X



【動画】中国人、ガチのマジでタケコプターの開発に成功 w w時代は中国へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002毒霧(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:07:09.30ID:Apfk3+Yt0
韓国のLCC=格安航空会社の「エアソウル」は日韓関係の悪化を受けて、富山空港内にある富山支店を年内にも閉鎖することになりました。

富山とソウルを結ぶ定期便は、アシアナ航空が平成5年から運航してきましたが、3年前から子会社のエアソウルに移管した上で、観光需要が減る冬場は休
止する季節運航になりました。
ことしは当初、夏のダイヤが終わる10月下旬まで運航される予定でしたが、日韓関係の悪化を受けて予約が伸び悩んだことを受けて、1か月余り前倒しし
て9月半ばから運休となっていました。
エアソウルは、今後も需要の回復が見込まれないとして、富山空港内にある富山支店を年内に閉鎖することになりました。
営業活動の拠点となる富山支店の閉鎖によって、来年以降、夏ダイヤも運航されなくなれば、観光への打撃は避けられず、県観光・交通振興局は「支店は閉
鎖となるが、来年の夏ダイヤからの運航再開に向けて、引き続き交渉を続けていきたい」とコメントしています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20191109/3060003129.html
0006閃光妖術(茸) [AR]垢版2019/11/16(土) 17:08:15.13ID:gS/RX13R0
これじゃない
0009スパイダージャーマン(茸) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:08:24.98ID:TWu9DKM30
>>3
衰退オワコンジャップ悔しそうで草
0010雪崩式ブレーンバスター(家) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:08:33.96ID:C6KWPdND0
別に開発ってほどのモンじゃねーじゃんw 単に大型ドローンで人間空中に浮かせてるだけだw
0013ダブルニードロップ(茸) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:08:49.98ID:+13rv/lp0
そういえばTOKIOがタケコプター作ってたけどあれどうなったんだ
0014ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:08:52.30ID:2T3yTuHx0
自家用車と通勤電車オワタ
0015ジャンピングDDT(大阪府) [KR]垢版2019/11/16(土) 17:09:05.41ID:S18X7pHC0
操縦効かなくなる恐怖
どうせセーフティもなし
0018稲妻レッグラリアット(西日本) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:09:29.40ID:AJCg2nYm0
コナンのドローンだろ
0020シャイニングウィザード(光) [JP]垢版2019/11/16(土) 17:09:41.71ID:UmWAbx+J0
これじゃねぇよ
0021キングコングラリアット(宮城県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:09:42.85ID:3x3W8a1b0
タケコプターは重力制御装置でプロペラは飾り
0022閃光妖術(SB-iPhone) [AU]垢版2019/11/16(土) 17:09:46.18ID:fbcK2Veb0
                      /⌒\  /⌒\
                    ((    ; 三    ,,))
                      ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
                       キ   .メ   ./
                       乂____ノ       -‐、
                      / ̄.| | |  `‐-------´  /
                     (──┘ |__|   ____   ヽ
                      `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
                       .━━┷┷━━




              , ─−─-−、
           /⌒ヽ       ヽ
       _.=゜。-.(   _), -‐、    __ヽ_       −、 
     。 。、`;゜`ー'   / ̄''| |__|  `‐-------´  / 
     ;゜、`;゜      (──┘ |__|   ____   ヽ
    `;゜:;.:.        `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
    。、`.:.::         ━━┷┷━━
    `;゜:;.:.
    ..゜:: ゚。.:.
    ・~:,゜゜・
    、` __゚ 。
    、`;| l l│;. 
  。、`;┷┷┷ `; 
0023魔神風車固め(東京都) [SE]垢版2019/11/16(土) 17:09:49.11ID:MTf7DBY/0
20年ぐらい前にも中国人が耕運機の機材とかで
自作で小さい立ち乗りヘリ作ってたの見たことある

こいつら器用だなモノづくり産業立国の素養あるなと思ったことが
0025フェイスロック(光) [NO]垢版2019/11/16(土) 17:09:59.56ID:Jai3S6Ek0
こっわ
0026シャイニングウィザード(光) [JP]垢版2019/11/16(土) 17:10:05.26ID:UmWAbx+J0
>>14
制動の問題あるから無理
0027ツームストンパイルドライバー(三重県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:10:32.50ID:9P0XhmTU0
シリコプター
0031急所攻撃(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/16(土) 17:11:06.52ID:B8keJQmW0
ドローンくっつけただけじゃねえか
パクるだけで発想の方は乏しいな
0036ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:11:51.16ID:2T3yTuHx0
>>34
前のモーターショーで出てた気が
0039かかと落とし(宮崎県) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:12:12.55ID:YJf4VA9E0
こんなもん使ったら怖くて失禁するわ
0041毒霧(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:12:13.97ID:Apfk3+Yt0
くっさい中国人は世界中で嫌われてるからな
0042チェーン攻撃(空) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:12:18.38ID:07sQTy+60
ただのドローンじゃん
つーか、タケコプターなんて本当に作ったら首が折れて死ぬぞ
0044ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:12:33.14ID:xQkPjO4b0
>>1

動画の内容は、ドローンを肩に固定てして1メートルくらい浮上したもの。
頭には固定していない。
0046リキラリアット(北海道) [ZA]垢版2019/11/16(土) 17:12:35.43ID:zB3MJASL0
アイヤ
0047エルボーバット(鳥取県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:12:35.78ID:A5lxXnMf0
ヘルメットにドローン付ければいいだけ
0049TEKKAMAKI(福岡県) [GB]垢版2019/11/16(土) 17:12:56.31ID:pVwsg+o30
大型ドローンで力業だなw
0051TEKKAMAKI(SB-iPhone) [SG]垢版2019/11/16(土) 17:13:04.00ID:K56YISqe0
タケコプターで飛んでる時に身体横向きになってるけど首痛くなるよな
005232文ロケット砲(福岡県) [JP]垢版2019/11/16(土) 17:13:07.96ID:e8o+Uz5o0
むりむり怖い
0056ヒップアタック(家) [DE]垢版2019/11/16(土) 17:13:28.31ID:ypUg3Ir60
プロペラの音はどのくらいするんだ?
0057トラースキック(東京都) [ES]垢版2019/11/16(土) 17:13:30.32ID:VtUfP4Lc0
思ったよりはタケコプターだった
0059アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [EU]垢版2019/11/16(土) 17:14:18.29ID:DzECKGCe0
>>1
これ登山の帰りとかでつかえないかな
めっちゃ捗りそう
0060エクスプロイダー(新潟県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:14:23.55ID:BILQ1Qv/0
怖すぎる
006216文キック(栃木県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:14:41.93ID:NOiGn0HI0
ボトムズで見た
0063ジャンピングカラテキック(新潟県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:15:00.39ID:DdYb65lp0
>>59
上りもこれでやればいいじゃん
0064毒霧(神奈川県) [RU]垢版2019/11/16(土) 17:15:14.04ID:RbguYmgK0
プロペラマリオじゃね?
0065河津落とし(茸) [US]垢版2019/11/16(土) 17:15:24.32ID:tpAKgimm0
これで中国軍兵士が大量に飛んで来るの想像してみろよ

怖いだろ
0067ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/16(土) 17:15:43.39ID:UiXOXDnu0
こゆチャレンジをバカにしてる時点で
0068ウエスタンラリアット(公衆電話) [KR]垢版2019/11/16(土) 17:15:49.77ID:0MF6su480
頭回って死ぬだけ
0069ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:15:55.06ID:2T3yTuHx0
>>65
ゲームチェンジャーだね
0071クロイツラス(東京都) [EU]垢版2019/11/16(土) 17:16:53.65ID:wyCUPwyO0
ただのドローンではあるけど思ったより小型だな
持ち運びできるサイズじゃん
欲しいわ
0072河津掛け(茸) [US]垢版2019/11/16(土) 17:17:33.39ID:/3WKgXPf0
落ちたら死ぬって現実を軽く考えすぎ
有人ドローン全般に言えることだけどさ
0074魔神風車固め(東京都) [SE]垢版2019/11/16(土) 17:17:47.02ID:MTf7DBY/0
>>65
自衛隊とか思考硬直してるから
島嶼防衛戦は上陸しやすい海岸だけ見張って崖の上にいきなり来るとか想定してなさそう
0076断崖式ニードロップ(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 17:18:03.27ID:sCHhKlYg0
おお!すげー!
でも欲しくねーw
0077閃光妖術(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 17:18:03.65ID:QT+R047z0
ドローンレースこれでやって欲しいな、コスはトゲトゲ肩パッドとか西洋鎧で
0078カーフブランディング(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 17:18:10.40ID:/eNjeZmC0
シゲコプター
0079アルゼンチンバックブリーカー(家) [US]垢版2019/11/16(土) 17:18:17.03ID:+e8YoYp30
>>65
ショットガンでカモられ放題じゃない?
0080トペ スイシーダ(兵庫県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:18:40.39ID:RV9b7+J30
このサイズのドローンで人運べるんだな
0081ミドルキック(日本) [JP]垢版2019/11/16(土) 17:18:47.46ID:vsZP0LGV0
茂がもうちょっと頑張っていれば・・・ってアレは制御とか全く無いから無理か
0082バズソーキック(ジパング) [US]垢版2019/11/16(土) 17:19:01.62ID:oCFrYVru0
>>1
こんなの個人工作レベルだと思うんだが日本人誰も出来なかったんだね
0083フェイスクラッシャー(茸) [US]垢版2019/11/16(土) 17:19:04.21ID:VTCwl/b00
支那コプター
0084フェイスロック(光) [NO]垢版2019/11/16(土) 17:19:22.91ID:Jai3S6Ek0
これならオートジャイロでいいだろってなるでしょ
いやしかし怖えな
0086目潰し(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:19:38.96ID:aSXI7PjV0
首もげそう
0090エメラルドフロウジョン(埼玉県) [IT]垢版2019/11/16(土) 17:20:14.60ID:lvoPTIiW0
>>51,>>70
反重力装置使ってるから大丈夫
0091ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:20:16.16ID:2T3yTuHx0
これでやっとブリジストンを潰せる
0098フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:20:55.95ID:PgEsv9vu0
>>89
空想科学読本とかいう小中学生に大人気のベストセラー
0099エルボーバット(鳥取県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:21:24.81ID:A5lxXnMf0
新しい交通手段ができた
0102足4の字固め(埼玉県) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:21:33.10ID:XgIEQcyO0
実現したら頭皮持ってかれてハゲるだけだから
0103アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:21:36.35ID:Orpbo31X0
実験するの怖いなこれw
0104バーニングハンマー(沖縄県) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:21:50.58ID:htX5ZyVu0
むかし2階くらいの高さから飛び降りて足腰が変になった時があった
落ちたら大惨事だよ
0106ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:22:36.72ID:2T3yTuHx0
>>104
車も飛行機もそうじゃん
0107ナガタロックII(庭) [FR]垢版2019/11/16(土) 17:23:15.44ID:kDRHKka40
>>10
コロンブスのたまごって知ってる?
0109キャプチュード(愛知県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:23:42.18ID:G9N0gX7P0
>>107
あれ卵割れてるよな
0113ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:24:24.97ID:2T3yTuHx0
日本の家電メーカーとマブチモーターが本気出してこれ早く実用化してほしい
0115アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [JP]垢版2019/11/16(土) 17:24:34.97ID:j8oM1u1c0
流石に頭につけたら速攻で首ぐきやなww
0116エクスプロイダー(兵庫県) [GB]垢版2019/11/16(土) 17:24:35.26ID:A6m2QqAw0
セーフティとして落下しても大丈夫なように
地面から足まで10cm程度の地面スレスレ超低空飛行じゃないと怖すぎ・・・
たったの10cmでも移動中いきなり落下すれば大怪我しそうではあるけど
0117バズソーキック(ジパング) [US]垢版2019/11/16(土) 17:24:48.09ID:oCFrYVru0
>>92
どいつと勘違いしてんだ?
そいつのレス教えてくれ
0118ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:24:57.50ID:2T3yTuHx0
>>111
これモーターなのかい
0119バズソーキック(愛媛県) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:25:21.01ID:RkkzmPm70
劇中でも電池切れで落下するシーンがある超怖い乗り物?だもんな
大抵レギュラーメンバーで飛んでる時だから支えてもらえてるけど
0121魔神風車固め(東京都) [EU]垢版2019/11/16(土) 17:25:50.79ID:FpHQH9jA0
リモート乗っ取って限界まで急上昇させてシステムダウンさせたらどうなるの?
0122メンマ(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:26:07.36ID:DTjL5TLW0
>>118
125ccエンジン
GENH-4って奴。長野県松本市の機械メーカーが製造販売する1人乗りヘリコプター
0123バズソーキック(東京都) [TH]垢版2019/11/16(土) 17:26:09.22ID:dYd0/gfG0
コレじゃない感
0124イス攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:26:11.32ID:Ud0b7MXz0
あまり関係ないけどヘリコプターは正確にはヘリコ・プターな
同じく仲里依紗は仲 里依紗な
0125バーニングハンマー(沖縄県) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:26:13.34ID:htX5ZyVu0
飛行機みたいに滑空しないもんな
垂直落下とか怖すぎる
0126アトミックドロップ(茸) [US]垢版2019/11/16(土) 17:26:19.71ID:Msc58l120
二重反転プロペラにしないと首がねじ切れる
二重反転プロペラにしてもヅラだけ持っていかれる
0127エルボードロップ(島根県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:26:26.29ID:KrJUVrFB0
>>102
持ってかれた頭皮がふさふさの場合、それはハゲと呼んでよいものかどうか?
0128ミドルキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:26:31.46ID:6rnhdzGH0
>>117
オワコングックの宗主国オナニーw
0129ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:26:35.81ID:2T3yTuHx0
>>122
じゃあまるっきり違うじゃん(´・ω・`;)
0130ヒップアタック(埼玉県) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:27:02.89ID:xDvCRNre0
既存のドローン使えばコストも抑えられるもんね
まあ使えても危ないから軍や災害用限定だろうけど
0132ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:27:33.27ID:2T3yTuHx0
>>130
最初はね
0133トペ スイシーダ(東日本) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:27:58.72ID:iDSpqCBP0
ドラえもんの道具ってリアルで皆が自由に使ったらすぐ死んだり世界滅んだりしそうもん多いしな
0134ドラゴンスクリュー(おにぎり) [US]垢版2019/11/16(土) 17:27:59.61ID:E8vahFbs0
でっかいプロペラが1つだけ付いてて
角運動量がすごいまま錐揉みで墜落するのが
正しいリアルタケコプター
0138エクスプロイダー(兵庫県) [GB]垢版2019/11/16(土) 17:28:17.48ID:A6m2QqAw0
安全なドローン輸送や宅配が確立できてないうちから
人間運ぶってのはちょっと無理ゲーだわ
ちゃんと段階踏もうぜ・・・
0139タイガードライバー(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:28:19.71ID:I9OYbgoI0
中国人のチャレンジ精神は見習うべきところあるよな

糞チョンとは違う
0140ドラゴンスクリュー(おにぎり) [US]垢版2019/11/16(土) 17:29:11.07ID:E8vahFbs0
人民解放軍がこれに乗って降下してくるとか、胸アツ。
0142レッドインク(新潟県) [DE]垢版2019/11/16(土) 17:29:30.96ID:+En1SG7/0
ただのドローンじゃん
0144ムーンサルトプレス(埼玉県) [IT]垢版2019/11/16(土) 17:29:52.21ID:bWlOQnDd0
いやこれなら巨大ドローンに跨がって乗るほうがいいな
0145ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:29:55.97ID:FdwcbQA90
そりゃまあタケコプターって完成形だからな
開発中のものならこんなもんだろ
ここから洗練されて小型化できればいいんじゃない
0146急所攻撃(愛知県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:30:08.33ID:0jv7FEb/0
人間が乗って操縦してるからドローンですらない
ただのヘリコプター
0148河津掛け(茸) [US]垢版2019/11/16(土) 17:30:55.75ID:/3WKgXPf0
日本は十年前にここまで出来てたんだけどな
https://youtu.be/y1CVZ-Ir260

一般販売もされたけど残当に開発中止
今のドローンの技術があれば結果は違ったんかな
0149シャイニングウィザード(兵庫県) [RU]垢版2019/11/16(土) 17:31:10.12ID:TxIMVQIQ0
なんかの拍子で頭スパーンやん
0151膝十字固め(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:31:29.37ID:a98h7wlp0
柳田理科雄「物理学で正確に計算すると首がちぎれます」
0152ドラゴンスクリュー(石川県) [EU]垢版2019/11/16(土) 17:31:45.19ID:kVP+lYOz0
|゚Д゚)ノ 何が頭悪いって

|゚Д゚)ノ どうせ切り離せないのに無線操縦

|゚Д゚)ノ スティックにょきっと生やして片手で操作出来るようにしろよ
0156ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:32:15.90ID:2T3yTuHx0
>>150
スマホで行きたいとこをタップだから操縦レバーはいらないね
0158エクスプロイダー(大分県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:32:32.65ID:fIsFzDe80
それだけドローンの信頼性が高まってきたんだな
たった数年前のでさえノーコン墜落頻発してたから
0160バズソーキック(家) [US]垢版2019/11/16(土) 17:33:06.89ID:5OhPN3820
タケコプターってプロペラはフェイクで反重力装置って誰か言ってなかったっけ?
0162リキラリアット(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/16(土) 17:33:36.95ID:jTU/+gIv0
小型化まであと10年はかかりそうだな
0163ボ ラギノール(東京都) [BG]垢版2019/11/16(土) 17:34:18.27ID:Y6mk6YpI0
>>9
その衰退オワコンに見下されてるってどんな気持ちなの支那猿w
0168ネックハンギングツリー(千葉県) [JP]垢版2019/11/16(土) 17:36:40.73ID:u3LTCZvw0
デカ過ぎ
やり直し
0169ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]垢版2019/11/16(土) 17:38:49.71ID:RrTxtw/10
クビモゲターにはならないのか
0170キドクラッチ(茸) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:39:02.81ID:GvBmu36g0
完全に自由に飛ばすんでなければ
高層ビルの工事現場とかビルの窓拭きとか
ドローンの信頼性を補助するような工夫したら今すぐつかえるだろ
0175マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/11/16(土) 17:40:27.19ID:jPSyYfex0
未来は誰もが自由に空飛ぶようになるだろうけど
法整備や保険は大変だろうな
電線や高圧線に触れるのも怖いし
0178ヒップアタック(大阪府) [CA]垢版2019/11/16(土) 17:40:47.94ID:ORyrl0yS0
ドローン背負ってるだけやんw
面白そうだけど

タケコプターは無理だろ
頭頂部とかまず髪巻き込むし
急制動でクビが折れかねん
ハゲなら髪の心配はないな
0182ストマッククロー(三重県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:43:38.72ID:b9TAX9Nl0
ガジェット警部のほうが近いな
0183閃光妖術(家) [CL]垢版2019/11/16(土) 17:43:40.05ID:hHuWRs370
トリビアのドラえもんタケコプター実験面白かったよな
0184ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]垢版2019/11/16(土) 17:44:18.35ID:UrLMUQWi0
これバカにしてていいのかな。
奴らの行動力と実行力はハンパないぞ。
0185トラースキック(北海道) [EU]垢版2019/11/16(土) 17:44:20.64ID:qdZC/Obr0
セルフ絞首刑か
0187ミッドナイトエクスプレス(山形県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:44:59.58ID:a0UW1MiF0
>>1はタケコプター見た事無いんか?
0188キングコングラリアット(茸) [PL]垢版2019/11/16(土) 17:45:20.16ID:HtCrnlT/0
風船おじさん()バカジャップワロタ
0189マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/11/16(土) 17:45:21.61ID:jPSyYfex0
もっと高度あげて欲しいな
いくらでも高く飛べるはずだけど度胸が無いんだろうな
0190ときめきメモリアル(東京都) [HU]垢版2019/11/16(土) 17:45:27.70ID:E2FOljej0
>>47
首吊りやん…
0192超竜ボム(東京都) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:46:07.08ID:o/+/yGe+0
 ━┳━
 彡彡ミ
  //
 
彡 ⌒ ミ
(´・ω・)
0193ニールキック(中部地方) [JP]垢版2019/11/16(土) 17:46:44.18ID:YRAN32Qz0
>>1
恐れず挑戦する姿勢はいいよなw
0195メンマ(店) [JP]垢版2019/11/16(土) 17:47:02.75ID:Ei2ieOSb0
>>1
凄いな中国。
救助用のドローンそっくりだな。、
0196栓抜き攻撃(千葉県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:47:33.95ID:zKeqJgGQ0
zapataのほうが100倍マシ
0198ファルコンアロー(東京都) [JP]垢版2019/11/16(土) 17:48:20.67ID:0fh9j5UH0
連れ去られてる感すごい
0200レッドインク(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 17:49:15.87ID:3Q+uAfPh0
実際作ってみて動かしてみるっていうのができるのがすごい
何もしなかったら何がだめなのかどこが良いのかも分からんし
0201ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:49:34.42ID:31T3Kwa80
オートローテーションで安心安全
0202エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:49:40.23ID:/hFeEWaH0
これじゃない感
0203クロイツラス(茸) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:50:13.25ID:4H6twifT0
いやタケコプターはコレジャナイ
全体重をアタマの一点で支えなければ

子供心にも「ホントなら首吊りだろこれ」
とおれはマンガのウソを見抜いてた
0204急所攻撃(愛知県) [US]垢版2019/11/16(土) 17:50:43.39ID:0jv7FEb/0
>>201
着地の衝撃でケツが崩壊しそう
0205フランケンシュタイナー(愛媛県) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:51:18.10ID:nTeXUMiX0
http://www.gen-corp.jp/product/categories/p1.html

ずいぶん前からGEN売ってるんだけども
これUpdateしてマルチコプの制御技術導入出来ないもんかな
0207キチンシンク(大阪府) [CA]垢版2019/11/16(土) 17:52:28.42ID:2wlP5rS60
グロ画像ラッシュ始まりそう
0208サッカーボールキック(熊本県) [CN]垢版2019/11/16(土) 17:52:51.77ID:Czxmq1z20
俺はパヨクからネトウヨって言われるタイプの人間だけど
これを馬鹿にしてる連中は日本の国産戦闘機を非力だと馬鹿にしてた中国人と変わらんと思うわ
0210ミドルキック(東京都) [RU]垢版2019/11/16(土) 17:54:01.95ID:oILQW90W0
なんか90年頃の世界丸見えテレビ特報部で見たことあるぞ
たしかアメリカ人がやってた
0211ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [DE]垢版2019/11/16(土) 17:55:41.34ID:lZwapoip0
ここまでヘリトンボなし
0212TEKKAMAKI(ジパング) [US]垢版2019/11/16(土) 17:55:54.93ID:TImzy1Ug0
こんなの大昔からあるぞ
0215チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 17:58:17.57ID:8H/So+ts0
体ごと回転させてこそ中国だろこ
0216アイアンフィンガーフロムヘル(山梨県) [IL]垢版2019/11/16(土) 17:58:48.47ID:d+7dPF7N0
あの…タケコプターってプロペラの浮力で浮いてるわけじゃないんですが…
0218エルボードロップ(東京都) [MX]垢版2019/11/16(土) 18:00:32.44ID:FZbPiySR0
タケコプターなんかリアルにできたら
頭皮が剥がれるか首の骨が折れるよな。

で思いついたがタケコプター作ってカツラだけ飛んでいく動画作ったらウケそうだな。
022032文ロケット砲(東京都) [CN]垢版2019/11/16(土) 18:02:16.02ID:1pN+X4Fb0
前からある一人乗りヘリしょぼくしたやつ?
0222セントーン(山口県) [CN]垢版2019/11/16(土) 18:02:53.19ID:ouNWm0M70
>>1
新しい処刑方法?
0224雪崩式ブレーンバスター(茸) [AR]垢版2019/11/16(土) 18:03:50.32ID:eq718LC10
>>23
日本の整備屋でもできるよ?
でも危なくてやらない
0226垂直落下式DDT(暗号化された島) [US]垢版2019/11/16(土) 18:04:45.47ID:sLA2ihucO
いぜん実機を完成させた人がいましたよね
でも…搭乗者が剥き出しの頭の上で、プレードが高速回転
している姿は
不安を通り越して、恐怖感しかなかった
0227リバースネックブリーカー(埼玉県) [EU]垢版2019/11/16(土) 18:05:17.70ID:esMIwT3V0
プロペラむき出しになの怖い
0228キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]垢版2019/11/16(土) 18:06:29.64ID:eMeaOdAT0
発達していく技術なのかもしれないけどバカが大気圏まで行きたいとか言って動画取りながら上がるも頭から落下してミンチになる未来が見える
0230オリンピック予選スラム(大阪府) [DE]垢版2019/11/16(土) 18:06:52.85ID:bfbMRkoW0
エイリアンの反重力技術応用したら楽勝
0231キン肉バスター(空) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 18:07:11.66ID:rMxVDerV0
問題はこれを作るまでに何人死んだかだ
0232キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]垢版2019/11/16(土) 18:08:05.29ID:eMeaOdAT0
>>45
使えない道具だけだすパラレルワールド的なやつの話だっけ
0233シャイニングウィザード(浮動国境) [KR]垢版2019/11/16(土) 18:08:09.96ID:UNfnjON40
何か思ってたのと全然違う
これと似たような類似品なら試験的にもう作られてるんだよな
0235かかと落とし(栃木県) [JP]垢版2019/11/16(土) 18:09:42.35ID:s9CUCaCt0
死にコプター
0236魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 18:15:14.67ID:chaW23na0
しょーもな
0240レッドインク(ゾウガメ) [NL]垢版2019/11/16(土) 18:16:48.74ID:J51OaSHVO
(´・ω・`)首ねじ切れてなくてよかった
0242雪崩式ブレーンバスター(茸) [IT]垢版2019/11/16(土) 18:17:54.76ID:nHenXkVg0
ペラ一枚だろうが!!
024332文ロケット砲(愛知県) [AU]垢版2019/11/16(土) 18:18:04.44ID:y+EmpCwD0
こんなん飛んできたら吹き矢で狙うわw
0245サソリ固め(公衆電話) [AU]垢版2019/11/16(土) 18:18:29.28ID:+L6B0ryE0
竹で作れよ
0248膝靭帯固め(埼玉県) [US]垢版2019/11/16(土) 18:20:31.43ID:lDbZEG2s0
1時間くらい飛べるなら
0250急所攻撃(愛知県) [US]垢版2019/11/16(土) 18:22:01.12ID:0jv7FEb/0
>>228
大気圏とは一体・・・
0252ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 18:22:59.28ID:Ngb878kg0
自分が回るんだがな
025316文キック(ジパング) [US]垢版2019/11/16(土) 18:23:06.60ID:s59ttEzX0
竹じゃないやり直し
0254セントーン(ジパング) [JP]垢版2019/11/16(土) 18:25:10.07ID:YiDBcdTE0
人間を運べるレベルのドローンはだいぶ前に出来てるし
いわゆるジェットパックも売ってるみたいだし
>1の画像はなんかの罰に見えるし
0255タイガードライバー(大分県) [CN]垢版2019/11/16(土) 18:28:20.31ID:5K9Bk5NJ0
着陸しそこなってプロペラに身体が少しでも触れたらと思うと恐ろしい
0257ダブルニードロップ(三重県) [CN]垢版2019/11/16(土) 18:30:28.64ID:jcpYmemE0
失敗しても良いから色々なアイデアを試してみるのがシナ人
妄想で「ウリ」が起源ニダと喚くのが鮮人

日本人も少しはシナ人のようなチャレンジ精神を持つべきだね
0259ツームストンパイルドライバー(和歌山県) [US]垢版2019/11/16(土) 18:32:34.64ID:SfUfPodK0
でっかいドローンやな
ただドローンをデカくしただけなんで大した開発力ではないやろ
次はどこでもドア作れや?
0261ツームストンパイルドライバー(和歌山県) [US]垢版2019/11/16(土) 18:34:08.23ID:SfUfPodK0
>>256
そもそも頭からプロペラは出てない
0262急所攻撃(愛知県) [US]垢版2019/11/16(土) 18:34:14.76ID:0jv7FEb/0
>>251,256
サーカスで自身の髪の毛だけで体支えてグルングルン回転する演目あるじゃん
頭皮も首も体重支えるくらいなら意外と余裕なんじゃね?
0263アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]垢版2019/11/16(土) 18:34:38.13ID:/hCpXnvP0
タケコプターは重力制御装置だろ。
風力だったら確実にハゲるわあんなもん。
0265ドラゴンスープレックス(茸) [PK]垢版2019/11/16(土) 18:35:40.97ID:e8iy66MY0
ロサンゼルスオリンピックの時のジェット噴射式のが進化していくのかと思ってたけど
ドローン式に取ってかわられてしまったのか。
0266ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県) [US]垢版2019/11/16(土) 18:36:29.56ID:sd/u/DL60
ジャイロコプター・・・ではないか
0269ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県) [US]垢版2019/11/16(土) 18:37:32.37ID:sd/u/DL60
コナンってドローンで飛んでたよな、うろ覚えだけど
0272張り手(宮城県) [JP]垢版2019/11/16(土) 18:39:23.69ID:5Efyagqc0
ほんとに作ったら
首がねじ切れるんだっけ?
0273毒霧(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 18:39:27.39ID:PT2ryhui0
>>163
例えば西アフリカ人のニジェール人にバカにされてる腹立つ?
同じことだと思うよ
0274サソリ固め(奈良県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 18:40:20.62ID:zSxsC7b/0
文化大革命のせいで能力にふさわしい教育を受けられず農民として
生きるしか無かった元神童のオッサンが、生活にゆとりが出てきて
様々な「発明品」を作り出すという時代背景があンだよ
0275ジャンピングエルボーアタック(家) [SG]垢版2019/11/16(土) 18:40:38.02ID:05KFrMWH0
ただの大型ドローンじゃん
0276ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/16(土) 18:40:52.21ID:gzR4/JoG0
これじゃない
0280シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 18:43:13.58ID:xg6g2Kgp0
>>276
イメージ的には近い。
現実的にはこんなもん。
0281シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 18:43:21.43ID:9Kh+94uW0
ドローンが外れて首が飛ぶまでセットなんだけどおかしいな
0286ローリングソバット(関東地方) [RU]垢版2019/11/16(土) 18:45:26.36ID:EHqEG3HJ0
そもそもタケコプターなんて付けて飛んだら飛んだ直後に脳天が円形脱毛するだろ

体重を毛根だけで引っ張るとか痛いだけ
0288キドクラッチ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 18:47:54.79ID:+4vOJ2qW0
>>224
そこ
中国には人権も危険意識もないから奇抜で革新的な技術や製品化は中国にはかなわない

できるけどいろいろあってやらない
できないかもしれないけどやってみる

この2つにはスペック最高童貞とDQNヤリチンレベルくらいの経験と技術の差がある
0289リバースパワースラム(静岡県) [JP]垢版2019/11/16(土) 18:56:24.08ID:xF98Lgb/0
>>14
自宅から一直線で会社まで行けたら相当な時短になりそうだな
0290エクスプロイダー(大分県) [US]垢版2019/11/16(土) 18:57:20.45ID:fIsFzDe80
>>167
新ドラえもんののび太、母親と血の繋がりが無い説
0291キングコングニードロップ(兵庫県) [US]垢版2019/11/16(土) 18:58:11.19ID:emI9ZcoY0
否定的な意見多いけど
何事も一歩づつやで
これすらできなくなって来てる
0292ツームストンパイルドライバー(宮城県) [US]垢版2019/11/16(土) 18:58:28.16ID:z7m99N9o0
GRAVITY社の手につけるジェットエンジンよりこっちのほうが安定しそうだが
0293栓抜き攻撃(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 18:59:15.67ID:uUTgKtKN0
ガチのタケコプターは頭の皮がはがれて持っていかれるって結論出てるだろ
0294毒霧(東京都) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 18:59:23.34ID:23QGaS8Q0
命が軽い国はイノベーションが進む

医療実験とかも倫理観無視で無制限に出来るから
技術革新がすごい
0295栓抜き攻撃(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 19:00:04.67ID:uUTgKtKN0
>>291
こんな感じの個人用ヘリコプターはもう10年か20年前にはあったからな
0296ファイヤーバードスプラッシュ(福島県) [US]垢版2019/11/16(土) 19:00:21.71ID:Z8MEjzjf0
>>283
空を自由に飛びたい…グキャ
0297膝十字固め(空) [CN]垢版2019/11/16(土) 19:00:34.66ID:FW8sVIv60
故障したら死ぬしかないのがなあ
プロペラ1つでも壊れたらもう終わりだろ
0298セントーン(山口県) [CN]垢版2019/11/16(土) 19:00:47.11ID:ouNWm0M70
>>288
確かに倫理度外視でクローンとかペットにしているしな
0300雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [JP]垢版2019/11/16(土) 19:01:49.31ID:GLM2GVqz0
海外のようつべで一般人が浴槽にプロペラつけて乗れるドローン作ってたしDIYみたいなもんやろ
0302TEKKAMAKI(東京都) [JP]垢版2019/11/16(土) 19:02:45.53ID:gJNsIyew0
どうせ最後は爆発か首チョンパなんやろ・・・見ないゾ(´・ω・`)
0303トペ コンヒーロ(北海道) [US]垢版2019/11/16(土) 19:02:54.82ID:ott6CO4L0
プロペラ4機で70kgも上がるんかすご
0305リバースネックブリーカー(ジパング) [GB]垢版2019/11/16(土) 19:03:41.18ID:gYOYMCnm0
TOKIOのリーダーが昔やってただろ。何周遅れなんだよ
0306ラ ケブラーダ(公衆電話) [IT]垢版2019/11/16(土) 19:03:56.22ID:207Id3cS0
別に支那推しじゃないけど、これぐらいのこととか言う奴は、実際は自分じゃできない不甲斐なさを恥じたらどうか?
0307不知火(庭) [US]垢版2019/11/16(土) 19:04:59.23ID:qrGR08Cq0
>>1
昔のオリンピックでとっくに人が飛んでいたような………。
あっちはロケット噴射みたいだったが。
0312キングコングラリアット(家) [US]垢版2019/11/16(土) 19:12:16.24ID:ee+s7nEK0
>>307
あれ、いつだっけ
ロス?バルセロナ?
0313ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 19:12:30.18ID:gQLKlv/h0
頭もげるって話はどうした?
0314レッドインク(東京都) [BR]垢版2019/11/16(土) 19:12:49.26ID:sxNhQzTk0
頭に付けろよデコ助やろう
0316ランサルセ(中国地方) [SE]垢版2019/11/16(土) 19:14:18.26ID:Ps474RlD0
鉄腕ダッシュでつくってなかった?
0318チキンウィングフェースロック(栃木県) [BR]垢版2019/11/16(土) 19:18:34.84ID:fMxMzf/Q0
なんかの拍子に首取れちゃう事故起きそう
0319タイガースープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 19:23:12.86ID:Znm9gPVd0
>>1
タケコプターで頭皮や首は死なないのだろうか?
0320逆落とし(東京都) [DE]垢版2019/11/16(土) 19:24:05.31ID:kdHHpV+f0
>>315
あれは凄かった。
もう35年も前か
0321クロスヒールホールド(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/11/16(土) 19:25:57.69ID:5q4JuOdX0
飛行ユニットがバランスを崩したら首ねじ切れるだろこれ
0323ショルダーアームブリーカー(光) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 19:35:21.26ID:e/Kh6ZBQ0
ハーネス?が外れて落ちる未来が見える
0324ショルダーアームブリーカー(光) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 19:36:05.97ID:e/Kh6ZBQ0
日本でも空飛ぶ車を開発中だよな
0326クロスヒールホールド(神奈川県) [US]垢版2019/11/16(土) 19:36:51.45ID:wR9eO3R80
ぜんぜんだめ
おはなしにならない
0328バズソーキック(静岡県) [US]垢版2019/11/16(土) 19:37:20.78ID:pAiPaEHy0
どうせデカいドローン背負っただけだろと思ったらその通りだったツマーンナーイ。
0330足4の字固め(家) [US]垢版2019/11/16(土) 19:43:25.80ID:Q8XXgJvo0
>>50
しかも脳波コントロールできる
0332ジャストフェイスロック(茨城県) [US]垢版2019/11/16(土) 19:44:20.22ID:y8bchLbv0
>>319
飛行石のペンダントでシータが首吊り状態にならなかったように、人ひとり分の範囲を反重力状態にするので身体に負担は無いらしい
プロペラが回るのはただの雰囲気
0335ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]垢版2019/11/16(土) 19:48:04.19ID:dJC28EI70
>>129
動力が違うだけじゃん(´・ω・`;)
0336レッドインク(東京都) [EU]垢版2019/11/16(土) 19:48:16.00ID:R2w1OFtY0
パイロットウィングスでカッコいいのあったじゃん
0337メンマ(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 19:52:43.09ID:9M5FGVxs0
100キロ超の積載量のドローンは以前からあるから
まぁ、それにぶら下がりたいと思うかどうかだけの話で、、、
0338アトミックドロップ(SB-Android) [EU]垢版2019/11/16(土) 19:52:55.40ID:zcAJI+Yk0
これはなんか嘘くさい
人に対してドローンが小さくないか
0340パロスペシャル(東京都) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 19:55:14.64ID:3qHrL6jr0
危険だな
プロペラで首チョンパになる奴が出る
0343ハイキック(千葉県) [US]垢版2019/11/16(土) 20:03:50.66ID:IO3WCsKN0
>>65
笑うわw
0345パイルドライバー(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 20:08:26.22ID:7yEho6ok0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0346アトミックドロップ(家) [LV]垢版2019/11/16(土) 20:11:09.65ID:l8nurw2H0
>>13
プロペラが耐えきれずに破断した
0347セントーン(家) [CA]垢版2019/11/16(土) 20:12:07.10ID:+1GbMYyA0
>>341
マイナスピッチ+駆動切り離せればナルけど無意味だよ
揚力得られる程の爆回転にはならん、最低今の二倍径は要るだろな
0350フライングニールキック(関西地方) [JP]垢版2019/11/16(土) 20:17:31.67ID:sUtabHTe0
ヘルニア治療にはええな
0352ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [KR]垢版2019/11/16(土) 20:20:32.93ID:jvz7D+PY0
首切れそうだ
0353サソリ固め(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 20:22:41.92ID:D6ZCsuSi0
ドローンなら、吊るすより、跨って乗りたいな
0354頭突き(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 20:27:13.46ID:tkuKVSG80
デブは無理そうだな
0356ボマイェ(岐阜県) [CN]垢版2019/11/16(土) 20:32:16.69ID:kKYQsBp/0
嫉妬というか、素直な称賛が出来ないのが怖い

画像を見て、どう感じるかだよね。「飛びそう」と「安定してそう」の2つ
単純だけど、良いね
0359リキラリアット(光) [US]垢版2019/11/16(土) 20:36:55.97ID:YGopRPwb0
CAとかATとか懸架して輸送するヘリコ的なドローン作れよ
0360アンクルホールド(茸) [KW]垢版2019/11/16(土) 20:38:42.86ID:f53v67BD0
リモコン落として自分も落ちるドジっ子が絶対現れる
0362セントーン(家) [CA]垢版2019/11/16(土) 20:44:41.36ID:+1GbMYyA0
飛んでる場面に出くわしたがありゃ駄目だ、爆騒音以外の何物でもない、無理して揚力稼いでる
あんなのが普通に飛び出しゃ苦情苦情で即禁止になるわ絶対
チマチマ数寄者がやってる程度が限度、法整備で誰でもとか絶対辞めた方がお互いの為にも良いわ
0363リバースパワースラム(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 20:49:57.46ID:KT3eP7oh0
この程度の速さなら自転車で充分だけど
狩猟で山の中を行き来するのには役立ちそう
0365ジャストフェイスロック(関東地方) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 20:55:27.99ID:/r5cTlX00
頭につけて首がねじ切れる事故でもおきたのかと思ったら
案外普通で面白くねえな。
0367雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [JP]垢版2019/11/16(土) 21:02:42.76ID:GLM2GVqz0
https://youtu.be/EQK9m_OBVgY
嫉妬とか的外れ過ぎるで
知識ある奴ならこの動画みたいに個人レベルで作れるようなもの
流通してはじめて流石中国とかそういう話になる
0372アイアンクロー(愛知県) [CN]垢版2019/11/16(土) 21:15:39.24ID:JjDbc4+N0
>>9
中国じゃ人口多すぎて命の価値が低いから、
安易にこんなことできるんだな。
安全対策もなしにこんな実験日本人はしないわ。
037416文キック(福岡県) [JP]垢版2019/11/16(土) 21:22:12.41ID:aBhLMZ+B0
>>98
アラサーはこれしか思い浮かばんだろ
0377エメラルドフロウジョン(空) [US]垢版2019/11/16(土) 21:33:23.05ID:P/4YbvzO0
嫉妬w
命安いといいっすね、色々挑戦できて
0379キチンシンク(北海道) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 21:45:30.70ID:1Mo80G7D0
頭皮が全体重で引っ張られるだとか首が持たない問題はどう解決したの?
0381スパイダージャーマン(神奈川県) [US]垢版2019/11/16(土) 21:58:06.60ID:7g4WOSQb0
空中で電池切れ
0384タイガードライバー(日本) [CN]垢版2019/11/16(土) 22:04:23.86ID:KXBzLBSU0
みんな飛び始めたら面白そう
年間1000人ぐらい死ぬだろうけど
0385ムーンサルトプレス(福岡県) [US]垢版2019/11/16(土) 22:07:39.32ID:iuCiYk3p0
首チョンパするまでが中国だろ
0389シューティングスタープレス(石川県) [DE]垢版2019/11/16(土) 22:10:41.05ID:fsgINuvO0
みんなドローンで飛んだら俺は空いてる道を車で悠々と走るわ
0390サソリ固め(東京都) [VN]垢版2019/11/16(土) 22:14:42.43ID:KVbeGOOn0
実際ハーネスは背中で吊ってんのかな?
割りとどうでもいいけど
0394ボ ラギノール(鳥取県) [FR]垢版2019/11/16(土) 22:22:24.98ID:HpH7TPYS0
取りあえずやってみる中国

新しい移動手段になるのか
0395ドラゴンスリーパー(ジパング) [DE]垢版2019/11/16(土) 22:23:25.73ID:S05WdWmw0
タケコプターとパーマンマントは反重力装置が一番重要
0396ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]垢版2019/11/16(土) 22:24:09.60ID:TuIUX8P/0
人間の命が安い国は、思いついたら即チャレンジできるから強いよなw
0402ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 22:39:03.73ID:J+mAnA7Z0
シナの事だから首がもげる動画かと思ったらただのドローンだった…予想外過ぎてワロタw
0408逆落とし(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 23:15:34.51ID:WjnvBdp90
つか、業務カメラとかを積めるドローン付けてるだけ
こういう奴はいずれ死ぬ

というか死ねばいいのに
0411エメラルドフロウジョン(愛媛県) [CN]垢版2019/11/16(土) 23:24:58.97ID:xOL8DpG10
>>10
単にってて(笑)
人がやれてる当たり前のことも何一つできないカスが大きい口叩きすぎ。
0412河津掛け(愛知県) [US]垢版2019/11/16(土) 23:27:12.51ID:RNmBgqg30
ダグラムのロボット運ぶヘルコプターを思い出した
0416デンジャラスバックドロップ(愛知県) [JP]垢版2019/11/16(土) 23:37:27.99ID:6CcPJwq70
のび太はちょっと落っこちても擦り傷くらいですむからな
実際はこんな恐ろしいものは試したくもない
0417チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 23:50:50.70ID:r99Nh9rG0
これよりロスアンゼルスオリンピック開会式の時のロケットマンの方が良くね?
0418サソリ固め(神奈川県) [US]垢版2019/11/17(日) 00:12:48.86ID:Q8sdSW9d0
>>417
うむ
アレは良かった
0420ニーリフト(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 00:16:05.30ID:GuyGD+WH0
嫉妬恥ずかしい
0421クロスヒールホールド(鳥取県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 00:17:05.66ID:DYamC5Hl0
>>417
同意。
もう35年前になるのか・・・。
0423クロスヒールホールド(鳥取県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 00:27:32.08ID:DYamC5Hl0
>>422
そうそう、回転翼の反作用で体の方も高速で逆回転するからその負担で
首が千切れる。
0425ファイナルカット(埼玉県) [TW]垢版2019/11/17(日) 00:31:07.46ID:NWnLKgj20
シナなら最初は首をネジ切るところからだろ。。
0427雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 01:32:43.38ID:rR8sp6kd0
誰もが思うけどやらないことをあえてやるのが進歩の道だよね
儲からないからやらない、意味がないからやらない、で日本のクリエイティブは落ちた
0429トラースキック(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 02:12:30.99ID:sxi97wd80
これくらいの物ならすぐ実用化できるんちゃうか?
てかロス五輪でも飛んでたのにまだ実用化できねーのかよ
0430ときめきメモリアル(千葉県) [CN]垢版2019/11/17(日) 02:39:04.67ID:vgfoMN/F0
>>14
まずバッテリーが保つかどうか。
みんなが使い出したら空中で衝突事故起きまくって墜落、死亡事故が多発するだろう。
電車も車も減らないよ。
0431デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 02:49:44.91ID:e5YVh8tz0
ようやく一人で飛ぶ乗り物が実用化しつつあるな
しかし、昔と何が変わってできるようになったんだ?
モータの小型化?
0432デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 02:51:31.68ID:e5YVh8tz0
>>148
プロペラガード無いとクソ怖い
首チョンパしそう
0433テキサスクローバーホールド(岡山県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 03:15:31.08ID:rJ+Q25h50
爆発しそう
0434膝十字固め(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 03:19:40.11ID:53yVGbn00
中国だろ?、後半におじさんが回り出すとかなんかあるだろ・・・やる気ないの
0435ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 03:21:09.28ID:oi2dh3190
馬鹿にするのは自由だが、日本人には作れない。
彼らはいくらバカにされても突き進む。
0437急所攻撃(SB-iPhone) [KR]垢版2019/11/17(日) 03:30:06.81ID:LsYtASVK0
ジェットスーツ?だっけ?みたいなのでオリンピック開会式出てこなかったっけ?
ロサンゼルス?
0438ナガタロックII(家) [US]垢版2019/11/17(日) 03:38:12.17ID:MaBByIaP0
一人用のジェットパックがもうあるのに今更こんなの作っても。。。
乗れるドローン作ったほうがマシじゃね?
0439キン肉バスター(ジパング) [US]垢版2019/11/17(日) 03:49:56.64ID:X76CsSmv0
ドローン嘘だろ、こんなちっこいのに人を持ち上げるパワーがあるのか!?
絶対クレーンで吊ってるだろ、俺は騙されないからなw
0440オリンピック予選スラム(ファラム城下町) [US]垢版2019/11/17(日) 03:55:05.60ID:XpNQw+/s0
>>430
人がいつ降ってくるかわからないから安心して外も歩けないな
0441ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 04:06:24.90ID:Egwmh7ap0
怖くてひらけない
0443メンマ(岐阜県) [CA]垢版2019/11/17(日) 04:26:32.61ID:ulks76JH0
>>440
家の中にいても天井を突き破られるかもしれない
墜落、家屋破損、燃料タンクから発火、家屋全焼、落ちてきたバカ焼死
となったら最悪
0444メンマ(岐阜県) [CA]垢版2019/11/17(日) 04:30:54.23ID:ulks76JH0
日本国内のドローン事故件数
2015年:12件
2016年:55件
2017年:63件
2018年:79件
https://atcl-dsj.com/useful/4827/
0446トラースキック(熊本県) [UA]垢版2019/11/17(日) 04:44:28.38ID:0TYB5+wi0
麻の匠の神
0447トラースキック(熊本県) [UA]垢版2019/11/17(日) 04:45:14.79ID:0TYB5+wi0
誤爆(´・ω・`)
0448河津掛け(愛知県) [US]垢版2019/11/17(日) 04:57:36.73ID:icaiWPWZ0
こんなんで誇らしげに時代は中国とか言ってスレ立てちゃうところがもうねw
0452チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 07:32:27.54ID:jD/VCBhH0
またパクリか
0454栓抜き攻撃(家) [US]垢版2019/11/17(日) 07:49:52.91ID:gpI0fhC80
発想はなかなかいいんじゃない
急な突風で死にそうだけど
0455バズソーキック(庭) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 08:03:29.22ID:XJ39XnuR0
大型ドローンに人運ばせただけじゃねえか
0457サッカーボールキック(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/11/17(日) 08:10:58.96ID:4eBhq/4K0
人を乗せる系ドローンは万が一の安全対策が無いと怖いな
高空を飛ぶならパラシュートとか、低空から落ちたらボタン押すと体から全身覆うエアバッグが出るとか

鳥や虫なんかを巻き込んでプロペラ一つダメになった時も姿勢制御できるようにするセンサー入れるとかしてないと流石に怖いわ


結局パラシュートを装備しとくのが一番良いか
パラシュートの効果が発揮できる高空を飛ぶようにして
0458キドクラッチ(三重県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 08:27:00.30ID:ZTl8B9i00
ヘリトンボ
0459キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 08:27:57.48ID:2/IhzSgp0
>>1
なんだよ竹じゃねーじゃんか
期待してがっかりだわ
0460中年'sリフト(富山県) [US]垢版2019/11/17(日) 08:30:20.15ID:+kjoolvx0
タケコプターはプロペラ1個なのに人ごと回らないのがスゴイんだってじっちゃが言ってた
0461魔神風車固め(大阪府) [US]垢版2019/11/17(日) 08:32:20.53ID:qoHGb/2U0
タケコプターよりシャツに貼ると飛べるやつがいいよ、同じ未来から来たやつが使ってた。
0462ハイキック(北海道) [US]垢版2019/11/17(日) 08:35:46.33ID:8bJ3Rq6q0
>>401
キャンディキャンディのアリステアの発明品で出てきたのがこんな感じだったかと
0463サソリ固め(東京都) [RU]垢版2019/11/17(日) 08:35:50.36ID:k/aQm+rX0
中国人ってなぜかヘリコプターに対する情熱がすごいんだよな
前にもガラクタから材料を集めて一人乗りヘリを作った奇人がいたし
0464テキサスクローバーホールド(滋賀県) [US]垢版2019/11/17(日) 08:36:27.98ID:sfqlzN5B0
それじゃない
0465逆落とし(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 08:47:32.62ID:e87mIUnu0
>>107
>>1なんて発想の転換じゃねえじゃんアホかお前
0466バックドロップ(東京都) [CA]垢版2019/11/17(日) 08:48:53.75ID:Z4tx6kFi0
ロス五輪のジェット・パック見たときは皆がこれ使う未来が来ると思ったのにまだ来ません
0467スパイダージャーマン(千葉県) [US]垢版2019/11/17(日) 08:51:59.97ID:ONCtYicf0
タケコプターって全体重を約3センチの頭皮で支えてるんだよな
0468ドラゴンスープレックス(兵庫県) [FR]垢版2019/11/17(日) 08:53:04.44ID:EQcmrNqc0
まじもんのタケコプターってさ
絶対に首つるよな
0469ドラゴンスープレックス(兵庫県) [FR]垢版2019/11/17(日) 08:54:51.42ID:EQcmrNqc0
?印のヘリの事をみんなドローンっていうけど
ドローンは自律飛行する奴であって、自分が操縦するのはマルチコプターとかクワッドヘリ
0473バックドロップ(光) [US]垢版2019/11/17(日) 09:01:38.47ID:18OuzADr0
ドラえもんとのび太に対し、金の力で対抗するスネ夫の図
0474ニーリフト(愛媛県) [IN]垢版2019/11/17(日) 09:03:45.13ID:Vj20d+8R0
>>471
回ってるペラっぽいものはスタビライザー、超小型の反重力発生装置だろ
0476サソリ固め(東京都) [RU]垢版2019/11/17(日) 09:15:45.61ID:k/aQm+rX0
>>466
バックトゥザフューチャーPART2の半重力システム乗り物はまだですか?
あれ2015年という設定なんだぜ・・・
0477河津落とし(広島県) [US]垢版2019/11/17(日) 09:25:23.72ID:tduzto710
おい、やたら中国寄りの奴!
その中国人は普通に藤子・f・不二雄を尊敬してると思うぞ
お前らみたいに日本側とか中国側とか小賢しい色眼鏡でしか見れない奴って悲しいな
0479ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/11/17(日) 09:28:59.42ID:PaWmzsG10
安全や倫理観度外視だと怖いものなしだな
0481キン肉バスター(千葉県) [US]垢版2019/11/17(日) 09:32:37.40ID:yl1uQUFZ0
少し前は日本でもいろいろ面白いものを作ってたが
景気が悪くなってからは元気がなくなっちまったな
0482フランケンシュタイナー(兵庫県) [JP]垢版2019/11/17(日) 09:33:10.26ID:Lg0NIvnH0
>>471
プロペラの作る揚力によって飛んでるわけじゃないから
プロペラはものすっごい低速で回ってる
そうじゃなかったら指の切断事故とか頻発してるだろうし
しずかちゃんの髪がバッサバサになるわ
0483グロリア(三重県) [US]垢版2019/11/17(日) 09:34:09.72ID:ybXJialX0
コレ使って羆とかライオンおちょくりたいな、10m手前で飛び立って、離れたらまた着地してスリルを楽しみたい。
0484ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/11/17(日) 09:34:27.32ID:WsqMatwb0
頭に直接付けるタイプで何人も頭皮剥がしたり首折ったりした結果ようやく到達したんだろうな。
そういう試行錯誤は中国しかできないのが強み。
0487急所攻撃(茸) [TW]垢版2019/11/17(日) 09:41:15.14ID:VaaddwMk0
京大大学院の試験でタケコプターは可能か出題されたらしいよね
首が折れるから出来ないか、脚にスタビライザーつければいけるみたいなのが正解だったはず
0488シューティングスタープレス(宮城県) [DE]垢版2019/11/17(日) 09:48:49.98ID:8tWBty8r0
動画見たら
着地して勢いで弾んでたな
あの後転んだに百ペリカ
0490ニーリフト(庭) [FR]垢版2019/11/17(日) 10:07:02.80ID:TWkWIAZh0
>>465
アホはお前
初めて実行する難しさにも使う例えだこのバカw
0491河津掛け(千葉県) [KR]垢版2019/11/17(日) 10:08:55.63ID:Zo8OJufP0
使う場所制限すれば面白そう
0493ダブルニードロップ(SB-Android) [US]垢版2019/11/17(日) 10:32:49.19ID:SlPhOOr40
>>138
ドローン輸送の難しさは無人化が原因なものが多くない?
これは人間がリアルタイムに操縦できるんだからそれは関係ないと思う
0497バックドロップ(東京都) [RU]垢版2019/11/17(日) 11:43:37.44ID:jbNS+1+s0
切断カッター
0498ジャンピングパワーボム(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 11:57:41.05ID:3yv1RF0s0
一歩間違えたら、首吊り死体運搬装置ね。
0499ヒップアタック(千葉県) [EG]垢版2019/11/17(日) 13:35:35.78ID:SIipp5b00
落ちたら即死
0501ツームストンパイルドライバー(富山県) [US]垢版2019/11/17(日) 14:08:22.66ID:IH3ZaNOI0
ヒグチカッターにもなるしなw
0503アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]垢版2019/11/17(日) 14:47:23.60ID:COfh7UPU0
>>237
GTAも忘れないでくれ
0504アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]垢版2019/11/17(日) 14:50:35.20ID:COfh7UPU0
>>161
その人はオーナーの操縦桿を操作してもらうコパイやぞ
0505アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]垢版2019/11/17(日) 14:52:30.68ID:COfh7UPU0
>>282
左がinspireベースで
右がphantomベースか
050616文キック(長野県) [US]垢版2019/11/17(日) 15:09:15.51ID:yJ+jYT2q0
>>465
発想の転換?
やっぱ意味知らないんじゃんw
これは恥ずかしいw
0509ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [VN]垢版2019/11/17(日) 15:20:37.48ID:PkAG78Q50
これは欲しいwww
0511ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [VN]垢版2019/11/17(日) 15:21:54.62ID:PkAG78Q50
釣りなんかでポイント移動するときに使うwww
0512ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [VN]垢版2019/11/17(日) 15:24:08.71ID:PkAG78Q50
>>496
プロペラは飾り
範囲内半重力装置
0513ニーリフト(和歌山県) [KR]垢版2019/11/17(日) 15:24:59.51ID:Xvs/QoFi0
これまともな製品になるまで何人死ぬだろ
0514アンクルホールド(愛媛県) [US]垢版2019/11/17(日) 15:35:42.19ID:50dUaFn50
ただこの手のマルチコなら、センターにパラ仕込む事が可能になるから
高い安全性も担保出来る可能性もあると思う
これが、GENみたいな二重反転だとちょっと厳しい
0515頭突き(兵庫県) [FR]垢版2019/11/17(日) 15:45:07.22ID:sxYQHz+R0
頭の上に4つつけてこの大きさになるなら足の下に絨毯敷いて板に9つくらいドローンつければ快適じゃないか
着陸用にドローンの下にソリみたいなやつもつけとけば安心
0518フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 18:00:46.10ID:uik+dICZ0
>>315
まあアレも更に前の007で出て来てたんだがな
0522トラースキック(京都府) [CN]垢版2019/11/17(日) 18:52:11.10ID:Wq8Wsfs30
日本も荷物を運ぶドローン作ってて今試験段階だぞ
0527河津掛け(茸) [CN]垢版2019/11/17(日) 19:47:10.93ID:3F8pJnSo0
中国人が実用化しておまいらが後から起源を主張するまでがお約束・・・ということでいいんだよ、ね?
0528アンクルホールド(愛媛県) [US]垢版2019/11/17(日) 20:01:33.52ID:50dUaFn50
>>524
単純に言えばペラを4個直線で並べただけの風量があるからな
それにしてもちょっと小さい気はするけど
ペラを囲うリングで2割りくらい高効率化するみたいだし
0529ファルコンアロー(静岡県) [US]垢版2019/11/17(日) 20:02:54.19ID:GjiBD4hX0
実用化したら特殊作戦にフル活用されそう。。。
0531断崖式ニードロップ(関東地方) [US]垢版2019/11/17(日) 20:37:24.65ID:7iS5x8rm0
首に固定?
死んじゃうよw
0532ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/11/18(月) 02:29:45.14ID:ezAUPWqY0
こち亀で両さんがやってたな
0533アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2019/11/18(月) 02:32:02.28ID:sKDBDo7q0
中国なら本当に頭につけて首だけ飛んでくの期待したのに
0535ハイキック(家) [ZA]垢版2019/11/18(月) 02:35:12.09ID:NUJlSH370
モーパラみたいなもんだな
0536ニールキック(はんぺん) [US]垢版2019/11/18(月) 02:35:15.63ID:pA7Xj4IY0
大昔ネパール逝く途中で上海だかの空港に寄ったんだが
高層建築の足場を全部竹で組んでてマジでびびった
それがタケコプターまでいったのには クソ嗤った
0537ミドルキック(神奈川県) [FR]垢版2019/11/18(月) 06:51:38.51ID:evfX0H3X0
>>1
良くも悪くもこれの飛行許可が平気で下りるのが中国。人の命なぞなんとも思ってないから
落ちて死のうが下の人間が巻き添えで死のうがどうでもいいんだろ。
0539ムーンサルトプレス(茸) [US]垢版2019/11/18(月) 07:31:02.47ID:YOASSvM40
思ってたやつと違う
0542フェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 07:57:02.26ID:4gFKZ50A0
>>537
人命に関しては日本の法律も一緒だろ
でないと風船おじさんやF1レースが成り立たない
0543レッドインク(やわらか銀行) [DE]垢版2019/11/18(月) 08:04:02.00ID:zacHkyqC0
これ ジャミングやら故障やら出たら確実に死ねるなw
パラシュート装備するならドローンと身体の切り離しも考慮しなきゃいけないけど
そこにも不安が出来上がるな・・・
0544レインメーカー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 09:01:20.91ID:W9hTw8Ou0
ここから発展していくんだよ
ゆで卵を生卵に変える研究がいずれすごい医療技術として生まれ変わるとか言ってたじゃん
0545ビッグブーツ(大阪府) [GB]垢版2019/11/18(月) 09:10:45.16ID:6nUeWMD+0
中国は馬鹿げた事を実際にするから凄い。日本だとまずしない。
0546ビッグブーツ(大阪府) [GB]垢版2019/11/18(月) 09:11:46.67ID:6nUeWMD+0
首で固定したら首ヘルニアの治療に使えそう。
0548カーフブランディング(鳥取県) [US]垢版2019/11/18(月) 09:16:44.12ID:4cSJNtlr0
タケコプターにテールローターつければいいのか
0549カーフブランディング(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 09:18:55.30ID:QbyLjHgo0
「日本では安全がー」

ルンバだな。
仏壇に当たって蝋燭倒れて火事になったらどうする。とか、階段から落下して人に当たったらどうする。
お掃除ロボット市場を手放しました。
0550フロントネックロック(SB-Android) [EG]垢版2019/11/18(月) 09:42:13.69ID:dqczuyPy0
>>107
知ってらぁ!棚の裏にはネズミの卵がびっしりなんだ!
0551エルボードロップ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 14:45:36.33ID:/HAZKpUk0
>>65
的だなw
0554ファルコンアロー(大阪府) [US]垢版2019/11/19(火) 01:25:42.22ID:pae77Cj20
バロンクルールじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況