X



ウィーン芸術展、安倍に批判的な作品が展示されているとして日本大使館が公認取り消し!政権批判許さず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝靭帯固め(茸) [KR]垢版2019/11/06(水) 10:30:01.96ID:LdmjKu3K0●?2BP(2000)

ウィーン芸術展、公認撤回
原発事故や政権批判を問題視か

 【ウィーン共同】日本とオーストリア国交150年の記念事業として同国の首都ウィーンで日本の芸術家らの作品を展示していた「ジャパン・アンリミテッド」について、在オーストリア日本大使館は5日までに公認を取り消した。
東京電力福島第1原発事故や安倍政権を批判的に扱った作品などが問題視されたとみられる。

 「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」に参加していたグループも出展。放射線防護服に日の丸の形に浮かんだ血が流れ落ちるようなオブジェや、
安倍晋三首相に扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画も展示されていた。昭和天皇を風刺する作品もあった。

https://this.kiji.is/564554631884637281?c=39546741839462401
000232文ロケット砲(家) [US]垢版2019/11/06(水) 10:31:55.16ID:PU7PTiVq0
スレストおせーぞ
0003マスク剥ぎ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 10:32:17.81ID:tucKz1uV0
オーストリーと呼ぼう運動はどうなったのか
0004ジャーマンスープレックス(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 10:32:20.13ID:PjZrJIvq0
流石オーストコリヤだ
0005閃光妖術(空) [US]垢版2019/11/06(水) 10:33:06.24ID:c6I/VwrG0
当然ニダ
0006ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]垢版2019/11/06(水) 10:33:22.72ID:amPNqjqn0
韓国へ不当な圧力はいけない
これはヨーロッパの総意だ
0008ダブルニードロップ(茸) [RU]垢版2019/11/06(水) 10:34:30.16ID:+xa6ofQe0
ジャップの中国の猿真似化が深刻 w w w
0010バズソーキック(栃木県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:34:56.50ID:Mwf9kUwR0
公認取り消しただけで展示やめろとは言ってないよな
0012ショルダーアームブリーカー(大分県) [CN]垢版2019/11/06(水) 10:35:29.82ID:VIU9rjF90
日本差別は芸術と言い張った津田一味、立憲民主党、朝日新聞なんかは抗議しなさいね
朝鮮太鼓叩きまくってアホ丸出しのラップで「オーストリア死ね!謝罪と賠償しろニダ!」とね(笑)
0013エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:35:44.00ID:U+YwAA8J0
芸術やらカルチャーってのは停滞している。
しかし、そのカルチャー内部で一番先進的な技術を持った分野が
率先して他の芸術やカルチャーを包含すれば、その技術を転用したハイブリッドが生まれる。
0014スターダストプレス(大阪府) [GB]垢版2019/11/06(水) 10:35:53.44ID:Txzhw7ZM0
日本大使館って日本人が困って駆け込んでも何もしてくれないらしいね
0016パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:36:03.54ID:n/AWCEFX0
原発事故を批判って民主党批判ってことじゃね?
0018グロリア(兵庫県) [GB]垢版2019/11/06(水) 10:36:35.00ID:tNjHyOwk0
禁止したわけじゃいでしょ。逮捕とか。
公認を取り消されただけなのに「批判許さず」なの?
0019バックドロップ(コロン諸島) [FR]垢版2019/11/06(水) 10:36:49.51ID:V7bKUckkO
>「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」に参加していたグループも出展
>放射線防護服に日の丸の形に浮かんだ血が流れ落ちるようなオブジェや、安倍晋三首相に扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画も展示
>昭和天皇を風刺する作品も

また、コレらか…

表現作品を見てみない事には、何とも言えないが、どうせアレらだろ
お察しレベルのヘイトなんだろう
0022エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:37:40.18ID:U+YwAA8J0
各々の芸術は転用させてくれた界隈に寄せた作品を展開できる。
0025ボマイェ(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 10:38:13.74ID:c3XgUFFh0
ほんとにひどいなこの税金寄生虫は
0026エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:39:56.47ID:U+YwAA8J0
イオンモールみたいに資本主義的に集約させることでデメリットは発生するが、
芸術が生まれ変わるメリットは多大である。
0027河津落とし(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 10:40:20.78ID:ABfMUXuh0
津田さんのおかげで色々と炙り出されて来るな
0029パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:41:09.82ID:n/AWCEFX0
オーストリアとの国交150周年の記念なのに中国と韓国が出てくる必要性は?
テーマを無視したらそりゃ公認取り消されるわ
0030キチンシンク(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 10:41:21.62ID:wmCekWYf0
反日糞パヨクのせいで今までわりと自由だった芸術活動への監視が強化されて
悪意なくやってる作家や団体も国や自治体のサポートを得づらくなるな
0032エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:42:44.10ID:U+YwAA8J0
そもそも、芸術は趣味の領域として完成されていて、
コレは人々の共感を得て人間関係の形成を促す。
芸術はインドア分野だが、アウトドア方面にも影響を与える事が可能
0034フルネルソンスープレックス(埼玉県) [DE]垢版2019/11/06(水) 10:43:30.94ID:QtlB9LTI0
パヨクと朝鮮ヒトモドキは世界各国で日本のネガキャンしてんだよな

(´・ω・`)一族郎党一匹残らず皆殺しにしたほうがいいな、生かしとく価値ないし
0036チェーン攻撃(埼玉県) [CA]垢版2019/11/06(水) 10:44:07.67ID:+As67WG30
俺も実は絵画とか現代美術に浸透してる者だが
こういうの本当に迷惑だよ
全部同じような系統の考え方の持ち主なんだろうと思われるんだろ・・・・
0037キドクラッチ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/06(水) 10:45:09.16ID:Jt6D/bhj0
【世宗聯合ニュース】韓国海洋水産部は6日、英ロンドンの国際海事機関(IMO)本部で7日から開かれるロンドン条約およびロンドン議定書の締約国会議で、
日本の東京電力福島第1原発から出る放射性物質を含んだ水の処理問題を取り上げ、国際社会に訴える予定だと明らかにした。

同会議は廃棄物の海洋投棄禁止に関する締約国の履行策を協議する。今年は放射能廃棄物の管理が議題に含まれている。

 韓国首席代表として出席する同部の宋明達(ソン・ミョンダル)海洋環境政策官は「日本政府が福島原発の汚染水処理に関連し、
国際社会が安全だと確信できる方策を探せるよう関連問題を国際社会に対し持続的に提起し、対応していく」と述べた。

 韓国政府は国際環境保護団体のグリーンピースと連携し問題提起を行う。グリーンピースは福島原発の汚染水の海洋放出計画に対し懸念を表明し、日本政府への質問書を提出する予定だ。

 同部関係者は「日本側に原発汚染水の処理に関する透明な情報共有を要請し、会議で同問題を持続的に協議する必要があると強調する」と話している。

 オーストリア・ウィーンで先月開催された国際原子力機関(IAEA)の年次総会でも科学技術情報通信部の文美玉(ムン・ミオク)第1次官が福島原発の汚染水を
海洋に放出することの危険性を国際社会に訴えた。日本は韓国側の主張が事実関係や科学的根拠に基づかないと反論した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191006001100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.06 14:22

関連
【聯合ニュース】福島周辺で積まれたバラスト水 韓国政府が放射能検査[10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570015496/

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/
0038ジャンピングエルボーアタック(光) [IN]垢版2019/11/06(水) 10:45:16.89ID:0KEos9he0
芸術って言えば何でも許されるからな
芸術は反日団体のおもちゃ
0039垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 10:45:21.97ID:oHprMLD/0
ゲイジュチュカは誰で、どんな経緯で選ばれたんだ
0040キドクラッチ(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 10:45:26.59ID:/jVdZ5yi0
外国で自国政府批判するのに、税金使おうって方が無茶苦茶だろ
0041逆落とし(光) [IT]垢版2019/11/06(水) 10:45:41.87ID:80Qn1bjc0
個人や公人や国家への嫌がらせのどこが芸術なんだよ
風刺マンガレベルを芸術とみなすな
0042雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [FR]垢版2019/11/06(水) 10:45:50.40ID:sr/etOZJ0
なお公金貰ってファックするのが彼らの最上のオナニーの模様
性癖は人それぞれだからね四ね
0043目潰し(埼玉県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:45:58.13ID:qmisaJZW0
芸術ではない
0045ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [EU]垢版2019/11/06(水) 10:46:09.96ID:qQl+MQqI0
おパヨさんは150年の国交を潰すのが目的
0046ヒップアタック(ジパング) [US]垢版2019/11/06(水) 10:46:36.96ID:ebopDArI0
>>30
サポート得られないようなブツ作ってたら当たり前だわ
批判、中傷はしますがお金下さいってか?
0051閃光妖術(空) [US]垢版2019/11/06(水) 10:47:33.20ID:c6I/VwrG0
サヨク陣営による公金搾取ビジネスを根絶すべき
0052マスク剥ぎ(埼玉県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:48:11.74ID:T3RJGP6k0
「批判はOK ただし公認はしない」

サヨク「批判を許さないといっている!」

話が通じない典型パターン
0053チェーン攻撃(埼玉県) [CA]垢版2019/11/06(水) 10:48:22.50ID:+As67WG30
>>32
今はそうじゃなくなってしまった
共感性でなくて
社会的意義であるとか個人の理念が尊重され
それがどぎつい表現で鑑賞者に訴えかけれて少しでも何かの波紋を投げかけられればいいんだ
それがアートだとか持て囃される
つまり芸術分野は意識高い系に乗っ取られてしまった
0054マシンガンチョップ(茸) [CO]垢版2019/11/06(水) 10:48:34.67ID:RdCJtLGG0
習をプーさんに例えてはいけない
0057エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:49:01.52ID:U+YwAA8J0
包含する事で本体自体のブランド力も飛躍する

そもそも、経済が停滞したのはカルチャーの停滞に起因していて
ココを補完する事が短期的に見て決定的な経済復興にもなる。

生活必需品だけが売れる社会では建前すら成り立たなくなる。
コレをもって改善する事が何よりも優先されるべき
0058キン肉バスター(秋田県) [RU]垢版2019/11/06(水) 10:50:17.53ID:VRk/iRSv0
どういう神経してたら国や皇族は何されてもすべて許容しないといけないって考えに至るんだろうな
例えるならトヨタ主催のイベントでプリウスミサイル表現したもの展示するようなもんでしょ
0061ムーンサルトプレス(愛知県) [GB]垢版2019/11/06(水) 10:52:00.68ID:SmGRAxbN0
>>1
コアラ
0062河津落とし(奈良県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 10:52:12.51ID:XjHMHWrP0
外務省仕事遅い!
0064エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:52:24.90ID:U+YwAA8J0
だから、安倍が退任したらで良いから
消費税は少し下げようね。
0065栓抜き攻撃(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 10:52:42.38ID:BuHpODq80
共同通信さんどっちに転んでも印象付けできるからホクホクの記事
0066ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 10:52:57.47ID:p0b+wZQ80
綺麗なヘイト
0067ミドルキック(海門の島) [CN]垢版2019/11/06(水) 10:53:13.84ID:rKyHmG2L0
原発を爆破したのは旧民社党の菅直人ですし
しかも……わざと故意にやりやがった

もし…作品にするなら
断頭台の前に跪く菅直人かロープで吊るされた菅直人
でも作ればいい
0068河津落とし(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 10:53:17.50ID:/qkYaqPh0
日本の左翼パヨクは海外の左翼パヨクと比べても異常だからな

つーかただの特アマンセー反日人間達
0071河津落とし(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 10:55:17.42ID:/qkYaqPh0
おぞましいビジュアルな上に完全に日本人ヘイトのまぬけな日本人の墓はあったのかな?

アメリカの国旗も利用してるし、さすがにあれは海外ではヤバいと出さなかったか?
0072逆落とし(光) [IT]垢版2019/11/06(水) 10:55:42.18ID:80Qn1bjc0
>>48
そんな低レベルを芸術と見なす人間が芸術と名乗れば何でもやって良いと言い出すんだよ
0073エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/06(水) 10:57:46.51ID:TvXG+yAm0
日本の敵
パヨク🤣
0074ニールキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:01:41.01ID:l2AMdpWh0
ヘイトを芸術と言い張るのはやめろ
0076ダイビングエルボードロップ(庭) [CN]垢版2019/11/06(水) 11:03:01.50ID:5fKSt0oO0
事情知らないオーストリア人が見たら日本人の作品と思われちゃうだろが
0078フェイスロック(石川県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:04:12.70ID:YFe0mqQL0
風刺なんて大衆から支持されなきゃただの悪口だからな
0080チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:06:01.08ID:KE1KOfHC0
そら国家批判の作品を国家公認で海外に展示してたらお互い気まずいだろ
現地人から見て「カッコつけて批判してるけどバリバリ保護されてるじゃん」って話になったら不名誉じゃない?
禁止したわけじゃあるまいしこんなに表現に寛容な国もないのではないか
0082アトミックドロップ(埼玉県) [US]垢版2019/11/06(水) 11:10:50.77ID:dzVdwjyL0
他国に迷惑かけるなよ
キチガイ自称アーチスト
0083ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [MA]垢版2019/11/06(水) 11:12:21.99ID:P7SpyLeq0
>>1
>日本の芸術家らの作品を展示していた

在日コリアンだとはっきり書くべき。
0084メンマ(西日本) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:12:23.91ID:2xeGHi9C0
なに?公認されたかったの?
0085膝靭帯固め(愛媛県) [IN]垢版2019/11/06(水) 11:13:51.28ID:8S8nYHam0
>放射線防護服に日の丸の形に浮かんだ血が流れ落ちるようなオブジェや、
>安倍晋三首相に扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画も展示されていた。昭和天皇を風刺する作品もあった

完全にヘイトじゃねーか
0087河津掛け(家) [FR]垢版2019/11/06(水) 11:14:15.45ID:CUESsOYr0
自称芸術家の売国活動家に税金を渡さんようにする良い機会になったなw
0088タイガードライバー(東京都) [IR]垢版2019/11/06(水) 11:14:49.95ID:Jz3Jpg9/0
日本人を貶めるのが目的じゃねーか
業者選定誰がやってんだよ
0089ファルコンアロー(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:15:37.53ID:sfAzg/AT0
まーた共同か
0090膝靭帯固め(愛媛県) [IN]垢版2019/11/06(水) 11:16:29.16ID:8S8nYHam0
>日本とオーストリア国交150年の記念事業

ここで

>放射線防護服に日の丸の形に浮かんだ血が流れ落ちるようなオブジェや、
>安倍晋三首相に扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画も展示されていた。昭和天皇を風刺する作品もあった。

これって正体バレバレだろ
0093魔神風車固め(庭) [US]垢版2019/11/06(水) 11:17:13.77ID:XKqt9itq0
ウィーンを敵に回すな
糞食い日本政府
0094ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:19:17.21ID:Ug9lmfjV0
ワールドワイドに活動してるこいつらの資金ってどこから出てんの?
0096膝靭帯固め(愛媛県) [IN]垢版2019/11/06(水) 11:20:10.72ID:8S8nYHam0
あいちトリエンナーレで悪さしてた連中ってのが反日プロパガンダ+補助金ビジネスで各地の芸術祭を渡り歩いてるって事だろ
反吐が出る
0097クロイツラス(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:20:47.61ID:pb90DZhv0
左翼が芸術業界に大量にはいりこんでるからこういうのは無くならない
0098カーフブランディング(茸) [SR]垢版2019/11/06(水) 11:21:03.75ID:t0M8S7Bh0
作品みなきゃわからんわな
0099チェーン攻撃(石川県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:21:29.98ID:E0MLFP5+0
人選がほんと謎
誰が選んでるんだよ
0100ビッグブーツ(中国地方) [US]垢版2019/11/06(水) 11:22:11.03ID:S/kRIpdq0
逆に反権力的な内容なら、公認なんてそっちから断るべきなのが矜持
反日教育しながら無償化しろと叫んでるどっかの国かよ
0102膝靭帯固め(愛媛県) [IN]垢版2019/11/06(水) 11:23:05.64ID:8S8nYHam0
>>94
税金だろ
作品自体よりも補助金取り消しの方ににやたら怒ってたのはそれが理由
0104キングコングラリアット(奈良県) [DE]垢版2019/11/06(水) 11:28:31.53ID:kFrh41B10
そもそもこんな連中を誰がどうして選んだの?

あいちトリエンナーレでさんざん言われてたのに
それなのに審査通るってどういうことなの?

文科省は腐ってるの?
担当役人が精神異常者なだけ?
0105ニーリフト(沖縄県) [US]垢版2019/11/06(水) 11:28:37.65ID:EdRFgfdg0
祝いの場でするほど侮日に飢えてるのかね?
0106ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 11:29:10.84ID:a8Cfg7Pf0
>>38
完全にそうなってるよな
反日の武器にしかなっていない
0107カーフブランディング(茸) [SR]垢版2019/11/06(水) 11:29:20.80ID:t0M8S7Bh0
作者は抗議しろよ
ただし本名と顔出しで頼むわ
0108ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 11:30:27.61ID:a8Cfg7Pf0
>>87
本物の芸術家だけが存在すれば良い
反日芸術なら特亜で発展させれば良いんだ
0109河津落とし(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:32:24.74ID:/qkYaqPh0
>>107
国籍もな
0111グロリア(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:33:53.22ID:ZHWK5v/D0
>>104
文科省の役人に芸術の素養がないから丸投げしちゃうんだよ
役人サイドも反日活動家とは思ってなかったんじゃないの
0112ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [IT]垢版2019/11/06(水) 11:34:46.82ID:gdUTBx670
>>104
芸術界隈は利権とか縁故コネでズブズブなんでしょ
一昔前に何かのロゴマークパクリ騒動の時も利権と身内回しでニュースとかになってたし
0113ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 11:35:49.49ID:lWMihL690
日本の芸術家とやらは海外行ってまで公金ゴロやってんのかよ
0116バックドロップ(福井県) [US]垢版2019/11/06(水) 11:40:32.79ID:5GH5p0Mx0
自称芸術家(実態は活動家)が公金で飯を食っていくためのイベントなんだろ?w
0118ジャンピングエルボーアタック(茸) [CA]垢版2019/11/06(水) 11:41:18.78ID:626FtXLp0
日本とオーストリア国交150年の記念とは何の関係もない作品の趣旨
場違いすぎる
0119河津落とし(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:42:17.04ID:/qkYaqPh0
献血ポスターに難癖つけた女弁護士が、津田応援発言してたな

日本に嫌がらせしたいパヨク界隈繋がってるんだなとよく分かった
0121アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 11:43:23.59ID:l2XA82yx0
パヨクってなんで金太郎飴みたいに
反日+シナチョン、欧米大好きな奴ばっかなんだろうな
反日+シナチョン大嫌い欧米大好きなバナナ人間とか
反日+シナチョン大好き欧米大嫌いな中国至上主義ってのはあんまりいない
何故かシナチョン欧米の海外大好きな奴ばっか
0123マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 11:44:09.33ID:45T7gVHB0
しかしなんでまた朝鮮右翼が大使館の
支援する芸術展に入り込んだ?
0124ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:47:09.05ID:f/l2EtGX0
会田誠がイライラしててウケたwww
0125マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 11:47:22.80ID:45T7gVHB0
もっとみんなが温かい気持ちになり、
お互いの文化をみて尊敬しあうのが
目的だろうに
なぜ憎しみしか表現しないんだよ
0126ジャンピングエルボーアタック(茸) [CA]垢版2019/11/06(水) 11:49:05.84ID:626FtXLp0
>>121
欧米は資本主義社会だからじゃないの?
0127アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 11:49:25.21ID:l2XA82yx0
欧米大好きな反日野郎のバナナ人間なら
同じ東アジア圏のシナチョンも嫌いなはずだろ?
シナチョン大好きな反日野郎の中国至上主義なら
毛唐のレイシスト白人も嫌いなはずだろ?
何故かパヨクって海外のシナチョン欧米は大好きなんだよな
日本だけが嫌いってパターンな奴ばっか
あれなんなの?
0128マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 11:49:32.23ID:45T7gVHB0
中国と韓国は、日本とオーストリアの
交流に無関係だよ
またオーストリアの大使館は出品者のチェックしなかったのか
0129河津落とし(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:50:13.68ID:/qkYaqPh0
>>121
好きというか
欧米利用して日本批判したいだけだから

欧米に日本の悪口吹き込んで、世界を日本批判に繋げさせたい
0130アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 11:51:25.15ID:l2XA82yx0
>>126
??

>>129
そういうことか
シナチョンは好きだけど欧米は利用しているだけって感じか
0132アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 11:54:11.80ID:l2XA82yx0
いや、ルーザー型の白人の旦那つかまえて
周りの日本人を見下しているバナナ人間型のパヨクなら
同じアジア圏のシナチョンも毛嫌いしそうだし
逆に在日型のパヨクなら
アジア人見下してくる白人なんて毛嫌いしそうだけど
パヨクってシナチョン欧米大好きで日本だけ嫌いってやつばっかだから
不思議だった
0133河津落とし(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:56:11.20ID:/qkYaqPh0
>>130
国連に積極的に日本が酷いぞー!!と捏造悪口吹き込んで日本批判させようとしてるのも同じ

マジ欧米のパヨクだってこんな事してない
基本的に日本のパヨクは特ア側で、いかに日本を貶めるのために動いてるから、世界的にもかなり異質
0134ミドルキック(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 11:56:30.82ID:FbwuPLlC0
>>1
こんなん芸術を騙った、反日外国勢力とアカのプロパガンダなんだから当たり前だろ

特警を再編すべきだな
爪剥いでやれよwww
0135魔神風車固め(東京都) [KR]垢版2019/11/06(水) 11:58:46.69ID:snzsD/240
最近なんか差別のボーダーラインを必死に下げようとしてるのが目に余るな
0136ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/06(水) 11:58:57.03ID:/tOIspBh0
>オーストリア

ここって北朝鮮大好き国だからw
0137バズソーキック(コロン諸島) [US]垢版2019/11/06(水) 11:59:26.80ID:yPbHjQrqO
日本ネガキャンの反日プロパガンダなんか公認するわけねぇだろ
コソコソコソコソ陰湿で下品な嫌がらせばっかりとかいい加減にしろよゴミパヨク
0139トペ スイシーダ(茸) [JP]垢版2019/11/06(水) 12:02:07.69ID:Vl23uLcb0
左翼系の人間が検閲という言葉の拡大解釈してて会話にならん
終いにはナチスの退廃芸術と比較するとかあまりにも無知過ぎる
0141河津落とし(東京都) [MX]垢版2019/11/06(水) 12:05:11.87ID:9RYobk7n0
表現の自由を振りかざしてあばれてるだけでアートを感じない
遊び心もユーモアもアイロニーも微塵も感じられない
センスが無いんだな
0143マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 12:05:37.17ID:45T7gVHB0
これ、日本の選定側に
朝鮮人か共産党が入っているんじゃね
はじめに場違いだからはねるだろう
日本側にわかっていてわざとこういう
作品を選出するスパイがいるはず。
日本内部の問題だと思う
0145マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 12:09:13.22ID:45T7gVHB0
友好の記念行事に、
関係ない安倍批判や昭和天皇、
原発話に審査してOKだした役人と
組織の追及を望む
誰でも海外の展示会に出品できる
はずがない 日本政府内部の
犯行でしかない
0146ヒップアタック(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 12:09:49.59ID:ZqDZqSw40
権力者側を批判したら死罪さえあり得た時代の表現者たちのすごさが際立つな

今のは何の芸術性も感じさせない
0147稲妻レッグラリアット(埼玉県) [CH]垢版2019/11/06(水) 12:09:50.34ID:kZVr/wJd0
トリエンナーレの参加グループどもは芸術家じゃねえだろ
こういう国際芸術展の参加資格ってどうなってるの?自称芸術家ならやりたい放題か?
0148キン肉バスター(茸) [CN]垢版2019/11/06(水) 12:11:31.50ID:x0IEabNk0
>>147
これは思ったわ
どうやって決めてるのだろうか

まあ、少なくとも選考する奴らに野党のゴミどもが混じってるは間違いないわ
0149マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 12:11:33.07ID:45T7gVHB0
>>144
オーストリアとの記念行事に
首相だすか?
トランプやプーチンの揶揄を
アメリカ政府やロシア政府が
関わるイベントにわざわざ出す?
友好イベントなんだから、他で
安倍批判はやればよい
場違い
0152急所攻撃(SB-Android) [CN]垢版2019/11/06(水) 12:17:16.09ID:K71n4z/Y0
パヨクは本当に気持ち悪い
0153バックドロップ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/06(水) 12:17:40.90ID:wV0jKrsk0
オーストリアとの記念事業なんだよな
相手国の顔まで潰すような展示物を出す神経が分からん
0156キングコングニードロップ(SB-iPhone) [DE]垢版2019/11/06(水) 12:19:54.99ID:3VZlNviA0
阿部岳 / ABE Takashi@ABETakashiOki
「日本ヘイト」という言葉も同じ矛盾に満ちている。
日本の中で圧倒的多数の日本人に向かって、日本人であることを理由にした差別やヘイトスピーチはできない。
罵声を浴びせるのは良くない。
ただ、日本の中で日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない。
https://twitter.com/ABETakashiOki/status/1191669891356454913
https://i.imgur.com/JD4Ji6F.png


オーストリアで開催されてるならこれはヘイトスピーチだよな?こいつの理論では
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157キングコングラリアット(奈良県) [DE]垢版2019/11/06(水) 12:20:13.42ID:kFrh41B10
>>110
あまりにも申請時の作品と異なってる場合は
詐欺罪で告訴したほうがいいかもね
多分連中は痛い目にあうまで続けるだろうから

>>111
もしそうだとしたら誰かが連中を推薦したってことだよね
どこに丸投げしたんだろう

>>112
税金を食い物にするためのコネクションができてる可能性があるね
反日の出展物出して気分がスッキリする上に
多額の税金がポッケに入ってきてウマウマ
こういうことしてる人らって
生活苦しい中で納税してる納税者をバカにしてると思わないんだろうね
0158急所攻撃(SB-Android) [CN]垢版2019/11/06(水) 12:21:23.06ID:K71n4z/Y0
>>143
こういう時、役人は協会とかに丸投げしちゃうんだよ
だいたい芸術関係にはアカが紛れ込んでるからこうなる
役人は丸投げしちゃった手前、選定に口挟まないからな
0159マシンガンチョップ(千葉県) [AR]垢版2019/11/06(水) 12:22:33.24ID:aMZQF0DV0
別に展示を中止しろとは言ってないし公認を取り消しただけだから問題ないんじゃね
0160キドクラッチ(茸) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 12:23:55.16ID:ntH2q0MW0
要するに今までまともな仕事してないでハンコ押してたバカ役人どもがようやく真面目に仕事始めたって話でしょこれ
喜ばしい話じゃん
0163アトミックドロップ(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 12:25:59.11ID:bqu/S6nB0
大韓航空が3カ月の無給休職実施、設立50年で初

 大韓航空は14日、会社設立以来初めて、3カ月の短期無給希望休職制度を実施すると発表した。
対象は勤続期間2年以上で休職を希望する社員。運航乗務員、海外駐在員、国内外への派遣者、海外現地社員は対象から除外される。
今月25日まで自己啓発、家族介護、リフレッシュなどのために休職申請書を提出すれば、審査を経て、11月から来年5月までに3カ月休職できる。
3カ月の延長も可能で、最長6カ月の短期休職が可能だ。休職期間の給与は支払われない。

 大韓航空は「仕事と家庭の両立を支援するもので、業務文化改善の一環だ」と説明しているが、業界からはコスト削減が背景にあると分析している。
大韓航空は4−6月期に営業損益が1015億ウォン(約93億円)の赤字となり、日本旅行ボイコット運動が本格化した7−9月期にも営業利益は前年同期比で30%以上減少すると見込まれている。
航空業界関係者は、大韓航空が支出する固定費用のうち、燃料費(25.6%)が最も多く、人件費(20.9%)がそれに続いており、無給休職である程度人件費を節減できるとみている。

 これに先立ち、非常経営体制に突入した格安航空会社(LCC)のイースター航空も今月から申請者に限り、1−3カ月の無給休職を実施しており、
売却手続きを進めているアシアナ航空も4月から全社員を対象とする無給休職を実施している。休職期間は15日から最長3年だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/15/2019101580007.html
0164ブラディサンデー(愛知県) [US]垢版2019/11/06(水) 12:27:07.02ID:M6sAK7hT0
ISやナチスを賛美する作品は無かったの?
0165パロスペシャル(兵庫県) [EU]垢版2019/11/06(水) 12:29:01.88ID:gOuWrXZV0
ぱよ批判したいから金出してくれってぱよに頼んだら断られたみたいな話だろ?
0166オリンピック予選スラム(三重県) [US]垢版2019/11/06(水) 12:29:05.39ID:VL70Jjah0
パヨカスどこにでも入り込んでてうぜぇな、ぶち殺したいわ
0167セントーン(光) [KG]垢版2019/11/06(水) 12:32:22.42ID:7vZeZA6J0
政権批判、日本の場合
公認取り消し

政権批判、中国の場合
逮捕、投獄、洗脳、監視、何でもあり


で、どこが中国と同じだって?
0168パロスペシャル(京都府) [AL]垢版2019/11/06(水) 12:35:03.44ID:zga+Muk70
単純に国費使って政府批判の表現するのってダサく感じないのかな俯瞰で見たら井の中の蛙じゃん
0169ファルコンアロー(長野県) [US]垢版2019/11/06(水) 12:40:22.18ID:hKaxgtOF0
表現の自由を
守りたい
0171河津掛け(福岡県) [TR]垢版2019/11/06(水) 12:42:28.66ID:UL7vlTz70
公認取り消しただけで禁止したわけじゃないんでしょ
検閲ではないな
0173足4の字固め(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/06(水) 12:46:22.94ID:dPlM3Kjc0
トリエンナーレで批判されたからな。

結局、大村と津田のせいで、他の展示会などに影響が出た
0174アトミックドロップ(埼玉県) [US]垢版2019/11/06(水) 12:49:30.12ID:dzVdwjyL0
>>173
近代芸術はクソだと思った
存在する意味がないわ
0177パロスペシャル(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 12:57:07.73ID:7ppRwLjE0
shin @shin_shr190506

産経新聞様
公認取り消しの抗議の発端となった最初のツイートを行った者です。

外務省の公認取り消しの理由は
【日澳友好に相応しくない展示内容】であった為です。

共同通信引用では
『安倍政権批判が封じられた』と印象操作されてしまいます。

まとめをご覧ください。

https://twitter.com/shin_shr190506/status/1191877251215716352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178ファイヤーボールスプラッシュ(最果ての町) [IN]垢版2019/11/06(水) 12:57:28.13ID:Ql0R9P3h0
中国かよw

安倍いい加減目を覚めせよ
0181バックドロップ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/06(水) 13:07:41.55ID:wV0jKrsk0
>>179
日米友好記念事業でそれやったらこっちは引くわ
相手国との友好を全く考えてなくて、内輪受けやってるんだから
0182パロスペシャル(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 13:14:55.57ID:7ppRwLjE0
これ芸術展って記事見出しで言ってるけど
日本の宣伝イベントみたいな趣旨のもんでしょ

そういうのでわざわざ日本sageや貶めようとする展示なんか
やってるほうが異常だろ
0183栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 13:15:57.72ID:CWh/oJ1j0
安倍の人気に嫉妬。

実際パヨクの生きがいや目標になっている安部すげえわ
0184TEKKAMAKI(岐阜県) [CN]垢版2019/11/06(水) 13:16:08.15ID:mreE2fiY0
韓国人のやりたい放題をいつまで我慢せなならんの?
0186フェイスクラッシャー(ジパング) [QA]垢版2019/11/06(水) 13:21:04.29ID:el2ihKYf0
>>185
どうかん
0189ジャンピングDDT(茸) [JP]垢版2019/11/06(水) 13:38:49.38ID:J+nB9MaV0
>>14
日本人と日本国の権利の保護も仕事のはずなんやがそれはしないでただの手続きだけする役所になりさがってる感じ
0191ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [IL]垢版2019/11/06(水) 13:43:50.45ID:ySF3ERoe0
パヨクは政治活動で芸術を汚すなよ
0192かかと落とし(長野県) [US]垢版2019/11/06(水) 13:44:23.40ID:poDkbO8v0
どこがプロパガンダなんだよ
作品見てから物を言えっての

https://www.sankei.com/images/news/191106/wor1911060008-p1.jpg
5日、ウィーンの芸術展「ジャパン・アンリミテッド」で展示された作品。
東京電力幹部の謝罪会見を基にした動画(左)や日の丸の形に血が浮かぶ放射線防護服のようなオブジェ(右上)
0193アトミックドロップ(長野県) [TW]垢版2019/11/06(水) 13:46:58.60ID:inxvPPt40
こういう空気の読めなさが支持者の増えない理由だといつ気付くのかバカパヨと朝鮮人は
0195フォーク攻撃(茸) [IT]垢版2019/11/06(水) 13:52:10.48ID:MjbET+750
>>1
問題はそれじゃないから
また論点ずらしだね
0197アトミックドロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 13:55:42.86ID:1uQWCGgM0
>>15 民間を弾圧する中国と、「政治宣伝は私費でやれ」が区別できないバカ発見。
0199ドラゴンスリーパー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 13:57:16.26ID:As561xYt0
国費使って、やってるのは結果的に互いの憎悪あおるだけの展示だもんな
そんなんだったら、コスプレやゲーム、マンガで国費使って
交流した方が、よっぽど有意義だよな
0200トペ コンヒーロ(東京都) [AR]垢版2019/11/06(水) 13:58:34.93ID:0hleG0460
反骨精神のある表現者の仕事ではなく卑怯者のイタズラレベル。
0204TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 14:09:01.58ID:VvM20xKt0
オーストリアとの国交150年の記念に取り扱うようなテーマではないよな...。
0205タイガースープレックス(庭) [SE]垢版2019/11/06(水) 14:11:22.69ID:szvQPj1J0
公認取り消しに関しては、チンポムの会田誠が発狂してて見苦しかったが
展示物の正体は、安倍の格好して国会(国連?)で「我々はアジア人を虐殺しました」と叫ぶ映像を芸術だと言い張ってるだけだからな
こんなもん政権批判でも何でもなくただの日本ヘイトだし、外国でコレをやるんだから下手したらオーストリア政府がヘイトで世界から批判されかねない
0206トペ コンヒーロ(東京都) [AR]垢版2019/11/06(水) 14:14:04.01ID:0hleG0460
あたいトリエナイレース関係者はまだまだネタを提供し続けるだろう。
ある意味、それ集めて専門美術館みたいの作ったら面白いかもしれん。
世界中の芸術関係者が背景も含めて何言い出すかにも興味が。
0207ボマイェ(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 14:15:00.38ID:fZhI4kqt0
当たり前だろう 
0208膝十字固め(東京都) [MX]垢版2019/11/06(水) 14:17:00.31ID:dV9Lh53g0
最近アートの名を借りた芸術テロ多すぎ!
もう取り締まれよ。
0209ムーンサルトプレス(ジパング) [AR]垢版2019/11/06(水) 14:19:06.32ID:9znfCasN0
監視や圧力が中国共産党とやってる事は変わらんな。
0210ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 14:20:06.82ID:VHukyhEB0
>>1 >170-210
反政権をしたら芸術じゃないというのは、
ストロング重税加速、インフレ化の
スタグフレーション慢性的構造不況激化のプロ、

旧ソ連、ナチスドイツ

ここらを彷彿とさせる。

うむ、やはり、
スターリン=シュウキンペイ=ヒトラー=安倍晋三、だなあ。
0212トラースキック(兵庫県) [US]垢版2019/11/06(水) 14:21:35.19ID:4VMMcTR60
ウィーン側の反応は?
欧州はヘイト絶許の本場だろ
0213トペ コンヒーロ(東京都) [AR]垢版2019/11/06(水) 14:21:52.02ID:0hleG0460
>>208
献血のポスターとかは過剰なくらい取り締まられてますな
0216パイルドライバー(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 14:24:06.86ID:lqnMEREy0
>>210
安倍を過大評価しすぎてないか?
0217ダブルニードロップ(おにぎり) [US]垢版2019/11/06(水) 14:25:05.50ID:iF8BUFiX0
あいつらは海外の芸術展でもやらかしてんのか
0218垂直落下式DDT(空) [CN]垢版2019/11/06(水) 14:26:07.90ID:3vsm/Yrg0
何かこういうの今までいっぱいやられていたんだろうなぁと思う。税金で。
0219バーニングハンマー(沖縄県) [GB]垢版2019/11/06(水) 14:27:31.97ID:XX+Uz/Rm0
日本のマスゴミでは豚ジョンウンもヅランプも馬鹿にされまくりなのに?
0220トラースキック(兵庫県) [US]垢版2019/11/06(水) 15:06:16.16ID:4VMMcTR60
オーストリアの法で裁かれとけ糞パヨク
0221ニールキック(茸) [JP]垢版2019/11/06(水) 15:11:17.23ID:10kD/Z1/0
他はまだしも、安倍が中国・韓国の前に跪く作品は中韓を権威としたただの反日プロバガンダのゴミだろ
0222フォーク攻撃(東京都) [KR]垢版2019/11/06(水) 15:12:53.23ID:RkxD804c0
公認取り消しを支持する
個人的意見を主張するなら国民の税金を使わずに、個人の金で主張しな
0228閃光妖術(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 17:15:00.34ID:1UEhna2M0
国内はおろか国外の展示会ですら表現の自由を認めないというアピールかあ

ますますネトウヨの目指す北朝鮮や中国みたいな国になるんだな
0229張り手(茸) [CN]垢版2019/11/06(水) 17:24:48.78ID:/gq6fJP+0
>>1
え?誹謗中傷は犯罪だろ。ばかか。公認を取り消したから批判を許さないって前提と結論が支離滅裂だけど、大麻でもやってんのか?
0232タイガースープレックス(茸) [KR]垢版2019/11/06(水) 18:32:50.06ID:BwP03fsZ0
>>228
おまえ>>1読まずにスレタイだけで反応してね?
0234ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]垢版2019/11/06(水) 19:27:13.92ID:cFoOUn+X0
安倍ちゃん器小さいなあとは思うけど
向こうも品がないよね
0237イス攻撃(岐阜県) [GB]垢版2019/11/06(水) 20:02:21.17ID:2GmTMhhu0
どうせウィーンの方から来ました美術展だろ
0238ジャンピングDDT(関東地方) [FI]垢版2019/11/06(水) 20:11:04.96ID:LKkjQZKI0
美術界()は程度が低いなぁw
0241サソリ固め(ジパング) [US]垢版2019/11/06(水) 21:02:12.09ID:LsKjMW+I0
安倍安倍いうが、これが菅直人だったとしても日本の品位を貶めるものとして反対すべきもんだぞ。

菅直人の画像使って放射能イベントしたら俺は反対する。少なくとも公金出す話じゃない
0247リキラリアット(愛媛県) [AR]垢版2019/11/07(木) 01:47:49.64ID:/q6eyKZg0
そりゃ事実にそぐわない反日やってるのは取り消されて当たり前。これだからパヨクは。
0250ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/07(木) 06:21:12.79ID:Q/iKpJuq0
愛知の件で日本にどれだけ表現の自由がないかが露呈したわけだがそれが海外にまで知れ渡ってしまったなんて恥ずかしいね
オーストリアの人々に日本は政権批判を一切許さない独裁国家であることをアピールしてしまったわけだ
本当に日本を貶めたのは誰か少し考えればわかることなのに本質が見えている人間はどうやらいないみたいだね
0252パロスペシャル(埼玉県) [DE]垢版2019/11/07(木) 07:17:22.13ID:GjCXiQjO0
工作員がこの展示に紛れてたんだろうな
企画者誰だよ
0253ハーフネルソンスープレックス(コロン諸島) [US]垢版2019/11/07(木) 07:31:23.69ID:IIgj29XYO
外務省は反日だからなあ
0254ジャストフェイスロック(庭) [SE]垢版2019/11/07(木) 07:50:26.50ID:Enc8wTV+0
>>19
それだけではない
そいつらはイタリア人キューレターを通じて国際テロ組織にも関わっている
(誰だこのイタリア人って?)

渡邉哲也 @daitojimari 2019年11月2日
文化庁は利益相反に言及、キュレーターと作家の馴れ合いイベントも公金をいれられなくなる。
税金にたかる旅回り一座 撲滅に一役買うでしょう。
(画像)
ttps://twitter.com/daitojimari/status/1190411749763117056

国際テロリスト元赤い旅団関係者のイタリア人ジャーナリストと民主党の闇の一部でしょう。
イタリア人極左キュレーターと極左活動家 が、日本の税金に集っていた構造 
ここに素人が入って自爆
ttps://twitter.com/daitojimari/status/1190414529680666624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255ハイキック(光) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 08:43:52.32ID:frP9VKhD0
>>250
バーカ(・∀・)
0256ダブルニードロップ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/07(木) 08:45:48.34ID:hhWnmoHQ0
活動家がアーティスト名乗るな
0257足4の字固め(兵庫県) [JP]垢版2019/11/07(木) 09:07:08.61ID:l1ZVebsT0
バカをのさばらせるとロクな社会にならない。
好きな朝鮮半島や中国にでも行ってもらえばいいのに。
赤狩りしろよ。
0261ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [US]垢版2019/11/07(木) 11:04:31.29ID:dmQjGEtK0
差別国家日本許せねェな
0263トペ スイシーダ(茸) [US]垢版2019/11/07(木) 11:08:16.04ID:TBUu8i+v0
>>119
会田誠って、キングギドラに犯される少女描いて
ポルノか芸術か論争巻き起こしてたのにな
0264ランサルセ(神奈川県) [KR]垢版2019/11/07(木) 11:11:55.62ID:CuZKV55H0
公認取り消しただけだろ
展示はそののままなのに
0265ジャンピングパワーボム(SB-Android) [US]垢版2019/11/07(木) 11:16:42.81ID:bX547OJg0
雨の中傘をささずに踊る人間がいてもいい、自由とはそういうことだ
0266膝十字固め(公衆電話) [AT]垢版2019/11/07(木) 11:20:24.30ID:roeVb0Z/0
>>1
相生の書家の表現の自由を盾にトリエンも推してたなフジTV
0267ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2019/11/07(木) 11:20:24.90ID:C4lAAjbT0
売れない作家が税金にタカってるだけだよね
左がどうこう以前に
0268目潰し(やわらか銀行) [SG]垢版2019/11/07(木) 11:22:10.00ID:jlkdxORF0
政府を批判するのに税金使えないって民主主義の前提否定してるからな

北朝鮮ナチスソ連と全く同じなんだが、日本はいよいよダメかもしれないな
0269チェーン攻撃(おにぎり) [US]垢版2019/11/07(木) 11:23:16.39ID:qGOyRPi30
会田誠…()にフェミだんまり。
パヨクの聖人になるお方だったからか。
0271ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [US]垢版2019/11/07(木) 11:28:51.95ID:dmQjGEtK0
自国の前科者がどこに逃げても追いかけて素性を暴いて追放するチョッパリども
日本は超A級戦犯国なんだから海外で同じことされても文句言う権利はないぞ?
0272急所攻撃(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 11:37:37.59ID:jzyKZKFu0
隙あらば日本下げ
0273急所攻撃(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 11:38:05.46ID:jzyKZKFu0
>>271
被差別強国韓国w
0274クロイツラス(福井県) [US]垢版2019/11/07(木) 11:48:42.52ID:KmrRq3Y/0
気持ち悪い政治的主張を
とってつけたような稚拙なラクガキで
文革チャイナプロパガンダみたいな気持ち悪い、頭の悪い行動だわ
0275ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 11:52:53.95ID:FI2bZSy20
ピカソが悪い
0276パイルドライバー(北海道) [US]垢版2019/11/07(木) 12:10:45.21ID:B3RZK9C/0
国の金(税金)使って
国批判をやりたい病気
0277毒霧(神奈川県) [RU]垢版2019/11/07(木) 13:13:13.45ID:Kdy1bUFx0
政府の公認で展示会が行われる → 表現の自由がある
政府の公認無しで展示会が行われる → 表現の自由が無い

日本のマスコミはこういう認識という事ですか?
0278チキンウィングフェースロック(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 13:38:56.56ID:6hyNGUbm0
>>1
スレタイは間違い
国のお墨付きを利用しようとした連中から取り上げただけ

でも、国のお墨付きがあったから付いてたスポンサーは
速攻で撤退したそうですw(金は出さん!)
0281キングコングラリアット(茸) [ヌコ]垢版2019/11/07(木) 14:34:22.81ID:pW2iWJ0n0
>>268
なんで日本オーストリアの国交の
記念行事に政治批判やるんだよ

もう朝鮮人の理屈のおかしさに日本人はもう気がついている
やりたきゃ北朝鮮でやれ
0283チキンウィングフェースロック(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 15:11:58.63ID:6hyNGUbm0
>>280
東芝と全日空だったらしい
0284タイガードライバー(東京都) [FR]垢版2019/11/07(木) 15:20:52.01ID:0HSwGlzk0
>>1
パヨクはほんとお人形ごっこが好きだなw
0285バーニングハンマー(東京都) [DE]垢版2019/11/07(木) 15:37:04.68ID:dXUmu8dI0
現政権批判を政府が公認すると、色々と矛盾するだろ、バカなのかな?
0286ニーリフト(茨城県) [GB]垢版2019/11/07(木) 15:54:52.17ID:C0Mfr2Ne0
考えの偏った人間の汚ない心の中を表現した気持ち悪い産物を見せつけるオナニー展示会は自費で自由にやればいい
パリのPalais de Tokyoもたまに汚いのが気になる
0287バックドロップホールド(福井県) [US]垢版2019/11/07(木) 15:55:10.45ID:8hoQr3uY0
いままでひっそり公金もらって飯食ってたような自称芸術家が
津田がやらかしたせいで、監視が厳しくなって生活出来なくなるんだよ
ざまーみろ
0289キングコングニードロップ(庭) [KR]垢版2019/11/07(木) 16:03:11.69ID:PwA2whQ/0
しかしゴキパヨってどこにでも沸いてくるな
0290キチンシンク(茸) [US]垢版2019/11/07(木) 16:38:31.86ID:zJRUmgk40
>>268
出来るが
0291クロスヒールホールド(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 17:11:19.61ID:G9kH27JL0
私も枝野と志位のディスり作品出品したいわー税金で。
0292トラースキック(東日本) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 17:15:20.68ID:mnANJV680
何で税金にたかって政府批判するんだろうね

補助金なんかいるか!って感じじゃなく政府のお金で政府批判って情けなくないのかね
0293ニールキック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 17:20:37.39ID:Iu/bwKuS0
 「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」に参加していたグループも出展。放射線防護服に日の丸の形に浮かんだ血が流れ落ちるようなオブジェや、
安倍晋三首相に扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画も展示されていた。昭和天皇を風刺する作品もあった。


そら取り消されますわ
0295逆落とし(ジパング) [RU]垢版2019/11/08(金) 13:51:19.62ID:DvZ3jUoY0
政権批判なんていう真っ当な主義主張のあるものではなく。単なる、安倍への低レベルな嫌がらせ展示物なんだろうよ
0296クロイツラス(家) [GB]垢版2019/11/08(金) 13:55:39.26ID:pFIyqJZb0
表現の自由ガーとか言ってる知的障害児はちゃんと読もうね!w

「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」に参加していたグループも出展。
放射線防護服に日の丸の形に浮かんだ血が流れ落ちるようなオブジェや、安倍晋三首相に扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画も展示されていた。
昭和天皇を風刺する作品もあった。
0297キングコングラリアット(日本) [US]垢版2019/11/08(金) 13:56:12.30ID:y6Rq+CwJ0
「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」に参加していたグループも出展。
放射線防護服に日の丸の形に浮かんだ血が流れ落ちるようなオブジェや、
安倍晋三首相に扮した人物が韓国、中国に謝罪する動画も展示されていた。
昭和天皇を風刺する作品もあった。

組織的に活動してるプロパガンダ専の組織だったワケね (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況