X



「5G」対応iPhoneは大幅値上げか $400の追加コストを関係筋が指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:25:32.33ID:FgvuE9TU0●?2BP(2000)

「5G版iPhone」は大幅値上げ、400ドルの追加コストを関係筋が指摘
11/5(火) 12:00配信 Forbes JAPAN

アップルは今年のiPhone 11に最高レベルのイノベーションを搭載しつつ、割安な価格設定を実現した。しかし、来年の端末にはさらなる変化が訪れそうだ。

アップル関連のニュースサイトAppleInsiderが、著名アナリストのミンチー・クオのレポートを掲載した。2020年のiPhoneは全機種が5Gに対応すると報じられたが、これにより価格は大幅に上昇する見通しだ。

「クオの報告によると、2020年の5G対応のiPhoneのロジックボードは、新技術を盛り込むためサイズが10%大きくなる。ここには新たなアンテナ技術が採用されており、製造コストは35%上昇することが見込まれる」とAppleInsiderは述べた。

クオによるとマザーボードはiPhoneのパーツの中で、OLEDディスプレイやAシリーズのプロセッサに次いで高価な部品だという。「現状では、フラッグシップモデルを5G対応させる場合、サムスンのGalaxy S10シリーズと同様に追加で約400ドルの値上げが必要になる」とAppleInsiderは指摘した。

アップルは製造台数において競合を上回るスケールを誇っているが、利幅の確保も重視している。アップルが5G対応の追加コストを400ドル以下に抑える可能性もあるが、5G端末を購入するファンたちは、数百ドルの値上がりを覚悟する必要がありそうだ。

来年の新型iPhoneにはこれまでの端末を上回る、野心的なイノベーションの搭載が期待されている。待望のTouch IDの復活に加え、ディスプレイにはiPad Proと同様のProMotionテクノロジーが搭載され、画面の動きがなめらかになる。また、従来よりも長距離で深度情報の取得が可能な3Dカメラの搭載や、LighningコネクターからUSB-Cへの移行も予想されている。

これらの最新機能が詰め込まれた端末の価格が、従来よりも上昇するのは自然な流れとも言えそうだ。アップルはここ数年、iPhoneの価格を引き上げつつ、売上を維持してきたが、2020年の端末はこれまでを大きく上回る値上げになるかもしれない。

Gordon Kelly
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191105-00030540-forbes-sci
0008オリンピック予選スラム(岩手県) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:28:14.29ID:qB9AKCOh0
無駄な機能つけて高価格帯にし自爆した日本家電メーカーみたくなってきたな

しかしAppleはOSを握っているので強い

これが日本企業との差だよな
0010TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:48.46ID:Z5ztFp5L0
信者歓喜
これでますます貧乏なアンドロイド使いに格の違いを見せつけられるな
0011トラースキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:02.72ID:6afDdMOz0
自宅の光回線で十分速いし、外では今でも不自由ない。
0012ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:16.32ID:myGiSesP0
5Gって電波が再弱なんじゃなかったっけ?
まともに繋がるんだろうか
0014不知火(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:51.30ID:z0/k8ZGk0
5Gはシナ、チョンのゴミ技術を標準にしちゃったのが大失敗
日米主導になるだろう6Gに期待しろ
0015ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:45.66ID:G10QG+450
わし速さは今でいいから端っこに広告出てもいいから日本中Wi-Fi繋がるようになってほしい
0016アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:19.59ID:MZgXdLkh0
日本は5Gじゃなくて6G狙いだろ
0018アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:36:51.23ID:MZgXdLkh0
>>9
買わないだろw 日本で5Gなんて実用的にインフラ整えるの 数年掛かるよ

しかも田舎は無理
0020フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:48.68ID:Zq+oi4ft0
これ以上、外で高速にして意味あんの?
ツイッターとインスタしか見ないのに
0023メンマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:43:30.97ID:hIDIPhP60
4Gで十分だと思うけどねえ
0025ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:47:31.20ID:DmH7AylP0
どうせ日本のクソキャリアは馬鹿みたいな制限するよ
0027バーニングハンマー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:49:58.52ID:4HSCAlxQ0
総務省のせいでもう日本はiphone天国じゃなくなるから売れないわ
端末のサポートがあったからみんなiphone買えてただけだし
0028張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:52:12.20ID:gGf+LZJd0
流石に16万円になったら10万以下に値下がりするまで待つわw
0029フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:06.38ID:Zq+oi4ft0
>>27
iPhone11買えないのは流石に貧乏人だけどな
0030ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:14.53ID:xkjM3Lxd0
6s4年ぶりに11へ変えたから、また4年後!
0031メンマ(山口県) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:56:24.60ID:MWmryhIe0
信者は喜んで買うだろうな
宗教のお布施と同じだし
0032ダブルニードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:57:35.48ID:SdnoPjJS0
昔のデスクトップPCの値段に近づいてきとる
0034シューティングスタープレス(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:01.51ID:RI0CKu+b0
まあ、アップルなら名ばかり5Gじゃなくてそれを活かせる性能にはしたいんだろうなとは思う
でも、使い道が分からない…

ハイスペックが最初に役立つのはゲームかエロなんだよなぁ
0035ダイビングヘッドバット(東京都) [EG]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:06:40.23ID:4Yo43bgM0
6Gってどこまで開発出来てるのだろうか?
0036河津掛け(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:10.68ID:OfGDpqe90
1台30万円の時代も目の前
0037サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:46.33ID:VmnEQA4z0
3Gで不自由なし。
料金によっては固定電話に帰化。
0039タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:00.40ID:1Fzu/rqX0
何度も言うがSEサイズ出すなら値段いくら高くても買ってやるよ。
それをなぜか頑にやらないアップルもレベルが相当落ちたね。センスがないセンスが。マイクロソフト以下になるんじゃないか?
0041タイガードライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:22.15ID:UAQFNMEB0
来年の時点でも基地局少なすぎて使い物にならなそうだけど
0042ネックハンギングツリー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:12:11.59ID:BxvGlf3P0
これ以上速くしてどうする?
DLでは使える速さだろうけど、それをスマホに求める奴いるか?
0043ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:16.32ID:QH/QnHQ/0
>>37
3Gでもまあいいけど
一般人は4Gで実用性と速度は間に合ってるんだよな
すっげー速いけど繋がりにくいですってもう有線でいいじゃん
買い換えを引き起こしたいための5G
0044タイガードライバー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:47.11ID:UAQFNMEB0
>>27
アップル直販でオリコの12回か24回の無金利ローン

キャリアはなぜかアップルより割高でSIMロック付という何のメリットもないからもう売るのやめればいいのに
0045超竜ボム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:15.48ID:4XDSwh4x0
来年の11その他今年でた機種の投げ売りは期待できなくなったなあ
SE2待てないから11買ってくる
0046タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:45.03ID:N4BBBdIf0
いらない
0047シューティングスタープレス(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:05.09ID:RI0CKu+b0
>>38
小型化は限界だよ
もう性能じゃなくて人の使い勝手の問題になってるから
今は軽量化とバッテリ容量の両立が製品としての力の入れどころだろうね

最終的にはバッテリの問題になると思う。今の時点で既にスマホで1番デカくて重い部品ってバッテリだし
通信技術が向上したらスマホ本体のスペックも関係なくなるし
0048タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:16:28.37ID:1Fzu/rqX0
>>42
求める奴はほとんど居ないだろう。現状に満足した人が多い状態での世代交代って今回が初らしい。
今後それが当たり前、なくてはならないくらいの価値を提供しなければならない。それはデベロッパーの仕事。
それを満たすような5Gを利用した画期的なアイディアは未だ無いらしいので、先駆者的に思い付いたら次のIT長者になれると言われている。
0051ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:31.06ID:92vSdhLd0
実際に5G使っている人いる?
感想キボンヌ
0057トラースキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:36:18.85ID:nYwcMkRM0
来年5Gってムリじゃね
0058エルボーバット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:38:54.88ID:mQ+d0AjS0
11もっと売れるんかこれ
0062ジャーマンスープレックス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:37.96ID:Ce7NdQGcO
(´・ω・`)顔写真と指紋まで渡したがる奴らなんだから金ぐらい余裕で出すだろw
0063ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:05.57ID:d5M9UO3l0
5Gの必要性って?
0065逆落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:03:26.53ID:5jeAg1Ml0
11が8化しそう
0066逆落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:24.40ID:5jeAg1Ml0
>>64
キモッ...
0067ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:06:44.64ID:G10QG+450
>>64
持ったことないの?
0069目潰し(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:17:34.63ID:3m6QbQn90
これ以上値段高くなったら誰も買わんだろ。
0071パロスペシャル(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:22.84ID:480WjIWU0
>>64
Androidは貧乏人
0073デンジャラスバックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:37:06.24ID:1sWXeYYH0
型落ち買えばいい
どーせ本格実用化は24年ぐらいだろうし
テスター→プロトタイプ、試作、本稼働でそ?
0075マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:47:34.48ID:UQOUx88y0
5G上手くいかないかもしれんなw
障害物に弱すぎる
0078ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:46.16ID:psFPH4my0
家の回線がVDSLの俺にはどうせ関係のないこと
0079キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:56:58.55ID:JyaEmgRB0
現状だと5G使うメリットがない
しかも4Gエリアを全て5Gで置き換えるのとか数年では不可能だから
5G前提のサービスも当分は出てきそうにない
0081垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:13:22.30ID:VcaJvxHw0
10万程度にしといてくれよ
10万としても毎年買ってたら20年で200万だぜ?
けっこうバカにならない
0083キングコングラリアット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:22:35.46ID:liCnNS0H0
今のままで十分なんスけど。
0084膝靭帯固め(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:30:52.93ID:3lscSWU00
5Gで規格上の通信速度がいくら上がったって、キャリアの回線が細くて今と同じなんだろ。
ベストエフォートとか詐欺だし。
せめて1日トータルでの実際の通信速度の平均値提示してくれ。
0085ときめきメモリアル(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:43:46.10ID:MRb/DT5W0
どこが野心的なイノベーションやねん、、
0087ボ ラギノール(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:58:29.36ID:JVBspP2L0
まぁ売れないだけだからご自由にだな
初物価格はしゃーないだろ
信者は買えばよろし
0088タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:29.49ID:Silbv/dP0
>>82
何この恥ずかしい無能。職業は何?
0089膝十字固め(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 01:57:37.78ID:XVYu9QHw0
モバイル回線にそこまでの性能求めてないんだよなぁほとんどの人間が
外じゃSNSチェックとちょっとした調べ物にグーグルマップくらい。
家ではWi-Fi使うからモバイル回線なんて関係ない。
0090オリンピック予選スラム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:08:49.02ID:LdhsnElP0
5Gでしか出来ないスマホでしたいことなんてあるの?
0091アキレス腱固め(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:16:55.17ID:37JM8NA/0
落としても絶対に割れない方が価値あるw
0092ダイビングエルボードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:34:50.66ID:Y4ZH1BJd0
3GからLTE(4G)の時はiPhoneなりで早く変えなきゃとみんな思ってたかも知れんけど
いまや4Gの速度で、通信速度の制限がかけられなければ現状今のままでいいと思ってるよ
5Gが周波数帯や基地局の問題で今後数年も使いもんにならんと知れちゃってるから
0093バックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:10:43.50ID:dwAgHbIh0
>>64
両方使ってるけどどっちもどっちだよ
後はその人の好みだから
携帯ぐらいでしかマウント取れないとか恥ずかしいやつだな
0094河津掛け(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:12:08.19ID:nWuyp6Yg0
5Gによるサービスの進化による生活レベルの底上げには6〜7年かかるから、4〜5年は4Gで足りるわ。
0095ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:22:58.83ID:p0b+wZQ80
それなら5Gいらんな
安くなってからつけたらええ
0096ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:34:12.68ID:FXDF1n+40
>>18
光回線だって未だに10Gbpsサービスは都心部の一部だけだしな
現状、地方には10Gbpsサービスなんて全く来てない
0099ストマッククロー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:21:01.10ID:hjprBsmm0
5G必須のコンテンツって何よ
0100バーニングハンマー(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:26:59.09ID:zn9X0rR40
>>29
いや、人並みの金銭感覚持ってたら買わないわ
他人の趣味にケチ付けるわけじゃないけど一般的に見ればオーバースペックで高過ぎる
iPhone8を4万で買う方がよほどマシ
0101ビッグブーツ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:33:23.67ID:IZn3Pm1I0
スマホでクラウドゲームとかメジャーになったら5gも必要になるかもな
0102サッカーボールキック(光) [FR]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:38:35.93ID:rbXA17h40
今年のiPhone買わずに5G対応まで待つと言ってた奴www
来年いきなり5G回線が使えるようになるわけないだろ!
0103ストマッククロー(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:50:31.83ID:hjprBsmm0
株もゲームもしないし
0105目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:22:37.26ID:xLcMhmS+0
5Gで速度制限なくなるのか?
てかAppleは同じあやまち繰り返すのかよ
0106グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:27:15.70ID:DY0YiaO20
4Gでなにか不具合ある?
0108クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:13:36.06ID:2x5tFVG+0
わしWi-Fiの夜の混雑時遅くなるのどうにかしてくれるほうが嬉しい
0109トラースキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:14:42.24ID:MhQivG9G0
中国Huaweiに特許料を支払わないといけないもんな、そりゃ高くなるだろうね
0110ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:21:18.62ID:JaqcGrwF0
5Gはまだ規格自体が完成しておらず、現状はv0.1みたいなもの
最終形態になるまで待つ必要はないけど、慌てて手を出す必要もまたないのは3.5G/3.9G/LTEの時と同じ
0111タイガードライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:24:18.13ID:2if1c6Ak0
来年のiPhoneはモデルチェンジもするらしいし
初期型はいろいろ不具合とかも合ったりするし
価格も高くなりそうだから
スルーした方がいいな
0112雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 11:42:40.53ID:+l5rtj9t0
5Gは現状のスマホには不要じゃないかな
小型ドローンとか自動運転カーにはいいと思うけども
帯域増もさることながら低遅延が生きる分野での用途が期待されるな
0115フライングニールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/06(水) 13:49:31.22ID:HCJIQZ9A0
遅延1msが本当ならクラウドゲーミングサービスにはかなり有用かもしれんけど
ちっちゃい画面と拙い操作感でやってもなあ
0116ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:05:56.41ID:p0b+wZQ80
日本中の信号機や看板にルーターをつけたらええ
0118タイガースープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:14:23.36ID:wuiftBt00
追加で400ドルって高すぎだろ
0119垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:15:07.38ID:jTyp8iXF0
>>44
iPhone 11アップルストアでアップルローン適用できない
0121ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:21:03.02ID:niRTwJx20
今って何G?
0123エルボードロップ(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/06(水) 14:29:38.43ID:mBxV7gsf0
コンテンツないからしばらく必要ないよ
0124稲妻レッグラリアット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 15:01:07.57ID:zv+19i280
>>118
iPhoneは400ドル程度で高いという貧乏人向けのスマホではないので
金持ちなら400ドルの上乗せなんて痛くも痒くもない

もちろん俺を含め一般庶民にとってはキツいけどね
0125ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:40:24.58ID:X8irxucO0
現状じゃガラス越しですらまともに通信出来ないし
爆速で通信して爆速で通信速度制限行きとかじゃ話にならねえ
0128ダイビングヘッドバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:13:19.29ID:ZkDTCISC0
>>1
4万以上値上がりするなら
シェアまだまだ下がるね
0129ダイビングヘッドバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:18:50.24ID:ZkDTCISC0
>>120
だからハゲが有利といわれている。
数百メートルごとに設置されてるPHSのアンテナを流用するから。
0130ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:26:50.98ID:ajjcc9iq0
>>98
嫌味じゃないかと
0132頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:56.24ID:QS2isO1n0
>>27
一括ゼロ無かったら買わんだろうなー
0133オリンピック予選スラム(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:22:27.38ID:lP5v6RUy0
日本だと15万円以上になるの?
0134栓抜き攻撃(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:42.94ID:RE9BYo7+0
>>129
SBがウィルコムを手に入れたのはPHSが欲しかったわけでなくその基地局が欲しかったからだしね
0136チェーン攻撃(北海道) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:13:04.96ID:segnDprL0
iOS13のひどい出来よ
0137男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:25:37.35ID:rfLFGIAI0
>>123
環境整ってからで充分だな
0138ドラゴンスープレックス(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:46:51.21ID:fATmxIwq0
>>3 どうせおまえらは家から出ないしな^^
0139栓抜き攻撃(山形県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:53:11.84ID:r4Ol5SUp0
20万とかゲーミングpc買うわ
0140ダブルニードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:01:58.73ID:NcOj6ZYa0
>>135
すでに0円端末無くなって
シェア50%切ったのを知らない人?
0141かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:22:14.89ID:5rNn15WF0
>>140
0円なくなろうがAppleってブランドが好きで使ってるんだから関係ないんだよ
現にキャリアで48回払いで買ってるヤツらばかり
0142ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:12:57.21ID:WvWlPxYT0
もうあとはAndroidの真似しとけばいいんだかららくでいいよな
iOSもバグだらけでやる気もないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況