X



赤ちゃん名前ランキング 男の子1位は「蓮」、女の子1位は「陽葵」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 10:06:39.26ID:xKMwA9KV0●?PLT(13345)

ベネッセは1日付で、今年生まれた赤ちゃんの名前調査の結果を発表した。

男の子は2年連続で蓮(れん=主な読み方)、女の子は4年連続で陽葵(ひまり)が最多で1位となった。
男の子の2位は律(りつ)、3位は湊(みなと)。女の子の2位は凛(りん)、3位は芽依(めい)だった。

ベネッセによると、令和への改元で、男の子では怜(れい)と和真(かずま)が、女の子では怜奈(れな)と和花(わか)が順位を上げた。
また男の子は新(あらた)や大和(やまと)、女の子は紬(つむぎ)や咲良(さくら)、結月(ゆづき)など新時代の到来や、日本の伝統や和をイメージする名前が増えた。

(共同通信

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1018196.html
0133スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:27:04.13ID:6Vua2loQ0
相変わらずエアロパーツ好きだなDQNは
0134魔神風車固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:27:07.88ID:NqJ2zFPo0
こういう名前って美男美女なら違和感ないけど
びっくりするぐらいブサイクだったりお前らみたいなキモオタに育ったらと思うと何だかなと思う
0135ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:27:16.94ID:Ep4l5sjv0
>>79
むしろ逆に個性が出ていいじゃんか
ありきたりな名前は嫌だっていう発想でキラキラネームになるのかもしらんがかえって没個性になってきてる
0139フォーク攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:30:07.64ID:vlsJJ7Xw0
虐待おじさん
0141スターダストプレス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:33:56.06ID:LKipez2/0
>>85
生存戦略できそう
0142魔神風車固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:34:51.46ID:/EXx5lnP0
翔とか悠とか斗とか竜は流行りませんか
0144アンクルホールド(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:37:02.88ID:M61olzv10
結月「軽く死ねますね。」
0145膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:37:47.16ID:RgLfSmRU0
>>38
大場つぐみ「月(ライト)って子供に名付けましたとかいう頭沸いたファンがいた」
0147アンクルホールド(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:40:00.73ID:M61olzv10
>>146
そうきたか!
エクスプロージョン!!
0148アンクルホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:40:54.22ID:QbO/revG0
30過ぎて頭脳が4歳児並みのヤツとか
自分の源氏名として「ハヤト」って名付けるからね。

自分の職場に地元の友達来ると
「おう!ハヤト!!」って呼んでくれるくらい周知徹底してるし。
0149バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:40:56.69ID:7U5Ho9zV0
>>136士ねぼけ
ずーーっと前から日本生命の発表で蓮が一位じゃもう成人しとるは
0150ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:42:26.91ID:IJ+0++7O0
萌・莉・玖・悠

この字がついてる奴の家は、
十中八九躾がヤバい
0151レッドインク(東京都) [SG]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:42:51.53ID:tCiBhQvg0
俺と息子の名前とか2つ並んでたら多分息子の方が親の名前だと思われる自信あるわ
0154スパイダージャーマン(東日本) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:43:48.13ID:Iqfld4sj0
男は割とまともだった
訳の分からない当て字はやめれ
0156アンクルホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:45:17.70ID:QbO/revG0
頭脳が生まれて間もない程度のクセに
オカマだから「子供が産みたい!」とか喚くし。

最早、アメーバが「分裂したいの!」って主張してるレベルw
0157稲妻レッグラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:45:38.69ID:JhrE3XIG0
>>20
ゆうすけみたいに、30すぎてからジワジワ来るんだよw
0158ストレッチプラム(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:45:48.20ID:RImrnDfu0
>>79
今は一周回って莉子とか多いぞ
016416文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:54:40.75ID:TGELgfNe0
はちす?
0165アンクルホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 11:57:24.01ID:QbO/revG0
名前気に入らなくても大地山ハヤトさんみたいに
役所使わないで自分で勝手に改名して周知徹底すれば良いじゃん。
オマエラ頭悪すぎw
0169ストレッチプラム(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:08:00.04ID:zqvk3ttk0
自分の子が人から呼ばれるところを想像してつけてやれや
親のナルシズムしか感じないぞこれ
0172毒霧(庭) [SA]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:10:52.39ID:+APZbqwx0
中国名じゃん
友達の中国人が蓮だわ
0173イス攻撃(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:11:09.41ID:DrGO2W7D0
蓮舫
蓮池

すばらしい人間に育つだろう
0176トラースキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:13:13.70ID:fEQqXJwQ0
子供にはオーソドックスかつ有職読みした場合にもかっこいい名前をつけたかった
子供できなかったから叶わなかったが
0177チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:13:24.06ID:lAZGYQ8q0
越前守みたいな官職名を名前として付けてるバカいたけど

新卒採用の○○大学出身
田中事務次官です!新人で至らぬ事も御座いますが宜しくお願い致します!

みたいなモンだろ アホや
0178アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:46.30ID:OsQMw8It0
ハスの顔を沢山気持ち悪い感じに並べて
蓮コラとかっていじめられるんだろうな
0179栓抜き攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:50.31ID:6y1DWD8V0
今年産まれた知り合いの子供の名前が玖智でクチだったわ
なんでそんな可哀想な名前にしたんだか
0181タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:18:57.45ID:wwaDTinf0
>>73
仕込んだ頃に見てたんだろうな
0186ジャンピングカラテキック(英雄都市アレックス) [HK]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:21:23.20ID:TQTzlgqO0
長渕剛の映画かよ
0187ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:21:37.75ID:gCNI0AvN0
安定のめいだな、これってトトロからなの?
ちなみにうちの猫もめいだけど(トトロと一緒で5月生まれからつけた)
0188オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:24:51.73ID:CCm0fBNv0
ヒアリを絶滅させる事に
莫大な税金を掛けるというのに

お前らときたら
0189稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:26:20.07ID:zD72RpTD0
>>139
これ
虐待おじさんカッコいいもんな
0190キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:26:32.83ID:4i1CJiMl0
漫画やアニメの主人公にいた名前ばかりになったな
0191ニールキック(東京都) [CO]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:34.20ID:jLpGcxa50
陽葵
こんな読みにくい名が1位とか何でなんだ?
何かそう言う主人公のアニメでも流行ったのけ?
0193エルボーバット(熊本県) [RU]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:29:59.16ID:9F6vuDjg0
>>45
緋向路じゃなくて京介じゃダメだったのか?
0194TEKKAMAKI(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:32.85ID:2PacfvPc0
男の子につけられた名前五傑が
全部女の子の名前ってところがなかなか、どうも、、、できん。
0196ウエスタンラリアット(京都府) [NO]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:33:04.13ID:Ya3qQQYL0
蓮てホストぽい一文字ネーム狙ったのかもしれないが仏教くせーな
0197フランケンシュタイナー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:34:01.51ID:UiBsCe3+0
>>19
お前は…なるべく生きろ…
0200TEKKAMAKI(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:53.71ID:2PacfvPc0
高校野球の地方大会を見ているとわかる。
学校の程度で名前の傾向が歴然。

カワコウとかは見事にDQNネームラインアップ
リリーフまでDQN
ついでに監督までキラキラネーム

打席に立つたびに笑いが込み上げる。
(このW御尊顔Wで海空とかないわー)
0202アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:39:12.43ID:wWMcpSpz0
将来れんこらっていじめられるな!
0205急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:47:11.80ID:VXv6rZ7H0
ひまわりってつけたいけど4字だから縮めて
字だけは向日葵から取ってきたのか
潔くひまわりにすれば良いのに
0209フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:51:16.16ID:eMyO/l3M0
>>60
男は全員出家しないと名前と釣り合わん
0213ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 12:58:52.49ID:OMuPUGjy0
1文字で花とか華やかな名前は
水商売の人にしか見えない

不細工ブスの息子娘が蓮とか玲とか笑っちゃうけどね
最近の人って恐れ多いとか思わないんだな
0214男色ドライバー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/01(金) 13:05:38.66ID:gNb/P6V/0
完全にニコニコ動画のせいじゃね?
0216ジャンピングカラテキック(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/01(金) 13:12:57.55ID:1n8CRO230
>>9
仮面ライダー龍騎のナイトからとってるのかな、渋いね
0220サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 13:28:15.21ID:yRBlGT6t0
小学校向けの用品業者だが
落ち着いた名前が増えたよねー
なによりちゃんと読めるのがありがたい
数年前は当て字・表外漢字が多すぎで業務に支障が出るレベルだった
0222ウエスタンラリアット(北海道) [CA]
垢版 |
2019/11/01(金) 13:42:32.65ID:Sn1pKHNK0
>>220
田舎の公報は新生児のフルネームが掲載されるけど絶望するくらい奇抜な名前ばっかだわ
そのうち田舎者は名前で分かるようになるかも
0227フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 15:09:44.16ID:rmstn9wQ0
蓮コラ、蓮舫

悪いイメージしかない
0232カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 15:32:34.52ID:yOjxSPUb0
ひまりちゃん子供が通ってるスイミングスクールにいるわ
親は禿げてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況