X



現存するサソリの種類は1000ほどと言われていますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (もんじゃ) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:51:51.57?PLT(25252)

そのうち危険性の高い猛毒を持っているのは僅か25種と非常に少ないんです
0007腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:04:29.39ID:n8lNa42j0
「サソリの毒はー!「「「恐ろしい〜!」」」」
0009閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:06:24.72ID:x71+oeU+0
紛れも無く〜というのが思い浮かんだけどあれはコブラだった上にゴリラと間違えたのかと思ったらあれはサティスファクションで蠍とは全く何の関係もなかったわ
0011フロントネックロック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:07:02.05ID:CMoMuVLe0
>>4
ペットとして人気がある
0012TEKKAMAKI(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:08:49.86ID:m4eiO+Hy0
ドクトルGの正体ってどう見てもサソリなのに何でカニなん?
0013ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:10:03.33ID:Nvzuz/i00
>>12
ですと論のモチーフがさそりだから
0015頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:12:30.51ID:0VQEGGZ/0
>>10
あの2種はヘナチョコ
001632文ロケット砲(石川県) [RU]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:17:29.81ID:IxPAwLG+0
タランチュラも大した毒を持っていない
007だったかな、気がついたら体を這っていたシーンがあったがビビりすぎ
0017ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:25:19.59ID:4QkDQWY90
その中に美川憲一も入りますか?
0019キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:29:42.59ID:yPU8CTtt0
サソリは小さいほどヤバイ
インディ・ジョーンズが言ってた
0020腕ひしぎ十字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:31:47.62ID:FVxEdrn80
スコルポスだ、オラァ!
0021チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:36:47.91ID:fJxRzKgn0
うらみーます〜♪
0022アトミックドロップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:44.28ID:SpsrLEV20
>>16
種類による
弱いのもあるけど、デカいから毒の量が多いし普通にヤバイ
0023フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:54:42.84ID:sHwe0LIj0
>>7
サ!ソ!リ!
→ ← ↓
0024かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:37.00ID:HMwVuhfQ0
俺のサソリも危険だぞ
0025ランサルセ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:56:45.21ID:pzs3BO0R0
実は日本にも固有種がいるしな
小さいけど
0026エクスプロイダー(空) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:57:38.04ID:GogE4M/J0
パラワンオオヒラタクワガタに真っ二つにちょん切られてたわ
クワガタ強すぎ笑える
0029バズソーキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:14:14.71ID:+ytWMKHq0
見積もりとったら
コミコミ500万だった
0030中年'sリフト(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:17:22.56ID:tkX5f1zA0
さそりと蜘蛛の毒は大したことないのかな
蛇と蛙はやばいんよな?人間死ぬよな?
0033エクスプロイダー(空) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:44.36ID:GogE4M/J0
ソフトインセクトではタランチュラが最強
リオック戦では牙抜かれてかわいそうだったな
高価なリオックを殺されたくなかったんだろうが
昆虫最強はヘラクレスオオカブト
0034メンマ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:29:41.24ID:C6YA5KFZ0
ちょっと俺のスコーピオンを見てくれ!
0035毒霧(東日本) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:32:04.33ID:ksSWYeQ10
じゃあ毒のないやつの尻尾は飾りなの?
0037断崖式ニードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:02:43.05ID:tb0uqki90
抗コリン薬スコポラミンの名称は
サソリ(スコーピオン)の毒に含まれることから来ている


と思っていたら違った
0039ムーンサルトプレス(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:04:40.38ID:UVQfJ04R0
結局ヘビとハチ
0040ボ ラギノール(ベトナム) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:05:07.29ID:g1tOL/va0
こないだ家の前に真っ黒いサソリが居て飛び上がったわ
まさか野生のが入るとは思ってなかったわ
0042膝靭帯固め(東京都) [RO]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:12:18.47ID:8ihH4IwL0
リビングにいて、あんな気色の悪いものがコソコソと
這って来たら飛び上がって逃げるわ。
サソリが日本本土にいなくてよかった。
0044メンマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:33:33.51ID:ey67o9J00
坊っちゃま、伊達さんに続いて、
久々のサソリモチーフライダー来てますん
0046セントーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 02:43:26.08ID:SB78rj3Y0
エビの仲間?
0048ドラゴンスクリュー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 03:24:50.53ID:Zu/c1dMq0
クモとかサソリみたいな
虫でも爬虫類でも無い俺流サバイバル進化は憧れる
004932文ロケット砲(長崎県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:11:26.40ID:ohTzoh8f0
サソリーナは髪下ろすと美人
0050ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:32:53.99ID:uNhMag940
餓鬼の頃、サソリを使った仕掛け人
みたいな番組を見たような記憶があるが

あれ、思い返すと
日本では飼育の手間が大変だったろな
0051ボマイェ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:35:57.04ID:LAhPuUyy0
>>48
蜘蛛や蠍は「昆虫(六脚虫)」ではないけど「虫」だよね
0054ボマイェ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:01:08.08ID:LAhPuUyy0
>>53
見た目だと昆虫よりエビ(ザリガニ)に近いと感じる人が多いと思う
蠍は鋏角類だから甲殻類とはまったく違うけど
0055かかと落とし(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:03:26.57ID:npQeQfFr0
>>1
( ; ; )サソリ走り怖いゆ
0056目潰し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:14:39.07ID:yyySkKsd0
巨大さそりっているの?
0059リキラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:23:52.84ID:pI3+NGym0
日本人の90割がさそりと聞くと「座の女」か「女囚」を連想する
0060アイアンクロー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:56:46.64ID:NOho2gC70
ザリガーナやカニレーザーは紛らわしい
0063メンマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:09:42.13ID:ey67o9J00
>>62
傷口をー
ナイフで大きく十字に切り開きー
ってのが足りない
やり直し
0065河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:00:22.22ID:rbLPdO9I0
俺の巨大サソリは危険だぞ
0066ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:09:59.58ID:tDUxXDQh0
>>40
ベトナムなら何でもいそうだけどな
0067ミドルキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 13:30:57.39ID:9mUHrlZ30
>>48>>51
昆虫以外を虫と見なさない人を時々見かけるけど、
小学校等に昆虫以外は虫ではないと教えてる馬鹿教師がいるんだろうか
0068マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 14:15:06.77ID:Uusnhdyn0
どんな蜂でも刺してくるのはメスだけ
オスは針がないから刺せない
0070レッドインク(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:18.31ID:nYWloui60
>>68
オスは期間限定でしか居ないじゃん
0071ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:26:43.71ID:pkccGlmq0
園田紗理奈
0073アトミックドロップ(東京都) [PR]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:29:53.32ID:zTN4DO100
ビネガロンは日本にもいるんだよな
飼いたい
0074フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:46:41.02ID:YazJsRAn0
>>16
小さい蜘蛛でもびびる
0075ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/05(火) 07:48:03.92ID:XVUUzhY90
毒袋取り除いたら素揚げ美味しいらしいな
0076フランケンシュタイナー(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:01:48.43ID:WPj7q+rj0
毒のないサソリはあの尻尾何に使うんだよ
0078クロスヒールホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 08:54:35.32ID:Y7mqdo9t0
ハサミムシ(鋏虫、蠼螋)は、ハサミムシ目(革翅目、Dermaptera)の昆虫の総称、またはその一種(Anisolabis maritima)の和名。

英語では「 earwig 」、ドイツ語では 「 ohrwurm 」と呼ぶ。ともに「耳の虫」の意で、「眠っている人間の耳に潜り込み中に食い入る」という伝承による[1]。

日本では、古い和式便所近くでよく見られたことから、別名「ちんぽきり」、「ちんぽばさみ」と呼ばれた[2]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況