X



【速報】日米貿易協定承認案、19日採決で合意 パヨク「桜を見る会は罠だった!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かかと落とし(愛媛県) [CN]垢版2019/11/13(水) 17:35:22.45ID:+PdPzONu0?PLT(12000)

「日米貿易」19日衆院通過へ 与野党、採決日程で合意
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111300784&;g=pol
 自民、立憲民主、国民民主3党の国対委員長は13日、国会内で会談し、日米貿易協定承認案を19日の衆院本会議で採決する日程で合意した。

kayoko@kayokomacky
#日米FTA #拡散
衆議院本会議での採決に合意した、立憲民主党、国民民主党各議員あて、ただちに、抗議のFAXを!売国奴、どもに成り下がったか

トヨシマ区民(Nishi.Kazu)@tysmkmn73
どおりでやたらマスゴミでも桜を見る会の批判が多くなって、安倍内閣も開き直ってると思ったら、桜を見る会の話題を犠牲にしてまでもこれを通そうとしてた訳ですかね

朝日庵@asahian222
自民・立憲・国民の3党国対委員長が会談し、日米貿易協定承認案を19日の衆院本会議で採決する日程で合意したんだと
委員会採決は15日、参院は20日に審議入り
ニュースのタイトルも「19日衆院通過へ」だもんね、承認ありき。完全に与党ペース。
何やってんのよ…

徳吉功(トク) #財政赤字は国民黒字@sinchan19810518
桜を見る会、来年は中止と官房長官(共同通信) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000129-kyodonews-pol
これで終息させるつもりか。桜を見る会が問題なのではなく、そこに自分の選挙区の支援者を呼んでいる事が問題だろ。この裏で日米FTAを強行採決か。

ribrib@ribrib010
日米貿易協定、審議入り拒否の山本太郎が正解だったと思う。山本批判して審議入りしたからには、立憲民主は責任取ってほしい。

原口 一博@kharaguchi
第2回総理主催「桜を見る会」追及チーム
2019/11/13

Third impact@third_impact_3
@kharaguchi
そちらより
#日米貿易協定
の方をもっと取り上げてほしいです、、、
「 自民、立憲民主、国民民主各党の国対委員長は、日米貿易協定案を19日の衆院本会議で採決することで合意した」
日米FTAへまっしぐらなこの案を党として合意してしまったんですよね?
#桜を見る会より日米貿易協定取り上げて

ibu-papa@ibupapa6
安倍売国政権とエセ野党の出来レース。
桜の会の追求も大事だが、それに隠れてこんな事になってしまった・・・
0003アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]垢版2019/11/13(水) 17:36:52.69ID:fprD3ail0
ホントに罠だったなら安倍有能すぎんだろwwww
日本を任せるに足りる人物だわwwwwww
0004フェイスロック(光) [US]垢版2019/11/13(水) 17:38:08.45ID:bufuS2h80
罠ってなんだよ
桜を見る会が行われてから半年以上経ってるのに
ああ、今になって追及始めた野党もグルだと言いたいのか
0005エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]垢版2019/11/13(水) 17:38:16.91ID:9rA2mzMB0
もう終わりやんw外貨つきとるww


1200ウォン崩壊防げ…韓国外為当局、上半期に38億ドル放出
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/jarticle/258123
2019.10.01 07:41

外為当局が上半期に外国為替市場で38億ドルを売り越したことがわかった。
5月に対ドルでウォンの価値が急落すると外為当局が保有するドルを売って防衛に出たのだ。

韓国銀行が30日午後にホームページで公開した「外為市場安定措置内訳」によると、企画財政部と韓国銀行は1〜6月にソウル外為市場で38億ドルを売り越した。
この内訳はドル売り総額からドル買い総額を差し引いた純取引金額で、実際のドル買い・ドル売りの金額は公開しなかった。

韓国銀行は具体的な介入時期は明らかにしなかった。韓国銀行関係者は「外為市場の急激な変動がある時に市場安定化措置を取るというのが外為当局の大前提。
為替相場が急に動く時に介入が実施されたとみれば良い」とだけ説明した。

今年に入り1ドル=1100ウォン台初めにとどまっていたウォン相場は4月中旬以降急落し、5月17日には終値基準1195.7ウォンと1200ウォン水準に近づいた。
1カ月でウォンの価値が5%以上急落する状況だった。外為当局が保有するドルを売って市場に介入したのもこの時期と推定される。

市場専門家らは実際の売り渡し金額は韓国銀行が公開した数値よりはるかに大きかったとみている。
ある民間専門家は「5月に外為当局は1ドル=1200ウォン水準を超えることに大きな負担を感じ積極的に介入した。
ただ売り越し額があまり大きいと困るのでこれを希釈するための取引をしただろう」と推測した。
外為当局が4〜5月にドルを大量に売った後、再び6月末になる前にドルを買い入れ純取引額(買い越し額−売り越し額)を適正水準に減らした可能性がある。

中略

外為当局の市場介入は7〜8月も上半期に劣らず続いたというのが外為専門家らの意見だ。
別の外為担当アナリストは
「洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相ら当局者が急激な為替相場変動時に介入するとの意志を示しており、実際に7〜8月にも当局の介入の動きが多く見られた」と話した。

以下略
0006(福岡県) [JP]垢版2019/11/13(水) 17:38:32.33
来年度中止でハシゴ外された間抜けな野党
0008断崖式ニードロップ(愛知県) [GB]垢版2019/11/13(水) 17:39:20.04ID:EkLt8u6Q0
マスゴミと特定野党が本当にゴミクソだから種子法や水道民営化とか本来話し合うべきことにいつまでもスポットライトが当たらない
話し合ったって特定野党は反対しかしねえかw
0009トペ スイシーダ(ジパング) 荒らすなら『嫌儲』 [US]垢版2019/11/13(水) 17:39:49.12ID:iQ5csHA70
戦争を回避の為、凡ゆる外交努力をしていた東条内閣に対して
「弱腰東条 勝てる戦を何故やらぬ」と罵り
開戦後は系列のアサヒグラフ昭和19年3月1日号にて「鬼畜米英」と言う言葉を初めて公で掲げ
国民の戦意を執拗に煽った朝日新聞こそ真の戦犯である
http://i.imgur.com/tHjnY9O.jpg
http://i.imgur.com/berJD7Q.jpg
0011アトミックドロップ(兵庫県) [US]垢版2019/11/13(水) 17:40:18.65ID:1MkTCDCb0
予算と関係ないことばっかりやってるからやろボケ
0012クロイツラス(東日本) [GB]垢版2019/11/13(水) 17:40:28.63ID:Kp2MOCOD0
え、ぱよ的には桜隠しのために二ノ宮結婚させたはずだろ
0014逆落とし(茸) [TH]垢版2019/11/13(水) 17:40:40.85ID:9LBk9h5d0
>>1
マスゴミは下らないニュースばかりで本当に国民に知らせなければならないニュースは隠蔽
0015サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 17:42:02.44ID:oV4Sn4UQ0
安倍4選ないから桜を見る会なんてもうやめても関係ないだろ

そもそも1万数千人呼んで予算も確か4,5千万くらいだったろあれ
頭数で割っても一人頭3000円くらいなんだよな

その年活躍してる人各界にコネクション作るくらいのもんがそんな羨ましかったんか野党は
0016キン肉バスター(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 17:42:27.76ID:JZ7gY4Q60
嵐二宮の結婚は桜を見る会を隠すための囮
桜を見る会は貿易協定を隠すための囮

なんという多段式
0018テキサスクローバーホールド(静岡県) [EU]垢版2019/11/13(水) 17:43:12.85ID:Qa06NouQ0
だからプロレスは面白い
0019ジャンピングDDT(ゾウガメ) [US]垢版2019/11/13(水) 17:43:30.26ID:R4QBjd3pO
(´・ω・`)罠もなにも言い出したの野党なんすけど…
0020逆落とし(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 17:43:38.79ID:FHZG2WmU0
意味わからんのだが
共産や立民がアシストしたと言いたいの?
0021ランサルセ(ジパング) [JP]垢版2019/11/13(水) 17:44:34.16ID:CcMfsdb20
>>2
選挙勝ってみろよ弱小パヨク
あっおまエラは選挙権無いんだっけかw
0022タイガードライバー(高知県) [KR]垢版2019/11/13(水) 17:44:52.27ID:JsiYjYGj0
>>19
ワロタ
0023ラ ケブラーダ(愛知県) [CN]垢版2019/11/13(水) 17:45:27.11ID:Fl2sijd90
そもそも衆議院は自公で過半数を占めているから
野党の反対があろうとなかろうと通過するのは決定事項でしょ
0024張り手(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 17:46:32.79ID:2UEfiT/z0
マジメに野党がくだらない事で大騒ぎしてるのって与党との台本通りじゃねぇの?
野党馬鹿すぎだろ
0026ファイナルカット(茸) [TH]垢版2019/11/13(水) 17:48:45.61ID:vxdgpHfk0
しらんがなw
0027ダイビングヘッドバット(光) [FR]垢版2019/11/13(水) 17:48:48.66ID:CjBXgJN60
野党は何してるの?立憲民主党、共産党、来年桜を見る会やれば
0028ラ ケブラーダ(愛知県) [CN]垢版2019/11/13(水) 17:49:16.81ID:Fl2sijd90
>>24
極論、自公が過半数を占めている中で野党が政策論をした所で意味がない
桜を見る会、安倍首相の後援会の前夜祭を糾弾して
公職選挙法違反をつついた方が意味がある
0030ハイキック(ジパング) [IR]垢版2019/11/13(水) 17:50:33.19ID:IjherpoK0
>>28
いいからパコリーヌ落としてこい味噌土人
0031デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/13(水) 17:50:51.14ID:pEs+LGdl0
玉木んがアホすぎる
003316文キック(光) [CA]垢版2019/11/13(水) 17:52:41.84ID:4ikDSdLj0
アレが罠だったとしたら野党の連中もグルだったという事になるが……w
0036ナガタロックII(北海道) [US]垢版2019/11/13(水) 17:53:08.15ID:5yv/S9Gu0
その罠、自分で掘ってたよね?
0038エルボーバット(東京都) [HK]垢版2019/11/13(水) 17:54:12.65ID:9sIGMfe50
安倍ちゃんを叩くためなら野党まで叩き出すのはさすがに笑うわ
0039不知火(東京都) [CN]垢版2019/11/13(水) 17:54:45.40ID:BPogOVoi0
>>29
野党は今きずいたんだね
0040アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 17:54:52.38ID:HuTFlbCz0
バーカww
0046ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]垢版2019/11/13(水) 17:57:36.26ID:zMntQXsI0
> 桜を見る会の話題を犠牲にしてまでもこれを通そうとしてた訳ですか

???
0050ファルコンアロー(千葉県) [US]垢版2019/11/13(水) 18:01:07.08ID:tmto2laJ0
クソワロタ
0051超竜ボム(茸) [DK]垢版2019/11/13(水) 18:01:20.45ID:J1p3X7tS0
>>45
お、パヨクがきたw
0053ハイキック(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 18:02:12.56ID:uSikhl1Y0
共産党と立憲民主党がおとりになってアホらしい
005416文キック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 18:02:34.96ID:0JpfPht00
実はパヨクって安倍とネトウヨのことが大好きだよな
寝ても醒めても安倍がーwネトウヨがーwって叫んでるしな
0055トペ スイシーダ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/13(水) 18:03:55.10ID:K1jXp6NF0
その場合、桜を見る会の煙幕にされた二宮は何なんだよw
0056ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]垢版2019/11/13(水) 18:04:03.13ID:FMYTnpq30
>>2
お前が人間辞めたら
皆ハッピー
0057ボ ラギノール(沖縄県) [US]垢版2019/11/13(水) 18:04:07.11ID:Ez+b3b790
>>47
こういうの最初に言い出した奴はネタだったんだろうけど
多分もう本気で言い始めてる奴は相当いるんじゃね
0059ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]垢版2019/11/13(水) 18:05:36.94ID:zMntQXsI0
>>49
犠牲ってどういう意味なのかなって
0060ヒップアタック(日本のどこかに) [CN]垢版2019/11/13(水) 18:06:02.23ID:/T6VVAu00
>「桜を見る会」を来年度は中止すると発表した。
ひさびさに笑ろた
0061エメラルドフロウジョン(埼玉県) [CN]垢版2019/11/13(水) 18:06:04.93ID:MPFRAjy30
安倍「日米貿易協定通したいんだけどさ」
ミンス共産「はい・・・でも支持母体がちょっと・・・」
安倍「じゃあ桜見る会突っ込んでよ。そっちの支持層アホだからそれで満足するでしょ?」
ミンス共産「はい。ありがとうございます」
0062スパイダージャーマン(東京都) [JP]垢版2019/11/13(水) 18:06:13.33ID:4OWx2p9+0
野党もマスゴミもまともに議論する力が無いから桜、桜言ってただけ
金の計算もできずに舞い踊ってた馬鹿パヨクの自業自得
0063ランサルセ(やわらか銀行) [DE]垢版2019/11/13(水) 18:06:43.53ID:6g0gZbgd0
普通にどう見てもパヨカスの空騒ぎだろw
対処できない現実を仕事する振りして陰謀で騙されたとかって無能を隠す為に言う苦しい言い訳
0064ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/13(水) 18:07:01.03ID:SNVphVON0
自分で作った罠にかかったのかよ
0065目潰し(東京都) [ヌコ]垢版2019/11/13(水) 18:07:04.55ID:vgBtQA5/0
>>57
マジかよ
自分が言ってることと、その結果のしての優秀すぎる総理の間で葛藤は無いんだろうか
0066ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]垢版2019/11/13(水) 18:08:34.35ID:9ELZuFXn0
パヨク右往左往ww
勝手に自滅してんだけどメンタルがやっぱ朝鮮人やな
0067タイガードライバー(北海道) [US]垢版2019/11/13(水) 18:08:45.99ID:tygNNceA0
勝手にどうでも良いもん政局化して、その後ろで普通に進めてた大事な事に気づかず、後から「罠だった!」


馬鹿かな?
0069サッカーボールキック(東京都) [CN]垢版2019/11/13(水) 18:09:09.95ID:VblsSIJR0
国会中継で共産党の議員が桜を見る会で騒いでて紛糾してたのを見た時は
こんなので騒いで日本は平和だって思った
0070ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]垢版2019/11/13(水) 18:09:16.28ID:9ELZuFXn0
>>17
これはヤバいwww
0071キャプチュード(熊本県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 18:09:25.45ID:Z3WqShe50
馬鹿すぎワロタwww
0072ツームストンパイルドライバー(愛知県) [CN]垢版2019/11/13(水) 18:09:41.75ID:TwJzNV4w0
>>2
派遣(46歳)
0074グロリア(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 18:10:43.19ID:rY1PpZ8S0
俺、政治の素人だけど、この案件の方を議論するべきかと・・・
それと台風被害の関連法案議論した方がいいと思う
0078急所攻撃(千葉県) [US]垢版2019/11/13(水) 18:11:32.74ID:hvubdvA60
まぁFTAは通すよね、そこで抵抗する選択は……なくはないか
でも与野党共に茶番を選択したか、職業議員もなかなかこなれてるな
0079膝靭帯固め(大阪府) [JP]垢版2019/11/13(水) 18:11:55.95ID:3NYRvOae0
毎年1万人を超える人間相手に記念撮影だけでも膨大な量だから開放されて逆に喜んでそうなのがね
0081ニールキック(光) [JP]垢版2019/11/13(水) 18:12:13.80ID:ahcN+MU60
パヨクがどうのこうのと言うよりこれもう病院に入れた方が良くないか?
終いに事件起こすぞコイツら
0082腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]垢版2019/11/13(水) 18:12:30.80ID:udNj3Uxw0
ネトウヨは馬鹿か!委員会はやってんだよ!ドヤァ!
0083ボマイェ(山形県) [US]垢版2019/11/13(水) 18:12:32.80ID:CaJr4xoo0
悲報!パヨクはネトウヨだった?
0084ナガタロックII(北海道) [US]垢版2019/11/13(水) 18:13:05.86ID:5yv/S9Gu0
>>17
この釣りみたいな奴ら本気だから困る
008716文キック(光) [CA]垢版2019/11/13(水) 18:14:22.73ID:4ikDSdLj0
>>75
パブリック・リレーションズ(情報操作)の事
今年の春ごろからパヨ連中が一斉に使い始めた
0088フォーク攻撃(茸) [RW]垢版2019/11/13(水) 18:14:23.67ID:g2b3Y+mW0
なぜ野党はこのことを国会でしつこく議論しないのか
0089タイガードライバー(高知県) [KR]垢版2019/11/13(水) 18:14:27.45ID:JsiYjYGj0
>>17
いつも思うんだがこういうの、ノンポリのジャニオタ一般人女性まで敵に回すんじゃないの
好きなアイドルやタレントがアベの操り人形みたいに言われたらいい気しないだろ
しかもコイツらわざわざアイドル名やテレビ番組名、ラグビーなど拡散力のあるタグつけて陰謀論ツイートするし
0090タイガードライバー(北海道) [US]垢版2019/11/13(水) 18:14:28.68ID:tygNNceA0
>>80
徹頭徹尾、何か嫌なことがあった時に自分の責任だと思いたくない体質なんだよあの人達
すべて誰かのせい、雨に降られても政治のせい、と
0092タイガードライバー(SB-Android) [US]垢版2019/11/13(水) 18:14:40.74ID:mwcVm9xS0
日本はお祭り好きだからな
0093エクスプロイダー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 18:15:22.77ID:TTsQZquI0
 
岡村隆史が言っていたよ表で大きく騒いでる裏で
もっと大きな事が進んでいると
0095ローリングソバット(東京都) [GB]垢版2019/11/13(水) 18:16:50.81ID:kghHOfgW0
桜の会とか正直、どうでもいいんだけど
そんなんより凶悪殺人未解決事件多すぎ
0099雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]垢版2019/11/13(水) 18:19:07.64ID:txHcyXvj0
自分で勝手に喚いといて罠だと発狂する
ジーソミアのリスカブスまんまで笑える
010016文キック(光) [CA]垢版2019/11/13(水) 18:19:51.95ID:4ikDSdLj0
>>96
あいつらいつも一斉に論調合わせてくるから誰かが旗振ってるのバレバレなんだよね
0101イス攻撃(家) [US]垢版2019/11/13(水) 18:21:28.53ID:XMlMiSgy0
共産党最悪だな!
0102急所攻撃(茸) [GB]垢版2019/11/13(水) 18:22:31.26ID:FxQP2BAr0
これもそうだけどつい先月大災害があったのに倒閣ごっこやってることに心底怒りを覚える
0103クロイツラス(SB-iPhone) [GB]垢版2019/11/13(水) 18:22:35.70ID:juXiu2E70
野党は議論の的がズレまくりなんだけど故意でずらしてんの?それとも無能で議論できないから論点ずらしてんの?
0106グロリア(茸) [DE]垢版2019/11/13(水) 18:23:07.18ID:SfzHTTCz0
なるほど、桜を見る会中止は野党への成果供与だったのか
そして見返りに日米貿易協定を与野党合意する
何だ結構政治してるじゃないか
010916文キック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 18:24:21.29ID:0JpfPht00
安倍に出し抜かれたという妄想をパヨクがしてるのは分かったから
ここからどうやって「実質的に反アベの勝利!」へ持っていくか見ものだなw
0110かかと落とし(愛媛県) [CN]垢版2019/11/13(水) 18:24:49.12ID:+PdPzONu0
これワロタ

蓮舫・立憲民主党(りっけん)@renho_sha
そもそも、安倍総理と桜を見る会前夜祭の都内ホテル宴会プランには1万円以下は見当たりません。
ホテルにメディア記者が確認すると「800人規模のパーティをお一人様五千円では受けかねます」との返事だったと言います
複数の出席者が会費は五千円と証言の報道。
それらが本当なら差額は誰が補填か。

asuka ??????@Asuka_SGP
貴女は桜の話ばかりしてますが、なぜFTAの採決日程に合意したの?
貴女も安倍総理大臣のお友達なのですか?
0112イス攻撃(家) [US]垢版2019/11/13(水) 18:26:00.40ID:XMlMiSgy0
>>87
いや、大分前から見るぞw誰も相手にしてあげないから知られてないだけで
0115アトミックドロップ(神奈川県) [KR]垢版2019/11/13(水) 18:27:11.95ID:cHEBwKVD0
パヨク「このタイミングでゴーリキーの破局報道もこれを隠すためだったのか!」
0117逆落とし(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 18:27:36.17ID:pUBqonj50
>>17
こういうツイートする人の顔を見てみたい
0118イス攻撃(家) [US]垢版2019/11/13(水) 18:27:51.66ID:XMlMiSgy0
>>114
蓮舫はすでにネトウヨ認定されてたはずw
012016文キック(光) [CA]垢版2019/11/13(水) 18:29:03.59ID:4ikDSdLj0
>>112
そりゃあ昔からある言葉だし使ってるヤツはいただろよ
0121ときめきメモリアル(兵庫県) [US]垢版2019/11/13(水) 18:29:34.20ID:Z4qNwlpl0
>>118
元なのか現在もなのか、台湾人ですね
0124腕ひしぎ十字固め(福岡県) [KR]垢版2019/11/13(水) 18:30:52.83ID:xFuGt2Fo0
桜見る会www 
アホバカ芸人に湯水のように税金使うとか考えられんわ
0125クロイツラス(東京都) [TN]垢版2019/11/13(水) 18:34:22.38ID:3Px7/C2h0
あれ、もっと日程でもめるか審議拒否するかと思ってたのに。

「日米貿易」19日衆院通過へ 与野党、採決日程で合意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000063-jij-pol

与党は先に衆院外務委員会での13日中の採決を求めていたが、野党側は拒否。
これを踏まえ、委員会採決は15日に行うことになった。
参院は20日の本会議で審議入りする見通し。
0127チェーン攻撃(北海道) [US]垢版2019/11/13(水) 18:34:51.22ID:Pyj59mLB0
自分達でどうでもいいことに騒ぎだしただけだろ
012816文キック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 18:36:07.15ID:0JpfPht00
>>118
ああ、徴用工で韓国のこと批判したからか
パヨクによるネトウヨ認定のハードルがどんどん下がってて草
0132中年'sリフト(大阪府) [JP]垢版2019/11/13(水) 18:38:57.51ID:r5tlBe3t0
罠って追求し始めたのお前らやろ
0133チェーン攻撃(北海道) [US]垢版2019/11/13(水) 18:39:17.63ID:Pyj59mLB0
>>17
こいつの頭のなかは満開だな
0135フライングニールキック(茸) [NL]垢版2019/11/13(水) 18:43:31.21ID:aW1pX6WM0
この
「日米貿易協定」ってのは
反安倍的に何が気に入らないの?
0137急所攻撃(茸) [GB]垢版2019/11/13(水) 18:45:34.12ID:FxQP2BAr0
>>57
「ネタだよ!ネタ!!(顔真っ赤)」ですね
013816文キック(光) [CA]垢版2019/11/13(水) 18:46:57.25ID:4ikDSdLj0
>>135
安倍の政策だから
0139グロリア(庭) [CH]垢版2019/11/13(水) 18:47:12.23ID:vjVEGg0J0
ガチの罠なら野党もグルだろタイミング的に
ちっとは脈絡と言うものを考えろよ
0141膝靭帯固め(大阪府) [JP]垢版2019/11/13(水) 18:49:13.76ID:3NYRvOae0
共産党は脱アメリカで中国の軍事力を傘に独裁体制を築くのが目的だけど
民主党残党は何かあったらアメリカ様が助けてくれるっていう韓国式甘えが根底にあるしなぁ
0143断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]垢版2019/11/13(水) 18:50:23.44ID:DTtLQ0ai0
>>140
日米貿易協定のことはよくわからないから
0149ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]垢版2019/11/13(水) 18:55:50.19ID:zMntQXsI0
共産党は攻め方を間違ったんじゃないんですかね
0150シャイニングウィザード(家) [SG]垢版2019/11/13(水) 18:56:10.39ID:d5cdCRCE0
>>110
台風接近時のダムの事前放流に関しても議論しないし
こいつらが一番のアベ友だろ
0151男色ドライバー(茸) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 18:56:37.49ID:NrO+B/IO0
>>23
きちんと不利益なと頃を指摘し国民にうったえ修正させるのが本来の野党の仕事
ざる過ぎてそれもできないから支持率があがらない
0154ドラゴンスリーパー(東京都) [LV]垢版2019/11/13(水) 19:02:24.99ID:QZzoyk7R0
>>135>>148
>既にアメリカとFTA結んでる国の人は嫌だろ

あっ(察し
0155雪崩式ブレーンバスター(和歌山県) [SY]垢版2019/11/13(水) 19:03:57.44ID:lyhGtYC70
ピエロすぎるパヨク
0156稲妻レッグラリアット(茸) [AU]垢版2019/11/13(水) 19:04:07.42ID:PZqOcxmV0
安倍「誰と戦っているんだ」
0157バックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 19:04:57.17ID:8BPA5Kfk0
>>19
ワロタ
0158腕ひしぎ十字固め(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 19:06:02.46ID:92mdzjkW0
>>148
なるほど
0160フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/13(水) 19:07:34.29ID:rMGnsDlb0
狂ったパヨク連中と
手を組んだ、アホミンスはご愁傷さまw
0161キングコングニードロップ(家) [GB]垢版2019/11/13(水) 19:07:53.82ID:1E5PW6ZR0
桜切る馬鹿追求する馬鹿
0162垂直落下式DDT(埼玉県) [CN]垢版2019/11/13(水) 19:08:37.35ID:X5NQ6CE50
>>2
安倍は自民党内の方針で動いてるだけだろ
与党が変わらない限りこの流れは止まらないよ
0163ダブルニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 19:08:58.80ID:LuSzOfsQ0
結局野党はどうしたいんだよw
0164レッドインク(SB-Android) [DE]垢版2019/11/13(水) 19:09:47.88ID:gypa7sJC0
>>2
死ねば楽になれるぞ^^
0165ダイビングヘッドバット(栃木県) [US]垢版2019/11/13(水) 19:09:48.13ID:mZs38Iin0
>>163
安部さえ、安部さえ降ろせれば・・なんとかなる
0168男色ドライバー(ジパング) [AU]垢版2019/11/13(水) 19:10:16.07ID:rYiD/EoK0
安倍: 野党は桜の会を批判してください。
野党: わかりました。TV局に言っておきます。
0170目潰し(新日本) [ヌコ]垢版2019/11/13(水) 19:10:45.57ID:qgklOQk70
あーFTA合意か
これで韓国死んだ!
0173ビッグブーツ(宮城県) [US]垢版2019/11/13(水) 19:11:02.25ID:FDbDXN0T0
今年って桜が咲いたあと速攻で大雪降って散ってた気がする。
東京は花見出来たのか。
0175目潰し(新日本) [ヌコ]垢版2019/11/13(水) 19:11:22.05ID:qgklOQk70
>>2
お前が日本が出て行けば解決
0177ジャーマンスープレックス(大阪府) [VN]垢版2019/11/13(水) 19:11:24.10ID:XyoVYTyL0
まあ今年は災害続きだから
年明けてからの桜の会とかやったら
またパヨクチョン公が騒いでウザいから
なしでいいんじゃない?
0180目潰し(新日本) [ヌコ]垢版2019/11/13(水) 19:13:19.27ID:qgklOQk70
桜がーなんて騒いでる場合か
0181ジャーマンスープレックス(大阪府) [VN]垢版2019/11/13(水) 19:15:32.63ID:XyoVYTyL0
いつも思うんだけど
この執拗なパヨク思想の奴らって
ほんとに日本人なん?
そりゃ日本人が全員安倍押しじゃないだろうけど
そっちに気持ちいってる奴らって
頭いかれてるとか思うわ
そんなん言いながらうちの妹もバカだから
テレビそのまんま信じてたな正月に会った時
0183ミドルキック(空) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 19:18:32.13ID:n71JhedJ0
サヨクってのは盲目的に上の決めた「真実」に従うのが当然だから
全て安倍がコントロールしてると思ってるのな
実際は単に様々な人間の利害で行き当たりばったりで動いた結果に過ぎないのに
0184バックドロップ(埼玉県) [US]垢版2019/11/13(水) 19:21:39.14ID:rJMUSPqa0
>>181
ここやTwitterで安倍憎しの人はたいてい
・異常思想者(パヨクや極左)
・精神疾病者
・外国人

安倍政権はゴミカスだけど野党連中がそれを上回るゴミカス
ということを理解できてない
0185フェイスクラッシャー(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 19:23:07.76ID:Z6QkGFDc0
桜を見る会について批判してほしくて、税金払ってるんじゃないんですけど?ー
くだらない質問するだけなら給料を返せよ
0190ブラディサンデー(愛知県) [US]垢版2019/11/13(水) 19:29:41.78ID:+0A1z3uL0
アホや
0191ストレッチプラム(愛知県) [SE]垢版2019/11/13(水) 19:32:40.77ID:n829W+eW0
本当に阿呆だと思う
0192フェイスロック(東京都) [CN]垢版2019/11/13(水) 19:32:43.99ID:gffc84sY0
パヨクは何故かサクラでアベガーだけしていた事には一切触れない不思議
物事を多面的に見ないとかまさに共産党信者そのものだなw
0193ドラゴンスリーパー(東京都) [LV]垢版2019/11/13(水) 19:38:47.72ID:QZzoyk7R0
>>184
安倍政権の支持率は「野党の反支持率」って話なんだよな
誰も安倍がそうそう良いとは思わないが、野党だけは困るからこうなってる訳で
0195セントーン(千葉県) [US]垢版2019/11/13(水) 19:46:50.88ID:P+myl5+i0
>>2
そういやあと一週間ぐらいで破棄が決まるなw
がんばれがんばれ!
0196カーフブランディング(大阪府) [DE]垢版2019/11/13(水) 19:48:09.13ID:bwx6bdQ10
何が気に入らんのや?
0197頭突き(大阪府) [CN]垢版2019/11/13(水) 19:51:18.59ID:AEJ3FsG70
プロレスなんだからブックはある
それを含んだうえで与野党の攻防をめでるのが政治ファンというものだ
0198レインメーカー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 20:05:05.29ID:AkKtQen30
>>193
「安倍でさえなければ誰でもいい!」叫んでるけど

そうは思わない人が大多数なだけなんだよなあ
0200アキレス腱固め(茸) [SG]垢版2019/11/13(水) 20:11:26.89ID:E8HP9sWs0
>>196
安倍だろうなあ
0202ボ ラギノール(北海道) [US]垢版2019/11/13(水) 20:17:51.26ID:+qdb0/sw0
まるで思考が蟲並。
これがロボット人間なんだなって。
0203ナガタロックII(三重県) [UY]垢版2019/11/13(水) 20:25:02.79ID:AMRDPnqZ0
なんでもありだなこいつら
0207パロスペシャル(東京都) [GB]垢版2019/11/13(水) 20:30:22.23ID:o3Li7BEO0
先頭のちじれハゲ
0209稲妻レッグラリアット(静岡県) [RU]垢版2019/11/13(水) 21:31:12.26ID:ga4M/fXY0
桜を見る会を槍玉に挙げたのは野党だろうに…
何故与党による日米貿易協定の採決隠しになるのか解らない
0210マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 22:05:54.98ID:esyMsjQY0
>>88
経済のことが分かりません。
専門家のはずの金子や紫ババアじゃ無理でしょ
0211ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [JP]垢版2019/11/13(水) 22:10:03.06ID:99HL28IW0
パヨク涙目wwwwww
0212頭突き(光) [US]垢版2019/11/13(水) 22:16:47.20ID:DycbEGIn0
自分で火をつけて「しまった孔明の罠か!」と騒いで焼け死ぬスタイル
0213ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) [TW]垢版2019/11/13(水) 22:21:09.42ID:7nC/TbXI0
どっちかと言えばこういう支持者向けの目眩しだよな
野党にごまかされてんのはパヨさん
0216リバースパワースラム(コロン諸島) [US]垢版2019/11/13(水) 22:30:05.08ID:LwGGERMEO
>>102
だよな。
ただ、こういう場面でホントは野党が精一杯政府の落ち度を指摘して、頑張る姿を見せて得点稼ぐチャンスなのに、森ハラだの桜だのなんて、野党はやる気あるのかい!!
0218不知火(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 22:38:54.32ID:6JOcOijS0
あ〜あ… 国内農家犠牲にしたのか 自民は本当に売国政策ばかりやる
0219フェイスロック(滋賀県) [TW]垢版2019/11/13(水) 22:42:49.40ID:P6qwi1fZ0
>>209
つまり野党は自民党の傀儡
自民党のために弾幕をはったというわけだ
という理屈ならワンチャン有り?
まず野党を新しく作り直すところから始めようって人ら現れるべきだよな
野党共闘とか馬鹿なこと言ってないで
0221毒霧(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/13(水) 22:49:49.14ID:/bLTpJhp0
それは公明の罠だ !
0223フェイスロック(東京都) [CN]垢版2019/11/13(水) 22:59:52.50ID:gffc84sY0
要するに万年野党=寄生虫する方がメリットあるんだろうなw
0224テキサスクローバーホールド(栃木県) [US]垢版2019/11/13(水) 23:01:54.87ID:tzBA97JK0
農業政策で民主党政権より悪くなった数字って自給率くらいだろwちなみにサービス貿易
が無ければFTAではない
0225テキサスクローバーホールド(栃木県) [US]垢版2019/11/13(水) 23:01:55.38ID:tzBA97JK0
農業政策で民主党政権より悪くなった数字って自給率くらいだろwちなみにサービス貿易
が無ければFTAではない
0228トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 23:57:15.33ID:o6UVoLuM0
>>125
左でも隠れ共産党系の奴らが騒いでるだけで
日米貿易協定に対して立憲も国民ももともと異論はないんだろ。
0229ラ ケブラーダ(空) [TR]垢版2019/11/13(水) 23:58:44.83ID:hp/kBuLW0
急に降って沸いた問題じゃない問題だよな
チョンのやり口みたいで俺は笑ってるが
やはり狡猾に考えられた作戦か
しかし野党って本当に馬鹿だよな
0230アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 23:59:17.34ID:HuTFlbCz0
バカパヨク顔面真っ赤w
0231ラ ケブラーダ(空) [TR]垢版2019/11/13(水) 23:59:51.47ID:hp/kBuLW0
アホ野党もそうだけどTVのコンメーター達も顔を真っ赤にして野党と同じ事連呼してるから怪しいと思った
0232ラダームーンサルト(空) [TR]垢版2019/11/14(木) 00:00:35.77ID:fvQC+fr+0
かもしれない、可能性がある、疑惑は深まった
0233ニーリフト(中部地方) [JP]垢版2019/11/14(木) 00:07:51.04ID:k6FN2uPL0
>>2
まんまと踊らされて悔しいか?ん〜?
0234アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]垢版2019/11/14(木) 00:32:04.67ID:2guMYqZ+0
立憲の幹部連中に恨み骨髄の落選議員がどれだけいるか。
仮に後援会呼んだ、税金で接待したみたいな事を言われたらえらい事になるから
手打ちしたんじゃないの
0236バズソーキック(茸) [CN]垢版2019/11/14(木) 00:37:38.39ID:yP6V/qHt0
>>222
お涙頂戴かよ、花粉症的な意味で
0237リバースパワースラム(新潟・東北) [AU]垢版2019/11/14(木) 00:41:59.47ID:udHMguA00
野党が安倍以上に支援したって事か
0240トラースキック(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/14(木) 07:46:20.08ID:tgT9VHfc0
>>2
それはガチで思う
ついでにパヨクとネトウヨも全部死ねば良いと思う
感情論ばかりで日本の国益になっていない
0243サソリ固め(日本) [CA]垢版2019/11/14(木) 11:39:02.24ID:Wd/r7Kgb0
>>209
裏で自民国対の森山と立件国対の安住が握ってるって事だろ
法案通して実を取る自民と目先の仕事してる風を取る立件
0244サソリ固め(日本) [CA]垢版2019/11/14(木) 11:41:20.18ID:Wd/r7Kgb0
>>223
与党を経験した事で自分達には無理だって身の程知ったんだろw
ただ賑やかに無責任に騒いで税金泥棒する方が遥かに楽だと気付いたんだよ
0245バックドロップホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/11/14(木) 14:22:34.25ID:buG8A4oK0
アメリカ合衆国日本州になる日も近いな
0248トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2019/11/14(木) 15:00:28.70ID:Sxb0MU3L0
>>4
GSOMIAもあって半島の記事もあったな
スレも立ったよ
答え合わせ完了してた
0249スパイダージャーマン(新潟県) [KR]垢版2019/11/14(木) 15:03:20.09ID:m5vF77q80
パーでんねん
0251ビッグブーツ(SB-Android) [KR]垢版2019/11/14(木) 15:27:45.24ID:vCotDmVA0
おパヨさんらのこの頭脳構造よw
0252リバースネックブリーカー(埼玉県) [CN]垢版2019/11/14(木) 15:57:47.95ID:OxhFFc0B0
これ
すでに
景気の底、抜けてる!

それで 消費税やったから。絶対に内需は戻らない。

来年が
楽しみ!

1、日米FTAで更に確実に日本国内の景気は落ちる。これだけで 1000億規模の日本企業への需要が消えるし。
セーフガードが効きません!。そもそも GMO食品やゲノム編集で健康障害。医療費云々どころじゃなくなる。

2、韓国ホワイト外しで 3000億、貿易が消えたし。九州を中心に、小企業の売り上げが全滅してる。インバウンドが消えてる!

3、台風15〜19、21号で すでに損失が3000億は軽く超えてる。自民は何も対策打ってない。
4、豚コレラが日本全国拡散されて、これも国内の養豚業が死ぬ
5、消費税で すでに売り上げが10%以上、消えた!

日銀も もう ETF等で株価維持するのも不可能だし、国債買い入れも不可能。

6、GPIFも すでに日本郵政が不正で辻褄合わせするところまでおいこまれて。組織ぐるみでリスク保険商品を老人に売りつける詐欺

。。。中小企業は、マイナス金利等で 全滅してる。その証拠が地銀の7割以上が減益軒並みで赤字の所も多数。

7、経団連企業は、軒並み赤字や節税投資で、法人税支払わないモラルハザードのオンパレード

\(^o^)/
わろた!
>>1
とにかく
国会を潰せ、早く。。。。。。。。。。安倍のインチキはマスゴミが報道しない。なら 国会潰してあらゆる景気対策を潰せば最終的に
自民とマスゴミを来年にはまとめて追い込める。国会潰して 景気対策をすべて霧消させれば、来年はガラガラポン。
0253リバースネックブリーカー(埼玉県) [CN]垢版2019/11/14(木) 16:03:09.43ID:OxhFFc0B0
>>1



これ
日本が通した後に、米国は自動車への課税や規制強化、発表するだろ!

来年から
日本は 農産物関連で大打撃うける。1000億は軽く消える。

台風15号、19号で大災害。この回復すらないまま、日米FTAで 被災地はそのまま廃業まっしぐら。

豚コレラで 輸出が消えるし

韓国ホワイト外しで すでに3000億規模で日本の輸出が減ってるし

消費税で売り上げが日本全体で10%は消えてる。

まぁ
来年初日から、日本経済は底なし。
まぁ おもろい。安倍含め自民はすべて処刑してやる。
0255リバースネックブリーカー(埼玉県) [CN]垢版2019/11/14(木) 16:07:14.64ID:OxhFFc0B0
>>1




セーフガードも
日本は不可能だから。。。。。。。。。。。。。。。TPP11の輸入分で打撃があっても、日米FTAでは関係ないし。



特に
デジタル貿易や知的財産分野は 完全に終わってる。

GMO食品やゲノム編集食品で発がん性物質が日本中にばら撒かれたら、どんど病気が誘発される。
日本人は薬漬けになるでしょう。米国製の。

日本の自動車への規制は
トランプ選挙の目玉だし。絶対に、やる。選挙で勝つためには。。。。。。。。。。。。。。。。。。。安倍とか自民、日経CSIS、NHK。こいつら国賊以下だった。
0256ダイビングヘッドバット(宮城県) [US]垢版2019/11/14(木) 16:07:31.64ID:wq3ktRLB0
な?しょうもないことで話逸らしてばかりだから
肝心なときこうなる
025732文ロケット砲(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/14(木) 16:18:30.53ID:ADpvA8bG0
普通に日米合意の承認が焦点の国会で
関係ない事を勝手に騒いで、騒いでいるうちに本題を忘れるという
いかにもパヨク的展開じゃん
手段の為には目的を選ばない
0258ネックハンギングツリー(ジパング) [JP]垢版2019/11/14(木) 17:21:48.65ID:UjruR1ku0
パヨクまた負けた
0260リバースパワースラム(SB-iPhone) [NL]垢版2019/11/14(木) 17:23:54.01ID:r36QeoSo0
>>2
選挙に勝てばいい
ただそれだけのことだろ クソ民進が
0261サッカーボールキック(光) [US]垢版2019/11/14(木) 17:30:45.13ID:7N6N1FVw0
自分達の情報不足を陰謀論にすり替えるなや
026232文ロケット砲(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/14(木) 17:31:15.57ID:ADpvA8bG0
>>260
選挙に勝てば良い(自分が当選すれば、党や政策なんかどうでもいい)
0263アトミックドロップ(調整中) [US]垢版2019/11/15(金) 03:29:46.73ID:MgrxUPlU0
絶対に負ける条約を結ぶなんてアホ
でももう強行採決するんだろうな
立憲も国民民主もグルって判明したし、今更どうにもできない。
A旧戦犯犯罪者の岸信介を逮捕出来なかったのが失敗。ドイツとは大違い。
子孫の安倍が総理になりもうこうなるって決まってたんだよ。
自分達さえ生き残れば良いと。
はぁ〜死が早まるな、、、
0264閃光妖術(調整中) [TR]垢版2019/11/15(金) 03:35:07.19ID:E1f8Li2j0
>>263
よう、妄想陰謀キチガイパヨク
岸は戦犯じゃねえぞ、ドイツガーっておまえは朝鮮人か?
なんだ、中国みたいに米国と貿易戦争やれってか?
パヨクの言うこと聞いてたらほんとに亡国になるわ
0265トペ コンヒーロ(調整中) [US]垢版2019/11/15(金) 03:56:56.65ID:VZOQ+zZR0
何言ってんだキチガイ左翼対アメリカは経常収支黒字システム 逆にアメリカは資本収支黒字で成長
してきたが日本は経常収支黒字でも成長しない 輸出入貿易量が増えるのは良いこと
0266ミラノ作 どどんスズスロウン(調整中) [GB]垢版2019/11/15(金) 04:22:34.02ID:aGm9CRU+0
日本も薬代が数百倍に値上がったりするのか…ほんと勘弁してほしいな
マジで役に立たない野党
0267ナガタロックII(大阪府) [CN]垢版2019/11/15(金) 06:40:22.26ID:i/QngNBI0
ツイッターのトレンドも操作されてる
報道も見せかけの下らない茶番劇
こんなの実現したら生活できない
0268マスク剥ぎ(大阪府) [DE]垢版2019/11/15(金) 07:32:31.38ID:USvus3FG0
野党はアホなんか
0269中年'sリフト(茸) [US]垢版2019/11/15(金) 07:41:23.84ID:d+kBkhzv0
>>266
するわけないだろ
TPPデマでまだ懲りないのかおまえら
0272ネックハンギングツリー(山梨県) [US]垢版2019/11/15(金) 13:15:09.37ID:eD7RwLNU0
>>2
終身宰相でいいよ
0273ミドルキック(東京都) [US]垢版2019/11/15(金) 13:15:29.33ID:WauHuMhg0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる!
http://imgur.com/qdWioA0.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/3ssHEzR.jpg
0275タイガードライバー(庭) [CA]垢版2019/11/15(金) 14:08:15.94ID:DEjelXHM0
そもそも特定野党が一切仕事しない
0276超竜ボム(東京都) [FR]垢版2019/11/16(土) 16:58:33.08ID:XTZW+l/30
バヨク火をつける→バヨク焼け死ぬ→しまった!アベ罠か!→卑劣なアベ政権を許すな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況