X



中国人が偽の薬を売ったとして20億円の大豪邸を政府に破壊される 家族は泣き叫びビニールハウス生活に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:11:23.47ID:ikBrzqvd0●?PLT(16001)

中国では20億円の超豪華邸宅が強制的に撤去をされる映像が話題となっている。
偽の薬を売って金持ちになった人が建てた家で、不法に建てた家として強制的に撤去開始。

北京にあるこの豪華豪邸は3階の石造部分から崩れ落ちた。

時価は1億3000万元(約20億円)にもなり、中も豪華な装飾で施されていたが瞬時にして破壊されてしまった。

この家の持ち主は上海で偽物の薬を売り荒稼ぎしたという。

今回の豪邸破壊は強制措置の一つとなる。しかし市民の間では「こんなことなら、そもそも建築許可を渡した政府にも
責任を問わなければならない」との声が出てきている。

彼と彼の家族は家を壊され泣き叫んだという。家族らは現在家の前にビニールハウスを作りそこで生活している。
ネット上では「今年最も悲惨な人物」と投稿されている。

https://gogotsu.com/archives/54900
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/0001.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/01-5.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/002-4.jpg
0093アンクルホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:42:44.34ID:Rb9smZLx0
共産党員なら不逮捕特権が有ったのに

共産党以外の人は 中国では栄えられない

自然と共産党員だけが栄えていく
0094ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:42:55.17ID:qrP0Iyp50
泣き叫んでるとこがねーぞ
0095クロイツラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:43:44.97ID:JcLvNwhw0
>>54
普通の解体なら上階から崩していくのがセオリー
しかし、古い4階建ぐらいのビルにチェーンぐるぐる巻きして、重機で無理やり引っ張り倒そうとするのがチャイナクォリティwww
※今回は見せしめだから、わざと1階からバリバリ崩したと思われ
0099急所攻撃(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:44:27.64ID:3+B9ZbY40
>>1
美人丹か
0100キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:45:09.23ID:YbsozH0Y0
経済的に傾いてるからガス抜きだろ
失業者増えてるし
0101ミドルキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:45:32.58ID:6YSI0ICv0
>>61
これ。さすがは父の国。
政治家のスピード違反を見逃すJapanとは雲泥の差
0103栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:46:03.95ID:0eQdKmfQ0
中国のこういう話は好き
0104キチンシンク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:47:06.30ID:B+BJJaKi0
賄賂をけちったんだろうな
0107キチンシンク(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:48:40.28ID:5EfK01jH0
上納金が足りなかったか、賄賂渡した共産党幹部が江沢民派で
習近平派からのいやがらせか
0108キャプチュード(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:48:52.57ID:Ty0gsoCB0
>>1
あかん はちゃめちゃや><b
0109マシンガンチョップ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:51:11.26ID:rEPdUQyN0
日本も是非やってほしいなあ
株分割詐欺で貯金したホラレモンの家とか2chで荒稼ぎしたたらこの家とか
0115ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:53:19.25ID:2ks+gtoV0
ビニールハウスは話盛ってるだろ
アパートくらい借りられるだろ
0116ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:53:50.47ID:2ks+gtoV0
>>111
共産党には目が向かないようにな
0117ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:54:05.68ID:wKrnjrDi0
脱法ハーブを作ってる中国人も懲らしめてほしいわ
tvで見たけど、中国の化学麻薬製造業者が「売ったあとのことは知らないw」と高笑いしてる姿がそのまま中国人評として焼き付いてしまった
0123エルボーバット(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:57:49.08ID:kvbiNsAk0
>>39
偽薬をまた作って荒稼ぎするアル!
0125チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:58:26.95ID:CcLgsIxf0
間取りはどうなってんだろ
オフィスビルみたいな?
それとも宮殿みたいになってんのか
0126ツームストンパイルドライバー(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:59:03.53ID:Tqr4vmSt0
>>8
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな
0127エルボーバット(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:59:12.20ID:kvbiNsAk0
>>101
天安門から何も学ばないバカはお前
0129テキサスクローバーホールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:00:01.47ID:jVRxyByE0
競売とかじゃなくて破壊ってw
0131パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:00:13.88ID:vfue9dPE0
いいと思うこの政策
日本でもボッコボコ建物が壊されるだろうな
未だに水素水売ってるし
0132ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:00:21.15ID:G37PiLB20
こういうの見ると共産党の気分でどうにでもなるシナとは
絶対に近づきたくないって思うの
0134サソリ固め(ゾウガメ) [RU]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:03:04.81ID:XGz4/24FO
(´・ω・`)こいつのバックが主流派からはずれたとかだなw
0135ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:05:27.90ID:DXdRMLt80
>>134
こないだ地方役人が「飛び降り自殺」したしな。
何かあったな。
0137フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:05:58.38ID:U6+Mm6e60
>>73
森田知事「わいの家に比べたら犬小屋だもし。おい台風だ家に帰るど公用車を出せ!千葉の庶民の家がどうなろうと知るか!!この馬鹿ちん秘書め!!!」
0138ジャンピングカラテキック(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:06:58.63ID:2DFNGaHu0
独裁国家は怖いなぁwww
0139ジャストフェイスロック(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:07:05.71ID:AaYJWr8M0
>>1
むしろこれだけで許されるもんなの?
0142ジャンピングDDT(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:11:42.92ID:WrnWkpDO0
中国の医療システムはアフリカ以下だぞ。真面目な話。
至る所でニセ医師やニセ薬横行
0143フェイスロック(東京都) [TH]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:12:35.24ID:GbZQCMHB0
共産主義で人民みな平等な筈なのに
共産党幹部は皆さんベンツでご登城w
中南海は凄いよー
0144ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:14:50.75ID:r8N5iib00
日本でも鍛神売ってるやつの家を壊せよ
0145チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:17:38.93ID:CcLgsIxf0
>>56
無理だろ、財務官僚のいいなりだから増税につぐ増税なわけで
0147河津落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:19:59.50ID:RmACNMNR0
20億の家に住める奴が20億の家壊された程度で堕ちるとは思えん
ビニールハウスとか効いてますって外面のアピールだろ
裏ではブチ切れながら札束で人の頬叩いて豪華な新居用意してるよ
0148ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:20:05.56ID:bwrTZjYO0
因果応報か?
0149ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:20:23.77ID:bwrTZjYO0
天誅か?
0150ストレッチプラム(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:10.69ID:ddIkr4bV0
ざまあ笑
早く心中しろ笑
0151クロスヒールホールド(家) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:30:02.74ID:PLHwscSq0
賄賂をケチるとこうなる
中華のくせにそんな事も分からないのか
0152リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:30:10.38ID:qz4EqE5Y0
悪党詐欺師にはまだまだ生温い処置
0153ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:31:38.63ID:gBROfIH4O
いいね
0154ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:31:43.00ID:CnA60Tqi0
だいぶ前に五年ほど駐在したけど、ホント限度知らんからなこいつら
0156フライングニールキック(山形県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:32:49.47ID:GZ63Jdmt0
え?逮捕されてないって事は犯罪ではないんでしょ?
でも政府に家ぶっ壊されたの?
もはや何でもありだなw
0157ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:33:33.49ID:nKntkZzX0
ビニールハウスの画像は?
0161ボマイェ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:40:04.63ID:WpVXd7Ri0
要は上納金もなしに自分だけ荒稼ぎしやがって って事だろ
0162膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:41:22.28ID:xRTfHpl00
>>12
なんで作った人たちに賃金は払われてるし
撤去されるにも賃金が発生してる
あるものをありがたがって何か金が生まれるの?
0163雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:44:25.86ID:hBMKxNTS0
鉄球みたいなのでばいん!ばいん!されてるかとおもったら地味!
0164魔神風車固め(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:45:31.24ID:e6Y0OPgG0
>>76
中国の場合本当に小悪党だったのかどうかって所から疑わないとだけどw
0165マスク剥ぎ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:47:40.95ID:aTPuC5h/0
>>8
な。
あと泣き叫んでるババア
0166アキレス腱固め(青森県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:36.32ID:grllPsG60
これ思い出した

【追記あり】化学火傷を起こした「水素水カプセル」とは何だったのか、山猫だぶ先生による考察 - Togetter https://togetter.com/li/783818
0167中年'sリフト(空) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:50:36.86ID:m0ZM53h90
破壊するより、接収して売却するほうがいいだろ
0174フライングニールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:26:48.87ID:QxdEOGXu0
一応裁判は済ませたあとの実行なのかな?
20億の家屋のうち500万くらいは真っ当な資産もありそうだけどお構いなしなんだろな。
0175スターダストプレス(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:27:30.47ID:GFXC48l50
バッタ大国害虫国
0178不知火(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:32:20.15ID:k3UW0J5C0
因果応報以外の何物でもないな
0180アトミックドロップ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:34:02.78ID:BzdZph/e0
キャッシュレス効果で金の流れが把握しやすくなったのかな
0184フォーク攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:54:57.69ID:o2Y4mpM+0
>>49
何で同じ様な事をやってた孫は許されたんだろう?

何で同じ粉飾をやってた歴代東芝経営陣は収監されないんだろう?
018532文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:02.48ID:AoYhGdY50
>>5
キンペーと言ってたら即プラスティネーションだった
0186頭突き(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:11:58.94ID:mTo1S6P50
中国だな
0187レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:19:30.90ID:zDKE//b70
この理論で良いなら、中国の大半のマンションはすぐに破壊されるわけだがw
0188テキサスクローバーホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:28:07.39ID:djRPk+Rq0
>>187
こういう事が簡単に出来る為に土地の使用権売ってるわけでしょ。
0190ダイビングヘッドバット(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:14.12ID:EcnSUvkM0
中国のこういうところ好き
0192ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:45.65ID:uSOkDbYX0
死刑にされないなんてエリート党員か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況