X



枝野「桜を見る会で解散に追い込む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(大阪府) [US]垢版2019/11/17(日) 20:07:17.16ID:3e5midRi0?PLT(12100)

立憲民主党の枝野幸男代表は17日、東京都内での講演などで、安倍晋三首相が主催した「桜を見る会」の問題に
関し「衆院を解散せざるを得ないぐらいまで追い詰めないといけない」と述べ、追及を強める考えを示した。国民民
主党などとの合流については「政治状況によってさまざまな判断をする。立民の綱領に賛同してもらえる方と幅広く
やりたい」と語った。
桜を見る会の「前夜祭」の夕食会で、首相の事務所職員が費用を集金した点などに触れ「政治活動であり、政治
資金収支報告書に載せないのは明確な脱法行為だ。首相の説明は矛盾だらけだ」と批判。「衆院選がいつあって
もおかしくない」と指摘した。

https://this.kiji.is/568750275691267169
0004フェイスロック(茸) [JP]垢版2019/11/17(日) 20:09:38.72ID:ZirUQJjN0
マトモな野党いないのかよ
0005トペ スイシーダ(関西地方) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:10:02.05ID:7cPLU3fj0
解散したら解散したで濫用だ!だしな…
0008マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:10:58.67ID:/MQuR1jC0
解散したところで、立憲が議席を増やせるとは思えないが
0009クロイツラス(宮城県) [US]垢版2019/11/17(日) 20:11:10.75ID:CE0zvAeR0
解散していいのか2.7%
0013キン肉バスター(新日本) [US]垢版2019/11/17(日) 20:11:48.28ID:EgOzQyNt0
民主党政権下でもやってた事はどう説明すんのよ?
0014ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]垢版2019/11/17(日) 20:11:50.06ID:CbMSMDYn0
現実逃避するほど追い詰められているのか。
0017キドクラッチ(大阪府) [US]垢版2019/11/17(日) 20:13:15.88ID:2vVlEiFT0
今、解散したら立憲は消滅の危機だろ
アホだろこいつ
0022アイアンクロー(大阪府) [CA]垢版2019/11/17(日) 20:14:20.36ID:xLFekhZ90
仮に本当は割り引いてたとしてもニューオータニがゲロったら最後
今後一切お偉いさんがホテルを利用してくれなくなるんで絶対喋らないだろ
業者は墓場まで持って行くんだからこの話はここでお仕舞いなんだよ
0024カーフブランディング(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:14:51.89ID:/qNnhU5Q0
やばい立憲がなくなっちゃう
0026アンクルホールド(やわらか銀行) [FR]垢版2019/11/17(日) 20:15:21.07ID:XrVCCQCX0
山本太郎は馬鹿を騙す詐欺師だと思ってるけど
この件に関して言えば桜みたいな小さい事より日米FTAを国会でやるべきって言ってるからな
その辺山本があなどれない存在だって認識するわ

立憲も共産も一般左翼のクレーマーレベル
0028ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [FR]垢版2019/11/17(日) 20:15:48.55ID:CrTNRVkT0
>>1
立憲が解党しそうけどw
0029トペ スイシーダ(神奈川県) [US]垢版2019/11/17(日) 20:16:12.51ID:aNlVijv60
公明党の選挙協力が得られなくなる可能性があるから解散は意地でもしないと思うけど
内閣総辞職は十分有り得るレベルになってきてるから、ネトウヨさんたちはそろそろ引き際見定めたほうがいいよ
0030ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/17(日) 20:16:24.97ID:aMY+JISD0
こんな寒い時期に選挙に行くのは辛いなぁ
そんなに少し増えるかもしれない議席が大事なんだ
0033毒霧(SB-Android) [EG]垢版2019/11/17(日) 20:17:15.08ID:FIkOuIEm0
割り勘で金を集めて払っても集めた人の収入にはならない
0035ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [FR]垢版2019/11/17(日) 20:18:53.75ID:CrTNRVkT0
>>29
はぁ?
何馬鹿なこと言ってるのw
0037カーフブランディング(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:19:37.40ID:uoMSAS2n0
今日も平和だ
0038断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]垢版2019/11/17(日) 20:20:34.18ID:GBZ59t9W0
>>1
一連の捏造の内容見ると、
逆に立憲が解散に追い込まれるのでは?( ・∇・)
0039魔神風車固め(福島県) [DE]垢版2019/11/17(日) 20:20:38.42ID:cH5gNJpo0
ほう、ブーメランはやめて自爆式にしたのか
0040TEKKAMAKI(千葉県) [ID]垢版2019/11/17(日) 20:20:54.55ID:ia86MwPx0
よりよくして行こうって志の野党がほしいです
なんでこんなんばっかなんや
0044河津掛け(東京都) [DE]垢版2019/11/17(日) 20:21:38.91ID:51LjO99W0
こんなどうでも良いことで正気を疑う
サボってないで仕事しろ!
0046ヒップアタック(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:22:03.90ID:Nn9A2w3u0
安倍批判しても意味ないよ
民主政権のせいで完全に信用失ったからね
野党のやるべきは安倍の信用を落とすことじゃなくて、自分達の信用を取り戻すことだよ
今のままじゃ選挙しても無駄
0047キチンシンク(大阪府) [DE]垢版2019/11/17(日) 20:22:15.63ID:aKNuaBhK0
>>22
そもそも割引ってどういう状況のこと指してるかわからん
予算〜円で収まるようにしてください
わかりました
だけの話じゃねーの?
0048パイルドライバー(大阪府) [US]垢版2019/11/17(日) 20:22:22.29ID:hea8eyUg0
正直、もうちょっと賢いと思ってた
ここまでバカだと言葉もない
0050エクスプロイダー(愛知県) [US]垢版2019/11/17(日) 20:23:25.03ID:jGWY0Oob0
ニューオータニを証人喚問すべきとか言い出したせいで、
前張りさんの過去のニューオータニの領収書偽造事件で
余計な被弾を食らっているがな
0053ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:23:35.93ID:b7T5s/XM0
>>26
いやいや山本太郎は後出しじゃんけんだから
だいたい決まってからコメント出してるからどうとでも言える
枝野たちは今更後に引けない状態でどうしようもないけど
0054ドラゴンスクリュー(兵庫県) [KR]垢版2019/11/17(日) 20:24:14.88ID:0ttN2tn30
こいつの目には何が見えているのか
0055ドラゴンスリーパー(おにぎり) [US]垢版2019/11/17(日) 20:24:30.37ID:nhLmL6FP0
このままだと小沢先生の野党再編と政権奪取が遠のくばかりや。
0058トペ コンヒーロ(福井県) [FR]垢版2019/11/17(日) 20:25:31.46ID:iXHcn6Qj0
野党って解散総選挙嫌いなんじゃなかった?
0062河津掛け(埼玉県) [TR]垢版2019/11/17(日) 20:27:52.31ID:xteOh44T0
これは枝野に大義を与えてしまう
解散は桜を見る会の報道が収まるまではない
つまり年内はない
0068グロリア(静岡県) [EU]垢版2019/11/17(日) 20:31:09.00ID:XpLblIaE0
モリカケよりショボいがな
ロイホやココイチが何で高いのかみたいなもん
0070不知火(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/17(日) 20:31:19.87ID:KAUPH0ME0
5000万相当の税金の無駄遣いを論点に、
3億×日数分の税金使って与党に戦いを挑むのですね。
0072アイアンクロー(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 20:32:07.75ID:d2C1AzfN0
安部「じゃあ解散だ」

ばかの「大儀なき解散がああああああああふぁっびょおおお」

立件議席減

ここまで見えた
0074ローリングソバット(愛知県) [US]垢版2019/11/17(日) 20:32:51.54ID:vmq+wikO0
>>70
実は野党の存在が最大の無駄遣いではある
誰か国会での野党の因縁つけで国会空転してどれだけ税金が無駄遣いされたか計算してほしい
0076エメラルドフロウジョン(家) [US]垢版2019/11/17(日) 20:33:27.83ID:GwJdwrUC0
解党に追い込まれるの間違いでは?
0078トペ スイシーダ(北海道) [CN]垢版2019/11/17(日) 20:34:38.89ID:P6mcLH320
正気かな?
0079中年'sリフト(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/17(日) 20:35:10.34ID:9l/Znw9k0
こうやって人の足を引っ張る事しか頭に無い連中に、日本なんか任せられないわな。
0080ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:35:55.88ID:5jYzD5150
南朝鮮と同じリカブ
0081TEKKAMAKI(千葉県) [ID]垢版2019/11/17(日) 20:36:03.76ID:ia86MwPx0
引きずり落とすことが第一義で常にそういうネタにしか意識が行ってないってやばいわ
0082マシンガンチョップ(四国地方) [ES]垢版2019/11/17(日) 20:37:19.65ID:mZgpIZWZ0
仮に解散選挙になったら野党の議席が減りそう
0083目潰し(光) [US]垢版2019/11/17(日) 20:38:03.77ID:fiRR9wws0
枝野てぇ必ず字幕出るよね、
0084ツームストンパイルドライバー(断層都市ネティル) [US]垢版2019/11/17(日) 20:38:16.66ID:iR+JekK20
有田ヨシフが言ってた「潮目が変わりましたね。来週もっとすごいのが来ますよ。お楽しみに」
とは何だったんだ?
0088リキラリアット(兵庫県) [FR]垢版2019/11/17(日) 20:39:00.75ID:sPIY2a/40
希望の党入り満場一致も民進党がを解党しなかった理由

2017衆院選挙時、民進党からの寄付額(原資はほぼ政党交付金=税金)
希望の党→19億6000万円
立民党→6億5000万円
無所属→5億8000万円
0092ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:40:32.37ID:VfjaLWJo0
こないだの参院選では自民党が議席を10くらい減らして単独過半数を割ったんだぞ
今ここで衆院選したらさすがに自民党も無事じゃすまない
政権交代とは言わなくとも与野党拮抗まで行くだろうな
安倍よ、解散してみろよ
0095フェイスクラッシャー(東京都) [SN]垢版2019/11/17(日) 20:40:49.11ID:w9sBMC8r0
>>84
根拠のない脅し文句みたいなもんさ
ノイホイが良くフカシてたが、小物ほど多用する
0097シャイニングウィザード(大阪府) [AU]垢版2019/11/17(日) 20:41:30.50ID:mCvWm2E/0
しょーもな
仕事しろボケ
0099キャプチュード(佐賀県) [JP]垢版2019/11/17(日) 20:42:15.94ID:axKXpN8J0
こんなんで解散総選挙とかアホらしくて泣けてくる
0103ハーフネルソンスープレックス(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 20:46:58.38ID:fGs2C5gJ0
>>84
前原 領収証偽造疑惑
0104フロントネックロック(家) [US]垢版2019/11/17(日) 20:47:04.76ID:TJq6MLdO0
>>47
元の根拠である11,000円以下の食事はないっていうのは
立憲のアホ見積もりのおかげで間違いだと証明されたんだけどな
0105超竜ボム(宮城県) [JP]垢版2019/11/17(日) 20:47:17.47ID:rVIIAvwn0
民主党の残党を追い込む良い機会
0107ウエスタンラリアット(東京都) [CN]垢版2019/11/17(日) 20:48:20.29ID:Rs6JOPj80
何か問題あったのか?
ないなら早く責任とって議員辞職しろ
0112逆落とし(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:50:30.23ID:A2MFTyAE0
>>104
報ステサンデーは食い下がって
ニューオータニ22年勤務の元従業員というパヨちんを出演させて印象操作に必死だったわ
5000円だと乾きものにビール1本が妥当とかほざいてたわw
0114リキラリアット(兵庫県) [FR]垢版2019/11/17(日) 20:51:56.88ID:sPIY2a/40
>>112
荻上チキの番組にだけ出た作業員とか色々いるよな
0116ブラディサンデー(千葉県) [JP]垢版2019/11/17(日) 20:52:21.32ID:mduxymjO0
そんなに負けたいのか
0117エルボードロップ(香川県) [CN]垢版2019/11/17(日) 20:52:26.17ID:4S6ihv2O0
でっきるかな♪でっきるかな♪はてはてふむー♪
0118不知火(東京都) [ID]垢版2019/11/17(日) 20:52:40.55ID:5/5VgMET0
お前ら解散されたら困るじゃん
0120フェイスクラッシャー(茸) [US]垢版2019/11/17(日) 20:53:08.38ID:2TGneTwe0
バカじゃん死ねよ
0121テキサスクローバーホールド(群馬県) [JP]垢版2019/11/17(日) 20:53:09.38ID:/mFkZtCa0
次なんて政党名にするんだ
民民党?
0122フロントネックロック(SB-Android) [MX]垢版2019/11/17(日) 20:53:23.01ID:Labe6os10
枝野頑張れ
0123河津掛け(埼玉県) [TR]垢版2019/11/17(日) 20:54:51.57ID:xteOh44T0
>>114
ニューオータニ東京元勤務と言ってないのがミソ
地方都市にもニューオータニはいくらでもあるからな
0124垂直落下式DDT(岩手県) [PL]垢版2019/11/17(日) 20:54:57.34ID:2hzVMIPC0
やるなとは言わないが
もっとさぁ、増税後の経済政策とかやることあるんじゃないですかねぇ…
0125エルボードロップ(東京都) [MX]垢版2019/11/17(日) 20:54:59.12ID:H3NjlKef0
立憲民主党の枝野幸男代表は17日、東京都内での講演などで、安倍晋三首相が主催した「桜を見る会」の問題に
関し「衆院を解散せざるを得ないぐらいまで追い詰めないといけない」と述べ、追及を強める考えを示した。国民民
主党などとの合流については「政治状況によってさまざまな判断をする。立民の綱領に賛同してもらえる方と幅広く
やりたい」と語った。
桜を見る会の「前夜祭」の夕食会で、首相の事務所職員が費用を集金した点などに触れ「政治活動であり、政治
資金収支報告書に載せないのは明確な脱法行為だ。首相の説明は矛盾だらけだ」と批判。「衆院選がいつあって
もおかしくない」と指摘した。
0126フロントネックロック(家) [US]垢版2019/11/17(日) 20:55:06.22ID:TJq6MLdO0
>>109
しかもあの見積もり
食事の値段が見えないようにわざわざ隠す姑息さ
小学生の算数が出来る人間なら隠されたところがいくらかなんてすぐにバレるのに
0128スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:55:34.80ID:CxSJa5wY0
このアホ本気で言ってるから好こ
0131エルボードロップ(東京都) [MX]垢版2019/11/17(日) 20:56:36.90ID:H3NjlKef0
国民目線でない政治
自分に有利な人間だけを優遇
これじゃ国民が怒るのは当たり前
0134エルボードロップ(東京都) [MX]垢版2019/11/17(日) 20:57:34.16ID:H3NjlKef0
野党は統一だ
自公を上回るぞ
0136張り手(茨城県) [AU]垢版2019/11/17(日) 20:57:57.34ID:JT5/BeEt0
国会を止めるだけの政党なんかいらねーわな
0137エクスプロイダー(愛媛県) [US]垢版2019/11/17(日) 20:58:32.01ID:gL0KR5NJ0
参加した客から徴収した会費を収納せず直接ホテルへ引き渡したんだから
収支報告書に記載する義務なんて無いわな。
幹事が忘年会の会費を集めて店に支払ったら幹事は所得申告しないといけないと言ってるのと同じじゃん。
0138ニールキック(和歌山県) [US]垢版2019/11/17(日) 20:58:44.39ID:KqSY+Nv+0
な、ほんと枝野ってバカだろwww
0141ジャーマンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 20:59:08.59ID:rs+5Lux10
モリカケと同じ轍は踏まんよ
流れがまんま一緒なんだもの
0142ネックハンギングツリー(三重県) [KR]垢版2019/11/17(日) 20:59:14.66ID:eIymJzIj0
憲法改正で解散してやるからおとなしくまってろ朝鮮人枝野
0143腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]垢版2019/11/17(日) 20:59:33.07ID:D/2KZpeS0
>>108
基本イメージ戦略しかなくて、政治目標も政策もマイルストーンもなく、ただアンチ自民票が
流れてくるのを待ってるだけなんだよね
浅はかだわ、浅はか結と言っていいレベルだわ
0144ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 20:59:56.74ID:f/kaOWE/0
万策尽きて突撃か
シチューにカツを求めないとジリ貧だもんな
0145バックドロップホールド(茸) [US]垢版2019/11/17(日) 21:00:07.30ID:jnUFiM550
偽造した請求書どうすんの?w
0146ネックハンギングツリー(三重県) [KR]垢版2019/11/17(日) 21:00:10.56ID:eIymJzIj0
>>140
朝鮮人枝野が嫌がっているのは憲法改正での解散総選挙
それを封じるためにゴミみたいなことで解散させたい
0151アキレス腱固め(埼玉県) [CN]垢版2019/11/17(日) 21:02:37.04ID:ZIHlXY730
普通に規模が大きくなりすぎた桜を見る会を是正しました、で終わってれば株も上がっただろうにな
なんで根拠もない事案で民間人を国会で吊るし上げようとしてるのやら
とち狂ってるわ
0152魔神風車固め(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 21:02:58.44ID:g2lLjEYy0
全部ブーメランで自分に返ってくるというのに
0154オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 21:03:59.26ID:uZMm7P5/0
こいつらはこんな下らん事騒いでいるけど真の目的は国民投票の審議を阻止するのが狙い!

国民投票や憲法改正を何がなんでも阻止して日本を陥れるのが目的。

マスゴミ 特定野党 総連 民団などが日本や日本人を根絶やしにして中共のものにするのが最終目的(怒)
0157シャイニングウィザード(ジパング) [KR]垢版2019/11/17(日) 21:05:24.34ID:5RLmJ31j0
週刊誌報道を口開けて待ってるだけのクソ野党
0158ボ ラギノール(東京都) [CN]垢版2019/11/17(日) 21:05:39.98ID:WYuek8te0
あくまでも「解散」なのね
そりゃ「政権交代」なんて国民レベルのトラウマ言葉は口にはできないかw
0159スリーパーホールド(茸) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 21:06:47.62ID:hgaYq1Ii0
また党名ロンダか(´・ω・`)
0161フロントネックロック(家) [US]垢版2019/11/17(日) 21:07:43.71ID:TJq6MLdO0
>>143
まあ、このイメージ戦略は失敗だね
われわれ非上級国民の感覚では1人5,000円で出来る会場と料理を用意してもらうだけでしかないんで
上級国民御用達のホテルではそんな依頼は受けないっていうのはピンとこないもん
0162キチンシンク(神奈川県) [US]垢版2019/11/17(日) 21:07:46.70ID:VtuwhrVI0
アホ
0163急所攻撃(埼玉県) [US]垢版2019/11/17(日) 21:09:19.60ID:KTXIp43o0
枝野は革マル派
0166マスク剥ぎ(ジパング) [US]垢版2019/11/17(日) 21:11:12.16ID:tRMfHelV0
>>151
ほんとそれ

タイミング見誤った感がすごい

しまいにゃ立憲民主党側の領収書偽造問題まで出てきたし、サヨクの自滅だなあ
0169ドラゴンスープレックス(神奈川県) [GB]垢版2019/11/17(日) 21:13:29.13ID:eT4VogFQ0
こんなので解散とか選挙に掛かる費用考えたらバッカじゃねーのって感じなんだけど。
これもアホ野党を当選させた民主主義の有権者の責任の取り方の一つなんだよね。
0172バーニングハンマー(茸) [US]垢版2019/11/17(日) 21:15:22.52ID:Jc8+idQj0
>>1 >100-180
いますぐ、今夜から、「>1-30桜を見る会 有権者、ギガ買収 贈収賄汚職スキャンダル」から、
いますぐ、上野、大田区 蒲田、川崎あたりから、東京スタンピード巨大暴動がおきろ。

重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況キチガイの、
マッポー、でたらめ、モリカケ偽装、隠蔽 捏造 改竄の
パンデミック、自公アベスタン朝ジャップ幕府は、いますぐ、崩壊しろ。

日本国債大暴落 ガラ 国債金利ペタ上昇、ギガ重税
超スタグフレーション慢性的構造不況激化。
地価 株価がペタ暴落。ハイパーインフレ、巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖へ。
ここらが起きてほしいの!!

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。オイルショック 狂乱物価で、
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ


1990年 湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味から、
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、インフレ低減、
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0173タイガースープレックス(四国地方) [GB]垢版2019/11/17(日) 21:16:28.50ID:69tgjBKz0
>>42
夫婦5ちゃんは流石に引くわ
0176ダイビングヘッドバット(庭) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 21:18:07.03ID:8t5rs+Br0
あー
もうコイツぶん殴りてぇ・・・
有権者が野党に求めてるのはそういう事じゃないって何でわかんねぇのかなあ
0181ローリングソバット(愛知県) [US]垢版2019/11/17(日) 21:20:41.81ID:vmq+wikO0
何で左翼って不祥事を武器に相手を責めるなら自身は清廉でないと誰も話を聞いてくれないって解らないんだろうな
0184フェイスロック(静岡県) [US]垢版2019/11/17(日) 21:22:25.23ID:ZTDEDTt80
>>176
わかっててやってんだろ
日本人全員に対してのイヤがらせ
0186ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 21:24:02.62ID:eXryeDM00
>>27
ワロタ
0189ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 21:24:45.59ID:eXryeDM00
>>1
この状況で立憲に入れる奴馬鹿なの?
0191メンマ(SB-Android) [CN]垢版2019/11/17(日) 21:25:43.45ID:zRGffSlh0
>>173
貴方がそう思うなら、旦那の名誉の為に
旦那今時携帯も持っていない人で、ネットとかしないわよ
スレ見せただけですが?
0193ダイビングエルボードロップ(新潟県) [DE]垢版2019/11/17(日) 21:26:51.20ID:/EDWu9iA0
もうやめてくれよ
そんなことよりこそこそバカみたいに増税してるとことか突っ込むとこあんだろ
0195キチンシンク(大阪府) [DE]垢版2019/11/17(日) 21:27:17.12ID:aKNuaBhK0
>>191
落ち着けw
0201張り手(静岡県) [BR]垢版2019/11/17(日) 21:31:15.65ID:ohHRPi5Y0
解散しても、自民党圧勝。税金の無駄。生かさず殺さず攻めて、自民党員を不安にさせて安倍への不信感つのらせるしかない。
0204キドクラッチ(愛媛県) [CN]垢版2019/11/17(日) 21:32:15.05ID:bCkcwLbC0
これは今解散したら桜を見る会で追い込まれて解散したことになるから絶対に解散しないでくださいという叫びだろw
0205エルボードロップ(香川県) [CN]垢版2019/11/17(日) 21:32:31.27ID:4S6ihv2O0
もしこいつらが望みどおり政権に就いたとして何か俺らのためにしてくれるの
高卒だからよく分からんが国会議員って国民の利益につながる法案とか作るのが本来の仕事でしょ
難癖つけるだけならその辺の飲み屋でくだ巻いてるおっさんだってできんだよ
自分たちが政権政党になったあかつきにはこんなことが実現するって明確なビジョンを示してくれれば
現状に満足してない俺みたいな貧困層だって支持するかもしれんのに
0206バックドロップ(青森県) [CN]垢版2019/11/17(日) 21:33:31.13ID:DTf7AlZV0
選挙なんて自殺行為だろ
0208ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [JP]垢版2019/11/17(日) 21:34:12.31ID:eSpRRokU0
忘年会の料金をまとめて支払って個別に料金を徴収するのを税務申告しろってもんだわな
0210アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 21:37:06.98ID:gwGmms1d0
解散してもいいんだな?
本当にいま解散してもいいんだな?
いいんだな?枝野?

い い ん だ な ?
0211リキラリアット(コロン諸島) [JP]垢版2019/11/17(日) 21:38:35.41ID:foq7upGeO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、、
0212トラースキック(庭) [US]垢版2019/11/17(日) 21:40:29.49ID:8DVGeUBo0
ブーメランとかもういいから、いい加減報酬全額返納して、さっさとその議席空けろよって思わせる勢いで国民をイラつかせてる
0214断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 21:41:42.49ID:wL4vbi310
今選挙やったら普通に与党が勝つぞ
0215ドラゴンスープレックス(神奈川県) [GB]垢版2019/11/17(日) 21:42:15.60ID:eT4VogFQ0
普通はさぁ、政策で致命的な失敗をして国益や国民の生命財産などを損なった時に政権交代の流れじゃん。
そういうの無いから民主党が困ってるんだよね。政権交代する理由が無さすぎる。
0217ジャンピングパワーボム(福島県) [US]垢版2019/11/17(日) 21:43:00.37ID:CqnPuGqu0
>>9
えぇぇ!
2.7%もあるのかよ
0218膝靭帯固め(東京都) [JP]垢版2019/11/17(日) 21:43:02.52ID:2nleSrEv0
>>1
【ブーメラン】民主党政権主催の桜を見る会、「旅費も内閣府持ち」だったと判明
2019年11月14日16:55
http://mona-news.com/archives/81484820.html

へぇ〜?何が基準なんでしょうね?まさか、総理をフォローしてる人だけとか?(んなわけない)
RT @ymkoma:
うちの両親も総理主催の桜を見る会に招待されました。
理由がわからないけれど、面白そうなので行く見たいですよ。旅費も内閣府持ちだそうです。
今度の土曜日に新宿御苑ですって。

 ̄ ムッシュ・マコゾン (@mackoyII) April 12, 2010
0220スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 21:43:15.87ID:CxSJa5wY0
>>131
市民(笑)目線だろ ^^
0221カーフブランディング(東京都) [RU]垢版2019/11/17(日) 21:43:27.33ID:7tn12+wY0
解散してもまた安倍内閣だろ。
政権と日本国民の足を引っ張ることしかしてない野党のままでは永遠にこの繰り返し。
0224ストレッチプラム(埼玉県) [US]垢版2019/11/17(日) 21:46:51.19ID:WmwZRjwG0
野党って呼んでるけどあいつら本来の野党の仕事してないしもう単なる妨害組織だよな
日本社会と日本人に害を与えるだけの税金泥棒はもう今後は不要なんじゃない?
本来の野党が不在、にも関わらず日本ちゃんと動いてるし存在意義ないじゃん廃止しろ
0230超竜ボム(愛知県) [US]垢版2019/11/17(日) 21:55:59.79ID:y0xI5tN40
解散しろだの辞職しろだの何回言ってるんだよ無駄に国会で議論しやがって
何人の政治家の給料を何処から払ってるのか考えてほしい
0232パロスペシャル(茸) [CA]垢版2019/11/17(日) 21:58:59.41ID:OGGfw6oH0
このタイミングで解散したらむしろ自公に有利だろ?
消費税増税の影響がまだ切実じゃない今のタイミングじゃサ?
あと数ヶ月後の方が自公を追い詰めやすいな?
0233マシンガンチョップ(東京都) [BR]垢版2019/11/17(日) 22:03:04.54ID:Vw0b42IM0
解散させたとしてまともな政治ができるのか?
こういうところなんだよね
とりあえず与党になってから現実的な政策を考えるみたいなさ
そういうの国民にバレてるんだよね
0235トラースキック(埼玉県) [DZ]垢版2019/11/17(日) 22:05:05.52ID:rLsA/e5h0
野党議員ってこんな人生過ごしてて悲しくならないのかな?
0236ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 22:08:08.32ID:FHMt7hMz0
全野党連合、血涙の総辞職wwwww
0238ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/17(日) 22:09:05.54ID:AG+DHGYS0
>>235
これで年収2000万だぞ
0241ボ ラギノール(東京都) [CN]垢版2019/11/17(日) 22:10:58.71ID:WYuek8te0
>>235
悪いことしても叩かれず全力擁護される
清廉潔白な聖人君子や聖戦士として描かれる
報酬や特権は与党と同じ

自分が議員になるのなら絶対に野党を選ぶw
0243ジャンピングエルボーアタック(庭) [CA]垢版2019/11/17(日) 22:20:07.00ID:kmuYBe3q0
安倍自民党からカネもらってエクストリーム擁護野党ガーしてる
自称「寿司評論家」田崎スシローに謝罪しろと言わないバカ安倍サポダブスタワロスwwww
田崎 
「私の聞いた話によるとね、ニューオータニと久兵衛さんが頑張って5千円でやってくれたってだけなんですよ!」 
デーモン小暮 
「田崎さん 流石にそんな擁護の仕方は見苦しいって!」 
柿崎 
「ならニューオータニに行ってその値段でやってくれるのかどうか頼んで見ましょうよ」 
田崎 
「・・・。」
0250ラ ケブラーダ(東京都) [EU]垢版2019/11/17(日) 22:41:01.60ID:wYqRb8xB0
立憲民主こそ解散しろ
クソの役にもたたん奴らが
0253ビッグブーツ(福島県) [NL]垢版2019/11/17(日) 22:55:06.53ID:yNFBISiU0
そして桜散る
025416文キック(神奈川県) [US]垢版2019/11/17(日) 22:55:54.71ID:ntbWKveV0
振り上げた拳を下ろせないとかお隣の大統領みたいだわね
0257ブラディサンデー(愛知県) [US]垢版2019/11/17(日) 23:02:25.32ID:XyARoSRx0
解散したら、また「大義なき解散」なんて言い出すのか?
説明しろ!といい、説明したら、文句を言う。
思考論理が破綻している。
0260稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 23:04:32.99ID:Ae8C7ZRW0
もうこの国ってさ、与党も野党も分けなくていんじゃねーの?
揚げ足取りやガキの口喧嘩みたいなのばっかや

日本が終わるまでミックスジュースみたいな方が庶民は楽になるんじゃねーの?
0262稲妻レッグラリアット(dion軍) [US]垢版2019/11/17(日) 23:05:34.57ID:+aG1BL9d0
>>256
GSOMIAと最長更新かな?
0266垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 23:23:47.89ID:1MklJOL60
支持率落ちてるよ立憲民主党
0269アキレス腱固め(茸) [ES]垢版2019/11/17(日) 23:25:52.91ID:TQ/IyyXA0
昨日NHKのニュースで安倍政権がこんなに長く続いたのは、解散総選挙のタイミングが不意打ちだったからって言ってた。
本当の理由は、いまだに野党がそんな事本気で思ってるからなんだけどな。
0272アキレス腱固め(茸) [ES]垢版2019/11/17(日) 23:28:40.71ID:TQ/IyyXA0
でも本当に解散するとなると、大義が無いとか言って慌てるんだろ、知ってるぞ。
0273ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]垢版2019/11/17(日) 23:29:23.80ID:4Hb8uuly0
こいつ正気か
0275ヒップアタック(やわらか銀行) [CO]垢版2019/11/17(日) 23:31:53.42ID:tuk5gst10
日本人の悪いとこだけ抽出したような奴らだよな
0276パイルドライバー(京都府) [US]垢版2019/11/17(日) 23:40:31.61ID:Fo8dwWWv0
えっ?元も日本人なの?w
0277ニーリフト(SB-Android) [FR]垢版2019/11/17(日) 23:50:05.76ID:+lfETuOy0
枝野
おまえいい加減にしろよ
ハゲやろう!!
0278ニーリフト(SB-Android) [FR]垢版2019/11/17(日) 23:50:37.92ID:+lfETuOy0
>>275
こいつらは朝鮮人だろ
早く始末しろ
0281カーフブランディング(東京都) [DE]垢版2019/11/17(日) 23:55:45.83ID:V1HEbHLU0
ネトウヨはアベの花見にも呼ばれないくせによく忠誠心保ってられるね
0285サソリ固め(東京都) [TW]垢版2019/11/18(月) 00:12:27.47ID:nhCTDSF00
>>1
無理やろ
0286メンマ(大阪府) [US]垢版2019/11/18(月) 00:15:04.30ID:z3wgQQKO0
解散されたらピンチなのは野党じゃね?
0287スターダストプレス(大阪府) [US]垢版2019/11/18(月) 00:15:31.16ID:YWN75PwS0
>>275
日本人ていうか人間の悪いとこじゃないか
昔話とか寓話で懲らしめられる役みたいなことばかりやってるし
0289チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2019/11/18(月) 00:18:56.12ID:2x3CF+bB0
>>284
2枚目なんだか怖い写真だな
0292逆落とし(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 00:32:39.12ID:hTF+x4PB0
散ったのはお前らだったな
0296キングコングニードロップ(愛知県) [US]垢版2019/11/18(月) 00:41:42.82ID:dbzwsh5v0
枝野「桜を見る会で解散に追い込む」

止めとけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー悪い事は言わん!!

解散より!ペテン師安倍が−−−−−−−−−−−−何を答弁するか!!

質問の場をつくれ「−−−−−−−−−−−−−−−話はそれからだ!!

解散してもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーあんたでは!勝てん!!
0298逆落とし(大阪府) [SE]垢版2019/11/18(月) 00:43:55.53ID:Oyqbvk1O0
本当に解散するとか言ったら
「都合のいい時期だけ解散する」とか言い出す
0299メンマ(家) [US]垢版2019/11/18(月) 00:44:28.07ID:d4gTmVer0
いざ解散ってなったら反対するくせにw
0301ジャンピングカラテキック(四国地方) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 00:49:05.52ID:nUWeOdsV0
分からないは、分からん
解散選挙したら、何人が戻ってこれるのかな?
低く見ても1/3は落選するだろ
0305ジャンピングエルボーアタック(北海道) [CN]垢版2019/11/18(月) 01:16:50.78ID:x49/6p2S0
987 名前:膝靭帯固め(東京都) [JP][] 投稿日:2019/11/17(日) 22:01:30.83 ID:2nleSrEv0
【ブーメラン】民主党政権主催の桜を見る会、「旅費も内閣府持ち」だったと判明
2019年11月14日16:55
http://mona-news.com/archives/81484820.html

へぇ〜?何が基準なんでしょうね?まさか、総理をフォローしてる人だけとか?(んなわけない)
RT @ymkoma:
うちの両親も総理主催の桜を見る会に招待されました。
理由がわからないけれど、面白そうなので行く見たいですよ。旅費も内閣府持ちだそうです。
今度の土曜日に新宿御苑ですって。

 ̄ ムッシュ・マコゾン (@mackoyII) April 12, 2010
0307ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [EU]垢版2019/11/18(月) 01:23:36.32ID:eVEdRA0r0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 桜を見る会で解散に追い込むー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0308ラダームーンサルト(日本) [US]垢版2019/11/18(月) 01:33:09.12ID:R0DHOBOy0
こんなことにここまで夢中になれるなんて……
0309アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 01:34:24.19ID:7yg39gQT0
言ったからなできなかったら首出せよ
0313ニールキック(やわらか銀行) [NO]垢版2019/11/18(月) 01:36:36.16ID:DchS7CxK0
枝野「桜を見る会で解散に追い込む!」

安倍「桜を見る会で辞職に追い込む!」
0314ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 01:37:58.72ID:+/uNKMz20
こんな話題で安倍サゲできんのかよ?
0316不知火(東京都) [CN]垢版2019/11/18(月) 02:06:55.16ID:QXuAaZWB0
>>1
これ消されたブログ


<2014年4月11日> 
 【午後】6時41分、東京・赤坂のANAインターコンチネンタルホテル東京。
宴会場「プロミネンス」で「安倍晋三桜を見る会懇親会」に出席。


http://web.archive.org/web/20180825034057/https://ameblo.jp/omiai1/entry-11820953889.html
0318ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 02:34:54.91ID:Qp4PpCCI0
今解散して消滅する可能性があるのはどこの党かな
0323ニーリフト(大阪府) [CN]垢版2019/11/18(月) 02:59:58.64ID:URiDzFKs0
ボクの民主党も解散させられそうです
0325栓抜き攻撃(千葉県) [US]垢版2019/11/18(月) 03:17:36.91ID:w9gMfHUS0
和製リスカブスかとオモタけど
ちょっと違うか(´・ω・`)
032616文キック(東京都) [NL]垢版2019/11/18(月) 03:27:35.40ID:VDj0XC+N0
>>284
お前らパヨチンどもがモリカケとか今回みたいなイチャモンで騒ぐから余計なストレスかかってんだろ。ただでさえ忙しいのに。
0327レインメーカー(東京都) [US]垢版2019/11/18(月) 03:37:09.16ID:FR8IvM0Z0
キチガイ
0328グロリア(鳥取県) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 03:39:10.43ID:MvqiDXkU0
オツムてんてん
0329リキラリアット(東京都) [FR]垢版2019/11/18(月) 03:45:59.11ID:l909KHhy0
こういう粗探しレベルので政権取れると本気で思ってんのかな?
ぶっちゃけクソ野党議員に払われてる報酬の方が勿体無いと思うんだけども
0331セントーン(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 03:56:03.11ID:w6P4kbtt0
ユーキャンがれいわ新撰組を流行語大賞にするフラグかな?
0332シャイニングウィザード(群馬県) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 03:57:32.69ID:V5bHIZ8k0
>>1
ブーメラン
そのうち民主党時代のことが明らかになった時どうするか見もの
0333かかと落とし(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 04:24:33.81ID:3jgTx/jU0
桜に関してはモリカケ信じ切ってたような情弱ジジババも騙しきれてない感じだぞ
なんであんな筋の悪い案件に飛びつくのかね少しは様子見しとけばいいのにほんと脊髄反射で飛びついて引っ込みつかなくなってんのバカとしか言いようがない
0334男色ドライバー(東京都) [US]垢版2019/11/18(月) 04:26:35.29ID:EJ4s6oHh0
解散しても意味ないだろ
また自民が勝って安倍ちゃんが期限まで続投するだけじゃん
金と時間の無駄
0335ニーリフト(東京都) [US]垢版2019/11/18(月) 04:29:14.99ID:CgQXEJZQ0
ネットか普及してない頃だったら、野盗やマスゴミの思う様な世論操作ができていたんだろうと思うと恐ろしい
0337ハイキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 04:41:02.85ID:wPc7ExCE0
はい、結論でました
自爆したパヨクはちゃんと安倍さんに謝罪しろよな

【安倍首相】桜を見る会「すべての費用は参加者の自己負担」「夕食会の5000円、ホテル側が設定した価格」
https://katerusyuhou.info/4138/

そのうえで「夕食会の価格設定が安すぎるのではないかという指摘があるが、
5000円という会費は、大多数がホテルの宿泊者だという事情を踏まえ、ホテル側が設定した価格だと報告を受けている」と述べました。


日本の左翼って本当に捏造ばっか!恥を知れ!

銀座・久兵衛「うちの寿司は出してない。報道は間違いだ」 唐揚げで5000円余裕だった(完)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573828493/
0339フェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 04:44:06.38ID:4gFKZ50A0
>>337
宴会の会費より参加者の人選の方が問題多いと思うよね
民主党も似たようなモノだろうけど

過去からの慣習で支持者相手だと政治家は弱いわな
0340腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2019/11/18(月) 04:51:42.18ID:Gs6L5Lfk0
逆に解散していいんすか?w
0341メンマ(茸) [GB]垢版2019/11/18(月) 04:52:57.86ID:UOjcSaHZ0
解散総選挙で野党の信を問おうぜ
0342毒霧(東京都) [US]垢版2019/11/18(月) 04:56:56.79ID:IoD0Zokl0
あっ、創価学会に支持率抜かれた野党第一党だ!
0343ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [IN]垢版2019/11/18(月) 05:05:29.03ID:7rDN8iyq0
安倍「よろしく」
枝野「まかせて」
0344閃光妖術(東京都) [CN]垢版2019/11/18(月) 05:27:04.47ID:qtnQxbqL0
http://imgur.com/PW5Dicg.png

自分たちが追い込んどいて大義なき解散がーとか言いかねないな
一応魚拓取っとくわ
0345断崖式ニードロップ(宮城県) [JP]垢版2019/11/18(月) 05:29:24.70ID:RewlbXf50
>>26
その通りでこいつとその裏にいる斎藤まさしは決して侮れんよ
MMTなんかの甘い言葉も織り交ぜて都知事選狙ってるんじゃないか、なんて話もある
保守側がグダグダ、都民も変な奴ばっかり当選させてきた実績があるしホント脅威だわ
0348断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]垢版2019/11/18(月) 05:53:39.46ID:gRvVL7a90
TVもニュースも他の板も見ないんだけど
ニュー速じゃ民主はアホ扱いやん?
どうみてもアホのチョンやん?
他のメディアとか別の掲示板とかどうなってんの?
こんなアホら擁護する奴おるん?
0349パイルドライバー(新日本) [US]垢版2019/11/18(月) 05:55:09.45ID:eYw8HMwN0
森ハラ隠しと改憲潰しでしょこれ
0353ミドルキック(神奈川県) [FR]垢版2019/11/18(月) 06:34:36.04ID:evfX0H3X0
>>1
野党は馬鹿の集まりだから常に勉強会やってる与党の政治家と政策論議ができない。
だから適当なイチャモンつけて有権者に対して仕事してまーす的場面をNHKの国会中継で
見せる為に桜を見る会が〜!とかどうでもいい事を言い始めた。
0356不知火(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 06:44:56.00ID:eASjh3l20
はやく
0357ハイキック(公衆電話) [CN]垢版2019/11/18(月) 06:46:30.50ID:nELn8M7x0
これ、この前の通常国会で解散総選挙すら言えない野党馬鹿なのと言われたのが悔しかったんだろ
0358ニーリフト(家) [US]垢版2019/11/18(月) 07:05:04.38ID:EoPs1gD60
>>16
じゃあ次の党名はハンナラ民主党かセヌリ民主党だな
0359垂直落下式DDT(東京都) [FR]垢版2019/11/18(月) 07:05:58.58ID:jgU6FJzq0
桜吹雪だな
0360カーフブランディング(庭) [US]垢版2019/11/18(月) 07:07:58.13ID:upjrgXSi0
>>1
本当に解散して惨敗したら二度とくだらないこと言うなよ
0361フォーク攻撃(茸) [BE]垢版2019/11/18(月) 07:19:55.91ID:62LgTQIy0
解散させたとして次に自分がアタマ獲れると思ってるのかね?
日本人にとってとは言わんが自分にとって誰がやればいいかと考えたとき多少難ありでも成果出せる人と清廉潔癖な無能を並べたら前者をえらぶわ
0362キングコングラリアット(庭) [US]垢版2019/11/18(月) 07:27:40.47ID:MkRkEfV10
国会にニューオータニと久兵衛呼ぶんだっけw
0364ビッグブーツ(神奈川県) [JP]垢版2019/11/18(月) 08:15:19.98ID:lMIoM+gO0
大岡越前bot(野党を見る会)@k_j_551

・会費5千円は無理!←無知でした
・差額負担なら公選法違反!←妄想でした
・少なくとも1万円から!←別条件でした
・見積もり取ったら13000円!←別条件でした
・寿司は久兵衛!←嘘でした
・から揚げ1皿2500円!←ルームサービスでした
・ホテルの値引は企業献金!←意味不明

なんなのこの馬鹿集団

https://twitter.com/k_j_551/status/1195870844192378882
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [FR]垢版2019/11/18(月) 08:18:44.10ID:ifyMnt360
で、解散ムードが僅かでも高まると「暴挙だ」と喚くパターン
0366ビッグブーツ(神奈川県) [JP]垢版2019/11/18(月) 08:19:29.91ID:lMIoM+gO0
>>316
もえるあじあ・∀・  @ moeruasia01

( ´_ゝ`) 安倍首相「参加者のブログ追跡されたり嫌がらせが続くから中止した」
→共産党「SNSの力はすごいですね」

moeruasia.net/archives/49655…
https://twitter.com/moeruasia01/status/1196083532701032449?s=21

@ ayaka00062
威力業務妨害を理解できない共産党公式なのでした。
SNSで逮捕・裁判の証拠になる昨今の社会事情さえ
解らないのでしょう。

@ shinatora110612
日本共産党はそれを思い知る側、だ。

@ noborderiamfree
なるほど日本共産党はそういう組織な、知ってたけど今まで以上に軽蔑するわ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/18(月) 08:20:35.65ID:W+Q4Xu1t0
後4日だからな、必死だよな。
0368ニーリフト(埼玉県) [FR]垢版2019/11/18(月) 08:21:44.46ID:TlpfPJpN0
本質はそういうことじゃないんだよなぁ
0369フォーク攻撃(関東地方) [RO]垢版2019/11/18(月) 08:21:59.74ID:BRyPcoqy0
どうせ口だけ
解散したら大儀無き解散とか解散権の乱用とか騒ぐだろ
0370栓抜き攻撃(東京都) [RO]垢版2019/11/18(月) 08:22:01.72ID:SPxJKY2D0
土日挟んで色々とネタ集められたはずなのに
テレ朝のサンモニですら10分だけで桜特集終了w
ひょっとしたら政権がひっくり返るかもしれない(笑)
0371稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/18(月) 08:23:03.38ID:H0WOVNnD0
自民主導の法案とか 外交のありかたについてとかじゃなく
桜を見る会でしか攻撃要素無いってことは
安倍政権ど安定ってことじゃん

これからも自民に入れるわ
0373ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 08:35:36.89ID:hgwqu07p0
仕事もせずにアラ探しです!
0376シューティングスタープレス(福井県) [ヌコ]垢版2019/11/18(月) 09:45:29.51ID:r95EI+Oa0
本心では、いくら小沢の指示でもさすがにこれは無いと思ってるだろうな
0377フェイスロック(熊本県) [US]垢版2019/11/18(月) 09:49:32.46ID:YFmJ/c5y0
>>1
ハッキリいってやる
お前らは行動原理がチョンとなんら変わらんのだよチョンと
与党関係なく独自のアイデアも出せないくせに
ひたすらたかってなんとか因縁つけてネガキャン三昧
それで国民から支持されるとでも思ってんのかこのウスラバカどもめがw
0378アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [CN]垢版2019/11/18(月) 09:52:14.27ID:x/K24VOf0
>>358
共に民主党を忘れるな
0379河津落とし(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 09:54:40.58ID:Ut/VV7L30
おう解散しようぜ
改憲かけてな
0380アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [CN]垢版2019/11/18(月) 09:55:43.93ID:x/K24VOf0
野党の戦略が一週間も持たず破綻したところに沢尻が逮捕

野党のボロを隠すには都合が良くて陰謀論で信者向けのアピールもできるのにわざわざ固執するとかそら支持率が右肩下がりになるわけだわ
0381ジャンピングDDT(東京都) [AR]垢版2019/11/18(月) 09:55:47.98ID:Oy154W920
やりなよ。
それで戦略が間違えていたと気付くときには
もう政党崩壊だろう。
いや、今までの経緯からすると、
崩壊しても気付かないか。
0382ドラゴンスープレックス(新潟・東北) [KZ]垢版2019/11/18(月) 09:56:34.01ID:/+GzOhOV0
革命マルクス解党においこまれます
0383シャイニングウィザード(ジパング) [TR]垢版2019/11/18(月) 09:57:34.97ID:u8L4ceZh0
ニューオータニ疑惑の三点セット
カツカレー・パンケーキ・唐揚げパーティー
0385ニーリフト(長野県) [NG]垢版2019/11/18(月) 10:22:06.97ID:smaapLuQ0
なんでこんなにバカなんだろう?
0386クロイツラス(東京都) [US]垢版2019/11/18(月) 10:25:20.16ID:U4TOPVLl0
誰がコイツをころしてくれないかね
0388アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [HK]垢版2019/11/18(月) 10:27:55.69ID:2Yhp9fqf0
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 創価学会 統一教会
中国人留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
0389アルゼンチンバックブリーカー(中部地方) [CN]垢版2019/11/18(月) 10:30:42.22ID:x/K24VOf0
一部マスコミとそのお仲間の野党は逃げ出してる案件にぶっこむ枝野さんカッケー
0390かかと落とし(茸) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 10:33:07.43ID:ODtNsgks0
どうせまた野党が壊滅して党名変えるんだろ?知ってる知ってる
0392栓抜き攻撃(茸) [NZ]垢版2019/11/18(月) 10:35:18.21ID:PWr14RMX0
でぇじょうぶだ。立憲は党名ロンダリングして何度でも甦る。
0396ミドルキック(神奈川県) [FR]垢版2019/11/18(月) 10:44:06.74ID:evfX0H3X0
>>1
阿呆の支持者連中には花見を追求するコイツが輝いて見えるんだろうなww
0398ファルコンアロー(SB-iPhone) [KZ]垢版2019/11/18(月) 10:55:33.70ID:J+EymVyh0
そんなことより来年の大河の対応策について考えようぜ
枝野の話などどうせ大した事は言っていない
先ずは、
人形劇、三国志を再放送
夏目雅子の西遊記も良いぞ
0399ニールキック(神奈川県) [CN]垢版2019/11/18(月) 10:58:21.71ID:OmFjt6No0
枝野君、解散したら君はもう
ただの人に為なるよ。
0400クロスヒールホールド(愛知県) [CN]垢版2019/11/18(月) 11:02:58.12ID:dQBEdLVH0
お前ら元民主党の無能議員どもはいい加減辞任しろよ
0401ジャンピングカラテキック(愛知県) [CA]垢版2019/11/18(月) 11:05:00.58ID:Qdt97GmI0
こんな無意味で国政の足を引っ張る事しかしない野党が
存在できてるのはマスゴミが狂ってるから。
電波利権と放送法にメス入れないと未来永劫このまま。
0402リキラリアット(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 11:05:49.79ID:1ULWKbNv0
衆議院も改憲に必要な2/3を自民にとらせない戦法か
安倍どーすんの?
0403トペ スイシーダ(SB-Android) [EU]垢版2019/11/18(月) 11:07:12.29ID:HXttf6Z90
くっだらね
どうせ次はやらん言うてるやろ
0405パロスペシャル(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/18(月) 11:09:41.00ID:GRwn7+fe0
エラのは日本を根本から壊すのが目的なんだろ。
0408アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 11:11:43.48ID:7yg39gQT0
こ無ゾ
0409ニーリフト(埼玉県) [NL]垢版2019/11/18(月) 11:11:57.53ID:QhcE6XhO0
政治家として10:0で安倍が仕事してるから任せられないしむしろその程度なら大目にみるのが大人の対応なんだぜ
0411ファイナルカット(福岡県) [ES]垢版2019/11/18(月) 11:14:29.95ID:99X5QfeU0
御輿を担ぐ馬鹿がいるから、こういう馬鹿が産まれる
0413足4の字固め(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 11:24:15.57ID:R+JjhTgx0
意外と議席は伸びるかもな
よくて野党全体で3つぐらい
それぐらい今は低い
0414ダブルニードロップ(東京都) [CN]垢版2019/11/18(月) 11:24:45.61ID:iJi4erAy0
いい加減働けよ特定野党
0415バックドロップ(愛知県) [JP]垢版2019/11/18(月) 11:25:43.91ID:4j7Oh2Ym0
与党が税金で1万円無駄にすると
野党はそれを追求するために税金から1000万円をドブに捨ててるよね
0417頭突き(愛知県) [US]垢版2019/11/18(月) 11:32:08.40ID:KoD7MHPi0
国民の為の議論は バカンスでボイコットwwww

あほ野党の支持率あがわけないだろw
0418フォーク攻撃(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 11:33:31.71ID:IMnNIcCY0
安倍「明細はない」
だけど
安倍「収支は0」
wwwwwwwwwww

幼稚園児レベルの言い訳
骨の髄まで嘘つきの売国奴を必死に擁護する間抜けなアホサポwwwwwwwww
0419かかと落とし(茸) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 11:35:03.71ID:ODtNsgks0
>>418
野党の支持率合計でどんなもんだっけ?かしこい少数精鋭のみなさんで支えてやれよ
0420フォーク攻撃(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 11:38:34.62ID:IMnNIcCY0
>>419
犯罪行為を擁護する売国アホサポ
wwwwwwwwwwww
0421かかと落とし(茸) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 11:40:35.76ID:ODtNsgks0
>>420
多数派をアホ呼ばわり出来る頭脳明晰な野党支持者さんは5ちゃんのレスも知性と品性を兼ね揃えていらっしゃる
その調子でどんどん野党支持者を増加させると良いよw
0422フォーク攻撃(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 11:41:42.32ID:IMnNIcCY0
>>421
北方領土献上
日本中移民まみれ
朝鮮パチンコ代表を自民に公認候補にする

素晴らしい売国で
売国アホサポもさぞかしホルホルしてるんでしょうなwwww
0423フォーク攻撃(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 11:42:29.74ID:IMnNIcCY0
つうかさあ
アホサポはこんなアホな言い訳が通用すると思ってんの?
嘘つきすぎて頭腐ってんじゃね?
wwwwwwwwwwwww

安倍「明細はない」
だけど
安倍「収支は0」
0424タイガードライバー(店) [DE]垢版2019/11/18(月) 11:42:32.31ID:5U/JpVFm0
どうせ自分達も同じような事やってるのに何でそれで攻められると思うんだろう?
0426フォーク攻撃(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 11:45:27.30ID:IMnNIcCY0
>>424
安倍は犯罪者
犯罪者は逮捕されて当然
他に犯罪者がいるならそいつも逮捕するだけだぞ

頭腐ってんのか?アホサポwwww
0427ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [EU]垢版2019/11/18(月) 11:47:40.02ID:eVEdRA0r0
    あ い つ ら は 自 傷 行 為 を 繰 り 返 し て い る 病 人 だ !
  \                               .         /  
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
             レ´                    
                 
0428頭突き(北海道) [MY]垢版2019/11/18(月) 11:48:11.71ID:AB2B0D6N0
解散しても思い通りになることはなく、むしろ後退するだけだろうに
支持層の故郷でGSOMIA失効の期限が近づいて発狂してんのかね
0429フォーク攻撃(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 11:49:40.86ID:IMnNIcCY0
>>428
河野が頭下げて破棄撤回をおねだりしてるけどwwwww
0430バズソーキック(光) [JP]垢版2019/11/18(月) 11:50:19.31ID:qFsq6Sfv0
枝野は遅いサクラチル
0431河津落とし(静岡県) [US]垢版2019/11/18(月) 11:50:38.19ID:gQaRWl9g0
解散が避けられないから、せめて自分たちが解散「させた」ことにしたいのね
0432断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 11:53:25.48ID:fGtKZCue0
解散して自分ら大丈夫か?
0433エメラルドフロウジョン(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 11:54:56.74ID:NinRH7Yo0
解散して選挙やって勝てるの野党は?
0434フォーク攻撃(東京都) [GB]垢版2019/11/18(月) 11:55:33.37ID:pptSH7hZ0
これで解散するとしたら立憲の方だろ
安倍憎しのあまりデマで各方面に迷惑かけてタダで済むと思ってんのか?
0436キドクラッチ(ジパング) [KR]垢版2019/11/18(月) 11:55:38.39ID:tAIQgNiX0
頭おかC
0437マスク剥ぎ(茸) [CN]垢版2019/11/18(月) 11:56:01.98ID:5MEppU9D0
また議席減らすのかw
0439フォーク攻撃(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 11:57:08.60ID:IMnNIcCY0
安倍事務所の人間が勝手にニューオータニ名義の領収書を発行
明細がない
事前に何人参加するか分からないし
800人もいれば行けなくなる奴もいるのに
なのに収支が奇跡の0

安倍マンセーwwwwwww
0440かかと落とし(茸) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 11:57:45.32ID:ODtNsgks0
解散したらしたで文句を言って案の定大敗して不正選挙だと叫び党名を変えるまでの定番パターン
0441急所攻撃(愛知県) [US]垢版2019/11/18(月) 11:57:46.94ID:Foeq+zzQ0
解散したところで今の支持率でどうすんの
先に自分たちの支持率上げる方法考えた方がいいのでは?
0442フォーク攻撃(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 12:00:39.19ID:IMnNIcCY0
奇跡の収支0

についてスルーすんなよアホサポ
預言者安倍の奇跡のみ技だぞwwwwwwwwwwwwwww
0444ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [CA]垢版2019/11/18(月) 12:04:20.41ID:ABRbucxi0
>>1
ミンスの連中がここまで酷いとは思ってなかった
ある意味、あの政権交代は日本国民にとって大切な勉強期間だったな
中身が伴ってないのに見栄ばかり張る所が、まるで朝鮮人のようだよ
絶対に元ミンスの連中なんかに政権を渡しちゃいけない
0445ビッグブーツ(茸) [AU]垢版2019/11/18(月) 12:04:25.71ID:KphZgTcu0
自民党のあら捜しが仕事です。by 野党連合
0446リキラリアット(東京都) [EU]垢版2019/11/18(月) 12:04:32.90ID:BPJE4DEb0
解散したとしても、また与党の圧勝じゃん
市ねよクソ無能

与党が腐ってんのは野党がそれ以下だからだよ
0451不知火(SB-iPhone) [FR]垢版2019/11/18(月) 12:26:48.03ID:HzcrWqiW0
>>279
ぬらりひょんみたい
気持ち悪
0452サソリ固め(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 12:28:30.55ID:fBhQLsuG0
>>446
そう、そこが分かってない
俺らも自民党がいいと思ってない
他が中共の出先でクソすぎるから投票するところがない
0453膝十字固め(茨城県) [GB]垢版2019/11/18(月) 12:28:47.43ID:MF+GFWMd0
やればやるほど野党の失点が積み重なってる(´・ω・`)
0454垂直落下式DDT(光) [EU]垢版2019/11/18(月) 12:29:40.14ID:CbGqgEMA0
頓死したことに気づいてないのか
0457セントーン(東京都) [FR]垢版2019/11/18(月) 12:32:41.05ID:vqosXK3c0
>>422
パヨクってそういう
「僕ちゃんは全て見通せる頭良い存在! 愚民どもは俺様の考えにひれふせ!」
って態度で民主主義で多数派になれると思ってるみたいだけど現実は嫌われ
ものなんだよなあ。
0458断崖式ニードロップ(茸) [BE]垢版2019/11/18(月) 12:33:17.34ID:EY5fmj7m0
>>446
腐ってるのは野党であって
自民党は野党ほどには腐ってない

まーだ野党とマスコミの朝鮮洗脳が抜けきって居ないようだねw
0459ミッドナイトエクスプレス(公衆電話) [CN]垢版2019/11/18(月) 12:33:17.63ID:lQpeWT570
>>1
解散したとして、勝算はあると?
0462閃光妖術(高知県) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 12:44:51.13ID:7oVReYQW0
フガフガ
0464サッカーボールキック(やわらか銀行) [DE]垢版2019/11/18(月) 12:51:40.99ID:sxON0eZh0
立憲民主党「多数決は民主主義でない」
https://twitter.com/CDP2017/status/915143687553740800


革マル派的には当然、議会制民主主義(多数決)などエセ民主主義なわけで
解散なんかしてもしょうがないので、とっとと暴力革命起こしてみてはどうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
046616文キック(ジパング) [RO]垢版2019/11/18(月) 12:57:01.54ID:M2Jsb6c30
>>26
そう。山本太郎は糞だけど決して馬鹿じゃないんだよな
0469フォーク攻撃(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 13:11:43.75ID:IMnNIcCY0
 記者 安倍事務所の方が受付で領収書を渡していたとのことだが、ホテル側から領収書をもらうためには先に支払いをしないといけないという指摘がある。先にホテル側に支払ったということは一切ないのか。

 首相 それはありません。

社会の常識を知らすに自分から破綻する安倍wwwww
0471腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]垢版2019/11/18(月) 13:13:07.90ID:ONtdhWZl0
もう景気良いんだし
野党なんかに再び政権やらせたくない
047216文キック(神奈川県) [RU]垢版2019/11/18(月) 13:15:08.76ID:D2a13u2E0
立憲の議員が「久兵衛の寿司が出た」と主張

田崎史郎が立憲議員の主張が事実だとしたら、という前提で久兵衛の名前を出す

枝野「田崎が言ってるんだから事実だろう」と主張

こういうのをソースロンダリングと言うのかな
0473フォーク攻撃(東京都) [BR]垢版2019/11/18(月) 13:19:20.62ID:IMnNIcCY0
>>470
北方領土献上
日本中移民だらけ

素晴らしい売国外交で
売国アホサポほるほる
0476スリーパーホールド(大阪府) [US]垢版2019/11/18(月) 13:47:34.43ID:ipDzeyvb0
>>4
いないよなあ
維新も集団で韓国に土下座しに行ってるし
0479サッカーボールキック(やわらか銀行) [DE]垢版2019/11/18(月) 13:59:26.85ID:sxON0eZh0
「モリカケガー」をあれだけやって負けたのに
このネタで勝てると思ってんの?
0480シューティングスタープレス(福井県) [ヌコ]垢版2019/11/18(月) 14:00:36.42ID:r95EI+Oa0
議席とか、政権取るとか、そんな事が目的じゃない
こいつら、ただ国会を空転させて、憲法改正の時間稼ぎをしたいだけなんだろ
0481ニーリフト(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 14:02:31.58ID:ILFJ46Vq0
むしろ関電にも文科省にも触れたくないから
全力でニューオータニに迷惑かけますよ
0483張り手(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 14:35:38.53ID:NUfAnuFz0
仮にコイツらの言う通りアベ政権はダメだったとして
数百万程度の花見の話に何日も費やし重要法案を放ったらかす奴らに
この国を任せるとでも思ってるのか?
もはや野党とその支持者の感覚は一般のそれと乖離し過ぎてて
カルト的な気味悪ささえ感じるレベル
0484サッカーボールキック(神奈川県) [FR]垢版2019/11/18(月) 14:58:27.62ID:x0Ij7R/70
こそこそやって、バレたならともかく、
みんな知ってる毎年の恒例行事なら、決定的
秘密がバレたとかじゃないと、攻めきれないよ。
0486ダブルニードロップ(愛知県) [US]垢版2019/11/18(月) 14:59:35.88ID:QAobf3IK0
アホでしょ?
パフォーマンスって国民にバレてんのに

お前等の歳費の方が無駄、さっさと辞職しろ
0487かかと落とし(茸) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 15:26:34.71ID:ODtNsgks0
スキャンダルで糾弾してその勢いで総選挙で与党になる
という民主党時代の栄光をもう一度ってか
今更そんなんで政権が取れるか
国民を馬鹿にすんのも大概にしろよ
0490逆落とし(三重県) [US]垢版2019/11/18(月) 15:42:06.92ID:zAx6dvOW0
>>1
おまえがりっけんをぶっ壊した張本人になるんだよwww

早くジミンから裏金もらってプロレスやったらw
0491バズソーキック(大阪府) [US]垢版2019/11/18(月) 15:48:33.18ID:pkUPY53w0
俺に「あほやこいつ」と思わせておいてその裏で何かでっかいこと企んでるんだろ?
そうなんだろ?
0492フォーク攻撃(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 15:56:41.21ID:SID/VOIx0
不信任案をだすぞ、って言ってから解散を非難してたのって今年の出来事じゃないっけ?
0493フォーク攻撃(関東地方) [RO]垢版2019/11/18(月) 15:57:49.37ID:BRyPcoqy0
>>491
無いんだなぁ
0498エクスプロイダー(沖縄県) [PL]垢版2019/11/18(月) 21:29:12.37ID:FzDdrrzi0
前もこの演出で勝てたから今回も勝てると思ってるのかな?パチンカスかよ
0499ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 21:33:12.97ID:6Bm3Jr4P0
>1 >400-500
重税傾向にインフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化の、
>1-10自公アベスタン朝ジャップ幕府
米日FTA
ここらを、いますぐ、ギガ破砕するために、いますぐ、令和東京スタンピード巨大暴動をおこそうw

2006年の、
第1次自公アベスタン朝ジャップ幕府
辞職は、
自公アベスタン朝ジャップ幕府 3億円脱税疑獄スキャンダル発見。
ねじれ国会で、国会で、対テロ米軍法案が通らなかった。
ここらだった。

ベトナム戦争末期 高度経済成長末期。
タナカ カクエイノミクス末期 、
新宿駅大騒乱、首都圏国電同時多発暴動。
オイルショック 狂乱物価 大不況へ


昭和から平成に。1990年。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
湾岸危機戦争でのグローバルインフレ激化。
総量規制 緊縮財政 出口戦略 構造改革
増税路線で、平成慢性不況へ。

1990年 西成警察の汚職から、
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味末期。自公福田、麻生政権後半。
リーマンショック前後のグローバル資源価格高騰 インフレ化。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
西成暴動発生
大阪此花区パチンコ屋放火、大阪ビデオBOX店放火で、21人焼殺事件。

曰比谷大派遣村デモ 、民主党に政権交代。
0500ニールキック(東京都) [CA]垢版2019/11/18(月) 21:48:33.56ID:U1J0inR50
こんな事しか
やることないのか?
0502男色ドライバー(東京都) [CZ]垢版2019/11/18(月) 22:02:24.93ID:cqTvkmFq0
殺せ殺せ、日本に害悪でしかないゴキブリどもは殺すのが一番
0506TEKKAMAKI(茸) [ES]垢版2019/11/19(火) 00:58:20.31ID:S4IIgy0s0
解散して大丈夫か?
今の支持率は公明党と変わらんのに
0507ヒップアタック(神奈川県) [JP]垢版2019/11/19(火) 01:12:36.26ID:ApTPs9nw0
11月18日(月)
NEW!2019-11-18 17:10:57
テーマ:ムネオ日記
 立憲民主党の枝野幸男代表が「桜を見る会」の安倍後援会国会研修旅行を
「脱法行為」とテレビで批判していたが、何ともお門違いな頭づくりである。

少なくとも枝野氏は曲がりなりにも弁護士であり、法律は一般の人より
心得ているはずである。言葉の遊びは慎むべきではないか。

私も後援会の国会研修旅行を何回も行ってきたが、旅行会社に日程を作ってもらい、
旅行会社に個々人の費用を収める仕組みだった。

一義的に旅行者の仕事であり、それを「政治資金収支報告書に記載していないのはおかしい」
というが、私が香典倍返しで「そういうあなたがおかしい」と断じたい。

こんなレベルの話で、野党の代表として「オイオイ、大丈夫かよ」と国民は
逆に不安と心配が先に立つのではないか。

一昨日までは「政治資金規正法に抵触する」と言っておきながら、
一日で今度は「脱法行為」と、まさに日替わりメニューである。

こうした人に日本の政治を任せるわけにはいかないとつくづく思うものである。
6時半に阿寒湖畔を出て、釧路市でお世話になった方の弔問を二カ所し、朝一便で帰京。
午後から事務所で陳情、要望、お客さん対応をする。
0509バーニングハンマー(静岡県) [CA]垢版2019/11/19(火) 01:19:22.48ID:I7OxKdpS0
思想を磨き、信念に基づいて政策や政局を裁断して
記事を書こうと思うようになった。
きっかけは当時、国労のスト権ストを指揮していた
富塚三夫氏への取材だ。
当時、国鉄職員はストを禁じられていた。
どんな理念を持っているのかと思い、インタビューして衝撃を受けた。
富塚氏が
「国鉄が機能しなければ経済活動が滞って国が困る。
 そうなれば革命がしやすくなる」
と言ったからだ。
それまで僕は左翼も右翼も皆、愛国者に変わりはないと考えていた。
しかし、彼らは活動が最優先で、国民の生活なんて後回しだった。
こんなことを許す組織は徹底的に改革しなければと考えた。

【屋山太郎:産経新聞「話の肖像画」平成30年6月27日掲載】
0511オリンピック予選スラム(東京都) [MX]垢版2019/11/19(火) 01:32:06.13ID:GkqVEUtJ0
野党連合頑張れよ。
何をしても通してきたようだが、法治国家だからね。
法に触れれば厳しく罰するルールは順守しないと本来の日本人でなくなるからね。
そこのところ、よ・ろ・し・く!
国民はみんな黙ってるけど、腹の中のはらわたは煮えくりかえってるからね。
0512オリンピック予選スラム(東京都) [MX]垢版2019/11/19(火) 01:34:45.30ID:GkqVEUtJ0
言い訳が稚拙。
だれがみても計算できるんだよ。
いいかげんなことは通らないよ。
0513サッカーボールキック(東京都) [ES]垢版2019/11/19(火) 01:34:56.15ID:DYG/ihtK0
今解散しても野党にいい事ないだろw
0515サッカーボールキック(東京都) [ES]垢版2019/11/19(火) 01:37:33.91ID:DYG/ihtK0
首相が解散言えば「解散権の濫用! 制限!」
何かあれば「解散させる!」

枝野マジで頭おかしいんじゃないかな
0516オリンピック予選スラム(東京都) [MX]垢版2019/11/19(火) 01:38:20.16ID:GkqVEUtJ0
投票率80%にしたら、選挙管理員会はパンクするよ。
野党は、ぜひとも80%を目指すことが大切かもしれない。
パンクは間違いない。
0518毒霧(静岡県) [AR]垢版2019/11/19(火) 01:49:21.74ID:6RfBhH9p0
解散して困るのはお前らだろ
今度も国民民主に入れるのは旧自由党の支持層くらいで半端な労組票は流れるだろう
立憲とは違うアピールしたところで、こいつらに入れたって最終的には立憲の一派だからな
0519エクスプロイダー(大阪府) [US]垢版2019/11/19(火) 01:54:41.22ID:TfzLTknc0
これ国民民主党を吸収したいから言ってるらしいな。
国民民主は小沢系以外は静かなのが何よりの証拠。

政党助成金差し出して枝野、陳、生コンの手下になるくらいなら
安倍を支える野党党首を選ぶやろ。
0521バックドロップ(京都府) [US]垢版2019/11/19(火) 03:17:05.28ID:VfpaDfaL0
ほんと人望無いよなw この半島ドット目w
0525キャプチュード(庭) [US]垢版2019/11/19(火) 13:15:06.50ID:0od9GVii0
>>522
大義がー!解散権の乱用がー!
0526マスク剥ぎ(広島県) [JP]垢版2019/11/19(火) 13:19:03.36ID:cQrIq2tg0
解散したいと思って言ってるだろw
解散されたら困るのはお前らだもんなwww
052932文ロケット砲(神奈川県) [RU]垢版2019/11/19(火) 15:18:05.94ID:QgANe3gD0
数日前まで「違法だ」と言ってたのに今日は「脱法だ」と変えたな
0532ランサルセ(ジパング) [BR]垢版2019/11/19(火) 15:34:11.80ID:rkbvRaBi0
国民と政治家が触れ合う事自体禁止しそうな勢いやな
0537ストレッチプラム(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/19(火) 16:08:42.62ID:Fg9vzPMK0
立憲が解党しそうだな
0542不知火(神奈川県) [GB]垢版2019/11/20(水) 09:44:41.69ID:nh6l/fj00
枝野「収支報告書に記載が無いのは脱法行為だー」

政治資金パーティでは無く
主催者はマージンもとってないんだから
収支報告書に記載があるわけ無いわな
0546パイルドライバー(大阪府) [EU]垢版2019/11/20(水) 10:19:28.73ID:lpk+NWF30
     桜 を 見 る 会 で 解 散 に 追 い 込 む 
 \           .                    /  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
               ヽ(                     
0547ブラディサンデー(東京都) [BR]垢版2019/11/20(水) 11:57:14.48ID:ADqHJdMy0
自民支援者1万人を税金で接待した売国奴安倍
0548ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [EG]垢版2019/11/20(水) 12:09:22.62ID:SwTwAhmK0
国政の仕事しない野党連合

破防法で全部潰してしまえ

スパイ防止法と憲法改正もはよ制定してくらさい
0551チェーン攻撃(北海道) [CN]垢版2019/11/20(水) 12:17:13.44ID:w2UPePu60
解散させたいその目的が分からんよな
支持者向けのポーズかね
本当に解散されても困るくせに
0552ツームストンパイルドライバー(東京都) [ES]垢版2019/11/20(水) 12:20:43.67ID:EYE0Sxmg0
そんなもんで解散なら、立憲民主党の副代表は中国人なのに不正選挙で議員になった蓮舫じゃんw
中国人という重要事実を隠して議員になったのは公職選挙法違反で当選は無効だよな?
そんな不正議員を副代表にしてる立憲民主党がまず解散しろよ
0554パイルドライバー(大阪府) [EU]垢版2019/11/20(水) 12:32:33.97ID:lpk+NWF30
     ,、,、,、,、    
   /ミ彡三三ミ、   アハハ
  /彡彡ソヾミ三ミミヽ 
  ‖彡'''`    ``ヾミハ     
  {彡ソ ,ィ≦´ `≧、_Yミ}    
  リ彡 ,.ィュ:  i.ィュ、_' Yリ    
  ハリ ´⌒ノ  ヽ⌒ リハ    
  Y l   ノ.‐ ‐'ヽ  ソ     
  ヽ_   `ニニニニ´  /   じゃあ解散してやろうか?  
    ヘ   '⌒`  /      
     } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,
                    ___       
                 , ;'"____. ゙ヽ、   
                /  〔__  〕  ヽ   
               / 革  _/∠_ 革  i   
               l__〔___〕__l   
               (_________)  
               |/ -―  ―- 丶|  
               ( Y  -・-) .-・-  V´)   
                ).|   ( 丶 )   | (   
               (ノ|    `ー′  ノ_)   
                ヽ   )〜〜(  /    ただちにしてもらっては困る
               //\__⌒_//\   
               `/ > |<二>/ <  ∧  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況