X



国分寺に行く用事を思いついたやつが優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:06:53.80ID:ZWW9r5k40?PLT(12015)

全国子供学力ランキング、国分寺市が上位独占

1位第三小学校区、
2位第二小学校区、
3位第六小学校区――。

 よりよい教育環境を目指して、教育熱心な親が公立の小学校区を決めてから引っ越しをする現象が起きている。
「公立小移民」とも呼ばれるこの現象は、不動産業者が有力校区を売り文句にすることもあって、東京において過熱気味である。
引っ越しをすれば小学校を選べるだけでなく、公立のために教育費を抑えられるとあって、子どもの受験を見越した親が教育環境に恵まれた小学校区に移住しているのだ。

https://diamond.jp/articles/-/219508
0002ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:19.55ID:zonGfcIL0
歩きタバコの街、川崎
0003キチンシンク(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:41.47ID:g7HQK8Lh0
>>1
どこな?
0006フランケンシュタイナー(茸) [GE]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:08:06.91ID:V1o+KBxV0
大学は国分寺と府中の間でした
0007キチンシンク(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:08:10.47ID:EIQyJQ2m0
>>1
日本の僻地、福岡に行く用事があるやつは九州土人と東京の上京土人だけ(笑)
0010トペ スイシーダ(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:08:27.70ID:B4xGa3gB0
陸の孤島
0012スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:09:04.80ID:60W8bz8v0
東経大 団子屋
0013ドラゴンスクリュー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:09:08.41ID:YxfDb73T0
そもそも中央線沿線には無いもない
国分寺はとくに無いもない
0015レインメーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:09:25.24ID:wOH2YDPd0
国分寺裏道散策
0016チキンウィングフェースロック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:09:27.25ID:fP7BR/nk0
西武線
0018閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:10:03.41ID:UVGRFJaQ0
国分寺にこくぶんじ
0019ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:10:06.77ID:4N299bHb0
早実
0020フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:10:14.67ID:FmBSt5Vc0
ハンカチのいた早実かなんかの校舎あるんじゃ?
だんしこうせい見抜きしに行く
0021シューティングスタープレス(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:10:15.32ID:kaPJPzSi0
国分寺どころか中央線に乗る用事すら思い浮かばない
0022かかと落とし(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:12:28.03ID:SjTxGngr0
東京メッツの試合を観に国分寺球場へ
0023キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:12:28.38ID:nIbhrOgH0
平兵衛まつり
0024ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:13:15.74ID:IKQZ7DMa0
なぜ立川ばかり栄えて
国分寺はいまだに武蔵境以下なのか?
0025毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:13:19.55ID:84VajY6z0
職場が府中なんんだけど国分寺から行った方が近い
0026膝靭帯固め(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:13:26.98ID:+9t20g8s0
国分寺って駅のあたりだけ富士山のようにもっこりとして標高が高い。

最近、ツインタワーができた。
0027膝靭帯固め(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:13:27.04ID:+9t20g8s0
国分寺って駅のあたりだけ富士山のようにもっこりとして標高が高い。

最近、ツインタワーができた。
0029ダイビングヘッドバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:13:51.13ID:nWo2isHX0
国分太一を寺に連れて行くぜよ
0030シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:14:30.83ID:bLqevZx00
財閥の岩崎家マニアが足繁く通う街だろ
0032河津落とし(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:10.72ID:XjHMHWrP0
より良いのを求めてってのもあるだろうけど
ヤバいトコを避けてってのもあンじゃね〜の?
0033超竜ボム(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:31.76ID:BFLXoptH0
南口出て左に少し行くとハンバーガー屋さんがあるよな
そこに行くくらいか
0034ストマッククロー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:58.70ID:hjprBsmm0
西国分寺駅乗り換え
0037ダイビングヘッドバット(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:17:42.73ID:y1gL2+BP0
キヨシローの実家
0039ダイビングエルボードロップ(庭) [CH]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:18:11.85ID:BOar3/4v0
>>27
地形マニア垂涎の国分寺崖線の真上だからなあ。
0041パロスペシャル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:19:20.16ID:HPx6uroK0
ほんやら洞?カレー屋に行くためかな
0043ラ ケブラーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:20:01.68ID:qdDikEcY0
>>42
おま俺
0044キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:20:12.09ID:nIbhrOgH0
>>23
場所は国分寺市だけど最寄駅は国立駅
0047スパイダージャーマン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:20:48.89ID:RwdXPH/w0
新宿から西側の中央線の陰鬱な空気がほんと嫌い
0048デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:23:16.36ID:ZylC2wKO0
西武新宿だから乗り換えのときに降りて喫煙所でタバコ吸う
0050ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:26:55.28ID:9TAvMXX50
にしこくんに会いにいく
0051クロイツラス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:27:04.82ID:Xe6TJHJp0
>>47
そんなこと感じてるのお前だけ
0052ローリングソバット(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:28:59.61ID:n0wE4XKr0
カレー屋いくため
0054サソリ固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:29:21.76ID:5N5Kbx1E0
>>51
おれ中央線生まれ中央線育ちだけど東急系とくらべるとなんか独特の暗さみたいのはあるかなという気はしないでもない
0056ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:32.31ID:+LTvAvc00
国分寺で飯食おうってなったけどいい店がなかった
待ち合わせで待ってる間もかなり見る場所がなくてまいった
0057ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:33:23.90ID:+DUW8f3B0
立川と・・・えーと・・・国立のあいだくらいにあるとこ?(違
0059目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:33:53.36ID:2G4VzA2N0
昔住んでたけどホント何もなかったなぁ
0061キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:34:57.34ID:rQHFr0ML0
村上春樹のジャズ喫茶
0062ツームストンパイルドライバー(関東地方) [IT]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:35:10.51ID:o40WAmSN0
国分寺市や国分寺駅ならともかく国分寺は日本全国にあるから
0063ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:35:22.99ID:lkbi5Vmn0
昔住んでたけどいい思いでひとつもない
0065ときめきメモリアル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:36:45.33ID:Y9ewZ/4t0
国分寺に住んでるけど全く思いつかないわ
0066フランケンシュタイナー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:36:49.55ID:aJPZENVe0
さらば国分寺書店のオババ
0067ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:37:29.66ID:pTG8rAoi0
輪島さんの団子屋なかなかうまい
0070ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:38:59.89ID:vhUUn66C0
お遍路
0074ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:43:39.84ID:XjdfNP7l0
西武ドームに行く途中のトイレとして利用する
0076ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:46:24.83ID:+DUW8f3B0
>>47
20年くらい前の中野くらいが最高なんだぞ
0077逆落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:47:52.77ID:7axiSDDQ0
ルネサスがあったような
0078逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:48:40.98ID:9ZXMhTcX0
たまに、もやさまとかアド街でやってるの見るとたいして何もないとこだなあと思うけど、長年住んでるので愛着はある
0080フォーク攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:06.25ID:kabYphEt0
特快乗り換えかなぁ
0081ときめきメモリアル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:52:16.82ID:Y9ewZ/4t0
国分寺第三小学校の北のとんかつ桂という店
あんな田舎なのに土・日の昼に大行列作ってるあの店だけ気になる
0082キン肉バスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:52:46.85ID:SnUCsdIv0
>>7
やろやん!
生きてたのか!
ちゃんとやろんやろん言ってよ!
0083ストレッチプラム(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:52:59.06ID:F9wQ6lOE0
武蔵境の赤十字病院に行こうとしたら通過して国分寺着
0085ミドルキック(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:55:24.89ID:Y6jJbjNh0
国分寺はウェンディーズがあるんだ
0087シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:56:07.13ID:/jyIQOEo0
>>1
俺の母校の1小はどーなんだ?
0091ラ ケブラーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:56:54.29ID:qdDikEcY0
れのんに行く
0092ニールキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:57:45.73ID:fcIbTVpS0
昔、小平、小金井、国分寺あたりにすんでて
今は小山、小金井、国分寺あたりに住んでる
なんか関係あるのかな
0094張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:58:32.79ID:wyth4nrA0
>>5
教養が感じられるレス
0099ニールキック(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:00:50.27ID:fcIbTVpS0
星野模型、チャンプ、モナコ、okストア
国分寺診療所
モルガーナ、東大obゼミ、バットマン
何もかも懐かしい
0102ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:06.92ID:FMgcKX/w0
>>87
他のランキングやと最下位やで
0103ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:55.25ID:ahbIuBou0
フジランチ
0104張り手(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:11:26.96ID:UvUNzczN0
昔住んでた南町のアパートを一度訪ねたいなあ・・・(´ω`)
辛い思い出しかなかった街だけど・・・
0105毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:12:03.87ID:5Uqibod00
リオって喫茶店が溜まり場だからモーニング食べてスケバン刑事読みに行く
0107スターダストプレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:15:25.35ID:O6VmKVVB0
>>47
大動脈の中央線の複々線が三鷹までって、利用状況に全く合ってないしね〜
スカッと晴れてない感じがするのは同意、高架になっていくらかマシになったけどな
0108河津掛け(光) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:15.55ID:yIq1uBO/0
>>81
あそこ三小から歩いてすぐだけど小平市なんだぜ。まあ行ったことはないが
0111TEKKAMAKI(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:19:39.45ID:xnFenueM0
国分寺駅から西武ドームまでわりと近いんだよな
20分くらいかな
生まれて初めて行ったわ
0112TEKKAMAKI(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:24:12.92ID:xnFenueM0
>>47
中央線民だが
三鷹から先の新宿方面のよどんで
重い空気は耐えられない
体感気温的にも3℃くらい違う
標高のせいもあるのかな
三鷹から西の爽やかな高原のような空気は
勉強が捗る
0113ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:27:02.71ID:fZhI4kqt0
国分寺は、武蔵小杉同様アクセスはいい ただ、道幅が狭いのが難点
中央線で中央快速が停まるのがいい 15分程度で都心に行ける
0114ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:27:59.97ID:FMgcKX/w0
国分寺跡地しかない国分寺市の悪口はその辺にしとけよ
0115バズソーキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:29:18.15ID:UPvyyqoD0
国分寺ったって各地にあるじゃんどこだよ
0116リキラリアット(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:31:17.99ID:bt9EU4510
お前らが国分寺国分寺うるさいから用もなく来ちまったじゃないか
仕方がないから国分寺で仕事するか
0118ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:33:56.24ID:txNzq0k50
どこの国分寺よ
まぁオレんとこから近いのは高知の国分寺だが
0121アトミックドロップ(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:36:05.24ID:UFNMziRA0
とりあえず言えることは、自然災害に対してここまで強い土地はないと思う。
0122アイアンフィンガーフロムヘル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:36:31.59ID:Z85vjtk50
国分太一と元メンバーと太一起源を巡る旅番組
0128シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:47:06.83ID:/jyIQOEo0
>>121
それなら北の小平市のが鉄板と思う
なんと言っても坂道がほとんど無い
国分寺は中央線から南側はガックリ下がった地形
心臓破りの坂がいくつも有るし野川なんて昔は溢れてまくってた
0129エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:48:48.50ID:U+YwAA8J0
とりあえず、役所のヤツは死ねと思った。
実際に死期は近いと思う

チンカス連中のために点数稼ぎすんのも程々にしろよ
0131リキラリアット(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:52:18.33ID:bt9EU4510
>>128
確かに坂道はないが他に何もないがな…
チャリがあればどこへ行くにも楽だが雨が降った瞬間にいろいろ萎える
あと通勤していた頃は高田馬場乗り換えが憂鬱だった
0132エメラルドフロウジョン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:52:54.46ID:U+YwAA8J0
低レベルなチンカス連中恨めな。幽霊になっても出てくるなよ
0134ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:00:03.17ID:fZhI4kqt0
国分寺にすんで50年 そういえば、ここは風水害に無縁だね 
地盤も固いので、地震で被害にあった話も聞いたことはない
0135中年'sリフト(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:04:06.27ID:AapY5Upm0
西国分寺に住んでた俺歓喜のスレ
0137ボ ラギノール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:07:23.94ID:MKyM9J+L0
なんかで行ったけど埼玉の俺の場合
基本立川や府中へ行く途中でしかないのだ
0138ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:08:14.13ID:rJjsT2Gy0
南口がまだ汚い頃から住んでいる
のぞき部屋とかあって怖いイメージだった
今じゃ逆だが、北口の方が栄えていた
0139頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:08:22.26ID:SQK9ipWs0
善通寺とか観音寺なら
014332文ロケット砲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:23:20.61ID:1DnBvLfr0
五小はランク外かね
0147男色ドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:30:49.16ID:SC/9fGNK0
OKストアに買い出し
0149ジャンピングDDT(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:36:48.21ID:7TMTFaiL0
前は小金井緑をはじめ小金井が学力凄かったが、今もレベル高いだろうが
わざわざ緑中行くために引っ越してた富裕層がいたというのに。

今はお隣の国分寺なのね。
基本中央線沿線東京〜国立あたりまでは学力高いむかしから
0151ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:38:26.38ID:fZhI4kqt0
「10月雨 集めて 氾濫 多摩川や」 下流の洪水被害の主な原因は、両側の自治体から流れ出た
雨水 これを何とかしないとね
0152フェイスロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:41:18.11ID:fwlP5n6i0
国分寺といえば五智国分寺
0153パイルドライバー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:42:43.10ID:8VpDqNAb0
>>1
日立製作所中央研究所敷地内に湧き出る湧水が野川の源流なので、そこから多摩川へ、更には東京湾まで辿る実況をニコ生でやる!
0154TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:43:22.55ID:V1VwelB70
甚五郎で武蔵野うどん特盛(1kg)はたまに食う。
美味い。
0159シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:01:13.21ID:/jyIQOEo0
>>131
確かに何も無いわw
0161ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:04:59.73ID:Erfky0Ih0
>>155
小金井緑は今は知らんが昔はアホみたいに都標準偏差値60超えが普通みたいなのがゴロゴロいたぞ。
なのに内申オール3にちょっと4みたいな
小金井の学習院と言われてた時代
0162キン肉バスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:08:40.18ID:pRcd08Mk0
国分寺は急激に成長したよね
昔は駅前にパチンコと小さな本屋と古い寿司屋しか無かったのに 今はメガロシティ立川を抜く勢い
0167シューティングスタープレス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:33:26.82ID:YZFRIFcZ0
紀ノ国屋スーパーに買い物
0168アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:35:47.82ID:+fWhO4J40
稲川淳二の聖地巡り
0169トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:38:19.84ID:eDuWnYCV0
どこの国分寺にだよ
と思ったら国分寺市の話か
0170稲妻レッグラリアット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:43:45.56ID:OrIMV/MH0
新宿から中央線に乗って、寺のつく駅ごとに気温が1度下がるんだってさ。豆な。
0171垂直落下式DDT(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:45:14.47ID:EuXHv0q30
>>6
香川県にも国分寺町と府中町が隣合わせであるよ
間には明善短期大学って色んな意味で有名な学校があったなぁ
0174シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:54:52.49ID:/jyIQOEo0
>>154
甚五郎って気にはしていたんだ
今度行ってみる
鴨汁がうまいの?
0179チェーン攻撃(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:21:09.43ID:aPFaEuOU0
三鷹で中央特快降りそこねた武蔵小金井民が降りる駅
0181張り手(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:26:08.48ID:UvUNzczN0
もう一度だけで良いから、グルマンのカレーを食べたい
0182逆落とし(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:30:00.69ID:Xc7mKIDe0
>>176
小平の学園西町じゃね
0184アトミックドロップ(茸) [TR]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:07.89ID:NX+2MASD0
うな太郎のしょうが焼き定食のためにわざわざ仙台から行ったわ
0185リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:38:37.93ID:mbzZDNRt0
首都圏唯一の「バス専用道路」があるの。
0187トペ スイシーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:42:41.36ID:8/aqACsD0
小平あたりに住んでたら買い物は国分寺だろ
0190TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:54:35.54ID:V1VwelB70
>>174
うまい。
俺は普通の肉汁が好き。
0192頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:58:06.94ID:nyPhq3bk0
立川より上はないわ10年前の立川で記憶が止まってるだろ?今の立川はすごい発展してる
0194TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:00:50.34ID:V1VwelB70
そういや昔「らんぼう」ってマイコンの貸しソフト屋があったな。
無印PC-8801のカセットテープの頃。
学校終わったら自転車飛ばして何度も行ったぜ。
0195キドクラッチ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:05:39.97ID:XSItorxK0
こくぶ寺に行く
0196デンジャラスバックドロップ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:24.22ID:pLB2bZyo0
>>4
国立じゃね?
0197リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:11:27.86ID:VfrKb+aK0
国分寺に住んでたことがあるから
ついスレ開いたけど、あまり書くことないかも

北口のOKマートはよく言ってた

南口は安いカラオケ多いから
よく行ってたけど、店員の態度が悪い
0198ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:11:55.61ID:3plIVzue0
駅を出て古道具屋を覗いてから中山ラビさんのお店に行く

その後ほんやら堂に行き珈琲飲んで、駅を抜けて輪島の店には寄る

もう生き残り何人居るのやら
0199ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:12:26.18ID:audooPyl0
珍屋
0200リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:17.91ID:VfrKb+aK0
上の方でも言われてるけど、
立川の方が発展してるんだよな

まぁ俺が国分寺に住んでた頃は
それほどでもなかったけど

当時は格ゲー全盛期で、立川は大きいゲーセンが
あったから遊びに行ってたけど、強いやつが多かった

いや俺が弱いだけか
0201ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:39.65ID:3plIVzue0
プー横丁ってジャズ喫茶もあったな
音楽やってるヤツには何となく水が合う土地柄
0204シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:22:13.55ID:/jyIQOEo0
>>190
肉汁ねメモ
ところで上に書かれてる1kgなんてのは無理だけど
うどん普通盛りでどんな量でしょうか
0206ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:31:37.45ID:c3cOVtHg0
昔、ピンサロに行った事がある。
立川のピンサロのほうが良かったけど
0207腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:44:32.40ID:1G2cb9yA0
>>2
歩きタバコ 川崎本当に多い
あと蒲田も酷い

そして武蔵小杉は ウンコしかなくダサい
0210シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:00:36.22ID:/jyIQOEo0
>>208
うどんのがそばより多いのね
コシのあるうどんが好きだし
普通盛りで丁度いい感じ
画像ありがとう
0211ジャーマンスープレックス(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:02:34.30ID:RhlgHZVU0
古本屋のバァさんに会う
0212ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:03:32.72ID:zs2ODcmD0
無いな
0215ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:07:28.56ID:IsisLWdf0
なんか、ビートルズテイストのライブハウスなかったっけ?まだあるのかな?
0217ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:08:57.94ID:IsisLWdf0
あ、あれ国立リバプールだった
0218チェーン攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:10:00.07ID:/6yxfxzO0
五重塔を見に行く
0220シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:15:18.84ID:/jyIQOEo0
>>219
光町とかに住んでると国分寺市民て意識持てないよね
小さい市だと思うけど端から端までは意外と遠い
0223ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:40:00.87ID:yKR4lRLC0
中央線沿線の塾に行くまで時間がある時は
国立から国分寺や武蔵小金井まで友人と歩いて行ってから電車に乗ったりしてた
基本は線路沿いだけどあっち行ってみようぜーって道を開拓したりしてた
今考えるとけっこう遠いし地図もないのに小学生ながらよく歩いたわ
0224サッカーボールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:47:25.23ID:x7zL1FAi0
>>93
使い物にならん
0227キン肉バスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:51:30.29ID:pRcd08Mk0
国分寺と言えば自転車屋の中央輪業
あのオヤジさん元気かな?お世話になったから
お返ししたい
0228ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:55:02.28ID:pTG8rAoi0
10年くらい前でいまは知らんけどゴジラのお店の近くのパン屋にすっごい美人がいたよね
0231エルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:42:37.38ID:1d9pefr60
千葉県市原市の?だったらボランティア
0233チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:49.16ID:JWWqvgoK0
>>162
国分寺住民だがそれは大袈裟だ
国分寺は道が狭いから、立川モノレールの下の広い道は本当にうらやましい
0234アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 16:59:05.71ID:WLd9YtyY0
>>154
北口再開発であの辺りの店が無くなって道路になるから、その前に行ってみよう
なんか隣に山本太郎のポスターベタベタ張っている店があって躊躇していた
0236レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:32:54.48ID:lULa4YbV0
小室哲哉ホールみたいなのなかったっけ?
0237張り手(山梨県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:35:00.56ID:81rc5wr40
ムタヒロ
0238膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:36:07.34ID:7vZN+2wS0
>>1
スレタイ考えた、あんさんが優勝だよ(*´-`)
0239イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:40:56.40ID:OtAkOc150
神戸ランプ亭
赤城のもつ煮定食大盛り
0240ヒップアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:16.16ID:PK8Dk8JM0
国分寺近辺の西武線の密度が無駄だと思うの
0241チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:32.80ID:JWWqvgoK0
>>203
来年だか再来年に武蔵国分寺公園のとなりに移転するよ
0242チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:23.82ID:JWWqvgoK0
>>93
武蔵野プレイスよく行くよ
ああいうのが国分寺にもあればなあ
0244ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:31:33.01ID:3vXTQXkx0
ムタヒロのナハハ中華そば食べに。
0245ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:41:48.03ID:PWJZtV+Y0
>>93
ご近所
境が国分寺を上回るには亜大と成蹊大の底辺どもがいなくなる事が必要
小金井に押し付けよう
0246バズソーキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:50:08.69ID:Ma0tRK3/0
立川に勤務してたころ南口の野菜直売と団子の輪島と改札の向かいにあるパン屋寄るのに途中下車してた
0247シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:18.57ID:/jyIQOEo0
南口の本屋の隣にあったケーキ屋さんて
何て名前だったかな
ヨネザワかな?最初は美味しかったのに何年かしたらダメな店になってしまったなあ
0248ビッグブーツ(家) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:21:14.35ID:wxXvvk1H0
特快乗りたいときはバスで小平団地から国分寺駅南口へ
0249魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:32.63ID:Nsp+UH4F0
フジランチの肉詰めピーマン
0250キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:42.50ID:pEn7JgjR0
にしこくんですら、国分寺ではなく西国分寺のマスコットであるという冷酷な現実
0252キチンシンク(日本) [AU]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:29:16.27ID:cU9ObuJa0
>>27
昔から○寺って呼ばれてるのはそういった理由がある
山に匹敵するし、地盤も良かったりする。
この間の千葉大雨の件も、その地区は全く無影響かつ水も井戸水で無料だったりする
0253ニールキック(新日本) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:27.60ID:fZK3EH+F0
東京経済大学で情処試験を受ける
0254ニールキック(新日本) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:27:26.02ID:fZK3EH+F0
スタ丼食べる
0255ニールキック(新日本) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:29:57.90ID:fZK3EH+F0
>>57
国分寺と立川の間で国立だろ
0256ニールキック(新日本) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:35:42.57ID:fZK3EH+F0
西友とか無印良品とか今もある?
0257ニールキック(新日本) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:36:15.70ID:fZK3EH+F0
北口側のビリヤード屋に行ってたなぁ
0258ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:39:34.88ID:IQricyb40
>>11
有名な本屋があるけど、いい店少ない
0259スパイダージャーマン(家) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:41:06.71ID:nKpUh0jx0
世界の山ちゃんに行って手羽先を食う
0260クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:43:08.29ID:h54BSHAA0
>>37
国分寺市だが駅は国立
0265クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:46:00.56ID:h54BSHAA0
>>143
みーどりのーもーりーにー♪
0267クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:53.03ID:h54BSHAA0
>>198
還暦過ぎですな
0268ミッドナイトエクスプレス(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:49:34.15ID:tUmOpyY00
にしこんの御朱印売ってる本屋に行く。
0269ボマイェ(茸) [HN]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:49:39.49ID:ITK9Bhji0
国分寺って都心に通勤するには特快があって以外と早くていいよね時間的には
けど出来れば三鷹に住んだほうが楽だしもう少し頑張って荻窪ぐらいには済みたいな
って思うような通過点的なとこだよな
0270クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:02.31ID:h54BSHAA0
>内藤橋からたまらん坂は抜ける道の滝沢病院の近くにあった「おっさんち」
を知っている者は幸いである
0271アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:53.00ID:nO5pba3/0
>>23
鉄オタ発見
0272ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:55:44.30ID:FssX9vs80
よくわからないけど、金閣寺とか清水寺の方が観光できるだろ。
0274シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:57:26.36ID:/jyIQOEo0
水島新司さんの家に行ってみた事あるんだけど
何町だったかなあ
0275リバースネックブリーカー(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:57:46.44ID:NZq9jd6/0
家に帰る!!!!
0276ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:58:12.30ID:Rqkx7muk0
信号のないロータリーを一日中グルグルまわる
0277パイルドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/06(水) 23:01:18.39ID:cXe380VX0
八王子
国分寺
吉祥寺
高円寺
下ると気温が1度下がるってのは本当なのか
0280TEKKAMAKI(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:02.96ID:xnFenueM0
>>270
面子くじよくやったわ
0281ボマイェ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:33.25ID:5kqo+JGK0
国分寺は環境がよいし、
駅は賑やか、快特止まるわ
よいところ。大学、研究所周辺は多々ある。土地の歴史も古い。
でも、地盤よいのに坂が多すぎて国立なんかと比較して便利なのに国分寺は地価が下がるんだよね。
0283河津掛け(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:12:02.75ID:D2WFP3by0
煮物煮っぱなしなので行ってきます
0287キドクラッチ(日本) [AU]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:36:31.46ID:r8LNkKJV0
八王子側に下るに連れて気温下がる
まあ、下々の連中こそ遠くに住むから
0288トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 01:59:04.89ID:f9bYVxQg0
病院
0291中年'sリフト(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:54:31.18ID:CnBo1ERd0
>>241
あー、多摩中央図書館の隣に建ててるのが市役所か
0292中年'sリフト(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:56:05.67ID:CnBo1ERd0
>>256
西友はまだある
同じ建物にあった無印は駅ビルの中に移転した
0293ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:19:26.56ID:fIvCYyKn0
>>138
駅前がパチンコ屋だったころ?
0294マスク剥ぎ(茸) [CL]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:27:10.39ID:nX63khk80
コンビーフ食いてぇ〜〜
0295閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:28:37.43ID:LF+nuYpX0
市川から病院に通ってる
3月に一度
0296デンジャラスバックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:40:19.27ID:sHn0dhsa0
>>289
二本立てじゃなかったっけ
赤と黒を基調としたポスター覚えてる
国立駅の中に貼ってあったな
0297デンジャラスバックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:41:38.88ID:sHn0dhsa0
>>285
戸倉方面ていうか内藤側な
タツノコプロは子供の頃の忌野さんが持ち込みしてたらしい
きみ、絵が上手いねえなんて褒められて嬉しかったって
0298デンジャラスバックドロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:42:22.48ID:sHn0dhsa0
>>297
内藤側なのはナベプロね
0299TEKKAMAKI(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:43:57.55ID:kCypuyI/0
15年前は南口北口ともにそこそこ良いピンサロがあった
0300ダイビングヘッドバット(北海道) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:47:55.27ID:a2qWPiYC0
新宿に核が落とされた場合、国分寺辺りの被害は?
或いは東京駅に落とされた場合は?
0302カーフブランディング(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:48:29.59ID:dEQ4xtF/0
>>207
蒲田はええ場所やぞ!
0303テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:29:38.78ID:BEcyEl9i0
>>252
国分寺跡は崖線より下で、駅よりもずっと標高が低いよ。だからこそ湧き水があるわけだが。
0304シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:30:44.82ID:jZzl9DX40
稲川淳二の話の自殺の名所の踏み切り
0305テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:37:40.70ID:BEcyEl9i0
吉祥寺 三鷹 武蔵境 武蔵小金井 国分寺と住んだことあるけど、国分寺はチェーン店ではなく個人商店が多くて楽しい。
北口の果物屋兼ケーキ屋、イタリア料理店、柿ピー食い放題の居酒屋、カレー屋どこもうまい。スペインの居酒屋です!のビラの店には行けなかった。
0306河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:48:35.24ID:iWa0TazZ0
>>305
冒頭のいろいろ住んだくだりがなんも関係なくて国分寺の紹介だけじゃねえか
せっかくだから比較もしてくれ
0307マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:38:55.35ID:HZMDVgFB0
国分寺には、「恋が窪」というロマンを感じるところもあるが、市内はいかんせん道が狭いところが
多い 市はたぶん、新しい市役所が完成したら、動き出すと思うが・・・それまで我慢でしょう
0309クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:39.17ID:BxUB+Aic0
ムサビ帰りによく寄った
フジランチはまだやってるのかな
0310クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:48:39.44ID:BxUB+Aic0
>>138
のぞき部屋あったなー
恋ヶ窪との間にある味太郎とかも北口の地下のタイ料理も懐かしい
降りたったらいつでも18歳に戻れるわ
0311超竜ボム(光) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:06:24.57ID:chVjJN+U0
グーグルマップで見てみたら北口かなり変わってた・・・
0312キングコングラリアット(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:36:22.01ID:pNB6CuwY0
>>310
のぞき部屋が国分寺にあったなんて気付かなかった
テレクラなら知ってるけど南口は元々は閑散としてたのに今じゃ賑やかになったものだね
0314リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:12:31.50ID:c2hM4xel0
>>299
俺も10年前か20年前くらいに
国分寺でピンサロに入ったことあるけど、
ろくなもんじゃなかったな

キスしてくれなかったり、
雰囲気が暗いから出ていったら
怒鳴られたり
0315ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:31:04.76ID:MglTJ9AJ0
御遍路行ったら15、29、59、80番札所
0317アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:18:05.08ID:GiDJEkIx0
>>277
奥多摩の山の寒風が住人の性根を腐らせるからな
0318スターダストプレス(家) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:22:44.93ID:tu0jy8ll0
日立中央研究所の白鳥を見に行く
0319ラ ケブラーダ(愛媛県) [TN]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:04:55.41ID:tJ1/ANYx0
>>312
のぞき部屋があったのは駅ビルができる前。隣が武蔵野美術学院という予備校で、カオスな人たちがいっぱいいた。
0320ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:05:25.07ID:Jn+7g+IQ0
にしこ君を探しに
0322ジャストフェイスロック(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:36.77ID:65nCS8Zc0
そう言えば昔ライオンズ時代の清原が住んでいたな
あそこは泉町だっけ
0323ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:59.09ID:lG2ebJgj0
近所に西武時代の工藤が住んでいた
正確な住所は知らなかったが、近所にある「ライオンズマンション」に住んでいると勝手に思っていた
後で、ライオンズマンションと西武グループは全く関係ないと知った
0324テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:19.42ID:BEcyEl9i0
>>306
吉祥寺 北口
店はたくさんあるが、とにかく人が多い。人混みが嫌いな自分には魅力を感じなかった。井の頭線使えるけど、都心に用がないから、別に。

三鷹 南口
日常生活には不便はない。だが、生活雑貨や服を買うとなると吉祥寺に行くのが基本になってしまう。駅の自転車置き場が激戦。特快あるし、東西線あるし、交通の便はいい。

武蔵境 南口
ヨーカドー 一強で、ほかにスーパーがない。ヨーカドー は安くないから、お財布には厳しい。その反面ロフト、ニトリ(もうない)と三鷹にはない生活雑貨系が多くて助かる。

武蔵小金井 南口
ヨーカドー 、オーケーと日常生活には困らない。再開発のおかげか、チェーン店だらけで魅力に欠ける。

国分寺 北口
オーケー、西友と日常生活が楽。駅ビルいけば生活雑貨系も完璧。おいしい個人商店が多い。個人商店とチェーン店のバランスがいい。
0325クロスヒールホールド(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:53.35ID:SKUhJQut0
ビュー    ちょっとチョン大   
 /  / ∠二二\ /行って
/  / (( ・ω・`)) /ジョンウンの
    / ~~:~~~/ / 写真見てくる
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / /ビュー

北大教授 中国でspy容疑で逮捕  更に国内でも暗躍する中国人工作員
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/8700ad17ddf58dbd2615a6404f6b3b17

北朝鮮またもミサイルを発射 対する日本の新型迎撃ミサイルの研究について
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/221cd715a3442191f780eaf9f938eb51
0326クロスヒールホールド(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:02.19ID:SKUhJQut0
ビュー    ちょっとチョン大   
 /  / ∠二二\ /行って
/  / (( ・ω・`)) /ジョンウンの
    / ~~:~~~/ / 写真見てくる
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / /ビュー

北大教授 中国でspy容疑で逮捕  更に国内でも暗躍する中国人工作員
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/8700ad17ddf58dbd2615a6404f6b3b17

北朝鮮またもミサイルを発射 対する日本の新型迎撃ミサイルの研究について
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/221cd715a3442191f780eaf9f938eb51
0327クロスヒールホールド(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:11.10ID:SKUhJQut0
ビュー    ちょっとチョン大   
 /  / ∠二二\ /行って
/  / (( ・ω・`)) / ジョンウンの
    / ~~:~~~/ / 写真見てくる
 / ∠__:__>  /ビュー
/ / (_)_(_ノ_ / 


北大教授 中国でspy容疑で逮捕  更に国内でも暗躍する中国人工作員
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/8700ad17ddf58dbd2615a6404f6b3b17

北朝鮮またもミサイルを発射 対する日本の新型迎撃ミサイルの研究について
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/221cd715a3442191f780eaf9f938eb51
0328クロスヒールホールド(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:56:10.85ID:SKUhJQut0
連投スマソ 反応しないから何度もおしてしまつた
0330ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:18:09.60ID:Sn2VkjJ40
>>324
まあ住んでた年代によっても印象は違うわな
俺は最寄り駅武蔵境の武蔵野市と最寄り駅吉祥寺の三鷹市に住んでたけど武蔵野市は0123はらっぱとかムーバス(当時コミュニティバスは少なかった)とかあって子育てはしやすかったな
あと武蔵境は俺が住んでる頃はなかったけど武蔵野プレイスがあっていいよね
吉祥寺は休日以外は人混みはそれほどでもないから住んでる分には気にならなかったけどね土曜も早い時間なら人少ないし
それと三鷹市はファミリーサポート制度が素晴らしく、有り難く利用させてもらってた
とにかく武蔵野市三鷹市は住環境は抜群に良いと感じたね


そんなこんなで行きついた先として今は西荻窪杉並区に住んでるわ
0334頭突き(公衆電話) [MX]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:53.63ID:ZDDt4mSO0
国分寺のツインタワーて空き部屋結構ある感じ?
なんか夜見ても明かりが少ない
033532文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:35:26.95ID:QvLDGb3X0
思いつかないw
0338不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:53:52.77ID:n9yAUOUa0
よく呑みで行く。
そこそこ飲み屋あるし、呑むには不自由しない。
0339セントーン(家) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:12:05.68ID:JBaTc57/0
住みやすそうだと思う
ただ高くて手が出ない
0340ブラディサンデー(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:28:41.30ID:R8+6pnnc0
>>337
西友の入口軒下でヒヨコ買った事ある
0343ブラディサンデー(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:51:32.14ID:R8+6pnnc0
>>341
どこにあった店?
0345ブラディサンデー(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:27:24.55ID:R8+6pnnc0
>>344
日吉町はあまり馴染みがなくてゴメン
てか市内にあった○○ストアーみたいなの
軒並み潰れたね
北口のや東恋ヶ窪連雀通りのも
0346フェイスクラッシャー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:17.94ID:4YMhyV/L0
>>344
細かいこと言うけど西の原ストアーは富士本町
日吉町の交差点のところには泉ストアーがあって、一中の方に行くと郵便局のそばに中央ストアーがあった
0347マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:36:15.87ID:v9ffhKw40
北口の国分寺百貨店、北海道拓殖銀行、シャノアール、新星堂、梅の家、ピンク映画館
南口のビーハイブ、ガリバー、樽平、リンガーハット、カレルチャペック、スーパーコサカ、あひるのたまご
0348ナガタロックII(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 01:23:03.15ID:NaGyRtOP0
中央線の酷い混雑具合を知れば住みたくなんか無くなるよ
電車通勤じゃないならいいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況