X



【悲報】若い頃から怒りっぽい人、威張る人ほど認知症の進行が速い事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:05:06.51ID:/FEIEFlC0●?2BP(2000)

若い頃から怒りっぽい人、威張る人ほど認知症の進行が速い

怒る、威張るという行為は、ほとんどの場合、
相手の論理的な思考をシャットアウトすることにつながる。
そうしたスタンスは直面する問題の解決を図ったり
生産的なコミュニケーションを行ったりするためには、百害あって一利なしだ。

そんな私が、長年、老年精神医学に携わってきて、認知症の進行について確信していることがある。
それは、いったん認知症になると、若いころから怒りっぽい人、
威張る人は認知症の進行が速いということである。

当然のことだが、怒りっぽい人、威張る人は、人がだんだんと寄り付かなくなる。
他人が寄り付かなくなれば、コミュニケーションの機会は減る。
他人の話を聞いて、自分の意見を言う機会も減る。

つまり、他人の話=情報の入力、自分の発言=情報の出力といった脳を悩ます機会が減るわけだ。

https://hc.nikkan-gendai.com/articles/263899?page=1
0002キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:06:41.90ID:MlZP3e650
😡うるさいぞ!
0003グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:08:52.30ID:WFMRac8M0
そりゃそうだろ
生まれつき馬鹿だから一々怒鳴る訳で
0005キドクラッチ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:12:07.33ID:N0g5Yyf10
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄
0006フェイスロック(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:15:22.44ID:FByg2iFl0
>>4
そうでもない
ストレス感じてるから怒ったり
自信がないから威張ったりするわけで

いつも不安な人だよ
0007ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:15:49.50ID:Hmgq0pcr0
怒りっぽくないのに周りに人がいなくてコミュニケーション取れないんですけど
0011キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:26:04.95ID:k11tDYXh0
トンキン気ぃつけや
0012ボマイェ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:36:55.10ID:b8jxFx5a0
「怒り」は脳や内臓や血流の疾患にもなりやすくなるからな
コミュニケーション関連を除外しても何もいいことない
怒りっぽいやつは長生きしないって古代から言われてること
0013ボマイェ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:40:26.22ID:b8jxFx5a0
>>4
逆だよ
不安やストレスに晒されてて余裕がないからすぐ怒ったり虚勢を張ったりするんだ
そういう人ほど繊細なんだよ、人には高圧的なくせにね
0015デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:48:41.26ID:afAiiYyH0
もともと温和な性格だったけど、最近怒りっぽくなったわ
自分が日々向上心を持ち成長すればするほど周りがバカに見えてイライラする
同じレベルの人といる時だけホッとするし話があう
0016張り手(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:50:28.30ID:yz68aVnl0
>>2
だから怒るなってw
0017逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:50:44.84ID:7tibc8Mf0
怒り自体が脳にストレスだからな。毎回ダメージ与えてることになる。
0019サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 03:58:23.33ID:/v/3gp7s0
>>15
向上心を持てる人間はこんなとこにいないんだけど大丈夫か?
0020ジャンピングパワーボム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:22:29.11ID:5tg0cVBm0
>>15
それ典型的な老化現象
0021ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:24:26.03ID:Hmgq0pcr0
>>15
ネタじゃなくてマジで書いてたらこれはやばいwwww
0022ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:29:09.19ID:yt92KkaX0
あと酒飲みは早くから認知症になる気がする
0023ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:36:09.81ID:iWiChkqQ0
今イキってる若者はたぶん速い
0024垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:37:28.31ID:ii9QGlls0
怒りっぽい人がボケやすいというのは体験的にもその通りだが
理屈づけは安易でウソだと思うわ
0025フェイスロック(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:39:05.84ID:cBF04nuo0
威張った奴は嫌いだぜ そっくり返ったでっかいツラの
鼻をあかしてやるのが趣味さ
0027ダイビングエルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:43:40.78ID:4DFt7zST0
お前らの一部みたいに勉強しないで精神医療のアレはコレとか納得して珍説披露しつつもおかしい自覚がないのも結構危ないぞw
0028シャイニングウィザード(空) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:43:44.49ID:EnxVzKkh0
パワハラ村八ガスライティングで善人弱者相手にイキリ倒してる中卒チンパン社長GKTG YSFM
なんかもまあ、あまりの知能の低さに周囲から認知症を疑われています
0030ファイナルカット(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 04:46:08.15ID:MfTudWLG0
>>27
連休早朝に同じ穴のムジナなのに気づかず上から目線でドヤってストレス解消してるのはセーフですよね
0031ニーリフト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:04:51.77ID:WYNYqMWi0
怒る人はダメな人って感じに誘導
0032垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:11:02.24ID:ii9QGlls0
怒りっぽい人が俺はボケというなと怒ってるスレですね
0034バックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:21:49.01ID:vDRv62h90
>>4
怒ったからって事態が好転する訳でなし
(むしろ大抵の場合は悪化する)、
解決しないまま怒りの対象はどんどん増えるし、
確実に身体に悪いと思うぞ
ストレス発散以上にストレスの原因を増やしてる
0035チキンウィングフェースロック(静岡県) [CH]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:35:04.93ID:78Ih4Ult0
普段おっとりしてる人の方がボケる感じはするけどなあ
感情を表に出す人の方が進行は遅く思うが
0037サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:03:09.99ID:B5jS5Gf80
>>4
怒る事でその後考えてないバランスの悪い奴だぞ
003832文ロケット砲(光) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:10:25.71ID:AtvygFq10
怒りっぽい人が認知症になると大人しくなるけど、おとなしい人が認知症になると暴れるから大変だぞ
0039かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:14:31.46ID:r5ZhIu3k0
>>15
その考えじゃ老化してるね
確実に
0040ショルダーアームブリーカー(家) [DK]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:14:49.99ID:VY1nPAb30
明治大正生まれが爺婆メイン世代の頃に施設で働いて人が
元教師が多いといっていたな
認知症になってもえばって上から目線だって
0041クロスヒールホールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:18:19.40ID:1C9J9c9d0
パワハラ糞野郎は70になってもピンピンしてるが、はやくボケればいいのに
0043エメラルドフロウジョン(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:19:27.39ID:qtxI3o950
アル中になるやつも同じ
0046ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:28:40.66ID:PeKz8LKU0
若い頃はかなり怒りっぽかった
その怒りは何故発生するのか?その怒りは自分の人生に必要なのか?って考える習慣つけてたらイラッとすることはあっても怒りを爆発させることはなくなったな
0047ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:32:38.20ID:4Vx2rlUu0
パヨクが怒りっぽいのはこれかw
まあ老人ばかりだしさもありなんだな
0048ヒップアタック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:34:35.23ID:kY/uT4jM0
>>他人が寄り付かなくなれば、コミュニケーションの機会は減る。
>>他人の話を聞いて、自分の意見を言う機会も減る。

だからネットがあるんじゃないかな?
0050アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:36:34.50ID:ZtVh2xEy0
喜怒哀楽が激しい性格の人は認知症になりづらいってTVで見たぞ?
0051河津落とし(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:39:56.02ID:i2Vrlk8Q0
>>50
怒ばかりなのは例外なんじゃね?
0053アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:42:15.91ID:ZtVh2xEy0
>>51
なるほどな
0054キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:43:58.89ID:PTaNBgnf0
中身ないのに偉そうにしてるバカは?
0055アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:44:29.40ID:AHWAaNVX0
>>18
千葉凄いけど逆に不安もある
判定基準が緩いんじゃね?
0056キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:49:45.03ID:ZKuMaXhJ0
爺になっても要領得ないくせに
人がダメだからと人のせいにしまくり怒りまくりなのは
軽度知的障害なんだろうか
人並み以下の仕上がりでも自画自賛してほめて貰おうとする
0058トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:52:23.68ID:4E+YLius0
怒りっぽいからじゃなくて人とコミュニケーション取ってないからじゃん
論理的とか言ってるのに論理的じゃないね
0059毒霧(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:53:00.94ID:P5bOEhmH0
これ多分オレ。その場で怒らなくても家に帰ってのたうち回った挙句に5ちゃんに投稿してる。
0060フルネルソンスープレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:54:50.06ID:pmZVZpZq0
>>15
元々温和なら怒りっぽくはなりえない
温和な人は、そもそも起きた事象への解釈が好意的でから
お前は怒ってても我慢してたんだよ
で、前頭葉の老化がきっかけで感情の我慢ができなくなったわけ
0061アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:55:51.80ID:p0ySK4xs0
英一郎みたいのがボケやすいって事か?
0062サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:58:38.34ID:Fs1ZcIoZ0
こんなの昔から言われてるだろ
怒ることで体(脳)になんらかの負担をかけてんだよ
怒ると疲れるのは心臓だけの問題じゃないて事


相手の思考のシャットアウト(笑)とか関係ねーからw
0063ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:59:25.50ID:6ib+UOA30
>>2
お前はもうすでにボケている👴
0064ジャーマンスープレックス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:59:39.38ID:dfde9zEv0
>>15
とりあえず俺の感想としては、あんたそうとうやばいとこキテルなw
0066グロリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:06:20.93ID:RwVhyjz00
>>59
不快感は相手に示した方がいいよ。
脳の前に精神が病む。
0067アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:06:34.15ID:8q+XBNAE0
>>15
イライラ止まりで済んでるならいいが、カッとなって他の作業に手が付かないとかになってくると
実際脳の老化が始まってるんじゃないかなと思う。
0068ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:08:24.13ID:xi0ljaQU0
なんJ民の9割くらい認知症になりそう
0069膝靭帯固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:11:29.20ID:esVg2Ea60
ネット廃人の事か
0070ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:14:07.84ID:yt92KkaX0
>>66
大事だよな
怒鳴り散らすんじゃなく冷静に抗議する感じにしてる
0072マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:17:02.86ID:1ug5XtG30
怒りっぽくはないけど相手の思考を無視して俺の意見を押し通す感じはあるね
昨日もそれでアップルストアの店員とやりあった
会話の中で「東京付近のあの簡単に登れる有名な山、なんだっけ…」(高尾山)とか、「特定の地域で作られるスパークリングワイン、あれなんだっけ…」(シャンパン)みたいになってて辛い
もっと相手の思考を考える癖を付けないとな
0073デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:17:11.17ID:afAiiYyH0
>>60
年齢を重ねると責任を負ったりストレスがかかる立場になったりするだろ?
そこで日々成長しそれらに打ち勝つ自分になろうと努力したり考えたりしてるわけだ
何も考えてない人を見るとウンザリするよ
0074ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:20.13ID:yt92KkaX0
老人は怒りを制御出来なくなる
幼児と同じくらいに
0075マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:22.54ID:Nn9tIWvw0
>>73
それはお前も通ってきた道
0076ボマイェ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:21:29.15ID:ZjcbFuRz0
>>72
『迂回』っていう失語症にまんま当てはまるなwwwぐぐってみ?


まぁ、普通失語症にはならないから違うけど
本当教科書のまんまそれ迂回だねwww
そんな感じなんだ、勉強になったわwww
0078腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:25:46.11ID:mJ4ffQ8s0
人に頼る⇒自分の思い通りにならない⇒怒る
自分で料理を作ってまずくても自分に怒ることはない。
0079メンマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:28:57.37ID:YrDVd6V80
怒りっぽい人は発達障害なんだけどね。そもそも、普通の人は感情のコントロールがある程度できるから。
0080頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:30:01.15ID:eHk9IRk40
じゃあ俺は大丈夫だ
0081デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:27.99ID:afAiiYyH0
>>75
そうだな
でも、俺に老化だのと見当違いなレスしてる奴らはバカ側の人間だな
社長になると人相が悪くなったって言われる人がいるように立場によって見えてるものが違うってことだ
0082ファイナルカット(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:31:56.47ID:s/LZzzca0
おかしいな
頭の優秀な人間ほど子供のころにまわりの話があわず怒りを感じやすいという統計もあるんだが
0083毒霧(福島県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:34:20.41ID:pxG96gIj0
>>72
このレスが理解できないのですが認知症でしょうか
0084ニーリフト(茨城県) [CR]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:37:31.47ID:8xq76Vkk0
誰が書いた記事かと思えば、和田秀樹かあ・・・
うん、読むだけ時間の無駄だった
0085リキラリアット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:38:09.08ID:b4WEF11u0
日本は怒ったり叱ったりすれば、気合い入ってるとか部下指導に熱心だと周りから思われる風潮があるからね。特に不安や周りの評価が気になる人はそうなる。
0086ボマイェ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:39:00.46ID:ZjcbFuRz0
>>83
失語症の一種でモノは思い浮かぶがその名前が思い出せずその特徴を周りくどく言っちゃうって言う迂回と呼ばれる症状がある

本人はモノの名前が思い出せないって意識は少なくて、おそらく普段はみんなが汲み取ってくれるてるのでは?
迂回って障害に障害の意識はないとわかるね
人間って面白い
0087エクスプロイダー(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:40:14.32ID:TqN/1ofm0
>>1
何言ってるんだこいつ^_^
認知症が防げるかのように言うやんけ
0088ショルダーアームブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:41:41.48ID:Xt2/3nPE0
何が原因カニが原因て色々出てくるけど
病気になるのは高齢になってからなんだよな
この怒りっぽいもタバコとかもそうだけど
若い人でもバンバン病気になれば説得力あるのにな
0089サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:41:49.97ID:Fs1ZcIoZ0
>>86
思い出せてないことはわかってるだろw

「あれなんだっけほら」がだいたい付くし
0090セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:42:39.68ID:qtuq63qi0
>>1
あーどうりでハゲが多いんだね
0091ジャンピングパワーボム(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:51:29.67ID:cCihyHFs0
科学的な根拠があるのかと思ったらただそう思ってるってだけか
0092アキレス腱固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:52:14.24ID:ceOaSyrk0
あなたの感想じゃないですか
0094ダイビングエルボードロップ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:00:51.61ID:P9v0fgVd0
認知症でストレス感じずボケた行動して
他人に迷惑をかける老人が身内だったら
耐える自信はない。自分なら確実に怒っている
0095トペ コンヒーロ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:00:58.43ID:XefZ6PtJ0
多分この中で介護した事無い方がほとんどだと思うで言っとくけど。

性悪がボケたらいつもボケてて可愛くなるだなんて思ったら大間違い。
ボケる前の性悪はこれでも理性で性悪を抑えてきてた訳。ボケる事により
理性というストッパーが無くなり性悪が全開フルスロットルになり凶悪になります。

ボケると良い人はより良い方へ。悪い人はより悪い方へ。
0096キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:04:43.59ID:8fYRoZPz0
表面的には我慢してるだけで本当は怒りっぽいよ俺。だからいつもストレス溜めてる。
行動は抑制できても根っこの性格はなかなか治らないよ。
だから認知症はある程度は先天的なものと言えることになるね。
0097マスク剥ぎ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:05:21.56ID:GdI/KJ3P0
おこなの?
0098メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:06:35.84ID:pCViZeih0
多くの人と接するカウンセラーだけど
>>1の言っていることは概ね正しいと思う
たしかに昔偉かった人とかのが認知症が多いような
0099トペ コンヒーロ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:07:19.67ID:XefZ6PtJ0
己でトイレに行けない地獄を想像出来ますか?羞恥心はあるが故に
何とか己で無理して処理する方法として己の手で己の便をパンツから取り出そうとします。
ウンコまみれの手で壁をつたいトイレに持って行きます。

家中ウンコ臭にされても優しく労われる気力をお持ちですか?
0100マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:07:46.00ID:1ug5XtG30
>>83
最初の2行で、俺は怒りっぽくはないけどそれに近い性格の持ち主であることを紹介している
3行目で認知症になりつつある事例を紹介し、4行目で認知症にならないよう努力していこうという決意表明をしている
0101キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:10:17.17ID:8fYRoZPz0
威張れないで一見静かに見える抑圧されてる人間も同じだと思うね。
上手く言葉で相手とやりあえないで、怒鳴ることが出来なければただ黙るしかない人はね。
静かでも一緒だと思うよ。
0102毒霧(福島県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:14:19.26ID:pxG96gIj0
>>86
そこはわかってる
0103魔神風車固め(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:18:18.46ID:X+hlvy4Z0
>>4
確かに他人から直接受けるストレスは少ない
だが、自分で勝手に「他人由来ストレス」を妄想してひとりでストレス溜めるから常人よりストレスフル
0106膝靭帯固め(家) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:33:52.89ID:qFzoUjlu0
ついイラッとしたり腹が立ったりしがちなんだけど
それを人に言うことはないな

こういう場合も認知症は進行しやすいのかな
0109トペ スイシーダ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:43:39.83ID:h3s8b6qE0
ソース読んだが全く科学的根拠無いのかよ
011032文ロケット砲(京都府) [CH]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:46:03.60ID:gGnYUQaT0
岩間とかが好例だろ
あいつが糖質じゃなくても日常で面倒な人格だったろう
0111トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:51:19.35ID:4E+YLius0
周りが理不尽な馬鹿ばかりだと怒る頻度は増すよ
こんな認知バイアスの極みみたいな記事を真に受けるな
0112毒霧(福島県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:52:08.18ID:pxG96gIj0
>>100
そういうことか
脳が退化してるから理解できなかったのかな
0113クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:53:48.44ID:/0BQ2gQ00
>>103
糖質が監視されてるとか、音がうるさいとか勝手にキレてる状態だな
0114メンマ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:56:40.32ID:cX1/97Sz0
自分は仕事でもプライベートでも声を荒げて怒ったことがない 怒り方が分からない
職場で大声で怒って他人のミスを責める人は仕事一生懸命で俺は敵わないなぁと思ってた

けど最近違うと気付いた
仕事熱心な事と他人に怒鳴り散らす事は関係ないな
怒る怒らないは個人の資質というか人間性の話だ
俺が仕事熱心でも他人に怒らなくても矛盾しない
0115不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:58:43.02ID:H3fa3Ux80
そんなことないだろ・・・肉食え肉、ボケ予防には上質な動物性タンパク質やで(´・ω・`)
0116サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:03:52.08ID:Fs1ZcIoZ0
泥道だ
車が進まない
思う通りにいかない!
そこでベタ踏みアクセル全開にするのが「怒り」

タイヤもエンジンも全てに負担がかかり
ドライバーはストレスマッハ

そんな場合は
怒る事なく冷静にタイヤ周りに板を挟むなど対策をして車を進むようにするのが正しい

場合によっては
何者かが車の後部トランクに鉄のワイヤーを撃ち込んで、反対側を地面に固定しているために進まない場合がある

そしてそのワイヤーを外そうとすると「ヘイトだ!」と謎の呪文を唱えられ、外すことができない場合がある

その場合も、冷静にそのワイヤーを排除する努力をみんなで協力することが肝要。

呪文はそれを恐怖に思う者だけが捕われるものなので、「本質的でない」という正解を知った上で聞き流せば効果はゼロです。

冷静に排除し
タイヤもエンジンも壊れることがなく
ドライバーもノンストレスで快適に正しい道を進むことができるのです
0117タイガードライバー(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:06:59.35ID:cS0/zM8l0
>>116
長えよ
なんの病気持ちだよ
0118ダイビングヘッドバット(光) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:10:50.40ID:TREwHSar0
>>103
マイルールに囚われて勝手に切れてるわ 早ボケ早死にだと思ってる
0120超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:12:29.03ID:/XhC2YAn0
キレやすい人は元々脳になんらかの障害があるように思う
仕事でDQNクレーマーに遭遇したことがあるが
正常な人間なら怒るような要素は何一つないのに本人の勘違いと被害妄想から突然キレだした
話の理解力が知的障碍者並みに乏しく
一人で勝手に興奮して本人の暴言を相手が言ったと思い込みさらに怒る様子はキチガイそのものだった
元々脳に障害があるから認知症になりやすく進行が速いように見えるんじゃないか
0121メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:12:41.03ID:Gz/+fkc30
朝鮮人のことかな
0122ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:22:06.77ID:sYAA9dhz0
歳をとるほど自分の体力や判断に自信が持てなくなって丸くなるというか大人しくなったと自覚してる
0123タイガードライバー(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:22:32.42ID:5OH3FNxD0
>>116 例えが無茶苦茶だから、今のうちにどういう例え方がいいか?って
何人かの親しい人に聞くといいよ、
教えてくれた人と自分の考えたのと違いがあるだろうけども
そういう例え方が人にわかりやすいと解釈した方がいい
012432文ロケット砲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:39:48.68ID:0w/OWSX50
痴呆になった上司の姿を見たい
0126ドラゴンスリーパー(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:10.30ID:ETE6JM590
自分は威張り散らしておいてさっさと記憶無くしますわーってか?
ふざけんな
0128フルネルソンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:48:03.77ID:wVdxpxlu0
>>4
お前みたいなボサッとして気の利かない奴がストレスの元凶なんだよ。
0129ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:52.94ID:z2GbNfIZ0
ただしソースはゲンダイ
書き手は和田秀樹

言ってることは概ね納得できるけどね
ゲンダイなんて記事も読み手も常にイライラしてると思うが
0130ジャストフェイスロック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:51:57.72ID:MGZgZJyT0
威張り散らす、キレまくるのは論外だけど、たまに演技でもいいからカマすのは大事だよ 特に最初が肝心
恐怖を覚えないと道理が理解できない馬鹿は思ってる以上に存在する
0131ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:48.19ID:Xw/8oaZk0
>>1
>怒る、威張るという行為は、ほとんどの場合、
>相手の論理的な思考をシャットアウトすることにつながる。

子供と接したこと全然ないの?
0132シャイニングウィザード(空) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:40.36ID:EnxVzKkh0
パワハラ村八ガスライティングで善人弱者相手にイキリ倒してる中卒チンパン社長GKTG YSFM
なんかもまあ、あまりの知能の低さに周囲から認知症を疑われています
0133アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:21:16.79ID:Pkz2crKR0
大きなミスを繰り返し 何年たってもスキル向上せず 待遇だけは一人前以上のことを求め そんなボンクラを叱りも厳しい指導もしない上司 誰か怒らなきゃダメ成るから怒ってるが、もう疲れた
ほっといて良いなら、、それが一番楽だわ
0135魔神風車固め(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:37:47.28ID:X+hlvy4Z0
>>104
自分は人に恨まれたり嗤われたりするほど大物か?と自問自答する

世の中の90%以上の奴は
人間関係において上か下かだけじゃなくて
「ほぼ水平」「此処には上下を持ち込まない」というカテゴリーを持っている

人間損得でも動くが、それが全てではない

所詮人生はその人それぞれが満足できる時間の使い方をしたかどうかによる
目先で勝った負けたやっても己の満足につながらなければ意味がない

この辺か
0138チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:02:23.13ID:zBDSlDVM0
>>81みたいに立場でモノを言う人間は部下がついてこない。
大企業病だね。
ここをクリアできると、組織が強固になる。
0139チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:05:08.60ID:zBDSlDVM0
>>40
酒飲みすぎ
0140マシンガンチョップ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:07:09.01ID:rUsQbDFH0
>>40
明治大正世代で先生やってた人らって大半は良家の出身だろうから威張ってて当然かと
認知症になって幼児帰りしてたなら施設職員は使用人感覚だろうしね
0144サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 13:18:54.98ID:Fs1ZcIoZ0
>>123
短くしようとして端折ったから意味がわかりにくいかなw

・血管心臓に負担がかかることで劣化する。→エンジンタイヤ
・まだ明確になっていない脳への影響で脳機能が劣化する。→ドライバーのストレス
という対比などなど

まあどう書いても文句つけるんだろうけど。
「ヘイト」のところにイラッ!!!と来ちゃったんだろうからw
0145ファイナルカット(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:05.44ID:1ToU3+G70
>>15
最近手術した?
性格も変わるらしいよ
0146河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 14:09:00.94ID:UZikzlrU0
>>55
分母が小さすぎて都道府県毎の差が当てにならない
014716文キック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 14:35:35.26ID:2SMPqaHR0
>>1
活動家やプロ市民は年寄り多い
つまりボケてないな
これはこれで悪循環
0148パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 14:43:53.41ID:6US3dt6h0
「Aを〇〇に置くな」という単純な指示を何度も破る人にはどう指導したらいいの?
優しく言っても改善しないし、指示内容が単純すぎて噛み砕きようもない
怒った方がいい?
0149ウエスタンラリアット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 15:21:45.13ID:XcvGkASX0
>>120
そう思う
産まれながら脳が欠陥品なんだろう頭の回路が狂っている
年取っても幼稚で感情の赴くまま怒ってる
理解力が無いから軽い質問でもいちいち切れて威嚇してくる
0150グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 15:29:06.45ID:aCR1ccrU0
>>148
怒るべき時に怒れないのも欠陥というか
指導的立場にあるのなら甘いと言わざるを得ない
どうすれば指示通りに出来るか本人に提案させてみたら?
0151ミドルキック(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:48:47.15ID:RluWQyW70
>>1149よく仕事で怒るよな〜と思う。
経営者とか自営とか生活掛かってるならわかるが、リーマンなんて仕事こなして給料貰うだけなのに、怒る要素がない。
知能が足りないんだろうな。
0152ミドルキック(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:52:00.48ID:RluWQyW70
>>148
日本人的発想だな。
システムが悪いからそうなる。
やろうとしても出来ないようになってるのが合理的な仕組み。
0153目潰し(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:56:14.51ID:zbe3rsvA0
>>148
お前、反抗されてねーか?それ
0155ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:58:50.01ID:JeEpywNO0
怒りっぽくも威張ってもいないのに誰もよりつかないぞ
よりつくどころかもう一人だぞ
0156河津落とし(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/04(月) 17:01:42.11ID:i2Vrlk8Q0
>>155
お前が美しすぎて気が引けるんだよ
0159フライングニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:52:46.20ID:xjsCH0Bv0
>>66
精神病んだ時期があったが、その頃は怒りの感情を抑えていたからだと思う。
今はまだ感情が出ている分マシかと。冷静に抗議か。ハードル高いな。
0161クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 19:00:21.42ID:/0BQ2gQ00
>>145
怒りっぽくなるのは認知症の初期症状
0162クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 19:01:59.58ID:/0BQ2gQ00
>>160
怒ったらストレス溜まってガンとかにもなりやすいからアンガーコントロールって今言われてるじゃん
0165ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 20:24:19.08ID:4vFseicp0
ネトウヨはすでに認知症を発症してるからな
精神病でもあるし
さっさと病院なり施設に強制収用しないと
0166フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 01:25:32.84ID:tcqL9an60
怒りっぽい→感情の押さえがきかない
→理性を司る大脳前頭葉が本能を司る小脳を十分に操作できていない
→つまりより原始的な脳構造
→新人(ホモ・サピエンス)より原人(ホモ・エレクトス)に近い
0168マシンガンチョップ(東京都) [EG]
垢版 |
2019/11/05(火) 02:39:31.18ID:ZGuDRxkT0
怒っても威張っても相手のモチベや仕事の能率落とすだけだし健康にも良くないし
何もいいことなんてないのに小さな感情や安いプライドが抑えられない
これもうただの脳機能の障害なんじゃないの
0169毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 09:39:41.48ID:gcLwqwWq0
他人を思いやる気持ちがないんだから、思考が常に一手間足りてない
普段から脳を使ってないんだよ
0171エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 03:54:12.22ID:1tIlRmKH0
キレてデカい声を出す人だろ。怒りでデカい声をだすと脳細胞が破壊されるそうだ。

スポーツ観戦や歌など楽しく大声を出すのは脳に身体に良い。人体は不思議だよな
0172ブラディサンデー(家) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:28:11.53ID:MtsImo6K0
>>10
怒りは脳の欠陥なのか?
なかったらネアンデルタール人とか他の動物とかに追いやられて絶滅してたんじゃないのか?
0173ローリングソバット(光) [CN]
垢版 |
2019/11/06(水) 04:42:44.05ID:NpSBwX4H0
政治家とか官僚が汚職や税金の横領とかやってても
全く怒りが湧いてこない俺は正常?
0174頭突き(SB-Android) [IR]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:34:21.55ID:IFSVuYrd0
人間が演じることが出来ない
ただ一つの感情、それが怒り 

悲しくなくても泣けるし笑いも
偽装演技する事は出来るが
怒る演技する時には
ホントに怒ってるのと変わらないらしい
0175頭突き(SB-Android) [IR]
垢版 |
2019/11/06(水) 06:36:19.55ID:IFSVuYrd0
>>173
異常とはとても言えないよ、
関係ないという感情ならば
ありがちで、ノーマルな?
リアクションだと思います
興味ないなら怒りも湧かない
0176ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:41.93ID:9QxtMqTl0
>>148
何度も同じミスを繰り返すやつとかキレたところで同じこと繰り返すだけだしな
同じ手順で指導してるのに、発達なのか自分のやり方とかでしてるみたいだったわ
あと不具合あったけど報告しないとかな
自己判断だけじゃなくてチームで考えるってルールすら守れないとかマジで邪魔な存在でしかない
はじめはこんなのにキレてたけど無駄だとわかってから無視するようになったわ
社会に出てとくにクズってその辺に溢れてるってわかったわ
0177アルゼンチンバックブリーカー(鹿児島県) [ID]
垢版 |
2019/11/06(水) 22:44:18.00ID:xKQGxQN60
>>148
能力云々ではなく適性が無いかもな
誰でもなにか一つは取り柄があって、この仕事はこの
人にしかできないという天職があるはず
向いてない仕事をやると、雇用者も労働者も不協和音が生じやすいので
さっさと転職がよき

それから、文面から察する限りでは人を馬鹿にしてるように見える
部下に対して見下したような態度で接していないだろうか
そういう侮蔑的な態度というのは必ず伝わるので反感を買う
一旦、反感を買うと上司には絶対協力しない、全力を出さず適当に仕事すると
無意識、意識的に考えてしまうので上司としては謙虚な態度で接することが
大事
それができないというならあなたも管理職は向いてない
0178チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 03:00:11.24ID:R1yDalbl0
アンガーマネージメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況