X



アップルの偽メールしつこいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クロイツラス(東京都) [EU]垢版2019/11/05(火) 11:15:27.73ID:gI/CYRnO0
アップルアマゾンUFJ銀行
ここら辺はしつこ過ぎるわ
0003トラースキック(山梨県) [CN]垢版2019/11/05(火) 11:15:37.07ID:2szVqgiK0
親愛なる・・
0008クロイツラス(茸) [RU]垢版2019/11/05(火) 11:22:35.98ID:F10fm/e30
三井住友からも来るわ
0011閃光妖術(茸) [CA]垢版2019/11/05(火) 11:30:03.66ID:cX6tbfhI0
あれ引っかかる奴いるの?
同じメールが何回も来るから、無頓着な奴でも怪しいと気付くだろ
0013ネックハンギングツリー(空) [ニダ]垢版2019/11/05(火) 11:42:21.42ID:LUE+asuY0
お前のPCを半年前からハッキングしてる系もしつこい
0016キャプチュード(茸) [ニダ]垢版2019/11/05(火) 11:50:03.37ID:wkMPTiqP0
最近、アマゾンのアカウント停止メールがよくくる。
まさか釣られた人いないよね?
0018河津掛け(大阪府) [KR]垢版2019/11/05(火) 11:55:24.88ID:f0P48Doc0
>>1
あぷるから不思議なメールが届きました><b
0022フェイスロック(光) [US]垢版2019/11/05(火) 12:05:59.23ID:6fHFNVS00
Amazonのがだんだんと巧妙になって来てるな
0023セントーン(東京都) [US]垢版2019/11/05(火) 12:07:36.47ID:hovYZU5C0
こないだAmazonの偽メールが来たが
本物そっくりで騙されそうになった。悪質だわ
0024チェーン攻撃(茸) [US]垢版2019/11/05(火) 12:08:39.88ID:AREWQ7IV0
docomoのマイドコモID変えたら、次な日から迷惑メール来まくり

マイドコモID変えてない子供達には一切迷惑メール来ない
docomoの仲の奴がアドレスと番号売ってるだろ。
SMSとEメール両方来るからな
0025バックドロップ(東京都) [IT]垢版2019/11/05(火) 12:12:01.22ID:7eMJphYL0
俺のオナニー動画、俺実は密かに有名人願望あるから拡散大歓迎な。
自分からするのは白けるし。
0028ヒップアタック(日本) [CN]垢版2019/11/05(火) 12:13:23.90ID:PcbVicEt0
>>25
AVアラートか
あれもしつこい
0029リバースネックブリーカー(東京都) [PL]垢版2019/11/05(火) 12:15:09.89ID:5orGkwqv0
こんにちわ!
最近のやつじゃないけどこれで吹くわ
お前のデスクトップ丸見えじゃビットコインで払えが多い
0030膝靭帯固め(庭) [CH]垢版2019/11/05(火) 12:16:40.77ID:sXAE6B4M0
貴様のアカウントの利用中止について
0033ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [ES]垢版2019/11/05(火) 12:23:54.47ID:ToSlWbJS0
LINEは毎日くるな、利用してねぇってのw
0036垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2019/11/05(火) 12:31:26.97ID:/B52JYVJ0
>>19
俺のところに来る三菱東京UFJニコス銀行
0040スターダストプレス(東京都) [US]垢版2019/11/05(火) 12:34:54.80ID:29Pzhx2s0
アマゾンの偽メールは来ない
というよりアマゾンのメールは見た商品を的確にレコメンドしてくるから本物だとわかる
0042タイガースープレックス(茸) [KR]垢版2019/11/05(火) 12:48:25.84ID:ZaBB6RKh0
一時期5ch開くとすぐGoogleの偽警告が出てウザかった
0043マシンガンチョップ(愛知県) [US]垢版2019/11/05(火) 13:01:59.39ID:b8nWBBv90
偽amazonメールもしつこいぞい
0044キドクラッチ(大阪府) [US]垢版2019/11/05(火) 13:04:07.95ID:ajKC97Kw0
「親愛なる!」
はいゴミ箱行き
0047ビッグブーツ(帝国中央都市) [BR]垢版2019/11/05(火) 13:32:32.57ID:wKPXX3Nm0
余命半年の知らない婆さんから遺産あげるメールがしつこかったわ
0048ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]垢版2019/11/05(火) 13:38:07.15ID:GVQYWvI90
やあ!
0049断崖式ニードロップ(茨城県) [US]垢版2019/11/05(火) 13:53:00.14ID:yaKP3bv70
そしていつまで経ってもどこかしら残念な日本語が一向に解消しないのな
ネイティブ日本人であればその辺の人でも雇えば少なくとも違和感の無い文章には出来そうなもんだが、足が付くからやらないんだろうな
0050毒霧(中部地方) [CN]垢版2019/11/05(火) 13:58:39.39ID:6TCEjTLo0
Amazonのアカウントロックメールうざいな
0052スターダストプレス(SB-Android) [IN]垢版2019/11/05(火) 14:00:24.05ID:1yGvAlKD0
アマゾン
UFJ銀行
ゆうちょ銀行
LINE

この4つ
0054ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]垢版2019/11/05(火) 14:06:16.02ID:ZqVUnISq0
なんでどこの偽メールも「親愛なる・・」なんだろうなw
0055フェイスクラッシャー(家) [US]垢版2019/11/05(火) 14:11:45.87ID:lINE1asi0
Appleのは使ってないから偽だとわかったけど
毎日送られてくる楽天の偽メール?
ログインしちゃったけど何も起こらなかった
0056グロリア(茸) [US]垢版2019/11/05(火) 14:12:43.05ID:8ZLCXg9Q0
こんにちは!
0060スリーパーホールド(SB-Android) [US]垢版2019/11/05(火) 14:49:04.79ID:JgC6B5iO0
お前のアカウントが停止されました
とかたまに混じってるのを探してしまう
0061ラ ケブラーダ(暗号化された島) [CA]垢版2019/11/05(火) 14:55:49.54ID:ZKP2TNIlO
佐川・ヤマト・日本郵便・ドコモ・お金差し上げます他にも色々
多いときには、日に300本くらい送って来る
ソレを全部キャリアに転送してる
0062超竜ボム(神奈川県) [GB]垢版2019/11/05(火) 15:07:33.36ID:UKCeQajY0
>>1
わたくしには、「アフガンに派遣されて四年目の米陸軍大尉」からまんま翻訳ソフト通した日本語のメッセージが来るわw
とりあえず友達になってるけど、カネの話がでたらおもいっきり引っ張って楽しむつもり。
0064ブラディサンデー(東京都) [CA]垢版2019/11/05(火) 15:14:44.91ID:Gh0H0eZr0
>>45
Appleに登録しているメールアドレスとは違うアドレスに
くるからAppleから漏れていることはないと思う
たぶんどっかのゲーム系サイト
0067アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/05(火) 15:21:27.82ID:fblNkS7y0
この前Steamから来たなあ
何年も使ってないんだけど
他の端末からログインされたぞみたいなのが英語で来て
それから何日か経ってから今度は中国語Steamのサポートから何度も来るようになった
メールは偽物ではないんだろうけどあれってアカウントを中国人にでも乗っ取られたのかなあ
0068アルゼンチンバックブリーカー(家) [CH]垢版2019/11/05(火) 15:29:17.61ID:46QHj2A80
毎日のように迷惑フォルダに来てる
0070エクスプロイダー(新潟県) [IN]垢版2019/11/05(火) 16:09:47.06ID:heMRqM2Y0
支払いの問題でAppleIDがロックされました。 【 報告 】

おいらの所にもしょっちゅう来てる
踏まなくて良かった
0073かかと落とし(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/05(火) 19:48:49.25ID:I0Sdfc9B0
うちにもアカウント停止になるからパスワードを再設定しろってメールがAppleの方から来るけど、無視してるわ。
0075ドラゴンスリーパー(兵庫県) [ZA]垢版2019/11/05(火) 20:09:04.26ID:IpVDLqrU0
クソポリが仕事しないせいで何百万人も迷惑なんだよな税金泥棒大概にしとけよ故意の犯罪なんか一律死刑にすりゃつまらん犯罪なんかなんか起きないわボケ
0076スリーパーホールド(SB-Android) [US]垢版2019/11/05(火) 21:16:05.04ID:JgC6B5iO0
>>71
楽天ヤフーはまじでスパムだよな。配信停止してんのにまた来たり
0078キングコングラリアット(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/05(火) 22:30:47.79ID:liCnNS0H0
この間、アマゾンも来たし。

送ってきた奴、シバきたい。
0079キドクラッチ(東日本) [KR]垢版2019/11/05(火) 22:37:28.51ID:OHn8Bf+C0
「アカウントがハッキングされました」で謝罪の一言もないとか、釣る気があるのかねえ
0080セントーン(茸) [ニダ]垢版2019/11/05(火) 22:52:42.45ID:abHJs1aU0
paypalの偽メールが来た
その時にpaypalというサイトがあることを知った
0082アトミックドロップ(石川県) [RU]垢版2019/11/06(水) 05:28:43.05ID:yis+CAko0
>>76
ヤフーの場合、種類がたくさんあって、それぞれに配信停止をしないといけないからな
複数アドレスを作るとそれぞれでやらなくてはいけないし
こういうところが好きになれない
0084ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]垢版2019/11/06(水) 18:43:53.17ID:uYrNy4Ep0
ついに守護霊鑑定士からメールきた

鑑定師より⇒ 先ほどご連絡させて頂きました守護霊鑑定師の白百合 琴(しらゆり こと)です。

お送りした内容には目を通して頂けましたでしょうか?
0085フライングニールキック(愛知県) [US]垢版2019/11/07(木) 00:28:10.83ID:0ictLaqJ0
最近、たくさん来るようになった
さっきも足利義美って人から胡散臭いメールが来てた
0086キングコングラリアット(茸) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 21:21:32.37ID:XCcl5oyj0
無知な高齢者とか騙されるんだろうな。
0088ファイナルカット(静岡県) [US]垢版2019/11/07(木) 23:21:52.69ID:orM4fV8h0
Amazon通算3回来たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況