X



メンタリストDaiGoさん末期に、動画で痩せる神サプリ、生理痛に効くオイルなど怪しい薬を売り始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不知火(青森県) [US]垢版2019/11/13(水) 14:08:02.84ID:WBaFxUsc0●?2BP(2000)

メンタリストDaiGoが勧めた“サプリ”に疑惑集まる
https://news.livedoor.com/article/detail/17367982/
メンタリストDaiGoの動画が物議を醸している。問題となっているのは、DaiGoが5日にアップした
「食事制限なしで痩せる神サプリがこちら」という動画。その中でDaiGoは、「このチャンネルでは
やせ薬はないよって話をずっとしてきました」と前置きしつつ、

「副作用も少ないし、身体にも非常に良いというサプリが見つかったということで、痩せるし
身体にもいいというサプリをご紹介します」として「メラトニンを毎日3mg飲む」と紹介した。

DaiGoはメラトニンについて、「寝る30分とか1時間前とかに飲むというのを1年間やるだけで筋肉量
増えるし、カロリー制限していないのに痩せたよっていう研究がある」と説明しつつ、メラトニンで
痩せたとする研究論文を紹介。

動画の概要欄には、「この動画は、以下の参考文献を元にしたDaiGoの独断と偏見を含む考察に
より、科学の面白さを伝えるエンターテイメントです。そのためこの動画はあくまでも一説であり
その真偽を確定するものではありません」と、文献のURLが記されていたが
海外製のメラトニン錠を購入できるサイトを紹介していた。

しかし、メラトニンは日本で製造・販売することは認められていないのが現状。にも関わらず効果を
謳い、購入できるサイトのリンクを張ったDaiGoについて、「景品表示法違反では?」「食事制限なしで
痩せるって薬機法に触れてると思う」といった指摘が相次いでいる。

「実はDaiGo、9月7日にも『生理痛に効く【アロマオイル】がこちら』という動画をアップし、ラベンダー
などのアロマオイルを紹介。さらに、『不安の解消に効く、あとは高血圧にも効くんじゃないかって
話があったりとか、あとは認知症の防止になるんじゃないか。痛みに効くかもしれないっていう
研究なんかもあったりするんですけど』と解説していましたが、

これにも『効くって言ったら薬機法違反でしょ』『いくら参考文献を元にしてるって言ったって、アロマを
“効く”って言ったら薬機法違反になるんじゃないの?』といった声が殺到。この問題が解決していない
中での新たな動画だったこともあり、さらに炎上しているようです」
0002アキレス腱固め(東京都) [GB]垢版2019/11/13(水) 14:08:48.78ID:BdGn5gal0
SaiGo
0003タイガースープレックス(愛知県) [US]垢版2019/11/13(水) 14:09:04.49ID:tmL10o2c0
羽一種!
0004アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]垢版2019/11/13(水) 14:10:05.77ID:fprD3ail0
食事取らなくても24時間ハイテンションで働けて体重も減る魔法のお薬
0008テキサスクローバーホールド(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 14:11:17.57ID:nxZfGxl/0
ウィッシュ!
0009トペ スイシーダ(庭) [KR]垢版2019/11/13(水) 14:11:23.98ID:D15xIUuV0
元から手品をメンタリストってデコレーションしてたひとだし
真に受ける方がどうかしてるとしか…
0011ミドルキック(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 14:11:48.02ID:HWvow+uG0
神サプリとか言ってる奴の宣伝手法がどれもこれもクリソツで笑える
たまにはデメリットを説明した広告は無いんですかね?
0012フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2019/11/13(水) 14:11:51.91ID:0pCtsfar0
金に困ってるのか?
0016シューティングスタープレス(大阪府) [US]垢版2019/11/13(水) 14:12:30.85ID:GK+dXOQe0
芸能人のアメバブログでの商品紹介が暴露されてたけど
一回紹介したら数十万だもんな、やめられるわけがない
youtubeの再生数でその金額稼ぐのは大変だろうし
0020不知火(SB-Android) [US]垢版2019/11/13(水) 14:13:18.00ID:qdTr6t3w0
最後に売り切って逃げるんだろ
0022スターダストプレス(やわらか銀行) [NL]垢版2019/11/13(水) 14:14:40.18ID:Ta1JCQvD0
竹下派のDAIGOは間違われて迷惑してんだろうな
0023足4の字固め(東京都) [ヌコ]垢版2019/11/13(水) 14:15:07.66ID:43Jnf0yF0
生理痛にアロマはよく聞くけど別におかしくはないけど
良くあるプログと似たようなことをドヤ顔で言われてもね
0024ときめきメモリアル(悠久の苑) [US]垢版2019/11/13(水) 14:15:20.88ID:ckNlAtUi0
春日もサプリの広告やってるだろ
0025スリーパーホールド(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/13(水) 14:15:22.32ID:6Jpd0HBc0
大吾?
002632文ロケット砲(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 14:15:50.25ID:L+V8H7ib0
北川景子が可哀想だ
002832文ロケット砲(千葉県) [CN]垢版2019/11/13(水) 14:16:02.53ID:jS564yOt0
まあ実際メラトニンなら効くだろうし
別にいいんじゃね
超高級サプリ進めてたりするわけでもないし
0030クロスヒールホールド(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 14:16:04.98ID:hNjUPdqR0
いきなりアホな事やり出して怖いわ
なんか意味があるんだろうかね
0033ニールキック(茸) [AE]垢版2019/11/13(水) 14:17:02.47ID:jzEaZv+M0
やらかしてもどうでもいいんだろ
国外にいつでも行けるようにしてるし、一生困らないだけの資金もあるだろうし
ニコニコだけで毎月1億入ってくるし
YouTubeなんてプラスのお小遣い稼ぎ程度
003632文ロケット砲(千葉県) [CN]垢版2019/11/13(水) 14:17:46.26ID:jS564yOt0
メラトニンなんか自己責任で安く買えんだし
難癖つけてないで買って楽しめばいいのになw
0037ハーフネルソンスープレックス(徳島県) [US]垢版2019/11/13(水) 14:17:52.75ID:nJqrpmWp0
臨床心理士の資格持ってるツレがダイゴがテレビでポーカーとかの駆け引きで使ってる心理分析はほとんどでたらめって言ってたけどどうなん?
「あ、今視線を伏せましたね?それは○○っていう心理状態で・・・」とかいうやつ
0041チェーン攻撃(千葉県) [AU]垢版2019/11/13(水) 14:18:28.60ID:tUlCRLWj0
まあ、コイツの再生数を「信じる」ような
知的障害者にだけはならないでくださいね

AKBの「販売枚数」も全て信じてるんでしょうが
0042ニールキック(茸) [AE]垢版2019/11/13(水) 14:18:47.40ID:jzEaZv+M0
>>37
自分で嘘ですって暴露してるよ
適当にそれっぽいこと言ってるだけって
ただのパフォーマンスとも言ってる
0045膝靭帯固め(茸) [VN]垢版2019/11/13(水) 14:19:25.32ID:yGAG6nxb0
>>1
こやつのツベ動画は有料ニコ動に移動させる為に途中で終わる
それ以前にダラダラダラダラと要点を言わない
なので見ることが苦痛
0047ニールキック(茸) [AE]垢版2019/11/13(水) 14:19:47.44ID:jzEaZv+M0
>>46
プロゲーマー
0048フェイスクラッシャー(日本) [US]垢版2019/11/13(水) 14:20:57.12ID:IWlqwWIt0
飲んで痩せるならそれ毒じゃん
0050ファイナルカット(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 14:21:01.90ID:zygYY3f60
弟頑張ってるのに
0054タイガードライバー(家) [CN]垢版2019/11/13(水) 14:21:28.03ID:3Y9btQgS0
竹下の孫こんな事やってんのか
0056フォーク攻撃(神奈川県) [US]垢版2019/11/13(水) 14:21:42.49ID:AmkHhaS30
これウェッジソールって言ってーヒールに慣れてない人におすすめですー歩きやすいですし疲れにくいですー
0059スリーパーホールド(ジパング) [IR]垢版2019/11/13(水) 14:22:56.65ID:y5U1FAE20
>>46
動物の殺処分はやめろーって言う人たち
0060タイガースープレックス(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 14:22:59.49ID:mmHZ9t0P0
>>1
>アロマオイル

これはアメリカで大流行しているカルトマルチネットワーキングの【ドテラ】や【ヤング・リヴィング】だな

ヤバいなこいつ

アロマオイルを売り付けるのはねずみ講です!
買わないように気を付けましょう!!!
0064マスク剥ぎ(日本) [ヌコ]垢版2019/11/13(水) 14:25:20.01ID:u23+L0N30
DaiGoとブライトサイドは話半分
いちいち真に受けてると情報を食うだけの情弱になるぞ
0068ジャーマンスープレックス(千葉県) [GB]垢版2019/11/13(水) 14:27:14.18ID:gMHmK1LJ0
今、芸能界に「ダイゴ」は三人いるじゃん
Daigo=メンタリスト
大悟=口臭
DAIGO=北川景子の旦那
何かと分かりづらいからメンタリストのダイゴはこの際終了でいいんじゃないかな?
0069張り手(神奈川県) [VN]垢版2019/11/13(水) 14:27:14.65ID:Yc5Qng/o0
もう十分囲い込んだから搾り取るんだろ、実に科学的だ
0073張り手(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 14:29:35.75ID:V2i6f7FK0
ご自慢のメンタリストのカウンセリングで
人の思考を操って食事制限させればいいのに
他人の作ったサプリを紹介とかw
0074ボマイェ(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 14:29:50.09ID:8dZaUDNj0
DAIGOかとおもったわ
メンタルのほうは嫌いだからどうでもいいわ
0076チェーン攻撃(神奈川県) [JP]垢版2019/11/13(水) 14:30:10.24ID:6qNxOZiW0
ベラベラ口数早いのは大抵詐欺師
007732文ロケット砲(大阪府) [CN]垢版2019/11/13(水) 14:30:14.92ID:XGq7Jti20
ダイゴ、ホリエモン、N党党首は
中身スッカラカンだが
信者を作る能力に非常に長けてる
0078テキサスクローバーホールド(三重県) [CN]垢版2019/11/13(水) 14:30:38.02ID:4xxpJfNT0
ダイエットにメラトニンがいいんじゃなくて
睡眠がいいだけだろ
0081アンクルホールド(北海道) [US]垢版2019/11/13(水) 14:30:59.91ID:nA+DE0du0
>>4
定価が無いのと入手経路が不安定なのがネックだな 一番のネックはそこじゃないけど
0083フェイスクラッシャー(青森県) [US]垢版2019/11/13(水) 14:32:52.26ID:q4gMOFZT0
もういいだけ稼いだろうけどまだ金が欲しいのか
0085カーフブランディング(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 14:33:36.37ID:mHW6QOJs0
メラトニンにそんな作用あるか?
0086マシンガンチョップ(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 14:34:19.36ID:ncguDD5u0
さんまのホンマでっかTVが許されるんだからセーフなんじゃないの
あれだってナニナニが効く?とか?付けとけばOKな雰囲気だし
0087シャイニングウィザード(光) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 14:35:05.76ID:l8rrlQIZ0
僕は壺が欲しいのです
0089チェーン攻撃(ジパング) [US]垢版2019/11/13(水) 14:36:04.78ID:+cq9XnoG0
悪い方のダイゴかよ
0092超竜ボム(ジパング) [FR]垢版2019/11/13(水) 14:38:53.37ID:MeGPEcxn0
>>1
あの師匠が作ったネタ以外をしたらこうなるんだな
0094ローリングソバット(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 14:40:38.84ID:QI5XARhb0
>>1
つべに出てくる広告と同じレベルやん
あのYouTuberみたいな広告マジでウザい
0103トラースキック(茸) [SG]垢版2019/11/13(水) 14:48:09.76ID:NNVyIaZK0
>>44
これがメンタリストか
0105栓抜き攻撃(大阪府) [BR]垢版2019/11/13(水) 14:48:35.70ID:/Dl98lbh0
言ってることは確率統計だから正しい方向ではあるけど、こいつはクズ野郎
いくら言ってる事が正しくても人としてクズ
0106男色ドライバー(西日本) [DE]垢版2019/11/13(水) 14:49:36.70ID:W+t+aFea0
嘘を見破れるのはいい事ばかりじゃない
むしろこんなふうに心を病むから
相手の考えは分からない方が幸せな気はする
0108トラースキック(茸) [SG]垢版2019/11/13(水) 14:55:30.81ID:NNVyIaZK0
詐欺師と公表してる詐欺師にのっかるやつがいるから面白い
0109ウエスタンラリアット(公衆電話) [FR]垢版2019/11/13(水) 14:57:19.24ID:8BGSRO7z0
自分が都合がいい学説だけ紹介するだけの詐欺師じゃん
0110雪崩式ブレーンバスター(和歌山県) [SY]垢版2019/11/13(水) 14:57:24.14ID:lyhGtYC70
うすっぺらい感じはわざとだしてんの?
0111腕ひしぎ十字固め(岡山県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 14:57:50.89ID:qgOw6q0X0
人間金を持つと何かが崩れていくんだろうね
動画で暴露して金儲けとかどこ目指してるんだろう
0113ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 14:58:21.18ID:A/njkvwl0
癖が凄ウィッシュ!
0114メンマ(京都府) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 14:59:52.42ID:HIFxnxUB0
立花の舎弟
0115ニールキック(ジパング) [ES]垢版2019/11/13(水) 15:00:21.40ID:vpnrjCnb0
つい最近TBSか何かの特番の1コーナーに出てたけど

目つきがヤバかったな
精神を病んでる顔だった
0116ハーフネルソンスープレックス(新潟・東北) [US]垢版2019/11/13(水) 15:00:26.19ID:nTeBb5HU0
こいつってキャラでイキリなのかと思ったら
ガチのイキリ病なんだな
0118ファイナルカット(ジパング) [FR]垢版2019/11/13(水) 15:01:42.47ID:z4zFarku0
ウィッシュ!
0122アンクルホールド(愛知県) [US]垢版2019/11/13(水) 15:04:16.64ID:VbiUYH2x0
ちょっと前からテレビ局とケンカしたりこんな変な仕事始めたり、どうしたのこいつ?
メンヘラ化してる?
0125ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 15:05:06.73ID:A/njkvwl0
メラトニンは人によってはマジで眠れるけど悪夢を見やすくなる
違法な薬物ではないが一応個人輸入の形になるしおおっぴらに流通してないのであまり簡単に進めるのはちょっとな…
まあ将来的には日本でもサプリとして販売解禁になるかもな
0127フライングニールキック(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 15:05:48.27ID:1tylLj780
>>102
ニコニコ
ようつべ
アプリ

外から見える活動を単純に見積もっただけでも
少なくともどれくらい行ってるかってのは想像できるでしょ
0129トラースキック(茸) [SG]垢版2019/11/13(水) 15:08:24.55ID:NNVyIaZK0
>>126
ニコニコってまるっと懐に入るの?
思ったより良心的だな
0131不知火(ジパング) [US]垢版2019/11/13(水) 15:09:45.14ID:guXKI4KQ0
メンヘラリスト
0132超竜ボム(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 15:10:23.31ID:Q9GCtkhd0
そりゃビジネスとして信者を囲ってるんだからバンバン売りつけにゃならんだろ
0134シャイニングウィザード(千葉県) [US]垢版2019/11/13(水) 15:11:50.35ID:GlpCufXV0
薬事法違反で逮捕されるぞ
0136キドクラッチ(神奈川県) [US]垢版2019/11/13(水) 15:13:52.19ID:XQcepea90
去年ぐらいまでは反感買う言い方してるけど
そこそこまっとうな事言ってる人、って印象だったんだけどな

ちょっとアレコレ手を出しすぎた?
0141シャイニングウィザード(千葉県) [US]垢版2019/11/13(水) 15:17:24.56ID:GlpCufXV0
ウィッシュの風評被害が心配w
0142ウエスタンラリアット(光) [US]垢版2019/11/13(水) 15:18:05.49ID:3hpB7Frm0
遠隔バイブでインチキカード当ては
さすがにもう、やらなくなったな
0143エクスプロイダー(埼玉県) [EU]垢版2019/11/13(水) 15:20:25.45ID:telViVR+0
別に最初から他人を騙したり仕向けたりする奴って事で変わりないじゃん…どうせフォロワーは騙されたいやつだけだろうから問題ないわ
0146チキンウィングフェースロック(東京都) [NL]垢版2019/11/13(水) 15:21:32.15ID:FrXcw6Yx0
>>130
頭悪いなぁ
チャンネル会員数×月額料金×0.7=DaiGoの取り分
全部公開されてる数字から求められるんだが
0147イス攻撃(東京都) [EU]垢版2019/11/13(水) 15:22:22.37ID:Pn+/xxes0
スレに貼られてたの見たけど、ごく当たり前の事を早口で言ってただけで、くっそイライラした
目に入らないところに行ってくれればええわ
0149クロスヒールホールド(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 15:23:28.15ID:yxbyPHQg0
>>4
警察と麻取が遊びに来てくれるお薬ですね
0153スパイダージャーマン(東京都) [GB]垢版2019/11/13(水) 15:25:27.73ID:KsIfHzn10
メラトニン長い事愛用してるが
海外旅行や徹夜とかで睡眠時間ズレたの修正する時に便利なくらいで他は特に効果ないぞ
あんなもんプロテインでも飲みゃトリプトファン大量に摂取できるから勝手に体内で作られる
0155パイルドライバー(コロン諸島) [JP]垢版2019/11/13(水) 15:26:25.41ID:GdQuMB82O
ラベンダー100%の精油は悪いものではないが
芳香が生理痛に効く、ってのは違うと思うな〜

いまさらアロマテラピーで釣るとかよー
こいつのファンはどんだけ下層民なんだよ…

初めは専門店で本物買うのが一番だぜ
つかラベンダーの匂い好きじゃないわ
0157パイルドライバー(千葉県) [CN]垢版2019/11/13(水) 15:28:13.59ID:iHUU19O20
こいつがこんなキチガイだと知らんかったわ
最初は名誉欲と守銭奴の典型なだけだと思ってたんだが
0160ジャンピングDDT(千葉県) [CN]垢版2019/11/13(水) 15:28:44.73ID:MRB9odkM0
あーシミそばかすの原因のやつね
0169オリンピック予選スラム(茸) [IN]垢版2019/11/13(水) 15:37:06.60ID:lzu1a4n00
こいつとか、オリラジの眼鏡じゃない方とか、猿みたいな元芸人とか
社会的に抹殺すりゃいいのに誰が見てるんだ?
0172エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]垢版2019/11/13(水) 15:38:06.82ID:bYFzJL/70
何かで見たことあるけど忘れた
古市の友達だっけ?
0173ビッグブーツ(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 15:38:45.29ID:ZovjbPDmO
「あなたがなにを選ぶのかわかります!」「これですね!」目の動きが…とか目の動きじゃなく声でとか、ワンパターンすぎて今更驚かないし他の職業選んだらいいのに
0180ハーフネルソンスープレックス(新潟・東北) [US]垢版2019/11/13(水) 15:43:12.52ID:nTeBb5HU0
Diegoに改名しろ
ラテン系になれ
0181キングコングニードロップ(岩手県) [TW]垢版2019/11/13(水) 15:45:06.75ID:aMqt2F+40
お金を手に入れると更にランクの高い投資とか商売に手を出して借金になり、金が必要になってくるんだろうね…

よく言う宝くじ当たったら一生暮らせるってのは一部なんだろう
生活水準上がって使い切っちゃう
0183イス攻撃(長崎県) [US]垢版2019/11/13(水) 15:46:39.03ID:plKHvBnH0
ニコ動で月1億稼いでるってマジなん?初めて聞いたわそんな一大コンテンツになってんのか
0186バズソーキック(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 15:48:38.95ID:4lz9Bni60
この人確かニコ生の有料チャンネル登録者数100万人だよね月540円だから毎月5億4千万円チャンネルだけで収入あるんでしょ?
0188膝十字固め(兵庫県) [US]垢版2019/11/13(水) 15:50:02.88ID:JsBqICf20
>>186
ニコニコに何割か取られてるに決まってるのに何言ってるんだこいつ
0193ジャンピングDDT(福岡県) [TR]垢版2019/11/13(水) 15:53:16.89ID:NRAldea70
ダイゴには失望した
0195マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 15:54:50.74ID:UxUkbqpw0
レスの内容が9割ぐらい便所の落書きでワロタ
メラトニンなんてアイハーブで売ってるサプリだし、こんなの紹介してメインで儲けようとは思ってないだろw
有料会員だけで億以上稼げてんのにな
0196膝十字固め(兵庫県) [US]垢版2019/11/13(水) 15:55:31.94ID:JsBqICf20
>>191
凄い金額なのは否定してないのに見当外れなレスするな
0197バーニングハンマー(ジパング) [US]垢版2019/11/13(水) 15:56:01.03ID:Hofy+Qx80
アマゾンで評価がいいダイエットサプリは、結構効いてる
なんかヤバいもの入ってるんじゃないかってほど
0199ニールキック(茸) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 15:56:48.17ID:/8mlzONd0
>>1
こんなモン真面目に取る人間は居ないから誇張や過激くらい大目に見てやんなさい
0201膝十字固め(兵庫県) [US]垢版2019/11/13(水) 16:00:26.15ID:JsBqICf20
>>198
何が屁理屈なんだよ

登録者数100万人だよね
月540円だから毎月5億4千万円チャンネルだけで収入あるんでしょ?

ニコニコに何割か取られるので間違い

半分持って行かれても凄い金額だけど

アホ
0202不知火(dion軍) [US]垢版2019/11/13(水) 16:00:29.52ID:lkZgcvlt0
むしろなんで親切心出してとめようとすんの、
騙された!と言い出す人とか
おかみが、これは駄目だぞ!と言い出すとか
もっと事態が深刻になるまでおよがせとけよ
と考えてしまう。
所詮、他人の事なんてどうでもいいやwだし・・・
0203マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 16:01:31.50ID:UxUkbqpw0
てか2ヶ月分で700円のサプリ紹介して叩かれるとかwww
もう理屈じゃなく皆に嫌われてんだなw
0204リバースネックブリーカー(神奈川県) [RU]垢版2019/11/13(水) 16:01:44.34ID:VCIDuJDD0
あの喋りの速さは何かしら障害持ってるだろう
同じような人を数名知ってるけど漏れなく頭は良いから弱めの自閉症かADHDなんかな
0206アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ヌコ]垢版2019/11/13(水) 16:02:40.66ID:uLZhO1V30
そもそもメンタリストってのが胡散臭い
0208膝十字固め(兵庫県) [US]垢版2019/11/13(水) 16:03:05.49ID:JsBqICf20
>>200
毎月5億4千万円って売上でも収入でもないよね

登録者数100万人×月540円=毎月5億4千万円
ここからニコニコの取り分を引いたのが売上
さらに経費を引いたのが収入
0210TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 16:03:36.66ID:9/XNxdLH0
あちこちから追い込みかけられてるだろな
0212チキンウィングフェースロック(東京都) [NL]垢版2019/11/13(水) 16:05:09.85ID:FrXcw6Yx0
>>201
だいぶアスペ入ってるなw
0213マスク剥ぎ(東京都) [JP]垢版2019/11/13(水) 16:06:40.94ID:CGqp7wKp0
名前ダイゴはろくなやつがいねえな
0214膝十字固め(兵庫県) [US]垢版2019/11/13(水) 16:06:49.83ID:JsBqICf20
>>212
はあ?
お前だって0.7かける計算式かいてるだろ
ここを1.0で計算してるアホがいたら間違いだと突っ込むだろ
0215エクスプロイダー(鳥取県) [US]垢版2019/11/13(水) 16:11:58.23ID:BmiP1oqT0
メンヘラ
0216ときめきメモリアル(やわらか銀行) [AU]垢版2019/11/13(水) 16:12:39.67ID:ZXIuO3CW0
こいつはまともらしいのに
やはりネットで人気がある奴はロクな奴じゃねえな
0217ストレッチプラム(空) [CL]垢版2019/11/13(水) 16:14:07.62ID:BlVhGVAY0
頭いいひとのフリをしてるけど、実際はかなりダメな人だと思う
この人の話を一分も聞いてれば胡散臭さに気づくよね
0218中年'sリフト(東京都) [AE]垢版2019/11/13(水) 16:14:10.55ID:3bF3SYn/0
もう人生10回分程度の金は持ってるだろうしこいつ叩かれても痛くも痒くもないだろ
0225エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]垢版2019/11/13(水) 16:20:01.76ID:3tDKI6yZ0
元々単なるマジシャンが心理学者類の名乗りをしていただけであって最初からこういう人間だろ
騙されるにも心に余裕を持て
0229リキラリアット(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 16:24:02.32ID:tV6bhZii0
>>13
芸能界隈ってこういう名前かぶせが横行してるから
0230膝十字固め(日本のどこか) [CN]垢版2019/11/13(水) 16:25:30.34ID:Ui3XP/4E0
DAIGO「科学的に証明されています」←根拠は示さない
0231マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 16:28:43.37ID:UxUkbqpw0
ガッキーがチキンラーメン食ってたら痩せたし、チキンラーメンダイエットがマジオススメ!とかテレビで言っても叩かれなくてブームすら起きそうなのに
ダイゴが700円のサプリ勧めただけで詐欺師扱いとか少しかわいそうですw
0233急所攻撃(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 16:32:55.64ID:XVBiikSN0
弟のナゾトキの人は頑張ってるのにな
0234リキラリアット(神奈川県) [GB]垢版2019/11/13(水) 16:34:11.09ID:QsfOckuH0
メラトニンで痩せるかはともかく
別に体で生成されるもんだし特に副作用もあるまい
ゼニカルとか勧めたらあれだけど
ただメラトニンは規制で一度に二ヶ月分しか個人輸入できなくなって割高になった

睡眠導入剤として毎日飲んでるけど本当不便だわ
0236キチンシンク(愛知県) [BR]垢版2019/11/13(水) 16:35:19.23ID:BIbSLVlO0
AYAとかいう引き締まった女性のbbbってサプリはネット公告よく見るけどマトモなものなの?
0237チキンウィングフェースロック(東京都) [NL]垢版2019/11/13(水) 16:35:40.55ID:FrXcw6Yx0
>>230
概要欄も読めないのに、どうやって生きてきたの?
0238垂直落下式DDT(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/13(水) 16:36:06.46ID:xoEV0bqu0
健康食品やサプリの広告は効能をうたったり、暗示させたり、するような表現はアウト!もっとも効果や効能もわからないサプリなんて誰が買うんだて気もするが、しょうがない。
DAIGOさん完全終了
0239イス攻撃(dion軍) [US]垢版2019/11/13(水) 16:36:33.97ID:YmZGDqAk0
こいつ…
結構な大企業のシンポジウムとかで講演するようになってるけど、
依頼してる企業とか大丈夫か〜?
0241パロスペシャル(日本のどこか) [EU]垢版2019/11/13(水) 16:38:20.75ID:oAtQ1a8x0
つか逆にメラトニンなんて日本でも普通に売れよ
ほとんど害なんてねえんだから
わざわざ二ヶ月に一回輸入するのめんどいんだが

薬品会社が既存の睡眠導入剤で儲けたいだけだろ
0243パロスペシャル(日本のどこか) [EU]垢版2019/11/13(水) 16:40:07.04ID:oAtQ1a8x0
そもそも日本におらんのだから日本の薬事法関係なくないか?
0244シューティングスタープレス(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 16:40:22.12ID:tlk5S0vI0
こんなことしなくても
ぼろ儲けしてるんじゃないの
知り合いに頼まれたとか?
0248ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 16:46:08.87ID:IgUbPc4h0
早口の奴は信用できない
0250スリーパーホールド(家) [VN]垢版2019/11/13(水) 16:49:12.28ID:zEY6EdOs0
つべ見たことあるが、前置きだけ?20分もよく話せるなと感心はする
0251ジャストフェイスロック(大分県) [JP]垢版2019/11/13(水) 16:49:56.41ID:5Z3+K3QG0
お前らジジイばっかのクセに、すぐに同調してて意外と馬鹿だよなw

本人が売ってんなら分かるが、個人輸入を勧めただけでどこがどう
違法になんだよw
0253河津掛け(大阪府) [US]垢版2019/11/13(水) 16:50:43.45ID:D14CXbSd0
>>40
ニコニコの配信でそんな稼げんの?
0255ショルダーアームブリーカー(関西地方) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 16:53:38.04ID:ppwOJscl0
ウヨに媚びだしたあたりで胡散臭いとは思ってたけど
転がり落ちるの早すぎだろ
0256ボ ラギノール(愛知県) [AU]垢版2019/11/13(水) 16:55:53.87ID:V/hYj82s0
本業はこっちなんでしょ
025716文キック(ジパング) [GB]垢版2019/11/13(水) 17:05:13.57ID:zTzzTCIa0
コイツの手品師としての腕はどうなの
0258エルボーバット(庭) [CZ]垢版2019/11/13(水) 17:07:25.21ID:dlajNikH0
飲むだけで痩せるなら毒だからな
楽して痩せるは詐欺
容量越えたら副作用で幻覚見えて手足震えて具合悪くなって3日間ものが食えなくなる薬ならあるよ
0259アイアンクロー(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 17:07:35.10ID:L8VaLa0c0
何でDAIGOって二人いるん?
0261膝十字固め(沖縄県) [GB]垢版2019/11/13(水) 17:09:02.83ID:erE7EvgK0
テレビで売れたのに、身の程も弁えないで業界批判してどうすんの?
自分を天才とでも錯覚したのか?
0267エルボーバット(庭) [CZ]垢版2019/11/13(水) 17:15:44.97ID:dlajNikH0
ニュー即で知った素晴らしい本がCシファキスの詐欺とペテンの大百科、岡潔の春宵十話
0269シャイニングウィザード(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 17:17:09.34ID:MfdhdQ3L0
サプリや健康食品で根拠のない効果効能をうたうのは薬事法、健康増進法に抵触する
場合によっては特定商取引法にも引っかかる
0271ラ ケブラーダ(福岡県) [KR]垢版2019/11/13(水) 17:22:21.47ID:ZXX59nqe0
安いアロエだかアロマ買ってきて下剤混ぜて売ればいいよ
馬鹿はこんなんでも1瓶1万超でかってくれる
0272(福岡県) [JP]垢版2019/11/13(水) 17:31:17.58
メラトニンは悪夢を見るので止めといた方がいいと

思う

子供が怖い夢見て夜中泣いたり怯えたりするのは
メラトニンがドバドバ出てるから

豆な
0274稲妻レッグラリアット(茸) [AU]垢版2019/11/13(水) 17:48:14.88ID:PZqOcxmV0
志村と酒でも飲んでろ
0277垂直落下式DDT(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 17:52:17.97ID:p1maqi1P0
>>257 DAIGOってチーム名だしフロントマンのコイツ1人じゃ何も出来ないよ
0284腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [MX]垢版2019/11/13(水) 18:14:53.05ID:GAN+6k170
>>186
1年で64億8000万半分ドワンゴに抜かれても32億4000万か、有料チャンネルやべーな
YouTubeのチャンネルも200万登録者数だからこっちも広告収入で10億位はいるだろ?
年収50億以上あるんじゃねーか?完全に勝ち組やんか
0285キャプチュード(日本のどこか) [CN]垢版2019/11/13(水) 18:20:44.13ID:2HyLqDxv0
メラトニンは眠くなる時に人体から生成される自然な成分
基本的にソフトな睡眠薬目的で買う人がほとんど
昔は一部製剤が牛の脳から採取されたりして、狂牛病の感染の問題があったけど、現在の製剤は特に問題はないらしい。
他にも抗酸化作用や、糖尿病に効果があるとの検証結果がある。
ダイエット効果はよく知らんが、特に副作用などで問題のあるサプリメントではない。
0286膝十字固め(日本のどこか) [CN]垢版2019/11/13(水) 18:21:19.67ID:Ui3XP/4E0
>>237
概要欄どころか動画自体見てない
前にコイツの動画見た感想だよ
腹筋ローラーは筋トレに全く効果無いのは科学的に証明されているんだと
0287グロリア(家) [CN]垢版2019/11/13(水) 18:23:36.75ID:1Sps4PuJ0
ちょっと前にアンチNHKみたいなカッコいいこと言ってなかったっけ?
0291バーニングハンマー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 18:26:23.56ID:1jz3fNci0
ネットで真実のお前らのヒーローか
買ってやれよ
0292イス攻撃(長崎県) [US]垢版2019/11/13(水) 18:30:50.07ID:plKHvBnH0
つうかなんでそんなにチャンネル登録者多いの?なんか有益な情報くれんの?どういう層に刺さってるのかわからん
0296キン肉バスター(長野県) [US]垢版2019/11/13(水) 18:32:14.01ID:xyKqN+yh0
>>292
単なるニコニコの広告塔じゃないの?
ニコニコは儲かる!みたいな感じにすれば人が戻ると思って運営側が水増ししてるんだろ
0297フルネルソンスープレックス(千葉県) [ES]垢版2019/11/13(水) 18:33:24.32ID:43twMn5i0
テレビに喧嘩売ったのが運のツキ
0299アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 18:40:58.75ID:/jmKvx650
関係あるかないかわからんけど
今、サプリメントの転売が流行ってるらしいな
そういうのって怪しいブツなんだろうか

どこでも買えるものなら、素人の副業で
安く仕入れて高く売るとかできないもんな
030032文ロケット砲(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 18:45:58.33ID:Kkqi2Tgt0
苫米地?
0302中年'sリフト(埼玉県) [US]垢版2019/11/13(水) 18:51:34.62ID:XHZthZ8g0
メラトニンなんて取ってたら自己生成できなくなって不眠症になるからな騙されんなよ
0304ダブルニードロップ(滋賀県) [US]垢版2019/11/13(水) 18:52:33.91ID:p0PgwrFV0
怪しすぎる
0305栓抜き攻撃(茸) [DK]垢版2019/11/13(水) 18:53:52.18ID:iuG8mCFB0
メラトニンを飲むと、体脂肪が減って筋肉が増えるみたいな研究結果があるって話のようだけど、これは全くの嘘だってこと?
0306トペ スイシーダ(おにぎり) [US]垢版2019/11/13(水) 18:55:15.36ID:1+9wCuGO0
メラトニンって認可されてたのか。
あと、欧米ではポピュラーだが、飲用アロマオイルって日本でもOKなの?
0308マシンガンチョップ(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 18:58:51.90ID:lKw0s0XX0
クソガリのくせに腹筋ローラー意味ないとか言ってたからこのガイジの言うことは信用できない
0309中年'sリフト(埼玉県) [US]垢版2019/11/13(水) 19:00:21.77ID:XHZthZ8g0
いかにも当たり前のことを科学的に言ってるけどソースないから信じるなよ こいつ慶応だしそもそも理系じゃねえし
0310マシンガンチョップ(千葉県) [US]垢版2019/11/13(水) 19:02:11.87ID:A8YJW16y0
>>4
それいいな
マツキヨに売ってる?
0311エルボーバット(神奈川県) [CN]垢版2019/11/13(水) 19:02:49.66ID:nPdsffv70
>>306
日本ではメラトニンを製造・販売することは認められていない。そのため、利用する際には主として個人輸入の形で入手するか、あるいは米国渡航時・旅行時に入手する。日本では、医薬品医療機器等法により、個人の輸入量は1度に2月分までと制限されている。

5htpも多分同じ扱い
0313キャプチュード(神奈川県) [US]垢版2019/11/13(水) 19:04:51.74ID:YB25O0/n0
>>38
うまいこというw
0314スパイダージャーマン(東京都) [GB]垢版2019/11/13(水) 19:08:32.81ID:KsIfHzn10
>>305
そういったエビデンスはあるんじゃないの?
少なくとも論文は存在してるんだし
ただ信頼できるメタアナリシスがあるならもっと広く宣伝文句に使われてるんじゃ無いかな
少なくとも昔から成長ホルモンとの関係については言及されてきた
ただ最新のエビデンスでは成長ホルモンと筋肥大の関係については懐疑的
0318トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/13(水) 19:13:48.82ID:4R3N67Sq0
弟は朝からクイズ番組やってるのに
0319トペ コンヒーロ(日本のどこかに) [BR]垢版2019/11/13(水) 19:14:43.09ID:yb4gbnV50
マスコミを叩く立花が出てきて同じようにマスコミ嫌いのダイゴも調子に乗ってしまった感じかな
0324シャイニングウィザード(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 19:29:13.18ID:dFlsYzCY0
>>1
若い人はメラトニン飲んだらダメだぞ
0327膝十字固め(沖縄県) [GB]垢版2019/11/13(水) 19:48:09.33ID:erE7EvgK0
>>186
一旦契約して解約しても視聴できないだけで登録消えないとか?そもそも嘘とか?
多過ぎるよね、絶対あり得ない。

たとえば、uuumゴルフ
https://www.youtube.com/channel/UCKe0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA
とか結構人気だけどそれでも300kぐらいしか登録ない、しかも無料なのに。
メンタリストにこれより多い需要なんて絶対ないだろ、しかも有料、NetflixやHuluの半額以上とか絶対ないだろ。
無料でもそんなに登録されると思えない。
0329レッドインク(家) [KR]垢版2019/11/13(水) 19:54:13.66ID:FEZJaFO20
いくら落ちぶれたからって完全に信用失うことするくらいなら細々生きてる方がマシじゃないのか
0330セントーン(埼玉県) [US]垢版2019/11/13(水) 19:56:59.53ID:fIoYre8V0
daigoファンだが一円も払ってない
本は全部図書館w
0332セントーン(埼玉県) [US]垢版2019/11/13(水) 20:06:56.23ID:fIoYre8V0
>>204
早く喋るのは相手に反論の余地を与えずに納得させる手法
daigoが紹介した本に確か書いてあった
0333ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 20:20:02.41ID:IgUbPc4h0
問題が起きたらyoutubeとこいつの責任
0334頭突き(カナダ) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 20:39:17.13ID:TNX1BqxN0
メラトニン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3

メラトニンによる多くの生物学的な効果は、メラトニン受容体(英語版)の活性を通して生成され[5]、他にも広範囲にわたる強力な抗酸化物質としての役割によって[6] 特に核DNAやミトコンドリアDNAを保護する[7]。

ヒトにおける長期的な外因的な補給による完全な影響は、まだ判明していない[8]。
メラトニンはアメリカ食品医薬品局(FDA)によってサプリメントに分類されており、医薬品ではない[9]。

メラトニンの徐放剤は、2007年に欧州医薬品庁によって55歳以上の人々に対して処方せん医薬品として承認されたが、小さな効果しか示していない[10]。またオーストラリアでは2009年に承認された[11]。
0335頭突き(カナダ) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 20:42:51.04ID:TNX1BqxN0
メラトニン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%B3


メラトニン(英: Melatonin)は、動物、植物、微生物に存在するホルモンであり[1][2]、また化学的にN-アセチル-5-メトキシトリプタミン(N-acetyl-5-methoxytryptamine)として知られる[3]。

動物では、メラトニンの血中濃度は1日の周期で変化しており、それぞれの生物学的な機能における概日リズムによる同調を行っている[4]。
0337チキンウィングフェースロック(ジパング) [CA]垢版2019/11/13(水) 20:53:29.69ID:4sQAvDrO0
んで、この詐欺チャンネルは消滅させたんだよな?
0341かかと落とし(北海道) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 21:09:03.77ID:m34vhXnv0
詐欺師だろこいつ
胡散臭ぇ
0348垂直落下式DDT(関東地方) [US]垢版2019/11/13(水) 21:26:25.97ID:7sGApCPC0
メンタルボロボロやな
0349サソリ固め(沖縄県) [US]垢版2019/11/13(水) 21:30:03.16ID:g4A8agO50
なんか早口だよね
顔からしてうさんくさいし
0350サソリ固め(沖縄県) [US]垢版2019/11/13(水) 21:32:18.55ID:g4A8agO50
>>303
こいつに何の魅力を感じるのか不思議だわ
やっぱ若い人がみるのかな
0352栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 21:35:53.90ID:8m6jzuuQ0
安いインチキ手品やってた、ただの痛いやつだという感じだったが
テレビで持ち上げてた奴らも同罪だぞ
0353サソリ固め(沖縄県) [US]垢版2019/11/13(水) 21:37:49.67ID:g4A8agO50
とまぁ問題の動画みたけど
1000円以下ならいいんじゃないかな 騙されても痛くないね
0357ジャストフェイスロック(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 21:47:34.05ID:gsDcLSGZ0
北朝鮮出稼ぎ行けば直ぐに40キロよ。
0359ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [KR]垢版2019/11/13(水) 21:53:07.44ID:HCvN8Q+E0
>>48
はい
0360スリーパーホールド(庭) [US]垢版2019/11/13(水) 22:11:05.91ID:ICdC6kCt0
動画で効くって言うだけで薬機法違反になるの?
金もらって宣伝してるとは限らないんよね?
0361ラダームーンサルト(中国地方) [US]垢版2019/11/13(水) 22:21:35.04ID:yJ2Jnhes0
ロゼレムで痩せたなんてデータあんのか?
0363レッドインク(兵庫県) [RU]垢版2019/11/13(水) 22:28:40.73ID:4bGGRBD10
言ったらいけないわなぁ。
絶対儲かるっていう金融商品みたいなもんだ。
0365パイルドライバー(庭) [CN]垢版2019/11/13(水) 23:42:11.87ID:PxAydpko0
>>31
詐欺師の常套手段じゃん
0368河津掛け(光) [SI]垢版2019/11/13(水) 23:55:21.31ID:c49V51EX0
N国動画非公開にしだしたらしいなDaiGowww
0369バズソーキック(茸) [CN]垢版2019/11/14(木) 00:02:46.01ID:yP6V/qHt0
>>11
デメリットもないようなショボい成分だよな、だいたい
0375アルゼンチンバックブリーカー(日本のどこか) [US]垢版2019/11/14(木) 01:34:24.45ID:a1Who2sD0
ぶっちゃけ眠るの苦手なので
ソフト眠くなるメラトニンは助かる
0376スリーパーホールド(東京都) [US]垢版2019/11/14(木) 01:37:11.76ID:2W/H7SAx0
頭の弱いまーんが食い物にされてるようにしか見えないけど
そしてこんな案件がこいつの元に行くのは世の中馬鹿なまーんで溢れてるからなんだよ
0377リバースネックブリーカー(東京都) [RU]垢版2019/11/14(木) 01:37:14.94ID:Dnc1Y61F0
この間年収18億とか言ってなかったっけ
0379スリーパーホールド(東京都) [US]垢版2019/11/14(木) 01:44:03.77ID:X1kwMlk00
だからさ
こいつ本当にニコ生で稼いでるの?
年収10億のやつがこんなことするか???
0380メンマ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/14(木) 01:44:44.59ID:h01fp+Ln0
ウィッシュか千鳥かはっきりしろ
0381ジャンピングDDT(大分県) [JP]垢版2019/11/14(木) 01:46:50.73ID:zb2fWJ0o0
DAIGOとかどうでもいいけど、見当違いの罵倒が殆どを占めてるw
5chユーザーにどんだけ馬鹿が多いのか、よく分かるスレだなここは
0382ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2019/11/14(木) 01:48:56.37ID:H7iIrkbP0
胡散臭いわ
0383ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]垢版2019/11/14(木) 01:50:45.34ID:FFAySODp0
騙されても納得して買ってるのを詐欺というのはおかしいと思う
賢い消費者が増えてる中で取り残される頭が足りてない消費者がいりみだれてわけわからなくなってる
0384タイガードライバー(埼玉県) [US]垢版2019/11/14(木) 01:51:10.60ID:kWwer4NH0
えーダイゴ等々こんなことやり始めたんだ
視聴者が洗脳されてそうで怖かったから途中から見るのやめたけど実はパレオあたりにダイゴの方が洗脳されてんじゃないのか心配になる
0386ジャストフェイスロック(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/14(木) 01:57:43.84ID:cElO6cHs0
ひたすら論文と研究結果を引っ張ってきてさもありそうな話しかしない人ってイメージ
自分で自分を論破出来るタイプだから話半分に聞き流したほうが良い人
0387シューティングスタープレス(庭) [ZA]垢版2019/11/14(木) 02:12:23.82ID:+q1g9RTm0
メンタルやられてんじゃねーか?
0389アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2019/11/14(木) 02:19:06.18ID:5cfry6ST0
>>383
わけわからなくなってはいないだろ
騙して買わせたら詐欺成立

納得したんだから詐欺じゃないって、そりゃ詐欺師の理屈よ
0394男色ドライバー(公衆電話) [IN]垢版2019/11/14(木) 04:32:59.34ID:UlOe/UJA0
>>393
ムスビうそをつけっ!
0396アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2019/11/14(木) 04:43:42.36ID:ioVMnrKl0
眠れないときにたまにメラトニン飲むことがあるけど、
あんなんで痩せるわけねぇだろ
眠くなるだけじゃん
0397張り手(福島県) [CN]垢版2019/11/14(木) 08:29:41.42ID:9PIr1I6Q0
そもそもメンタリストってなんだよ?
0398閃光妖術(SB-Android) [GB]垢版2019/11/14(木) 08:36:10.27ID:A6ZLKkoV0
>>23
改善や緩和は良いけど治るは駄目なんだよ
薬じゃないから
1にも薬事法〜と書いてる
今どきアロマテラピストなんて誰でも持ってるからみんな知識ある
0407ニールキック(やわらか銀行) [MY]垢版2019/11/14(木) 10:53:29.54ID:91pH/BdG0
ダイゴって二人いるのか
たいして興味ないから同じ奴と思ってた
0409ヒップアタック(東京都) [NO]垢版2019/11/14(木) 11:10:00.77ID:vneChLr70
論文が正しいかどうかは、その後の社会や歴史などが証明するから
論文でこういう研究結果が出たという時点では正しいかどうかわからないんだよね
0412バーニングハンマー(東京都) [DE]垢版2019/11/14(木) 11:29:28.72ID:860D1MT20
こいつのだめなところは、論文なんてピンから切りまで星の数だけあるが、自分の話に都合の良いのだけ引っ張り出してきて低学歴を早口でけむに巻いてるところ
この論文がこう言ってる!こんなデータがある!という裏でそれの反対の論証もゴロゴロあるわけなんだがな

エビデンスに溺れすぎてんだわこいつ
0417レッドインク(茸) [SA]垢版2019/11/14(木) 13:07:55.56ID:xFSVBif80
これアウトだって騒いだらマスコミにいじめられてる俺可哀想みたいな演出で同情票集めるんだろ?
0418ボ ラギノール(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/14(木) 14:30:50.20ID:UPqaqemx0
>>302
ソースは?
0419リバースネックブリーカー(神奈川県) [GB]垢版2019/11/14(木) 14:56:33.53ID:nBZEwDZb0
そもそも日本で売ってないサプリだろ
何が金儲けなんだよ
0422リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [EU]垢版2019/11/14(木) 15:27:24.52ID:v9cJXIeW0
いつからメンヘラリストにジョブチェンジしたんだ
0423クロスヒールホールド(秋) [DE]垢版2019/11/14(木) 15:28:35.09ID:ErieruRK0
>>9
使い古されたカード当てとかな。
当てるためのこじつけをその場で考えてたなら口が凄く回ると感心するが台本かな
0425アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [BR]垢版2019/11/14(木) 16:06:23.39ID:1e0u+rhm0
あの一件でほんと干されたんだな
0427トラースキック(やわらか銀行) [KR]垢版2019/11/14(木) 16:40:45.32ID:ukcodYHz0
弟に追い越されそうで焦っているとみた
0428ボマイェ(ジパング) [JP]垢版2019/11/14(木) 16:46:02.21ID:tsgODgMp0
うらやましいなら真似ればいいじゃんww
やってみなよ。
0430足4の字固め(東京都) [US]垢版2019/11/14(木) 16:49:58.50ID:aCxzVm8X0
めっちゃ早口で犯罪犯しててワロタ
0433ランサルセ(ジパング) [CN]垢版2019/11/15(金) 06:48:05.82ID:0Wv8SJDz0
動画見てるのはオバさんだからな
みのもんたのおもいっきりテレビを研究したのだろう
0434デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]垢版2019/11/15(金) 11:06:12.72ID:A8dH465q0
>>419
それな
N国と仲良くなってるから、粗捜しされてるようにしか見えん
0437ストレッチプラム(茸) [US]垢版2019/11/15(金) 16:29:28.57ID:mV7RinPf0
信者が最低でも年収20億ってドヤってたな
そんなにあるのに何で危ない橋を渡るのかな
0438オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2019/11/15(金) 17:56:50.54ID:B7le1w420
>>186
そもそもニコニコの有料会員は13万人だっていうマジレスはしちゃダメ?
172万人なのはYouTubeチャンネルだよってツッコミは求められてない感じ?
0439シューティングスタープレス(埼玉県) [US]垢版2019/11/15(金) 22:42:05.59ID:eCpkC0lE0
スポーツジム 2ハン
高級ワイン  6ハン
海外旅行   6ハン
各種サプリ  1ハン

数え役満です
0441魔神風車固め(やわらか銀行) [KR]垢版2019/11/16(土) 01:40:24.23ID:GP21NWYv0
マジかよ!? BREAKERZ最低だな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況