X



【悲報】日本人が電車に乗り込むだけの日常動画→海外で97万いいね! 何故なのか? w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003逆落とし(香川県) [US]垢版2019/11/09(土) 15:10:02.19ID:sfciKqWC0
おれ生粋のいなかもんだけどこんなん痴漢しようとしなくても勝手にあたっちまうやろ
0004フライングニールキック(埼玉県) [IT]垢版2019/11/09(土) 15:10:47.83ID:0EVPjsJ70
見世物ジャップワロタ

日本の日常を撮影するだけでバズってしまう w w w
0005アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 15:12:15.51ID:qtyFPtNz0
これがジャップ
0006ミッドナイトエクスプレス(茸) [TT]垢版2019/11/09(土) 15:12:15.98ID:X9ZVy+WI0
これ、全部
小池のババアのせいだろ!
0007アイアンクロー(光) [KR]垢版2019/11/09(土) 15:12:28.11ID:3GcIEo4e0
>>4
お前の母国だと横入り押し合い圧し合い殴り合いが日常なんだろ?w
0008アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 15:13:17.74ID:qtyFPtNz0
家畜ジャップ
0009稲妻レッグラリアット(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 15:14:07.89ID:8bODzvlJ0
馬鹿にされてるだけでは?
0010デンジャラスバックドロップ(岡山県) [RS]垢版2019/11/09(土) 15:14:27.64ID:vNsKfwUB0
チョッパリの奴隷船
0011スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 15:14:44.30ID:P6llicGT0
在日とかって何で自分が公開処刑されるとかきっとわかんないんだろうなw
0012エメラルドフロウジョン(光) [AT]垢版2019/11/09(土) 15:15:43.06ID:PeU3lfy80
>>4
つうか、海外でも通勤ラッシュはエグいぞ
0014ストマッククロー(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 15:16:14.11ID:kGqf5LvF0
湘南新宿ラインか
0015毒霧(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 15:16:57.33ID:XTBzI7x40
おっさんが一人で飯食ってるだけのドラマが超面白いしな
0020頭突き(長野県) [US]垢版2019/11/09(土) 15:17:50.51ID:g3lx4M6Q0
ゴキブリ共が乗車する動く巣
0022ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]垢版2019/11/09(土) 15:18:32.57ID:oUOA8KEc0
アメリカとか車社会だから通勤時の渋滞すさまじいんだよな
0024レインメーカー(茸) [RU]垢版2019/11/09(土) 15:18:46.24ID:CXtT/X1/0
>>17
バ神奈川がマンハッタンて w w w w
無理するなよジャップ w
0025かかと落とし(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:18:49.16ID:VnuJ87bW0
奴隷船
0027ネックハンギングツリー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:19:47.59ID:DkitCbT90
ガソリンテロで200人は死ぬな
0029ジャーマンスープレックス(東京都) [IT]垢版2019/11/09(土) 15:20:10.61ID:b3IvZGYw0
日常風景だわ
0030アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [DE]垢版2019/11/09(土) 15:20:27.42ID:bUJYTXJ10
奴隷運搬車

昔、中国の自転車の大群をみて笑っていた日本人……そっくりじゃねーかwww

ていう感じ
0031ダイビングフットスタンプ(三重県) [US]垢版2019/11/09(土) 15:20:31.73ID:sSJskJg40
満員電車で毎日通勤してる人は、他人と密接するあの空間によく耐えられるな
自分は田舎で交通渋滞にはまりながら暮らす方がまだいいわ
0033ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]垢版2019/11/09(土) 15:21:01.86ID:vbFhWaFN0
京王線とか小田急線とか、新宿に向かって増えっぱなしなのは酷くなる
南武線みたいに乗る人多くても降りる人も多いとそれほど混まない
0034TEKKAMAKI(神奈川県) [SE]垢版2019/11/09(土) 15:21:10.04ID:Z22+8p7Z0
頭のおかしい人達を見て笑ってるんだなこれは
0036ラダームーンサルト(北海道) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:21:23.28ID:50s8SUGP0
これが15両編成の電車という
0039魔神風車固め(東京都) [BG]垢版2019/11/09(土) 15:22:12.44ID:bD/iYqSZ0
なおこの中には劣等支那チョンもわんさか混ざっている模様
0040ニールキック(埼玉県) [GB]垢版2019/11/09(土) 15:22:12.38ID:pU4sW6/u0
貨物列車に押し込まれる家畜たちw
0043アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [DE]垢版2019/11/09(土) 15:22:30.78ID:bUJYTXJ10
>>35
これから、職場で絶叫朝礼と朝の一言が待っているぞ!

気合を入れろ!
0045足4の字固め(茸) [CN]垢版2019/11/09(土) 15:23:22.86ID:CAA5LIGI0
通勤に耐えられなくなって生活保護になった
俺みたいなやつ多いだろ
0046ボ ラギノール(家) [AE]垢版2019/11/09(土) 15:23:26.19ID:rJye5q8C0
>>1
ここは地獄ですか?
0047エメラルドフロウジョン(長屋) [US]垢版2019/11/09(土) 15:23:33.84ID:+Lhyw2ek0
これだけでめちゃくちゃ疲れるだろうな
本当に不毛
0049アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [CA]垢版2019/11/09(土) 15:25:19.41ID:FTwo10ll0
よそを馬鹿にして気持ちよくなりたいんだろ

欧米人は少子化問題でも、日本とほとんど変わらないどころか低いところもあるくらいなのに
日本ばかり槍玉に上げて誤魔化すけど
0051キチンシンク(関東地方) [SE]垢版2019/11/09(土) 15:26:57.35ID:KLBeDNUq0
あれだろ、インドで列車の外にしがみ付いて移動する動画を面白がるのと同じ
0054ボ ラギノール(兵庫県) [EU]垢版2019/11/09(土) 15:29:01.39ID:KlAX/bkd0
>>17
>>3は関係ねーだろ
0056張り手(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 15:29:38.51ID:zCNI05Nb0
プロ小学生がいるな
0058ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/09(土) 15:30:20.70ID:toltFdoT0
たまに割り込む奴いるだろ
あれみんな成りすましチョンだからな
0059シャイニングウィザード(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 15:31:24.88ID:hGIs5Y290
奇妙なもの見れていいね!って事だろ。(-_-)
0060シューティングスタープレス(庭) [FR]垢版2019/11/09(土) 15:31:29.06ID:rI/kKYaE0
日本を笑い者にする動画ジャンルというのはある
日本の食べ物食べてみて吐いたりするやつ
0061レッドインク(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 15:32:26.56ID:eVIaJkri0
>>60
ただの反日民族の仕業だな
0064スリーパーホールド(家) [US]垢版2019/11/09(土) 15:32:42.93ID:Wx4ToAjc0
>>4
>>5
>>8

日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0065ファイナルカット(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 15:33:08.35ID:yiipjVqX0
今日の日本嫌いの掃き溜めはここですか?
0067ニールキック(帝国中央都市) [IN]垢版2019/11/09(土) 15:34:16.96ID:UbcIXjXb0
>>38
先頭に並んでたオカマちゃん可哀想(。-ω-)
0070ナガタロックII(東京都) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:34:49.73ID:9n0AGH1c0
これみたら総武快速線なんてかわいいもんだな
0071マシンガンチョップ(茸) [PL]垢版2019/11/09(土) 15:35:40.20ID:LJHqVoR30
日本ラグビー大躍進の秘密は
日本人は満員電車で知らず知らずのうちに鍛えられていたから説

い、いつの間にこんなパワーが!
0072スパイダージャーマン(茸) [BR]垢版2019/11/09(土) 15:35:47.45ID:sUsYXhLF0
>>45
正常だ。
俺は元ヒルズ族だったが
都下の電車に耐えれる人間はオカシイ
0075ニールキック(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 15:37:21.01ID:/ynJVNzm0
>>68
マジにそれ。
満員電車族なん人間力の欠片も無い木偶の棒
0078ダイビングフットスタンプ(滋賀県) [TW]垢版2019/11/09(土) 15:38:53.74ID:QmT7Sm1x0
>>68
農家最強ってか
0079グロリア(高知県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:39:38.59ID:LnmgwuP30
こんな無理やり乗るなんてこの駅1時間に1本しか来ないとかか?
0080スターダストプレス(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:39:50.74ID:oozvlana0
>>2
ラグビーみたいやな
0081張り手(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 15:40:17.41ID:zCNI05Nb0
>>77
フレックスあるでそ
0082スパイダージャーマン(大阪府) [US]垢版2019/11/09(土) 15:40:48.36ID:6RXLkmdH0
そういや小池の全面2階建て化とかどうなったんだ
まぁ都知事が民間企業に対してあれこれ指図して改善できるわけもないが
0083キドクラッチ(東京都) [ES]垢版2019/11/09(土) 15:41:10.20ID:GTB/IwKZ0
>>2
それ埼京線の痴漢動画やん
0084グロリア(高知県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:42:07.38ID:LnmgwuP30
>>77
地方に分散させればいいだけなのにな
車で楽々通勤、電車もスッカスカ
0085ファイナルカット(神奈川県) [CN]垢版2019/11/09(土) 15:42:30.28ID:ZKG1SvOz0
赤の他人と身体を密着させるのは異常だよな
満員電車に耐えられないので朝6時台に家出て8時前に都内に通勤してる
10ー16時コアのフレックスタイムだから出来ること
0086フルネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 15:42:40.11ID:r9pOqC5w0
>>2
乗り降りの仕方は変わってると感じる
ドアが開いたら降りる人を待たずに乗り込むとか、後ろからタックルしてくるとか2019年の今ではほとんど見られないからな
良く言えば洗練されてる
悪く言えば訓練されてる
0089ブラディサンデー(dion軍) [US]垢版2019/11/09(土) 15:44:35.48ID:hLi1YdSy0
>>68
そんな難しくない
会社の近くに住んで自転車か徒歩通勤するかフレックスタイムの会社にするか
自営業やるか
0091テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/09(土) 15:44:49.09ID:YUFsr2tQ0
>>53
このスピードでどうやって乗ってくるんだ?
0092スターダストプレス(光) [TH]垢版2019/11/09(土) 15:45:19.21ID:5RFPzKGc0
>>50
真ん中のオバサン感じてる!
あほか〜!
0094キン肉バスター(千葉県) [US]垢版2019/11/09(土) 15:46:54.54ID:7P5cRUj90
満員電車は、意外にも楽チンなんだよね。
尻押し部隊に押されて、詰め込まれてしまえばこっちの物。

後は力を出さず逆らわず、脱力してボーとしていればアッチへユラユラこっちへフラフラ。
その間には、柔らかいオッパイや御尻がモニョモニョ・プリプリ、と触って来たり。

稀に女性の金切り声で、下ろしてください!!!の絶叫。
男の声で、下ろして欲しければ産婦人科に行きなさい!!!と忠告の声!

こんなことをして楽しんでいるうちに目的駅に到着。
俺は大勢降りる駅が降りる駅だったので、殆ど何もしなくて流れに身を任せていれば降りていると言うラッキーな御身分w
0097ジャンピングエルボーアタック(家) [US]垢版2019/11/09(土) 15:49:34.83ID:Xl4dXpME0
中国の場合は乗客マナーの問題があり、列に並んで待つ、降りる人が先という常識が浸透しておらず、お構いなしに我先に乗り込もうとしますwww
なので、満員電車の乗り降りがかなり大変ですwww

パヨクワロタwww
0098アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [FI]垢版2019/11/09(土) 15:51:36.56ID:tLvLmFRM0
>>48
東京は路線を増やしたり運行本数を増やしたり出社時刻の遅い会社を増やしたりと改善自体はやってるぞ
でも昼間人口が毎年何万人も増え続けてるから体感では変わらないだけ
0099グロリア(高知県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:53:16.94ID:LnmgwuP30
>>98
企業を地方に分散を推進とかはしないんだよな
法人税を手放したくないからか?
0100フライングニールキック(大阪府) [DE]垢版2019/11/09(土) 15:54:04.20ID:HoBwuavV0
>>53
面白くするために早送りして画質落としてるだけ
0101トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:54:29.65ID:50KE67oV0
>>84
キャッシュ・メモリみたいなもの集中すれば集中するほど効率化良い
田舎なんてHDD上のデータみたいなもの
0102スリーパーホールド(家) [US]垢版2019/11/09(土) 15:54:59.01ID:Wx4ToAjc0
>>96

>>64
0104スパイダージャーマン(東京都) [EU]垢版2019/11/09(土) 15:56:07.29ID:3giu4JGH0
満員電車のってる奴って人間未満でしょ
バカにしてる田舎まいるどやんきーのほうがよっぽど人間の暮らししてる
0105パロスペシャル(茸) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:56:20.64ID:jTRO96l/0
10分で着く職場に車で通ってて本当に申し訳なく思う
0106アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [FR]垢版2019/11/09(土) 15:56:23.02ID:Hg8Qp8yw0
周りが日本人だからまだ我慢できるっていうのはある
臭いやつやキチガイが増えたら無理
0107ジャンピングエルボーアタック(家) [US]垢版2019/11/09(土) 15:57:09.55ID:Xl4dXpME0
中国では、乗車マナーができていないから、降りる人が乗る人に押し込まれていて、降りられなくなり、余計に混雑していてワロタwww
パヨク、アホすぎwww
0108張り手(中部地方) [KR]垢版2019/11/09(土) 15:57:32.52ID:bW8Kqym20
今も昔も国家の家畜人ジャップ(笑)日本なんかに生まれなきゃよかったよ
0110スリーパーホールド(家) [US]垢版2019/11/09(土) 15:58:34.61ID:Wx4ToAjc0
>>108

>>64
0112チェーン攻撃(日本) [US]垢版2019/11/09(土) 15:59:15.93ID:eUZZ1jG30
これあんな無茶な入りかたしてるのに女性の運転士さんが?凄い冷たい顔してスルーしてるのも、そのあと押し込みまくる駅の人もこんな毎日おかしいなって思わないのかな。
0115フルネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 16:00:57.05ID:r9pOqC5w0
>>99
そういうのは本来中央省庁とか行政機関が率先してやらないと民間はついていかないのに、省庁の職員が地方に行くのを拒んでるから遅々として進まない
0118フルネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 16:04:02.17ID:r9pOqC5w0
>>114
武蔵小杉の改札行列はエスカレーター専用のもので、階段使うなら何十分も並んだりしないぞ
ついでに言うなら最近改札が新しく追加されてそのエスカレーター専用行列もかなり緩和された
0119キン肉バスター(千葉県) [US]垢版2019/11/09(土) 16:04:05.08ID:7P5cRUj90
>>107
中国人は降りてる途中に乗る人に押し込まれて、1番奥迄詰め込まれちゃって可哀想だよね。
日本人には1日の長が有って、どんなに混んで居ても降りる人が全部降りるまでは、グッと堪えて待つのがエライ
人間として一日の長が有るのは、マコトに誇らしいw
0120アトミックドロップ(富山県) [AR]垢版2019/11/09(土) 16:04:55.56ID:3dKhrZNa0
いつも思うんだけど、メディアでこれがニッポンのサラリーマン!大変!
みたいな報じ方されるけど、日本人の60%以上はクルマ通勤だからな
ことさらマイノリティを日本代表みたいに扱うのやめてくれ
0121テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]垢版2019/11/09(土) 16:04:55.80ID:akVKsqpL0
まだ東京ってこのレベルで混んでるねんな
昭和みたいww
0122ニールキック(東京都) [CA]垢版2019/11/09(土) 16:05:17.52ID:/cGPy0Od0
>>1
無駄に音楽付けるのTikTokでは止めれんのか?
0123ニールキック(茸) [FR]垢版2019/11/09(土) 16:05:46.25ID:B6SccsEt0
ドアからはみ出てるのが女子高生でも駅員さんは触って押してもいいの?
0124バーニングハンマー(茨城県) [CA]垢版2019/11/09(土) 16:05:50.24ID:eoNMN1kM0
人間扱いしてたらどうにもならん感
0125頭突き(福島県) [US]垢版2019/11/09(土) 16:06:02.72ID:+oZId4Fc0
手すり
0128頭突き(福島県) [US]垢版2019/11/09(土) 16:07:41.27ID:+oZId4Fc0
途中で書き込んでしまった

手すりに寄りかかってる女のケツがいいんだわ
0134ストマッククロー(SB-Android) [US]垢版2019/11/09(土) 16:15:52.87ID:Id6/mVZB0
東京って人口も一定の密度までは効率上がるが、超えちゃうと逆に非効率になる見本だよな
0136キン肉バスター(千葉県) [US]垢版2019/11/09(土) 16:18:26.11ID:7P5cRUj90
>>123
触ろうが押し込みながら手先でグニョグニョ揉もうが、半分座ってデカイお尻を思いっ切り揉みほぐしながら押して詰め込もうが天下御免。
何しろ詰め込みのバイトだからね、昭和のある種の男子学生の人気アルバイトだったそうだよ。
今は、小うるさいのが増えたから駅員だけなのかね。
0137ミドルキック(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 16:18:56.20ID:tlqVjGHh0
THE•社畜
0138ショルダーアームブリーカー(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 16:20:35.57ID:jvBGob5j0
>>1
囚人以下w
ようやくキチガイトンキンが世界に発信されるのか
オリンピック中止で
0139アキレス腱固め(静岡県) [CZ]垢版2019/11/09(土) 16:20:47.68ID:orkVsHi10
首都も北海道へ持っていけばいいんじゃないか
0140エクスプロイダー(東京都) [FR]垢版2019/11/09(土) 16:21:51.28ID:CEfncfyR0
先進国なのにこれをやってるのが笑える
0141ファルコンアロー(茸) [CH]垢版2019/11/09(土) 16:22:39.60ID:vcdbxV6r0
>>45
そんな奴居ねえよ通勤に耐えられないなら普通は引っ越すんだよ
おめえは病んでるのか知らんが言い訳の理由にしてるだけだろうが
0142キン肉バスター(公衆電話) [CN]垢版2019/11/09(土) 16:22:39.99ID:41bMbb7W0
平成6年くらいまでは痴漢は女が訴えても
駅員に宥められてお終いなことが多かったよな
0143キン肉バスター(千葉県) [US]垢版2019/11/09(土) 16:27:43.08ID:7P5cRUj90
>>142
一物が、女性を突き捲るのは物理的に避けられないのだから、女性達もみんな諦めて観念していたんだよね。
0144アルゼンチンバックブリーカー(島根県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 16:28:20.21ID:Z0PzHymt0
インド「それほどまでに押し込むくらいなら、屋根に乗れよw」
0149パイルドライバー(兵庫県) [US]垢版2019/11/09(土) 16:33:14.16ID:0uJa22qt0
これどこの発展途上国?
0150垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 16:34:58.70ID:Ifqkn9PR0
インドや東南アジアの電車みて自分をなぐさめようw
0151ニールキック(庭) [US]垢版2019/11/09(土) 16:37:01.31ID:zAourFM40
これで休みは土日で正月休みも一般的だとずっと人混みにまみれちゃうな
0152イス攻撃(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 16:37:44.30ID:oN8BMjLy0
インドインドって日本はインドと同じレベルの国ってことね…
0159オリンピック予選スラム(三重県) [GB]垢版2019/11/09(土) 16:46:59.31ID:4M/xbuSF0
転勤で地方来てるけど天国だわ
通勤でどんだけ無駄な時間と体力使ってたのかと実感してる
仕事終わって時間の充実半端ない。東京帰るのやだ...
0160断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 16:47:37.78ID:KuDLdCOR0
>>2
運転士まで押し屋やらされてる
0161ミドルキック(神奈川県) [CL]垢版2019/11/09(土) 16:47:43.09ID:IEg2vcRX0
>>2
南武線より酷いな
0162断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 16:47:58.22ID:KuDLdCOR0
>>158
稼ぐ必要あるの?
0163チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]垢版2019/11/09(土) 16:48:00.84ID:Ga1LysnO0
このミヤムーみたいな声の曲、なに?
0164エメラルドフロウジョン(長崎県) [JP]垢版2019/11/09(土) 16:48:27.36ID:Qo93n2a80
これが東京の日常か・・・息を吸うだけで疲れそうだ
0165ビッグブーツ(関西地方) [US]垢版2019/11/09(土) 16:48:45.37ID:OzEC4tUL0
押し込むのは意味わかんねえw
0166レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/09(土) 16:48:55.81ID:hRpSWWHU0
やっぱり霞が関の連中移転して公務員だけでも追い出したい所だな
官公庁がどっかいけば一部企業も追従するし
0167クロスヒールホールド(岩手県) [CA]垢版2019/11/09(土) 16:50:12.14ID:CQiKopkn0
>>3
こんな電車に乗っておいて置換被害訴える人ってなんなの?
乗るなよ。乗せるなよ。バカジャネーノ
0172垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 16:52:54.00ID:Ifqkn9PR0
>>153
電車の方の元動画 1991年の石神井公園駅だな
https://www.youtube.com/watch?v=0TUu-0DZD8c

これにどっかから拾ってきたエロ動画を勝手に組み合わせたのがそれ
無修正だけどAVっぽいから流出モノか
0173急所攻撃(大阪府) [JP]垢版2019/11/09(土) 16:56:26.55ID:mjg6Xd640
>>90
日本全然マシやな・・・
0177逆落とし(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 17:01:24.73ID:YgJyJohZ0
東京もインドなみの民度なんだよな
0178目潰し(茸) [CN]垢版2019/11/09(土) 17:01:43.42ID:a02E9OiA0
世界一東京に人いるんだからそうなるだろ アホ
0179超竜ボム(北海道) [US]垢版2019/11/09(土) 17:02:39.74ID:Xjx2cYV60
女性車掌のケツだろ
0180キチンシンク(東京都) [IN]垢版2019/11/09(土) 17:03:08.27ID:NWKEX+Od0
僕は朝鮮人ですけど日本の満員電車は朝鮮でもとても有名です
日本人の奇妙な行動をまとめた韓国のサイトでいっつも日本を笑っています
0181ニーリフト(光) [CN]垢版2019/11/09(土) 17:04:01.24ID:nYy6juTO0
>>67
仕草がめっちゃカワイイ(><)
0182足4の字固め(神奈川県) [SE]垢版2019/11/09(土) 17:04:26.72ID:BD/pCxKn0
日本人て本当にバカだよね
0184ニールキック(茸) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 17:05:59.86ID:7x6pYNPw0
従業員に大した給料も払えないのに、山手線の沿線や円内にオフィス持ったりするからだ。
拠点の場所に応じて、もっと厳しい最低賃金課して、企業自体の郊外への移転を促すしかない。
0185ファルコンアロー(京都府) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 17:07:20.13ID:ditjMQ+00
インドとかバングラのあれは
電車代払いたくないやつ、車内暑すぎて無理なやつ
スポーツ感覚のやつが大多数なので
単に混雑で比較していいのかどうか難しい
0186アイアンクロー(東京都) [EU]垢版2019/11/09(土) 17:08:30.10ID:UooPCrKc0
>>68
滋賀なんかに住まない一生を送る人生設計をした方がいいと思うがなw
0187雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [DE]垢版2019/11/09(土) 17:08:52.86ID:ewq3qT0k0
>>18
何言ってんだ…?東京一極集中は緊縮財政の賜物なんだが?
都市計画以前の問題
0188ヒップアタック(千葉県) [US]垢版2019/11/09(土) 17:09:30.79ID:TDi+szj/0
押し屋下手クソすぎだろ
0189レッドインク(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 17:09:31.60ID:1+VOvNQ60
ベネズエラの満員電車なんか普通の電車の後ろにトロッコ見たいの連結してそれにぎゅうぎゅうになって乗って走ってたぞ
0193チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 17:11:46.03ID:n0eangFB0
>>1
音楽うっせーよ
0194張り手(ジパング) [US]垢版2019/11/09(土) 17:13:33.02ID:ElZXDx0z0
>>192
それはないわ
お前に東京が合わないからそう思ってるだけで大抵の人は滋賀作になるより東京に住むことを選ぶよ
0196アイアンクロー(中部地方) [CN]垢版2019/11/09(土) 17:16:14.14ID:WfOM+yIX0
インド人には常に驚かされる
先進国の常識や観念が通用しない
0197フォーク攻撃(京都府) [AU]垢版2019/11/09(土) 17:16:54.50ID:x8mHFumJ0
こんなん東京だけだろ
満員電車が嫌なら関西に来なさい笑
0198オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 17:18:03.47ID:R/iQIe4N0
>>1
三分したら次くるんだろ
なんで、こうもして乗るんだろ
0199ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [NL]垢版2019/11/09(土) 17:18:12.48ID:ILJhek+A0
株のトレーダーだけど勤め人にはホント頭下がるわ
0200ヒップアタック(千葉県) [US]垢版2019/11/09(土) 17:21:10.49ID:TDi+szj/0
>>198
次も同じようなもんなんだぜ
0202ダブルニードロップ(茸) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 17:22:59.93ID:jfDzJdBR0
自称・先進国
0204ときめきメモリアル(福島県) [TH]垢版2019/11/09(土) 17:25:09.73ID:xT69c3x00
>>37
効きすぎて草
0206ときめきメモリアル(東京都) [SA]垢版2019/11/09(土) 17:26:49.63ID:yAwc9ymS0
>>194
大抵の人が滋賀作になるより東京(首都圏)に住むことを選ぶってのは、東京が住みづらくない理由じゃなくて住みづらくなってる理由だろ
0208魔神風車固め(岐阜県) [CA]垢版2019/11/09(土) 17:31:02.60ID:9ZLxilXV0
毎日満員電車通勤をしている時は気にならなかったが
都会を離れた今は家畜みたいな生活だったなと思うようになった
0211アトミックドロップ(新日本) [US]垢版2019/11/09(土) 17:43:17.31ID:2b6BnLfE0
家畜ジャップを見るだけで自分は恵まれてると実感できる
0212ニールキック(秋田県) [US]垢版2019/11/09(土) 17:43:43.53ID:KdpJjKY80
毎日こうなの?耐えられん
0213パロスペシャル(東京都) [JP]垢版2019/11/09(土) 17:44:04.56ID:csv6LA2o0
おう、オレ東京生まれ東京育ち
電車通勤マジやらねー
徒歩、自転車通勤マジ最強ー
親に感謝ー高額納税のオレにマジ感謝しろよー底辺どもー
・・・てかラッシュ時の電車に乗りたくないわ、バカなのんシぬのん(´・ω・`)
0214フォーク攻撃(京都府) [AU]垢版2019/11/09(土) 17:48:13.69ID:x8mHFumJ0
しかし満員電車のドアが走行中に開いて大惨事って聞いたことないけど
何かの間違いがあって開いても不思議じゃないよな
そう思うとドア付近は怖すぎる
0215キドクラッチ(大阪府) [US]垢版2019/11/09(土) 17:52:20.10ID:eS11FiPI0
これは大阪では見られない光景だもんな
東京のラッシュはえげつな杉
0217フォーク攻撃(京都府) [AU]垢版2019/11/09(土) 17:57:35.66ID:x8mHFumJ0
>>215
東京のラッシュは、御堂筋線で「これで満員だな」ってとこから
さらに1ドアごとに15人ぐらい押し込んでるからな
0219ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [FR]垢版2019/11/09(土) 18:00:10.17ID:b+2LiOJa0
>>214
自分が年取ってきたからかもだけど通勤電車でドアの真ん前や戸袋に棒立ちして乗降時に突き飛ばされる若いのを毎日のように見るわ。

俺がやられた時はなんでそうなったんだろう、って考えた末に出来るだけ車両の真ん中に陣取ることと、乗降時は降りる人のために一旦自分も降りるという気遣いを学んだけど、さ最近のお上りさんや若造は何度同じ目に遭っても分かんないんだな(´・ω・`)
0220スリーパーホールド(家) [US]垢版2019/11/09(土) 18:01:38.64ID:Wx4ToAjc0
>>211

>>64
0221キン肉バスター(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 18:02:15.62ID:j1sa0EPl0
もう鉄道会社が声掛けあきらめて力づくで解決しようとするフェイズだもんな。
やはり何事も暴力で解決するのが一番だ
0222サソリ固め(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 18:03:38.08ID:G9qs0mLJ0
>>1
俺いつもまさにこの画像のに乗ってるわ
もう少し前のまだ空いてる駅から乗るからごく稀に座れるけど
0223アルゼンチンバックブリーカー(鹿児島県) [IT]垢版2019/11/09(土) 18:03:41.91ID:59bVxYny0
もう屋根に乗れよ
0224ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 18:16:29.30ID:O7aezx+Q0
ゴルフ会員権みたいにして田舎者や貧乏人を排除するようにしないとダメだろ
都民権を売買できるようにすれば貧乏人は都民権を売って地方に移る
0226アンクルホールド(静岡県) [CN]垢版2019/11/09(土) 18:23:19.04ID:T55Ucwsk0
奴隷以下の人口密度で暮らしてるくせに、都会人自慢してる哀れな奴隷共

鎖自慢とは良く言ったものw 
0228ヒップアタック(千葉県) [US]垢版2019/11/09(土) 18:33:24.95ID:TDi+szj/0
>>214
昔あった気がする
0229断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 18:35:08.56ID:bjpgTkSU0
もっと近くに住めばいいのに
0230ネックハンギングツリー(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 18:38:26.19ID:ZZ5mIJIy0
個性も大切だが、合わせるべきところは、合わせてゆく。
0232膝靭帯固め(東京都) [EU]垢版2019/11/09(土) 18:39:31.57ID:fjnQoaR00
電車通勤など何という負け組
0235ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]垢版2019/11/09(土) 18:41:39.06ID:vbFhWaFN0
>>215
大阪に住んでた頃は
御堂筋線や四ツ橋線で通塾してて大阪屈指の満員電車を経験していたが、
東京はレベルがまるで違ったわ
多分大阪だって日本で上位3つに入る満員ぶりだろうに、
東京のラッシュは大阪人すらも驚かせる
0237ウエスタンラリアット(東日本) [US]垢版2019/11/09(土) 18:46:04.48ID:F+YNfNSp0
満員電車に押し込められて後ろが女子高生だったりすると悪くはない
0238ラ ケブラーダ(家) [US]垢版2019/11/09(土) 18:48:41.15ID:+Taj9Abz0
やたら満員の車内とか撮ってる外人いるよな
0242ウエスタンラリアット(東日本) [US]垢版2019/11/09(土) 19:03:27.63ID:F+YNfNSp0
満員電車を体験するのも日本を旅行した外国人の話しのネタになるから
予定に入れてる人が増えてるらしいよ
あとコンビニ体験も
0243スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 19:05:37.93ID:tODpBnt90
まぁ中の奴らがわざと押し出してたりもするんだよな
0244ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]垢版2019/11/09(土) 19:10:44.13ID:vbFhWaFN0
>>243
満員でもないのにわざとドアの枠につかまって体半分外に出してぶらさがるようにして
ギリギリ演出して人が来るのを拒んでるキチガイがたまにいるな
うしろ空いてるからそいつの壁を無理矢理突破したら怒ってるのな
満員電車はそういう非人間がいっぱい生じている
0246グロリア(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 19:23:57.44ID:HVjnuLh70
>>12
じゃあ何で日本の通勤ラッシュばかりが取り上げられるの?
0248ムーンサルトプレス(家) [EU]垢版2019/11/09(土) 19:25:57.14ID:wrjoR0Co0
>>237
男女関係なく、学生は最悪だ
あいつら満員電車でも平気でカバンを床に置きやがる
他の乗客が電車の揺れで足を移動させるときに、床のカバンに足を取られて転びそうになるんだ
学生にはなるべく近づかない。これが鉄則だ
0249◆mZB81pkM/el0 (東京都) [TW]垢版2019/11/09(土) 19:54:01.70ID:cDkWJgez0?PLT(12345)

電車通勤もやった事あるけど圧倒的に車通勤が楽だな
みんな地方来れば良いのに
0251ダブルニードロップ(大阪府) [US]垢版2019/11/09(土) 20:00:04.70ID:qQS26QjZ0
人もまばらな田舎道を片道5分の自転車通勤な俺には想像もつかん世界だわ
0252フォーク攻撃(長野県) [US]垢版2019/11/09(土) 20:00:43.00ID:RNbTlO0c0
車通勤でよかった
思いやりの
信州走りを全国へ
0254オリンピック予選スラム(岩手県) [US]垢版2019/11/09(土) 20:02:51.13ID:PMkmmzxL0
だからさぁ、自転車にしろって。
早朝の鈍行でイライラしながらあんな空間を共有するとか無理だわ
0255超竜ボム(東京都) [VN]垢版2019/11/09(土) 20:03:26.81ID:kv/0LL6M0
日本ではあまり知られてないけど、東京の満員電車に乗ることは世界中の鉄ヲタのステータスなんだよな
彼らの前でうっかり「乗ったことある」なんていうと1時間は質問責めにあう
マメな
0256ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 20:05:20.91ID:yivkWvJM0
>>2
これ先頭車両だからこうなってるだけで、最後尾は普通に乗れるよ。
0258アンクルホールド(茸) [DE]垢版2019/11/09(土) 20:06:55.09ID:jfFsiqcz0
インドレベルで密着してた昔に比べれば大分マシになっただろ
0259ストレッチプラム(群馬県) [IT]垢版2019/11/09(土) 20:08:07.58ID:QC5y+yjl0
基本、日本人は九州と言う僻地離島に興味が全くない。
上京した九州土人がホルホルしても、チョンが韓国をホルホルするように滑稽。
それを九州土人は全く気が付いていない。
それが日本の僻地、九州福岡。





今年の台風15号、19号>>>>>>>>>>>熊本地震
首都圏の報道量
日本人は九州など関心がありません。
0261ジャンピングパワーボム(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 20:10:15.08ID:5HOWnsqG0
>>3
真実に気づいてしまったようだね
0262オリンピック予選スラム(岩手県) [US]垢版2019/11/09(土) 20:11:24.39ID:PMkmmzxL0
都内23区を東西に横断しても大した距離じゃねーだろ。
チャリにしろ。チャリ
0263かかと落とし(やわらか銀行) [KR]垢版2019/11/09(土) 20:12:18.82ID:IWsFbgB/0
普通に国策が失敗した結果だよね
通勤ラッシュさえどうにかできればストレスかなり減ると思うけど線路増やす金ないだろうなー
0264河津落とし(京都府) [NO]垢版2019/11/09(土) 20:12:43.97ID:JXHoo8Pb0
省庁にツバ付けときたいような大きな会社以外
都心に集中させる必要はあるのかねとは思うけどね
0268ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [JP]垢版2019/11/09(土) 20:42:29.49ID:ixoxmvKX0
>>246
ロンドン、パリ、中国あたりも通勤ラッシュ酷いので結構有名じゃね?
0269クロスヒールホールド(東京都) [UA]垢版2019/11/09(土) 20:53:13.58ID:9316hJsE0
>>35
社畜式ハカだから
0270スリーパーホールド(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 20:56:07.17ID:P7WTsApr0
何でチョンが日本語使ってるの?
恥ずかしく無いの?
0273ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 21:03:42.88ID:A4h8a8Qr0
1番端はいいとして真ん中が辛そうだな
0274ムーンサルトプレス(家) [EU]垢版2019/11/09(土) 21:04:36.78ID:wrjoR0Co0
>>256
そうだねえ。確かに先頭車両に乗れなかった乗客が後ろに向かって走っている
それに西武は各停と優等列車の混雑の差が激しい。右側の各停からこの電車に乗客が乗り換えているんだ
さらに画面の101系は3扉車なので、4扉車と比べれば扉付近の混雑が激しくなる傾向にある

とくに悪い条件が揃った電車を撮影しているんだな
0276ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 21:11:54.58ID:NwrBFkm40
>>1
新宿湘南ラインの池袋か
毎日降りてるわ
次は新宿
前のホームの埼京線と降車が被るとホームがカオスになる
0278ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 21:16:46.71ID:NwrBFkm40
これが日本のおっさんの日常ですよ
慣れたらなんてことはない
0279キングコングラリアット(兵庫県) [RU]垢版2019/11/09(土) 21:19:43.15ID:q2iG2Wnw0
>>246
おまえが日本人だから
0280ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 21:20:11.16ID:UHuB/etu0
中学校の頃は毎朝これだったな
命を守る行動が身につくw
0282TEKKAMAKI(日本) [NL]垢版2019/11/09(土) 21:33:06.38ID:fJVFG7V50
10両程度で2:30程度間隔で走っているところ(5分で2本とか7分で3本)
全部各停で運転すればおおむね普通の混雑になる
ただ6ドア車はラッシュ時便利だったのにナクナッタのは少し悔やまれますね
0283TEKKAMAKI(日本) [NL]垢版2019/11/09(土) 21:35:53.03ID:fJVFG7V50
>>262
東西は地下鉄いくらでもあるだろ
南北なんだよもともと山手線と京浜東北線でほぼ全部やっていて
三田線、有楽町線、埼京線・副都心線などと増えてきたものの
山手線・京浜東北線の圧倒的なパワーにはどこもほどとおい
0284クロイツラス(愛知県) [CN]垢版2019/11/09(土) 21:45:55.88ID:sl7G4vAX0
奴隷輸送列車?
東京は人間的生活を捨てた家畜奴隷根性がないと無理だね
0285キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 21:49:53.93ID:Lo2xdYPM0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、   【呪いのパーマン】
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>    このレスを見たら10個のスレにコピペする。
  ヽヽ___ノ    コピペしなければ。
0287グロリア(高知県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 21:53:21.39ID:LnmgwuP30
>>208
俺も東京に住んでる時は気にならなかったが高知市内に引っ越してからの方が肉体的精神的に充実してるわ
0289パイルドライバー(大阪府) [EU]垢版2019/11/09(土) 21:59:45.47ID:z5hE+E9J0
>>288
会社の近くに住むだけで殆どの問題解決じゃねーか
0290グロリア(高知県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 22:00:18.74ID:LnmgwuP30
>>101
そうか?
集中すればするほど災害時何もかもが破綻して大ダメージを食らうぞ?
バックアップなしの1台のHDDに全部ぶち込むか
RAID 5のHDDにデータぶっこむかの違いだろ
0291垂直落下式DDT(東京都) [PH]垢版2019/11/09(土) 22:00:27.60ID:EQ9/MPFX0
これ、押されるから中の奴も体に力入れてはいらなくなるんだよな
ドアが閉まって、一息つくと急に余裕が生まれたりする
0292グロリア(高知県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 22:01:50.20ID:LnmgwuP30
>>289
ビジネス街の少ない賃貸マンションは家賃はとんでもなく高いのが東京
0295パロスペシャル(東京都) [JP]垢版2019/11/09(土) 22:15:55.02ID:csv6LA2o0
>>292
手当つくから別に高くてもアリやな
てかだいたい会社名義で借りてたりするから家賃の心配は不要やろ・・・(´・ω・`)
0296グロリア(高知県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 22:21:51.56ID:LnmgwuP30
>>295
中小企業は手当つかないだろ
借り上げのマンションとか持ってるのは大企業くらいだろ
0297ハーフネルソンスープレックス(福島県) [NL]垢版2019/11/09(土) 22:36:31.81ID:tzu4zDFV0
今もまだこうなのか
0298ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/09(土) 22:37:40.55ID:gQgWF/+n0
富山県南砺市警察・南砺市消防団は、家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!
創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=ヤクザ=警察=消防、
配下に全国的規模の工作員。これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです
0300毒霧(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 22:43:43.85ID:38yLB4cJ0
満員電車の詰め込みとかお互いぶつかることなく坦々と歩く
スクランブル交差点を日常的に放送してるけど
あれ人をモノ扱いしたり集団行動で同じ事を考え同じように動く日本人への皮肉だぞ
0302ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [FR]垢版2019/11/09(土) 22:54:29.88ID:l64mW5BE0
>>3
確かにそうなんだが
当たる相手を選べないほんとに選べない
酷い時はおっさんの尻の割れ目に掌が刺さったまま身動き取れないなんてことにもなる
0304ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [RO]垢版2019/11/09(土) 23:30:19.00ID:vfX0emZM0
西部池袋線は所沢辺りの連中はレッドアロー号で快適通勤してるのはうらやましい
ひばりヶ丘とか中間的なとこはすし詰めだから辛いよな

俺はそれが嫌で夜勤に変更したら池袋線だけは楽になった
日勤でも池袋と真逆方面の通勤だったら良かったのに
0305ジャストフェイスロック(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 23:36:01.86ID:IrBiydn/0
これほんと不思議なのは
東京よりも巨大な都市ってことになってるとこは
どうなってんのかって話
都市生活は各国各都市そんなに変わらないと思うんだけど
この光景がヤバいってことは他はもっと上手くやってるってこと?
それがほんとに分からない
0307ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]垢版2019/11/10(日) 00:01:06.75ID:zki28Aoh0
>>256
池袋駅で出口から遠いもんな
0309エメラルドフロウジョン(愛知県) [CN]垢版2019/11/10(日) 00:07:23.42ID:RIRoBBJv0
>>58
韓国では行列に少しでも隙間があれば割り込んでも良いという考えだからな。
そして割り込まれたほうが非難されるので前後にピッタリ体を押し付けあっている。
0310ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]垢版2019/11/10(日) 00:14:45.26ID:zki28Aoh0
>>305
人口なら東京がダントツで世界最大都市でしょ
実質3000万人とな人口が異常な上に地震で横に広がりすぎて
米中はムサコのウンコタワーみたいに上に建てまくるし、ヨーロッパの都市はどれも小さいから
0312トペ スイシーダ(千葉県) [US]垢版2019/11/10(日) 02:29:57.13ID:dUCJEO/y0
小池の公約どうなってんだ?
0313ジャンピングパワーボム(兵庫県) [US]垢版2019/11/10(日) 02:38:40.88ID:t2FRbk9l0
>>1
凄い光景だな
毎日これなんだよねぇ?
曲はGDとSOLの曲?
0314ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]垢版2019/11/10(日) 02:39:54.39ID:jxBkL/tO0
こんなゴミみたいな環境で通勤してる奴らが
地方のマイカー通勤馬鹿にしてると思うと涙がでてくる
0316チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]垢版2019/11/10(日) 03:18:09.06ID:7b71zZro0
>>2
左側に体半分はみ出してたオッサンがじわ〜っと入っていく様好きw
てか最期の白いコートの人は絶対に入りきらないと思ってたけど凄いな
0317ラ ケブラーダ(東京都) [CN]垢版2019/11/10(日) 03:21:20.45ID:/dmuk1bv0
韓国の漣川(ヨンチョン)で27日に発見されたイノシシの死体から、家畜伝染病「アフリカ豚コレラ」(日本で発生している「豚コレラ」とは別のもの)のウイルスが検出されたと29日、国立環境科学院が発表した。これでウイルスへの感染が判明したイノシシは16頭になる。
0318ラ ケブラーダ(東京都) [CN]垢版2019/11/10(日) 03:21:50.63ID:/dmuk1bv0
韓国オワッタwwwww
0319グロリア(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 03:22:24.57ID:92da9ylY0
>>2
人間って伸び縮みするんだ
それにしてもここまでして先頭に乗る気持ちがわからない
0321デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 04:24:29.57ID:d0bTEHab0
電車の長さ1kmくらいにしたらええやん
0322オリンピック予選スラム(京都府) [US]垢版2019/11/10(日) 06:05:16.98ID:0Emcuzpy0
都市部はメリット大きいけど通勤だけはマジでやだわ
0323トラースキック(大阪府) [CN]垢版2019/11/10(日) 06:20:55.98ID:bSd5hOpO0
>>305
首都圏のような数千万人大都市圏がアジアを中心に世界に出来つつあるが、鉄道はどこも未発達で都心に向かう通勤電車より混んでる路線なんて沢山あるよ
東京の満員電車の原因は山手線エリアにみんなが向かうことだね
デリー、ムンバイ、ジャカルタ、メキシコシティ、上海には歓楽街オフィス街官庁街皇居国会全てがそろった真ん中なんて無い
0324グロリア(東京都) [VN]垢版2019/11/10(日) 06:25:16.85ID:jBQHGPfe0
>>2
これは昔の石神井公園にも似てるけどひばりヶ丘
今のひばりヶ丘はこんなに混まない
全然緩和してる
石神井公園からは今でも凄いけどね
0325サソリ固め(愛媛県) [US]垢版2019/11/10(日) 06:28:37.22ID:Ji7a7fea0
これ日本での出来事なの?中国じゃなくて?
マジで土人の国じゃん・・・
0326ドラゴンスクリュー(光) [KR]垢版2019/11/10(日) 06:30:35.02ID:wZvUwjZL0
これが奴隷の日常
0327イス攻撃(庭) [RU]垢版2019/11/10(日) 06:43:22.27ID:NMGlZ5ln0
島国産猿「ウキ…狭いウキ…ききーっ!?」

wwwww
0330ジャンピングDDT(ジパング) [US]垢版2019/11/10(日) 07:11:27.29ID:VidZ0wQo0
>>327
オツム悪そうw
0332セントーン(家) [US]垢版2019/11/10(日) 07:13:09.31ID:8NF+yyIO0
>>327
在ゴキブリ日本語喋るんじゃねえよ
0333テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 07:55:30.54ID:SifCjJze0
>>105
じゃ引っ越せ
0334サッカーボールキック(兵庫県) [CA]垢版2019/11/10(日) 08:03:30.92ID:FTO0KsCq0
東京での生活は息が詰まるとかいうけど、年寄りだらで将来がなく衰退する一方の地方にいた方が息が詰まる
0336雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]垢版2019/11/10(日) 08:22:13.68ID:pw1e/Mdv0
>>248
あんたが良い大人ならその場で注意してやれよ
子供は所詮子供だから普通に諭せば大人しく言うこと聞くもんだ
そうして社会は回ってくんだろう
0338ナガタロックII(愛知県) [US]垢版2019/11/10(日) 08:28:05.96ID:OZneWcuc0
中国や韓国の通勤ラッシュの方が非人道的だろ
何で中国や韓国の通勤ラッシュのことは言わないんだ?
おかしいだろ
0339雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]垢版2019/11/10(日) 08:28:07.48ID:pw1e/Mdv0
>>323
行政区画の概念が国によって違うとかもありそう
ネットで見ただけだけど
中国の市なんて日本の都道府県と同じくらいの感覚みたいだし
0340雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]垢版2019/11/10(日) 08:31:13.67ID:pw1e/Mdv0
>>324
でも西武線は良いよ
下れば下るほど確実に空いてくから
郊外に向かってんだから当たり前だと思ってたけど
そうでもない路線のが多いと大人になってから知った
0342エルボーバット(栃木県) [CN]垢版2019/11/10(日) 08:34:38.90ID:FIxdqyjV0
>>336
北九州でそれやって乱闘になり警察沙汰になったことならあるぜ
楽しかったからいいけど、まっとうな一般社会人さんにはお勧めしかねる
0343フロントネックロック(東京都) [JP]垢版2019/11/10(日) 08:40:25.35ID:p1riztCw0
ウチが武蔵野市で職場が三鷹市
通勤チャリで15分
少なくとも武蔵小杉よりは快適な日々だと思う
0344ムーンサルトプレス(三重県) [RU]垢版2019/11/10(日) 08:41:49.55ID:q+qGo5Dq0
>>1

東京に憧れ、夢が叶って憧れの東京へ上京した人々の姿でしょう。みんなが憧れる都会人の姿。
自分も夢が叶い、一部の都会人にクソ田舎と罵られそうな場所で、フリーで好きな仕事をして幸せだ。皆が幸せで、それがいい。
0345ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 10:52:16.86ID:QcODf9vO0
>>21
企業は動かないだろうな
賃上げ同様にさ
0346ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 10:54:52.67ID:QcODf9vO0
>>206
たぶん自覚して無いんだよ
0352フォーク攻撃(神奈川県) [CN]垢版2019/11/10(日) 11:12:33.49ID:tk65TpYc0
日本の満員電車が話題になることは多いと思うけど
インドだか東南アジアの鉄道のほうが混雑酷いじゃん。
扉閉めないで走り出したり、途中で飛び降りたり。
それなのになんで日本の電車がこんなに話題になるんだろう?
0353スターダストプレス(愛知県) [PH]垢版2019/11/10(日) 11:19:17.54ID:NlK00cLC0
満員電車での通勤を悲観するどころか誇らしげに語るのが日本人
まさしく奴隷の鎖自慢
0354アンクルホールド(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 11:19:30.65ID:qg/8g2yr0
>>302
嫌すぎる
0355サソリ固め(庭) [US]垢版2019/11/10(日) 11:20:28.29ID:oj5xLAIn0
笑われてるんだよ恥ずかしい国だわ
0356河津落とし(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 11:21:02.59ID:j+KkUBTo0
>>340
沿線の大学の民度低すぎ
0358ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [CA]垢版2019/11/10(日) 11:24:54.58ID:B/5Uj3LW0
>>352
これもよく言われることだけど
あれだけの数の人が列乱さず大人しく待ってる光景が異様に映るらしい
0359ニーリフト(滋賀県) [AU]垢版2019/11/10(日) 11:48:07.07ID:SfGjsjoV0
>>192
滋賀作の通勤電車の選択肢はほぼJR一択だけど短い6両編成に当たってしまった時以外は全然余裕だな当たり前だけど
この前ラッシュをやや過ぎた時間の総武線に乗ってぎゅうぎゅう詰めなのに呆れた
0361ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [CA]垢版2019/11/10(日) 12:05:24.85ID:B/5Uj3LW0
>>356
沿線大学って江古田に幾つかあって
あと所沢体育大(笑)くらいしかなくない?
0362リキラリアット(SB-Android) [US]垢版2019/11/10(日) 12:13:09.02ID:s31Irf6o0
>>361
中井と花小金井の近くに変な大学あるよ
基本は上京してきた早稲田の学生用の沿線だから民度は最悪は確かだ
0364ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [CA]垢版2019/11/10(日) 12:51:43.93ID:B/5Uj3LW0
>>362
なるほど
早稲田の本体は凄いだろうな
馬場なんて降りた瞬間ゲロ臭いし
0365キチンシンク(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 12:55:41.65ID:fmDYusrM0
満員電車でドア付近にいる奴は
降りる奴の為に一旦外に出るのが普通なのに
田舎者は一度出されたらもう二度と乗れないと思うのか意地でも降りようとしない
0367魔神風車固め(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 13:52:50.04ID:KMGe1WIJ0
>>1
うん小杉?
0371中年'sリフト(空) [VN]垢版2019/11/10(日) 17:33:21.27ID:2Gxi8VJ40
ドア付近は一度降りるのと、一度降りた人が最初に乗り込むはセットで周知徹底して欲しいやね
0372ニールキック(東京都) [CA]垢版2019/11/10(日) 18:05:09.64ID:ZUJlq7Fr0
>>145
戦後の日本もこんなだったんだよな
0374ナガタロックII(ジパング) [TW]垢版2019/11/10(日) 19:24:59.36ID:LeiKKFGp0
複々線化、新線建設、他線直通で昔よりはマシになったけど
これからは人口減るからもう増強は無理だろうね
時間をかけて増強しても費用の回収が見込めない
自然減少で混雑率が改善されるのを待っている状況
0375キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 19:29:35.85ID:WfSmzvNm0
湘南新宿ラインじゃん
武蔵うん小杉で有名な線のひとつw
0376フォーク攻撃(埼玉県) [CH]垢版2019/11/10(日) 19:38:23.12ID:PjC2oS900
日本ってもう後進国だよなぁ
0377膝十字固め(空) [US]垢版2019/11/10(日) 19:43:24.03ID:lrzBMISh0
今の通勤電車てこんなになってるのか。昭和40年代に逆戻りだな。もう騙されて郊外移転する奴もいないだろうしな。
0378クロイツラス(ジパング) [US]垢版2019/11/10(日) 19:45:27.67ID:XMHLAIxt0
東京って生活水準低くない?
0379アトミックドロップ(東京都) [NL]垢版2019/11/10(日) 19:46:56.42ID:XP1xD8RU0
あれだけ世紀末と自虐しといて、21世紀の未来がこんな程度だったとは思いもしなかったw
スマホだけだろ及第点はw
0380トラースキック(奈良県) [US]垢版2019/11/10(日) 19:54:40.49ID:5iNLv+Uh0
お上りやけどお盆に新宿から乗ろうとしたらまったく乗れなかったわ
朝の8〜9時はあかん
あんなの人間の乗る乗り物じゃない
あれに乗ってる人間頭おかしいレベル
押し寿司になりたいんじゃない?
0381クロイツラス(ジパング) [US]垢版2019/11/10(日) 19:57:11.89ID:XMHLAIxt0
自分がこんなに我慢してるのに我慢しないとは何事だ!と逆ギレするようになるんだぜ
0383TEKKAMAKI(空) [US]垢版2019/11/10(日) 20:02:04.21ID:mk75poOF0
後世で笑われそう
0384キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 20:04:31.36ID:WfSmzvNm0
>>380
他に選択肢は、無い。
それだけの話
0385パロスペシャル(福島県) [GB]垢版2019/11/10(日) 20:10:11.38ID:qHwbLvPw0
人を押してドア閉める時間無くなれば
もっと本数増やせんじゃないの
0386頭突き(四国地方) [GB]垢版2019/11/10(日) 20:13:22.81ID:ZDNaD4a10
>>350
南アフリカの電車はもっと混んでるんだろう
0388アイアンフィンガーフロムヘル(日本) [NL]垢版2019/11/10(日) 20:21:28.10ID:6C0sF1YE0
>>385
山手線や京浜東北線などで使っている信号システムは導入時に毎時28本まで行けますといってたな
地下鉄などとちがい最高速早くて駅に止まる時間40〜60秒と1.5倍くらいのため詰めるにしてもこのあたり限界らしい
0389サソリ固め(庭) [JP]垢版2019/11/10(日) 20:23:33.88ID:l92y7Qfc0
あらためて社畜ってネーミングが素晴らしいと思った。
0390ニーリフト(ジパング) [TW]垢版2019/11/11(月) 00:52:59.97ID:dxw3ib/H0
>>385
本数増やすには車両と運転士が必要になるでしょ
それ整備しようとしたら会社の利益が減っちゃうよ
少ない本数にどんどん詰め込もう
0393足4の字固め(滋賀県) [DE]垢版2019/11/11(月) 12:09:48.99ID:XYUm/Szw0
>>305
全国の人口比で見ると首都圏よりもぎゅうぎゅうに一極集中してんのはチリのサンティアゴぐらいだよ
https://i.imgur.com/dSzgjru.jpg
0395マスク剥ぎ(ジパング) [US]垢版2019/11/11(月) 17:27:59.88ID:FzfSPyJF0
日本新幹線や日本電車が台湾や韓国、中国語に鉄路を開いてるわけだよ

石ノ森章太郎号
ルパン三性号
ゲゲゲの鬼太郎号

かんなぎ神社やガンダムとかもあんのよ

今度な、京都に京都アニメ号出来る

ローカルルール
覚せい剤やヘロインは、措置入院
0396ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2019/11/11(月) 17:29:42.80ID:7mrYd+va0
インドの電車風景見て微笑ましいのと同じ感覚だろうよ
0397フライングニールキック(千葉県) [US]垢版2019/11/11(月) 17:31:23.92ID:KBKVamUR0
>>3
気づいたら挿入しちゃってることもあるな
0398マスク剥ぎ(ジパング) [US]垢版2019/11/11(月) 17:33:55.84ID:FzfSPyJF0
アルバイト真面目すると

ハロウィーンやコスプレも休みに原付ツアー
女子と居酒屋ミーティング

ローカルルール
❌違法すると、ダメ
❌覚せい剤やヘロイン、ダメ
❌強姦とかすると、ダメ

山本Q太郎に釣られ遣ると恩赦受けれず

高橋祐也コース
田代まさしコース
新井コース
0399マスク剥ぎ(ジパング) [US]垢版2019/11/11(月) 17:40:51.13ID:FzfSPyJF0
北海道は、ルパン三世号
東北は、石ノ森章太郎号、仮面ライダー
浜松は、ガンダム
名古屋は、君の名は

七ヶ浜は、ぼっちかんなぎ七ヶ浜

ゲゲゲの鬼太郎

今度な、京都に、京都アニメの追悼ミーティングや京都アニ号が登場

ゆくゆくはドラえもん号もどっか走るかもね
0402足4の字固め(SB-iPhone) [JP]垢版2019/11/12(火) 07:24:36.51ID:eI2zW67q0
>>48
16両とか二階建てグリーン車とか有るし改善はしてるだろ
メトロなら地下鉄も安いし
0403トペ スイシーダ(ジパング) [KR]垢版2019/11/12(火) 07:32:08.85ID:VY1NNMlk0
何十年も前から見世物にされて恥とも思わないで改善しないあたりが、日本の限界を示している

通勤ラッシュ時に外人が面白がって写真とってる光景見ると特にね
0404テキサスクローバーホールド(北海道) [EU]垢版2019/11/12(火) 07:37:22.23ID:AXR9Hsy/0
通勤電車嫌だったなぁ
退職して自営になったがホント良かった
人にもよるけどライフワークを選択することの大切さってあるよね
0405グロリア(庭) [GB]垢版2019/11/12(火) 08:28:40.68ID:QjoXs3Up0
朝晩中途半端に混んでる地方
・ドア付近に立ってる奴らが木偶の坊
・奥に詰めない
・ドアが開いて通路を空けたり一旦降りたら負け
・ドア横の奴が頑なにポジション死守
・関東なら7人座るところを6人か5人で座る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況