X



本当においしい「ファミレス」ランキング 1位サイゼリヤ 2位ハンバーグレストラン びっくりドンキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガードライバー(東京都) [CN]垢版2019/11/12(火) 10:52:28.36ID:Ii+/r/sy0?PLT(16930)

https://ranking.xgoo.jp/tool/images/column/2019/11/1007_2.jpg

安くておいしくて種類も豊富で、大人から子どもまで幅広い年齢層が楽しめるファミリーレストラン。日本には多くのファミレスが存在しますが、
特においしいと思われているのはどのお店なのでしょうか。そこで今回は、本当においしいファミレスについて探ってみました。

1位サイゼリヤ 281票
2位ハンバーグレストラン びっくりドンキー180票
3位ロイヤルホスト 176票
4位ガスト 156票
5位ジョイフル 109票
6位 ココス 93票
7位デニーズ 82票
8位炭焼きレストランさわやか 66票
9位バーミヤン 58票
9位ステーキ宮 58票

11位ブロンコビリー 50票
12位ビッグボーイ 45票
12位ジョナサン 45票
14位ジョリーパスタ 44票
15位ステーキのあさくま 39票
16位フォルクス 37票
17位ベーカリーレストランサンマルク 36票
18位ステーキガスト 35票
19位和食さと 28票
20位トマト&オニオン 27票

https://ranking.goo.ne.jp/column/6191/
0002ジャンピングカラテキック(兵庫県) [US]垢版2019/11/12(火) 10:52:49.20ID:np6agwAg0
すき家
0006ダイビングヘッドバット(三重県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 10:53:21.66ID:D6VLiI710
さとバルは神
0010毒霧(宮崎県) [US]垢版2019/11/12(火) 10:54:18.69ID:n+fdmKuq0
8番って行く価値ある?
001132文ロケット砲(兵庫県) [EU]垢版2019/11/12(火) 10:55:01.89ID:02olbMPs0
サンマルクは普通のレストランだと思ってたがファミレスだったか
その前に違いを知らんが
0016オリンピック予選スラム(茸) [CN]垢版2019/11/12(火) 10:56:17.17ID:P8clGJns0
人気の無い産地の食材を優先的に使うことが安さの秘密だからな。
0019エルボードロップ(茸) [IN]垢版2019/11/12(火) 10:57:19.17ID:G6KlaWRE0
ジョナサンが好き
0022ラ ケブラーダ(茸) [JP]垢版2019/11/12(火) 10:57:58.45ID:k+OaHGcD0
びっくりドンキーはわかるが、サイゼはないだろ…
0023キングコングラリアット(奈良県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 10:58:06.04ID:LJmeVvTH0
美味いとか不味いとか特になく
中の下の味を中の下の値段で提供する場所ってだけだろ
0025ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]垢版2019/11/12(火) 10:58:10.74ID:3XTxLJdV0
こうしてみるとどれもこれもクソだな
0026レッドインク(dion軍) [US]垢版2019/11/12(火) 10:58:24.54ID:FpUOmVWn0
さとはさとすきとか肉がひどいけど普通のメニューは普通においしいぞ?
というかみんなほぼ横ばいだと思うわ
サイゼとか美味いか???
0027ジャーマンスープレックス(西日本) [GB]垢版2019/11/12(火) 10:58:28.57ID:V1UbNMvy0
ココス
0029アキレス腱固め(茸) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 10:58:35.93ID:V7bcgkTK0
>>17
8位見てみろ
0031グロリア(神奈川県) [US]垢版2019/11/12(火) 10:59:30.19ID:N+GBJZlI0
>>15
普通に使えたぞカード
0032雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [CN]垢版2019/11/12(火) 11:00:01.85ID:40fJmlkQ0
ハングリータイガーが好きだった
0037ハイキック(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 11:03:24.13ID:vaYwANWm0
サイゼリアって調理してないだろ
0038足4の字固め(茸) [GB]垢版2019/11/12(火) 11:03:50.73ID:kdhO3mYB0
ドリンクバーやスープバー、サラダバーが苦手っていっても誰も理解してくれない😰
食事中に立ち上がってバタバタする人ってどんな家庭で育ったんだろ
0041レインメーカー(神奈川県) [CN]垢版2019/11/12(火) 11:05:12.44ID:vgh9r5F50
ちょいちょい知らないのがあるな
地域限定も入ってんのか?
0042トラースキック(茸) [KR]垢版2019/11/12(火) 11:05:12.99ID:lhCS4zzI0
ジョイフルがガストとサイゼより上なのはなんか納得いかない
0044ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CA]垢版2019/11/12(火) 11:05:36.94ID:iraV26+i0
どこもそうだが
全席禁煙が影響するかだな
0045フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 11:05:41.52ID:X5myPv5H0
サイゼは肉サラダ無くした時点でランク圏外だわ
0046マシンガンチョップ(埼玉県) [FR]垢版2019/11/12(火) 11:06:50.27ID:ln4HUnyk0
びっくりドンキーは食べた後めっちゃ吐き気催してお腹壊したから二度と行かない
その時の体調が悪かっただけかもしれないけど不味かったし
0051ニールキック(東京都) [SE]垢版2019/11/12(火) 11:08:35.80ID:Dy6zRPb30
びっくりドンキーがはいってる時点で信用できんな
あんなのコンビニのハンバーグ以下だろ
0052タイガードライバー(茨城県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 11:09:00.41ID:7nbRNEAo0
>>1
バーミヤンこんな低くなるかな・・ つか店舗数ランキン?
0055フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 11:10:49.76ID:X5myPv5H0
ファミレスのハンバーグはフライングガーデンの爆弾ハンバーグがいい
0059アイアンフィンガーフロムヘル(日本) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 11:14:45.65ID:D5NOvgGb0
サイゼリヤは電子マネーを導入して欲しい
0061アキレス腱固め(大阪府) [US]垢版2019/11/12(火) 11:15:23.79ID:UlAzABMF0
美味しい順って、サイゼリアやびっくりドンキーに行く連中はブロンコビリーやあさくまのある
所に住んでないだろ?比較できない順位に意味があるのか?
0063グロリア(SB-Android) [GB]垢版2019/11/12(火) 11:15:29.39ID:bpiI4yAU0
サイゼリアのピザは食えなくて残した。冷凍の家で焼いてももっと美味しいだろ
0064グロリア(神奈川県) [US]垢版2019/11/12(火) 11:16:57.61ID:N+GBJZlI0
>>38
バーベキューとかした事無いか?
ファミレス如きで気取るとか流石に恥ずかしいぞ
0065ストレッチプラム(茸) [CA]垢版2019/11/12(火) 11:17:52.64ID:V6N0XQWA0
サイゼリヤ近所にできないかなとは思うよ
0071フェイスロック(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 11:21:08.23ID:5Jd79a2T0
知名度ランキングかよw
でも舌なんか肥えても良い事1つ無いぞ。
↑のコメント見てもわかると思うけど不味い不味いと能書きが増えるだけ。
0073男色ドライバー(東京都) [KR]垢版2019/11/12(火) 11:22:06.85ID:RmDGZ69k0
>>63
安いチーズの味だろ、確かに冷凍の硬い生地の奴はまぁまぁ食える
石窯工房やラッピッツァなどのチルド系はすげー不味い
0076エルボードロップ(光) [GB]垢版2019/11/12(火) 11:26:36.65ID:iva1L7RG0
僕はいつもサイゼリヤのミラノ風ドリアにミックスグリル、アイスのせの
シナモンフォッカチオって決めてるんですよ。ドリンクバーは頼みません
0079ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 11:28:16.82ID:fUEHlBwU0
びっくりドンキーは美味しいんだけど店員の態度や対応が糞なので長らく行ってない。
0080スターダストプレス(栃木県) [US]垢版2019/11/12(火) 11:28:40.76ID:uVZh+htk0
ステーキ宮ってどの層が行ってるんだろ?ステーキを食べるってより宮のタレを売ってる元締めのイメージしかない…
0082フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 11:29:23.53ID:X5myPv5H0
ステーキのどんも圏外とか妄想で勝手に作られたランキング
0083ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 11:30:23.65ID:zcxYScuP0
ココスの包み焼きハンバーグはファミレス業界のメニューの中で
最上級にうまいと思う
0084ニーリフト(光) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 11:32:46.58ID:bfzm6E1T0
サイゼリヤはクレカ使えないから行かないな
0087ブラディサンデー(やわらか銀行) [MA]垢版2019/11/12(火) 11:33:25.85ID:8CuwZ2y10
サイゼはサイドメニューが美味いからな。
メインメニュー頼まず、絡みチキン、パン、サラダ、スープ、ドリンクバーで十分楽しめる。
0090ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [CA]垢版2019/11/12(火) 11:34:56.68ID:NqReDipz0
つうかさ、安いのが好きなのはまあいいとして
バーミヤンより、ガストとサイゼリヤを上位に挙げるって
どういうバカ舌してんだよ?


利益率の高い店を上位にしたステマか?
0092フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 11:36:09.59ID:X5myPv5H0
>>86
純粋な海老グラタンってのが無くて困るわ
海老ドリアだとか海老とシーフードのグラタンとかばかりでさ
海老グラタンを関東地域で提供してるファミレスって不二家レストランだけだな
0093ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [CA]垢版2019/11/12(火) 11:36:49.10ID:NqReDipz0
>>83
ココスといえば
期間限定の牡蠣のホイル包み焼きみたいなのが
びっくりするほど牡蠣がたくさん入ってて美味かったな
2、3年前ぐらいだったかな
0098シャイニングウィザード(中部地方) [US]垢版2019/11/12(火) 11:38:44.55ID:54jMP2Qb0
びっくりドンキーまずいだろ
ハンバーグが売りなのにハンバーグがまずいw
0099エルボードロップ(光) [GB]垢版2019/11/12(火) 11:38:45.94ID:iva1L7RG0
前はビッグボーイによく行ってたんだけど、この10年で味も含めてずいぶん改悪されて行く気がなくなってしまった
0101レッドインク(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 11:38:53.48ID:kruPZiQz0
サイゼリア→まぁ分かる。安いからな
ドンキー→これだけは無いわ。ベタベタの薄いハンバーグ
ロイホ→値段の割りに高い。その値段出すなら普通のレストラン行くだろ?
0102ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [CA]垢版2019/11/12(火) 11:39:11.67ID:NqReDipz0
>>95
だとしても格安系ならバーミヤン一択だろ
0106スリーパーホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 11:42:33.39ID:8rl1A/vt0
ロイホかステーキ宮だな
コスパで言えばバーミヤン
0108キチンシンク(東京都) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 11:43:02.25ID:iJVYjpxZ0
サイゼリヤとか高校生にでも聞いたのか
あり得んな
0109セントーン(茸) [DE]垢版2019/11/12(火) 11:45:01.30ID:C40DAGqj0
>>103
過去から来た人かな?
0110フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 11:45:13.11ID:3yFjWQrK0
マジで行かんから順位つけようがないな
0113レッドインク(dion軍) [US]垢版2019/11/12(火) 11:47:51.88ID:FpUOmVWn0
>>38
自分が知らんだけだろ、上級国民でも立食パーティーとかあんのに
自分が知らん、好みのタイプでないだけで全部ひっくるめて見下すのはどうだろう
0114ニールキック(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 11:48:46.64ID:zowsvKJg0
びっくりドンキー好きだよ俺は
近くにないからたまにしか行かないけど
0116ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 11:50:38.31ID:zcxYScuP0
>>93
ココスは秋ぐらいになると牡蠣よく使ってたイメージ
俺は牡蠣が苦手なので食べたことはない
定番は旨いがエスニック系とか期間限定系のチャレンジメニューがほぼ全て不味いのもあの店の特徴
0118トペ コンヒーロ(ジパング) [KR]垢版2019/11/12(火) 11:51:55.93ID:xY4ZzKLf0
御殿場行ったついで噂のさわやかに行ってみたけど
1時間半も待たされた上にゴムみたいな食感でうまくなかった
0120ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 11:52:23.77ID:zcxYScuP0
>>98
びくどんは味噌汁が旨い
あの味噌汁はファミレス業界の味噌汁で最上級に旨いと思う
0121ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 11:53:01.08ID:zcxYScuP0
>>99
いまのビッグボーイはクソ
行く価値無しまで落ちた
0122男色ドライバー(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 11:53:51.64ID:XRCmZ4Qe0
サイゼリヤ1位って投票した人はサイゼリヤしか行ったことないんじゃないのか
0126フェイスクラッシャー(東京都) [GB]垢版2019/11/12(火) 11:55:22.37ID:CwfDzLg50
サイゼはそもそも社長がそんなに美味しいものを追求してないと言ってたぞ
「この値段でそんな美味しいものが出てきたら、それは何か怪しいものだ」って
安い値段で普通の物が提供できればいいってのが社長の方針
0127グロリア(神奈川県) [US]垢版2019/11/12(火) 11:57:15.69ID:N+GBJZlI0
今からサイゼリヤ行ってみようと思うんだがお勧め教えてくれ
ワイン飲みながら合う物がいいのう
0128ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県) [TW]垢版2019/11/12(火) 11:58:46.75ID:XfPudiYp0
ジョイフル入ったことない
美味いのかな
0130ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 11:59:33.90ID:zcxYScuP0
>>127
サイゼリヤにおすすめは無い
どれも無難にうまい
だが特別うまくもないものばかりだ
0133フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 12:01:13.38ID:X5myPv5H0
>>127
店に入ったらすぐにレジへ向かってドレッシングだけ買って帰るのが正解
0135キドクラッチ(地図に無い島) [CA]垢版2019/11/12(火) 12:03:00.88ID:xeWToGQD0
サンマルクはパンとパスタと飲み物しかないんじゃないの?
0140グロリア(神奈川県) [US]垢版2019/11/12(火) 12:03:56.74ID:N+GBJZlI0
あんがと
エスカルゴ、生ハムあとドレッシングがおすすめらしいのでなんかサラダで飲んで来よう
0141シャイニングウィザード(中部地方) [US]垢版2019/11/12(火) 12:04:34.87ID:54jMP2Qb0
さわやかより北関東らへんにあるフライングガーデン美味しかったよハンバーグ
0144閃光妖術(茸) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 12:07:02.63ID:SNDVIRzw0
さわやかは値段のわりに美味いファミレス
地元にあるなら行けばいいけど、県外の人間が交通費をかけてまで行くような所ではない
0146ジャンピングカラテキック(愛知県) [DE]垢版2019/11/12(火) 12:07:40.36ID:cGFJl3ZC0
サイゼリヤ好きよ
0148シャイニングウィザード(中部地方) [US]垢版2019/11/12(火) 12:08:21.03ID:54jMP2Qb0
あさくまは昔の高級イメージではなくなって
肉ハンバーグはそれほどでもないけど
付いて来る食べ放題が最高
コーンスープもソフトクリームも食べ放題
そのかわり割高
0149トペ コンヒーロ(ジパング) [KR]垢版2019/11/12(火) 12:08:46.99ID:xY4ZzKLf0
>>141
あそこは美味いわ
南関東にも進出してくれないかなぁ
0153ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 12:11:51.97ID:zcxYScuP0
>>148
俺の記憶もこれだ!
子どもの頃はたまに親父の運転でいくあさくまか天壇がうれしかったもんだ
いまのあさくまはファミレスカテゴリが似合う
0158ミッドナイトエクスプレス(東京都) [IT]垢版2019/11/12(火) 12:13:31.40ID:L1xwEwG80
最近サイゼリヤで三倍チーズが出来なくなった、粉チーズも置かなくなったし
0159ビッグブーツ(東京都) [PE]垢版2019/11/12(火) 12:13:36.70ID:Mu4axqat0
トマオニ一択
安い赤身ステーキうまい黒カレーうまいうどんですら関西出汁でうまい
店少ないから票伸びないだけ
0161パロスペシャル(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 12:14:02.49ID:ZCgYXSV30
サイゼリヤの青豆の温サラダを超えるグリーンピースメニューが他店にあるかと言えば無いからな
0163ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 12:14:38.55ID:1ng82x1e0
びっくりドンキはあのメニューが恥ずかしくて2度と行きたくない
0164セントーン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 12:15:19.90ID:MCsp0lQj0
>>38
マウント失敗してやんのwwww
0165ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 12:16:17.35ID:gkLnanfF0
>>162
訛るな土人 日本から出て行け
0166不知火(東京都) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 12:16:43.57ID:MMT0mGm/0
ハングリータイガーは?
0172ハイキック(光) [TW]垢版2019/11/12(火) 12:20:16.84ID:5y7i3K0j0
デキャンタでワイン頼んでちまちまツマミ頼んでグダグダやる
0173サソリ固め(東京都) [AR]垢版2019/11/12(火) 12:21:43.20ID:K7ZoCKHr0
>>13
さと美味いね
天ぷら美味くてびっくりした
0176魔神風車固め(SB-iPhone) [VN]垢版2019/11/12(火) 12:23:28.37ID:35PXn1dQ0
>>4
居心地が悪い順
0179デンジャラスバックドロップ(日本のどこかに) [BR]垢版2019/11/12(火) 12:25:04.57ID:DT9+iujw0
なのにサイゼリヤは初デートで行ったらダメなのか
0182エルボードロップ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 12:25:57.70ID:jKwsWap90
ジョイフル5位はダウト
昭和の冷凍食品クオリティにデニーズあたりが負けるわけない
0183トペ コンヒーロ(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 12:26:02.34ID:jQge7Sx30
ステーキのどんだろ。関東圏にしかねえけど。
昔はうまかったけど買収されて吉野屋系列になった今はイキリステーキよりマシ程度になったがな。

一番うまいのはチキンステーキ。
0184バズソーキック(SB-Android) [US]垢版2019/11/12(火) 12:27:09.96ID:i6/3VcgX0
まあこんなもん何が1位でも納得出来んからどうでも良いな
0186フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 12:28:07.52ID:X5myPv5H0
>>183
ミックスグリルが1000円以下でランチメニューに並んでた頃は無敵だったな
0187デンジャラスバックドロップ(庭) [US]垢版2019/11/12(火) 12:28:50.68ID:1Aq2z5Zn0
この前サイゼリヤがクソまずいってスレあって、みんなまずいって言ってたのに結果これ
0189マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 12:29:02.30ID:0JrAjdHg0
びっくりドンキーは値上げしすぎだろ。よく食ってたポテサラパケットステーキが580円だったのに、880円になったのはマジでびっくりした。
0196スパイダージャーマン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 12:31:56.20ID:hiuZiKMl0
>>5
あれが美味いとかとんだお子ちゃま舌だな。
0200ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 12:35:02.16ID:gkLnanfF0
>>197
やろやろやろやろ煩いんだよ、糞ド田舎者
0201トラースキック(茸) [FR]垢版2019/11/12(火) 12:35:53.54ID:KmRd1QiI0
せやな
0204テキサスクローバーホールド(東京都) [IT]垢版2019/11/12(火) 12:36:33.43ID:bfq2eSLW0
ハングリータイガー
フライングガーデン
レッドロブスター
0206稲妻レッグラリアット(庭) [SI]垢版2019/11/12(火) 12:38:07.81ID:61cVzxm60
びっくりドンキーの肉の小ささは異常
さわやかが満員だったからドンキ行ったらたまげたわ
0208ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 12:40:24.10ID:gkLnanfF0
>>1
8位炭焼きレストランさわやか 66票


認知的不協和
0209ミドルキック(茸) [JP]垢版2019/11/12(火) 12:40:48.10ID:jKerG9V+0
これ高めの店には行ったこと無いってオチだろ
0211中年'sリフト(茸) [DE]垢版2019/11/12(火) 12:42:05.99ID:fa/fHUql0
ポポラマーマだな
トレートティーも薄いけど飲みやすい
0213ボマイェ(茸) [JP]垢版2019/11/12(火) 12:43:42.96ID:qbsmO/V/0
>>1
この中ならステーキ宮とあさくまだな
ファミレスにしては食える
0214ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 12:43:47.94ID:gkLnanfF0
千葉に行ったらカーサがあってビックリした
30年ぶりに見たわ
0215張り手(北海道) [FR]垢版2019/11/12(火) 12:44:40.72ID:uDTuMsQY0
>>28
あれは北海道で主流の「ほぼ豚肉ハンバーグ」だぞ。
北海道では観光地食堂以外でハンバーグを頼むとアレと同じようなのが出てくる。
0218ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 12:49:00.19ID:gkLnanfF0
8位炭焼きレストランさわやか 66票


認知的不協和
東京、名古屋から車で3時間かけて行き、3時間待ちで食べたハンバーグ
不味くても脳が勝手に美味いと肯定させる現象
0219クロスヒールホールド(庭) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 12:49:04.84ID:6t2FoKAQ0
ハンバーグの上にマーボー豆腐かけた四川風ハンバーグが大好きだったのに10年前に廃止しやがって

これぞ名古屋飯!という魅力たっぷりのメニューだった
0221稲妻レッグラリアット(島根県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 12:50:14.99ID:gpKObsp90
ファミレスで味なんて気にしたことなかったわ
0222ボマイェ(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 12:50:51.83ID:oP+TOnS90
サイゼリヤはキッズメニューがなあ
ココスもドラえもん使わなくなってキッズメニューが糞になったからもう行けないし
ファミレスなんだからキッズメニュー充実して欲しい
0224フェイスクラッシャー(茸) [RO]垢版2019/11/12(火) 12:52:41.39ID:Ogsy0DUX0
北海道のドンキーは上手いよ
0226ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]垢版2019/11/12(火) 12:53:50.95ID:5xNM2R0/0
どっきりビンキー
0227ジャンピングカラテキック(愛知県) [DE]垢版2019/11/12(火) 12:55:42.93ID:cGFJl3ZC0
デニーズの季節のパフェ美味いぞ。メロンパフェ美味い。
0231ダブルニードロップ(広島県) [JP]垢版2019/11/12(火) 13:00:50.70ID:0icr+s1N0
びっくりドンキーってなんでドリンクバー導入しないの?
飲み物みんな高いし、いまどき誰も頼まないでしょ

あといい加減メニューの昭和っぽさと箸で食べさせるのなんとかした方がいいんじゃない
0233ボ ラギノール(茸) [IN]垢版2019/11/12(火) 13:04:15.87ID:jA21h9MA0
さわやか ってなんだ? 見た事ないわ
0235タイガードライバー(神奈川県) [ES]垢版2019/11/12(火) 13:05:08.19ID:2roIVv470
ハングリータイガー!
0236ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 13:06:25.05ID:gkLnanfF0
最近、藍屋と夢庵の違いに気が付いた
0237グロリア(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 13:08:07.77ID:yTv6K2gU0
俺もびっくりドンキーがあるような都会に住みたかった
0241ジャンピングカラテキック(空) [US]垢版2019/11/12(火) 13:12:29.56ID:eK+ntcS60
昨日15年ぶりにガスト行ったらまともに美味しくてビックリした
0243ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 13:14:00.42ID:gkLnanfF0
今年、ステーキ宮のサラダバーから落ちてわき腹を痛めた
0244張り手(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 13:14:37.47ID:owjfV2HF0
サイゼリアはまぁいい。
ドンキーとか無駄に高い不味い居心地悪いの三拍子のような
0245アキレス腱固め(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 13:14:45.67ID:I75c8cJT0
サイゼにさわやかが負ける要素ないだろ
0246逆落とし(茸) [GB]垢版2019/11/12(火) 13:14:58.97ID:RRS7snCJ0
>>5
ココスでカレー食べたんだが、「なんか違うな」と連れに言ったらココイチの関連と勘違いしてたことを見抜かれてスッゲー冷たい目で見られたw
0247ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 13:16:43.89ID:gkLnanfF0
カレーが美味いのはデニーズだよ
0249ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 13:20:33.41ID:gkLnanfF0
俺の見てるYouTuberがドンキーで必ず、イカの箱舟とブロッコリーの箱舟を食う
それとハンバーグ
そいつは毎回それを食う
よくそんなに食えるわ
025132文ロケット砲(兵庫県) [EU]垢版2019/11/12(火) 13:21:37.18ID:02olbMPs0
>>135
お前の言ってるのサンマルクカフェ
ここで出てくるのベーカリーレストランサンマルク
0253オリンピック予選スラム(長屋) [US]垢版2019/11/12(火) 13:23:06.98ID:IycU7JHI0
ファミレスなんてどれもこれもまずいの限界を超えてる
それは承知の上で行くところだろう
0254テキサスクローバーホールド(茸) [GB]垢版2019/11/12(火) 13:25:01.52ID:yhSP67r+0
まるまつ行きてえ
0255ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [GB]垢版2019/11/12(火) 13:25:05.29ID:8OhC4O6I0
木曽路だろ(´・ω・`)
0256ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [CA]垢版2019/11/12(火) 13:27:25.31ID:NqReDipz0
>>141
さわやかやビッグボーイのパクリ感はあるものの
まあまあ美味いよな爆弾ハンバーグ

いきなりステーキやびっくりドンキーよりは
ハンバーグで勝ってる
0257逆落とし(dion軍) [CN]垢版2019/11/12(火) 13:28:34.63ID:gjFyn1dh0
お前らがくっそバカにするからサイゼ食わず嫌いしててんだけどこの前嫁に強引に連れられていったら安さの割にはかなり美味くて驚いた
客層に目をつぶればなかなか良いぞ
0258グロリア(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 13:28:38.73ID:SRMmVKIZ0
サイゼ一位は無いわ
日替わりランチのゴミ具合はダントツだけど
0260栓抜き攻撃(静岡県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 13:30:22.63ID:SzZ27+uC0
知らないとこがいくつかある
0261スリーパーホールド(茸) [DE]垢版2019/11/12(火) 13:31:25.65ID:48eEnvJD0
さとのまぐろたたき丼はファミレス最下位だと思う
0263シャイニングウィザード(空) [CN]垢版2019/11/12(火) 13:33:56.90ID:tXXVa/tB0
ビクトリアステーションは?(´・ω・`)
0264ミドルキック(兵庫県) [DK]垢版2019/11/12(火) 13:38:00.71ID:0CNp4IgX0
サイゼリアとロイホ比べてサイゼリアの方がうまいと言ったら、馬鹿だろ?
と言うか思わないが、思いつく中で語っているんだから、貧乏だなとしか思わない。
0265ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 13:38:05.28ID:gkLnanfF0
サイゼはランチに一度行ったら、無職の老人がたくさんいた
その後、無職ババアの喋くり大会が始まるんだろ
気持ち悪くて無理だわ
誰に聞いたアンケートだよ
0266ミドルキック(兵庫県) [DK]垢版2019/11/12(火) 13:39:46.31ID:0CNp4IgX0
>>218
普通に都内のステーキ屋に行け。
さわやか?1000円も出せばもっとうまいの食えるだろ。
0270ミドルキック(兵庫県) [DK]垢版2019/11/12(火) 13:43:17.31ID:0CNp4IgX0
>>268
肉を柔らかくする液に漬け込んでいるからな。
0273バックドロップ(やわらか銀行) [DE]垢版2019/11/12(火) 13:48:11.66ID:jHe7fro40
>>267韓国人とか言い出したらそもそも来るなっていう
0281ウエスタンラリアット(兵庫県) [CZ]垢版2019/11/12(火) 14:09:18.68ID:h6BAqKkd0
>>241
それ味覚に障害出てるだろ
0283ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [CA]垢版2019/11/12(火) 14:11:03.52ID:NqReDipz0
>>276
ガストとサイゼリヤよりは

バーミヤンの方が遥かにマシだわw
馬鹿舌が
0285ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 14:13:16.11ID:gkLnanfF0
>>283
バーミャンのランチ食いに行ってみろ
不味くて笑えるからw
0287ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 14:15:32.00ID:zDah8VAd0
サイゼリア????????????????????
0292栓抜き攻撃(静岡県) [US]垢版2019/11/12(火) 14:21:31.06ID:oVGtMweH0
びっくりドンキーの以前CMで最後に「ウホっ」猿の鳴き声のような効果音入ってたけど、
よく考えたらドンキーって猿じゃないんだよな
"間抜けロバ"や単に"間抜けって意味で猿とも関係がなかったな
創業者はドンキーコングやりすぎたんかな?
0293ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 14:22:25.03ID:gkLnanfF0
>>290
斉田万蔵乙
0294アキレス腱固め(静岡県) [DE]垢版2019/11/12(火) 14:24:53.01ID:xBCbuT2Y0
3-4位をかえてみた順当だろ?
1位サイゼリヤ 281票
2位ハンバーグレストラン びっくりドンキー180票
3位バーミヤン 58票
4位ステーキのあさくま 39票
0295フォーク攻撃(栃木県) [JP]垢版2019/11/12(火) 14:28:53.47ID:5AMxmafA0
ビッグボーイは昔はポテトが山盛りついてきたのに
0299断崖式ニードロップ(四国地方) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 14:31:41.31ID:eZml43hV0
ジョイフルの位置おかしくない?
0300リバースパワースラム(茸) [JP]垢版2019/11/12(火) 14:32:41.60ID:o4XmU1xN0
あさくまってそんなに店舗あるの?
ローカルかと思ってたわ
0303キン肉バスター(栃木県) [US]垢版2019/11/12(火) 14:33:35.83ID:510hbd9x0
フライングガーデンの鉄人セットみたいな名前のメニュー食べたらステーキ宮なんかいらんかったんや!となった
0305ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 14:34:09.86ID:gkLnanfF0
>>298
さわやかって静岡以外にあるの? で、テメーで検索しろ、殺すぞ
0307目潰し(ジパング) [US]垢版2019/11/12(火) 14:34:49.19ID:nIG7uhLA0
びっくりの味噌汁が美味しい。
レシピ公開して
0310頭突き(空) [US]垢版2019/11/12(火) 14:39:18.93ID:Sj4dFqZd0
>>305
静岡限定なの知ってて書き込んだんだよ
それよりお前一人でどんだけ書き込んでんだよ
もっと高い店にも行けよw
0312ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 14:41:54.24ID:gkLnanfF0
>>308
店名がダサいから行かなかったけど、最近動画見てクオリティーにビックリした
0316ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 14:44:40.48ID:gkLnanfF0
>>314
こう言う捏造記事は金払えばどこでも書く
朝鮮人が良くやってるだろ
0322アトミックドロップ(大阪府) [US]垢版2019/11/12(火) 14:55:31.98ID:Vc4GYy9b0
かごの屋だろ
0323目潰し(空) [TR]垢版2019/11/12(火) 14:56:58.40ID:/AUdJeP70
美味しいってのはおかしいな
投票してる人はそういうつもりじゃないかもよ
0324ジャンピングカラテキック(日本) [US]垢版2019/11/12(火) 14:57:04.28ID:yp043dNK0
今の落ちぶれたサイゼが1位とかギャグか?
0325グロリア(東京都) [JP]垢版2019/11/12(火) 14:57:17.56ID:43AGJWlX0
サイゼとロイホは同列にしちゃいかんでしょ
0326ドラゴンスリーパー(愛知県) [JP]垢版2019/11/12(火) 14:58:30.95ID:7h2ZoEqk0
>>320
値段の割にはってとこだろ
とり天定食とチキンドリアは安定して美味しい
ハンバーグ系は昔は美味しかったよ
0327目潰し(空) [TR]垢版2019/11/12(火) 14:59:40.04ID:/AUdJeP70
安くてはわかる
そういう優劣なら
でも上位のファミレス種類多いっけ?
あんま知らんから
0328ミドルキック(兵庫県) [DK]垢版2019/11/12(火) 15:03:13.98ID:0CNp4IgX0
>>320
あそこはあり得ないな。
ランチのまずさは別のところで食べればよかったと後悔させられる。
0329クロイツラス(SB-Android) [CN]垢版2019/11/12(火) 15:04:13.74ID:+BBpi9vf0
サイゼリヤは不味いだろ(´・ω・`;)
0330閃光妖術(茸) [EU]垢版2019/11/12(火) 15:11:49.14ID:ulb6EcIp0
特にうまくはないが不味くもないが
ファストフードよりゆっくり座れるので行く
0331ブラディサンデー(茨城県) [CN]垢版2019/11/12(火) 15:12:23.17ID:Dg+sGoCd0
そこしか行ったことがなければそこが一番美味しいってなるわな
0332キチンシンク(東京都) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 15:14:41.08ID:iJVYjpxZ0
そのファミレスの何が美味しかったのかを出して無いから意味の無いランキング
0333スターダストプレス(福島県) [JP]垢版2019/11/12(火) 15:15:53.96ID:sgJSRD6M0
たまにデニーズ行くと大衆向けとは少し違うのを実感する
少し高いけど安心して食える
0334サッカーボールキック(茸) [GB]垢版2019/11/12(火) 15:16:06.54ID:jwG0nThc0
10年ぶりぐらいでサイゼ寄ったら
スーパーで売ってる冷食の特盛りパスタよりマズくて少なくてお高いのな。
サラダもコンビニ以下

劣化の酷さに衝撃を受けたわ
0335アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 15:17:41.12ID:V1M3Ja8O0
サイゼはレイパー副店長かばった時点で無い
033616文キック(埼玉県) [SE]垢版2019/11/12(火) 15:19:29.34ID:rQihTgUX0
この前、サイゼのランチをはじめて食ったがひどかったぞ
0338ツームストンパイルドライバー(宮城県) [US]垢版2019/11/12(火) 15:20:25.09ID:mIOwPbu+0
半田屋
0339エルボードロップ(愛知県) [IN]垢版2019/11/12(火) 15:22:16.43ID:0y2/J7na0
王将がない、天下一品もない、スガキヤも丸亀もない、なんでやねん。 サイゼは認める。
0340ニーリフト(神奈川県) [US]垢版2019/11/12(火) 15:22:21.14ID:6qd0WfrR0
実質ロイヤルホストが一位だな(´・ω・`)
0341アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [KR]垢版2019/11/12(火) 15:24:15.71ID:qTA3Dz4b0
>>34
か....かつ太郎(メイド服チラ見)
0348マスク剥ぎ(愛媛県) [TW]垢版2019/11/12(火) 15:36:17.94ID:TG+z8tSi0
1位 ロイヤルホストクラブ
2位 フォルクスワゲーン
0349マスク剥ぎ(愛媛県) [TW]垢版2019/11/12(火) 15:37:07.10ID:TG+z8tSi0
ウエンディーズの衰退ぶりは異常
0350オリンピック予選スラム(福岡県) [US]垢版2019/11/12(火) 15:37:23.12ID:C0xP8Kdf0
サイゼリアとかゲロ食わせられてんのかと思うくらい不味い
0352ランサルセ(福島県) [US]垢版2019/11/12(火) 15:38:32.18ID:q8DWGB3F0
全国チェーンにしてほしいわ
さわやかなんて東海地域だろ
大して旨くもないのに
0353マスク剥ぎ(愛媛県) [TW]垢版2019/11/12(火) 15:39:21.76ID:TG+z8tSi0
ちがった、アンナミラーズだった、ものすごい勢いで衰退してるの
0354エメラルドフロウジョン(鹿児島県) [ID]垢版2019/11/12(火) 15:39:34.66ID:94yBDs080
サイゼ1位は無い
冷凍食品の域を出てない
ファミレスは冷凍食品を温めて提供する所だけど
質の高いファミレスはそれをあまり感じさせない
所が、サイゼのはその冷凍食品感が全開
0355ニーリフト(東京都) [IN]垢版2019/11/12(火) 15:41:27.81ID:6SL3AaPL0
ファミレスは価格や味も大切だけどやっぱりキッズメニューが大切よね。
それなりの美味しさならキッズメニューが充実してると行く人は多いよね
0356エメラルドフロウジョン(鹿児島県) [ID]垢版2019/11/12(火) 15:41:50.44ID:94yBDs080
>>1
こういうのは全ての人が全てのファミレスに行ける
訳じゃないから人気度ランキングではなく
認知度ランキングになりがち
関東圏の人口は日本の3/4
そこに集中的に展開してるファミレスほど上位に来るはずだから
、関東圏に少ないジョイフルはだいぶ健闘してる
0357リバースパワースラム(東京都) [ID]垢版2019/11/12(火) 15:43:20.19ID:RqfGUbu50
>>1
これはありえない
サイゼリヤは糞に成り下がった
0359ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 15:47:11.74ID:gkLnanfF0
>>356
記事を書いたやつが大分人なんだよ
ジョイフルなんてグランドメニュー開けば食いたいものが一つも無いわ
0360ジャンピングDDT(東京都) [TR]垢版2019/11/12(火) 15:47:27.64ID:ock7j+gy0
サイゼリヤのガラムソース入ってた器に、粉チーズを山盛りふりかけてスプーンで押して平らに均すでしょ
そしてちょっとかきまぜてまた均すでしょ
そうすると、チーズの醤油漬けみたいな物体が出来上がって、酒のアテにピッタリな物体が出現するでしょ
0362エルボーバット(東京都) [FR]垢版2019/11/12(火) 15:49:33.20ID:6VJHrpbh0
ジョイタイムがまだあったらなぁ
0363目潰し(空) [TR]垢版2019/11/12(火) 15:50:39.29ID:/AUdJeP70
>>334
そいや冷凍食品って一昔いや二昔前考えると
ほんと美味くなった
おっさんだとそれがよくわかる
0364リキラリアット(日本) [US]垢版2019/11/12(火) 15:57:17.37ID:y7YKL9M50
ロイヤルホテルよりサイゼリヤが美味しいわけないだろ
どんな舌してんだよ
0371ダイビングヘッドバット(SB-Android) [CN]垢版2019/11/12(火) 16:08:44.90ID:RzwtDksi0
サイゼ旨いか?安くて優秀なのは認めるが…
0373膝十字固め(愛媛県) [US]垢版2019/11/12(火) 16:10:17.77ID:Fgdq7L5d0
サイゼリヤか…
ワイが生きてる間に、四国に出店することはあるのだろうか

あ、ファミレスは「かごの花」推しで。
0375フォーク攻撃(家) [US]垢版2019/11/12(火) 16:12:37.14ID:ZuU8Q0So0
このランキングは店舗数が多い方が票が入るよね
下位の方は行ったことがない奴とか知らない奴があるもの
0376断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 16:16:37.71ID:FPzjTn9q0
近くにあってよくいくとこ選んでるだけだろ
0379ジャンピングDDT(東京都) [TR]垢版2019/11/12(火) 16:18:34.65ID:ock7j+gy0
>>374
ロイホは栗の入ったドリアがおいしい、あとクラブサンド
後者は年1くらいでお持ち帰りオーダーするくらい
0381シャイニングウィザード(新日本) [US]垢版2019/11/12(火) 16:19:12.42ID:NetcvS340
さわやか8位っておかしくね?
静岡限定だしゲンコツとか好き嫌い分かれるだろ
生肉って個人的には苦手だわ好きな人にはたまらんだろうが?
0382フェイスロック(茸) [DE]垢版2019/11/12(火) 16:20:45.37ID:Zpw391Z70
サイゼリヤは調理する人によって味が変わる
しかも焼き方の加減なので
下手なやつに当たるとクソまずい
0383ラダームーンサルト(埼玉県) [US]垢版2019/11/12(火) 16:23:32.90ID:k1cOdMAF0
回転寿司だってテーブル席ありデザートありでファミリーレストランだよね
0386河津落とし(家) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 16:26:46.24ID:HN+Equ+r0
「500円しか持ってなくても美味しく食事できそうなファミレスはどこ?」
っていうアンケートかこれは?
0391ミドルキック(兵庫県) [DK]垢版2019/11/12(火) 16:29:59.77ID:0CNp4IgX0
>>389
未使用のコップを紙ナプキンで拭いたら・・・
0394ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [IE]垢版2019/11/12(火) 16:35:42.38ID:Ks9hpc4j0
びっくりドンキーはドンキー畑さえあればいい
ステーキ宮はソースさえあればいい
0395ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 16:36:57.83ID:gkLnanfF0
>>393
カンブリア宮殿に社長が出てたけど、全国展開はしないと言ってたよ
0401垂直落下式DDT(三重県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 16:40:28.99ID:7nroLt2b0
びっくりドンキーは謎の中毒性があると思うのは俺だけか
0403ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 16:44:59.74ID:hrm9WUQQ0
フライングタイガー
0407膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/12(火) 16:50:49.63ID:anNWgMXD0
サイゼリヤは野菜ソース単品で売らなくなってから行くのやめた
ステーキもハンバーグも頼んでないのにそれ用のソースとセットで売るんじゃねえ
0408シャイニングウィザード(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 16:54:58.46ID:wCTbWxvq0
サイゼリアもガストも禁煙なってから行ってないわ。
0409張り手(庭) [EU]垢版2019/11/12(火) 16:55:59.34ID:bPwE0SQi0
グラッチェは?
0410ときめきメモリアル(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 16:58:27.50ID:hrm9WUQQ0
デニーズはストローなくなったから2度と行かなくなった
0411ドラゴンスープレックス(茸) [PL]垢版2019/11/12(火) 16:59:53.00ID:2nkbal1a0
1人で入ってもいいのかな
0412エクスプロイダー(石川県) [RU]垢版2019/11/12(火) 17:00:59.53ID:2cc4W+NR0
遠出したときにあさくまかブロンコビリーに行こうと思ったが、朝食のバイキングで
欲張ってしまってやめた
0414ミドルキック(兵庫県) [DK]垢版2019/11/12(火) 17:03:27.42ID:0CNp4IgX0
>>411
ファミレスは一人で入ってOKなレストランだぜ。
0415目潰し(空) [TR]垢版2019/11/12(火) 17:06:28.05ID:/AUdJeP70
>>413
このアンケを信じるとして
君の話もあるだろう
要はそういう事
アンケートってそういうもんかとも思う
サイゼに関しては近所のが潰れてるから
採算合わないんだろうなと思う
つまり行く人がなんだかんだ減った
ガストやらバーミアンも近所にあるがまだやってるな
0417目潰し(空) [TR]垢版2019/11/12(火) 17:08:13.43ID:/AUdJeP70
これとは別に回転すしにも思う事ある
カッパ寿司なんだが
なんだかんだ近所で生き延びてる
他の飲食店より客は確実にはいってない
土日祝日にはこぼれた人がそこに行くはめになってると勝手に思ってるがw
0420レッドインク(dion軍) [US]垢版2019/11/12(火) 17:13:25.48ID:FpUOmVWn0
ガストはポタージュ特化ポタージュを飲みに行く店、肉プレート系はダメ
あとガストキングバーガーはいいぞ
0421ハイキック(千葉県) [US]垢版2019/11/12(火) 17:13:40.22ID:DMvFUtuX0
ココスが6位はないわ
もっと上でいい
0425ジャンピングDDT(神奈川県) [US]垢版2019/11/12(火) 17:20:47.14ID:wrz8rJs/0
サイゼはドリンクバーで市販の紅茶花伝クラフティのオレンジと同じのが作れるから行ってるわ
あと無料の粉チーズのクオリティが他のファミレスと段違いに美味い。いつも1本空けてるわw
0426ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]垢版2019/11/12(火) 17:21:34.06ID:M+OSvNIV0
びっくりドンキーで食ったことないけどデニーズよりハンバーグ美味いの?
デニーズのハンバーグは値段の割には美味しいと思ってるんだけど
0427ストマッククロー(岐阜県) [CA]垢版2019/11/12(火) 17:22:33.03ID:/zHjvQJA0
びっくりドンキー一度だけ入ったけど
どのメニューも野菜がほとんど採れないな
あれは体に悪いわ
0428レッドインク(dion軍) [US]垢版2019/11/12(火) 17:23:54.02ID:FpUOmVWn0
ファミレスなんてどこも一緒だよ、ほぼ横ばい、メニューが違うだけ
近くにあるとか、このメニューが食べたいとか、このコラボとかで行く店が変わるだけ
0429リバースパワースラム(大阪府) [BD]垢版2019/11/12(火) 17:25:53.30ID:ZCgYXSV30
>>373
チャイナハウスすけろくだろ
0431フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 17:33:03.38ID:X5myPv5H0
>>422
シズラー
0435目潰し(庭) [AU]垢版2019/11/12(火) 17:39:25.03ID:V0xZy3AJ0
サイゼは無料粉チーズ肴にデカンタワイン飲むところだろw
0438かかと落とし(東京都) [IR]垢版2019/11/12(火) 17:45:17.20ID:VZo5aivG0
ロイヤルホストはクラブハウスサンドを食べに行く場所
あれだけはバカみたい美味い
デニーズのクラブハウスサンドは不味かった
0445ラダームーンサルト(広島県) [US]垢版2019/11/12(火) 17:54:19.67ID:EyKoFcCV0
ブロンコビリーのハンバーグとサラダバーが好き
こっちには存在しないけど
0450ジャンピングカラテキック(愛知県) [DE]垢版2019/11/12(火) 18:00:23.66ID:cGFJl3ZC0
ジョリーパスタが出来たせいで近辺の個人のパスタ屋が数軒潰れた
0452TEKKAMAKI(ジパング) [US]垢版2019/11/12(火) 18:02:44.82ID:1SbY3Aj70
>>442
チェーンに生物の鮮度と旨さ求めちゃいかん、一応ハンバーグで売ってきているからハンバーグを食べてあげて
0453ジャーマンスープレックス(福井県) [US]垢版2019/11/12(火) 18:06:16.24ID:HtplR3HB0
確かにうまさとの相関の少ないランキングだ
完全にないわけじゃないけど ほぼ知名度
0455ボマイェ(神奈川県) [US]垢版2019/11/12(火) 18:10:52.75ID:ZJYWXmcf0
Suica使える?
0458アイアンフィンガーフロムヘル(邪馬台国) [CL]垢版2019/11/12(火) 18:12:37.30ID:UE69/QnD0
シャンゴが無いなんてグンマーが一揆起こしても知らんぞ
0459シャイニングウィザード(新日本) [US]垢版2019/11/12(火) 18:13:01.55ID:NetcvS340
今の時期三ヶ日にみかん買いに行くけど
嫁がさわやか行きたがるから困る
完全に焼いてって言ったら焼いてくれるのか?
ハンバーガーでも生で往生こいたわ
0461スリーパーホールド(庭) [US]垢版2019/11/12(火) 18:14:01.97ID:II8i4lfJ0
東日本はまだジョイフルを知らない
かわいそうなやつらだ
0462ドラゴンスクリュー(東京都) [RO]垢版2019/11/12(火) 18:14:24.67ID:4r9JlIW/0
サイゼはワインとプロシュートがコスパ高い
マグナムで1000円のワインは、どこぞのワインバルで頼めばボトル2000〜3000円ぐらいの味
プロシュートもワインバルなら皿1000円ぐらいするクオリティ
0463目潰し(空) [TR]垢版2019/11/12(火) 18:17:48.37ID:/AUdJeP70
>>461
ガキじゃああるまいし
もちろん知ってる人が大半だよ
ただな・・・
すまんジョイフル本田ってホムセンが脳内に浮かぶw
0464ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 18:18:22.49ID:gkLnanfF0
>>438
高校の時ロイホでバイトしてて良く作ったわ
0467ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 18:21:11.10ID:gkLnanfF0
>>442
すき家の鉄火丼は普通に食えるよ
0472ジャンピングDDT(東京都) [TR]垢版2019/11/12(火) 18:28:25.03ID:ock7j+gy0
サイゼでも最高級に人工的で冷凍食品っぽい「辛味チキン」が一番売れてて利益出るって聞いたな
0475マスク剥ぎ(庭) [DZ]垢版2019/11/12(火) 18:35:51.59ID:Jiq70v3T0
びっくりドンキーにカーチャン('A`)を連れて行ったらなんかすげぇ喜んで事あるごとに
ほら、あそこに行きましょうドンキーカルテット
とか言ってたなあ(´・ω・`)
もう死んじゃったけど
0477マスク剥ぎ(庭) [DZ]垢版2019/11/12(火) 18:36:59.65ID:Jiq70v3T0
>>461
青梅市民は知っている
職場が青梅にあったんでワシも知っている(´・ω・`)
0479膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 18:37:56.07ID:lZS1lr5n0
10代後半あたりはびっくりドンキー最高だったよ
彼女連れでも友達同士でもさ、そこそこ豪華で安いし
0480エルボーバット(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 18:40:50.05ID:yvrvCfHy0
>>1
これ、本当に純粋に味のみの評価か?コスパ加味してないか?
サイゼ1位とか信じられん…安いから好きだけどさ

純粋に味のみなら
1位:シズラー
2位:レッドロブスター
3位:ロイホ
この辺りが妥当じゃね?
0481目潰し(空) [TR]垢版2019/11/12(火) 18:41:14.84ID:/AUdJeP70
>>472
世の中不思議なんだよな
これまたファミレスの話じゃないけど
どこのコンビニだか忘れた
ってからあげくんだっけ
あれガイジンにウケるらしい
宇宙食になったり
カルチャーショックだよ
あれ別に美味くないだろ・・・
俺も普通の人だから
コンビニで買ったりの経験はあるよ
でもあれがどうしただわ
0482ジャンピングDDT(東京都) [TR]垢版2019/11/12(火) 18:42:15.38ID:ock7j+gy0
>>461
10年前の時点だって、都心から直線50kmの円を描いたところにいくつも出店してたんだわ
東京進出を狙ってそれなりにやってた
最近じゃは赤坂にも店出したし、中山道や日光街道に店出しまくってるぞ


でも値段が上がってクオリティ下がって、行こうとは思わなくなりましたが
まあ、ファミレスってのはほか弁を皿に盛って出してくれる店、というのをジョイフルさんには教えてもらいました
0483グロリア(沖縄県) [US]垢版2019/11/12(火) 18:45:53.90ID:I7QOKWFQ0
えっ びっくりドンキー高いだろ 一回食いにいくだけで1000円超えるよ
リッチだなおまいら
0485エルボーバット(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 18:50:25.23ID:yvrvCfHy0
>>483
さすが沖縄w
0486エルボードロップ(愛知県) [IN]垢版2019/11/12(火) 18:51:40.45ID:0y2/J7na0
コメダ珈琲店もないじゃん。 あかへん。
0487エルボードロップ(愛知県) [IN]垢版2019/11/12(火) 18:52:58.48ID:0y2/J7na0
>>483 ドンキなんかよりおばぁの作るSPAMごーやちゃんぷるのほうがはるかに旨い。
0490ネックハンギングツリー(栃木県) [ヌコ]垢版2019/11/12(火) 18:58:16.14ID:CsQ2Qqnr0
>>481
あのナゲット感出せなくて、ファミマが四苦八苦している。
セブンはどこ吹く風で追随しないから、
あれだけで、コンビニ業界では市場独占しているようなモノなんだぜ。

>>483
行く頻度の低いファミレスと言っていいのかわからない存在=びっくりドンキー
0491エルボーバット(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 19:00:38.69ID:yvrvCfHy0
いつまで経っても外食の相場が上がらないこの国
その代わりのクオリティダウンとシュリンクフレーション
こんなんで経済成長なんて到底無理だろ 衰退国の現状から没落国まで一直線
0494雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 19:02:33.56ID:7lJBY+E80
安くて美味いのはから好し
0497腕ひしぎ十字固め(家) [CN]垢版2019/11/12(火) 19:05:43.87ID:dKtlwPc30
どういう審査基準なんだろ?
味だけじゃサイゼ1位はないだろ

値段とかコスパとかか?
050032文ロケット砲(鳥取県) [CN]垢版2019/11/12(火) 19:12:56.64ID:BpU47u3f0
もう20年前だけど和食さとでバイトしてたときはかなり調理してた
出汁も店で取ってたし揚げ物も冷食じゃなくて注文のたびに衣をつけて揚げてた
いまはどうなんだろうな
0501チキンウィングフェースロック(宮城県) [CN]垢版2019/11/12(火) 19:14:30.95ID:/pcvdaWc0
たまに食いたくなるよなドンキーw
0504アトミックドロップ(大阪府) [US]垢版2019/11/12(火) 19:16:14.59ID:TE7LYtij0
そこそこ美味くて700円で満腹になるのはどこ?
0507チキンウィングフェースロック(宮城県) [CN]垢版2019/11/12(火) 19:32:15.42ID:/pcvdaWc0
>>504
山田うどん
0508ニールキック(千葉県) [US]垢版2019/11/12(火) 19:34:04.52ID:mjxOzCZo0
>>459
焼き加減聞いてくるだろ
0509ストマッククロー(岐阜県) [FR]垢版2019/11/12(火) 19:38:10.25ID:gPtXOTtf0
松坂まるよし
0510ファイヤーボールスプラッシュ(光) [IN]垢版2019/11/12(火) 19:40:58.44ID:dUVK05UG0
ガストの雑巾ハンバーグ食ってから20年くらい行ってない
確実に雑菌の臭いで生乾きの臭いのハンバーグだった


解凍時に放置しといた物なのか何なのか分からないが、なんで当時クレーム言わなかったんだろうと後悔してる


とにかくガストだけは一生行くことはないだろう
0516バズソーキック(岐阜県) [AR]垢版2019/11/12(火) 19:56:52.96ID:r7bysM110
うーん…あんま行ったことないからよくわからんが、このランキング信じてええんか?
昔はフォルクス、ココス、ロイホはうまかったけどなあ
0517目潰し(茨城県) [US]垢版2019/11/12(火) 19:57:25.71ID:bGCJNhGS0
フライングガーデン他県民がやたら美味いって言ってくるけど別に普通じゃね?
さわやかの対抗馬になるくらいに有名になってくれるのは構わないけど
0518チキンウィングフェースロック(宮城県) [CN]垢版2019/11/12(火) 19:57:38.32ID:/pcvdaWc0
>>512
そこそこ美味いだろw
満腹は間違い無いし
0519ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 19:59:25.80ID:gkLnanfF0
>>518
不味いよ
俺は大嫌いだ
0522稲妻レッグラリアット(神奈川県) [FR]垢版2019/11/12(火) 20:03:08.81ID:6HnuydzO0
仕方ないときには入るけど
ドリンクバーのあるところは嫌いよ
0528かかと落とし(東京都) [FR]垢版2019/11/12(火) 20:16:42.85ID:d4OEhSlH0
さわやかってハングリータイガーのパクリだよな。
静岡県民は知ってるんだろうか
0530ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 20:20:44.55ID:gkLnanfF0
>>528
残念ながら料理に特許は無いんだよ
0531ジャンピングカラテキック(群馬県) [US]垢版2019/11/12(火) 20:21:54.45ID:gkLnanfF0
>>529
ジジイがw
0532ブラディサンデー(千葉県) [US]垢版2019/11/12(火) 20:31:52.18ID:ZZlGRrbp0
チーズバーグディッシュ以外を注文したことが無い。
0533デンジャラスバックドロップ(秋田県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 20:34:19.09ID:PuGPFX6H0
サイゼリヤ 糞マズイだろ

コンビ二の冷食チンした方がマシなレベル
0534バズソーキック(大阪府) [JP]垢版2019/11/12(火) 20:35:18.67ID:P6+QCEGA0
サンデーサンやろ!
0541リキラリアット(東京都) [GB]垢版2019/11/12(火) 20:54:15.00ID:jxxxZKqQ0
サイゼリヤはチーズの盛り合わせとトリッパを復活させてホシス(毎年一時期の期間限定でもOK)
0543ニーリフト(家) [ZA]垢版2019/11/12(火) 20:58:47.92ID:ebKLZk1c0
サイゼリヤはコスパは高いが本当に美味しいかと言われるとちょっとな
0544ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [GB]垢版2019/11/12(火) 20:59:17.97ID:N+9Pr5uM0
レンチンに美味いも不味いもあるか
0545膝十字固め(茸) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 20:59:31.98ID:EvT6ahtb0
>>533
秋田にサイゼリヤとかあんのか?
0549ミドルキック(岐阜県) [US]垢版2019/11/12(火) 21:05:43.53ID:iPnVRBU60
俺のお気に入り 

ローカルな、あさくま が大健闘ランク入りしてるw
0553マスク剥ぎ(神奈川県) [AR]垢版2019/11/12(火) 21:12:13.76ID:Pl0Z9jje0
どう考えてもサイゼリヤが味も値段もグラッチェに勝てる要素ないよな?
0555レッドインク(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/12(火) 21:15:05.93ID:l/fjFfgb0
>>462
サイゼがすごいってより、他のとこがボリすぎなんだよな基本
ボリショイサーカスだわマジで
あこぎな商売人してる奴ら大杉
0557キチンシンク(茸) [CN]垢版2019/11/12(火) 21:18:57.61ID:QOe8BQQ90
ロイホはクオリティ落ちたよな〜
雰囲気はいいんだけど、あからさまに品質落とし過ぎ。
0558シャイニングウィザード(中部地方) [US]垢版2019/11/12(火) 21:20:01.59ID:54jMP2Qb0
デニーズはコーヒーが唯一まともで美味しくて
モーニングでお代わり自由だったのに
まずいドリンクバーに変わってしまった
カレーうまいとか言ってる奴いるけど甘ったるくて好きじゃない
セブンのビーフカレーも同様
関東人が好きそうな味
モーニングに醤油付けてきてソース頼むと甘いトロミある東京のソースが出てくる
コーミソースかカゴメを出せ
0559アキレス腱固め(千葉県) [US]垢版2019/11/12(火) 21:20:48.41ID:aTZdjjid0
酒飲むならサイゼが楽だよな
0565ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 21:38:24.71ID:5wMQHoUe0
>>10
価値があるかどうかはわからんが
ローカルで唯一ランクインか
フライングガーデンで十分だけどな並ぶぐらいなら
0566パロスペシャル(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 21:38:27.91ID:O1jru8kW0
>>482
ほか弁を皿に盛って出してくれる店

それはやよい軒だろ。
0567フェイスロック(大阪府) [GB]垢版2019/11/12(火) 21:44:29.80ID:DeaTkEAh0
静岡の友人のとこへ遊びに行った時
「さわやか」に誘われて行ったけど
クソマズ

静岡には無いけど
街なかにある行きつけの洋食屋とか
ホテルで食べた方がまだマシ
0568魔神風車固め(SB-iPhone) [CA]垢版2019/11/12(火) 21:46:16.58ID:DqE7zMW80
サイゼは青豆の温サラダとほうれん草のソテーとミックスグリル、それに適当なスパゲティで
0570メンマ(東京都) [IN]垢版2019/11/12(火) 21:52:39.01ID:RrpZ/EMr0
ファミレスカテゴリーかはわからんが
肉の万世が抜けているだろ
0572ボマイェ(北海道) [US]垢版2019/11/12(火) 22:04:52.97ID:1hwcNPzO0
4人家族でびっくりドンキー行くと会計が7000円超える
回転ずしより高い
0573キングコングラリアット(幻の洞窟) [NO]垢版2019/11/12(火) 22:09:11.33ID:fM5aFHBO0
>>552
個別に頼んで自分で混ぜるんだよ。
0575中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 22:14:18.25ID:zDHitlLy0
サイゼリア外せば分からんでもないランキングだが、グラッチェガーデンが無いとかw
0576ウエスタンラリアット(岩手県) [GB]垢版2019/11/12(火) 22:15:15.37ID:vx7w6l+k0
半田屋が入ってないけど、たしかに安いだけでうまくないなw
0577アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2019/11/12(火) 22:18:22.67ID:MV/V+XuV0
グルメドールはまだあんの?
0578アキレス腱固め(滋賀県) [IT]垢版2019/11/12(火) 22:19:26.75ID:vwVEKk/d0
どんだけの底辺に聞いたんだ
サイゼリヤはない
0580タイガードライバー(茸) [RU]垢版2019/11/12(火) 22:28:03.19ID:O6IhPP+40
ロイホ最強
休日の夕方に街の喧騒を見下ろしながらステーキピラフ喰いながらビール呑むの最高
0582急所攻撃(高知県) [CA]垢版2019/11/12(火) 22:36:25.15ID:GqogSlm+0
サイゼリヤがないのだよ諸君
ぶちまわすぞ
0587トラースキック(家) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 22:53:50.01ID:SNSrXs+10
サイゼ行くと結局ミラノ風ドリアと一番安いハンバーグを注文してしまう
他に食いたいのが無い
0589フェイスロック(東京都) [UA]垢版2019/11/12(火) 23:29:09.39ID:IcE3bt3I0
びっくりドンキーの白っぽい何混ぜてるか分からないハンバーグにはビックリ。そして不味い。2度と行かない
0590チキンウィングフェースロック(ジパング) [CN]垢版2019/11/12(火) 23:39:37.02ID:1PHH9blv0
ワイン100円はほかのファミレスでもあるが
サイゼはそれに合わせる199円のセロリのピクルスとかキャベツアンチョビのソテー、エビのシュリンプ、辛味チキン、ムール貝、エスカルゴ
サブが充実しててそこら辺のちょっと高めのバーよりいいわ
0591ドラゴンスリーパー(光) [TW]垢版2019/11/12(火) 23:52:06.19ID:GgYoBDgU0
つうかイタリアンプリン並みのプリン出せる高級レストランテあるのか?
イタリアンプリン+カプチーノ飲み放題最強
0593エルボードロップ(鹿児島県) [ID]垢版2019/11/13(水) 00:10:32.63ID:RqnOWbu70
ミラノ風ドリア一番人気らしく期待したが
普通にジョイフルのグラタン、チキンドリアの方が圧倒的に
上だった
0595スリーパーホールド(福岡県) [NO]垢版2019/11/13(水) 00:45:53.04ID:AzOKeri+0
ロイホが一番マシ
サイゼはただ安いだけで美味しくない
0596ビッグブーツ(福岡県) [IT]垢版2019/11/13(水) 01:03:28.04ID:Em51mxmn0
ロイホはカレーやコスモドリアは美味い
店舗によってあったりなかったりのカシミールカレーは下手なカレー屋は負ける
昔からカレーには定評がある
高いがその分落ち着いた客が多くうるさくない
0598TEKKAMAKI(東京都) [HK]垢版2019/11/13(水) 01:09:17.72ID:Ea+BHn960
どう見ても知名度ランキング
0599レインメーカー(大阪府) [BR]垢版2019/11/13(水) 01:15:27.43ID:05LpY8IC0
サイゼは夕方行ってjkを堪能する場所
0600デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [SE]垢版2019/11/13(水) 01:16:07.35ID:5ugQH2dP0
これは値段を考えたらそこそこ頑張ってるランキングだろ
0604レッドインク(東京都) [GB]垢版2019/11/13(水) 01:25:56.54ID:51k+XyNW0
値上げしても良いから質を落とさないで欲しいんだよな
0605デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [SE]垢版2019/11/13(水) 01:26:51.30ID:5ugQH2dP0
安いのが売りなだけの値段なりの味のジョイフルが、デニーズココスさわやか宮よりも上位なのは絶対にあり得ないから、おいしいランキングではないへ
0607ニーリフト(東京都) [CN]垢版2019/11/13(水) 01:42:03.35ID:gmKVXJ4Z0
びっくりロバなんか糞不味いだろ
ココ一番と双璧で不味い
大体、鳥と豚のミンチ肉の
ハンバーグなんて食えるか
0608膝十字固め(滋賀県) [IT]垢版2019/11/13(水) 01:43:20.10ID:hCtKtXTU0
一般人のアンケートならあてにならんぞ
そもそも、高くて本当に美味い料理を食った事ないだし
0613クロイツラス(幻の洞窟) [NO]垢版2019/11/13(水) 02:37:13.05ID:xrL4xwFW0
>>587
サイゼでハンバーグ食うなよ。パスタ食えパスタ。あとワイン。
0618アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [KR]垢版2019/11/13(水) 05:40:11.77ID:TQl7u1B/0
得票を店舗数で割った数字を出してくれ
0620バズソーキック(大阪府) [US]垢版2019/11/13(水) 05:57:30.92ID:QsjeAuY+0
>>21
明らかに不味くなったな。なんか水っぽくなったわ。
昔は美味かったのに
0626バズソーキック(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 07:17:51.14ID:hiJcb3HR0
サイゼリヤのプロシュートとモッツァレラチーズが最高。ガストのはチーズが二段ほどまずい
0627トペ コンヒーロ(庭) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 07:23:22.61ID:A3svZSt40
ステーキは不味い上に熱くなかったロイホとゴミみたいな揚物が出てきてたまげた和食さとは論外
やはり安定のサイゼリアだな。ナタデココが昔のままだったらデニーズを推してる
0628クロスヒールホールド(SB-iPhone) [DE]垢版2019/11/13(水) 07:32:49.20ID:0TyjRwJ10
おまえらグルメは大変だな。俺は庶民なのでドンキーでも問題無く食えるよ。
0629ミドルキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 07:35:19.16ID:nzBDP+Ll0
若い人の行く場所だよ
0631ランサルセ(日本) [US]垢版2019/11/13(水) 07:39:21.95ID:kP0a+Gb80
ちゃんとしたエスカルゴを食ったことはないが
サイゼリアのエスカルゴはドブ川の味がした
あれはちゃんとしたエスカルゴじゃない
0632ランサルセ(三重県) [US]垢版2019/11/13(水) 07:41:13.23ID:5uB3f5lv0
ラケルがない
0633バックドロップ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/13(水) 07:42:57.91ID:21y5TJIa0
>>631
素人童貞がセックスを語るなっ!!
0634栓抜き攻撃(地図に無い島) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 07:51:53.05ID:Qrjqve640
サイゼリヤは飲み屋でメニューは基本つまみ。飯を食いに来るところではない。
0635マシンガンチョップ(埼玉県) [UY]垢版2019/11/13(水) 07:55:20.99ID:aTdF1FVG0
>>167
一票
0638ハイキック(庭) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 08:10:28.45ID:Eoei3LYI0
美味しいんじゃなくて、安いだけだろ
0639ドラゴンスクリュー(茸) [JP]垢版2019/11/13(水) 08:12:50.99ID:4Ej9qoic0
東日本の人は食を語らない方がいい
滑稽だから
0646ジャンピングエルボーアタック(東京都) [TR]垢版2019/11/13(水) 09:23:23.65ID:CVNUJT8q0
おいしさで言ったら、シズラーとかレッドロブスターみたいなお高い系ファミレスのがどう考えても上だと思うけどな
少なくともサイゼやガストがそれらに味で勝ってるとは思えない
0648バズソーキック(埼玉県) [UA]垢版2019/11/13(水) 10:06:04.63ID:KnYJQkMJ0
>>590
分かる
酒飲みのツボをしっかり心得てるところが好きだわ
他のファミレスはツマミになりそうなものが少なくてなぁ
0650フライングニールキック(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 10:30:57.12ID:mSmDalJ00
>>646
シズラーはホテルのブュッフェ的な価値で考えると割安だと思う
レッドロブスターは昔と比べて味が落ちたと感じるから半年に1度も行かなくなったよ
0653フライングニールキック(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 10:39:00.16ID:mSmDalJ00
ドンキー微妙だな
ハンバーグメニューとしてならフライングガーデンとかのほうが上
ディッシュバーク系は量が少なくなったというか味が軽くなった気がする
0654テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]垢版2019/11/13(水) 10:58:21.72ID:SJMlbePs0
ファミレスって、時間と価格を抑えて色々な美味しいものを出そうとするから無理があるよな。
その中の争いだから、何とかの巨匠とか偉そうに言ってるけどそれは違うだろと思う。
仮にココスが金と時間に糸目をつけなかったら、大企業の力で巨匠以上のものを作れると思う。
あくまでも、思うだけど。
0659デンジャラスバックドロップ(ジパング) [KR]垢版2019/11/13(水) 11:41:14.04ID:gKj0A3rM0
>>121
ほんこれ。色の変わったくずやさいに生焼け肉が出てきて衝撃的だったわ。不味いと思ってたデニーズよりひどい
0660ハイキック(空) [EU]垢版2019/11/13(水) 11:48:56.18ID:69+qz2pv0
ココス
ビッグボーイ
ジョリーパスタ
ヴィクトリア
ステーション

全部今はすきやのゼンショー
0661バズソーキック(ジパング) [US]垢版2019/11/13(水) 11:52:58.18ID:/dW1gcON0
ファミレスはどこでも一律同じ味とサービスが売りなのに
最近はバイトの質が乱高下で、明らかな当たり外れあるよな
0664エルボーバット(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/13(水) 12:26:01.31ID:DI2YnhIJ0
>>556
ランキングにも入ってない雑魚店がどうしたって?
誰も知らない店名出してイキってんじゃねえよキチガイ意識高い系
味も大した事ないだろ
0665リバースパワースラム(愛知県) [KR]垢版2019/11/13(水) 12:30:14.48ID:7Tx/GTEr0
ロイヤルホストが普通のファミレスだよ

サイゼリア、ガスト、ココスはチプレス
0666メンマ(茸) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 12:33:18.68ID:UJ9+6bCt0
>>621
ロイホは値段高めにして浮浪貧民を排除しているから

まあそれで成功しているけどね
0668ラダームーンサルト(栃木県) [EU]垢版2019/11/13(水) 13:05:10.76ID:+Phwu+q30
>>664

> 誰も知らない店

自分の知らない店は誰も知らないという思い込み

> 味も大した事ないだろ

ファミレス言ってる時点でそれほど味にこだわりないと思うが
0670ランサルセ(神奈川県) [US]垢版2019/11/13(水) 13:07:22.62ID:o1Ym9Rux0
サイゼリアはCPの良さだよ。
値段の割りにうまいってとこ。
ドンキーは味付けが子供向けでイマイチで値段の割りに量がショボイ。
ロイホはそれなりにウマいけど、価格もそれなり。

それ以外は似たり寄ったりだねぇ・・・。
0673ファルコンアロー(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/11/13(水) 13:11:36.80ID:YuNJUZUP0
こちらウェッジソールになっておりますので歩きやすく疲れにくくなっておりますー
0674キングコングニードロップ(東京都) [ES]垢版2019/11/13(水) 13:13:24.07ID:4/IusUO+0
1位はロイホでしょ
高いだけあるよ
0675キングコングニードロップ(東京都) [ES]垢版2019/11/13(水) 13:16:19.99ID:4/IusUO+0
>>667
肉の質はそんな差はないと思うけど、ロイホのアンガス牛には
大きい脂身が付いてる気がする。ここが一番美味い
0676サソリ固め(東京都) [US]垢版2019/11/13(水) 13:19:04.42ID:wbJiJ56C0
>>666
これが最大のメリット。
味はまともではあるが美味いとは思わないけど。
0679クロイツラス(東京都) [ヌコ]垢版2019/11/13(水) 17:49:50.51ID:lSk8ew3R0
ロイホはホールスタッフのサービスが安心できる
ランチなら1000円以下のメニューも多いし
他のファミレはあたまからっぽみたいな学生バイトしかいないからね
0682トペ コンヒーロ(大阪府) [KR]垢版2019/11/13(水) 18:25:07.73ID:lqbqKGPm0
ファミレスって呼べるのは客単価2000円台までだろうな
0685ボマイェ(茸) [US]垢版2019/11/13(水) 18:52:09.71ID:b0/Z7A9V0
ロイホで飯食ってビール2杯飲んだらもう3千円超えるけど、大人が満足できるのはロイホだけなんだよな
0686マシンガンチョップ(千葉県) [US]垢版2019/11/13(水) 19:08:56.17ID:A8YJW16y0
おいおい…
ジョナサンがガスト以下とか有り得なくねーか!?
0687スリーパーホールド(大分県) [KR]垢版2019/11/14(木) 07:26:00.33ID:2ufvHkVh0
ジョイフルってうまかったのか
0688バーニングハンマー(東京都) [BR]垢版2019/11/14(木) 07:47:50.03ID:HoHu7AzP0
パスタ単品でも頼んでも文句言われたり貧乏人とかTwitterで書かれないから安心の一位か
0689トペ コンヒーロ(庭) [JP]垢版2019/11/14(木) 07:47:51.43ID:Gskyh6O90
ファミレスの範疇か判らんが木曽路は旨いし店内もうるさくないんで好きだね
0690ジャンピングカラテキック(東京都) [TR]垢版2019/11/14(木) 07:52:02.65ID:lQoC5XHs0
俺の好きなばんどう太郎もすぎのやも入ってないとかオワットル
0691スターダストプレス(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/14(木) 08:14:43.73ID:VX4sfVAt0
ファミリーレストランと認められるものは、和洋中伊の全てのメニューがあること、お子様メニューがあること
家族で5000円以下で済むこと

○1位サイゼリヤ 281票
○2位ハンバーグレストラン びっくりドンキー180票
✕3位ロイヤルホスト 176票
○4位ガスト 156票
○5位ジョイフル 109票
○6位 ココス 93票
○7位デニーズ 82票
✕8位炭焼きレストランさわやか 66票
✕9位バーミヤン 58票
✕9位ステーキ宮 58票

✕11位ブロンコビリー 50票
✕12位ビッグボーイ 45票
○12位ジョナサン 45票
✕14位ジョリーパスタ 44票
✕15位ステーキのあさくま 39票
✕16位フォルクス 37票
✕17位ベーカリーレストランサンマルク 36票
✕18位ステーキガスト 35票
✕19位和食さと 28票
✕20位トマト&オニオン 27票
0692スターダストプレス(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/14(木) 08:17:30.25ID:VX4sfVAt0
個人的な満足度

・ロイヤルホスト
・あさくま
・サンマルク
・ブロンコビリー
・デニーズ
0693ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2019/11/14(木) 08:17:34.81ID:wpYPgGwo0
>>691
サイゼもドンキーも和食や中華無いんじゃね
0695ジャンピングエルボーアタック(福島県) [US]垢版2019/11/14(木) 08:18:21.09ID:zBQ2lmeu0
10年以上ぶりにドンキー行ったけどハンバーグのケミカルな旨みが
強すぎて嫌になった
化調嫌いじゃないけど隙間のない味って食ってて疲れんだよ
0698ムーンサルトプレス(茸) [FR]垢版2019/11/14(木) 08:22:04.94ID:oADKlMre0
ファミレスだと近くにあって便利でそこそこ美味しければいいからガストになるな
デニーズとか味の評論以前に遠いから行かない
0699河津掛け(茸) [EU]垢版2019/11/14(木) 08:44:44.49ID:VZFi4ySi0
南部家敷
0700スリーパーホールド(千葉県) [US]垢版2019/11/14(木) 09:00:17.04ID:TZC+aC+W0
びっくりドンキーはメインもさることながら、ドリンク類のクオリティが高い。
ドリンクバーでごまかしていないのが良い。
あと店員が可愛いのもポイント。
0702ダブルニードロップ(神奈川県) [US]垢版2019/11/14(木) 09:10:29.34ID:bM2H85WH0
俺の大好きなデニーズが7位なのは納得いかない
0705ダブルニードロップ(東京都) [CA]垢版2019/11/14(木) 12:33:18.26ID:ksmo2Uh20
びっくりドンキーは頻度減ったなあ
ハンバーグソースは大昔はでかい瓶でドンと来たんだけど今はこれ何入れだってぐらい小さい
あとビールバカ高い
0706リバースネックブリーカー(愛知県) [US]垢版2019/11/14(木) 12:37:34.90ID:2NNtNL4Y0
びっくりドンキーって全国的にビートルズばっかり流してんの?
0707アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2019/11/14(木) 13:03:09.67ID:f0OZQOSx0
サイゼリアはなぁ・・・

「サイゼリア コップ」で検索
0708ニーリフト(ジパング) [JP]垢版2019/11/14(木) 13:41:23.37ID:dhpKArEl0
安っぽい客にはプラが妥当
割ったら一グラスに付き1000円お支払い頂きますとかじゃ嫌な貧乏カスの癖にな
0709フロントネックロック(空) [EU]垢版2019/11/14(木) 15:17:45.11ID:y1o32pkg0
サイゼリヤはプロシュートとモッツァレラチーズが高品質
0711アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2019/11/14(木) 16:49:02.06ID:f0OZQOSx0
>>708
そういう話じゃねーよw
0716キン肉バスター(茸) [MY]垢版2019/11/14(木) 21:00:31.49ID:1f/wfKQQ0
首都圏にはホテル併設で、朝だけ食べ放題をやる
ガストとサイゼリヤがあるそうだね
0718ハイキック(日本) [JP]垢版2019/11/15(金) 00:28:26.49ID:DsbIzBpv0
ロイホはメニューの写真と出てくるもののギャップがありすぎて実物見るとガッカリするんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況