X



言論NPO世論調査 「国民の政治不信が高まっており特に若い層でその傾向が強い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングDDT(東京都) [CN]垢版2019/11/17(日) 17:36:02.44ID:CIeXM7VD0?PLT(13145)

NPOが行った日本の政治と民主主義に関する世論調査で、政治家を自分たちの代表だと思わないと答えた人が、
代表だと思うと答えた人を上回りました。

民間団体の「言論NPO」は、ことし9月7日から28日にかけて、全国の18歳以上の男女を対象に、
日本の政治と民主主義に関する世論調査を行い、1000人から回答を得ました。

それによりますと、選挙で選ばれた政治家をみずからの代表だと思うかどうか尋ねたところ、「代表だと思う」
「どちらかといえば思う」と答えた人は合わせて42%だったのに対し、「全く思わない」「どちらかといえば思わない」と
答えた人は合わせて45%でした。

また、日本の将来への不安やさまざまな課題を現在の政党や政治家が解決できると期待しているか質問したところ、
「期待できる」「やや期待できる」と答えた人は、合わせて21%だったのに対し、「期待できない」「あまり期待できない」と
答えた人は合わせて71%でした。

調査を行った「言論NPO」は、「国民の政治不信が高まっており、特に若い層でその傾向が強い実態が明らかになった」
としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191117/k10012180561000.html
0002アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [DE]垢版2019/11/17(日) 17:36:28.23ID:rKdov91f0
野党のせい
0005サッカーボールキック(光) [CN]垢版2019/11/17(日) 17:37:13.46ID:NOFAZabp0
野党がクソだってことはわかった。
0006リバースネックブリーカー(兵庫県) [CN]垢版2019/11/17(日) 17:37:57.52ID:mxRnIkhR0
売日チョンシナリベカスパヨク御用達組織
0007イス攻撃(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 17:38:18.63ID:AeCdpKea0
ホント野党には不安しか感じない
政治をしろ政治を
0008フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 17:38:21.18ID:faAwBMO70
政治不信≠安倍不信
0013ウエスタンラリアット(SB-Android) [NL]垢版2019/11/17(日) 17:39:13.52ID:9mAcWPGH0
反日フェイクニュースマスゴミとつるんでる野党の捏造が酷いからな
0015フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]垢版2019/11/17(日) 17:40:03.54ID:/afJYes60
ふむ
野党は政治家じゃないのか
0017フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]垢版2019/11/17(日) 17:40:47.13ID:1nuOz+bm0
マスコミは国民の代表です!
政治家は国民の敵なんです!
私たちには報道する義務があるんです!
0022フランケンシュタイナー(試される大地) [US]垢版2019/11/17(日) 17:42:04.97ID:AjGSoYuw0
言っている事が香山リカのTwitterと大差無い
0023オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 17:42:17.31ID:r87KKCNo0
国の将来を危惧する18歳なんて存在するはずないだろ
韓国かよ
0024マシンガンチョップ(家) [US]垢版2019/11/17(日) 17:42:35.77ID:kgxhf9ne0
併せてマスメディアへの信頼度も世論調査しろよw
0026クロスヒールホールド(埼玉県) [US]垢版2019/11/17(日) 17:42:50.38ID:svh6r8ns0
一党独裁を防ぎ国を良くするために対案出して議論するのが野党の仕事なのに
ただあいつがやることは反対ってだけの足枷野党になってる
正直悪くするだけならいらない
一党独裁の方がまし
0027不知火(東京都) [ES]垢版2019/11/17(日) 17:43:04.01ID:0kh+sSQn0
特定野党みたいなゴミクズが議員とか冗談きついよな
0028ダイビングエルボードロップ(光) [US]垢版2019/11/17(日) 17:43:05.97ID:Nfx2JfZC0
えっ!
若い人たちはアヘ政権を支持してるんですよ!
0030ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 17:43:26.94ID:VfjaLWJo0
与党も野党も全部ゴミしかいねぇよ
どちらかが良かったらまだ希望を持たれるけど、どこもどうしようもないくらいゴミだから諦められてんだよ
自分の支持政党は優れてると思い込んで敵対政党ばかりになすりつけるような奴は愚かすぎる
ゴミな政党の支持者もまたゴミだな
0031ネックハンギングツリー(北海道) [US]垢版2019/11/17(日) 17:43:40.38ID:1vdlGH8m0
サヨク野党とマスコミに心底頭にきています
0033ミドルキック(山形県) [US]垢版2019/11/17(日) 17:44:06.91ID:olV2I9j80
客観性を偽装して世論誘導を行う左翼団体の言論NPOじゃないですか
0035アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [CN]垢版2019/11/17(日) 17:44:57.49ID:tC5sGPsX0
そりゃ政策もせずに倒閣運動だけやってる野党ばっかりだからなあ
あれで税金で食ってるんだぜ?
0037フェイスロック(岩手県) [IN]垢版2019/11/17(日) 17:45:52.02ID:RJ1kB0wM0
野党が糞すぎてな
0038毒霧(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 17:46:22.49ID:ZmJtZ/Yr0
反日三羽烏とその取り巻きへの不信感の方が高いわ
0039レッドインク(神奈川県) [GB]垢版2019/11/17(日) 17:46:29.17ID:sN2A3JwJ0
野党がただの反日の役立たず
全く選択肢にならない
0040クロイツラス(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 17:46:46.91ID:zmUw92Nt0
不信になるほど興味ないぞ
0041リバースネックブリーカー(東京都) [JP]垢版2019/11/17(日) 17:47:05.65ID:Jm+Hy89e0
もう終わりやんw外貨つきとるww


1200ウォン崩壊防げ…韓国外為当局、上半期に38億ドル放出
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/jarticle/258123
2019.10.01 07:41

外為当局が上半期に外国為替市場で38億ドルを売り越したことがわかった。
5月に対ドルでウォンの価値が急落すると外為当局が保有するドルを売って防衛に出たのだ。

韓国銀行が30日午後にホームページで公開した「外為市場安定措置内訳」によると、企画財政部と韓国銀行は1〜6月にソウル外為市場で38億ドルを売り越した。
この内訳はドル売り総額からドル買い総額を差し引いた純取引金額で、実際のドル買い・ドル売りの金額は公開しなかった。

韓国銀行は具体的な介入時期は明らかにしなかった。韓国銀行関係者は「外為市場の急激な変動がある時に市場安定化措置を取るというのが外為当局の大前提。
為替相場が急に動く時に介入が実施されたとみれば良い」とだけ説明した。

今年に入り1ドル=1100ウォン台初めにとどまっていたウォン相場は4月中旬以降急落し、5月17日には終値基準1195.7ウォンと1200ウォン水準に近づいた。
1カ月でウォンの価値が5%以上急落する状況だった。外為当局が保有するドルを売って市場に介入したのもこの時期と推定される。

市場専門家らは実際の売り渡し金額は韓国銀行が公開した数値よりはるかに大きかったとみている。
ある民間専門家は「5月に外為当局は1ドル=1200ウォン水準を超えることに大きな負担を感じ積極的に介入した。
ただ売り越し額があまり大きいと困るのでこれを希釈するための取引をしただろう」と推測した。
外為当局が4〜5月にドルを大量に売った後、再び6月末になる前にドルを買い入れ純取引額(買い越し額−売り越し額)を適正水準に減らした可能性がある。

中略

外為当局の市場介入は7〜8月も上半期に劣らず続いたというのが外為専門家らの意見だ。
別の外為担当アナリストは
「洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相ら当局者が急激な為替相場変動時に介入するとの意志を示しており、実際に7〜8月にも当局の介入の動きが多く見られた」と話した。

以下略
0044カーフブランディング(大阪府) [ID]垢版2019/11/17(日) 17:47:51.65ID:wqbfvoiZ0
そりゃ野党が毎日頑張ってるからなw
野党がいかにアホかなんて若い奴はみんな知ってるw
0045ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [CA]垢版2019/11/17(日) 17:47:56.42ID:bjlFmQkR0
「マスコミ」不信がかつてなく高まってるのは知ってる
これだけ連続してフェイクニュースやり続けてればな

野党不信は当たり前
0046毒霧(大阪府) [HK]垢版2019/11/17(日) 17:47:58.30ID:8OhN7aHh0
モリカケ騒動再びを狙ってるの見え見えなんですが
0047フライングニールキック(北海道) [CA]垢版2019/11/17(日) 17:48:11.89ID:okSOgOTT0
×政治不信

○旧民主不信
0048タイガードライバー(中部地方) [ヌコ]垢版2019/11/17(日) 17:48:24.77ID:vF781pFy0
政治不信っていうより

野党不信・マスゴミ不信かな
0049アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 17:48:39.83ID:KnDzC2Zz0
野党に対してだね
0051膝靭帯固め(茸) [US]垢版2019/11/17(日) 17:49:25.52ID:V0qh58DL0
野党不信なんですけど変な表現しないでくれます?
0053ドラゴンスープレックス(新潟県) [US]垢版2019/11/17(日) 17:50:32.79ID:VGw6vN+v0
野党に対してな
0056フランケンシュタイナー(三重県) [TW]垢版2019/11/17(日) 17:51:37.76ID:W8PN4IbF0
いや与党も大概酷いだろ
ただ野党がそれ以上で異常なレベルで
人間だと思えないレベルで話にならないってだけの話で
全体的に不信は高まってるのは間違いないよぶっちゃけ
0057トペ コンヒーロ(東京都) [IN]垢版2019/11/17(日) 17:52:02.15ID:r2TIMsSN0
国民?
市民だろ
0059膝靭帯固め(茸) [US]垢版2019/11/17(日) 17:52:19.25ID:V0qh58DL0
革命は起きねぇから嫌カスw
0061バーニングハンマー(関西地方) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 17:53:30.54ID:ASTuMkTf0
政治不信ってのは確かにそう
安倍や与党に胡散臭いところいくらあっても
野党が全然追求しきれてない
マジで税金でプロレスやってるだけじゃんと思わせられる
0062トペ コンヒーロ(福岡県) [US]垢版2019/11/17(日) 17:53:31.69ID:No5GVYJl0
パヨチンって政権変われば就職できるとか思ってるんだろうか
0063魔神風車固め(埼玉県) [US]垢版2019/11/17(日) 17:53:36.63ID:2FBD8O1+0
>>54
はいはいdd論でわかり易い
0064トペ コンヒーロ(福岡県) [US]垢版2019/11/17(日) 17:53:59.63ID:No5GVYJl0
>>56
与党への不満とかそんな無いが
野党には絶望しかない
0066トペ コンヒーロ(福岡県) [US]垢版2019/11/17(日) 17:55:48.37ID:No5GVYJl0
>>65
俺は学歴より
地頭の良さを重視するわ

てなわけで野党は論外
0067ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [CN]垢版2019/11/17(日) 17:55:57.87ID:j1DqdCVE0
一党独裁が悪いとかいうけど
現状は連立与党内で野党が不要なくらいの
議論がなされているからなあ
0074トペ コンヒーロ(福岡県) [US]垢版2019/11/17(日) 17:57:34.91ID:No5GVYJl0
>>70
比例代表制とかいう糞制度のせい
0075キングコングラリアット(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 17:58:21.29ID:s8DRNiUt0
若い層(共産党員調べ)
0076エクスプロイダー(光) [TW]垢版2019/11/17(日) 17:58:30.56ID:6ri+3Wga0
> 民間団体の「言論NPO」

コン時点でもう読むのやめたわアホらしい
0078イス攻撃(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 17:58:57.38ID:AeCdpKea0
>>24
そもそもマスメディアが存在しません
007932文ロケット砲(SB-Android) [CN]垢版2019/11/17(日) 17:59:01.58ID:dvGNEHh+0
野党に対しての不信感が膨れ上がっています
0080ダイビングフットスタンプ(中部地方) [IT]垢版2019/11/17(日) 18:01:13.06ID:T5VbtuB+0
おっさん等はネットの広がりと共にマスゴミへの認識が増えていったけど、
若い連中は物心がついた時点からマスゴミを認識してるんだよな。どーすんだこれ。
0083超竜ボム(東京都) [FR]垢版2019/11/17(日) 18:01:38.56ID:UK256HiH0
言論NPOっていつもパヨ的なテーマでアンケート取ってるバカの集まりじゃねえか
そんなものをニュースのソースにするなよ
0084ジャンピングパワーボム(光) [MX]垢版2019/11/17(日) 18:03:18.06ID:bjnjND//0
>>63
DD論も何も、そもそもが政治全体への不信や諦めから来てるのにネトウヨが勝手に野党だけのせいにしてるだけじゃん
もういいわ、自民宗教と話してると頭が痛くなるからレスは返さないで
0087キャプチュード(東京都) [ZA]垢版2019/11/17(日) 18:05:12.16ID:BY/BFD390
NPOねぇ・・・
0088河津掛け(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 18:05:15.66ID:FrnnNp620
池沼野党は誰が選んでるんだ?感ある
0089魔神風車固め(埼玉県) [US]垢版2019/11/17(日) 18:06:25.73ID:2FBD8O1+0
>>84
パヨクって馬鹿を晒さないとレスも出来ないの
0096ボマイェ(光) [ID]垢版2019/11/17(日) 18:12:40.35ID:kktHRvAE0
本当に調査したの?
0097シャイニングウィザード(庭) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 18:13:02.64ID:RLrVOxh90
>>84
自民に問題が無いとは思わないが、野党に至っては「お話にならない」レベル。
つうか、ぶっちゃけ外国の手先機関だよな?
日本の為に仕事をしているようには、とても見えない。
韓国滅亡のタイミングでミンス系統の野党は、外患誘致適用で死刑にすべきと思うわ。
0098キングコングニードロップ(岩手県) [US]垢版2019/11/17(日) 18:13:57.48ID:vgfoMN/F0
npoとかクソな名目でしがみついてるヤクザ新興宗教とかさ。
人に責任なすりつけて侵略戦争おっぱじめても知らぬ存ぜぬだろ?

そんなんだから、優秀な人間が子供産まなくなったんだろ。
仮に結婚する気力があっても、優秀な異性が減って不可能になってるし。
0099デンジャラスバックドロップ(千葉県) [AU]垢版2019/11/17(日) 18:14:07.02ID:n79QbWSz0
ちなみに

日本人の赤ちゃんの首の骨を折って殺してまわってたず○ず○運動の団体も
N○Oですよ
しかも、この団体の赤ん坊の持ち方は
日本では絶対にしない、とても危険な「韓国抱き」という持ち方でした
0100キン肉バスター(茸) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 18:16:14.43ID:EGw8f7Qw0
野党のことを政治ってひとまとめにしないでくれ
0103カーフブランディング(東京都) [DE]垢版2019/11/17(日) 18:17:25.47ID:Bt24cMhk0
一人あたりのGDPダダ下がりなのに信用もクソもないよな
こんな状態なのに野党はニューオータニガーだぜもう死ねよて感じだよ
0104キングコングニードロップ(岩手県) [US]垢版2019/11/17(日) 18:18:41.20ID:vgfoMN/F0
芸能人がコネなら美形は居場所失ってケツ売るしかないし。
勉強しまくって法曹・医者・官僚等、コレをコネで補完なら
誰も国を良く出来ないし中世に向かうだけ。

だから、優秀な層は潜在的に日本人の質の低下に勘づいて結婚しなくなる。
結婚しようとしても相手が居ない。
0105ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]垢版2019/11/17(日) 18:19:23.59ID:nkaHpsl50
この結果は不信っていうより無関心じゃないか
0107ヒップアタック(ジパング) [IN]垢版2019/11/17(日) 18:21:37.26ID:SXou3Cf+0
討論会に左派ばかり呼ぶことでお馴染みの言論NPOか
0108リバースパワースラム(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 18:21:52.90ID:TlmDsz/cO
桜なんやらであほ騒ぎしてるだけの野党には不信感しかないもんなまとなな国民にとって大事なことはしないでくだらねーことばっかりやって税金だけは盗むこんな奴等に不信感抱かない方がおかしい
0109バズソーキック(空) [FI]垢版2019/11/17(日) 18:22:50.23ID:LPlcLfV40
ぱよちんてどうしても若い層を味方につけたいんだなw
0111オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 18:24:11.78ID:r87KKCNo0
>>84
選挙権もないような奴は黙ってろや
0112クロイツラス(宮城県) [US]垢版2019/11/17(日) 18:26:07.18ID:CE0zvAeR0
まずは実在する団体か証明しないと
0114腕ひしぎ十字固め(静岡県) [FR]垢版2019/11/17(日) 18:27:35.14ID:z9s1+Kz00
予算委員会で予算の話しないからな
今の若い子は真面目だから額面通りに受け取って予算の話しないの不思議に思うとか
0115エルボーバット(愛媛県) [US]垢版2019/11/17(日) 18:29:02.96ID:wBVCrC/n0
90年代くらいの投票率が下がりだした頃、
「また投票率が下がりました。政治への不信感の高まりを表しています!!」
ってマスコミが騒いで、ただの怠け行動に大義名分を与えちゃったんだよなあ。
まあ、投票率が低い方が組織依存率の高い社会党や草加に有利だったからねえ。
大体の浮動票は自民に投票してたし。
0117河津掛け(東京都) [DE]垢版2019/11/17(日) 18:30:53.75ID:51LjO99W0
野党はどうしたらサボれるかばかり考えて居ないで
少しは無い頭を使って国に尽くせよ
0118エルボードロップ(岐阜県) [CN]垢版2019/11/17(日) 18:31:50.15ID:iaC1xTal0
臭っい団体名だな
どうせ在日がやってんだろ
0120ムーンサルトプレス(東京都) [NZ]垢版2019/11/17(日) 18:32:26.94ID:7RIujM0J0
また、日本の将来への不安やさまざまな課題を現在の政党や政治家が解決できると期待しているか質問したところ、
「期待できる」「やや期待できる」と答えた人は、合わせて21%だったのに対し、「期待できない」「あまり期待できない」と
答えた人は合わせて71%でした。

そりゃそうだろうね
0121フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/17(日) 18:34:18.65ID:FOMVlUb60
朝日新聞 政権支持率 2019.10

       支持 不支持

全体    45  32
男性    51  30
女性    40  35

29歳以下  42 23
30〜39歳 51 18
40〜49歳 47 28
50〜59歳 44 36
60〜69歳 42 44
70歳以上  45 40

https://www.asahi.com/politics/yoron/
0126フェイスクラッシャー(東京都) [CO]垢版2019/11/17(日) 18:40:25.31ID:OfGPhSt50
元ミンス系野党への不信だろ?
日本のために政治する気ゼロ、歳費は税金の無駄
0127キチンシンク(大阪府) [DE]垢版2019/11/17(日) 18:40:55.96ID:aKNuaBhK0
>>84
すぐネトウヨとかいっちゃうとこが浅はか
0128ニールキック(神奈川県) [GB]垢版2019/11/17(日) 18:42:23.12ID:rGVs6DQ50
民主党系議員って要らない、税金の無駄だもの
0132逆落とし(愛知県) [JP]垢版2019/11/17(日) 18:49:02.46ID:4gWMR4pH0
政治なんてないよこの国には
なんとか変えるか逃げるのがまともな判断
0135ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [FR]垢版2019/11/17(日) 19:25:45.20ID:CrTNRVkT0
>>1
政党を出さないのは卑怯だね
どの党に対して不信かはっきりさせろよ
0137ニールキック(茸) [US]垢版2019/11/17(日) 19:28:44.26ID:yllnJie80
>>1
なのに若い世代が自民党支持
どんまいw
0138ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 19:28:56.56ID:TI9L3XK20
若い人(56)
0139パイルドライバー(京都府) [US]垢版2019/11/17(日) 19:29:59.60ID:Fo8dwWWv0
チュサッパのチョソコーが不満を持ってるだろうなーw
0141マスク剥ぎ(栃木県) [FR]垢版2019/11/17(日) 19:31:19.85ID:vox02s8u0
一回の調査で高まってるかわかるってこのNPOはエスパーかなんか?
0145頭突き(福島県) [EU]垢版2019/11/17(日) 19:55:19.58ID:Wbv5fesM0
共産主義者としては理想的な状況だからなー
聖典にそう書いてあるから、そういう状況にならないと約束された地にたどり着けない。
0146ミドルキック(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/17(日) 19:57:17.73ID:MQjkpBnS0
立件民主党のせいですね
0147ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 20:03:24.66ID:FEcNfrAi0
自民党も大概クソなんだけどな
それに輪をかけて野党が酷いからどうしようもない
半世紀近くも少子化問題を放置してる政権政党よりもクソな野党ってマジで存在価値がない
0149膝十字固め(茨城県) [CN]垢版2019/11/17(日) 20:06:10.83ID:WSOYAHhU0
一連の災害で被災した若者が
「民主に投票した老害共のせいで俺らが被害受けたよ!」って怒ってんじゃねーの?
0152バックドロップホールド(茨城県) [GB]垢版2019/11/17(日) 20:11:29.61ID:vOz+w1ve0
政治しないで政争してる奴ら全員クソ
015416文キック(新日本) [HR]垢版2019/11/17(日) 20:38:51.40ID:RQ6I6hPB0
政権や政府に対しての不満調査ではなく
政治に対しての不満調査

現在の野党みてりゃわかるでしょ
0155ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/17(日) 20:40:09.07ID:IA1w82CP0
キチガイ朝鮮人に対してな
0156ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [EU]垢版2019/11/17(日) 20:43:06.00ID:JdB8qhss0
NPOが糞だろ
0157リバースパワースラム(空) [AU]垢版2019/11/17(日) 20:56:04.45ID:rsu466+G0
事実はフェイクニュース
0161シューティングスタープレス(東京都) [KR]垢版2019/11/17(日) 21:39:17.80ID:QpVmJLlT0
20代は安倍の支持率が高いんだから、若い世代の政治家の不信感ってのは
民主系の議員に対してだろう

モリカケモリカケ審議拒否の挙句、花見花見で審議拒否だもんな
0162断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 21:39:47.50ID:wL4vbi310
野党に対する不信だ
間違いない
0163フランケンシュタイナー(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 21:42:39.44ID:2oHAO9780
政治が劣化してるのは本当だろ
自民党一強になってるのは野党がゴミなせい
いつも下らない論争ばかりしやがって
0164アイアンクロー(大阪府) [US]垢版2019/11/17(日) 21:46:47.32ID:FVkOQkel0
?意外な事に若い世代は現政権支持多いって話しじゃなかった?
0167ビッグブーツ(福島県) [NL]垢版2019/11/17(日) 23:08:40.18ID:yNFBISiU0
何百年も同じこと言ってねえか?
0168超竜ボム(茸) [AT]垢版2019/11/18(月) 06:24:40.46ID:y8sUGYJs0
無能野党
0169張り手(暗号化された島) [MX]垢版2019/11/18(月) 06:34:24.89ID:FQg2AfL4O
「言論NPO」を標榜しているのであれば
マスゴミに対する信頼度や意見も同時に、サンプルを
取れば良かったのに
0170ショルダーアームブリーカー(山形県) [CA]垢版2019/11/18(月) 06:41:58.94ID:eXjqLaSr0
政治というより野党とマスゴミに対しての不信だろ
若い世代はテレビのニュースなんか信用せずにラインやヤフーをみている
もういい加減テレビニュースはフェイクでオワコンって自覚しろよ
0171不知火(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 06:45:19.04ID:eASjh3l20
不安
0172中年'sリフト(ジパング) [US]垢版2019/11/18(月) 06:48:54.88ID:rRQbIuQU0
>>54
それはお前が洗脳されただけ

他にいないとか野党よりましなんて論調も
マスコミが垂れ流してるだけだからな
0175ファルコンアロー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 07:01:40.66ID:2hoj0WgP0
>>16
ここは訪問留置回収法
0177バズソーキック(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/19(火) 17:47:46.25ID:LTfZj9vw0
野党が反日売国政党だらけだからな
0179河津落とし(光) [SE]垢版2019/11/19(火) 18:08:41.55ID:m2JBy3Wk0
政治って野党も含んだ政治だからな。
内閣支持率見てみたら?
0180ナガタロックII(静岡県) [US]垢版2019/11/19(火) 18:23:46.75ID:Ldi3TZMl0
>>12
全力で関心があるわけではないけど
あの国キモいわ、程度に関心はある様子だな
うちのを見てると
0182ストレッチプラム(庭) [TW]垢版2019/11/19(火) 21:15:06.93ID:6qA9RCgs0
野党がクズすぎて与党がこれ以上良くならないのが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況