X



【閲覧注意】「子供が外で遊んできた後に作った手形から培養 さまざまな菌類やバクテリアが現れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002サッカーボールキック(日本) [US]垢版2019/11/03(日) 22:22:04.01ID:vuVhYH7L0
だから手を洗うんでしょ? あと外で遊ばせないで部屋で除菌ばっかして無菌になってたらもっと耐久力落ちるよ
0005ツームストンパイルドライバー(東京都) [KR]垢版2019/11/03(日) 22:23:18.32ID:ztE5YtuJ0
これで競ってみたら面白いんじゃないか
0006足4の字固め(北海道) [CH]垢版2019/11/03(日) 22:23:30.71ID:V0TSNmZy0
培養をする意味とは
0007ハイキック(庭) [CH]垢版2019/11/03(日) 22:23:50.45ID:38vDx9Ak0
当たり前のことをどや顔で主張するって
自分の無知を誇らしげに晒しているようで
本当に馬鹿馬鹿しいね
0008バックドロップホールド(空) [DE]垢版2019/11/03(日) 22:23:59.01ID:yla/BF6E0
倍黴菌〜♪
000932文ロケット砲(神奈川県) [CN]垢版2019/11/03(日) 22:24:01.17ID:9Shfh1yf0
培養しなければええやんけ
0010ジャーマンスープレックス(東京都) [CA]垢版2019/11/03(日) 22:24:07.21ID:SONG4IEh0
ちょっとしたアートやね
0013トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]垢版2019/11/03(日) 22:24:53.07ID:1Xjb/izO0
きめぇ
潔癖じゃないけど、ぞわっとくる
0015アンクルホールド(SB-Android) [US]垢版2019/11/03(日) 22:26:00.86ID:KICkEoBR0
犬のうんこで遊んで来たんだろう
0017稲妻レッグラリアット(岡山県) [US]垢版2019/11/03(日) 22:26:16.44ID:s60c+YSB0
培養すればこうなるだろ。別に子供に限った話じゃないし、多分、子どもの手よりスマホ触った手の菌を培養したほうがすごい結果になりそう。
0018ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]垢版2019/11/03(日) 22:26:41.63ID:JZDKjbdg0
>>1
これはシャレにならんな
0019バックドロップホールド(空) [DE]垢版2019/11/03(日) 22:27:04.62ID:yla/BF6E0
大人の手だとシャーレに入りきらないからな
0022かかと落とし(SB-Android) [US]垢版2019/11/03(日) 22:27:26.75ID:cASRh8LT0
小学校の時保健室の前に貼ってあった
寒天培養、水だけで手洗い と、 石鹸で手洗い の比較
0025キングコングニードロップ(東京都) [IT]垢版2019/11/03(日) 22:28:30.11ID:9yvp0aqg0
当たり前だろ、なに言ってんだ
この世界は無菌室じゃないんだよ
俺らはいろんな微生物と共存してるの
0031エルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/11/03(日) 22:30:23.74ID:Z33fdvHT0
常在菌じゃないの。こういうのに神経質になると逆にアレルギーになるよ
0032ドラゴンスクリュー(徳島県) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 22:30:25.18ID:HYwYHC2g0
キンタマについてる菌やってみて
0033クロスヒールホールド(神奈川県) [CN]垢版2019/11/03(日) 22:30:42.49ID:2GUnFgTw0
外で遊ばなくてもばい菌なんて普通にいるぞ。
比較実験じゃなきゃなんの意味も無いから、手を洗わなかった時と手を洗った後で、
同じ組成の培地を触って同じ時間培養して比較するべき。
0035ストレッチプラム(北海道地方) [CA]垢版2019/11/03(日) 22:31:31.92ID:BrpW+glL0
増やす意味がわからない
0039レインメーカー(四国地方) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 22:32:25.13ID:3o6cmlxr0
まさか外で遊ばなきゃ綺麗とでも思ってるの?
0042メンマ(新潟・東北) [HU]垢版2019/11/03(日) 22:32:58.79ID:GSX6lPy20
色弱検査のやつやん
0045ローリングソバット(神奈川県) [SE]垢版2019/11/03(日) 22:34:01.70ID:HFYXyRze0
培養ってそり大事に大事に育てて増殖させてるからな、、、
0046メンマ(富山県) [AR]垢版2019/11/03(日) 22:34:09.00ID:a1Tmh7Me0
こうやって潔癖性の人間を増産していくんだな
いずれ呼吸もできなくなるぞ
0047トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]垢版2019/11/03(日) 22:34:16.66ID:1Xjb/izO0
>>38
こういうの見てショックで過度な潔癖症になる奴出ちゃうだろうな
0049ジャンピングパワーボム(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 22:35:45.78ID:Wkv+Cuzj0
トイレで用を足しても手を洗わず吊革掴まってスマホと現金触って帰宅したリーマンで同じことやってみろ
0050マスク剥ぎ(宮城県) [EU]垢版2019/11/03(日) 22:35:51.47ID:yj3ogCxL0
MRSAとかVREとか、常在菌として持ってる奴もいる
院内感染でヤバいヤバいと言われるが、実際は日和見感染の一つだから、ある意味仕方ないし運ゲーだな
もちろん医療機関の感染管理は重要だけど
0054ドラゴンスクリュー(徳島県) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 22:37:28.96ID:HYwYHC2g0
衛生環境と免疫力は反比例って結果でてるからねえ
0056レッドインク(東京都) [GB]垢版2019/11/03(日) 22:40:58.21ID:ySKt21xh0
>>2
別に腹を壊すとか化膿して膿むとかじゃねえんだからさ
手を洗っても無駄だし
むしろ常在菌が安定しないからゴミ屑みたいな病にかかるリスクも増える
0057キドクラッチ(愛知県) [US]垢版2019/11/03(日) 22:41:39.49ID:qSdTbZJP0
こんなもんで、なんでも除菌とかやりすぎだよ。
製薬会社とかのマインドコントロールだよ。
0058リバースパワースラム(家) [US]垢版2019/11/03(日) 22:42:10.61ID:9hhXdxej0
蛍ちゃんならいける
0059目潰し(東京都) [CN]垢版2019/11/03(日) 22:43:26.82ID:Tmyy0RFq0
それでも病気に掛からない事がほとんどなんだから人間って強いよなぁ
0060ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]垢版2019/11/03(日) 22:43:39.84ID:ZLkNXjDH0
寒天培地すればそら菌繁殖するわ

無菌室育ちじゃあるまいし何をやっても菌出るわ
0061リバースパワースラム(家) [US]垢版2019/11/03(日) 22:44:09.99ID:9hhXdxej0
皮膚は常在菌だらけ
0065アトミックドロップ(兵庫県) [CN]垢版2019/11/03(日) 22:44:58.28ID:TpcYXj8/0
こういうの問題って思うなら
体内の菌全部除菌するくらいの企画しないとね

カルト同然の衛生商法のやつらの言いなりはダメだ
0066ヒップアタック(東京都) [NL]垢版2019/11/03(日) 22:45:55.75ID:yYGNAaCd0
常在菌のことを考えたら手洗いは水だけで済ませた方がいい
ただし何か付着していたら石鹸で洗い落とすの必須
0070マスク剥ぎ(宮城県) [EU]垢版2019/11/03(日) 22:46:40.11ID:yj3ogCxL0
ちなみに、殺菌剤入りの手洗い石鹸はダメだそうだ
普通の石鹸でよく洗い、流水でよくすすぎ、乾いたペーパータオルで拭き取るのが正解
ハンカチはあったほうがいいけど、繰り返し使うと湿気で菌の温床になる
あと、エアタオルことハンドドライヤーは風で菌を拡散するからこちらもダメ
0072ダイビングフットスタンプ(家) [US]垢版2019/11/03(日) 22:47:27.94ID:uub3by/t0
寝て起きた後の口内は雑菌数から見ればウンコまみれと同じらしいな
でも人間の中で一番汚いのは女のマンコだろな
常に臭い
0073河津落とし(兵庫県) [RU]垢版2019/11/03(日) 22:47:49.05ID:oho1eRKo0
腸内フローラが持て囃されてるが膣にもあるんやで
0074アトミックドロップ(兵庫県) [CN]垢版2019/11/03(日) 22:47:49.68ID:TpcYXj8/0
>>64
そういや韓国で
加湿器殺菌剤でいっぱい死人でたニュースあったな
0076カーフブランディング(神奈川県) [US]垢版2019/11/03(日) 22:48:22.89ID:pvRXArAC0
こんくらいバラエティーに富んでた方が互いに抑制し合っていいんだよ。
手に限らず全部滅菌したら最初に増え始めた菌がライバル不在で一種類がものすごい勢いで繁殖してしまう。それがヤバい菌だと大変なことになる。
まあ、保存する食材を触るなら手洗いは必須だが。
0080逆落とし(空) [EU]垢版2019/11/03(日) 22:50:42.53ID:4U2PCdaR0
電車とか乗らない暮らしなら手とか洗わないで食ったほうがまし。
それでなんか死んだとしてもそれは自然の摂理だからな。
必ず生き残ってるやつがいるわけで、そいつらが自然が選んだ人類。
後のヘタレは逝ってよし。カタワ擁護のあほに言いたいけど、自分で自然に勝てないとはそういうことだよ
0086アトミックドロップ(兵庫県) [CN]垢版2019/11/03(日) 22:55:31.09ID:TpcYXj8/0
培養するなら
スマホ、つり革、キーボード、アクセサリー
が先じゃねえの?
0087TEKKAMAKI(東京都) [JP]垢版2019/11/03(日) 22:56:04.68ID:WJd1bEju0
AKIRAみたいな色合いでキモいw
0088ストマッククロー(広島県) [CN]垢版2019/11/03(日) 22:57:17.27ID:MHo1PT000
免疫力の事抵抗力っていう奴
内心小馬鹿にしてたら
まさかの耐久力で草
0091かかと落とし(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 23:01:17.95ID:axNVXmO/0
ガキの頃ガムの味が無くなると両手の平で挟んでスリスリ擦り合わせて味復活させてたな
0092リキラリアット(神奈川県) [US]垢版2019/11/03(日) 23:02:07.71ID:7HdY1Nu60
>>56
義務教育うけてきたか?
0096ムーンサルトプレス(光) [US]垢版2019/11/03(日) 23:03:26.41ID:PilPQiPC0
なあにかえって
0097ミドルキック(埼玉県) [US]垢版2019/11/03(日) 23:05:58.85ID:l38TVExJ0
そんなの気にしてると
アトピーになるよ
0099逆落とし(静岡県) [US]垢版2019/11/03(日) 23:07:54.58ID:Hkysh5uQ0
これで死ぬんなら人類滅亡なんですけどw
0100ダイビングフットスタンプ(ジパング) [AU]垢版2019/11/03(日) 23:08:20.06ID:USVr47+t0
殆ど下手したら全てが無害な菌だろ
お前ら大騒ぎし過ぎやw
こういう菌が居るから世の中回ってるんやぞ
0101ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 23:10:56.30ID:4CDRJ+J90
そら培養したら増えるでしょ
手にそのまま画像レベルの菌がいるわけではないから誤解を与える
0102ファイナルカット(長野県) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 23:12:01.74ID:s4A7SC/s0
ウルトラヘヴン思い出した
0103ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 23:12:35.18ID:RzYSxkXS0
何がニュースなんだ?
手からヨークシャーテリアが現れてからニュースにしてくれ
0108キングコングラリアット(長野県) [CN]垢版2019/11/03(日) 23:22:11.33ID:5mPYmjnJ0
そりゃ培養したら現れるだろ
0109ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]垢版2019/11/03(日) 23:25:24.57ID:BytsuXJe0
>>94
そ。

なんだかさ
大学研究者の質の低下が凄い日本。

髭の皮脂も凄い雑菌らしいが
ヒゲ無い人との比較がないの

日本に院卒底辺が大量に居るらしいが納得。
0111キン肉バスター(福井県) [CN]垢版2019/11/03(日) 23:26:38.64ID:tXx5DyZj0
何の菌なのか説明無しかよ
0112アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]垢版2019/11/03(日) 23:27:56.03ID:Ab6zIBY90
右下のはなんでこんな綺麗に模様できるんだ?
0113チキンウィングフェースロック(静岡県) [EU]垢版2019/11/03(日) 23:29:00.03ID:MTchFxns0
こんなかに破傷風とかやばい菌はないんかな
0114トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]垢版2019/11/03(日) 23:29:59.06ID:1Xjb/izO0
>>109
意味不明な事をわざわざ改行アピールしてアホみたいだな
0116トペ スイシーダ(新潟県) [AR]垢版2019/11/03(日) 23:30:24.54ID:sUw4L5ol0
>>112
極端な話をするとそれがさらに大きくなったのがキノコだぞ
0117ハイキック(神奈川県) [EG]垢版2019/11/03(日) 23:30:52.07ID:BQ7Z1FkV0
常駐菌じゃないの?
0118足4の字固め(茸) [US]垢版2019/11/03(日) 23:31:57.64ID:0yyWhZIQ0
>>109
ーーーー
差別を肯定したいがための悪意は本当に悲しくなる。
その労力や意識を別のものに変えていくことは不可能ではないと思う。
自分を醜さから解放することだから。差別だけじゃなくて、
(勝手に思い込んで作り上げた)
社会的な価値観が凝り固めるのはつらいだけだ。未来は明るいものにする必要があるでしょ。

ーーーーー

美術家で左翼のようでつな。
石川琢磨くん
0120不知火(家) [US]垢版2019/11/03(日) 23:36:38.52ID:xwaoSXGO0
俺もチ○コいじった手でやってみたい
0121ハイキック(神奈川県) [EG]垢版2019/11/03(日) 23:37:37.38ID:BQ7Z1FkV0
俺はウンコしながらスマホ弄って→めんどくさいから手は洗わずにパチンコ台のハンドル握ってその手で札をサンドに投入→
その手でパチンコ玉をジャラジャラ→コールボタン押して可愛い女店員に回収して貰って、手を握られながらカードを貰う→
換金した札を握って、コンビニのお姉ちゃんに手渡し→菌のコンプリートだよね

死にはしないから大丈夫だよ
どんなに綺麗にしても、みんなの顔には顔ダニがうじゃうじゃいるらしいから、こんなのでは死なない
0122ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]垢版2019/11/03(日) 23:38:42.51ID:BytsuXJe0
。お前みたいな幼児性男性が増えたって書いてる>>114
0123ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]垢版2019/11/03(日) 23:40:26.23ID:BytsuXJe0
>>118>>1

ほう。雑菌で芸術したかったのか?
放火も芸術とか言ってる口かな
0126ニールキック(岐阜県) [US]垢版2019/11/03(日) 23:43:03.01ID:YTAqsyBC0
なーに帰って免疫力がつく
0127ラダームーンサルト(北海道) [US]垢版2019/11/03(日) 23:49:16.34ID:jUZPEVGn0
潔癖症のバカ親が増えて免疫力のバランスが崩れたよな
昔はアトピーの子供なんてほとんどいなかった
0129オリンピック予選スラム(埼玉県) [FR]垢版2019/11/03(日) 23:54:56.22ID:XPEWswdh0
培養させたらどんな奴の手も凄いことになりそうw
0130デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/04(月) 00:00:36.70ID:u3RCaf760
なーにかえって免疫がつく
というか自身の体に色んな菌、バクテリアが付いてんだろ
気にするだけ無駄
0132毒霧(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/04(月) 00:01:49.28ID:/V5SBNop0
完全無菌なんてありえないしこんなもんだろ
0134毒霧(埼玉県) [FR]垢版2019/11/04(月) 00:04:23.14ID:byGdLmmv0
隣のインド人は裸足でエレベーターに乗ってゴミ出ししてる
菌とかすごいことになってるんだろうな
0136タイガースープレックス(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/04(月) 00:15:20.42ID:/dNI88eT0
培養したらそりゃこうなるだろ
どこにだって菌なんかあるがな
0137ニールキック(宮城県) [US]垢版2019/11/04(月) 00:15:38.83ID:kWXsjdVr0
カービィーSDXの細木数子を思い出しました
0138頭突き(家) [KR]垢版2019/11/04(月) 00:19:27.18ID:/I9RSZPj0
カラフルだな
0140トラースキック(大阪府) [US]垢版2019/11/04(月) 00:20:03.86ID:ga0LqR+50
>>91
( ゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシゴシ

(;゚Д゚) …!?
0141ファルコンアロー(茸) [CN]垢版2019/11/04(月) 00:21:16.03ID:Hs4NIz6r0
そりゃあ培養すれば増えるだろ
無菌室で暮らすなら別だが普通菌がいない世界なんておかしいだろ
0146スパイダージャーマン(東京都) [CA]垢版2019/11/04(月) 00:26:46.48ID:1Nw1/YnV0
>>3
しっかりせえよイキりパス太郎
0148ラダームーンサルト(東京都) [NL]垢版2019/11/04(月) 00:28:23.00ID:QT4ra8RB0
子供じゃなくてもこうなるだろ
こういうのに騙され続けて過剰な殺菌滅菌でアレルギーだのなんだのが増えてんじゃねえかしね
0149ファイナルカット(東京都) [CO]垢版2019/11/04(月) 00:28:45.84ID:tE8W76uJ0
すげーな 外で遊ばせて免疫力つけさせるようにするわ
こんなん過保護にしたら将来絶対病弱になるの確定だわ
0150ナガタロックII(東京都) [US]垢版2019/11/04(月) 00:28:45.96ID:6ZWUO2Yb0
>>18
ほう
0152ダイビングヘッドバット(家) [US]垢版2019/11/04(月) 00:31:21.10ID:DVl5wjNK0
子供だけじゃなく大人だってあんまり無駄に清潔な環境で暮らすと
免疫力がみるみる下がるぞ
ほどほどが一番
0153ボ ラギノール(光) [ニダ]垢版2019/11/04(月) 00:36:16.10ID:h80fJmXJ0
>>53
紙幣や硬貨も凄そうだが
0154マスク剥ぎ(沖縄県) [CN]垢版2019/11/04(月) 00:36:34.53ID:sarBgTNc0
頭に細菌に過剰反応するアレルギーでもあんのか?
0155リバースネックブリーカー(北海道) [US]垢版2019/11/04(月) 00:39:15.11ID:8j8Eq5Ql0
人類誕生から昭和の辺りまで
ずっとそんなんで来たのに
急に除菌除菌うるさくなったな
015816文キック(東京都) [US]垢版2019/11/04(月) 00:47:57.61ID:pDjnakaD0
昔ボディーグローブってブランドがあったな
0162かかと落とし(茸) [TW]垢版2019/11/04(月) 00:52:43.21ID:XeNcjEAh0
子供なのに手デカ過ぎだろ
0163ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ZA]垢版2019/11/04(月) 00:54:04.51ID:IoNazdZQ0
ちなみにスマホは(´・ω・`)
0164ネックハンギングツリー(栃木県) [US]垢版2019/11/04(月) 00:55:32.21ID:4klLsZ0z0
大学のとき手指の菌を見るっつー実験で、風呂場のピンクカビと同じ菌が手から出てきた鈴木さん
0165バックドロップホールド(大阪府) [DE]垢版2019/11/04(月) 01:01:33.57ID:Q34NmyG30
グロ画像は平気なのに>>1見たらもみあげ辺りがゾワゾワした
0166キドクラッチ(茸) [ニダ]垢版2019/11/04(月) 01:04:37.06ID:Nrv5YPXT0
そりゃ培養すりゃレトルト食品からでも出てくるだろ
0169スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2019/11/04(月) 01:18:47.67ID:ds2NwrZn0
ぶっちゃけ俺たちは毎日のように菌食ってるんだから殆どの菌は大したことはない

だが必ず小便は座ってしろ飛び跳ねるからな

O-157の院内感染とかはそういうのが原因だろうしな
017032文ロケット砲(家) [ニダ]垢版2019/11/04(月) 01:32:02.80ID:qCmSS7I40
ちゃんと手の上で培養しろよ
0172ハイキック(東京都) [US]垢版2019/11/04(月) 01:37:56.17ID:3n00WNbb0
手のひらをくっつけなくても同じシャーレを部屋の中に30分置いて培養したらすごいことになりそう
0173河津掛け(茸) [US]垢版2019/11/04(月) 01:40:34.95ID:u/dbQhcw0
念入りに手洗い消毒直後でもなきゃ
培養すりゃこうなる
0175クロスヒールホールド(四国地方) [RU]垢版2019/11/04(月) 01:42:18.77ID:58gg8cYt0
スマホやとめっさ汚いやろなーw
0176バズソーキック(栃木県) [TW]垢版2019/11/04(月) 01:46:57.12ID:Xh/cMiT40
細かい事は気にすんな手を洗っとけ
0178リキラリアット(大阪府) [US]垢版2019/11/04(月) 01:51:01.18ID:Uksoj6Uk0
そりゃ培養したらでてくるわな
免疫で防げるなら何も問題ない
むしろ石鹸もない時代でも生きてこれたんだからな
0179マスク剥ぎ(北海道) [US]垢版2019/11/04(月) 01:51:33.07ID:f5/rBGV20
菌怖い
外から帰宅したら、玄関でホルマリン風呂に入らないとだめだな
018316文キック(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/04(月) 02:29:34.08ID:8wn11LmZ0
手やスマホに付着している菌のほとんどは無害です。人間は常在菌と呼ばれる菌と共生しています。スマホに限らずテーブルやイスなど、日常的に触れるものには人間の常在菌が付着していますが、これらは一般的には毒性をもたないのです」

と日本うんこ学会が言ってるから大丈夫でしょ
0186エメラルドフロウジョン(宮城県) [US]垢版2019/11/04(月) 03:07:30.53ID:NqrdNu2S0
なぁに
かえって免疫がつく
0187ニーリフト(福岡県) [US]垢版2019/11/04(月) 03:30:34.56ID:WzsB1Tfu0
婆ちゃん家のぬか漬けが家庭によって味が違うのはこの常在菌のお陰なんやろ?
0189ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]垢版2019/11/04(月) 03:35:31.04ID:sKCqq3ce0
頭が悪い人ほど極端に恐れるんだよね
不安から奇行に走るさまを見て嗤ってるんだろ
0191閃光妖術(埼玉県) [US]垢版2019/11/04(月) 03:42:05.32ID:9qVpzsHo0
細菌と雑菌は違う
雑菌に触れ合うと体が強くなる
細菌はただのやべぇやつ
0192閃光妖術(埼玉県) [US]垢版2019/11/04(月) 03:43:47.60ID:9qVpzsHo0
公園の砂場が一番いいよ
ただそこで小便する猫がいると細菌だらけでダメ
ただの砂場が1番良い
0194かかと落とし(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/04(月) 05:52:32.35ID:cT8nRFsY0
腹痛になって免疫をつけていくんだからな!
0201アキレス腱固め(ジパング) [TR]垢版2019/11/04(月) 10:03:55.82ID:VjfHvnKd0
赤ちゃんからこの菌への耐性をつけて大人になるんやで
0202ネックハンギングツリー(愛媛県) [US]垢版2019/11/04(月) 10:05:24.84ID:NGss6FmD0
普通やん
0203トラースキック(家) [ニダ]垢版2019/11/04(月) 10:36:01.85ID:1vLhvn3l0
こういうのを潔癖症のタレントに実際にやってもらって
ノイローゼになってもらいたい。
0210スパイダージャーマン(北海道地方) [CA]垢版2019/11/04(月) 20:17:35.70ID:ZqEtzQxL0
>>38
最近の研究では過度に清潔すぎる環境は逆に人体の免疫機能を下げる事が証明されたからそうだろうね
0211中年'sリフト(鳥取県) [FR]垢版2019/11/04(月) 20:18:45.04ID:7Yh8TNZZ0
手をあらえ
0212エクスプロイダー(四国地方) [FR]垢版2019/11/04(月) 20:22:13.58ID:OS7BLM340
そこそこ不潔な事もさせとかないとかえって弱くなるぞ
0213(福岡県) [JP]垢版2019/11/04(月) 20:22:41.51
子供は汚いから苦手
13歳くらいの女の子が一番かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況