X



韓国の悪口言ってる奴は焼肉もキムチもトッポギもキンパもチャプチェも食うなよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001エメラルドフロウジョン(茸) [RS]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:07.71ID:6iB6Kg1E0●?2BP(2000)

美味しいのは当たり前! 韓国ひとり旅で気軽に行けるごはん屋さん
渡韓歴100回以上のツウによる旅情報#6

池田 めぐみ
プロフィール
スタイリスト

週末にちょっと時間ができたら、一人でも気軽に行けてしまう韓国旅。これまで100回以上、韓国に行っているスタイリストの池田めぐみさんも韓国ひとり旅をすることが多いそう。
そんなひとり旅で困ることといえば「食事」。特に韓国は、食事は大勢で賑やかに、といった文化があり、ひとりごはんがしにくいイメージ。最近はそんなことも少なくなり、ひとりでも入りやすいお店は増えています。

そこで今回は、池田さんが実際に行ってみて、女性ひとりでも訪れやすいと思ったごはん屋さんをご紹介。“ひとりでもおいしいものを食べたいし、おしゃれなお店に行きたい!”という欲ばりさんは必見です。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68253
0851垂直落下式DDT(香川県) [TW]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:29.74ID:We0XSKmk0
んなことしたら、朝鮮人の不買運動と同じだろ
土人と同じ事ができるかよ
0853ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:05.30ID:Cf7OsU480
>>852
それも嘘だろ
エビチリが陳建民、エビマヨが周富徳みたいな発案者がいないんだし
0854河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:06.39ID:++6/ljRw0
>>771
今は日本の焼肉レシピっていろいろあるけどね
すき焼きも立派な焼肉料理だし 鉄板焼きや串焼きもあるな 囲炉裏や
外で内臓を網で直火焼きタレで食ってたのが朝鮮人のスタイルなだけで。

焼き肉店にキムチがあるというか、網焼き肉店を朝鮮人がやってるからそうなんだろう

朝鮮焼き肉が流行るより前にブームになったジンギスカンもある
0857チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:13:20.97ID:JBvpz9E00
任豚もGKも買って相手の悪口を言ってるわけだが
0858稲妻レッグラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:14:44.59ID:mMyDd2Ys0
>>856
いや、アレも在日ゴキブリが日本でやり始めたもので、普通にチョン冷麺の互換品だろ
ただ、南トンスルじゃなくて、北のカリアゲが本場らしいけど
0859ドラゴンスープレックス(三重県) [UY]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:11.91ID:8CYpz/NB0
無きゃ無いでいいっていうか
別に食う必要も食いたいとも思わん
0860急所攻撃(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:12.84ID:g580Cjvq0
生の魚を食べるなんてチョッパリは野蛮ニダ!
ああ、今日もユッケがうまいニダ
0861栓抜き攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:26.59ID:P7lnc6LV0
>>1
焼肉は日本
キンパは巻き寿司のパクリ
混同しないように。
0863ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:23:09.59ID:Cf7OsU480
>>771
昔はキムチなんて置いてなかったし
韓国人はタンを食べない
何をもって韓国式なのか?
0864ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:23:33.83ID:fchaEdVB0
むしろ韓国は嫌いじゃないが何でもキムチ突っ込む文化はやめろ
0865シャイニングウィザード(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:24:53.66ID:bKSduXOD0
寿司食うなよ
0866ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:31:25.33ID:AQWuwgm90
そもそも稲作自体が韓国起源だし
遥か昔に今の韓国半島にあたる場所からの渡来人が日本に稲作を伝えたんだよ
歴史の授業真面目に聞いてたら知ってるだろ?
0867フォーク攻撃(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:32:33.27ID:tQVfD5Xt0
韓国の焼肉って豚でしょ?
どれも食ってない
0868かかと落とし(福井県) [RU]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:33:20.94ID:1dHiAqo30
>>863
昔ながらの鉄板でホルモン焼くきったねぇ店は在日がやってるのが多いけど
少なくとも現在の主流である網で焼くスタイルは韓国関係ないだろうな
0872ショルダーアームブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:53.63ID:/53lwG1t0
韓国料理は日本に完全に浸透してるから
テレビで食べ物ランキングすると必ず韓国料理が上位に来るからね
昨日もピザハットのピザランキングで一位がプルコギピザだったから
ピザランキングでもこうだからさあ
お前らは少数派だってそろそろ気づけよ^^
0873エルボーバット(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:47:18.68ID:kigPC1Rj0
>>872
宅配ピザで半額券もらったから普段食べないの食べようとプルコギピザっていうの頼んだら
甘塩っぱいのはいいんだが甘さが強くて食いきるの苦痛だったな
まあプルコギ買うくらいならテリヤキにするわなって印象
0875リキラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:57:39.23ID:759YUPh+0
ま、韓国人は嫌いだけどソウルの新村にあるドラム缶焼肉はうまいぞ。タレがうまいんだな。カルビと飲み物しかないんだが現地のチョンはコンビニで飯買ってきて一緒に食ってたな。
0876キャプチュード(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:39.73ID:sdBHmUji0
>>872
ピザハットって韓国人御用達だったのか。
0879スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:04:40.06ID:vhJxus7j0
反日基地外ザイニチは日本が嫌いなら
日本語使うなやwww
0881ローリングソバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:16:07.59ID:9PXNWcEU0
韓国の焼肉ってプルコギとか豚の三枚肉だろ
要らんわ
日本の焼肉だけでいい
キムチなんてもう何年も食ってないし
残りのやつは何だか知らん
0882レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:18:46.33ID:i9LSAw+T0
焼肉関係なくて草
0884雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:32.25ID:j2MqeRs90
キムチは食うけど毎日食べるわけでもないし
買うのも味がマイルドな日本産のやつ
他のは食ったことねえわ
0885雪崩式ブレーンバスター(日本) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:32:15.49ID:0nsFfCsq0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0886キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:37:05.73ID:dymf9kth0
>>1
キムチ以外知らない
0887ドラゴンスープレックス(岐阜県) [CH]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:46:22.49ID:/QPPQSie0
>>886
韓国の焼き肉は日本の真似
プルコギは鉄板の上で汁に浸しながら焼くすき焼きモドキなんで不味い肉を食うには適してる
トッポギはきりたんぽを更に不味くした感じ
キンパは海苔巻きをゴマ油で浸した感じ
チャプなんちゃらはわからん
0888ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:29.25ID:QcODf9vO0
特亜料理は口に合わないし
肉は嫌いだから食べるの嫌だし
なんの問題も無いわ
0889スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:50:59.15ID:lGbpZPa+0
焼き肉だけ知らずに食べてたわ その他とうんこはまだ食べたことがない
0890フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:03:15.90ID:dpEJW+OJ0
マジか?
焼肉不買だな。
0891テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:04:29.16ID:EHXjx4UJ0
世界最悪の貧民国家であった韓国は80年代後半になってやっと牛肉が一般市民でも食べられようになったレベル
牛焼き肉が韓国発祥とか大笑いにもほどがあるwwwwwwwww
0892アキレス腱固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:26.22ID:W0/ZIPYB0
そもそもキムチに使われる唐辛子や白菜はもともと日本から朝鮮に渡ったもの
日本起源なのははっきりしてる
0893テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:34.86ID:EHXjx4UJ0
無煙ロースターは日本で発明
タレは醤油ベースの甘辛い味付け、はい完全に日本発祥です

ただし、戦後期に新橋とか上野あたりのガード下で在日がやってた怪しげなホルモン焼きが原点だった可能性はある
0894ショルダーアームブリーカー(千葉県) [SA]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:16.12ID:HArBZEgG0
日本人なら肉なんて食うな
魚食え
0895セントーン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:39.99ID:DAnGAPTe0
>>850
それも濃くてキツぃ下品なやつにね・・・元がイマイチなの誤魔化すためだからね
凄く濃くて辛いしょっぱい・・・

日本にも予め付けておくのはあるがよりおいしくする・バリエーションのためで
考え方が全く違うよね
0896アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:57.46ID:UTcjwa9i0
焼肉は北海道のジンギスカンが半島に渡って出来たモノと何かで見た
0898アキレス腱固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:16:34.51ID:W0/ZIPYB0
>>896
誇らしい
0899キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:10.22ID:dymf9kth0
>>896
>北海道のジンギスカン
モンゴル人が激怒してないか?〜
0900ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:11.21ID:AQWuwgm90
その貧民国家にいつの間にか経済成長で追い越されたジャポンという国があってな...
家電一つ取っても世界から相手にされてないジャポンの家電メーカーと飛ぶ鳥落とす勢いで売れまくるサムスンLGの間にはもう埋められないくらいの溝が出来てるんだよ
唯一の頼みの綱の自動車だってEVや自動運転の時代が来れば中国のベンチャー企業やヒュンダイに追い越される可能性だって高くなるのに
0901セントーン(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:47.74ID:DAnGAPTe0
>>866
しかし稲作や文字を伝えたその時の中国や朝鮮に居た古代人はもういないのだ…
場所はそうなんだがね

今そこに住んでいるのは別民族だと言われてる
0903バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:22:15.30ID:B5ujzQzQ0
焼肉がなんで韓国なん?
0904レッドインク(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:26:23.75ID:0STLTLe70
全部食べない
0906イス攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:50.36ID:TdlqUmUt0
コチュジャン、カンジャンのタレは韓国焼肉だからね
ネトウヨは塩で食べてんの?
0908バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:34:13.82ID:5TV8UGCl0
>>893
ネトウヨは安いチェーン店しか行かないんだなw
ちゃんとした焼肉屋ならカンジャン使ってるよ
カルビって言える?www
0911キチンシンク(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:49:28.47ID:j68XVXn30
絶対食わないから生活保護受給するなよ
0912ドラゴンスクリュー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:51:36.69ID:QPyjgixA0
    Google 日本
    ______________ __
    | キムチ 脳障害          | |○、|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 
0913TEKKAMAKI(空) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:52:53.97ID:mk75poOF0
キムチ以外、初めて聞く名だw
0915ニーリフト(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:55:33.09ID:oKytp/af0
チョンの起源主張もむなしく、肉焼いて食べるなんて原始時代からやってるし
韓国(笑)が存在する前から普通に日本にあったんだがw
0916ボ ラギノール(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:58:01.64ID:Zx9NK7cR0
そもそもニンニクの臭いが苦手
0918雪崩式ブレーンバスター(光) [IN]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:59:45.46ID:8Vs2OTLB0
薄汚い無職のネトウヨは金も無いから焼肉なんて食べた事ないだろ
買えもしない、食えもしないんだから
その辺の草でも食ってろよw
0919ストマッククロー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:01:18.07ID:yKlHTBU/0
分かった
じゃあ朝鮮人は日本製品も日本製の部品が使われてる物も全部廃棄処分しろよ

出来るならな(笑)
0920ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:49.19ID:AQWuwgm90
おまえらのスマホやPCのメモリや液晶なんてほとんどがサムスンやLG製なんだけど
文句あるならPCスマホ全部捨てないとなw
0922ストマッククロー(光) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:14:32.85ID:MpYCuRRY0
フッ化水素使うなよw
0923ファルコンアロー(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:16:20.05ID:yuTwr2sI0
>>773
それがありえない
金属の箸も違和感ありまくり
0924キチンシンク(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:18:22.03ID:Dxvt+Rx20
俺は全部食わない
全く問題ないww
0925キチンシンク(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:19:31.06ID:Dxvt+Rx20
>>920
それを作る材料は日本製って知らないのかw
0927フライングニールキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:57.08ID:RZKYL+pk0
>>872
ピザ宅配頻繁に利用する社会人なんて
脳死底辺のイメージしかないんだがw
0928ハイキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:24:53.04ID:lhJwzG5L0
>>920
詳しく知らないけどメモリはTSMCのほうが多いんじゃないの?
0929フォーク攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:29:57.88ID:dpEJW+OJ0
>>920
最近スマホの画面割れたから謝罪と賠償を要求するわ。
093032文ロケット砲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:31:14.55ID:uzxxtrQd0
※焼肉は古来全世界で行われている料理法なので焼肉と韓国に何の関係もありません
0931メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:36:57.47ID:SXHjA87+0
焼き肉関係ないだろ
0932中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:39:14.99ID:ivL0TF5Y0
いりません
0933ストマッククロー(光) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:40:05.28ID:MpYCuRRY0
虎の子の半導体も液晶も日本に蛇口閉められて沈没。
はよ干からびて死んで行け、馬鹿チョンw
0934ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:41:20.98ID:HTKHrpxE0
そもそもキムチは唐辛子文化無くて山椒漬け文化が先なんだがな韓国
0935ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:52:50.28ID:kCasmm6M0
コンビニのビビンバが好きでよく買っちゃう
肉と野菜のバランスがいい
0936雪崩式ブレーンバスター(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:55:19.89ID:MnCEek5A0
>>934
唐辛子は秀吉が足袋の中に入れていたのが朝鮮遠征のときに広まったからな
まさかあれを食うとは誰も思ってなかった😅
0937ドラゴンスープレックス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:56.22ID:XI9qew0I0
焼き肉って朝鮮風焼き肉だろ
0938男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:00:23.35ID:z00dHld00
焼肉なんて世界中でやってるし、キムチは日本が発祥
トッポギは不味くて食えん、他は知らん
0948急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:01.71ID:Jkaag87z0
>>8

そうだよ 石器時代から 肉は焼いていそうだぞ
0949セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:37.08ID:LCGeFUBH0
なにしれ〜〜〜っと焼肉まで混ぜてんだ
0950ドラゴンスクリュー(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:48.11ID:Gx+SRMgy0
朝鮮料理が世界標準だとでも思ってるのかwww
朝鮮料理なんぞ食ってるヤツいるか?www
朝鮮料理なんぞ食ってたら、アホか馬鹿かマヌケかキチガイと思われるわwww
0951ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:05:02.47ID:mRZpp+G90
キンパにうぬ乗せて食う奴うまそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況