X



ジレットの5枚刃とシックの5枚刃ってどっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトミックドロップ(東京都) [IN]
2019/11/03(日) 10:12:58.70ID:Je45Wh3A0?PLT(16930)

ジレット新製品「スキンガード」PR発表会にてチュートリアル徳井義実さんが、まるで剃っていないような感覚を初体験!
ジレット史上究極のやさしい剃り心地に触れて「おぉ、撫でられているみたい!」
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000019.000034643&;g=prt
https://prtimes.jp/i/34643/19/resize/d34643-19-717694-0.jpg
0003ジャンピングカラテキック(静岡県) [ニダ]
2019/11/03(日) 10:14:11.97ID:pVyB/z/h0
早剃りのジレット
深剃りシック
0004ビッグブーツ(東京都) [US]
2019/11/03(日) 10:14:18.52ID:oO3kJd7i0
貝印
0008アトミックドロップ(ジパング) [PL]
2019/11/03(日) 10:15:06.99ID:fVcZO7OI0
剃れてな〜い
0012ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]
2019/11/03(日) 10:17:19.82ID:8aZU//Jn0
四枚刃以上になると、口元とか鼻の近くとか細い部分に剃り残しができる。
三枚でいいわ。
0014キングコングラリアット(福岡県) [US]
2019/11/03(日) 10:18:16.86ID:0Wq58kEJ0
さんざん色々使ってきた挙句、
スーパーUとクワトロのディスポが最高といきついた
どんだけ金使ったことか。
0015フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
2019/11/03(日) 10:18:30.61ID:JbzgACpz0
12345のジレットとシック使って
辿り着いたのがシック3枚刃
肌質に寄るから自分で決めろ
0019グロリア(東京都) [GB]
2019/11/03(日) 10:19:11.84ID:9Shfh1yf0
このジレットじゃなくて、ボール構造の稼働ヘッドが最強
フレックスボールね
0020ダイビングヘッドバット(兵庫県) [US]
2019/11/03(日) 10:20:02.98ID:xq6lZATF0
そろそろ食パンの枚数スレもまたたてるのか?>>1
0021キドクラッチ(東京都) [LU]
2019/11/03(日) 10:20:09.44ID:Wkv2jElr0
シックの3枚刃

5枚刃はヘッドが大きすぎる
0028フォーク攻撃(SB-Android) [PK]
2019/11/03(日) 10:24:16.54ID:/9qqCgbr0
KAIの一枚でワイ十分。
0029急所攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
2019/11/03(日) 10:24:45.28ID:JNC9sDjT0
枚数増えると角度がどんどん水平に近くなっていく
ピンポイントの剃りも難易度が上がっていく
5枚刃以上になるとセーフティワイヤーも無くなるんだっけ?
替え刃の異常な高さや同じメーカーなのに種類によって替え刃が使えなかったりとイラつくことが多すぎて俺はフェザー一択になった
Fシステムで共通だから替え刃が無駄にならないし金額も抑えめ
0030膝十字固め(宮城県) [US]
2019/11/03(日) 10:25:05.62ID:aEfqlm2c0
色々悩んでサムライエッジにした
4枚とか5枚は顔デカじゃないと細かい部分に剃り残してしまう
0031目潰し(愛知県) [TW]
2019/11/03(日) 10:25:27.62ID:7LItxXtU0
ここで貝印勧められたけど、俺はシックでいいわ。自分に合った、フォーム&ジェル、カミソリ見つけると最高にシビれるわ
0032ランサルセ(ジパング) [US]
2019/11/03(日) 10:25:39.00ID:t8XuOWj30
電気シェーバーの方が安全だから限界まで剃れるぞ
長年貝使ってきたがもう戻らないと思う
0035急所攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
2019/11/03(日) 10:26:23.78ID:JNC9sDjT0
>>24
フェザーの刃は長持ちするように感じる
ジレットやシックは100%→70%→60%って落ちていくけどフェザーは80%→80%→75%って感じで剃り味が及第点のままって感触
0036閃光妖術(東日本) [US]
2019/11/03(日) 10:27:38.61ID:xyycGG7k0
>>12
これ
俺はシックの3枚刃を使ってる
0037かかと落とし(北海道) [ニダ]
2019/11/03(日) 10:27:43.32ID:8w1FsN660
二枚刃までは使ってたけどどんどん増えていく刃数に馬鹿馬鹿しくなって
今はフェザーのポピュラー使ってる
恐ろしく切れるけど集中してないと血だらけになる
0038(福岡県) [JP]
2019/11/03(日) 10:27:58.35
2枚刃が1番いいぞ
0041ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
2019/11/03(日) 10:30:15.53ID:rjLTwh/e0
シックのワイヤー付き以外はなんとなく怖い。
004232文ロケット砲(SB-Android) [ES]
2019/11/03(日) 10:30:23.01ID:Cy3J9zzl0
切れはジレット、耐久性はシック
日本のカミソリは論外
0043不知火(茸) [GB]
2019/11/03(日) 10:30:41.55ID:6gJtBhau0
T字の二枚刃でいい
0044ネックハンギングツリー(静岡県) [CN]
2019/11/03(日) 10:31:06.30ID:FdaZqiw80
>>34
刃を作ってるのは貝印 なんだけどなw
0047閃光妖術(奈良県) [DE]
2019/11/03(日) 10:31:44.01ID:E0b502E10
>>23
最強はコレでええの?
0049逆落とし(北陸地方) [US]
2019/11/03(日) 10:33:21.92ID:GXjChFRQ0
韓国製の6枚刃だな
でも正直、5枚刃との差異がよくわからんけど
0051閃光妖術(奈良県) [DE]
2019/11/03(日) 10:33:47.33ID:E0b502E10
貝印ってなんであんな剃れないんだ
わざとやってんのか
0053セントーン(新潟県) [US]
2019/11/03(日) 10:34:16.16ID:ANojVCR80
結局何回もジョリジョリしちゃうんで2枚刃くらいでいいような気がする
0054フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
2019/11/03(日) 10:34:18.71ID:vz741H2Q0
ジレットは剃っててもじれっとされるからしっくりくるシックで
005532文ロケット砲(SB-Android) [ES]
2019/11/03(日) 10:34:21.30ID:Cy3J9zzl0
>>46
キモっ^^
0056フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
2019/11/03(日) 10:34:42.80ID:JbzgACpz0
>>34
俺はジレットだと強すぎて肌が痛くなってしまう
髭濃い友達はジレット派だしほんと合うものは人に寄るよな
0061急所攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
2019/11/03(日) 10:37:30.31ID:JNC9sDjT0
https://i.imgur.com/24Adb8k.jpg
これ愛用してる
サムライエッジの本体はヘッド固定ができないし刃にガードワイヤーも付いてないのがちょっと気に入らん
MR3ネオの髭起こしローラーは画期的だと思うんだが5ちゃんで賛同を得たことはない
0068ダイビングヘッドバット(静岡県) [CA]
2019/11/03(日) 10:42:55.80ID:07Ds9Unz0
ダイソーの5本百円のが正解
二枚刃
0069ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
2019/11/03(日) 10:43:15.80ID:1gW5nsLD0
シックは刃が固定で固い印象
ジレットの方が顔の凹凸に馴染む
0072ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CN]
2019/11/03(日) 10:45:42.07ID:ROOjRclc0
シックやフェザーは血だらけになる
ジレットに限る
0074ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
2019/11/03(日) 10:45:43.62ID:9FsF/5VE0
貝の二枚刃
0076ニーリフト(茸) [US]
2019/11/03(日) 10:47:06.99ID:8b9nMXV70
三枚刃で充分
0077ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
2019/11/03(日) 10:48:12.43ID:lwybxXAS0
貝印の一択
0078ニーリフト(SB-iPhone) [US]
2019/11/03(日) 10:48:38.88ID:ujf7PGae0
>>64
俺もヒゲをレーザー脱毛したけど、4年経ってけっこう生えるようになってきた。
ヒゲの生命力ってすごいよな?
0080河津掛け(神奈川県) [JP]
2019/11/03(日) 10:49:38.90ID:pFFUav3m0
>>1
ジレット一択
同じグレードで両方使ったことがある奴でシックがいいとか言ってる奴は頭おかしい
0085スパイダージャーマン(ジパング) [US]
2019/11/03(日) 10:53:22.15ID:ORgxko/C0
二枚じゃないと、上手く剃れない
0086アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [JP]
2019/11/03(日) 10:55:28.65ID:7G9lLOOF0
シックが最高だな
ジレットは肌がかぶれる
安いやつは血だらけになるから論外
0088かかと落とし(埼玉県) [JP]
2019/11/03(日) 10:55:37.15ID:KwD2ZUvI0
どっちでもいいから3枚刃にしとけ
0089ダイビングエルボードロップ(東京都) [JP]
2019/11/03(日) 10:55:39.78ID:lwybxXAS0
ゾーリンゲルとかニゲロとかの有名ドイツ刃物メーカーの最高級品クラスは日本製
カミソリも日本製
貝印は日本製
0090膝靭帯固め(北海道) [ニダ]
2019/11/03(日) 10:56:44.81ID:/92Z8W4E0
ジレット、最初の3回くらいまでは最高だけどそのあとがゴミ
0091フライングニールキック(東京都) [ニダ]
2019/11/03(日) 10:57:06.81ID:x4iqcTp30
>>6
しれっと
0094ラダームーンサルト(中部地方) [IN]
2019/11/03(日) 10:59:43.83ID:8Wk7Y3Dj0
適当に安くてたくさん入ってるの選んだのに1本で二年以上使えてる
濃い人はそうはいかんだろうけど
0095ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
2019/11/03(日) 10:59:46.52ID:x5ZlP5670
貝印の替刃式のやつやたらと安いから買ってみたんだけど
しばらく使って少し切れ味落ちてるシッククアトロのほうがまだまだ快適
買っちまったものは仕方ないから替刃八個くらい残ってるの使い切るけどさ
0096テキサスクローバーホールド(ジパング) [CN]
2019/11/03(日) 11:04:11.60ID:kx3mH0pt0
シック一択
0097ボ ラギノール(埼玉県) [US]
2019/11/03(日) 11:04:37.56ID:U4TN2Gw20
ジレットはなんか荒れちゃうんだよなあ
0098トペ スイシーダ(SB-iPhone) [ヌコ]
2019/11/03(日) 11:05:11.76ID:qrKzpNB50
シック5枚とシック3枚は切れ味同じ。
4枚以上は飽和してる。
0101ダイビングフットスタンプ(岩手県) [ニダ]
2019/11/03(日) 11:07:51.60ID:Kvut0Phz0
クワトロ4が扱いやすくて好きだったけど、クワトロ5カスタムの滑らかさが気持ち良くて変えたわ

ジレットも良いけど肌に合わなかったなぁ
0104ストレッチプラム(庭) [GB]
2019/11/03(日) 11:09:51.79ID:h8tIXEfC0
>>12
ジレットは裏に1枚刃が付いてて剃りにくいところもそれでバッチリな優れものなんやで
0105レッドインク(空) [US]
2019/11/03(日) 11:10:13.25ID:oq+a/M9h0
逆剃りできないから電気の方が剃り残しがない
0106バックドロップホールド(東京都) [US]
2019/11/03(日) 11:13:19.49ID:uTbB+ohq0
カインズホームPBの4枚刃使ってるけどなんかイマイチ
シックのプレミアムなんとかってのを買ってきたけどまだ使ってない
0111バックドロップホールド(滋賀県) [TW]
2019/11/03(日) 11:15:23.66ID:uFtGl4qc0
最近クソ安いパナの回転式の電気シェーバー買ってみたけど
かなり良いわT字使ってたのがアホみたいだ
高いのはもっと良いんだろうなと
0114ダイビングフットスタンプ(静岡県) [US]
2019/11/03(日) 11:17:50.86ID:dJoGiySY0
4〜5枚刃は1枚が薄くて耐久性が低いのを枚数で補って高額で売ってるだけ
2枚刃のハンドルごと使い捨てのやつで十分
もっとガッツリ剃りたい奴は両刃、プロっぽい仕事したければシングルブレードか日本剃刀
0115イス攻撃(三重県) [US]
2019/11/03(日) 11:19:29.31ID:POCrpmth0
セブンイレブンの1000円電池シェイバー
ええで
0116トラースキック(石川県) [FR]
2019/11/03(日) 11:19:48.66ID:KyhOdQvv0
電気シェイバーの方がいいわ
髭剃りで剃ると切り口がチクチクするんだよな
0120ヒップアタック(宮城県) [PL]
2019/11/03(日) 11:22:14.02ID:NZfZBkAY0
どっちでもいいけど、
5枚刃は鼻の下剃りにくい、
三枚刃のサイズが好き
0123トラースキック(東京都) [JP]
2019/11/03(日) 11:30:59.81ID:KPwdgzIa0
5枚刃って使いづらくないか?
0124リバースパワースラム(宮城県) [JP]
2019/11/03(日) 11:32:36.71ID:G7RamHdk0
耐久性はジレット
切れはシック
0125稲妻レッグラリアット(東京都) [GB]
2019/11/03(日) 11:33:59.35ID:DAoAdNyq0
貝印はトラベル用使い捨てのヤツもうちょっと頑張っていいヤツにすればいいのに
使い捨てトラベル用がよくてフェザーからジレットに寝返ったわオレ
0132河津掛け(東京都) [ES]
2019/11/03(日) 11:44:30.15ID:rPCbAM0h0
貝印1枚刃最強
0133フルネルソンスープレックス(空) [TR]
2019/11/03(日) 11:45:15.01ID:llrkKV6h0
俺はシック派
0134逆落とし(埼玉県) [ニダ]
2019/11/03(日) 11:46:08.13ID:3psEDIJR0
41歳独身製造派遣だけど、ここ10年はジレット
0135目潰し(大阪府) [PL]
2019/11/03(日) 11:46:45.13ID:8tZDpP0+0
貝印は当たりを引くと一生使えるが外れは…
0137ハイキック(大阪府) [IN]
2019/11/03(日) 11:47:15.35ID:0ikoLxT90
>>4
売ってないよ
面接行ったら帰りにくれたけど
替刃がうってないのよ
0138ランサルセ(東京都) [RU]
2019/11/03(日) 11:47:53.72ID:5GmcoZmO0
どちらでもいいだろ。おれはジレットを使っているけどw

4枚刃は不器用なやつにはいい。カミソリ負けをつくらないw
風呂で石鹸かシェービングクリームを使えば2.3ヶ月は持つしな
0144ファルコンアロー(岐阜県) [ニダ]
2019/11/03(日) 11:53:21.37ID:aHkGKGe80
ジレットのマッハシンスリー
0146逆落とし(埼玉県) [ニダ]
2019/11/03(日) 11:56:11.34ID:3psEDIJR0
https://www.google.co.jp/amp/xn--rck1ae0dua7lwa.com/blog/2018/02/17/razorpit/amp/

シェービング後にこういう物で刃の手入れをすると、本当に刃の寿命が5〜10倍伸びてコスパが良くなる
もしかしたら、こういう製品じゃなくても、ホムセンに売ってるゴム板で代替できるかも
表面はただのゴムだから
ただ、使用後の剃刀は乾燥したところでの保管が必須
どうやら、切れ味が落ちるのは、刃に付着したままの汚れが原因らしい
0147ジャストフェイスロック(福島県) [US]
2019/11/03(日) 11:56:40.94ID:mir4aHCa0
>>61
サムライエッジのホルダーで使ってるが逆剃りすると出血が止まらないんだよなあ
0149スターダストプレス(東京都) [US]
2019/11/03(日) 11:59:14.86ID:v/dUzFSa0
貝印の開発に力入れていない感は異常。ガイジンの方がヒゲが濃いから海外メーカーの方が良いんだろうな。
0151逆落とし(埼玉県) [ニダ]
2019/11/03(日) 12:05:02.82ID:3psEDIJR0
>>149
世界レベルの競争は、そもそも出来ないと悟ってるんだろうな
0152キャプチュード(神奈川県) [US]
2019/11/03(日) 12:05:20.02ID:KXNdnZg60
なに使っても肌荒れするから電気シェーバーになった
快適だし寧ろ前より剃れてる
0154メンマ(東京都) [KR]
2019/11/03(日) 12:07:26.44ID:orrw6ZXs0
4枚刃がいい
0155ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
2019/11/03(日) 12:08:18.72ID:6F7isl/h0
鼻の下ちょび髭風に残る
0156セントーン(新潟県) [US]
2019/11/03(日) 12:08:23.75ID:ANojVCR80
>>152
電気シェーバーでウェット剃りしたらこれでじゅうぶんだなって感じだ
洗って乾かすのが面倒くさいけど
次は自動で洗うやつ買えばいいのかどうなのか
0159膝靭帯固め(神奈川県) [BE]
2019/11/03(日) 12:12:25.26ID:py74Bnkl0
>>107
いい事聞いた、俺も試してみるわ
シックやめてサムライにしたけどイマイチなんだよね
これでダメなら次はジレットかな
0160TEKKAMAKI(茸) [NL]
2019/11/03(日) 12:12:58.12ID:qqn1BA8G0
kaiの使い捨ての5枚刃最強
近所のコスモスで8本で¥500位
1週間で1本だと劣化を感じず快適
0161膝靭帯固め(神奈川県) [BE]
2019/11/03(日) 12:13:25.91ID:py74Bnkl0
レス番まちがえた>>118
0163ネックハンギングツリー(静岡県) [US]
2019/11/03(日) 12:15:53.19ID:Hd0FofrQ0
ジレットのセンサーエクセル最強と
一時期言われてたけど
生産中止になったんだよね?
最近また生産再開したのか替刃だけ
は売ってる
試してみたいけど肝心のホルダー売ってねー
0164トペ スイシーダ(東京都) [US]
2019/11/03(日) 12:16:54.17ID:2yuIA18+0
コストコでジレットの替え刃買ってるが最近耐久性落ちてる気がする
0165メンマ(茸) [CN]
2019/11/03(日) 12:17:49.42ID:mGQxscVo0
俺は髭なんて伸ばしっぱ
0166クロスヒールホールド(ジパング) [PL]
2019/11/03(日) 12:18:18.63ID:ATDdBwF50
前までシックの五枚刃使ってたけど、なんか深ゾリ出来ないからシェーバーで処理してその後フェザーのピアニィ使ってる
0168キン肉バスター(SB-Android) [US]
2019/11/03(日) 12:21:16.84ID:C0mzgFzW0
>>23
これすぐ壊れたわ
落下✕3回目くらいに壊れたからあんま文句言えないけど
朝の寝ぼけた時間に使うんだから
もうちょい配慮あってもなあ
その点DSはほんと壊れないんだよな
0169キン肉バスター(SB-Android) [US]
2019/11/03(日) 12:21:17.35ID:C0mzgFzW0
>>23
これすぐ壊れたわ
落下✕3回目くらいに壊れたからあんま文句言えないけど
朝の寝ぼけた時間に使うんだから
もうちょい配慮あってもなあ
その点DSはほんと壊れないんだよな
0170フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
2019/11/03(日) 12:21:49.11ID:RJGmzoEF0
好きなの使え
0172ニールキック(茨城県) [US]
2019/11/03(日) 12:24:17.68ID:r6HrOZVl0
フェザーが一番長持ちする
0174キャプチュード(SB-Android) [CH]
2019/11/03(日) 12:25:51.53ID:QPAykPcq0
安い髭剃りでいいじゃん
水使わなくてもいいしシェービング剤もいらんぞ
0175ランサルセ(家) [ニダ]
2019/11/03(日) 12:26:14.61ID:R/LLpnUw0
シェーバー以外を使う人って
ひげ剃りにどのくらいの時間をかけているの?
0179ジャンピングパワーボム(家) [US]
2019/11/03(日) 12:32:24.82ID:pA3FLF1V0
>>95
同意
サムライにしばらく変えてたがシッククアトロの使い古しをたまたま使ったら圧倒的に楽でクアトロにもどったw
やはりガード付きは安全だし4枚は良く剃れるね
0180フルネルソンスープレックス(群馬県) [GB]
2019/11/03(日) 12:33:17.48ID:98qYOsVa0
程々の三枚のがコントロールしやすい
0181フライングニールキック(茸) [NO]
2019/11/03(日) 12:34:22.29ID:sPDe+Hmt0
ラムダッシュの5枚刃
0183スターダストプレス(東京都) [US]
2019/11/03(日) 12:34:53.11ID:/gAU6S/v0
5枚もいらない
鼻の下に当てても上下少ししか動かせない
3枚刄くらいでよろし
0184栓抜き攻撃(北海道) [US]
2019/11/03(日) 12:37:43.78ID:8/qU+x4x0
シックでいいと思ってるやつはヒゲに苦労してない、ヒゲが濃い、硬い人はジレット選ぶのが普通
0185カーフブランディング(ジパング) [US]
2019/11/03(日) 12:38:21.96ID:Re35uoBK0
>>78
頭の毛はこんなにも弱いのにな
0187シャイニングウィザード(千葉県) [BE]
2019/11/03(日) 12:45:14.16ID:WywV4hLx0
ジレットマッハシンスリーターボ
0188チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
2019/11/03(日) 12:45:56.49ID:kbw0436B0
高校生の頃からもうずーっとシックだったけど昔のν速の髭剃りスレで
ジレットの方が刃持ちがいいって書いてあったからジレットに変えてみた
結果、もうシックに戻すことは無いだろう
ジレット最高だわ特に振動するやつ
本当は日本剃刀か両刃にいってみたい気もする、研ぐのが好きだから
0189ランサルセ(家) [ニダ]
2019/11/03(日) 12:45:57.59ID:R/LLpnUw0
>>186
抜くと毛穴に黴菌が入るから駄目だろ
血が出るし
0192ストマッククロー(ジパング) [GB]
2019/11/03(日) 12:51:28.74ID:leoTaS5x0
>>137
ケイヨーデーツーで売ってた
0193アイアンクロー(東京都) [ニダ]
2019/11/03(日) 12:53:03.05ID:ZiMLUfiR0
かみそり負けしないのジレットだけなんだよ
0194ミドルキック(東京都) [FR]
2019/11/03(日) 12:54:31.81ID:XMHl74wU0
シックの刃の方が耐久力はあるよね
0195アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
2019/11/03(日) 12:55:46.83ID:o99Q8nRx0
>>1
こんなんジレットしかありえない
0197ラダームーンサルト(東京都) [IT]
2019/11/03(日) 12:58:14.70ID:cwKXNGaY0
二枚刃くらいのほうが使い易くて好き
0198バズソーキック(奈良県) [US]
2019/11/03(日) 12:59:14.74ID:3dU6S2rV0
替刃高いのに嫌気がさしたのでイオンの安いやつに変えたわ
今んとこ不満なし
0199栓抜き攻撃(SB-iPhone) [MX]
2019/11/03(日) 12:59:33.04ID:wCu1U9jf0
最近出たジレットの2枚刃のやついいぞ
0201アンクルホールド(東京都) [US]
2019/11/03(日) 13:03:11.74ID:kP1Q3LGP0
俺はシックセンサーエクセルの2枚刃、ここ10年これがメイン

3枚刃以上は刃の間の掃除が困難なんで、返って高くつく
0204デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [US]
2019/11/03(日) 13:05:59.76ID:4AjqkC0M0
>>201
わかる
3枚は挟まりすぎ
0208ハーフネルソンスープレックス(東京都) [IE]
2019/11/03(日) 13:08:40.71ID:LI+PpLEJ0
替え刃高いわ
電気は掃除めんどいし安くしてくれ
0209アンクルホールド(東京都) [US]
2019/11/03(日) 13:10:03.89ID:kP1Q3LGP0
>>163
アマゾンのセンサー替え刃のレビュー見ればわかるけど
ジレットの使い捨てカミソリ「カスタムプラス3」のホルダーを流用できるよ
0210ボマイェ(コロン諸島) [BA]
2019/11/03(日) 13:11:52.60ID:0GZ+2wBxO
あんまり刃が多いと刃と刃の間にヒゲ剃りカスが挟まるんだよなあ
0212男色ドライバー(ジパング) [EU]
2019/11/03(日) 13:16:06.66ID:sp5V6kVk0
なんで最近の髭剃りはロボットに変形しそうな派手なデザインなのか。もっと高級感ある落ち着いたデザインにしろよ。特にシック。
0214ナガタロックII(京都府) [RU]
2019/11/03(日) 13:21:00.18ID:mj+Zjg7B0
>>213
5+1って書いてる奴な
0217アキレス腱固め(茸) [FR]
2019/11/03(日) 13:30:47.77ID:n3B7tncy0
ここ貝印の評判が良くないね
替刃が安いしそこそこそれるから最近はkai razer 一択
外国製の奴は楽に深剃りできるんだが何せ替刃が高すぎてなぁ
0219雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [TR]
2019/11/03(日) 13:37:04.60ID:LAAA2HVj0
>>215
永久脱毛が一番
肌が荒れるのは即生えてきた硬いヒゲが肌を破るから
自宅でやるのならちゃんと脱毛後の消毒と保湿、毛根を弱らせる豆乳ローションが必須
0221逆落とし(埼玉県) [ニダ]
2019/11/03(日) 13:42:45.24ID:3psEDIJR0
ガードワイヤー付きは甘え
0223ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
2019/11/03(日) 13:44:34.93ID:0yyWhZIQ0
シックからジレットに変えたけどシックの方がシックりくる
ジレットは肌が痛くなるからシックに戻りたいけどまだ替刃4本もあるから使いきってからだわ
0226フェイスロック(茸) [CN]
2019/11/03(日) 14:01:22.80ID:9TuXIF8u0
何使っても血だらけになる、蒸しタオル使って柔らかくしても
0229張り手(福岡県) [US]
2019/11/03(日) 14:03:53.89ID:01fG89IR0
まんの者だけど貝印ってなんかエッチだね(*´ω`*)
0230張り手(東京都) [CN]
2019/11/03(日) 14:08:15.95ID:oZbBZS2n0
シックの3枚刃のディスポが一番コスパいい
更に剃る前きちんと洗顔して使い終わったら殺菌効果あるハンドソープつけてお湯で洗い流し最後にデニム砥ぎすれば相当保つ
0232スパイダージャーマン(茸) [CN]
2019/11/03(日) 14:11:00.77ID:fUX3xStD0
シックの使い捨て3枚刃が最強 旅行にも持って行く
0235閃光妖術(神奈川県) [US]
2019/11/03(日) 14:13:27.72ID:rROpIgj60
青が切れ味が良くて緑が耐久性に優れると認識してる
耐久性よりも切れ味の方が重要
安いからダメになれば使い捨てにすれば良いから
0238河津掛け(石川県) [FR]
2019/11/03(日) 14:30:08.81ID:6sZ/ClTj0
ジレットしかありえない
剃り味がシックではジレットに勝てない
フェザーや貝印は残念ながら刃のコーティング技術で劣る
0240断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
2019/11/03(日) 14:33:36.13ID:SjzzN7Y00
シックの4枚だよな
0242ストレッチプラム(福岡県) [CA]
2019/11/03(日) 14:39:14.67ID:C6N2mh+I0
自分のひげの伸びる早さと相談だろ。
深剃りできても24時間後にカミソリ負けしない長さまで伸びてないといけない。
なんで、個人的には平日はフェザーのサムライエッジがちょうどいい。
んで、色々使って思ったのは、最初の剃り味はシックやジレットがいいけど、フェザーはとにかく長持ちする。
0245チキンウィングフェースロック(茸) [BR]
2019/11/03(日) 14:52:19.27ID:RdfIzdzW0
>>23
オレのひげ剃り負けの歴史:

フィリップの5000シリーズ肌保護負ける→7000シリーズにするも負ける→
ジレットパワー1日1回超慎重でも負ける…→シック使い捨て「切れてなーい」
を1日2回1週間で交換。剃った後ニベアソフト多めに使用。何とか誤魔化してる。。
新発売のコレ良いのか?試したい。




https://i.imgur.com/Z7QHhOf.jpg
https://i.imgur.com/Jslqxf6.jpg
0247パロスペシャル(ジパング) [US]
2019/11/03(日) 14:59:17.92ID:pA3FLF1V0
剃刀はジレットフュージョンを使ってる
シックから乗り換えて2年ほど経った
そしてクリームも大事
俺はサクセス薬用フォームじゃないとヒリヒリしてたまらん
他に良いものがあったら教えてくれ
0249パロスペシャル(ジパング) [US]
2019/11/03(日) 15:00:04.38ID:pA3FLF1V0
>>179
ID被りだと?
025116文キック(東京都) [US]
2019/11/03(日) 15:09:22.17ID:cVRe+WWg0
4枚刃めっちゃ掃除が大変だな
結局2枚がちょうどいい気がする
0255河津落とし(茸) [KR]
2019/11/03(日) 15:31:51.69ID:6lV2FkfZ0
新品はジレットだけど
長く使うならシック
0256イス攻撃(愛知県) [JP]
2019/11/03(日) 15:47:56.07ID:PgK5T75E0
>>4
シックだ、ジレットだと言っても
結局、刃は貝印のOEMだもんな
0257アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [ニダ]
2019/11/03(日) 15:48:10.16ID:kZw5SU3q0
刃の枚数は増えるほどに一枚あたりの圧力が弱まって切れ味が悪くなる
最強は床屋が使うストレートのカミソリだがバランス考えても2枚刃3枚刃で十分5枚は流石に盛りすぎ。意味ない
0258アキレス腱固め(栃木県) [US]
2019/11/03(日) 15:50:54.33ID:z7/S79VH0
業務用の剃刀なら貝印が凄いんだけど、
T字の方はなんであんなに血が吹き出るんだろうな…
0261雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
2019/11/03(日) 16:05:19.92ID:LNCCNxP60
本当に毎日ひげ剃り負け、ヒリヒリ感と戦い続けてるわ。剃らなければ髭が伸びてチクチク痛い。剃りすぎるとヒリヒリ痛い。ジレンマで色々デバイスを変えてる。その結果上記で誤魔化してる。同じ様な人いたら教えて欲しい。
0262ジャストフェイスロック(福島県) [US]
2019/11/03(日) 16:06:58.90ID:mir4aHCa0
>>253
抜け
0264トペ コンヒーロ(ジパング) [HU]
2019/11/03(日) 16:14:11.64ID:HcdFgJ5m0
ずーっとシックの3枚刃使ってたけど金なかったから2枚刃に換えたら普通に剃ってるだけなのに血まみれになった
0266アトミックドロップ(ジパング) [PL]
2019/11/03(日) 16:17:03.86ID:fVcZO7OI0
あまり拘りなかったな
買いだめしておいたの確認したらシックの3枚刃の6本入りだったわ
0267頭突き(茸) [ID]
2019/11/03(日) 16:18:47.47ID:R4iiYTEK0
>>265
これなんだわ。

オレのひげ剃り負けの歴史:

フィリップの5000シリーズ肌保護負ける→7000シリーズにするも負ける→
ジレットパワー1日1回超慎重でも負ける…→シック使い捨て「切れてなーい」
を1日2回1週間で交換。剃った後ニベアソフト多めに使用。何とか誤魔化してる。。
新発売のコレ良いのか?試したい。




https://i.imgur.com/Z7QHhOf.jpg
https://i.imgur.com/Jslqxf6.jpg
0273バズソーキック(東京都) [US]
2019/11/03(日) 16:35:16.55ID:w96CjWNi0
じいちゃんが理髪店にあるような折りたたみで研ぐやつ昔使ってた
あれはどうなんだろう
研ぐのが面倒くさそうだけど気になる
0276エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
2019/11/03(日) 16:41:58.52ID:qpTbNRS40
>>23
PhilipsはBROWNに比べて深ぞりはできないけど肌には優しい。
刃の耐久性は素晴らしく5〜6年は保つ。
0284栓抜き攻撃(北海道) [US]
2019/11/03(日) 17:18:50.53ID:AhnJPULP0
ボラギノールとブリザエースの成分調べてみたら、殆ど差はなかったよ
つまりどっちでも変わらないね。なんとなくCM連発してるボラギのが良い印象受けるが
0285スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
2019/11/03(日) 17:20:51.68ID:SstP/Q5o0
バースVSエバンゲリオン
0287スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
2019/11/03(日) 17:23:25.13ID:SstP/Q5o0
俺は不器用なので昔、切れてなーいっっていうCM見て
喜んで買ってわざと真似したら
出血した 嘘つき
0288河津落とし(茸) [AR]
2019/11/03(日) 17:24:52.05ID:2d9W5rZp0
>>60
イチド青髭になったらもう治らないからその道を突き通すしかないんや
0290ジャストフェイスロック(福島県) [US]
2019/11/03(日) 17:28:50.76ID:mir4aHCa0
>>280
これ両刃の刃を使えるの?
0292フランケンシュタイナー(東京都) [FR]
2019/11/03(日) 17:38:34.55ID:UP+9Z9hz0
5枚刃て女の股毛剃るやつでしょ、男なら貝印ゴールドステンレス
0294逆落とし(ジパング) [US]
2019/11/03(日) 17:41:18.80ID:CjZro9Zn0
ビジホの二枚刃とか痛くて髭剃れないわ
0295ウエスタンラリアット(モンゴル国) [BR]
2019/11/03(日) 17:41:35.40ID:JrvhLWPo0
ジレット3枚刃は生産国をベトナムに移してから切れ味悪くなった
ドイツ製見つけたら纏め買いしとけ
0296ナガタロックII(群馬県) [ニダ]
2019/11/03(日) 17:42:47.61ID:RLs9TXyA0
>>4俺は髭剃りだけじゃなく、爪切りも貝印だよ。
手用と足用、それぞれ持ってる。
0299パイルドライバー(東京都) [JP]
2019/11/03(日) 17:50:16.67ID:CcgYu6hk0
髭が濃いので4枚以上だと肌触りが重くなるというか髭に吸着するようで使いにくい
0302ミドルキック(ジパング) [NL]
2019/11/03(日) 18:04:43.92ID:Jq1fGlW40
ここまで ZEXTの6枚刃なし
0304逆落とし(東京都) [HN]
2019/11/03(日) 18:10:08.66ID:AVL4Mc3u0
電気メインでたまに手剃り
毎日手剃りできりゃいいけど肌荒れるし電気のがやっぱ速い
サムライエッジ使ってるわ
0306ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
2019/11/03(日) 18:18:09.70ID:z+hW0FQq0
>>293
そう床屋も荒れや出血怖くて適当に沿ってるってヤツ。
逆ぞり,斜め剃りしてるけど何使ってるのかわからない。
0307ネックハンギングツリー(静岡県) [US]
2019/11/03(日) 18:18:12.46ID:Hd0FofrQ0
>>252
え?
あの全く髭が剃れないくせに
すぐ目詰まりするやつがか?
シックの2枚刃はFXが至高だったのに
消えちゃったな
0309パイルドライバー(家) [ES]
2019/11/03(日) 18:21:23.61ID:tDobTpmO0
>>13
それ、知り合いの美容師にすげー怒られたぞ
見て分かるレベルで肌が荒れるうえに埋没毛が多くなるから止めとけって
0310膝十字固め(SB-Android) [CN]
2019/11/03(日) 18:29:37.95ID:ipjFiJvj0
>>273
あれって研いでんじゃなく切れ過ぎを防ぐ為のもんだぜ
0313アイアンクロー(東日本) [NL]
2019/11/03(日) 18:34:37.99ID:46T9chAE0
>>253
ワイヤーガードがついてるT字カミソリ
0314エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
2019/11/03(日) 18:35:30.67ID:l5pQxduw0
電気シェーバー使えよ
0315雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [JP]
2019/11/03(日) 18:40:17.12ID:5XquGapf0
シックの3→4→5枚刃と渡ってきたけど
バランスが良かったのが4枚刃の電動タイプかな
3枚刃は剃刀負けでヒリヒリするし5枚刃は切れ味が凄いけど刃がすぐにヘタる
0316ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [NO]
2019/11/03(日) 18:42:03.05ID:MmgesgMi0
おれはシック派
まあ、たまたま最初に買ったのがシックで
替え刃継ぎ足してるだけなんだけど
0318ボマイェ(関東地方) [ニダ]
2019/11/03(日) 18:49:26.27ID:/sdRCmMk0
シックハイドロが酷すぎる
ヌルヌルすぎて刃が皮膚に届かない
もともと髭生えてねー奴じゃないと使う意味ないなあれ
0321ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]
2019/11/03(日) 19:08:36.11ID:vSvHr3Zc0
シックは剃ってるときの音が違う
シュリシュリといかにも剃れてますっていう音がする
0323ローリングソバット(埼玉県) [US]
2019/11/03(日) 19:11:14.60ID:J8Xupojy0
ずっと電気シェーバー派だったけど最近なんとなく安全カミソリを使う機会が多い
貝印かフェザー
032416文キック(岩手県) [SE]
2019/11/03(日) 19:14:23.16ID:UYAmtLW20
入院したときに売店で買ったのが全くだめだった
貝のマークがついてたけど
0325垂直落下式DDT(庭) [BR]
2019/11/03(日) 19:18:25.52ID:DIcjGi7w0
韓国製の6枚刃の髭剃りがドンキに売ってるんだが、迷う
0328ラ ケブラーダ(埼玉県) [CN]
2019/11/03(日) 19:35:50.52ID:1gW5nsLD0
>>280
これ良さそうだが結構高いな
0330セントーン(愛知県) [US]
2019/11/03(日) 19:39:50.18ID:E552AN9h0
実際5枚刃の刃って書いてある通り2週間で替えたほうがいいの?
余裕で切れるから1一カ月も余裕で使えそうなんだけどそういうのやめたほうがいいのかな?
0332ジャストフェイスロック(福島県) [US]
2019/11/03(日) 19:44:58.25ID:mir4aHCa0
>>300
これいいな
イニシャルコストはかかるけどランニングコストは安そう
0334アキレス腱固め(愛知県) [US]
2019/11/03(日) 19:47:17.75ID:3r+c5Dw+0
>>330
自分で引っかかりを感じるようになったら変えればいいんじゃね
ヒゲの濃さ太さなんて一律には絶対測れないし
0335ハイキック(大阪府) [JP]
2019/11/03(日) 19:47:45.50ID:5d/bt6500
個人的には断然シックだな
0338ニールキック(茸) [CA]
2019/11/03(日) 20:00:22.66ID:uH1158lI0
>>1
縦の幅広で小回り効かないうえに2枚刃
肌には優しいのかもしれないが剃り残し多そう
0340エルボードロップ(ジパング) [US]
2019/11/03(日) 20:16:19.32ID:nWLfQCul0
>>245
夜に風呂場で剃った方がいいんじゃね?
髭が伸びるのは起きてから2時間くらいがピークらしいし朝に剃らなくていいんじゃね
0341エメラルドフロウジョン(神奈川県) [CN]
2019/11/03(日) 20:18:14.00ID:H112oYo90
Panasonicの2万円するくらいのやつ
人生捗ってる
0342ローリングソバット(埼玉県) [US]
2019/11/03(日) 20:18:36.62ID:J8Xupojy0
>>245
何でラムダッシュ蛾入ってこないんだ??
0343マシンガンチョップ(茸) [JP]
2019/11/03(日) 20:18:51.75ID:idQgofEr0
電動バリカン付いてる奴が最高
0344河津落とし(北海道) [ニダ]
2019/11/03(日) 20:20:04.31ID:CE2CCYI/0
金あるんだろ? 両方使って自分で判断しろ! 貧乏人だったらシックおすすめ
0347ボ ラギノール(静岡県) [CZ]
2019/11/03(日) 20:38:09.34ID:ecTUFrEe0
貝の三枚刃
0348ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
2019/11/03(日) 20:39:57.74ID:0HzAYdO+0
フォームで最初に剃って、
ジェルで逆ぞりすると肌いためずに綺麗にそれるぞ
0349キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
2019/11/03(日) 20:43:43.43ID:fEoWNMO70
今でもたまにインジェクター(1枚刃)は使うな
分厚い鈍な刃で剃る独特の剃り味が時々懐かしくなるんだ
0350パイルドライバー(関西地方) [US]
2019/11/03(日) 20:53:00.92ID:zuIEdHs30
5枚は不要というか、つまりやすいだろ。
3枚ぐらいで十分。
刃先交換するよりも3枚刃の使い捨て10本パックとかの方がお得だろ。
0351河津落とし(会社) [ニダ]
2019/11/03(日) 20:53:36.62ID:MLf6ROkT0
>>300
俺もこれ買ってみようかな。
刃を半分に折るって、専用の道具があるの?
0352ストレッチプラム(東京都) [CN]
2019/11/03(日) 20:53:41.06ID:Ibn9pFId0
ジレットは刃が長持ちするけど、シックの方が切れ味がいい。
0353バックドロップ(宮城県) [JP]
2019/11/03(日) 20:56:15.30ID:ihIC17a10
やはり髭は脱毛した方がコスパいい
0354バックドロップホールド(家) [CN]
2019/11/03(日) 21:01:14.33ID:R87/ck/D0
髭の濃い人はジレット、薄い人はシック
肌の強い人は少数刃でガシガシ、肌の弱い人は多数刃で優しく
0355ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
2019/11/03(日) 21:11:48.76ID:x5ZlP5670
貝印、爪切りは数百円のでも快適なのになんでひげ剃りはこんなんなんだ
0356グロリア(東京都) [US]
2019/11/03(日) 21:12:31.78ID:0i+aEvA50
>>9
やたら絶賛されてるから前買ったらたいしたことねえじゃねえか
刃の持ちもたいして良くないし
しかもゴツいから鼻の穴の下がほぼ全く剃れない
0357ジャンピングDDT(東京都) [JP]
2019/11/03(日) 21:14:24.03ID:ierry1N/0
脱毛すっかなー
毎日髭剃りって面倒すぎるわ
0359ボ ラギノール(茸) [ES]
2019/11/03(日) 21:20:25.50ID:ykhw/Z+60
一度使ったがジレットは怪我しやすい
シックの二枚刃がよかったが今はないので三枚刃
0360メンマ(大阪府) [ニダ]
2019/11/03(日) 21:21:18.27ID:QiA5W3i60
替え刃高いからデニム研ぎ始めたんだけど、やってみたら数倍は保つわ
マジおすすめ
0361グロリア(東京都) [US]
2019/11/03(日) 21:23:20.88ID:0i+aEvA50
逆ぞりしないとヒゲが残る
でもやると肌が赤くなり出血
ちゃんとお湯で顔濡らした後クリーム塗って3分待ってから剃ってるのに
どうすりゃいいんだ
0363グロリア(東京都) [US]
2019/11/03(日) 21:26:27.16ID:0i+aEvA50
順剃り→逆剃り
というメーカーや理容師がすすめる剃り方してもカミソリ負けする
なめてんのか
0366シャイニングウィザード(中部地方) [US]
2019/11/03(日) 21:31:16.73ID:frPvb37h0
肌に優しいのがジレットで財布に優しいのがシック
どっちも誤差の範囲だけど
0368グロリア(東京都) [US]
2019/11/03(日) 21:32:58.06ID:0i+aEvA50
電動も持ってるけど必ず青髭が残るんだよな
0371トラースキック(静岡県) [US]
2019/11/03(日) 21:37:30.55ID:5r5j6zkD0
>>366
同じだ。

まぁオレは未だに3枚刃愛用者なんだけどジレットの方が肌に合うんだな〜。
シックだとどうも違うんだ…なんつーかシックりこないってんですかガッハッハッハw。
0372キャプチュード(東京都) [CN]
2019/11/03(日) 21:43:55.37ID:CqCzqEhL0
いい加減刃の数頭打ちだろと思ってたら
最新のやつは(スムーサー+1枚刃)×2になってたな
0374ウエスタンラリアット(茸) [US]
2019/11/03(日) 21:53:41.92ID:I33vVgUJ0
ジレックの4枚刃
0375ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
2019/11/03(日) 21:56:01.84ID:TLLGwZxl0
ジレットの2枚場をつかってきたけど
壊れた
サンプルでもらってたシックの5枚場を使ったらびびったでー
めっちゃなめらかじゃん
0376フライングニールキック(日本) [ニダ]
2019/11/03(日) 21:58:45.18ID:NUo000VJ0
ジレットのバイブレーション付いてるの使ってる
未だに意味があるのかよくわからないまま使ってる

ちなみにスキンヘッドにするならシックはだめ。
背後にある余計な一枚歯で耳の裏剃るときに傷つける。
0377ニールキック(福岡県) [US]
2019/11/03(日) 21:58:57.54ID:OxmFGzVv0
体毛が薄いというか細いというか柔らかいせいでシェーバーは引っ掛かって痛い
ジレットは最初は切れるが持ちが悪い
シックは結構持ったが切れ味がちょい微妙
今はサムライエッジ使ってるが今んとこ調子いい

髭剃りは週2回程度しかせんがな
生えんの遅いし。
0379ラダームーンサルト(ジパング) [CN]
2019/11/03(日) 22:02:11.60ID:HYl2LMHM0
脱税なら

徳井の5枚舌

っていうこと?
0385河津掛け(SB-Android) [US]
2019/11/03(日) 22:35:08.24ID:qFNatoON0
>>360
ジレットだとそれやってホルダーとの接続部のプラスチックが折れるまで使える
038716文キック(岩手県) [SE]
2019/11/03(日) 22:47:54.37ID:UYAmtLW20
マッハシン3で事足りる
0388リキラリアット(北海道) [US]
2019/11/03(日) 22:49:02.68ID:a0zhpPnT0
ジレットの5枚刃使ってみたけど
結局3枚刃に戻ったわ
0389キャプチュード(東京都) [CN]
2019/11/03(日) 22:50:19.49ID:CqCzqEhL0
廃れてきてるってことはあんまり効果ないのかも知れないけど

表面からの手応え感じながら剃るの嫌だから
残してくれないかな電動ホルダーできれば3枚刃のやつも
0391ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [KR]
2019/11/03(日) 22:52:12.25ID:PSQ43HNG0
どっち使おうが俺の場合深くは剃れないわ
電動カミソリの方が深剃りできる
0392キャプチュード(東京都) [CN]
2019/11/03(日) 22:54:20.75ID:CqCzqEhL0
投売りで買った泉のシェーバーが意外と良かったな
帰宅後にもう一度出るときとか使ってる
0393サソリ固め(庭) [US]
2019/11/03(日) 22:57:58.39ID:iHEQZbAt0
圧倒的にジレット

シックは良く肌が切れる
0394ダブルニードロップ(福岡県) [CN]
2019/11/03(日) 23:03:00.99ID:Q+3IhoSx0
ジレット派だな、やっぱ切れ味はジレットがひとつ上回ってるな
ただ自分が髭が濃いし堅いから合ってるだけで、シックのほうが肌に合ってる
って人もいるだろう
0398ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
2019/11/03(日) 23:33:39.07ID:VypDi/AF0
3枚刃はヒリヒリする、よく血も出た
4枚刃使った時は衝撃だった
肌が全然痛くない!と

ジレットとシックそんなに違うのか…
今度どっちが合うか試してみようっと
0399ボ ラギノール(愛知県) [UA]
2019/11/03(日) 23:40:53.92ID:XrdQqhe20
三枚刃以上はヘッドがデカすぎて剃りたいところ細かくそれなくてイライラした
ヒゲ薄いから貝印の女性向け産毛剃り用の一枚刃で充分
0402TEKKAMAKI(埼玉県) [DE]
2019/11/04(月) 00:09:31.48ID:G51dYJLh0
シックも貝印もすぐに刃が詰まるし、切れなくなる
ジレット一択

でも、ヒゲが黒いうちに永久脱毛しとくんだったよ
0403ミドルキック(福岡県) [ニダ]
2019/11/04(月) 00:12:37.01ID:UIq3Qm870
>>261
金属アレルギーの気があるならシック クワトロ チタニウムはどうだろうか
0405ラ ケブラーダ(秋田県) [US]
2019/11/04(月) 00:21:35.58ID:e9dvqros0
5枚刃だと鼻の下とかちゃんと剃れない
3枚刃でギリギリ
0406タイガードライバー(SB-iPhone) [GB]
2019/11/04(月) 00:24:52.51ID:N61DXPKk0
シックは目詰まりが酷い。
貝は深剃りしにくい。切れ味というより角度の問題だと思う。故に薄い人向け。
結論:ジレット一択。
0408カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
2019/11/04(月) 00:32:44.49ID:FvlNJ+Fw0
最近シックの刃が切れなくなってきたから替刃買うのも面倒だからジレットにしたらすげぇ軽い力でヒゲが無くなってワロタよ

https://i.imgur.com/k077IuX.jpg
たぶんこれ

問題はどのくらい使えるかだけど、そればっかりは長い時間使わないといけないから不明。
0409超竜ボム(東京都) [CN]
2019/11/04(月) 00:37:58.69ID:wivhAE5C0
深剃りしたいなら両刃の一枚刃使えばいい
どんなT字カミソリや電動より剃れる
ただ上手くやらないと血だらけになるというリスクもあるが
0410ボ ラギノール(光) [ニダ]
2019/11/04(月) 00:49:20.36ID:h80fJmXJ0
>>11
これな
二枚刃だから肌のダメージも少ないし
0411ボ ラギノール(福岡県) [US]
2019/11/04(月) 00:53:08.03ID:JDRv4+2N0
昔から日本人にはシック合ってるとずっと使い続けて来たんだけど
増税前のタイミングもあったし、ちょっと魔がさしてジレットフュージョンの電動式買ってみたら
すこぶる良くて宗旨替え中。
シックはあまりに軸が太くなり過ぎてたんだけど、ジレットは昔の華奢?な感覚のまま電動までイケルのがいい
あと、あのボールもアゴのとこスゴイよ
0413トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
2019/11/04(月) 01:02:17.49ID:58KCDseO0
やたらジレット推しが多いなw
0418稲妻レッグラリアット(千葉県) [BB]
2019/11/04(月) 01:39:34.66ID:bkRg2wZb0
シェーバーはパナの3枚刃から5枚刃に変えようと思ってたけど深ぞりできないならやめようかな
剃刀の方が深剃りできそう
0419イス攻撃(東京都) [PR]
2019/11/04(月) 01:40:25.78ID:fe+AnDGX0
シックはジェル無いとダメなんだよな
ジレットだと無くてもいける
0420目潰し(家) [ニダ]
2019/11/04(月) 02:10:07.08ID:yOlcBMjI0
貝印は滑りのいいジェルと合わせたら使えるぞ
0422キドクラッチ(茸) [EU]
2019/11/04(月) 03:06:44.50ID:TJOXrxyt0
やっぱりひげ剃りは、夜風呂で1回すればいいのか
0423足4の字固め(東京都) [US]
2019/11/04(月) 03:39:22.08ID:kM2AnS0+0
ジレットプロシールド最強
0424バックドロップ(神奈川県) [US]
2019/11/04(月) 03:57:41.83ID:MpULT6t30
何回も言うけどシックの使い捨て三枚刃を三回使って捨てるのがジャスティス
0426ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
2019/11/04(月) 04:18:05.26ID:FNNbo3vs0
ずっとシック使ってたけど初めてシェーバーを使ったら最高すぎてもう戻れんわカミソリだとひげ恋から時間かかるし逆さ剃りしないと剃りきれないから血も出るし。
シェーバーだとドライ剃りならどこでも手軽にできるし深剃りしてもカミソリほどダメージないから楽。
0427スリーパーホールド(空) [GB]
2019/11/04(月) 04:28:28.19ID:eLoLNgrN0
ジレット
0430ニールキック(沖縄県) [GB]
2019/11/04(月) 04:33:10.13ID:2STBomHQ0
ジレットが常に1枚多いの開発してシックが後追いって構図な気がする。
電池で小刻みに震えるのも背面お洒落剃り刃もジレットが先じゃ?って気がする。あくまで気がする。

シックはセーフティワイヤーで横滑りしてもキレてなーいとか、それがウリなんだろうけど、それってその分剃れないんじゃ?ってイメージ。

2日剃らないと、髭伸ばしてるの?って訊かれるぐらい濃い層にはジレットの方が支持者多いんじゃないかな。

シックは見栄えとかタレント起用とかそういうイメージ戦略で髭薄い、なんでもいい人が使ってるイメージ、これは周りの友人見た上での見解。
0433ボ ラギノール(福岡県) [US]
2019/11/04(月) 07:31:46.36ID:JDRv4+2N0
>>422
自分は元々朝メンドイから夜に風呂でやって済ませてたんだけど
ヒゲにも周期?ってもんがあって、夜風呂でのヒゲソリが
ちょうど伸びないソレに当たるとかで一番いいって何かの番組でやってた
実際丸一日全然もつね
0435トペ コンヒーロ(兵庫県) [JP]
2019/11/04(月) 08:20:06.46ID:lIogDPJJ0
>>433
ほう、そうだったのか
俺も面倒だから夜風呂で剃ってて友達に笑われたけど、間違いでもなかったのか
0436メンマ(SB-iPhone) [US]
2019/11/04(月) 08:26:20.10ID:yqZwlQTB0
電動でやるほど生えないけど
電動使った方がいいの?
0437ヒップアタック(福岡県) [US]
2019/11/04(月) 08:45:15.01ID:ETsvpkOV0
5枚は試してないけど、4枚がゆる過ぎて剃り残し多数なんで今でもシックの3枚刃を愛用している
こういう奴俺以外にも多数いるだろ?
0438ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
2019/11/04(月) 09:03:26.14ID:QCRFEEm80
ヒゲ薄いし、1枚刄でいいから錆びずに永久に使えるT字型ないの?
0440ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
2019/11/04(月) 09:50:45.40ID:QCRFEEm80
>>439
こういうの知らなかったけど、両刃ホルダーっていうのに取り付けて使うのね
慎重にやらないとカミソリ負けするみたいなレビューが多くて怖いわ
俺には無理そう
0445ドラゴンスリーパー(茨城県) [CN]
2019/11/04(月) 10:57:37.76ID:RB1Q5zo40
俺はプロテクタースリー派
出張用、旅行用、普段使い用で3本体制にしてる

グリップサイズも刃も小さく鼻下も剃り易いし
潤滑剤がヘッドについてるので水だけでも剃刀負け知らず
替え刃も何処でも売ってるしトータルバランスで此処に行きついた
0447キングコングニードロップ(東京都) [CN]
2019/11/04(月) 12:08:07.30ID:Tes77icg0
ホルダーが使い捨てになってないせいか初回割高だけど
マツキヨのPBにクロスフィットの同等品みたいなのがあったな
0448垂直落下式DDT(東京都) [US]
2019/11/04(月) 12:25:13.19ID:s4IOQ/CS0
下ろしたてだとキレが良すぎて肌を切っちゃうから
10か月くらい使ってるは
045132文ロケット砲(光) [CN]
2019/11/04(月) 14:25:36.23ID:AtvygFq10
敏感肌で豪毛ならジレット一択
シックは必ずカミソリ負けする
つうかもう敏感肌でも豪毛でなくてもジレットがいいか
0454エルボーバット(東京都) [ニダ]
2019/11/04(月) 14:43:35.28ID:sI849cKw0
>>452
いつ見ても血だらけ
0455ドラゴンスリーパー(茨城県) [CN]
2019/11/04(月) 14:47:03.24ID:RB1Q5zo40
貝印はみんなも血だらけになってんのかw
俺ももう怖くて買えない

顔って洗った拭ったりする頻度が高いし
ひげ剃るためにもバンソコ張ったままに出来んから傷が治りにくいんだよな
0456毒霧(愛知県) [AU]
2019/11/04(月) 14:59:36.43ID:SX2vvI2F0
貝印は爪切りと鼻毛バサミ以外は止めといたほうがいい。
0460タイガードライバー(茸) [US]
2019/11/04(月) 15:31:38.03ID:cOT/SAP80
>>229
意味わからん
0461ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
2019/11/04(月) 15:36:02.74ID:QCRFEEm80
>>459
これ最初切れ味はいいんだけどすぐダメダメになる
0464ニールキック(東京都) [CA]
2019/11/04(月) 15:55:48.32ID:fuC4AQqu0
>>392
確か外資のシェーバーの指定修理店だからね。国産家電のOEM生産も昔やってたよ。小泉精機と紛らわしいけど。どちらも技術力ある老舗。
0467クロスヒールホールド(茸) [US]
2019/11/04(月) 16:51:12.81ID:QjFMte4Y0
最近、週1交換の使い捨てひげ剃りで酷く負ける様になった。
女房、娘がオレのひげ剃りですね毛切ってやがった…
0468イス攻撃(茸) [CN]
2019/11/04(月) 18:01:11.66ID:EtNnEko80
>>61
イクのかよw
0469オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [GB]
2019/11/04(月) 18:02:22.66ID:mg6N2kyN0
日本人なら見印を使えよ
0470エルボードロップ(鳥取県) [ニダ]
2019/11/04(月) 18:05:35.67ID:NA3RE9OU0
一本づつ抜けよ
0472河津落とし(富山県) [US]
2019/11/04(月) 18:39:09.71ID:nZEe8E5T0
>>300
個人輸入しか買えないよね…?
0473エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]
2019/11/04(月) 18:51:21.80ID:6RvD1auO0
始めの切れ味はジレットが上だと思うが割と早めに切れなくなる感じ、シックの方が長持ちはする
俺は適当にホルダー付き12枚セットとかコスパのいいのが見つかった時に買っておく
 5枚刃で素早く剃った後、 貝のK2 (使い捨て替刃式
二枚刃)でじっくり深剃りする 
 ヘッドが小さいので鼻の下の剃り残しなど気持ち良く剃れる 
 ジレットのプラスワンなどあんなの使っても欲求不満にしかならない K2だけで全部剃るとヒリヒリするし今のところ此の方法が俺には一番 
 ただK2あまり売ってないんだよね 見つけた時に高い物じゃなし、まとめ買いしておくくらい気に入ってる
ちなみにサムライエッジ5枚刃 てめえ刃クズだ



 
0475デンジャラスバックドロップ(光) [US]
2019/11/04(月) 18:57:24.35ID:nfXN3/yU0
ジレットの三枚刃が最強
シックは剃りカスが全然洗い流せないから論外
0479パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
2019/11/04(月) 20:38:57.22ID:B+fXQfro0
お前ら剃るときに何塗ってんの?
シェービングクリームから、石鹸泡立てた泡にしてみたら剃りやすさ大して変わらんから石鹸に変えたけど
0480急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
2019/11/04(月) 20:44:00.19ID:Gpebt9TK0
バイブ付きのって、効果あるの?
0481サソリ固め(熊本県) [BR]
2019/11/04(月) 20:47:03.82ID:1A7WB8nk0
サムライエッジはいつ交換したらいいんだ?
全然ソリ味落ちないからとりあえず1ヶ月で交換してるけど
他のやつは2週間で交換してたからな
0483男色ドライバー(大阪府) [US]
2019/11/04(月) 23:18:38.77ID:Sxlv11JW0
>>479
ペペローション
無茶苦茶滑る
0486ボマイェ(山口県) [JP]
2019/11/05(火) 09:57:07.82ID:SHPmuExF0
>>479
石鹸面倒くさいだろ何でシェービングクリームから変えたの?
一本で1年以上持つからコスパもいいのに
0488ラダームーンサルト(茸) [CN]
2019/11/05(火) 13:24:36.61ID:SOdjPeGA0
このスレで一番役に立ったのはジレット5枚刃に追加の刃が付いていること
0490カーフブランディング(やわらか銀行) [JP]
2019/11/05(火) 13:28:06.56ID:W+S1L8k+0
>>479
ボディソープ
ヒリヒリして剃る度に地獄の苦しみを味わえる
0491ダイビングヘッドバット(東京都) [EG]
2019/11/05(火) 13:28:49.16ID:4Yo43bgM0
>>479
サクセスのジェル
0492栓抜き攻撃(東京都) [HU]
2019/11/05(火) 13:36:41.84ID:DNxlPYfm0
関の刀匠の伝統を受け継ぐ貝印の5枚刃に決まってるだろ
量販店での扱いが悪すぎるが必死でみつけて買っている
0493逆落とし(日本) [US]
2019/11/05(火) 13:50:18.59ID:pTiqSSfK0
ジレットの5枚歯の切れ味が半端ない。怖いぐらい。
0494ダブルニードロップ(茸) [ZA]
2019/11/05(火) 14:06:22.13ID:1RhjhjiE0
ブラウン
0501ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [SZ]
2019/11/05(火) 15:23:09.39ID:wUXObNNi0
>>71
ごめんね(๑´╹‸╹`๑)
0502カーフブランディング(東京都) [CN]
2019/11/05(火) 15:30:30.50ID:CnC0kLPw0
お風呂で型落ちラムダッシュ
0504バズソーキック(東京都) [RU]
2019/11/05(火) 16:12:40.30ID:wl6aJsj30
>>479
そりゃ床屋で剃る時使う泡も
石鹸泡立てただけだからな
0508フロントネックロック(東京都) [CN]
2019/11/05(火) 21:39:01.85ID:FGRNTe2f0
>>505
水圧で飛ばせばつまりなんて起こらない
0509足4の字固め(庭) [US]
2019/11/05(火) 21:41:37.92ID:/QU3vjgM0
天使みたいだなと思ったが、あっちは羽か
0510リキラリアット(東京都) [DE]
2019/11/05(火) 23:22:04.62ID:0Kk135uY0
ここまで来てワシの秘法をやってるやつはいないんだな。
電気シェーバーでは絶対できない技さ。

クワトロ4チタニウムを鼻の穴に差し込み、
くるりと回転すればあら〜綺麗に鼻の入り口の鼻毛が
剃れる。

2枚刃や貝汁でやったら死ぬので注意。
以外と女子向けかも?
0511トペ スイシーダ(兵庫県) [US]
2019/11/05(火) 23:26:11.03ID:L4bZyDHf0
>>510
素直に鼻毛カッター使います
0512クロスヒールホールド(東京都) [KR]
2019/11/05(火) 23:29:25.34ID:wFR2rHVD0
>>510
専用の棒状のやつすっごい安い値段で売ってるのに
チャレンジャーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況