X



日本政府関係者「韓国は相当焦っているようだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:57:45.67ID:hZYqv90E0?PLT(13145)

 安倍晋三首相と韓国の文在寅大統領による4日の対話が実現した経緯が明らかになった。徴用工問題などで日韓関係が悪化する中、
きっかけは文氏の呼び掛けで、韓国側は日本側の了解を得ないまま、対話の写真を撮影し公開した。日本政府関係者が8日、
明らかにした。

 両氏は、タイで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議に出席。開始前に控室へ入った首相が各国首脳と
握手していたところ、最後に待ち構えていた文氏から「ちょっとそこで話をしましょう」と誘われ、近くのソファに腰掛けたという。

 首相同行筋は「文氏の順番が最後でなければ、首相はソファに座らなかった。先方の用意周到さを感じる」と振り返る。

 控室に入室できたのは首脳と通訳に限られたが、文氏には通訳以外に同席者がいて、「いきなりスマートフォンで写真を撮った」
(日本外務省筋)という。複数の証言によれば、この人物は韓国大統領府(青瓦台)の鄭義溶国家安保室長とみられる。

 青瓦台は公式サイトに、ソファに腰掛け、会話する両首脳の写真を掲載したが、日本側に了承を求める打診はなかった。日本側関係者は
「わが国では考えられない」と困惑を隠さない。

 文政権は米国から対日関係改善を促されており、関係修復への取り組みをアピールしたい韓国側の思惑がうかがえる。
別の日本政府関係者は「韓国は相当焦っているようだ」と指摘した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110801131&;g=pol
0510ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:58.69ID:V0NrAljz0
その通りです。

しかしながら。

今回の首脳会談はアベの低空飛行から始まりました。
韓国大統領が何気なく歩いてたらアベが床上15センチで
ホフクゼンシン(クラウチング)して近づき、
オマケにウリの股間にレーザービーム発射!
モゾモゾしたウリは仕方無く会談に応じてやった。
コレが真実ニダ。ユーチューブにアップするニダ!
閲覧数激増ニダ!国際社会はウリの味方ニダ!
日本人は約束を守れ!日本人は国と国の約束を守れ!
一度合意してもオカワリもらうニダ!
これだから日本人は信用できないニダ!
日本人とは話にならないニダ!
ホント日本人は理解できないニダニダ、、、、、、。
0512ドラゴンスープレックス(関東地方) [TR]
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:23.89ID:pUFk6rKM0
>>72
日本は家電も含めてハイエンドなものだけ作ってりゃいいよ、国内用のな
これ以上輸出増やしたら他から赤字が〜って言われるし
日本にこれ以上輸入分に割くものないよ
0514エルボードロップ(茸) [PK]
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:04.77ID:RtQvYIVW0
チョンコロの外交って国内向けのアピールしか考えてないからな。相手のことや国際ルールなんて毛頭考えてない。
0515フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 17:30:04.29ID:/pTv8npT0
>>514
そうだよ
国際法違反のチョンを応援してるパヨクは立憲主義の敵だからね(笑)
0517クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 17:39:21.96ID:2q0KR/Tb0
>>504
韓国は放置、無視は屈したと判断するやつらだから徹底的に叩かないとダメ。
0520セントーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 17:42:19.51ID:5FPDI+5W0
アメリカに怒られてるのを日本になすりつけようと必死。GSOMIA自体は破棄して中朝におもねりたいのが本音。
0524ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:19.17ID:Y1q7OfNR0
一時期に比べて
腹立つけどついつい覗いちゃう
糞国スレがだいぶ減ったお陰で
ゆっくり通常スレが覗けるわい
0527ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:51:34.89ID:U/8WheWE0
>>468

乳だしチマチョゴリ文化
病身舞文化
投石ゲーム文化
人糞薬文化
人糞酒(トンスル)文化
人糞で健康占い文化
試し腹文化(父親が娘を孕ませて妊娠可能か試して嫁に出す)
奴隷文化
労働侮辱文化
三跪九叩頭文化
水車作れない原始文化
家の中で土瓶に排尿する文化
排尿で顔を洗う文化
家の外で無秩序に排便する文化
糞を土地壁の材料にして使う文化
糞まみれの川で洗濯する文化
女性に苗字を与えない文化

などの文化を奪って悪かったね
朝鮮文化を素晴らしいと思うなら早く復活させろ
0528バーニングハンマー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:19.18ID:zaho91/c0
>>506
ここ20年で悪化したな。
朝鮮人と仲良くなるのは不可能だと、70過ぎの婆ちゃんが悟るようになったのは、やり過ぎw
0529ウエスタンラリアット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:16.78ID:z2gHv9uL0
韓国が虚勢を張り続けているのはみえみえだよね
0531頭突き(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:31.90ID:gKZmqGWc0
>>468
お前が原始人や土人に回帰すりゃいいだろw

>>484
日本語しか話せない在チョン土人が一人でハシャぐな、ハゲ猿w

>>528
あの球蹴り共催が嫌韓の始まりだったな。
バカチョンは戦時中の内戦一体時代の延長感覚だったんだろうが、普通の感覚なら
悪質な割り込みでしかない。それまで散々朝日死ねに乗せられた恨日商売やって
さらにガラの悪い割り込みやってりゃ嫌韓が発生するのは当然だった。

同時に日本国内の反日バカチョン勢力が、今に至るまで晒され続けてるのは結果的に良かった。
0536フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:12:08.80ID:/Qnkf/Gy0
>>48
アメリカ人はメキシコのマフィアが嫌いだろ。
0537雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:54.85ID:Q7ZEawez0
はぁ…なんか下品なレスが沢山ついたわwww
お前ら、韓流ドラマを楽しんだりK-POPで踊り楽しんだり友とマッコリを楽しんだりしてるくせに随分だな。
特にキムチなんか日本でも当たり前に食べられているじゃないか。キムチ食べた事無い奴なんていないだろ?
それに、お前らは昔話を蒸し返すなと言う割に韓国は中国の属国だったとバカにする。お前らの舌は何枚あるんだい?
0538スターダストプレス(カナダ) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:20:03.41ID:rnboGFEz0
天皇陛下万歳!
0540ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:54.03ID:Q41hs/gd0
「慌てる乞食はもらいが少ない」だぞ韓乞食
054116文キック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:01.60ID:WKdaMftW0
油断するな
最後まで完璧に詰んでしまえ
0544TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:03.66ID:luCvACeS0
>>537
チョン流ドラマ見ないK-POP聞かないマッコリ何それキムチ食べない
何一つチョンのものは必要ないんだすまんな
0545カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:54:40.72ID:mwVcs5nC0
>>323
下等民族が何自惚れているの!
0547雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:10.61ID:Q7ZEawez0
>>539
論点ずらし?端に君の理解力不足ではないかな?
DNAの呪いは日本人にもあると思うぞ?はっきり言うと発狂するからウザいんだけど、徴用工や慰安婦などあっただろ?
>>544
君は金がないんだね。
0548フォーク攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:37.15ID:RNbTlO0c0
焦っているのが
わかっているなら
助けてやれよ
国対国じゃなく
人間と人間なんだよ!
0550中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:49.53ID:EjemJ1r/0
>>548
人にモノを頼むなら頭を下げるとか最低限の礼儀があるだろう
それでも助けるとは限らないけど
0552ショルダーアームブリーカー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:56.03ID:Z/jM5BDc0
>>548
国と国だよ
国交断絶してる訳じゃないし個々で仲良くしたければいくらでも出来る
完全に韓国政府がアホ
0553シューティングスタープレス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:35.53ID:aKCbVvuT0
 
GSOMIAは破棄がするのは日本にの急所なのですから、日本なの困るのは大変です

 
0554雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:46.65ID:Q7ZEawez0
>>551
そもそも私はGSOMIAの話なんか一切してないのだが?
君は何をいってるんだい?
0555TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:34.01ID:luCvACeS0
>>547
PCも自作でなぁチョン製品は無いんだよ
スマホもロゴ隠したチョンくさいギャラクシーとかいうのも必要ない
何かチョンの物で必要なものある?
0556ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:16:40.86ID:Q41hs/gd0
>>548
いつか韓サルモドキが人間になれたら教えてくれ
0557ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:18:45.43ID:10EdoXvd0
これ韓国は米の命令通り破棄期間先延ばししたとしたら
日米に敗北した上にホワイト復帰は絶望で
さらに中朝に突き上げられ国内からはロウソクされて死刑じゃん
どうすんだよ、これ俺が韓国大統領でもお手上げだよ
破棄して中朝の顔色伺いレッドチームへ入るか
延長もしくは先延ばで日米の靴舐めて死刑になるかしかないじゃん
完全に踏み絵じゃん、怖すぎだろ
いや、踏み絵踏んでも死刑じゃん
0559中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:19:54.71ID:EjemJ1r/0
@国際ルールを守って筋を通す
A日本に頭下げる
B日本にデメリットがない
なら関係改善

@の時点で無理筋
0560ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:23:50.62ID:tOHxUOfq0
>>554
日本語が不自由でスレタイ読めないのかな?
マッコリやキムチの論点なんて何も無いんだが
朝鮮人の論点ずらしは困ったもんだね
0561アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:11.44ID:DaXMrexu0
二階、額賀、河村を監視せよ!
0562雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:30:20.12ID:Q7ZEawez0
>>555
今どき自作とかwww
ごめんごめんお金無いんだね。
ギャラクシーも高いからね。
中国の安いの使うといいよ。

>>560
スレタイにGSOMIAなんて入ってないが?
0563TEKKAMAKI(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:36:06.17ID:luCvACeS0
>>562
重ねて言うがチョン製品は必要ない
今時自作の方が高いのは知らないと見えるな
論点そらしはいいからチョン製品で必要なものは無いって事でいいのかね?
0564ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:41:14.12ID:tOHxUOfq0
>>562
スレタイの「相当焦っている」は普通にGSOMIAの期限が迫っているからなんだが
まさかマッコリやキムチの話だと思ったのかな
これこそが朝鮮人の論点ずらし
0566バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:43:19.17ID:ajZlVEmO0
馬鹿チョン、レッドチーム入りおめでとうございますw
まさか日本のけつの穴舐めてまで破棄撤回なんかしないよね?w
馬鹿チョンw
0567雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:50:20.66ID:Q7ZEawez0
>>563
世界的に見たら日本製品の方が必要とされていないのだがwww 
>>564
えっ?やっぱはいってないじゃんwww
焦ってるって、君の思い込みじゃないの?
自分の都合で解釈するなんて韓国の事を悪く言えるのかい?
0568頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:52:38.75ID:hDG0w2Y00
なんか馬鹿がわいてるな。朝鮮人は戦略的無視が一番だぞ。NG放り込んでおけば
綺麗になる。5ちゃんやってる連中でも、レス乞食を相手にするほど暇でもなかろう。
0569スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:54:12.07ID:P7WTsApr0
>>567
俺には韓国製品は必要無いね
お前は誇り高き祖国に帰って兵役の義務を果たせよ
日本にもう来るんじゃない
0570バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:56:21.46ID:ajZlVEmO0
世界で韓国しか供給してないものとかどんだけあんの?
0571雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:02:03.11ID:Q7ZEawez0
>>569
おいおいwww
まるで君のために韓国は存在しているかのようなものの考え方だねwww 
君は韓国が気になって仕方ないかもしれないが、逆はどうかな?
買わない自由はもちろん尊重されるべきだ。
ただ、君の選択は過去の栄光にしがみつく年寄りのようだねwww
0572かかと落とし(京都府) [MY]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:02:31.58ID:vNIlpHXF0
ビジネスの現場でも「それ生産どこ?チョンならいらんよ。」が増えまくってる
0573スパイダージャーマン(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:03:28.51ID:ZwLj9/LZ0
「韓国と日本の左翼マスゴミは相当焦ってるようだ」
0575ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:13:00.74ID:2nlb/u3T0
>>571
きみは日本に住んでるの?
0577雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:17:02.22ID:Q7ZEawez0
>>575
まったく学がないね
(ジパング)って表記されてるだろ?
0578ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:20:37.12ID:2nlb/u3T0
>>577
いや日本すごく嫌いみたいでなのになんで日本にいるの?住んでて辛い?
0579バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:24:36.15ID:ajZlVEmO0
>>572
商社が提案して来ても韓国さっすだけで検討のテーブルに上げないな。
特にそれじゃ無いと駄目な理由もないし調達リスク高いしな。
0580ダブルニードロップ(家) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:28:56.72ID:bdfOzcD/0
>>43
いくらアホばっかりの民族でも普通の人類並みの脳持ってる奴も多少は居る

ただ、アホの声が大きすぎて何かを言ってもかき消される

だから多少マシな脳の奴らはさっさと国から逃げ出す
0581ローリングソバット(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:39:12.86ID:YJouC2se0
このまま韓国がなくなれば、在日は北朝鮮国籍になるか、
北朝鮮が引き取らなければ無国籍人となるか・・・

引き取ってから滅んでほしいね。
0583雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:01.44ID:Q7ZEawez0
>>578
日本語下手だねぇーwww
日本に住んでて日本が嫌いな訳ないだろう?日本は大好きだよ。
でも、ネトウヨは正直嫌いだね。
ネトウヨって自分に自信がないからナショナリズムに倒錯して自我をやっとこさ保ってる不憫な存在だからね。
感情が全肯定か全否定しかない所からわかるように幼稚なんだよね。
幼稚な奴って、世間一般では好かれないよね。
0584ローリングソバット(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:37.01ID:YJouC2se0
>>582
そうしたいが、韓国が今の時点でなくなると難民扱いになるから、
そういったやつらを支援する弁護士あたりが大騒ぎしそう。
なんとかしなくちゃね。
0586膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:00:29.99ID:59YrqotU0
>>305
そうだね
強いものとして振る舞おうとすると
色々と無理が出てくるね

これは、別に「卑屈になれ」と言ってるわけではないので
0587スターダストプレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:04:20.68ID:vh00T1ZH0
25日にデフォルトだろうw
0588オリンピック予選スラム(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:06:40.16ID:PMkmmzxL0
バトルフィールド1で当初俺を敵視して
俺がサーバーに現れる度に配信を中止してたアイツもネトウヨだったな。


何でググって分かるようにしてんだか…
0590クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:21:11.33ID:AhH/KCWo0
(はなほじ)が抜けてる
0591キドクラッチ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:47.72ID:aYp1GZnG0
>>584
国の後ろ盾の無い人間は
野生のネズミと変わらない
駆除するべきだよね
0592サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:38.66ID:VAkotSyc0
呼びかけられてソファーに座ったのは何で?
予定に無いんだから予定を設定してからにしようといえば良いだけなのに
0595スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:35:12.92ID:XtxhzMlM0
>>593
破棄を撤回しても、国内向けに「撤回してないちょっと延期しただけ」って言い張る可能性はある
0597ミッドナイトエクスプレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:36:20.60ID:+3Od8Rba0
韓国なんて丁寧な無視しかないだろうに
あの国はどうしようもない
ネットなんかで韓国、北朝鮮、日本のマスコミの
狂気はどんどん拡散すべきだと思うが。

それよりトヨタ、中国で合弁企業作るんだってな。
自動車産業は8割がたこれで終わったね。
残念。もう中国に入り込まれて、あとは
中国の思うままに部品作るだけ。
機嫌損ねたら、そこでおわり。
自動運転まで中国にもっていかれて、
日本国内は全部支配されると。

いまさらどうしようもないが、日本は自動車だけでなく
終わったな。胡錦涛が超反日なの気が付かない
馬鹿な経団連だもんな。
0598ローリングソバット(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:38:40.19ID:YJouC2se0
>>591
韓国はまだ族譜というものが精神的重きをなしている。
北朝鮮には今のところないらしい。
そこらへんから釣り餌を撒くんじゃないかな。

毒餌かもしれないけれど。
0599ウエスタンラリアット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:42:00.84ID:z2gHv9uL0
>>595
発表までの時間差ですぐバレることを
あ、韓国人ならいつもの事かw
0604ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:52:32.73ID:4iFVyEDX0
>>1
完全国産化のあれのせい?
Appleに供給していたLGのOLEDパネル100万台が不良で廃棄処分

そりゃあ焦るでしょうww
0605クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:55:22.69ID:2q0KR/Tb0
>>468
むしろ文化を復活させたんだが。
ハングル語を復活させて朝鮮人に教育して広めたのは日本だぞ。
0606シューティングスタープレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:59:32.30ID:uNntm1Er0
何もしてないんだけどなあ
0607スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:09:09.49ID:XtxhzMlM0
>>604
それソースある?
ググっても見つからなくて
0608フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:09:38.95ID:mzoasQ4g0
結局アレだけの事をしておいて今さらなんだという事だよ。
スジは通さなければならない。
まずムンジェインは辞任しろ。責任は取れ。
話しをするのは原状回復してからだろ。
0610バーニングハンマー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:29:43.22ID:zaho91/c0
>>607
他の人の翻訳


567 ストマッククロー(SB-iPhone) [US] 2019/11/09(土) 22:22:44.42 ID:YO5WIolh0
【韓国】LGディスプレイ、iPhone11向けOLEDに品質不良発生・・・9月は供給“ゼロ”レベルに★3[11/9]

LGディスプレイがiPhoneに供給するOLEDパネルに品質問題が発生していたことが分かった。

・システム評価段階でパネルに縦じまが生じ、100万台以上のパネル廃棄推定
・LGディスプレイ、今年iPhone11ProMax向けのOLED供給物量500万台以下の可能性が大きくなる

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。 LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。 8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。

OLEDの製造工程は、バックプレーン工程、蒸着、封止工程、モジュール工程など大きく3段階に分けられる。

どの工程に問題が生じたのかは伝えられていないが、一部ではLGディスプレイの責任論も取り上げている。

LGディスプレイの内部事情に詳しい関係者は「9月に問題が生じたiPhone向けOLEDをめぐって、LGディスプレイ側の責任で見る雰囲気が強い」とし

「問題が生じた製品は全量廃棄されるのが原則であるだけに損失が避けられない」と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況