X



米海兵隊戦闘機パイロットが飛行中に読書を愉しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パロスペシャル(茸) [FI]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:50:56.40ID:DtLFteAu0●?2BP(10000)

 米海兵隊岩国基地(山口県岩国市)所属の戦闘機部隊で、重大事故につながりかねない規則違反が横行している実態が2日、米軍報告書で分かった。手放しの操縦や飛行中の読書、ひげを整えながらの自撮りを含む。部隊では空中接触が相次ぎ、昨年12月には高知県沖で6人が死亡・行方不明になる墜落に発展した。安全軽視の運用が明らかになった。

 報告書は高知県沖で第242(全天候)戦闘攻撃中隊のFA18戦闘攻撃機と別の部隊のKC130空中給油機が接触した事故と、今回明らかになった、2016年4月に沖縄県沖で起きたFA18とKC130の接触事故を調査した。いずれも空中給油中に起きた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00000123-kyodonews-soci
https://i.imgur.com/GV478CQ.jpg
0002バックドロップホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:11.63ID:3RXAfo1G0
この手の連中にもバカはおるんやなあ・・・・
0003セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:46.26ID:QHGH9UG20
> 手放しの操縦や飛行中の読書

自動操縦モードにしておけば余裕
0005ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:21.52ID:eFVK0KC40
これは擁護出来ない。
どの組織にもバカは居るから、きっちり処分・教育しないとな。
0007マスク剥ぎ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:54:51.54ID:yj3ogCxL0
手放しの操縦って
たしかホーネットのカタパルト発進は操縦捍を握っちゃダメでなかった?
0009ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:31.68ID:egooo6EX0
米軍でしょ、オナニーしてたって驚かないな。つーか、欧米では欧米ではってよく言ってんだから空自も米軍をマネろ バカ
0010オリンピック予選スラム(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:14.78ID:l4zGOGqM0
飛行機は大昔から実用的な自動操縦あるしそれが有効な状態なら別にいいんでないのとも思うけど
ACM訓練やら空中給油中に読んだりしてないだろ
0011リバースパワースラム(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:36.05ID:G7RamHdk0
エロイプしてたの?
0012ファイナルカット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:13.18ID:s4A7SC/s0
フランス書院ならセーフだったのに
0014不知火(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:43.74ID:6gJtBhau0
単座なら擁護できない
複座なら火器管制ならわかる

前に空中給油中にPSコントローラー持ってる動画みたことあるw
001516文キック(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:35.36ID:8sHZ04e50
つまり、電子書籍ならOKか?
0016アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:25.66ID:5ykOPYEh0
空中給油とか今は全自動なんだろ?
とは言えどこれはダメだよな
0017メンマ(新日本) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:03:51.18ID:4GmCOUBM0
これをどうやって首里城炎上に結び付けるかが腕の見せ所だぞ
0018超竜ボム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:02.04ID:cE0xjQ8x0
日本に配属されるような奴らだしな
0019ドラゴンスクリュー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:06:13.11ID:uIWfgdOR0
>>18
まぁ、シリアとかイラクにこんなやつらは送れんわねw
0020エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:06:24.20ID:KC/dECeO0
トラックの運ちゃん以下かよ
0022ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:23.92ID:dF12I7yN0
空にチンコ描くくらいだからな
0023ミドルキック(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:36.41ID:/8G6kLlR0
ホットショットかよ
0024ニーリフト(やわらか銀行) [NG]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:07:42.52ID:ThMPWDWB0
アジアに派遣されてる兵士はアメリカ軍でもレベルの低い連中が集まってるから
これは太平洋戦争でもそうだった
0025アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:11:20.32ID:e3rCw8Wa0
自動操縦だから、むしろ触っちゃ駄目だろ
0027アキレス腱固め(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:12:43.40ID:z7/S79VH0
>>24
そんなのがアーリントン墓地の一番上に祀られるかよ
0032テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:43:49.55ID:OrAimeES0
次は誰の上に落ちるかな?wwwwwころしの練習ではたらん奴らがwww
0033フロントネックロック(家) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:44:47.91ID:sODn0xoV0
昔から、便器で爆撃したりしてた
0034ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:47:01.72ID:rSyvMrZ90
バイトテロとそっくりなので、
これは規律の問題ではなく、人間のサガ
0035ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:49:06.18ID:rCrCrcRI0
読書とかいつの時代だよ
今はスマホだろ
0036シューティングスタープレス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:54:02.64ID:co4baT4Y0
居眠りするよりかはマシなのでは?��
0040ヒップアタック(長野県) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:17:46.35ID:WUZmsXFH0
1秒間に600メートル進むのに良くやるわ
0041オリンピック予選スラム(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:41:06.41ID:l4zGOGqM0
>>24
欧州が片付く前の太平洋戦線で日本に対していたのは二軍だったんだよな
ベテラン部隊は欧州に行って、太平洋はルーキーや予備役ロートルが多かった
ドイツが片付いた後はベテランがガンガン来たけど
0043グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:25:30.70ID:Qy8jRKFS0
働きながら勉学に励んだのか?
0044河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:27:53.43ID:I8Ho8XmW0
二宮金次郎
0046稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:36:21.56ID:J5AELj8Q0
勉強熱心やん
0048バックドロップ(岩手県) [NO]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:43:03.98ID:HmD1Re4R0
十年以上前に空母から飛び立った戦闘機で上空でハンバーガーとかジュース食ったり飲んだりしてる動画を見た
ロックのBGMつきで。F14かF18だったと思う
よくある悪ふざけ動画をyoutubeにうpってるようなノリだな
004916文キック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:59.93ID:ctYP8aiQ0
フライト中にエスコンやる強者いないのか
0050ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:04:50.40ID:mf6FI+Oz0
ゼロ戦がなんで強かったかの話が面白い。
単に軽量化で航続距離が長くて燃費が良かったからw
坂井とか逃げまくって相手がガス欠するの待ったから撃墜王
その話しパクッたんが百田w
0051張り手(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:34:15.24ID:lcswkh7W0
>>36
事故機の乗員が睡眠導入剤を飲んでたらしいぞ

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019110390070619.html
米海兵隊岩国基地所属部隊は二〇一六年、沖縄県沖の上空で戦闘機と空中給油機の接触事故を起こしながら公表せず、正式な調査も見送っていた。

六人が犠牲になった昨年十二月の高知県沖の墜落事故と状況が酷似しており、報告書は「(沖縄で)調査していれば(高知は)防げた可能性がある」と内部批判した。

沖縄の事故は日本側に報告がなかった。防衛省補償課は取材に「詳細や通報がなかった経緯を海兵隊に問い合わせ、回答を待っている」と答えた。

報告書は相次ぐ事故の背景として、部隊内に「薬物乱用、アルコールの過剰摂取、不倫、指示違反といった職業倫理にもとる実例」が存在したと指摘した。

高知の事故では乗員二人の尿から睡眠導入剤の成分が検出され、飛行任務に不適格だった可能性があると判断している。

調査後、第一海兵航空団は隊長ら四人を更迭した。報告書によると隊長も機内で酸素マスクを外した姿を撮影し、通信アプリのプロフィルに掲載していた。

隊員の携帯電話からは一六年十月に夜間の空中給油を撮影した動画も見つかったという。沖縄の事故から約半年が経過していたが、規律は失われたままだった。
005232文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:36:28.90ID:5QvXLtWk0
>>6
この写真はパイロットだね
0053キドクラッチ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:51:55.88ID:8QLzuCaH0
これで操作誤って安倍に突っ込んでほしいわ
0058ナガタロックII(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:18:13.04ID:7zFGwS4+0
アメリカなら運転しながらセックスだろ
0061フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:03:41.37ID:/wE3qqLf0
戦闘機には自動操縦は付いて無いのけ?
純粋に戦闘空域までは精神消耗防ぐ為に有っても良い様に思うけども
0062エルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:08:24.48ID:Z33fdvHT0
無人機にすれば本土から操縦できて一石二鳥では
0063アキレス腱固め(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:17:25.12ID:ZrCRWXW30
普通に操作忘れてマニュアル読んでるんだが、なんかおかしいんかこれ?
0064膝十字固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:15.27ID:5q2ReAD00
>>59
気に入った 家に来て妹をファックしていい
0067レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:27.93ID:iROpJz1E0
自業自得で誰にも迷惑かけずに沖で死んでるだから
0068閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:43:34.76ID:FEOEUamB0
日本の空が平和な証拠だよ

フライトは事前に通過地点入力しちゃえば勝手に飛んで行ってくれる時代だから
0069スパイダージャーマン(長野県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:45:53.02ID:D2XlfxzL0
飛行中の読書といえば星の王子さまの作者サン=テグジュペリの悪癖だな
元から操縦が下手で何度も墜落事故に遭ってるのに生涯治らなかったらしい
0070キングコングニードロップ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:49:38.28ID:iDFRuNL/0
このページ 反日記事と並んで #乗り物ニュース ってあるだろ
ほんとここは 屑だからなぁ 


入間基地航空祭とインド共同訓練シンユウマイトゥリなど 航空づくし
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/32f72bb47c626bd0b4c35091788d94f1


激突】 トルコ軍 シリア軍激しい交戦 波乱を呼ぶクルド人問題
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/f049bf669a48e94db3e10d6a06c50039
0071逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:23:52.56ID:taXFv7Mp0
人を殺すのが仕事だからね
賤業
0075ナガタロックII(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 11:48:55.21ID:5F3i0gNV0
>>50
結局戦争に負けたんだから弱かったんだよ
何もかもが
アメリカのこの余裕に
末端さえ持ってるこのふざけた余裕に完敗したんだよ
0076カーフブランディング(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:45:08.45ID:ua7aENBo0
>>75
ほんとそれ
余裕がとれる状況ですら他人が余裕をかましてるのを
けしからんとイチャモンつけて窮屈にする社会は
ほんの少しの想定外で簡単に破綻を迎える
0077フォーク攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 16:34:34.14ID:u1HzKS0R0
今の戦闘爆撃機なんて決まったコース飛んでりゃ
勝手に決まったポイントでミサイル落としてくれるんだろ
0078キン肉バスター(空) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:41:00.93ID:UdIjD+cr0
国鉄時代の運転手もこんな感じだったな

電車の運転手だったら乗客からの苦情が来るけど
戦闘機の運転手の態度が悪くても苦情は来ない
0080レッドインク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:35.59ID:MgUEYokD0
日本の米軍基地から直接戦闘機のまま米国へ帰ったりするときは自動操縦だろうから
両手ばーなしーで余裕なんやろね
0082中年'sリフト(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:06:14.28ID:7Yh8TNZZ0
暇そう
0083リキラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:21:44.61ID:BrOp1n360
騎士団長殺しを愉しんでいたのなら全力で許す
むしろもっとやれ
0084フェイスロック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:05:46.90ID:SuozuK1C0
>>56
南斗人間砲弾
0085ドラゴンスクリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:02:50.32ID:weMYSk1u0
米海兵隊って今でもアレの寄せ集めなん?
0086エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:20:11.74ID:5TeoMgcp0
空軍が華やかイメージあるが空軍なんて海兵隊より下だからな
アメリカの軍のエリートは海兵隊。予算も情報も全て海兵隊が上
0087デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 03:43:11.46ID:FMaLmj9C0
信号停止のたびにスポーツ新聞読む雲助タクシーに
乗ったことがあります
0089セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:31:32.00ID:MXP/hMPH0
アメリカから日本とか長距離フェリー中とかならそんなに非難するきにはならない
0090目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:12:02.86ID:nWLWjDco0
やることないからな
自衛隊も米軍もね
0091ニールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:02.86ID:ZqwYLDV/0
海兵隊は特に、士官からパイロットまで良い意味で荒くれイメージ
アメリカンなダークヒーロー的な
お上品な空軍をバカにしながら羨ましがるみたいな
0093ボマイェ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:44.84ID:pk+9KgjX0
エースコンバットとかのゲーム的な補助ある操作でも空中給油機と合わせて飛ぶのって難しいよね
0094スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 02:20:52.00ID:S0Z4Q21C0
楽な仕事だからな
0095ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/06(水) 07:59:14.19ID:7wZtzb6F0
空中給油中の事故と直接関係ない事を、さも関係あるかのように混ぜて報道
実に共同らしい、印象操作
先日の「批判をよぶ可能性がありそうだ」とまったく同じ
このフェイクメディアは存在価値ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況