X



沖タイ阿部岳「日本ヘイトにも矛盾。日本では日本人に何をしても差別やヘイトスピーチにならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:17:54.91ID:AVRXj75W0●?PLT(13345)

阿部岳 / ABE Takashi@ABETakashiOki

「日本ヘイト」という言葉も同じ矛盾に満ちている。

日本の中で圧倒的多数の日本人に向かって、日本人であることを理由にした差別やヘイトスピーチはできない。

罵声を浴びせるのは良くない。
ただ、日本の中で日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない。

https://twitter.com/ABETakashiOki/status/1191669891356454913
https://i.imgur.com/JD4Ji6F.png

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社編集委員
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
https://i.imgur.com/UMLvklv.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003アンクルホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:05.03ID:Vd+DHnHM0
自分たちの意に添うものはOK
自分たちの意に反するものはヘイト
左翼のダブルスタンダードには呆れる他ない
厚顔無恥も甚だしい恥を知るべき
0004◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:41.58ID:AVRXj75W0?PLT(12345)

関連スレ
沖タイ阿部岳「米軍ヘイトは強い者いじめ。市民が米軍に何をしても差別やヘイトスピーチにならない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572945533/

沖タイ阿部岳記者「コリアンだけではなくウチナーンチュも差別の標的にされています」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572565169/

沖タイ阿部岳記者「在日朝鮮人と沖縄は日本人から差別の対象にされている。差別する自由を許すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569539130/

沖タイ阿部岳記者「関西生コンを弾圧する日本はナチス。組合活動自体を罪に問うのは憲法違反だ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566774678/

沖タイ阿部岳記者「新聞は客観中立で常に事実と正論を語るという事に縛られてきた。さよなら自主規制」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555361184/
0006マスク剥ぎ(大阪府) [KN]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:21:47.73ID:AePNMu2R0
じゃあ沖縄人に言うのはヘイトスピーチじゃないし、在日韓国人にもヘイトスピーチじゃないってなるけど。
パヨちんて、知能はどうなってんだ?w
0007リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:21:50.79ID:7q8nIdqa0
こう言うこと言うから結局こいつらがしたいことはヘイトを無くすことやなくて日本下げをやりたいだけなんやって言われるんやぞ
0009稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:22:49.14ID:VNIY101I0
じゃぁお前に罵詈雑言言ってもヘイトじゃないんだな?
0014目潰し(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:25:22.17ID:iwsKuBJm0
こいつはぶっ殺すべき
0015ジャンピングDDT(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:25:35.66ID:bESweG/e0
道徳的優位にある朝鮮人はマジョリティである日本人相手に対しての侮辱はヘイトにはならないわ!
0018男色ドライバー(埼玉県) [IE]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:26:49.57ID:c/BvlRX80
こいついつも俺ルールを語ってんな
お前の中ではそうなんだろうなお前の中では
0022マスク剥ぎ(東京都) [SA]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:28:43.64ID:sq7qRUEA0
この記者馬鹿なのか?
沖タイだから記者がバカで済むなら、それは沖縄県に対するヘイトスピーチだろ
0025フライングニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:30:21.50ID:QIk71kW00
じゃあ沖縄県に他県の人間が一人行って大勢の沖縄人の前で差別的なこと言っても比率的にヘイトスピーチにはならない?
そんな事は無いと思うけどな
0028チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:31:57.47ID:a8UIo1jJ0
>>1
なんだコイツマジで死ね

というか生きてて恥ずかしくないのかな
0029腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:32:33.60ID:9FsIZ1LF0
沖縄しね

日本しね
と、同意義だからヘイトにならないよね。
っていわれても悲しくならないほうがおかしいぞ。
0030テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:32:36.66ID:soDfTrR30
お前が勝手にそう思っても、憎悪を向けられた方はそう思わねえんだよ
0032リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:33:55.04ID:c07gMWWf0
      ____
     /  -- 丶、
    / ノ   ●) ヽ┏┓
   .|  (●, ,⊃ ノ ┏┛
   .ゝ、  `´  .へ ・
0033閃光妖術(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:33:59.58ID:Il/2c2PN0
この論理だと、南アフリカやジンバブエで白人が黒人にヘイト撒き散らし てもいいってことになるよね
いま白人は少数派だから
0034かかと落とし(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:34:10.93ID:SuoWQSKi0
沖タイ潰そうぜ。
0035セントーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:34:52.87ID:Hwc092/a0
所謂ヘイト法は「本邦外出身者」を対象としているので、日本で生まれ育った沖縄県民は尚の事在日朝鮮韓国人も法の対象から外れるんだよねw
対象となるのは外国で生まれ育った、例えばケントギルバートさんなんかですね
0037エメラルドフロウジョン(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:37:52.93ID:B3OFjSjB0
「日本人が」日本人であることを理由にした差別やヘイトスピーチはできない。
という趣旨かと思ったら違った
日本人は何やられても我慢しろって話か
0042リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:08.25ID:XC+FtSvs0
殴り返されないところから
他人を殴っていたい歪んだパヨク
いうことがきれいなのはその反動だねw
0043フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:26.07ID:wRElWbNg0
>>41
はい罵声
0045ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:44:46.26ID:u4F2MQud0
「外国人へのヘイトやめろ」は良いけど
「日本人へのヘイトOK
」はついに一線を越えた感がある

誰に対してもダメだろ…
0047キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:45:59.70ID:uTjvz3tU0
>>1
ヘイトスピーチって先天性のものに対する憎悪表現でしょ?マジョリティかマイノリティかは関係ないっていう定義だよね?勝手に自分の定義で話してるのかな?この方は。
0048テキサスクローバーホールド(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:16.61ID:soDfTrR30
政治的少数派がこういう姿勢じゃいつまで経っても支持は得られんわな
多数派には理解や配慮を強いる一方、自分らはその姿勢を欠片も見せない
そんな奴らほど相互理解だの対話だの美辞麗句を並べるんだよ
0049ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:46:24.35ID:vm0WJXlxO
アフリカで黒人馬鹿にしても差別にならないと言ってるのかよ
0051メンマ(しうまい) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:21.04ID:DEqyxaXt0
最近すごいね。あぶり出しというかオン自ら這い出てくると言うか。。こちらは答え合わせが捗るが
0053ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:38.37ID:u4F2MQud0
朝日新聞の人も「日本人に対してのヘイトは法で処罰されない」とか言ってたけど
そもそも法でどうこう言う以前の問題でヘイトスピーチはアカンって
0054ときめきメモリアル(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:59.00ID:xXr3eutQ0
分かった。おいこら安部岳この朝鮮人め
0056キン肉バスター(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:54.14ID:8FQIOpPk0
馬鹿が多い沖縄県民を騙すのは簡単だなあ
教育の大切さを教えてくれるなあ
0057メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:57.45ID:Ys3yh7Gi0
天に唾を…まあもう良いやw
0058ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:03.10ID:u4F2MQud0
圧倒的多数になら罵声を浴びせても

良いわけないだろ
矛盾してるのは貴方ですよ阿部さん
0059ジャーマンスープレックス(ゾウガメ) [NO]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:11.35ID:Ce7NdQGcO
(´・ω・`)こんなん国籍透視スキル発動するわw
0062中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:18.34ID:CUHSK6cV0
なんなんだろうな
このナチュラルボーン被害者達の被害妄想って
理解不能だわ
0063超竜ボム(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:44.19ID:dwNNBhZ/0
部落とかアイヌとか沖縄人に言うとヘイトになるじゃん
0065ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:07.65ID:jI3BODWa0
仮にそうだとして、なんでこいつが勝手に定義付けしてんの?
0067フォーク攻撃(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:57.95ID:Ot5ef/PB0
マジョリティには差別が成立しないとか化石レベルの人権思想恥ずかしくないの
0068リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:13.81ID:XC+FtSvs0
>>62
嫌なことがあっても自分は悪くないっていう信仰があるみたいよw
0069ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:14.29ID:jI3BODWa0
>>66
シャベツニダ、ヘイトニダって騒ぎ出すよ
0071ローリングソバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:24.13ID:BgETjwhk0
そういうお馬鹿理論が持て囃されるのはパヨクの中だけ
0072ランサルセ(空) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:27.45ID:mQqnEkWf0
>>1
だったらお前が大好きなチャイニーズが日本を批判したら無条件でヘイトですね
世界の中で圧倒的多数ですから
0073ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:57.43ID:NFHcn+WJ0
こんな事言ってたら
これマジで沖縄県民は沖縄から出て行けよって言われるパターンだなw
0075オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:55:57.72ID:oogyno6O0
多分ヘイトスピーチ規制法には違反しないって言いたいんだろうな
まぁ趣旨まで考えればそこも議論の余地あるだろうけどね
ヘイトスピーチにはなると思いますけど
0076リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:56:06.75ID:7q8nIdqa0
沖縄県民は国防の邪魔をしてるからさっさと集団自決しろ

日本人同士だからヘイトじゃないよね😊

ってなるやん
トリエンナーレといいなんでカウンターくらって瀕死になるようなこと言うんだよ
0077マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:56:27.71ID:yoQG4OFd0
ヘイトの意味に多数、少数なんて意味ないぞ

こんな基地外じみたダブスタ野郎には侮蔑の感情しかわかないが
そもそも罵倒してくるような人間を好きにやつなんているのか?

沖縄の中でも米軍も少数派だし、米軍が沖縄県民への差別はありえないという話になるはずだが
0079頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:57:00.97ID:3s4e7vs70
こいつに罵詈雑言しても良い許可が本人から出ました
0081ダイビングヘッドバット(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:57:32.57ID:0WyH2Lfn0
沖縄も日本人だからヘイトしてもOKか
0082マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:58:01.18ID:yoQG4OFd0
韓国人とかこいつらってなんで自分らはいくらでも悪口言えるが
自分らへの批判はいっさい許されるべきではないなんて思えるんだ?

どういうDNAや育ち方したらこんな異常者ができるだろう?
不思議でしょうがない
0083チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:58:42.27ID:QHjlSp+o0
> 罵声を浴びせるのは良くない。
> ただ、日本の中で日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない。

この理屈だと地域差別や部落差別はなくなるな
どんな酷いことばを投げかけても単なる「罵声」
0085張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:00.23ID:2tlXnnEO0
よろしい琉球とは国交断絶だ
0087マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:52.41ID:yoQG4OFd0
>>53
法がないならヘイトじゃないなら法ができる前はヘイトは存在しなかったことになるよな
どうしたらこんな屁理屈真顔で言えるんだろう

朝日死ねも当然、ヘイトじゃないわけだよな
0088ダイビングヘッドバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:00:12.96ID:Mp8FAJB00
>>1
ではお前は何を言われても罵声を浴びただけだよな?
死ねよゴミ
0090ジャンピングパワーボム(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:04:43.71ID:it5UdqqK0
左翼って日本人差別が大好きなレイシストのことだからな
民族共生人権教育センターの代表 李敬宰「なんとしても日本人を差別して死にたい」
0091レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:05:26.99ID:6iECYg2U0
一方的にいい放題で当然ということに違和感覚えないの?
そんな歪な言論は逆に多数からの反発が強くなるだけだろ
0092ネックハンギングツリー(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:06:30.14ID:kNW7qf/kO
>日本の中で日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない

懐の深い素晴らしい国じゃないか、お前が憧れてるどこかと違って
0093トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:06:51.44ID:2rPxPqD80
在日朝鮮人の多く住む地域で日本人のおれが朝鮮人に罵声を浴びせてもヘイトスピーチに当たらないわけだな
009432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:07:51.96ID:pq3X51U60
日本死ね
0095マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:21.03ID:yoQG4OFd0
>>91
マイノリティだのなんだのなんて状況次第でいくらでも変わるからな
こいつらは人類の中でも底辺クラスに心が汚いのは確かである

多数だろうが、少数だろうが、1個人としてどう思うかということに考えが及ばない全体主義者

個人じゃなく集団で考えろと言っている
0096リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:39.62ID:c07gMWWf0
これじゃ首里城も燃えるわなw
0097セントーン(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:45.44ID:yvjiA6Ue0
>>1
太平洋戦争で亡くなった人や陛下個人ならいくら酷いことをしてもヘイトにならない?

なにいってんだこいつ
0101エクスプロイダー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:10:40.56ID:m5Hc1DOT0
じゃあ俺朝鮮人だから朝鮮人は滅びろとか言ったらええねんな?
0102かかと落とし(北海道) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:11:01.74ID:Z/PWzoAv0
沖縄県民も日本人だからヘイトしても問題ないと言いたいのか
0104マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:07.15ID:yoQG4OFd0
>>100
法を変えればいくらでも代わるってことか
ヘイト法がないころは日本にヘイトは存在しなかった論言わないとダメだよな
0105セントーン(家) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:16.01ID:yvjiA6Ue0
じゃあ阿倍というこの記者にいくら酷いことを言ってもヘイトにならないのか?

そんなことはないだろう
0107パイルドライバー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:14:32.97ID:DmcN7SCe0
ヘイトって憎悪って意味だろ
憎悪という概念に多数も少数も本来関係ないのに、
パヨクが日本の発言を封じる為に勝手な定義づけしてるだけの話
0108かかと落とし(東日本) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:11.12ID:2m1miky/0
帰化チョン死ねにセーフ判定いただきましと
0109マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:43.26ID:yoQG4OFd0
>>107
歴史上、少数派が多数派への憎悪行為や虐殺をやった事例も多くあるのにな
中国なんて少数民族が支配者だったことも多いし

そんなあやふやなマジョリティだのマイノリティだので憎悪がある・ないが変化するわけがない
マイノリティには憎悪が存在しないとかw
011032文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:01.04ID:pq3X51U60
日本死ね
0111エメラルドフロウジョン(東京都) [AT]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:10.69ID:wpfk88i70
上智出てるのにヘイトの意味が理解できないオツムって…
0112ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:32.66ID:NFHcn+WJ0
首里城募金に募金した自分に後悔したわ
募金したら涙ぐんで感謝してたアーティストが居たのにこの記事はマジで気分悪いな
0113グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:03.11ID:odeZEZea0
>>1
完全にこいつ知的障害者じゃん
0114ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:41.14ID:5PCbfov60
>>1
やばすぎだろ公安はこいつマークしとけよ
0115ネックハンギングツリー(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:55.78ID:kNW7qf/kO
本質的にヘイト好きなのにヘイト規制推進して、その結果自縄自縛に陥ってる様は滑稽としか言いようがない
0117マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:43.44ID:yoQG4OFd0
>>115
これまで左翼は社会的に強い力を持ってたからやりたい放題できると思ってるのだろう
しかし思想的にはもう死んだも同然だし、南北朝鮮の悪辣さもバレたから今後どうなるかわからんのにな
0118パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:59.84ID:WQchw1ig0
沖縄は日本ですが
0119ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:05.80ID:XLUUUWhb0
この沖タイの阿部は何様なん?

たかがローカル新聞記者ごときがエラソーに紙面使ってご高説を垂れ流し(失笑)

本当にイタイ奴は恥じる事を知らないから勘違いがエスカレートして裸のバカ殿様になるんだろうけどさ

ほぼ極左の奴ばかりこの傾向があるのって病気なのかねぇ
0121ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:26.50ID:XmisWMiK0
何に怒ってんのかいまいちわかんねえよ
権力に楯突きたいならそれでいいけれども回りくどい事なんかしてんじゃねえよ
ぶんやってこのご時世一番ダセェんじゃね?
0130ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:29:06.17ID:4YRLJlm40
誰でも好きに勝手に情報垂れ流せる時代、新聞にしがみついてるようなのは無能の証明ではないだろうか?
ジャーナリズムにとって今は最高だろう検閲無しに情報垂れ流せるんだから
何故新聞にしがみつく?
013332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:45.91ID:pq3X51U60
日本死ね
0134マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:31:31.90ID:L2YAvQQg0
パヨクって基本的人権を否定してるのか?
日本国憲法否定派だったのな
0135マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:35:03.23ID:yoQG4OFd0
>>134
多数派だから差別しても良いまたは差別にはならないなんて規定、憲法にないしな
よくまあ自分に一方的に都合の良い屁理屈を次から次に思いつくもんだ
0137アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:35:08.77ID:mMmRG82w0
>>132
差別というのは多数派から少数派、
あるいは強者から弱者へしか成り立たないから

ネトウヨってなんでこんなにバカなの?
0138ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:35:22.16ID:0gK2k0+k0
これは阿部が悪いな
0140メンマ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:36:15.62ID:W329yYY40
じゃあ東アジアの中で圧倒的多数の中国人に浴びせるのはヘイトスピーチじゃないの?
0141アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:36:31.11ID:mMmRG82w0
>>135
憲法はヘイトを規定してない
日本国でヘイトを規定しているのはヘイト対策法のみ 

日本の法律守る気ないなら日本から出て行けよネトウヨ
0142ジャストフェイスロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:36:34.03ID:Gn3OCTVKO
>日本の中で日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない。

パヨクって基本的にこういう考えなんだろ?
0143マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:37:04.82ID:yoQG4OFd0
>>137
そんなことは憲法にも国連規約にもないわ
だいたい歴史をみればそんな単純じゃないことくらい分るだろうに

中学生レベルの知識すらないのか?
0145アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:04.01ID:mMmRG82w0
>>140
それを中国でやればヘイトではないね
日本でやればヘイト
なぜなら日本で中国人は少数派だから
0146ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:39.90ID:To0zL0650
広げたり狭めたり肛門か
0147アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:39:24.02ID:mMmRG82w0
>>144
何年も前からヘイトが存在したから規制法が出来たんだけども

ネトウヨ脳味噌使ってますか?
0149マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:41:25.20ID:yoQG4OFd0
>>147
法にはそう書いてないからヘイトじゃないんだろ?
ヘイトはヘイトならこいつの言ってることはおかしいだろうが

そもそも在日だろうがなんだろうが憎悪の塊の人間がやってることはヘイトだし、
犯罪やりゃ犯罪だ
0150クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:41:37.84ID:g7j7Yjys0
ん?
じゃ本土の人間が沖縄土人と言ってもヘイトじゃないんか?
0151アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:41:38.06ID:mMmRG82w0
>>143
ハア?
国連でもヘイトスピーチに対する国連戦略等、表明されてますがね

ネトウヨどこの世界の住民よ
0153エクスプロイダー(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:06.61ID:yK/ON0140
>>2
だよな
自分で正体バラしてる
0155フォーク攻撃(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:39.31ID:DNGltnbi0
>>1
憎悪表現なんだから“日本人が圧倒的多数なんだから”とか関係ないだろ
つか、沖縄だったら沖縄人が圧倒的多数なんだから
沖縄人のことを土人と言っても許されなきゃ変になるだろ

なんか、ヘイトという言葉を悪用しちゃ駄目だと思うよ 
反日で有名な沖縄の阿部さん
0156アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:42:56.17ID:mMmRG82w0
>>148
米軍は圧倒的強者なのでヘイトに当たらない
ちゃんと>>137に書いたんだけど
ネトウヨ相変わらず都合の悪い言葉はアーアー見えない聞こえなーいですか
0158テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:43:31.35ID:rCgfbAM70
ヘイトはヘイトだよ少数派とか関係ないからね
馬鹿にはわからないからしゃーないけど
0159アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:44:48.09ID:mMmRG82w0
>>149
ハア?
日本国家安倍内閣が責任もってヘイトを明文化しただけであって
ヘイトは以前から存在した

「日本国、安倍内閣がぞの責任を以って制定したヘイトはこれ」

という定義に何か文句が?
日本の法律が気に入らないなら日本から出て行けよネトウヨ
0161アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:45:29.32ID:mMmRG82w0
>>158
ではヘイトの定義をどうぞ

はて?
なぜネトウヨはいつもこの質問から逃げ回るのでしょーか
0163スパイダージャーマン(北海道) [HK]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:46:18.01ID:XCn2UYrh0
ヘイトはヘイト
そのままの意味でどうぞ
わからなければ調べて
0164アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:47:27.55ID:mMmRG82w0
>>160
あのー
「強者から弱者」
という言葉が読めませんか??

ネトウヨは相変わらず都合の悪い事はアーアー見えない聞こえなーいですねえ……
0165リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:48:08.79ID:y6BXIDla0
お前が法律なのか
国籍や性別によって待遇を変えることが差別っていうんだよ
0167テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:49:17.29ID:rCgfbAM70
ヘイトの定義()

死ねアフィかなんかかアホらし
0168アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:49:46.63ID:mMmRG82w0
>>162
戦闘機に乗った米兵一人の方が朝鮮人100人より遥かに強いが
0169アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:52:55.76ID:mMmRG82w0
>>166
多数派へのヘイトは存在しますよ
少数派が強者であればね
何回同じ事説明させんの

ネトウヨまたまた都合の悪い言葉はアーアー見えない聞こえなーいですか
本当にネトウヨってバカ
0170マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:53:19.01ID:yoQG4OFd0
>>161
ヘイトスピーチは、人種、出身国、民族、宗教、性的指向、性別、容姿、健康(障害)といった、自分から主体的に変えることが困難な事柄に基づいて、属する個人または集団に対して攻撃、脅迫、侮辱する発言や言動のことである
0171ツームストンパイルドライバー(空) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:54:17.09ID:gIKjl1220
一理念法が対象に規定してる範囲と倫理の基本原則を混同するバカ
0173マシンガンチョップ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:54:50.96ID:yoQG4OFd0
>>161
Hate speech is a statement intended to demean and brutalize another,
or the use of cruel and derogatory language on the basis of real or alleged membership in a social group.
Hate speech is speech that attacks a person or a group on the basis of protected attributes such as race,
religion, ethnic origin, national origin, sex, disability, sexual orientation, or gender identity.

英語のwikiも確認したが、多数派へのヘイトは存在しないなんてなかったぞ
0174男色ドライバー(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:54:55.93ID:aQIVDxYg0
>>137
お前のクソ脳内定義だろ
0175ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:55:15.18ID:ip2geVfs0
何勝手に定義してんだ?
お前の言うことになんてなんの強制力もないわ
0178フォーク攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:56:17.95ID:+6b/tXU10
おう、じゃあ部落やアイヌ、沖縄差別とやらもヘイトにならんつー見解だな?沖タイとしては
0181アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:57:18.92ID:mMmRG82w0
>>172
>>137を100回読み直してから出直しておいで
なんて書いてありますか??

ネトウヨってどうしてこんなに日本語が不自由なの??
0183テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:58:56.73ID:rCgfbAM70
ID:mMmRG82w0

死ねゴミクズ
お前のような奴のせいで反体制派が馬鹿にされるんだろうな
0184アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:08.66ID:mMmRG82w0
>>173
またまた都合の悪い事はアーアー見えない聞こえなーいですか
本当にネトウヨって日本語が読めないんだなあ
何回同じ事指摘されてんの?

軽く知障入ってます??
0185アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:00:23.49ID:TlLlWFgc0
>>176
へ????
併記させてるだけですけども????
言葉を併記してどうやって後先をなくすことができるの?????

なんでネトウヨってこんなにバカなの???????
0187マスク剥ぎ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:01:44.59ID:78O/Q4tA0
>>185
少数派=弱者じゃないし、多数派=強者でもない
また弱者や強者なんていくらでも変化しうる

中学生レベルの知識もない奴が極左やってるんだよな
0190アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:04:16.90ID:TlLlWFgc0
>>187
いやマジでネトウヨって日本語不自由なんだなあ、とおもいました

文盲、知的障害のレベル
0194トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:06:25.69ID:5vGwx7ef0
いちいち罵倒入れてる奴いるけど、レス欲しいだけの人だから相手にする
必要無いですよ。
0197アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:07:43.68ID:TlLlWFgc0
大体、>>1でと「日本では」と言ってるんだから
「安倍内閣が制定したヘイト対策法によると」
という意味である事は明らかじゃん

ネトウヨって本当に発言をねじ曲げるの好きね
0198デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:08:21.02ID:ttyk3YDk0
>>181
お前が書いた↓が間違っているってことだね。
差別というのは多数派、少数派関係ないってことだ。つまり多数派に向けてのヘイトも許されないってことだ

137 アキレス腱固め(東京都) [GB] 2019/11/05(火) 23:35:08.77 ID:mMmRG82w0 (1/13)
>>132
差別というのは多数派から少数派、
0199マスク剥ぎ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:08:52.28ID:78O/Q4tA0
>>197
だからその意味なら数年前まではヘイトは存在しなかったことになるだろ
ほんとなんで韓国人や朝日って時系列が理解できないんだろう?
0201ボマイェ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:10:31.72ID:gw+6xUn/0
これマジで日本人へのヘイトは良いヘイトてやつやんw
0202アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:11:19.36ID:TlLlWFgc0
>>198 137 アキレス腱固め(東京都) [GB][] 2019/11/05(火) 23:35:08.77 ID:mMmRG82w0

>>132
差別というのは多数派から少数派、
あるいは強者から弱者へしか成り立たないから

> あるいは強者から弱者へしか成り立たないから
> あるいは強者から弱者へしか成り立たないから
> あるいは強者から弱者へしか成り立たないから

あのー……
「あるいは」という言葉の意味ご存知ありませんか………

なんでこんな知的障害持ちにいちいち丁寧に説明するという苦行をせにゃならんのよ……
俺は前世でどんな悪いことをしたというのだろう……
0203スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:11:21.85ID:LacZMQpl0
こっちはいいけどあっちは駄目とか勝手に決めてんなよ
ヘイトはヘイトやろがい
0204トペ スイシーダ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:11:49.02ID:OMIjDrcX0
https://i.imgur.com/uruIlr7.jpg
テコンダー朴で何年も前にやったネタだぜ?
いきなりパクリかよ?チョッパリらしいな
0206アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:13:12.16ID:TlLlWFgc0
>>199
>>147
そして今は法ができヘイトの定義が安倍内閣によって明文化されたので
「安倍晋三の決定した現法制化で日本国内のヘイトとは」
という前提で話を進めて何が悪いの?

あなた原始人ですか?
0208ボマイェ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:13:40.25ID:gw+6xUn/0
>>204
まんまこれだったw
0209アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:14:08.59ID:TlLlWFgc0
>>205
「あるいは」
の言葉の意味を辞書で引きました??

これがネトウヨかあ
今まさにマジでネトウヨの頭の悪さに戦慄を覚えてるぜ
0211ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:14:58.18ID:JiEIjeNE0
じゃあ沖タイ死ねって言って行動してもなんの問題もないなw
日本人なんだろ?wwww
0212ボマイェ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:03.74ID:JIWXw6BH0
誰が言ったかだけにこだわりすぎだろ
津田大介とかもそうだけど
0215ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:49.81ID:JiEIjeNE0
>>161
はて???
なぜパヨクはいつも自分から質問して逃げるのでしょかwww
ぱよちんだからかwwwwwwww
0217アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:16:42.61ID:TlLlWFgc0
>>210
日本人全てが沖縄人ならね
>>211
沖タイという言葉が日本人を指すのであればね


なんでこうネトウヨって頭が悪いのwwwww
本当に日本人がこいつらwwwwww
世界で一番賢いと言われている日本人離れしたバカさ加減だなwwwww
0218チェーン攻撃(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:16:53.41ID:E0MLFP5+0
韓国で日本の女が暴行されたやつはどうなるの?w
0219男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:16.18ID:2yRfr8nG0
キチガイ極まれり
0220マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:43.99ID:f9Y81Aif0
韓国人と同じ思想じゃんwww
0221アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:18:47.57ID:TlLlWFgc0
>>218
あれは突発的な暴力でしょう
ヘイトしてる相手を自分からセックスしたがりにいきます??
0222ヒップアタック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:31.61ID:zf/Fsj7h0
沖縄は日本だしウチナンチュとか言って逃げんなよ
首里城燃やしたのお前か?
0223チェーン攻撃(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:16.50ID:E0MLFP5+0
>>221
突発的ならヘイトクライムはOKなんだw
0224デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:57.86ID:ttyk3YDk0
>>209
バカだなぁ「あるいは」ってA単独でもB単独でも成立するってことも知らないのかよ。
>>137はA=差別というのは多数派から少数派、B=強者から弱者へ。
しかし、Aは間違えているってるの。
「あるいは」の意味も知らずに書いてるのかよ。無知はこれだから困るわ
0226キャプチュード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:25.85ID:h7RbYP4M0
つまり外国人にならヘイトスピーチに当たるようなことを日本人に対して言ってる自覚はあったわけですな!
0227カーフブランディング(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:23.59ID:YvsoRNXN0
その罵声を英語で言ったら何になるんだ
バカかこいつ
0228タイガードライバー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:21.95ID:LHxGdKXN0
だいぶ前に百田との対談がネットにアップされてたな
0231ネックハンギングツリー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:14.40ID:CGtmF2xx0
じゃあ韓国に行って朝鮮人死ね!!!って言っても
ヘイトスピーチにならないのか
アフリカ行って糞土人ニガー死ね!!!って言ってもヘイトスピーチにならないのか
0233ローリングソバット(日本) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:58.17ID:vGkbazRo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0234リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:31.29ID:xT74UjSN0
こいつはさ
沖縄県民とその他の日本人の対立を煽って分断させたいんだよ
0236キングコングニードロップ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:50.93ID:45T7gVHB0
>>190
パヨク理論だと、貴族や権力者や経営者はマイノリティだから
マジョリティの労働者にヘイトスピーチ浴びせていいんだよね

ブラック企業大喜びやん
0237ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:54.52ID:pt7o6JAb0
リアルテコンダー朴が出てくるとは思わなかった
0238河津掛け(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:58.33ID:ymCRP2XY0
>>1
多数だろうがヘイトスピーチ出来るに決まってるだろ
韓国に行って韓国人は嘘つきだから日本に来るなって言ったらヘイトだろ
0240アンクルホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:44.38ID:ofFQk7Gs0
付帯決議にきっちり書いてあるのに、罰則無いから何言っても平気、
って言ってるパヨクがいて戦慄したわ
0243クロイツラス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:08.09ID:TYUZljdS0
なら、陳さんに

この元朝鮮人が、もOK?
0246カーフブランディング(庭) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:06.34ID:y5QbVZav0
>>49
パヨク理論だとそうらしいw
実際にそんな事したら、裏道でリンチに遭うけどな。
日本人は大人しくて優しいわ。
0247ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:48:27.07ID:PEcfqQj20
本当に腐ってもブンヤの書く文章か?素人の俺でも論破できるぞ。

>日本の中で圧倒的多数の日本人に向かって、日本人であることを理由にした差別やヘイトスピーチはできない。

旭日旗や日本企業に対して「戦犯」連呼するのは明らかにヘイトだろ。差別でもある。

>罵声を浴びせるのは良くない。
>ただ、日本の中で日本人に浴びせるのはあくまで罵声で、ヘイトスピーチとは呼ばない。

ヘイトスピーチってなんだよ。憎悪表現だろ?罵声とほぼ同義だろ。
何言ってんだこいつ。

上智って中野晃一がいたな。そうとうウリスト教に侵食されてんのか。
0248スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:07.85ID:kWCPo06D0
憎しみが憎しみを連鎖させるのだから、日本人へのヘイトスピーチも禁止に決まってんだろ、クソチョンコ
0249閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:11.64ID:l2AMdpWh0
○○だから何を言ってもいいってそれこそ真のレイシストの思考だわ
0250ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:22.44ID:WZiF+Fj80
さすがに新聞社もこいつはやり過ぎだと思い始めてるんじゃね?
0253レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:26.18ID:rpifbdB10
散々沖縄差別とか言っておいてこれかよ?
自分の言ってる事に矛盾を感じない馬鹿なのか
0255急所攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:28.82ID:fzZ05wzI0
こいつの中じゃ南アフリカのアパルトヘイトはどう言う扱いなんだろうか
0256ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:12.00ID:kfBPo27/0
ちょっと何を言っているのかわからないですね
0258ボ ラギノール(家) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:25.70ID:dQaUzDWu0
阿部岳死ね
もいいってことだな
0259ボマイェ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:40.44ID:JIWXw6BH0
沖縄タイムス基準では
逮捕→起訴→有罪判決→上告棄却で刑確定しても
山城議長や山城さんとしてたもんな
被告とも容疑者ともならんのよなw
0260ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:10.83ID:PSrHlc7z0
>>2
これ
0261ニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:42.66ID:W2lu9O7q0
そもそも新基地じゃないから
0262ジャーマンスープレックス(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:58.64ID:OrgJXPVM0
素朴な疑問なんだけど中国の人に中国人、日本の人に日本人はいいのに朝鮮の人に朝鮮人って呼んだらヘイトスピーチになるの何でなん?
0264河津掛け(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:16:54.01ID:/D1bA4v60
つまり沖縄県民や韓国人は哀れな弱者だと見下してるってことやな
0265マスク剥ぎ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:17:17.43ID:MAHRCqZY0
とにかく日本人やアメリカにマウント取りたいのはわかった
0266逆落とし(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:18:44.96ID:SfwAFwZ30
なるほど
無理矢理でも新しい少数派のカテゴリー作ってその中から外に向けてなら言いたい放題って事か
0268膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:18.08ID:Cv0OobTr0
本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた
取組の推進に関する法律案に対する附帯決議

国及び地方公共団体は、本法の施行に当たり、
次の事項について特段の配慮をすべきである。

一 本法の趣旨、日本国憲法及びあらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約の精神に照らし、
第二条が規定する「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」以外のものであれば、
いかなる差別的言動であっても許されるとの理解は誤りであるとの基本的認識の下、
適切に対処すること。

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_rchome.nsf/html/rchome/Futai/houmu684D38F3EE8DA72649257FBD00182F0C.htm
0269ボマイェ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:19:34.86ID:JIWXw6BH0
>>266
自己認定で正当化って独善主義のヤベー奴のやり口だな
分断対立を煽り戦争起こす人らのそれだわw
0271メンマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:21:33.93ID:Dwv4uYfR0
熊本城はどうでもいいけど首里城はお前らが全力で再建しろでしょ?
もう独立してくれよ
0272ボマイェ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:09.12ID:JIWXw6BH0
>>268
表現の自由だからセーフ
何より対外国人でないからセーフ
ソースはヘイトスピーチ解消法!

とかやってたなぁ…
0273ボマイェ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:27.26ID:JIWXw6BH0
>>270
最近抜かれすぎじゃないかな…
0274ミドルキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:27:19.46ID:IeMv/cAC0
>>1
こいつの論理だと沖縄タイムスに個人がどんな暴言を吐こうがヘイトスピーチには当たらないってことだな

こいつバカじゃね?
0275ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:35:40.61ID:6JjtgZQv0
多数に対しては差別ができないというその理論でいけば、世の半分を占める男性、ないしは女性に対する差別は存在しない、マイノリティ、つまりどちらにもなりきれない性的障害者に対してのみ差別が存在するという事を主張してる訳だが、大丈夫か?
沖縄タイムス社は、あらゆる女性差別反対運動に反対する、多数である女性に対する差別など存在しないのだと
0276ミドルキック(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:15.28ID:kHSrK7OD0
>>245
連邦軍ではティターンズが一般将校に何をしても差別やヘイトにはならない
0277マスク剥ぎ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:54.98ID:78O/Q4tA0
多数派の農民に対して少数派の武士が何しても差別じゃないってことだわな
0279ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:43:37.32ID:RYcWb8Wh0
日本人じゃなくて一人一人の個別な人間ですよ
その一人の人間に罵声浴びせたり暴力ふるったらダメでしょ
人権侵害ですし犯罪ですよ
0280ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:45:31.95ID:cLu5U/XjO
ID:mMmRG82w0

「罵声を浴びせるのは良くない。」と阿部岳様が言ったそばから罵詈雑言を繰り返すパヨさんw

頭ん中でソレをどう整理してるんだろうなぁ「ネトウヨには何言ってもやってもok」ですかねぇ
0281ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:46:18.13ID:qnbnpDzX0
結局はヘイト認定に限らず「マスコミ様のやることに日本人の一般人は口出すな」ってことだよな
好き勝手やって叩かれたら「読者・視聴者が望んだ事だから日本国民の民度のせい」で逃げるけど
0284ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:56:42.59ID:6JjtgZQv0
歴史的に社会的少数派が社会的多数派から迫害を受け易いというのは事実だが、それと社会的少数派の行う差別やヘイトは問題とならないなんてのは全く脈絡の無い話で、多数派に対する差別など無いなどと言ってしまうのは、いくら何でも理解を得られない主張だ
沖縄タイムス社は本当に、自分とこの編集が何を口走っているのかよく冷静に考えた方がいい
0286チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:00:53.06ID:IOu6wR8s0
沖縄県民の多い沖縄県でヘイトスピーチしてもヘイトスピーチにはあたらない

被差別民の多い被差別部落でヘイトスピーチしてもヘイトスピーチにはあたらない

ってことをいいたいの?
お仲間から袋叩きにあうんじゃないの?大丈夫?
0288トラースキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:02:24.46ID:QAmPGz6X0
>>284
連中の大好きな海外に目を向ければ
少数派から多数派への差別行動が問題になったケースとかゴロゴロ出てくるのにね
たとえば黒人から白人へとか
0294ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:48:54.73ID:WLOWTkSg0
阿部岳をはじめこういう極左は純粋な日本人なのかすごい気になる。
純日本人でも嫁とかが朝鮮人だったり金儲けで飼われてるとか抜きでほんとに日本人がこういう考え方ができるんだろうか。
0295キドクラッチ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:54:47.12ID:6VsXKgNT0
マイノリティを差別することがヘイトスピーチってお前の中の考えだろうがよ
差別自体やめろ
差別主義者かコイツは?
0296キチンシンク(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:55:08.40ID:HREydtE00
>>3
いつものことじゃん
言論の自由を言いながら自分への攻撃的な言論は封殺しようとする
0297ハイキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:55:17.76ID:+UT3/TRS0
もう完全にキチガイやんこいつ
0298セントーン(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:56:40.76ID:7jjjRSv+0
こんなバカがいるからいつまでたっても憎しみの連鎖がなくならない
0301ジャンピングパワーボム(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:09:21.36ID:uhWByB9s0
国に対してはマイノリティとして被差別意識を振りかざし
県政ではマジョリティとして民意を振りかざす
どちらの時も異なる意見は無視する模様
0303アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:25:26.76ID:dAVMeEKV0
そうだぜ?ちょっとは考えろよネトウヨw
左翼はテメェの意見が通らず欲望を満たせないからこの国の選挙結果が気に入らないから日本を侮辱するんだよ!

つまりはテロリストの思想だ!差別主義者なんかと一緒にするな!
0305リバースパワースラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:29:14.69ID:9qBhKz+h0
相手が少数だろうが多数だろうがヘイトはヘイトだろw
少数派の声ならヘイトじゃない理論なら在日部落に少数で乗り込めばヘイトスピーチで無くなるわなw
0306ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:37:41.22ID:eT+EWRpH0
ようするに、自分たちのダブスタに無理やり理由をつけただけって事ね。

多分本気で自分の理屈が正しいと思いこんでる。
これは強迫性精神障害者が、脳内で正当化する理屈を組み立ててしまう
事象に似ている。
0309ダイビングエルボードロップ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:36:30.39ID:LPItyHSy0
普通になります
アホなのかな
0310リバースパワースラム(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:42:55.19ID:4Auf4Gxu0
>>1
アカのイデオロギーやオウムのようなカルト思想に脳を蝕まれるとせっかくの高学歴も台無しになる典型
0316断崖式ニードロップ(愛知県) [TH]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:30:25.86ID:5IunVfw40
まんまテコンダー朴理論でワロタ
0317張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:35:12.24ID:6rjHLacm0
日本人のフリして外国人が日本のみならず外国でも日本ヘイトやってるから問題なんだよ。
0320エルボードロップ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 05:49:11.08ID:lMwraMmm0
人間なんて多かれ少なかれマイノリティに属してる面があるからな
少数派だから何言っても許されるなら、結果誰もが何を、それが憎悪表現であろうとも
言っても受け入れる社会ってことだ

日本人相手ならヘイトにならないってよりかはそっちのほうが健全な社会だと思うがね
0323エルボーバット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:19:53.79ID:9ZNYITu60
これはヘイト
0324ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:23:03.62ID:6gormFqo0
キチガイ左翼の謎理論
0325ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:27:07.06ID:khyXEiaL0
オウムのポアと同じだな狂ってる
0326タイガードライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:27:32.88ID:Pp4tyzyF0
もういい。語るな
これは生存競争なんだ。所詮人間も動物の一種
くるならこい。殺してやるよ
0328アトミックドロップ(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:29:53.13ID:T6Mq36tt0
>>322
違うね
沖縄県民の方が多数派だからヘイトにならない

沖タイ論
0330イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:32:02.85ID:dQhpyCxx0
>>185
働かないと生きていけない日本人より働かなくても生きて行ける外国人の方が強者だから生活保護の外人は徹底的に罵声浴びせるわ
0333ダイビングエルボードロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:34:53.65ID:5fKSt0oO0
辺野古ゲート前の奴らにもOKかと思ったけどあいつら日本人じゃなかったか
0334腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:38:11.95ID:hvIlr54H0
>>1
じゃあ男と女はそんな数にたいした違いなんかねーんだから
女に何言ってもべつに差別じゃねえよな
0337クロイツラス(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:44:39.53ID:HyufacO10
ID:mMmRG82w0みたいな馬鹿が増えたから反ポリコレも増えてきたんだな
0339ダイビングエルボードロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:48:00.42ID:5fKSt0oO0
力の強弱、数の大小に関わらずヘイトは止めましょう、なら理解可能なんだけどなあ
やっぱりパヨチンは潰すべきだわ
0340フランケンシュタイナー(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:52:13.17ID:Udra6a2h0
〜と呼ばないとかどうでもいいねん
駄目な事は駄目なんだよ
韓国人に対しては駄目だけど日本人に対してはOKとか
そんな勝手な理屈があるかボケ
0342超竜ボム(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:58:31.86ID:CvK/u5Mi0
沖縄で圧倒的多数の沖縄人に何言っても平気というお墨付きかw
0348フェイスクラッシャー(光) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:17:14.58ID:XqFQ7tGj0
こんな認識で共感してもらえると思ってるキチガイ
0349ハーフネルソンスープレックス(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:21:07.33ID:130CVCjG0
数の多少と支配力は必ずしも一致しない
戦後の日本は少数派の韓国人が多数派である日本人を支配する構図
アパルトヘイト時代の南アメリカの状況に近い
そして白人政権のもとで一部の黒人が自由を求める黒人への弾圧に加わっていたように
日本でも「名誉韓国人」になりたい日本人が同じ日本人を弾圧している
0350雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:36:29.56ID:AcgpuFl30
>>209
落ち着けよチョンモメン
権力者のメディアが一般市民にこんなん吹いたらヘイトになるだろ?
0351ニーリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:38:48.26ID:aQqWx+c10
じゃあ地球上で圧倒的多数の有色人種差別は起きないってことだな
0352パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:41:32.44ID:K84OTOYY0
今こんなこと書くのってばか
0356レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:55:07.33ID:d3kh508W0
普通の考えを持っていれば、他者を不快にさせる言動は誰であってもダメって思うもんなんだけどな
0358超竜ボム(光) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:11:54.23ID:CmssKHTJ0
朝鮮総連と共産党が徴用工の金をピンハネした。

【国内】「徴用工」の賃金は日本共産党に流れていた[12/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543650657/

12/1(土) 7:31配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00552666-shincho-kr

出典 『朝鮮総連』(故・金賛汀 きん さんてい・著
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E8%B3%9B%E6%B1%80



>「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。1946年末までに朝連(朝鮮総連)中央労働部長名で強制連行者を雇用していた日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。
> その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらのほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金に廻された」

>「これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。1945年10月10日、連合国最高司令官・米国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は
府中刑務所に収容されていた徳田球一、金天海ら16名の共産主義者などを釈放した。彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった」

> 釈放された徳田らは、すぐに日本共産党再建委員会を組織して、7人の中央委員を選出した。

>「こうして日本共産党は活動を再開したが、金天海が中央委員に選出されたこともあって、日本共産党再建初期の活動資金のほとんどは朝連が拠出した。
こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのであった」
0360トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:25:50.32ID:ZETALzBL0
バカウヨ君はバカだから、ヘイトスピーチというテクニカルタームと罵倒の区別がつかないんだよな
憎悪表現と直訳してしまうメディアも悪いのだが

わかりやすい例
「日本人なら誰でも殺せ」
→日本人はマジョリティだから単なる罵倒
「日本人女性をレイプしろ」
→日本人はマジョリティだが女性はマイノリティだから女性へのヘイトスピーチ

ここでいうマジョリティ・マイノリティもテクニカルタームだが、多数派・少数派という直訳が誤解の温床となって
女性の方が人口多いからマジョリティ!といった低レベルな議論が大量発生してしまっている
0363ジャンピングカラテキック(騒) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:28:09.39ID:iiJXxONE0
こうやってひたすら自己正当化してるうちに殺人すら正しい行為となる
それが共産各国での虐殺であり日本での山岳ベース事件であるわけだ
0365稲妻レッグラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:30:22.24ID:SH6mg/yi0
法律の方もちゃんと読んでないんだろうなぁ
ちゃんと書いてあるのに
0366ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:33:53.49ID:CU97eDAg0
>>365
都合のいい解釈しかしねえから、あれはアイヌ沖縄部落LGBTのみを指すとか平気で言うよ
0369ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:53:09.88ID:fYi3EZG90
>>1これがまかり通るのなら大阪機動隊の「土人発言」は問題無しってことだろ?違うかい?
0370ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:54:15.49ID:cP0kAZJ90
「外国人ヘイトするな」
「在日米軍に対してヘイトは成り立たない」
「日本人に対してヘイトは成り立たない」
037132文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:58:30.26ID:9rIT61Ko0
前々からそういう考えなのは知ってた
でもそれを堂々と発言するんだな
つまり本当にその考えが正しいと思っているんだな
理解できないわ
0372エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:02:57.19ID:BACQyfR00
>>360
マイノリティは何言っても許される特権持ってるらしいが
マジョリティだマイノリティだは何を根拠に誰が決めるの?
おまえらのマイルールに基づいておまえらが決めるとか、ないよな?まさかな
037332文ロケット砲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:05:37.69ID:9rIT61Ko0
左翼特有の
弱者は強者に対して相対的に善で、正当性があって、常に尊重されるべき
って考えは本当に理解できないわ
これ突き詰めると民主主義が崩壊するよね

…ああ、そういうことか
0374シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:08:47.79ID:9vIfpWZl0
自分から悪印象を付けに来るって頭おかしいんじゃないか?
法律でははこうだけど法律の方が間違ってるってのが左翼の矜持だと思ってたんだがな
ただのダブスタが左翼の常識ってのも分かってるけどさ
わざわざ喧嘩売りに来てなんのメリットがある?って考えるとやっぱ頭おかしいとしか思えない
0375スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:17:25.96ID:aillQ9MJ0
ID:TlLlWFgc0
ID:ZETALzBL0
その言動がヘイトになるかどうかは
少数派あるいは弱者と誰かから認定される必要あるよな?
沖縄で基地外活動やってる連中ってのは少数派?弱者?
0376マシンガンチョップ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:19:37.92ID:MNkd/yl00
おまえは何様だよ
ナチスか?
ってかこういう思想が一番怖いんだが
0377マシンガンチョップ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:21:35.31ID:MNkd/yl00
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党のやってる事がナチスなのに
なんだろうこの矛盾はw
0378ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:27:44.57ID:5ydwdO/V0
>>1
バカなんだから黙っときゃいいのに。


本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた
取組の推進に関する法律案に対する附帯決議

国及び地方公共団体は、本法の施行に当たり、
次の事項について特段の配慮をすべきである。

一 本法の趣旨、日本国憲法及びあらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約の精神に照らし、
第二条が規定する「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」以外のものであれば、
いかなる差別的言動であっても許されるとの理解は誤りであるとの基本的認識の下、適切に対処すること。
0379腕ひしぎ十字固め(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:29:51.92ID:tRzG+Nh00
トロッコ問題で一人を轢き殺すのはヘイトクライムだから五人を轢き殺せって話?
0381閃光妖術(空) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:36:24.71ID:c6I/VwrG0
これ キチガイの顔ですわ
0384かかと落とし(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:41:28.66ID:H4pKrhjV0
>>1
>「日本ヘイト」という言葉も同じ矛盾に満ちている。


東アジア反日武装戦線「せやな」
0386断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 10:58:30.70ID:OjOXaZfH0
阿部岳死ね
0387ミドルキック(海門の島) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:35:45.90ID:rKyHmG2L0
この沖タイの阿部 岳(あべ たかし)って記者
相当のバカですよね

……たとえ
法に触れなくても憎しみが産まれ蓄積され、それだけ
社会が荒んだモノになって行くのは、普通の常識が
備わっていれば、誰にでも容易に想像出来るはずです

この記者は子供じみた生半可な知識を武器に
自分が優れた者の様に振る舞う、愚か者でしかアリマセンよ
0389オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:46:52.17ID:vry74/He0
ヘイトかヘイトじゃないかは言われた本人が決めることであって
攻撃する人間がヘイトじゃないなんて決めることじゃない
これはいじめじゃないって言いながら人殴ってるようなもんだぞ
0390ダイビングエルボードロップ(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 12:16:43.31ID:5fKSt0oO0
ホモレズ批判のお墨付きありがとうございます
0391不知火(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:55:49.60ID:nDffaPeM0
普通に名誉毀損です

犯罪者阿部岳
0392スパイダージャーマン(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:45:32.04ID:5I85JAhk0
日本人である限りはその人々の政治的立場や地域性などの問題は差別として扱われないと言うのならお前らが言う沖縄ヘイトも成立しないことになるな
今後一切沖縄ヘイトという言葉は使うなよ
0393スパイダージャーマン(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:48:40.65ID:5I85JAhk0
>>387
とにかく幼稚なんだよねこいつは
馬鹿かどうか以前にひたすら精神が未成熟
0395張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 17:57:08.44ID:JcTX88Bm0
社会に居場所がない人がこういう歪んだ意見を持つのかな?

日本人(故人)を貶める=芸術
韓国(朝鮮)人を貶める=ヘイト

つまり、日本人は殴られっぱなし、朝鮮人は保護される。

なお、沖縄県民はナイチャーといって露骨に本土の人を差別するけどこれはヘイトじゃないってどんな理論なんだろね。

これじゃただ憎悪を増幅するシステムなんだけど・・・。
0396ジャストフェイスロック(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:30.39ID:DLvOF6w30
少数派と多数派だからだろ
こんなこともわからんかねえ
日本でも日本人が少数民族になれば
倭人差別禁止、原住民の生活や様式を守ろうという運動になるから安心しろ
0397かかと落とし(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 18:18:51.54ID:H4pKrhjV0
>>396
共産主義運動におけるマイノリティだのマジョリティなど言ってるのは
プロレタリアートだのブルジョアだのの言い換えだろw
ソ連や中国がじゃあ少数民族の権利守ったかと言えばそんな事実はないわけで
日本人が少数派になろうが保護するわけがないw
反日亡国論のwiki見ても日本人の絶滅掲げてるわw
0399かかと落とし(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:18:21.17ID:H4pKrhjV0
朝鮮新報
朝鮮外務省 チベット騒乱 中国の対応支持

今回の事件は、チベット分離主義者らが不純勢力にそそのかされて組織的に行ったもので、
現在、全中国人民の憤激と糾弾を呼び起こしている。
チベットは、中国領土の不可分の一部である。
わが共和国政府は、チベットの「独立」を企て、
目前に控えている北京五輪を破たんさせようとする不純分子の策動を強く糾弾し、
チベットの社会的安定と法律、チベット人民の根本的利益を守るための
中国政府の努力を支持する。(朝鮮通信)
http://korea-np.co.jp/j-2008/05/0805j0324-00003.htm


こんなのが日本では琉球だのアイヌだのの味方面してるというw
0400ヒップアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:38:37.54ID:yEnAUx7u0
俺はこの理論?を理解しようとするが、いつも「??」となって理解できない
なぜ数で決まるのか根拠がわからん
0401チキンウィングフェースロック(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:45:00.37ID:ib4Jc6p20
パヨクに都合の悪い言葉は全てヘイトだからな
多数決も都合の悪い事は民主主義じゃないとか大声で叫び出す始末だし
全く会話にも議論にもならん池沼基地外を相手しちゃダメ
0402ヒップアタック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:53.31ID:Nov/5BcB0
>>1
沖縄へのヘイトとか無いのに、ヘイトと騒いだりな
0403かかと落とし(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:55:15.70ID:H4pKrhjV0
>>396
>日本でも日本人が少数民族になれば
>倭人差別禁止、原住民の生活や様式を守ろうという運動になるから安心しろ


反日亡国論 - Wikipedia

「日本滅亡」後、日本人は老若男女を問わず裁判にかけられ、
大多数は「日帝本国人」であるため有罪で死刑に処せられる。
民族意識・国民意識を捨て去り反日闘争を闘った同志(世界革命浪人)のみが無罪となり、
地球上から日本人が消滅するというシナリオである[9]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5%E4%BA%A1%E5%9B%BD%E8%AB%96
0404ダブルニードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 19:57:12.03ID:37GcRKjJ0
裏社会が生んだ「集団ストーカー」;CIAといえば諜報機関として知られているが世界最大の麻薬組織ともい
われている。そして、ヤクザとCIA、創価学会や統一協会といったカルト(その背後にいるのはユダヤ金融資本)
を繋いでいるのは、いうまでもなくこの「麻薬」であり、これこそが武器の売買と並ぶ、彼らの資金源といわれてい
るのである。ヤクザが隠れ蓑にする「エセ右翼」と癒着する公安警察・検察が彼らを本気で取り締まらない理由は
元々、日本の警察・検察がCIAによって創られた組織であり、この麻薬利権があるからともいわれている。ネット
の情報などを見ると一目瞭然だが「集団ストーカー」を行っている人々は創価学会、公安警察、民間企業。表向きさ
まざまな組織を名乗っていることがわかる。が、一般市民への嫌がらせ(時には暗殺)を正業とする彼らの実態は紛
れもなく「エセ右翼」「ヤクザ」でありその手先として雇われた人々である。これが集団ストーカーの「実働部隊」
である。その中には実際に創価学会員や統一協会信者なども含まれるだろう。

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0405かかと落とし(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:14:04.42ID:H4pKrhjV0
>>396
バカチョン共産主義者にとって、帝国主義者は絶滅対象であって
間違えても保護対象ではないだろうw
テコンダーでも「チョッパリを殲滅だ!」が朝鮮人の口癖だしw
0406垂直落下式DDT(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:16:44.86ID:ynjOpGn10
またこの馬鹿か
0407不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:26:26.96ID:fHHcLed/0
ミャンマーのロヒンギャ
インドのカシミール
アフリカにはマリなど同じような事例が無数にある
多数派の少数派に対する弾圧だよ
未開の多数派民族は少数民族を差別し排除し奴隷化しようとする
途上国の施政者は多数派の感情に乗じて少数派を迫害したり煽ったりして多数派の人気を得ることができる
選挙で選ばれるにしても多数派におもねれば勝ちやすい

共存の民主主義を標榜する先進国ではそういった行為は悪とされ、国民の感情を抑えつつ少数派の立場を守る政策をしてきたわけだが、それをトランプがぶちこわしたわけだ
おかげで世界中でアホな多数派民の少数者差別がひどくなっている
人の信頼と友情は築くのは大変、壊すのは簡単、人気取りするなら壊す方
トランプ以前からプチトランプ的などこかの首相もそれに近いことを小声で煽ってたわけだが
それにそそのかされてるのがネトウヨちゃん
0408キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:36:25.97ID:vRqueas80
この理屈だとこないだの週刊ポストの記事はヘイトじゃないよな
韓国って国は弱者じゃないだろ
0409アイアンクロー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:54:26.35ID:HPX908ed0
そもそもヘイトスピーチと罵声の違いって何だよ
どちらも侮蔑と憎悪の感情の表明だろ
ヘイトスピーチという政治的に優位な用語を自分達が独占したいだけの理屈付けじゃねえか
その時点ですでに片方の側の憎悪だけ肯定していることになる
そういうのは少数派を護ることとは全く違う
むしろ憎悪の連鎖反応を起こさせるだけなんだよ
0410かかと落とし(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:54:28.54ID:H4pKrhjV0
そういやツイッターでウイグルやチベットを擁護すると
なぜかバカチョンからネトウヨ認定されるよな。
チベット人とウイグル人はネトウヨなのかっていう。
まあチベットは「王国」だから反革命なんだろうが
ウイグルのほうは「宗教はアヘン」だからだろか。
0412ドラゴンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:57:38.40ID:dV+YE+Gz0
もう作ってるから終わった話
0413アイアンクロー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:00:44.46ID:HPX908ed0
>>398
だからといって少数派のヘイト表現を肯定することは少数派の擁護ではない
そんな方法で擁護してはならない
ヘイトスピーチという政治的に強力な用語を一方の側だけに使うのは他方のヘイトの擁護に他ならない
阿部のような屁理屈を言う奴こそがヘイトを増幅させているんだよ
0416リバースネックブリーカー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/06(水) 23:49:32.52ID:jROZygbe0
ネトウヨの無職やバイトは圧倒的弱者なんだが?
つまり仕事をしてる在日や権力があるマスコミを差別する権利がある。ヘイトですらない
0418ドラゴンスクリュー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:38.21ID:1GpQ9Len0
ヘイトスピーチを差別表現と勘違いしている典型的な主張。
しかも罵声とヘイトスピーチの違いもわかってないと来た。
言論人失格。
0421ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 03:05:29.27ID:qwH/L0By0
この理屈なら、名誉毀損って全て無効になるよなw
0422ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 03:07:00.02ID:qwH/L0By0
つまり849を売国奴と呼ぼうが、「日本人と思って言った」って言えば、ヘイトにならないのかw
0424ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 03:20:59.58ID:qwH/L0By0
この理屈だと、日本人に在コがヘイトニダってキレるってのは、
在コ自身が自分を日本人と思ってないって証拠になるよね
0425セントーン(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/11/07(木) 03:22:11.61ID:BaWkZfPj0
部落が一言
0426ジャンピングDDT(愛知県) [TH]
垢版 |
2019/11/07(木) 05:47:20.41ID:K1us2S390
なにか
0427魔神風車固め(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/11/07(木) 05:55:54.88ID:fXQuCXhU0
じゃあ同和関係に何言ってもいいんだな
0429膝十字固め(庭) [BG]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:13:50.86ID:AEUTYNkE0
つまり、沖縄ヘイトとかアイヌヘイトなんていうのも成立しないんだよなあ。

だって日本人なんだもん(´・ω・`)
0430膝十字固め(庭) [BG]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:17:47.06ID:AEUTYNkE0
>>396
日本人は世界的には少数派だよ^^

はい論破w
0431膝十字固め(庭) [BG]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:27:24.36ID:AEUTYNkE0
 
そもそもヘイトスピーチの語源にマイノリティだのマジョリティだののみで区別しろなんて書いてないわボケ(´・ω・`)

マイノリティだのマジョリティだのは、宗教だの民族だの性別だのと等価に並べられた判断基準の一つに過ぎない。

自分の住むある地区でイスラム教徒が多数派でも「イスラム教徒はキチガイ」とかツイッターに書いたらヘイトスピーチだつーの(´・ω・`)

「俺の住んでる所ではイスラム教徒が多数派なのでこれは多数派に対しての言葉だからヘイトスピーチにあたりましぇーん^^」
という理屈を阿部は正論と思って擁護してくれるの(´・ω・`)?

「どこで喋ろうと」民族という観点でみたら日本人への悪口もヘイトスピーチそのものだっつーのw

ナニ勝手に持論に都合良いように脳内翻訳してんだよパヨクどもはw
0433膝十字固め(庭) [BG]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:31:25.92ID:AEUTYNkE0
 
・朝鮮部落で在特会が朝鮮人に悪口雑言の限りを尽くしても、朝鮮部落は朝鮮人がマジョリティなのでヘイトスピーチではありましぇーん^^

・沖縄で活動家に「この土人!猿ww」と警察官が言っても沖縄では沖縄人がマジョリティなのでヘイトスピーチにはあたりましぇーんww

ヘイトか否かの基準がマジョリティかマイノリティかだけの線引きならこうなるのだが、阿部やパヨクはマトモに反論出来るかねww
0435膝十字固め(庭) [BG]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:34:56.27ID:AEUTYNkE0
 
>>433のように、マトモに反論が難しい指摘を受けると、

ここで何故かサヨクやリベラルが普段は否定している「国境線」持ち出して来て「日本で考えろ」とか国境線基準に
反撃しようとして、さらに失笑を買いますwww

そんなに国境線が大事なら国防とかもっと真剣に考えましょう(笑)
外国人参政権なんてもっての他だね^^
0436膝十字固め(庭) [BG]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:37:00.32ID:AEUTYNkE0
>>434
少なくとも、沖縄で現地の活動家に土人と言ってもヘイトスピーチには当たらないってことになるよなー。

沖縄では沖縄県民がマジョリティ(笑)なんだから。

沖縄で警察官が反基地活動家に土人!といった、ヘイトだ!とか大騒ぎしていた事に謝罪して貰わんとなー(´・ω・`)
0439リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:43:49.90ID:GjGNXsMg0
話の流れがよく分からんが「僕の兄ちゃんスーパーハカー」って言っちゃった瞬間なのか
0440バックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 06:48:16.58ID:kUdkVEuI0
コリアンが日本人を罵るのはヘイトではありません
0441膝十字固め(庭) [BG]
垢版 |
2019/11/07(木) 07:05:54.71ID:AEUTYNkE0
>>440

つまり、朝鮮ブラクで在特会が暴れてもヘイトではないらしいぞ(笑)
0442ときめきメモリアル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:41:28.30ID:KwWWPYXx0
リベラルな良識人は差別はいけないと言います
人種、出身地、宗教、性別
それらで扱いに差異を与えてはいけないと
マイノリティに対する暴言やいじめなど最も憎むべきもの、ということで先進国の常識は決着しているわけですが
実は彼らは実はもっと大きなところで差別しているわけです

それはお金

ホテルで、レストランで、乗り物で
男性だろうが女性だろうがPGLTだろうが大人だろうが子供だろうがどんな肌の色だろうがどんな仕事だろうが車椅子に乗ってようがウェルカム
しかし、お金を持っていない人はシャットアウト

銀行員も証券マンも
じいさんだろうがばあさんだろうが中国人だろうが韓国人だろうがアーメンだろうがアラーアクバルだろうが創価学会だろうが無神論者だろうが気にもとめないが
彼らの興味はその人がその人がお金持ちであるかどうかだけ
お金を持っていない人は門前払い
思いっきり差別しているわけです

そのリベラル良識人世界の差別に気がついてしまったんですよね、貧困層のネトウヨちゃんは
だから我々だけ差別されるのはけしからん、マイノリティをヘイトしないと気がすまない、となってしまったのではないですかね

トランプ現象がまさにそれですね
0443不知火(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 12:22:22.74ID:eXlFJI4h0
>>442

 ネトウヨ=貧困

 というのが、キミのお人形さんネトウヨですかw

 https://premium.toyokeizai.net/articles/-/20250
>ネトウヨは「男性7割」で「平均年齢42.3歳」. 平均年齢42.3歳。
>低所得層ではなく経営者や自営業者、管理職が多い。
0444バズソーキック(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/07(木) 13:34:32.98ID:rWLjaLhU0
沖縄地元民の俺から言わせてもらうと
こいつに「ナイチャーのくせに」と言っても問題無いんだよな?
0448ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:53:51.68ID:PXZz3rVF0
反日左翼の非国民沖縄県って気持ち悪いな
0449ボマイェ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 14:58:35.55ID:meoXhq+60
まあそやね考え方はただしい
ただ圧倒的強者になった中国をバックにした罵声はヘイトになるんだよ おぼえとけ
0452ナガタロックII(庭) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:26:01.77ID:aF78ONaa0
 
昔、インベーダーゲームというテレビゲームが世に誕生した。

テレビゲームがまだ珍しかった時代、世界初のシューティングゲームの登場に若者を中心に大ブームが起こり、
各地の盛り場等には必ずインベーダーの筐体が置かれ、どこも盛況を極めた。

子供がテレビゲームに興味津々なのはいまも昔も同じで当時の小学生もインベーダーゲームをやりたさに、色々な大人が
出入りする盛り場等に当然のごとく出入りし始める。すると、「素行不良なお兄さん」や悪い大人達とのトラブルが
当然のごとく起こってくることになった。学校の先生は、児童保護の観点からもちろんこれを問題視、児童に対して
校則により行動を制限することを考えるに至る。

その時にある学校は校則に「インベーダーゲーム禁止」という表現の禁忌項目を追加することで、児童達の行動を制限しようとした。

校則違反を当時の恐れた子供達は、よほどのワルガキを除きインベーダーゲームをやりたくても出来ない状況に悶々とした
日々を送っていた。そこに、新しいゲームが登場する。そう、インベーダーゲームを更にハイセンスに昇華させた、
ギャラクシアンであった。

インベーダーで幕を開けたテレビゲーム時代が本格始動する象徴としてのギャラクシアンを見て、小学生は思ったという。

「あれ?これインベーダーちゃうやんけ!?」

かくして、校則の文言「インベーダーゲーム禁止」を逆手に取った当時の小学生は、

大人「こら!ガキはインベーダーゲームは禁止や」
ガキ「ちゃうねん、これインベーダーやのうてギャラクシアンやねんww禁アホやなあ、オッチャンww」

という「屁理屈」で校則が改定されるまでの束の間の我が世の春を謳歌したという。
0453ナガタロックII(庭) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:27:25.41ID:aF78ONaa0
つまり、沖タイのベーアネーシの理屈は>>452の小学生と同レベルだという話。

めでたしめでたし^^
0454ナガタロックII(庭) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:34:22.53ID:aF78ONaa0
 
「インベーダーゲーム禁止」はゲームセンター等でのテレビゲーム禁止という忌みを込めての校則であることは、
空気の詠める大人ならば当然理解できる話。

しかし、小学生レベルで小賢しい奴は、その決まりの本質を見ずに定義の隙を突いて禁忌を犯す自分の自己正当化を試みた。

同様に、ヘイトスピーチ規制に関する決めごとの本質を見ずに、定義の隙を悪用して、自分の悪事(日本人へのヘイトスピーチ)を
自己正当化しようとヘリクツ捏ね回しているのがサヨク・パヨクであり、沖タイベーアネーシ阿部なのだ(´・ω・`)
0455トペ スイシーダ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:37:20.00ID:NRIVpqIy0
沖縄には見切りつけたという声がどれだけあるかご存知ですか?
0456シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:38:59.97ID:I8bPOO//0
人を簡単にマイノリティとかマジョリティとかの属性で分類分けしていいのか
マジョリティに属していても寄る辺なき個人って場合の方が多いだろ
0458フロントネックロック(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:42:09.01ID:FXPFU/De0
本来、マイノリティかマジョリティかは、ヘイトクライム、ヘイトスピーチの定義とは関係ない
傾向としてマイノリティが対象になることが多いってだけ
こういう特徴を逆手にとってマジョリティに悪逆の限りを尽くそうとしてる「か弱きマイノリティ」たちなんぞまったく保護に値しません
0459バックドロップホールド(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:42:30.83ID:8hoQr3uY0
差別やヘイトの延長線上の話なんだよ
つまり政治的メッセージに着地するものがダメなの
0460急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:47:48.19ID:xMD8xHrI0
ヘイトスピーチ規制法に「本邦外出身者」とあるから日本人に対してヘイトスピーチは存在しない
なんていうおバカな見解なんだろうな。

ヘイトスピーチは人種や出身、性別などにかかわらずある。

そのなかでヘイトスピーチ規制法は対象を「本邦外出身者」としているだけなのがわからないんだな。
なぜ本邦外だけなのかというと、日本に定住している人はともかく、自国に住んでいる人たちは
日本の法律の保護は受けられないから、そう言った人たちに対するヘイトスピーチもなくしましょうという
意図で作られたから。
0461バックドロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:02:27.84ID:QWmbQhIp0
沖縄で県外の人間が沖縄県民にヘイトぶつけるのは良いって言ってるんですよね?
え?違うの?
0462閃光妖術(茸) [PT]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:28:02.51ID:m9gIxtbc0
>>1
お前が勝手に決めるなよ
0465ナガタロックII(庭) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:02:51.68ID:aF78ONaa0
>>460

前から言われてる(俺が言ってるw)けど、要はサヨクのやってることは、法律の本質を無視して、文言だけをタテにとった
「脱法ヘイト(スピーチ)」そのものなんだよね(´・ω・`)

サヨクがワケわからんヘリクツ捏ね回して、日本(人)への悪口はヘイトじゃないとかタワケた事を言い始めたら、
「それ脱法ヘイトじゃんw」の一言でコケにしようw

※脱法ヘイト←これ言われて悔しくても彼らはこの言葉をこちら(彼らの思うネトウヨ虚像を被せられる我ら)に対して言い返す
 同じ言葉のオウム返し、といういつもの「やり返し」は出来ませんw
 何故なら彼らにとってネトウヨ=ヘイトそのものなので、脱法ヘイトというと通常のヘイト野郎というレッテルよりは
 程度が酷くなく感じられてしまうためです。まさにオウム返しパヨ封じの必殺ワード!オススメw
0467河津落とし(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:53:24.62ID:9DROSbPG0
反日亡国論 - Wikipedia

「日本人」は、己が「抑圧者・犯罪民族」たる日帝本国人であることを充分自覚し、
自己否定していかなくてはならない。日本は償いきれない犯罪を積み重ねてきた反革命国家であり、
醜悪な恥晒し国家・民族であるので、日本を「祖国」と思うこと自体が最大の反革命思想であり、
積極的に民族意識・国民意識を捨て去って「非国民」になれと説く[2]。
そして反日亡国論を全面的に受け入れて反日闘争の闘士となることで、
初めて「抑圧者・犯罪民族」という「原罪」から解放されるとする[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5%E4%BA%A1%E5%9B%BD%E8%AB%96


沖タイ阿部岳は「原罪」から解放されるとか
0468逆落とし(日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:57:32.02ID:Ne7lVGwK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0469ドラゴンスクリュー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:00:07.33ID:K36nsU3a0
日本語を喋るチョソコーがいるよなw
0472魔神風車固め(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:23:33.04ID:mT6Irc6m0
証拠はないが、阿部岳は殺人犯と言われてるけどなwww
0473メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:05.26ID:LIHTt6Oc0
確かなソースがココにある!!>>204
0475ジャンピングパワーボム(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:35:23.42ID:ORoIFSzK0
  Λ_Λ    
  <丶`∀´>   ニダーリ
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ
0476ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:21:57.91ID:T1JpWXlH0
なんか、沖縄に米軍基地が集中してるのは差別だとか言ってたような気がするんだが。
よかった。同じ日本人だから沖縄に負担があっても差別じゃないね。
0477アイアンフィンガーフロムヘル(調整中) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:58:36.49ID:xL7nhe3D0
それは沖縄にも当てはまるでしょ?
0478エクスプロイダー(調整中) [DK]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:16.88ID:9plM4VU90
じゃあ在日米軍が沖縄県民に沖縄県人であることを理由に何を言っても権利を行使しても差別でもヘイトスピーチでもないんだな
0479エクスプロイダー(調整中) [DK]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:51.56ID:9plM4VU90
キチガイ沖縄プロ土人どもが
0481ファルコンアロー(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:03.48ID:UTIk9FI30
>>2
声に出してワロタwwwwwwwwww

こいつに在日とかチョンとか言ってもヘイトじゃないって事だよな、だって日本人だから(・∀・)ニヤニヤ
0484ジャンピングエルボーアタック(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:48:54.64ID:bQ+/J8ze0
石垣島なんて台湾から目と鼻の先
東京なんて遥か彼方、上海の方がはるかに近い
日常品など沖縄本島経由で持ってくるより台北からピックアップした方がはるかに早い、なのに定期航路すらない
もう沖縄は日本に見切りをつけて
台湾と連邦国家築いたほうがいいのではないか
日本の大きな海洋は沖縄が持つ
台湾沖縄海洋大国になれる
0486ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:39:40.72ID:eSv06tbt0
県による安易なLED照明設置の為の延長コードからの漏電が原因か?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000006-ryu-oki
延長コードは国から県に管理が移行した今年2月以降に設置。同月に正殿裏手に位置する御内原エリアが開園し、正殿内の順路が
変更されたため、足元を照らすための措置だったという。
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201911/83c3fe51c05307c858bfc61a5fe0ec58.png
そして失火当日は極左売国新聞の沖縄タイムス共催のイベント期間内。
内地の朝日や毎日などのマスゴミは、反日連携密議の為の南鮮視察旅行から不本意ながら中途帰国した翌日に首相官邸に出向き、
国にその再建資金をタカる国賊デニーの行動(例えば拒否されたら沖縄を蔑ろにしてるなどと批難する意図がミエミエ)を嬉々と
して報じる一方で、県や県が作ったパヨクへの資金還流財団や沖タイなどの管理責任を問う姿勢は皆無というダブスタw

そもそも焼けた首里城は沖縄サミットに合わせて舞台作りのために再建してみただけの施設。それをシナに媚び沖縄をアンシュルス
させたい反日パヨクどもが聖域化……orz
0487膝靭帯固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:35:38.06ID:Zl6frb1Z0
反日が儲かるのはアホがテレビや新聞を見てるから
少し考えましょうね 保守が儲かる国に戻そうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況