X



農水省「日本の農産物が中国や韓国に盗まれないように法改正します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [GB]垢版2019/11/15(金) 21:08:09.12ID:kDYVJesn0●?PLT(26252)

----------
新品種の国外流出防止で種や苗木など持ち出し規制へ 農水省

国内で開発された果物などの新品種が国外に流出するのを防ぐため、種や苗木
などの海外への持ち出しが規制される見通しになりました。

農林水産省は、新しい品種として国に登録された果物などについて種や苗木を
海外に持ち出すことを規制する方針を固めました。

具体的には、新たな品種の開発者がその品種が栽培される地域を限定できるよ
う規定を設けることにしていて、来年の通常国会で種苗法の改正を目指します。

今の種苗法では登録された品種は国内では知的財産として保護されるものの、
種苗を保護する国際条約に入っている国や地域であれば自由に持ち出すことが
できます。このため、国の研究機関が18年かけて開発した「シャインマスカッ
ト」は、中国や韓国で栽培されるようになり、そこから東南アジアなどに輸出
もされています。

こうしたケースが増えれば、日本からの輸出が減って生産者が損失を受けるこ
とが懸念されています。

農林水産省は、新たな品種の開発者の権利を守り、海外への流出を防ぐことで、
日本の農産物のブランド価値を高め、輸出の促進にもつなげたいとしています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012177891000.html

読売夕刊から
----------
 また、開発者に「栽培地域内で育てる」などとウソをつき、大量に種苗を購
入して転売するなど、悪質なケースには懲役10年または罰金1000万円までの刑
事罰が科せられる。
----------
0003中年'sリフト(埼玉県) [US]垢版2019/11/15(金) 21:08:47.25ID:3SJDre/y0
20年遅い
0004アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [CN]垢版2019/11/15(金) 21:08:52.66ID:GbvP1LnS0
おっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっそ
0011ダイビングエルボードロップ(家) [US]垢版2019/11/15(金) 21:10:06.37ID:r0NNYjCf0
おせえよ
0015フロントネックロック(千葉県) [US]垢版2019/11/15(金) 21:10:56.26ID:2zeDUNqS0
スケべな農家の親父をなんとかしろよ。
0017河津掛け(東京都) [US]垢版2019/11/15(金) 21:11:22.86ID:nkNdfOnB0
菓子やアニメとか集団訴訟起こして朝鮮総連とかロッテの資産差し押さえろよ
0018フェイスロック(千葉県) [US]垢版2019/11/15(金) 21:11:23.55ID:QzpVxZEg0
>>10
手遅れです
0019エルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:11:37.14ID:BNk4nToz0
頭きた
資産売っ払ってやるニダ!
0022アトミックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:12:12.41ID:AkhAuj/j0
シャインマスカット高いから中韓から安いやつ輸入してほしい
0024スリーパーホールド(空) [US]垢版2019/11/15(金) 21:12:40.43ID:nxjdzt9d0
トロすぎワロタ
0025河津落とし(愛知県) [US]垢版2019/11/15(金) 21:12:59.47ID:riZ43oWy0
盗まれた農作物販売を差し止めることできんの?
遺伝子検査でも何でもできるだろ
0028魔神風車固め(SB-Android) [US]垢版2019/11/15(金) 21:13:21.33ID:Jg47IwFz0
遅いわカス
0029ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) [US]垢版2019/11/15(金) 21:13:26.92ID:a1k1dJRd0
遅すぎ
あまおうもシャインマスカットも盗まれてるぞ
0032ストマッククロー(関東地方) [KR]垢版2019/11/15(金) 21:14:39.78ID:AwUvnx6/0
かのK国でも何故か美味い和牛がいるらしいぞ
0034ジャンピングカラテキック(ゾウガメ) [US]垢版2019/11/15(金) 21:14:43.43ID:A+ZTQKe8O
(´・ω・`)やらんより全然いい
0037エメラルドフロウジョン(秋) [IL]垢版2019/11/15(金) 21:14:55.10ID:dLcoDqMs0
嫌々改正する雰囲気
0038キングコングニードロップ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:15:19.04ID:zdJT3z1q0
おせーよハゲ
0040リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:15:45.55ID:9ErMKHW30
寿司ポリス
0042チェーン攻撃(茸) [CN]垢版2019/11/15(金) 21:16:29.65ID:dAgxR1ro0
おっせーよ
おせーけどやらないよりはマシ
てか畜産の種は入ってないのか?
0043キングコングニードロップ(北海道) [IT]垢版2019/11/15(金) 21:16:30.67ID:5NoaIdLh0
おせーよハゲ
0046シャイニングウィザード(庭) [US]垢版2019/11/15(金) 21:17:10.07ID:Qx8yi+sC0
今頃遅いんじゃね
それにどうやって対策すんだ
また金の横流し目的なんじゃねえのか
0047トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:17:12.49ID:Xd+j9lka0
おせーよ
散々やられ終わってから法改正とかスパイだろ
0050グロリア(東京都) [US]垢版2019/11/15(金) 21:17:51.32ID:QA1yaGse0
でもお前らも上司に怒られたら、チッ反省してまーすってなるじゃん?
0051腕ひしぎ十字固め(日本) [US]垢版2019/11/15(金) 21:18:03.97ID:a9wd4ntb0
むしろ日本の(イケイケドンドンの)バイオテク中韓が
使ってくださるって考えてみ?
東アジアにおける日本っていうのは、カナダでいうとケベックみたいなもん
ごちゃごちゃしゃしゃり出るな!
って感じかな         by 俺は 生粋純粋の日本人
0052タイガードライバー(大阪府) [GB]垢版2019/11/15(金) 21:18:27.10ID:EFXqkSHo0
官僚が天下り作り以外の仕事に気がついた
0053シャイニングウィザード(庭) [US]垢版2019/11/15(金) 21:18:36.30ID:Qx8yi+sC0
てめえらのきたねえやりかたはわかってんだよ糞自民党
0054クロイツラス(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:18:50.14ID:cVwNZ+i/0
もっと重罪にしないとダメだ
0055キングコングニードロップ(北海道) [IT]垢版2019/11/15(金) 21:18:57.45ID:5NoaIdLh0
泥棒を捕らえて縄をどころじゃないな
泥棒に盗まれてから法整備
0056エルボーバット(長崎県) [US]垢版2019/11/15(金) 21:19:09.26ID:PJc5BACp0
この国際条約ってDNAで同系の種使ってるとわかれば輸入禁止措置取れないのかな
亜種を作っても条約加盟国には輸出できないようにできる
0060逆落とし(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:21:16.16ID:LJRde1PA0
遅い
0061ムーンサルトプレス(大阪府) [US]垢版2019/11/15(金) 21:22:25.41ID:7PyZHnHo0
金目当てで流出させたやつは死刑で
0066クロイツラス(岩手県) [TW]垢版2019/11/15(金) 21:23:51.03ID:80suluZb0
てかぶっちゃけ中国韓国とかどうでもいいんだよ
国内のテロリストどうにかしろよ
そいつらいなくなれば自然と中国韓国勢力も消える
0067リキラリアット(北海道) [US]垢版2019/11/15(金) 21:24:43.30ID:gL4eYJQh0
中国や韓国じゃなくて
中国と韓国だろ
0068バズソーキック(茸) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:25:26.58ID:TJ5DMret0
遅いけどよくやった
0069ラ ケブラーダ(庭) [DE]垢版2019/11/15(金) 21:25:27.07ID:JRvl9nyQ0
周囲はドロボウだらけだという自覚を持て。
日本人は病気のレベルで頭がお花畑だわ。
0072不知火(東京都) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:28:28.56ID:C1UFB35k0
戦後すぐやっとけ
0074河津掛け(茸) [HU]垢版2019/11/15(金) 21:29:48.32ID:iu8XV3r/0
金に目が眩んだ農民が売っぱらったのが原因なのに
被害者面かよw
0079キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:33:28.73ID:Y/MkrKnd0
とっととやれ
0082河津落とし(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:34:45.14ID:yXRcFPC50
はよせい
0083アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/15(金) 21:38:02.78ID:HNy8cziF0
>>69
キクラゲの日本技術が確立した後で良かったな
これ、生も干も今年から店頭に並び始めた
0084ときめきメモリアル(栃木県) [DE]垢版2019/11/15(金) 21:39:18.53ID:28UJNan70
でもまあ、こういう事をやってるから
中国や韓国では新しいモノが生まれないにだろう
新開発しても同朋にパクられるだけだシナ
0085中年'sリフト(日本) [US]垢版2019/11/15(金) 21:39:30.78ID:E7dWnhla0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0086中年'sリフト(東京都) [CN]垢版2019/11/15(金) 21:39:35.70ID:Bb4VfpYz0
もう遅すぎですw
パンデミック状態で拡散してるので無理です
国連に助けを求めなさいw
0087エクスプロイダー(秋田県) [US]垢版2019/11/15(金) 21:39:51.93ID:JHrX27/K0
遅えわボケ
0088ニーリフト(ジパング) [US]垢版2019/11/15(金) 21:40:08.02ID:HfDGk0V80
おっっっっっっっっっっっっっっっ!!
0091中年'sリフト(東京都) [KR]垢版2019/11/15(金) 21:41:59.54ID:ZZzANqRo0
トラブルがあったらその都度、国の怠慢を訴えるほうがシステムは確実に改善される。

役人や政治家も悪いが大人しすぎる民間も悪い。
0095栓抜き攻撃(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 21:48:32.58ID:Sy4KVAn80
>国の研究機関が18年かけて開発した「シャインマスカット」は
中国や韓国で栽培されるようになり、そこから東南アジアなどに輸出もされています。

もっとあるよなぁ、NHKさんよぉ!
0099スターダストプレス(SB-Android) [FR]垢版2019/11/15(金) 21:50:22.71ID:lnxUwIPA0
売る方の罰則もつけろよ
0100レインメーカー(神奈川県) [RU]垢版2019/11/15(金) 21:50:48.98ID:XxpEl0pr0
もうめぼしい物は盗られてるだろ
0102リバースパワースラム(大阪府) [KR]垢版2019/11/15(金) 21:52:38.65ID:QC5irbmr0
>開発者に「栽培地域内で育てる」などとウソをつき、大量に種苗を購
入して転売するなど、悪質なケースには懲役10年または罰金1000万円までの刑
事罰が科せられる。

第三国に逃げてるのに日本の法が通用するの?
0103デンジャラスバックドロップ(宮城県) [US]垢版2019/11/15(金) 21:55:04.11ID:wXAuH48A0
バカ「輸出規制ニダ!」
0105フェイスクラッシャー(栃木県) [TW]垢版2019/11/15(金) 21:58:30.97ID:AboIqb7b0
はよやれ
0107レッドインク(ジパング) [CN]垢版2019/11/15(金) 21:59:31.69ID:hvUdd5tY0
>>1日本の役所はなんでも遅すぎ
本当に東大やら出てるのか?
バカばっかだな
0109膝靭帯固め(やわらか銀行) [DE]垢版2019/11/15(金) 22:01:43.52ID:Cf40xCgb0
やらないにこしたことはないけどね問題はやり方よ
0110タイガードライバー(鹿児島県) [RU]垢版2019/11/15(金) 22:01:51.72ID:KViQLuIx0
周りが泥棒だらけなんだから玄関開けてノーガードだったのが馬鹿すぎた
0111ローリングソバット(埼玉県) [US]垢版2019/11/15(金) 22:02:45.18ID:zJbUwPow0
遅いよ
今まで何してたんだよ?
0112nemo(関東地方) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:03:34.24ID:GE7SFErM0
>>95
例示という言葉を知らんのか?
0113ニールキック(三重県) [KR]垢版2019/11/15(金) 22:04:18.95ID:JQcvrY9l0
まだしてなかったのかよ
0114フォーク攻撃(岐阜県) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 22:04:19.97ID:XdOukw+u0
遅くても一歩進んだのはヨシ!
いままでの失敗の経験から同じ失敗をしないように動くのは大切
次はスパイ活動防止法とマスコミ株主の外国人規制を強化することかな
0115河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:04:40.47ID:2zZTH7Ax0
>>107
元は韓国を日本の技術で優遇させたアメリカの指示だ。
そんな事も知らないお前は馬鹿すぎる
0116雪崩式ブレーンバスター(関西地方) [US]垢版2019/11/15(金) 22:05:49.90ID:ULEK+KmJ0
>>1
やっとかい!仕事遅すぎ
0119河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:07:20.66ID:2zZTH7Ax0
元は韓国を日本の技術で優遇させたアメリカの指示だ。
そんな事も知らないお前らは馬鹿すぎる
0120河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:07:56.44ID:2zZTH7Ax0
>>118
元は韓国を日本の技術で優遇させたアメリカの指示だ。
そんな事も知らないお前らは馬鹿すぎる
0121河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:08:29.40ID:2zZTH7Ax0
>>116
元は韓国を日本の技術で優遇させたアメリカの指示だ。
そんな事も知らないお前らは馬鹿すぎる
0124河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:09:24.53ID:2zZTH7Ax0
>>104
元は韓国を日本の技術で優遇させたアメリカの指示だ。
そんな事も知らないお前らは馬鹿すぎる
0125中年'sリフト(断層都市ネティル) [TR]垢版2019/11/15(金) 22:10:10.93ID:NjD5XSui0
50年遅い
0126河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:10:19.37ID:2zZTH7Ax0
>>85
元は韓国を日本の技術で優遇させたアメリカの指示だ。
そんな事も知らないお前らは馬鹿すぎる
0127ストマッククロー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 22:10:28.58ID:VN1f4mae0
今さら
0128キングコングラリアット(東京都) [CN]垢版2019/11/15(金) 22:11:33.15ID:i/qJxyEJ0
100年おせえよバカ

が、やらないよりはマシだな
0129河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:11:55.07ID:2zZTH7Ax0
日米の特別待遇で勘違いした自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
また通称ホワイト国と呼ばれるキャッチオール規制では、軍事転用可能な製品をアジアで韓国にだけ
無制限無審査で輸出していました。
韓国は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
日本政府は敗戦当初、朝鮮に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治に朝鮮人を利用し対立させた。
欧米列強の歴史ではわりと普通だが、支配下にある民族同士を対立させて両方をコントロールする手法を取りました。
韓国が騒ぐとアメリカは必ず韓国に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線の韓国を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカの韓国優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカは韓国を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まず朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。
0131ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 22:13:01.56ID:yROjZNxC0
遅いんじゃボケ!
0132河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:13:14.03ID:2zZTH7Ax0
>>130
元は韓国を日本の技術で優遇させたアメリカの指示だ。
そんな事も知らないお前らは馬鹿すぎる
0133河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:13:36.03ID:2zZTH7Ax0
>>131
元は韓国を日本の技術で優遇させたアメリカの指示だ。
そんな事も知らないお前らは馬鹿すぎる
0134チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 22:14:08.65ID:nEkQxevV0
おせーし

何でやらなかったの?
今までも流出ルートの調査もできなかったしな
そもそも調査する機関もないっていうやる気のなさ
0135河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:14:48.31ID:2zZTH7Ax0
>>134
元は韓国を日本の技術で優遇させたアメリカの指示だ。
そんな事も知らないお前らは馬鹿すぎる
0137河津落とし(群馬県) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:18:16.98ID:2zZTH7Ax0
>>136
元は韓国を日本の技術で優遇させたアメリカの指示だ。
そんな事も知らないお前らは馬鹿すぎる
0141キドクラッチ(庭) [CN]垢版2019/11/15(金) 22:26:01.47ID:EfaW/FMD0
またかよ特亞
0142稲妻レッグラリアット(神奈川県) [DE]垢版2019/11/15(金) 22:27:19.78ID:XLXwF4vw0
役人は馬鹿
0144ニーリフト(京都府) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:28:28.96ID:aERDo/J80
こんなの日韓W杯やってたあたりの頃から言われてることだろ
遅すぎてぶち殺したくなるな
0145nemo(関東地方) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:29:45.40ID:GE7SFErM0
>>129
この駄文がマルチレスの根拠か。基地外にネットを触らせるべきではないな。
0152ラ ケブラーダ(埼玉県) [BR]垢版2019/11/15(金) 22:35:46.04ID:4u/S7HVr0
10年遅かったなまあやらないよりマシだけど
0154ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 22:42:54.54ID:Uod6mKMH0
遅すぎてわろたのん気すぎんだろ
0155バックドロップ(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 22:43:04.82ID:bDTLeXlF0
遅いわ
0158チキンウィングフェースロック(宮城県) [DE]垢版2019/11/15(金) 22:47:54.91ID:uQe4g9pQ0
こういうのこそ急いで法整備しなきゃならんのに
何やってんだよ野党
0160スリーパーホールド(家) [US]垢版2019/11/15(金) 22:51:29.27ID:HVqZOP4D0
もうほとんど盗るものない頃になってようやくか・・・
0169急所攻撃(ジパング) [US]垢版2019/11/15(金) 23:04:28.06ID:E9H38Uwz0
おせーわ自民の売国奴が帰ったあとだ
遅すぎて盗む価値がないものしか残ってねえよ
0170アトミックドロップ(家) [US]垢版2019/11/15(金) 23:04:37.47ID:uG7JZxBP0
今更とかホント仕事しねえな穀潰し共
ご自慢の学歴と就労時間は一体何に使ってるんだ?
0172オリンピック予選スラム(大阪府) [US]垢版2019/11/15(金) 23:07:25.59ID:kvuy1mHu0
おせーよ
0174TEKKAMAKI(大阪府) [MK]垢版2019/11/15(金) 23:10:15.60ID:/4rxynBQ0
外国人に土地買わせないようにもしろ
0175カーフブランディング(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 23:10:52.59ID:WFseV6PJ0
遅すぎる。
日本政府の遅脳っぷりが発揮され過ぎてて笑える。
全てにおいて先手打たないよな。
先手打つのは日本国民にばかりで、外国にはやられっぱなしの内弁慶。
そんなんばかりだよな・・・というか、外国の優良品種育ててるってのは日本もやってない?
ブドウも当然そうだけど、例えばマンゴーとかライチとかパイナップルとかその他色々と。
海外で品種改良された品種で国やら組織あげての門外不出作戦やってるところあるの?
売るけど増やす事を禁じるというような、花とかは聞いた事あるけどさ。
0176アンクルホールド(空) [US]垢版2019/11/15(金) 23:10:55.35ID:lK/iZ/0R0
いまさらw
0177バックドロップホールド(東京都) [US]垢版2019/11/15(金) 23:11:20.11ID:t3Pwo3nc0
今さらか
まあやらないよりはマシか
0178栓抜き攻撃(家) [VN]垢版2019/11/15(金) 23:11:48.16ID:XU4HBSp70
やるべきだが遅すぎる
0179クロスヒールホールド(神奈川県) [US]垢版2019/11/15(金) 23:18:40.09ID:RhWAfq/k0
>>1
遅きに失している
0180クロスヒールホールド(神奈川県) [US]垢版2019/11/15(金) 23:19:26.53ID:RhWAfq/k0
むしろ
アメリカが報復関税を法律で規定しているように
日本も報復が簡単にできるような法改正しないとね
0182アンクルホールド(東京都) [US]垢版2019/11/15(金) 23:35:49.75ID:+UNiQXYY0
>>1
民主党なんて、研修生名目で南朝鮮人を農家に押し込んでたからな
それで和牛の精子パクられたり

業種によって国籍条項を設けるべきなんだよな。特にメディア
0184ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2019/11/15(金) 23:50:20.51ID:PY6Pqh+d0
100年遅い
0185ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]垢版2019/11/15(金) 23:55:05.22ID:dc7kZWxj0
チョソコーは手癖が悪いからなーw
0187クロイツラス(新日本) [US]垢版2019/11/16(土) 00:03:12.24ID:ctBqQB2A0
非常に今更感があるけど、今後開発されるものの事を考えると、
無駄では無いよね。
0188河津落とし(光) [CN]垢版2019/11/16(土) 00:04:43.84ID:FtrdSEnT0
せいぜい日本の卑しい農家がつかまるだけで基本的には変わらないと思う。
0189ハイキック(京都府) [US]垢版2019/11/16(土) 00:07:38.07ID:QLEcQyaf0
ザイニティ農家かw
0190ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 00:10:43.33ID:9Y/r800Q0
それにしても農水省は遅すぎるわ
0191ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 00:17:50.75ID:/HFhjlP00
おせーよ
今までのはもう無理だがこれから開発されるものは死守しろ
0192断崖式ニードロップ(北海道) [US]垢版2019/11/16(土) 00:17:58.70ID:qEwSDBC20
遅すぎワロタ
0193nemo(関東地方) [GB]垢版2019/11/16(土) 00:19:35.02ID:+XKn7Qpk0
>>187
これは譲り渡しの規制だから、文字通り「盗まれた」場合には役に立たない。
0196アキレス腱固め(埼玉県) [SE]垢版2019/11/16(土) 00:31:58.12ID:zkVs+B0V0
シャインマスカットはそのまま育てても種無しにはならないしからな。たぶん、中韓には無理。
019732文ロケット砲(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 00:33:33.93ID:GR9Jpvy+0
逆転だろ
これまでどんだけ中韓の文化や財産を奪ってきたんだよ
0198スパイダージャーマン(大分県) [SE]垢版2019/11/16(土) 00:34:23.42ID:n8J7M5Z70
>>182
口蹄疫 韓牛
0207フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 05:33:28.50ID:dgKNwLlC0
遅いよ
0210ジャンピングカラテキック(山形県) [CA]垢版2019/11/16(土) 06:13:05.03ID:GIWxWZjB0
JAと農水省は無能すぎる
いまさらかよ
いくらの損害が出てると思ってんだ
とにかくちゃんとやれよ
0211キン肉バスター(光) [RU]垢版2019/11/16(土) 06:17:51.16ID:DRu3HPrr0
もうこれ税金払わなくていいだろ
どいつもこいつも損失出しやがって
民間がどんだけ苦労して利益出してるか知らないだろ
金返させろや
0212キチンシンク(ジパング) [US]垢版2019/11/16(土) 06:18:07.27ID:3gV8nuow0
遅過ぎワロタ
0213アキレス腱固め(ジパング) [MX]垢版2019/11/16(土) 06:20:07.40ID:Un7QXz4b0
法的にはどうにもならんのなら、安倍がキンペーやメガネに「和牛を殺処分するか、日本に返せ」と言えばカードになるのに
0214レインメーカー(東京都) [FR]垢版2019/11/16(土) 06:24:31.68ID:Kz7rqIIL0
個人農家のじいちゃんばあちゃんでは技術の管理できない根本的な問題ある
つーか技術の流出が約20年遅い対策ならJAと農林水産省は100年遅れてる組織と思う
0217雪崩式ブレーンバスター(海門の島) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 06:40:51.49ID:mAVj5Fwl0
コレって盗人に、日本の商社もいちまい噛んでるから
悪質なんですよね
0218マスク剥ぎ(千葉県) [NO]垢版2019/11/16(土) 06:46:00.81ID:CbXANWWH0
遅いんだよ
無能役人
0219キチンシンク(長崎県) [US]垢版2019/11/16(土) 06:46:37.89ID:tnvXq69T0
これって盗まれた事実が発覚した時点で立案する事で・・・今さら、なんだが?
ただ発足に辺りきちんとどこを意識した法案なのか、という発言だけは評価するw
0224ストマッククロー(千葉県) [US]垢版2019/11/16(土) 07:19:00.82ID:0FRZUrHu0
おっせーよバカ無能
0229ドラゴンスリーパー(北海道) [SE]垢版2019/11/16(土) 08:04:08.86ID:PtA6+Inq0
え? まだやってなかったの?w
0231スパイダージャーマン(神奈川県) [US]垢版2019/11/16(土) 08:51:44.42ID:7g4WOSQb0
「全ての植物」に広げろ
各方面で盗難が相次いでるそうだ
0233キン肉バスター(千葉県) [CN]垢版2019/11/16(土) 09:11:44.92ID:XfHcQNFS0
>>51
ちゃんと金払って使ってくださるんなら歓迎するが、シナチョンはタダでパクるからペナルティあげるよ。
0234タイガースープレックス(秋田県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 09:47:36.48ID:pNebvbqB0
苗はともかく、種はどうやって持ち出しを防ぐんだよw
0236河津掛け(神奈川県) [US]垢版2019/11/16(土) 09:52:35.12ID:UrLMUQWi0
すでに・・・
0239チェーン攻撃(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 10:06:09.82ID:VkfXyiX80
どんなに法規制しても
たった一度でも流出したらお終いだよな
0241クロイツラス(庭) [US]垢版2019/11/16(土) 10:16:12.37ID:jhSHzH060
おせえんだよ
0242ビッグブーツ(北海道) [CN]垢版2019/11/16(土) 10:17:58.39ID:RTDR7Ap90
おせーんだよ無能官僚。
てめーらだけ高給貰って適当に仕事してるんじゃねーよ日本のために働け
0247メンマ(長崎県) [US]垢版2019/11/16(土) 11:13:44.60ID:NfWJNPRH0
おせえええええ!!
0248リバースパワースラム(ジパング) [TH]垢版2019/11/16(土) 11:30:26.75ID:rbvYWpWn0
>>1
ちょっと遅いな・・・

カーリング女子が食べていた韓国産イチゴは日本の苺農家が個人栽培を条件に譲った

日本のイチゴが韓国に流出し輸出機会が奪われたことによる損失は5年間で最大220億円
0249バックドロップ(茨城県) [GB]垢版2019/11/16(土) 12:13:27.40ID:wLaAuXCK0
アホ「高級化して希少価値だすよ」
キチガイ「盗んだやつ簡単にいっぱい量産できたから売るよ」

アホが簡単にいっぱい量産すればキチガイが盗まない
0250目潰し(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/16(土) 12:15:06.74ID:aSXI7PjV0
おせーわドアホ!
チョンにいちごや米、盗まれまくったあとだろうが
0253グロリア(北海道) [CL]垢版2019/11/16(土) 15:12:02.60ID:5R2ol2b20
遅いよな。
馬鹿だろ。
0254TEKKAMAKI(やわらか銀行) [ZA]垢版2019/11/16(土) 15:24:43.62ID:7U8W2Tlc0
昔から言われてるコレピンとこないんだが
同じものが韓国産の同レベルで市場席巻してるとかあり得んだろ
種だの苗だの盗まれた所で日本と同品質の物が作れるの?(まあムカつくけど)
継続的に盗まれてそのものが売られてるとかなら問題だが
0255グロリア(北海道) [CL]垢版2019/11/16(土) 15:28:18.51ID:5R2ol2b20
>>254
ニュースを見ろ。
0257チキンウィングフェースロック(群馬県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 15:31:41.25ID:/EdRVmy30
遅い
あと技術流出はその損害額の賠償させろ
0259ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]垢版2019/11/16(土) 15:34:46.19ID:i5dfo+Mz0
>>254
自称高級フルーツが簡単に作れることがバレたからこんなに騒いでるのよ
0260バーニングハンマー(岐阜県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 15:40:15.30ID:hQfDejG90
韓国や中国がそんな法律守る訳ないやん
0261TEKKAMAKI(やわらか銀行) [ZA]垢版2019/11/16(土) 15:41:22.94ID:7U8W2Tlc0
>>255
ああ、すまん、日本産と競い合えるほどのものなのかって事
売られてる現地で日本産と競合はしててこれなら問題ありだな

>>259
0262グロリア(北海道) [CL]垢版2019/11/16(土) 15:49:50.41ID:5R2ol2b20
>>261
農家が優越感に浸って馬鹿みたいにクソチョンに育て方も教えたから、完璧に作れるだろ。
事もあろうに、日本の品種のDNAが入った韓国産イチゴをイオンで売ってるんだぜ。
笑えない状況。
0263頭突き(中部地方) [CN]垢版2019/11/16(土) 15:51:46.39ID:WKBHR9Uw0
>>1
おせーんだよ・・・

産業をつぶしかねない行為に対しては
それによる被害額を算定してホントに重罪にすべきだわ
0265ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 16:00:00.13ID:TPc6cX+c0
>>107
または同胞が多いとかな
0266毒霧(東京都) [CN]垢版2019/11/16(土) 16:00:16.85ID:GK4LwKMX0
>>3
書いてあったわ
0267ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 16:01:11.90ID:TPc6cX+c0
>>216
結婚する奴までいるからな
特亜と関わった者を監視・管理しなきゃならんよ
0268ファイヤーボールスプラッシュ(山形県) [NL]垢版2019/11/16(土) 16:05:38.27ID:xTceeMGy0
>>1
それ農産物じゃなくて
農業関連技術とか知的財産とかの類いだろ

死ね
0269超竜ボム(東京都) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 21:19:10.42ID:LAjG58OM0
どこだっけ
個人のブログで適格にこの問題に切り込んでたよな
ニュー速に前張られてた気がする
確か法規制するだけでは意味がない、研究者の待遇を改善するために海外の産地と提携しろみたいなこと書いてあったと思う
0270断崖式ニードロップ(ジパング) [CN]垢版2019/11/16(土) 21:20:41.70ID:zyT9kTUE0
手遅れ

どうせ汚職官僚が手引きして逃げ切ったからの規制だろ
0271ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 21:21:25.91ID:h/XKXi1w0
おせーよはやくしろ
0272パロスペシャル(千葉県) [US]垢版2019/11/16(土) 21:23:49.94ID:BcO2K7wo0
在日中韓あたりの農家がすでに大量にいる時点でダメ。
規制しても無理。
日本で農業やってるのが日本人だけと思うなよ。
昔は実習生とかが盗んでたけど今は農家が横流ししてる時代。
0273ニールキック(SB-Android) [AU]垢版2019/11/16(土) 21:27:17.11ID:1Ntm/wQB0
日本人は人がいいからいろいろと取られたり崩壊されたりしてる
それでも教えてやりつづける
0274ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 21:28:51.68ID:h/XKXi1w0
>>272
在日の百姓なんかいたんだな
これからは三文字とか偽名と本名併記の職業・農業の逮捕者が出るってことか
0275パロスペシャル(千葉県) [US]垢版2019/11/16(土) 21:30:56.51ID:BcO2K7wo0
ヤフオクは無法地帯だよな。
種苗法違反と脱税の温床。
0276膝靭帯固め(大阪府) [JP]垢版2019/11/16(土) 21:35:51.18ID:KyXQS5oa0
おせーんだよ!さっさとしろ無能
0279目潰し(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/18(月) 15:59:52.23ID:U+KbVu9B0
>>1
50年遅えけど
0280ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]垢版2019/11/18(月) 16:16:09.23ID:mjacEICX0
一周回って遅い
死刑にしろ

役人も
0281河津掛け(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 16:26:55.15ID:lX9BLy5Y0
お前らさ、余所の国が必死に品種改良した農作物を日本の百姓が普通に栽培して換金してるじゃん?
そこんとこどう思うんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況