X



振り込め詐欺、現役の神奈川県警警察官が元締め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]垢版2019/11/01(金) 01:54:42.09ID:0m6XBhst0?PLT(13000)

神奈川県警交通機動隊巡査 特殊詐欺「受け子」役 窃盗疑いで逮捕
2019年10月31日 23時12分

キャッシュカードの保全措置をすると偽って高齢者からカード2枚を盗んだとして、
神奈川県警は31日、県警第1交通機動隊巡査、蕪木(かぶらき)紀哉容疑者(24)
=横浜市南区=を窃盗の疑いで逮捕した。

特殊詐欺事件の「受け子」の役割を果たしていたとみられ、背後関係を調べる。
容疑を認めているという。
逮捕容疑は10月7日午後、同県横須賀市の80代男性の家を訪れ、
男性からキャッシュカード2枚を盗んだとしている。

男性の家には警察官を名乗る男の声で「振り込め詐欺の犯人を捕まえた。
あなたの口座から金を引き出したと言っている。カードの保全措置を行うので、
これから警察官を行かせる」とうその電話があったという。
電話の最中に蕪木容疑者が来て、男性に封筒へカードを入れるよう指示。
男性が目を離したすきに、あらかじめ用意していたプラスチックカード入りの
封筒とすり替えたとみられる。

県警監察官室によると、男性のカードを使って少なくとも50万円を引き出していた疑いもある。
蕪木容疑者は2013年から県警で勤務。事件当日は休みだった。
監察官室は「警察官として言語道断で誠に遺憾。深くおわびする」としている。

https://mainichi.jp/articles/20191031/k00/00m/040/510000c
0002ジャンピングパワーボム(神奈川県) [GB]垢版2019/11/01(金) 01:56:07.22ID:OZhMakbv0
これはいかん
0005張り手(大阪府) [CN]垢版2019/11/01(金) 01:58:11.17ID:tWsT9GL10
これから警察官を行かせる」とうその電話があったという
0007フェイスロック(ジパング) [US]垢版2019/11/01(金) 02:01:24.99ID:4ldQ+dlG0
期待を裏切らんな

埼玉も負けずに糞やが
0008ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/01(金) 02:01:26.83ID:6utAwcJ/0
>>5
ホントだから立件不可能説
0010ファルコンアロー(東京都) [ES]垢版2019/11/01(金) 02:06:14.05ID:RRQisgzG0
カナケン調べたらもっと出てくるんじゃないか?
暗殺も請け負ってたりして
0011ジャストフェイスロック(大阪府) [CN]垢版2019/11/01(金) 02:06:31.38ID:9aWkn4SN0
何を信じればいいのよ神奈川県警
0018栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/01(金) 02:22:29.47ID:DgJYLqwM0
ヤクザの下っ端が受け子やったら組長まで逮捕されるんだよね
桜田門組の下っ端が受け子やったらトップはどうなるの?
0019エメラルドフロウジョン(熊本県) [RU]垢版2019/11/01(金) 02:29:01.76ID:i8tEPK1T0
こういうのは少し刑を重くして死刑でええんちゃう
警官やから手の打ちしってるし
0020ブラディサンデー(空) [TR]垢版2019/11/01(金) 02:30:41.08ID:BMyaLGvM0
24じゃ警察の捜査情報漏洩したりなさそうだな
ほんとただバイトでヤったろ?
0023ウエスタンラリアット(茸) [US]垢版2019/11/01(金) 02:38:50.89ID:N4373/ZQ0
神奈川県警なら上に行けば行くほど凶悪犯罪者だろうな
0024ウエスタンラリアット(茸) [US]垢版2019/11/01(金) 02:39:56.24ID:N4373/ZQ0
>>5
笑うわ
0025リキラリアット(やわらか銀行) [KR]垢版2019/11/01(金) 02:43:24.02ID:K9OUnloM0
これで八つ当たりして交通取り締まりを厳しくするのが神奈川県警
0026ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [FR]垢版2019/11/01(金) 02:43:48.15ID:Ged3FVCG0
やっぱり神奈川県警だね!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028トラースキック(茸) [PT]垢版2019/11/01(金) 03:00:33.85ID:OPLWV7Dv0
こんなの絶対に許すな
0029ハイキック(SB-iPhone) [FR]垢版2019/11/01(金) 03:10:10.90ID:TROLsqsB0
せもまつ
0031マスク剥ぎ(関東地方) [US]垢版2019/11/01(金) 03:16:17.79ID:XvJHO+/30
県警対組織暴力
0032ファルコンアロー(東京都) [ES]垢版2019/11/01(金) 03:27:18.43ID:RRQisgzG0
指定暴力団 神奈川県警
0036リバースパワースラム(沖縄県) [JP]垢版2019/11/01(金) 03:30:59.17ID:Jyvb99Yy0
安定の神奈川県警
0037ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]垢版2019/11/01(金) 03:41:40.91ID:2U9/rYXE0
さすが神奈川県警www
0038ボ ラギノール(鹿児島県) [AT]垢版2019/11/01(金) 03:44:44.40ID:LdldHBQD0
神奈川か
0039アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2019/11/01(金) 03:47:42.27ID:qZ+5at7G0
さすが神奈川県警ブレてないわ
0040稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]垢版2019/11/01(金) 03:55:09.67ID:Ls9Zkzsc0
災害現場泥棒もやってんだろ
0041レッドインク(東京都) [SE]垢版2019/11/01(金) 04:00:03.61ID:fUYH+MxS0
おい!いいのか?
この程度の事でいちいち処分なんてしてたら神奈川県から警察官いなくなるぞ??
0042フェイスクラッシャー(東京都) [CN]垢版2019/11/01(金) 04:00:25.26ID:X10oYln30
防災無線が

最近、市内で警察官の詐欺が多数発生しています
警察からの電話があった場合、詐欺にあわないよう、十分注意をしてください

になるのか
0044ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [CN]垢版2019/11/01(金) 04:07:06.04ID:TNRoMFJr0
神奈川どうしようもねえなwwwwww
0045ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]垢版2019/11/01(金) 04:16:55.40ID:2U9/rYXE0
NHKの絶対に騙されないで警察官はキャッシュカードを受けとりませんとかあったけど
あれ嘘だな
0046張り手(富山県) [US]垢版2019/11/01(金) 04:24:43.44ID:Riz0dlk10
>>17
日本で一番悪い奴ら
0047張り手(富山県) [US]垢版2019/11/01(金) 04:26:08.91ID:Riz0dlk10
>>19
公務員の犯罪は五割増の量刑で。
0050張り手(富山県) [US]垢版2019/11/01(金) 04:33:43.11ID:Riz0dlk10
>>25
警察の信頼回復のためという
矛盾で不純な動機をこじつけてな。
だから職質でも免許の提示を拒むドライバーが増えるし、職業の会社名をしつこく訊かれると腹が立つ。
0051シャイニングウィザード(SB-Android) [JP]垢版2019/11/01(金) 04:37:20.80ID:vT9oYA6j0
うわあああああああああー
0052チキンウィングフェースロック(福岡県) [PS]垢版2019/11/01(金) 05:02:57.94ID:Omv7cDDM0
特命係何じゃねぇ。
名前からして。
0053チェーン攻撃(神奈川県) [US]垢版2019/11/01(金) 05:04:40.23ID:DyjhHRdN0
>これから警察官を行かせる」とうその電話があった

うそじゃないだろ
0054張り手(東京都) [JP]垢版2019/11/01(金) 05:08:18.21ID:VMcg5FJm0
神奈川県警の民営化まだかー・・・ニアニア(´・ω・`)
0055アルゼンチンバックブリーカー(長崎県) [JP]垢版2019/11/01(金) 05:09:12.22ID:2gFmFwwn0
情報漏えいや収賄や魔が差した横領なら分かるんだけど
受け子するってアホなのか
自分の立場を考えたらコンビニ強盗なみにリスクとリターンが釣り合ってないだろ
0056ジャンピングカラテキック(宮城県) [ID]垢版2019/11/01(金) 05:11:46.77ID:P5mb4MjG0
これも自殺だろw
0058頭突き(北海道) [US]垢版2019/11/01(金) 05:15:42.94ID:Omnso4Vb0
神奈川ってあのあたりは古の昔からそういう土壌なの??
やたらセコイ犯罪多いけど
日本一だよなセコさでは
0059ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]垢版2019/11/01(金) 05:26:36.03ID:K77WcMUO0
>>58
あぶない刑事ってドラマ知ってる?
あれ、実はノンフィクションだから。
あのまんまが神奈川県。
関内の裏通りは、ヤク中と娼婦と不良朝鮮人が普通にいる。
0060ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]垢版2019/11/01(金) 05:28:32.93ID:bajh7S3K0
帰化した朝鮮人
0061エクスプロイダー(東京都) [TW]垢版2019/11/01(金) 05:35:24.17ID:ufdYBSzW0
よく近くを神奈川県警の車が振り込め詐欺に注意しましょうって
スピーカーで流しながら走ってるわ
0062河津掛け(千葉県) [US]垢版2019/11/01(金) 05:36:42.59ID:5UXpt1tG0
犯人はヤス的な
0063ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]垢版2019/11/01(金) 05:38:26.00ID:L3zQffKf0
なんやと 
俺の名前をだすなや
0064フロントネックロック(三重県) [ID]垢版2019/11/01(金) 05:47:05.65ID:jJ0lq3NU0
神奈川県警は犯罪集団ですから
0065カーフブランディング(神奈川県) [US]垢版2019/11/01(金) 05:48:25.44ID:LS1PyIfx0
神奈川県は最高だぜ?
0067テキサスクローバーホールド(千葉県) [CA]垢版2019/11/01(金) 06:07:16.80ID:BeLOgG9Z0
一番犯罪の多い職業って警官じゃないかな?
0069バックドロップ(愛知県) [US]垢版2019/11/01(金) 06:15:14.08ID:DIUc1Ogd0
これもう警視総監辞職案件やろ
0070キチンシンク(山形県) [CA]垢版2019/11/01(金) 06:16:42.97ID:IGzSVIhk0
うんちぶりゅりゅ
0071ミドルキック(東京都) [US]垢版2019/11/01(金) 06:17:28.77ID:qJ6DmGe90
>>69
なぜに神奈川県警の不祥事を警視庁が尻拭いしなければならんのか
0074ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/01(金) 06:34:19.42ID:YYg4K3710
神奈川県警だけはダントツだな

住民からあたまおかしいもん

どーかんがえても
東京の次は
 千葉でもさいたまでもいいけど
 神奈川はねーよ。頭おかしいもん住民が
0075ドラゴンスクリュー(愛知県) [VE]垢版2019/11/01(金) 06:37:32.99ID:7uKuUtQP0
警察がこんな事やっててよく暴動とか起きないよな?
他国なら暴動起こってるだろ。
0076毒霧(茸) [US]垢版2019/11/01(金) 06:38:02.21ID:rgajTTlp0
半グレが警官になっただけだろ?
0077ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/01(金) 06:45:11.39ID:YYg4K3710
>>76
いやあ神奈川県民ほぼ全員頭おかしい
価値観がひどすぎる
0079ときめきメモリアル(家) [US]垢版2019/11/01(金) 06:51:50.81ID:z9PZPwnF0
日本の警察には絶対に検挙してはならない犯罪があります。

警察犯罪の発生源、本家・本元の公安警察(実働の本拠地は警視庁公安部)
神奈川県警警備部は警視庁公安部の神奈川支社で各部署に支店を置く
という関係あります。

振り込め詐欺の元締めが巷の犯罪者では無い事は明らか。
0080フロントネックロック(神奈川県) [EU]垢版2019/11/01(金) 06:52:08.50ID:ASTC+9F70
交通課のお巡りは高卒だからバカしかいないよ
0082ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2019/11/01(金) 06:57:02.09ID:x9XZ+drF0
安心の神奈川県警
0084ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/01(金) 07:04:48.98ID:zqlkF40U0
>>80
今のおまわり大半が大卒だぞ
0085マシンガンチョップ(SB-Android) [KR]垢版2019/11/01(金) 07:12:34.45ID:RSfuf+o80
なんだ神奈川県警か
0088雪崩式ブレーンバスター(茸) [NL]垢版2019/11/01(金) 07:32:42.44ID:JMwpcjGB0
さすが悪の根源と定評のある神奈川県警
0089チェーン攻撃(東京都) [AR]垢版2019/11/01(金) 07:35:23.97ID:0Stj5yKH0
文化的に遅れた地域ではこの手の汚職が普通ですし。
0091超竜ボム(東京都) [EU]垢版2019/11/01(金) 07:42:30.44ID:9r6t6v5U0
>>5
0092ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/01(金) 07:44:16.20ID:AhlJw+wr0
警察に詐欺されたら国民は立ち向かえないんだが? 国の崩壊だよこんなん。
0093テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]垢版2019/11/01(金) 07:46:18.94ID:X1bBq9OF0
族上がり白バイかな。
0094テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]垢版2019/11/01(金) 07:51:01.19ID:X1bBq9OF0
>>71
連帯責任じゃね。
💩🥀🎵🍢👣💨(o⌒∇⌒o)
0095フェイスロック(SB-Android) [US]垢版2019/11/01(金) 07:55:26.38ID:sA71YLfq0
8500万円の広島とどっちがつおい?(´・ω・`)
0096ウエスタンラリアット(宮崎県) [EU]垢版2019/11/01(金) 07:55:42.54ID:8yc6wVYb0
神奈川は日本のゴッサムシティだな。
バットマンのような自警団が必要。
0097グロリア(神奈川県) [US]垢版2019/11/01(金) 07:56:36.09ID:T6H9vSk40
元締めの意味わかる?
0098フルネルソンスープレックス(東京都) [FR]垢版2019/11/01(金) 07:57:41.55ID:VUAz+uYQ0
犯罪警察24時
0100ニールキック(ジパング) [IT]垢版2019/11/01(金) 08:09:02.12ID:ZrSx3Lhs0
さっきnhkでもやってたが
警察官だから悪いことしない時代ではないわな。
だって皆 警察官になりたいと思わない、採用難だろうから。

駅前で県警の人が
「公務員に興味ないですか?」と、若者に声を掛けまくってたが 皆 逃げてた。
それを結構 しつこめに勧誘してたが、本当に人材が集まらないんだろな。

不況で失業率が高い時は、安定業種だろうけど
少子化で若者は少ないし 年寄りや前科モンは採用されず誰でもなれる職業じゃないし
上下関係厳しい世界で憧れの職業ではないわな。
0101閃光妖術(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/11/01(金) 08:13:07.31ID:z/j3tQ820
創価と糞警察程信用できない物は無い

陰湿な警察気取りの防犯パトロール
何度、批判されても判らない また、仏罰で票を落とすだろう
0102イス攻撃(東京都) [DE]垢版2019/11/01(金) 08:13:40.81ID:Vf7iM1J90
ミイラ取りがミイラになるのではなく、
ミイラがミイラ取りのなるのが神奈川県
0104アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ZA]垢版2019/11/01(金) 08:19:23.99ID:N/nFbWE/0
警察=犯罪組織

でだ、元締めってスレタイに書いてあるのにやってる事が末端の捨て駒なんだが
0106ニールキック(ジパング) [US]垢版2019/11/01(金) 08:28:49.89ID:1niE8taQ0
日本一凶悪な
桜田商事系神奈川一家
0108ストマッククロー(東京都) [EU]垢版2019/11/01(金) 08:31:30.70ID:VZew0oCc0
川崎国がある県ですよね
国籍はよ
0109チェーン攻撃(兵庫県) [ZA]垢版2019/11/01(金) 08:31:41.03ID:8eAkHty90
カスの兵庫県警管轄民も素直に完敗宣言

日本の警察=賭博を助長するパチンコップとは言え、これはすげーわ
0110ストマッククロー(東京都) [EU]垢版2019/11/01(金) 08:32:11.35ID:VZew0oCc0
川崎国がある県ですよね
国籍はよ
0113フェイスロック(カナダ) [KR]垢版2019/11/01(金) 09:10:35.42ID:N81TgYC/0
神奈川は腐ってるな
0114シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/01(金) 09:12:42.50ID:TsYxeRcM0
信じられない。こいつら、本当に許さない。
刑事もバカばっかりそろってるし。
0115急所攻撃(茸) [US]垢版2019/11/01(金) 09:13:52.53ID:voCTc5zx0
さすが神奈川県警
反社と警察のハイブリッドとはやることが斜め上行き過ぎてる
0116フォーク攻撃(ジパング) [US]垢版2019/11/01(金) 09:19:06.18ID:tGamqCJF0
受け子役って下っ端だろうが、囮捜査じゃないんかい、
0122ランサルセ(茸) [CN]垢版2019/11/01(金) 10:04:58.18ID:IiBrZqQg0
>>95
その程度で神奈川県警に勝てるとでも?

オウムが自主してくりゃ、悪戯やめろ!とか言って追い返し
菊池は神奈川県警の縄張りで10年以上野放し
婦人警官にセクハラを日常的に繰り返し
殺人事件を自殺で処理
いじめでフルボッコになってもう何も変わらず

詐欺の実行犯までやるんだぜ?
0123雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]垢版2019/11/01(金) 10:06:34.45ID:Zzwvp89q0
警視総監が収監されるレベル
0125レインメーカー(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/01(金) 10:10:43.05ID:mpnFdyP60
もっと報道しろよ!
0127ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]垢版2019/11/01(金) 10:23:39.98ID:Izc4392C0
まさかモノホンの警察手帳使って被害者を信用させてた?
0129バズソーキック(東京都) [GB]垢版2019/11/01(金) 10:29:11.88ID:+XPD1Gyv0
ただの受け子と元締めじゃ全然違うぞ
スレタイ直しとけ
0132ボマイェ(青森県) [FR]垢版2019/11/01(金) 10:54:10.89ID:CCmS36I00
警察官を監視する組織が必要
0133キングコングラリアット(愛媛県) [ES]垢版2019/11/01(金) 11:12:36.41ID:29zVxMF/0
鏑木いいいいい!
ぶあああああああ!
0134アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]垢版2019/11/01(金) 11:18:23.47ID:+7L8Zzuj0
>>1
犯罪組織神奈川県警(笑)
0136ニールキック(ジパング) [CN]垢版2019/11/01(金) 11:51:17.56ID:fT9ikfyf0
桜田門組すげぇなw
どこまでケジメつけられるんだろ。
0138キングコングラリアット(神奈川県) [IN]垢版2019/11/01(金) 11:52:24.71ID:NMoVARPV0
神奈川県警やべえ
0139アンクルホールド(岩手県) [US]垢版2019/11/01(金) 11:55:11.71ID:QbO/revG0
当たり前。これからも税金で楽させてもらうからな。
オマエラ下層民は悶え死んでろ
0140フォーク攻撃(ジパング) [US]垢版2019/11/01(金) 11:57:33.64ID:tGamqCJF0
ぜんぜん報道しないじゃん、本当にあったの?それとも忖度か?
0142ときめきメモリアル(滋賀県) [US]垢版2019/11/01(金) 12:02:30.87ID:zzK5MzGE0
警察官が受け子をやるくらいパシリにされてるって事は、
逆に捜査状況がダダ漏れの可能性が高いだろ。
色んな詐欺事件の捜査状況が犯人側に漏れてたら、
トップは絶対に掴まらないぞ
0143雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]垢版2019/11/01(金) 12:03:11.39ID:Zzwvp89q0
>>126
警察官僚トップが辞任するレベル
0144フェイスロック(SB-iPhone) [SA]垢版2019/11/01(金) 12:03:11.89ID:XjivRAgg0
死刑にするべき
話にならん
0145雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]垢版2019/11/01(金) 12:04:12.73ID:Zzwvp89q0
だから最近警察がコンビニ使わせろとか言ってるのか
納得
0146ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/01(金) 12:04:27.08ID:oy2m56HW0
捕まった巡査は潜入捜査と聞かされていた というオチにしてドラマ化にしろよ
0147ナガタロックII(茸) [FR]垢版2019/11/01(金) 12:05:07.77ID:NEWQM23a0
なんか神奈川県警の警官なら納得。
0148ドラゴンスクリュー(ジパング) [KR]垢版2019/11/01(金) 12:05:24.22ID:vv5xpbEt0
これ大問題じゃないの???
0149雪崩式ブレーンバスター(東京都) [FR]垢版2019/11/01(金) 12:09:54.99ID:Zzwvp89q0
そのうち違反者から賄賂取り始める勢い
チンピラと変わらん
0150イス攻撃(愛媛県) [ニダ]垢版2019/11/01(金) 12:13:09.78ID:9fMzTghl0
こういうのは国家反逆罪同然だろ
火あぶりの刑でいいよw
0151ランサルセ(東京都) [JP]垢版2019/11/01(金) 12:15:41.82ID:339Y+R7Z0
受け子なんて捨て駒だし捕まえてもなにも情報引き出せないんだよなぁ
騙されないように自衛するしかないが、良い役者を何人も集めるとホント騙されちゃうみたいだね
0152リバースネックブリーカー(東京都) [SE]垢版2019/11/01(金) 12:23:40.92ID:TUcDiXMt0
×神奈川県では警察官が詐欺をはたらいた
○神奈川県では詐欺師が警察官として勤務
0153ニールキック(東京都) [EU]垢版2019/11/01(金) 12:24:27.80ID:OkDhKyIo0
神奈川県警
新たなフェーズへ
0155メンマ(鳥取県) [US]垢版2019/11/01(金) 12:30:57.01ID:eaRA1XjL0
受け子か
0156タイガードライバー(茸) [US]垢版2019/11/01(金) 12:32:50.81ID:Vb/gSOEZ0
流石神奈川県警
日本で一番悪い組織
0158トペ コンヒーロ(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/01(金) 12:38:00.32ID:VCxm4k7l0
蕪木か青葉区市が尾近辺に多い名前だな
0159ナガタロックII(石川県) [RU]垢版2019/11/01(金) 12:39:37.86ID:h6DSdvcd0
>>5
どうすんだこれw
0160腕ひしぎ十字固め(鳥取県) [US]垢版2019/11/01(金) 12:41:23.61ID:pD6Q+BpC0
アイスマンかよ
0161テキサスクローバーホールド(茸) [US]垢版2019/11/01(金) 12:45:08.03ID:FtojUMR+0
ヤクザか
0162ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [NO]垢版2019/11/01(金) 12:45:29.29ID:SdDMIY7w0
さしずめ加工しまくったパネマジ写真でデリヘルの兼業してた婦警の○○ ○○○はくわえ込み詐欺ってところか
0165ときめきメモリアル(岐阜県) [CN]垢版2019/11/01(金) 14:19:40.12ID:BwKNk7/h0
県警本部長の出世終わった
0170ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/11/01(金) 16:03:33.20ID:G7k/5eLRO
相変わらず腐ってんな合法ヤクザ
0173マシンガンチョップ(庭) [DE]垢版2019/11/01(金) 18:57:53.06ID:zkWehygY0
これはダメだろ
0174フルネルソンスープレックス(岩手県) [US]垢版2019/11/01(金) 19:02:23.27ID:B6eDnN/j0
元締めじゃないじゃんw
0175チェーン攻撃(北陸地方) [IT]垢版2019/11/01(金) 19:09:38.55ID:9RvtMNai0
町内会の回覧で、警察署からのお知らせがあるけど
振り込め詐欺や特殊詐欺の手口で偽警官に注意とあるけど、
本物と偽物の見分け方が書いてない
0177トラースキック(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/01(金) 21:06:05.76ID:Kmhe51/v0
>>175
本物かどうかは身分証というか警察手帳を提示させりゃ良い。

ただ、本件の様にホンモノの警官がやった場合には意味を成さないのが欠点。
0181スリーパーホールド(北海道) [US]垢版2019/11/01(金) 22:37:49.04ID:tSZIGj8H0
苦情の電話が神奈川県警に死ぬほどかかってきてもいいと思うけどな、YouTuberの出番だぞ
0184栓抜き攻撃(茸) [US]垢版2019/11/02(土) 05:34:02.18ID:Up39zZZY0
NHK「ストップ詐欺被害」神奈川県警の警察官は信用してはいけません!
警察官を見たら詐欺犯罪者と思いましょう。
0187ネックハンギングツリー(愛知県) [FR]垢版2019/11/02(土) 07:49:24.31ID:ELg1XJTL0
こんなの氷山の一角でしかないわな
裁判官が痴漢で捕まるこの世界やぞ

さあ楽しめ
0189閃光妖術(東京都) [US]垢版2019/11/02(土) 10:44:03.57ID:/6pqjHEf0
>>188
そんなことはない、上司の許可が必要っていうだけ
でも、アルバイト禁止だから給料高くてもいいだろ、って公務員がよく言うから
「副業禁止」の文言が強く印象付けられてる
0190ドラゴンスープレックス(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/02(土) 11:21:25.43ID:ttI+e2aj0
>>189
国家公務員法と地方公務員法に明記されているよ。

企業や団体の役員、顧問、補佐、従業員になってはダメ、報酬ありの手伝いもダメ、自営業もダメということ。
つまり、副業や報酬を得る行為全般が禁止されていますよ。

農業に関しては条件付きながら上司の許可が出れば可能。

副業で問題や事故が起きたときは上司にも監督責任が追求されるしね。
0192ドラゴンスクリュー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 06:24:53.52ID:XMUV9Ufq0
>>189
んなこと言うても、その上司かすんなりと許可を出してくれる訳がないたろ。
農業とか不動産賃貸とかならまだしも、普通の仕事はほと無理。

もし不祥事になれば許可を与えた上司にまで責任が及ぶんだぞ。

>>191
いや、警察は追い掛けるのは得意だが逃げるのは苦手やぞ。
0193スターダストプレス(新日本) [US]垢版2019/11/03(日) 09:23:16.38ID:cOSz2ugG0
さすが神奈川県警
犯罪者の巣窟だな
0194ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 09:24:45.02ID:23lqsTHy0
大阪、北海道、福岡、神奈川、高知

まともな人は絶対に住んではいけないブラック自治体
0195フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 09:26:02.62ID:ZXKE+Ypy0
>>194
兵庫も!
0196フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 09:26:38.77ID:ZXKE+Ypy0
東の神奈川、西の兵庫。
0197アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [DK]垢版2019/11/03(日) 12:27:33.12ID:5zU7tSqo0
朝鮮人採用してんだろ
0198ウエスタンラリアット(東京都) [CN]垢版2019/11/03(日) 12:30:10.34ID:inC3ZIjN0
なんだ神奈川県警か
0199TEKKAMAKI(埼玉県) [US]垢版2019/11/03(日) 12:32:29.74ID:ZsbCmLAn0
神奈川県警じゃしょうがない
0201ニールキック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 12:35:29.85ID:XnJznbXt0
神奈川県警HP

県警からのお知らせ
ttps://www.police.pref.kanagawa.jp/information.htm
オレオレ詐欺が急増しています!
神奈川県警察では、急増しているオレオレ詐欺の被害を防ぐために、「DNA作戦」を展開しています。
詳しくは、「振り込め詐欺にご注意を」をご覧ください。
また、振り込め詐欺の状況等をツイッターで情報発信しています。ぜひ、この機会にフォロワー登録をお願いします。
登録は、「神奈川県警察Twitter一覧」からお願いします。


身を張ってギャグをやってるのかな
0202ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 12:37:47.98ID:RE6e0Vta0
神奈川県警なら犯罪を指揮するのは納得できる
0203ニールキック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/03(日) 12:38:03.70ID:XnJznbXt0
神奈川県警 生活安全課公式Twitter

https://twitter.com/KPP_yokushi/status/1189479173355556864
【サギに注意!】
キャッシュカードを封筒に入れさせ、隙を見て、偽物入りの封筒とすり替える手口のサギが多発しています!
電話でキャッシュカードの話が出たらサギ!
暗証番号は、他人に絶対教えない!

家族、周りの方に教えてあげてください!
リツイートして色々な方に知らせましょう!
2:48 - 2019年10月30日


まず県警が犯罪辞めようよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204張り手(ジパング) [US]垢版2019/11/03(日) 12:38:18.20ID:KR+KSbAl0
元締めじゃなくて鉄砲玉じゃん。
本当に元締めならもっとドラマティックな展開になるのに。
0205ミドルキック(東京都) [FR]垢版2019/11/03(日) 12:39:25.00ID:XMHl74wU0
悪の永久機関だな
0206トペ コンヒーロ(千葉県) [CA]垢版2019/11/03(日) 12:52:09.45ID:paIZoRC90
元締めは県警本部長だろ
0208栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/03(日) 13:01:43.11ID:3l4ogQ8Z0
また神奈川県かよ
テレビ局上がりの神奈川県知事は無能だろ
0209スパイダージャーマン(東京都) [CA]垢版2019/11/03(日) 22:23:16.09ID:UdGDXe9s0
公営ヤクザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況