X



NYタイムズ「トランプのツイッター投稿を分析したら半数が他者への攻撃だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップ(愛媛県) [IN]垢版2019/11/03(日) 16:24:19.04ID:Q2C0mPHo0?PLT(12000)

トランプ氏投稿の半数以上が攻撃
米紙NYタイムズ分析

 【ワシントン共同】米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は2日、トランプ米大統領が重要政策の発表などで愛用するツイッターについて、
2017年1月の就任から今年10月までの約33カ月間にわたる全ての投稿内容を分析したとし、結果を報じた。
総数は約1万1千で、半数超の6千弱が「誰かまたは何かへの攻撃」だったとしている。

 トランプ氏のツイッターのフォロワーは6600万を超える。同紙は、トランプ氏は投稿することで世界中に直接指示を出すことができ、側近らは制御できないと指摘。
ツイッターを政権運営に完全に取り込み、大統領職や大統領権限の性質を変化させたとした。

https://this.kiji.is/563604241861854305
0002パイルドライバー(茸) [CN]垢版2019/11/03(日) 16:25:56.14ID:07s1z0bU0
発言は過激だがやってることはオバマよりまともっていう
0003エメラルドフロウジョン(庭) [ID]垢版2019/11/03(日) 16:26:31.21ID:F3UEux2E0
マスコミも他者への攻撃ばかり
0004エメラルドフロウジョン(庭) [ID]垢版2019/11/03(日) 16:26:31.78ID:F3UEux2E0
マスコミも他者への攻撃ばかり
0007ドラゴンスクリュー(地図に無い島) [US]垢版2019/11/03(日) 16:29:26.74ID:uIWfgdOR0
お前らやCNNのトランプ関連の記事の8割が攻撃だからバランスとれてるな
0009ミドルキック(関東地方) [US]垢版2019/11/03(日) 16:29:39.91ID:Zjb8uXNs0
アメリカの朝日新聞だっけ
0010バックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 16:29:59.99ID:1P1G/Y200
おまいは100%
0011ダイビングフットスタンプ(群馬県) [US]垢版2019/11/03(日) 16:31:24.94ID://TVyGkb0
NYタイムズの記事を分析したら全部がトランプへの攻撃だった
0012ミドルキック(埼玉県) [US]垢版2019/11/03(日) 16:32:23.17ID:l38TVExJ0
朝日新聞よりはまし
0013カーフブランディング(大阪府) [US]垢版2019/11/03(日) 16:36:56.54ID:7BU3UWUt0
糾弾して然るべき輩が多すぎるだけだよね
0014ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 16:36:58.15ID:Y+Ui3rE00
おまえ等は100%トランプへの攻撃だろ
0015ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 16:37:58.44ID:7YgO1wsM0
NYタイムズの政治欄は半数以上が他社への攻撃だろ
0016パロスペシャル(dion軍) [US]垢版2019/11/03(日) 16:38:50.33ID:fPxg0DrE0
勝手に他者への攻撃だとレッテル貼ってるだけでは?
0018セントーン(東京都) [JP]垢版2019/11/03(日) 16:39:37.96ID:AjZC7N7t0
お前らマスゴミがそれを言うのか
0020チキンウィングフェースロック(中部地方) [JP]垢版2019/11/03(日) 16:40:56.03ID:esfFGXwx0
暇だなおい
0021アキレス腱固め(熊本県) [UA]垢版2019/11/03(日) 16:43:41.07ID:v+UKJjq60
文句付けてる某民主党議員!言いたいことあんなら電話してこい!
みたいなのも攻撃なの?
0023アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [US]垢版2019/11/03(日) 16:47:13.82ID:0oS29Clc0
「攻撃」の定義をトランプのツイートとNYT関係者のツイートで変えてるんだろ
「これはヘイトじゃない」ってのと同じで、「これは攻撃じゃない」っていって取り繕う
0024アイアンクロー(神奈川県) [CN]垢版2019/11/03(日) 16:49:05.79ID:hQLpuXy30
>>1
NYTが言うなよww
0026腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]垢版2019/11/03(日) 16:55:30.04ID:Byl2So6E0
ストーカーかよ
0028ビッグブーツ(神奈川県) [US]垢版2019/11/03(日) 16:56:39.33ID:6WjlSVsT0
半数以上の他者が口撃してるから言い返されてるだけ
同じ目線で対峙する事も必要
0029パイルドライバー(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/03(日) 16:57:19.73ID:a/FLdx+L0
日本の野党議員のツイッターは100%だが?
0031トラースキック(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 16:59:09.41ID:CJ8FVWf60
ブーメランww
0032ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 17:01:15.91ID:2TEsDZ1o0
>>11
日本への攻撃もあるから100%よりは下がるな
0033ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]垢版2019/11/03(日) 17:09:19.28ID:+G6RjBMw0
メディアもトランプへの攻撃記事ばかり
0034ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 17:11:01.76ID:AuKOnG+f0
アメリカのマスコミもトップニュースの半分がトランプ関連とかになってそうだな
0036栓抜き攻撃(北海道) [US]垢版2019/11/03(日) 17:14:11.99ID:AhnJPULP0
攻撃されるような他者にも問題あるかもしれないし、そういう態度が一概に悪いとは繋がらないけどな
トランプの朝鮮人への対応は評価してる。実際対話路線のオバマは何も結果出せなかった
初の米朝会談実現させたのはトランプ
0039頭突き(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 17:53:27.85ID:mjo34jni0
それトランプに限らないぞ
0040グロリア(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 17:58:35.30ID:Qy8jRKFS0
同じことやってて言うか
0041ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 18:05:16.63ID:wtBaUqNN0
白人レイシストと中韓系が日本へのヘイト並べ立ててるだけの
NYTの日本関連記事(というよりエッセイ)よりマシ。
0042レッドインク(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 18:05:45.26ID:C3idWZ7t0
【世宗聯合ニュース】韓国海洋水産部は6日、英ロンドンの国際海事機関(IMO)本部で7日から開かれるロンドン条約およびロンドン議定書の締約国会議で、
日本の東京電力福島第1原発から出る放射性物質を含んだ水の処理問題を取り上げ、国際社会に訴える予定だと明らかにした。

同会議は廃棄物の海洋投棄禁止に関する締約国の履行策を協議する。今年は放射能廃棄物の管理が議題に含まれている。

 韓国首席代表として出席する同部の宋明達(ソン・ミョンダル)海洋環境政策官は「日本政府が福島原発の汚染水処理に関連し、
国際社会が安全だと確信できる方策を探せるよう関連問題を国際社会に対し持続的に提起し、対応していく」と述べた。

 韓国政府は国際環境保護団体のグリーンピースと連携し問題提起を行う。グリーンピースは福島原発の汚染水の海洋放出計画に対し懸念を表明し、日本政府への質問書を提出する予定だ。

 同部関係者は「日本側に原発汚染水の処理に関する透明な情報共有を要請し、会議で同問題を持続的に協議する必要があると強調する」と話している。

 オーストリア・ウィーンで先月開催された国際原子力機関(IAEA)の年次総会でも科学技術情報通信部の文美玉(ムン・ミオク)第1次官が福島原発の汚染水を
海洋に放出することの危険性を国際社会に訴えた。日本は韓国側の主張が事実関係や科学的根拠に基づかないと反論した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191006001100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.06 14:22

関連
【聯合ニュース】福島周辺で積まれたバラスト水 韓国政府が放射能検査[10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570015496/

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/
0045イス攻撃(庭) [SA]垢版2019/11/03(日) 18:37:03.52ID:XBtZDIeS0
で、何でこんな他人を攻撃ばかりしてるトランプをポピュリストとかレッテル貼ってんの?
0046デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 18:37:27.25ID:p2fjanH00
NYタイムズは全て攻撃だろ www
0050チェーン攻撃(石川県) [CA]垢版2019/11/03(日) 23:40:03.83ID:mS+qqNgZ0
これブーメランだろ
0056レインメーカー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/04(月) 01:49:05.83ID:lrpW1dtr0
こんな記事書いても
アンチトランプとトランプ派との分断を煽るだけだよな
自分たちが絶対的正義だと信じて疑わないからこんなことができるのだろう
0057ストマッククロー(東日本) [NL]垢版2019/11/04(月) 01:56:30.48ID:YIcYZNk/0
攻撃=悪なのかよw
ネットを上手く活用しているとも言えるしくだらない記事だな
0058ビッグブーツ(中国地方) [US]垢版2019/11/04(月) 01:58:56.21ID:Fu7/eT6/0
>>1
NYタイムズの記事を分析したら半数はトランプの攻撃では?
0059パイルドライバー(兵庫県) [NZ]垢版2019/11/04(月) 01:59:47.42ID:9+U8L0SR0
暇なんやな
人の振り見るよりお前の振りを直せよ?
0060毒霧(東京都) [NL]垢版2019/11/04(月) 02:04:21.86ID:w4/7pHCT0
日本なんか野党議員全員のツイート8割以上が他者攻撃だぞ
他の議員も分析見ろよ
0062フルネルソンスープレックス(空) [EU]垢版2019/11/04(月) 02:15:37.39ID:ZCtrox310
>>1
連携する朝日新聞の記事に関しては分析するなよw
0064リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2019/11/05(火) 08:30:44.67ID:y6BXIDla0
蓮舫とか8割くらい安倍の悪口じゃないの
0066ハイキック(庭) [ニダ]垢版2019/11/05(火) 11:55:42.67ID:OXPgcvEK0
で、NYTの記事の何割が他者への攻撃なの(´・ω・`)?

攻撃性丸出しなのは左派の方が酷いと思うがねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況