればいい
0474ファイナルカット(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:39:20.66ID:8wVWQCKL0
テレビは視聴者(の好感)ありきの媒体だ
そこで犯罪の薬物使用なんて論外
テレビでしか生き残れないと思っている芸能人なら薬物なんか最初からやるべきではない

でも視聴を選択して選べる映画やら演劇やらなら復活すればいいじゃない
沢尻の才能を認めるスタッフが作って、薬物使用の沢尻でも見たいって客が集まればいい
0475ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:41:56.00ID:dizfjT3+0
こう言う発言を繰り返していると、次パクられた時に足元掬われる。
一般庶民がどう考えるかを常に意識しないと。

自分の専門分野の金儲けの話なら大風呂敷を広げても良いが。
0476ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:42:44.06ID:pYFKUW/90
ゼンカモン仲間増えれうれしいね
0477ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:06:59.81ID:Ldi3TZMl0
>>474
海外に拠点を移すとか
芸能人なら容易に出来るし
一般人より選択肢があるよなあ
0478ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:10:49.08ID:EJXAierS0
もしかしてブルってるの?
0479ブラディサンデー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:09.07ID:EJXAierS0
一発どころか、泳がせての逮捕に決まってんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています