X



乗客が朝食を作ろうと使用したボンベが爆発し死傷者100人超えの列車事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つくばちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/31(木) 18:06:45.64ID:YFVy9gB00●?2BP(2000)

パキスタンで列車火災、死傷者100人超 乗客の調理が原因か
10/31(木) 16:41配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00010006-afpbbnewsv-int
(c)AFPBB News

【10月31日AFP】パキスタン中部で31日、走行の旅客列車が火災に見舞われ、州当局によると少なくとも65人が死亡、40人以上が負傷した。地元メディアは、車内で乗客が朝食を調理していたところ、ガスボンベが爆発したと伝えている。

 テレビの映像では、パンジャブ(Punjab)州ラヒムヤルカーン(Rahim Yar Khan)で車両が炎に包まれている様子が確認できる。人々が泣き叫ぶ声も捉えられている。

 シーリーン・M・マザリ(Shireen Mazari)人権相は、「恐ろしい。乗客が所持していたガスボンベが爆発し、列車が悲劇に見舞われた」とツイッター(Twitter)に投稿した。

 マザリ氏によると、火災が起きた列車「Tezgam」は、首都イスラマバードに隣接したラワルピンディ(Rawalpindi)と南部カラチ(Karachi)を結ぶ路線で、国内最古で乗客数の最も多い鉄道だという。

 映像は列車火災が発生した現場、31日撮影。
0003ひょこたん(茸) [JP]垢版2019/10/31(木) 18:07:59.66ID:9vGnZbto0
バカ一人のために凄いことになってるな
0004ピースくん(大阪府) [US]垢版2019/10/31(木) 18:08:17.72ID:OfXbXSfW0
なんで乗客が調理してんだよ
さすがだな
0005フクリン(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 18:09:51.52ID:XFAGGboQ0
IQが低い人間は想像力がないからな
これをしたらどうなるっていう考えが浮かばない
0007ペーパー・ドギー(家) [EU]垢版2019/10/31(木) 18:10:46.55ID:l8xAalnO0
>地元メディアは、車内で乗客が朝食を調理していたところ、ガスボンベが爆発したと伝えている。


(´゚д゚`)乗客が朝食を調理・・・
0008Pマン(東京都) [US]垢版2019/10/31(木) 18:10:53.01ID:52PFCotE0
パキ、バングラ、ベトコン、
ペルーは

支那チョンより更にタチが悪い
0009ぼうや(大阪府) [US]垢版2019/10/31(木) 18:11:00.34ID:VsYboimw0
31日だけで首里城全焼、パキスタンで死傷者105人、イギリスで死者71人か
0011吉ブー(栃木県) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 18:11:14.97ID:2mAPARDe0
画像は?
0013アッピー(光) [US]垢版2019/10/31(木) 18:12:06.61ID:efJ8sgEQ0
パキスタンはトレッキング大国だからな
世界中から登山野郎集まってくるから
その類いの奴等だろ
0017ウリボー(ジパング) [CN]垢版2019/10/31(木) 18:17:23.88ID:yXRPaUaq0
どれだけでかいの積んでるんだよ
0020ガリガリ君(東京都) [GB]垢版2019/10/31(木) 18:18:59.10ID:yRJ7WEbR0
まあな、作りたての方が美味しいからな
0021エコピー(兵庫県) [DE]垢版2019/10/31(木) 18:20:49.46ID:Pf8EEOnE0
規則正しい生活
0023ロッ太(大阪府) [NL]垢版2019/10/31(木) 18:22:03.79ID:/GqNZXJC0
インドかな?っと思ったら、大体インド付近だった
0024あまっこ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 18:24:02.65ID:ok2UQx6Q0
>>9
イギリスでなんかあったか?
0025OPEN小將(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 18:24:28.67ID:CimuQyIa0
カレー作ってたのかな
0028カツオ人間(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 18:27:55.81ID:rqsQ3Ynl0
>>1
高速バスでラワルピンディとカラチは行ったな。鉄道だと、ラワルピンディとラホールに使ったわ
0030ユメニくん(神奈川県) [US]垢版2019/10/31(木) 18:31:31.42ID:ILxdPHbb0
カレーあっためようとしてたんだろうな(´・ω・`)
インド人もびっくり
0031おぐらのおじさん(東京都) [GB]垢版2019/10/31(木) 18:33:38.77ID:FndMVEJa0
パキスタンだと電車の中で調理するんか
0032ベーコロン(三重県) [IN]垢版2019/10/31(木) 18:33:46.19ID:52QnAOCp0
ポンプで燃料圧縮して使うレンジだからな、爆発したら悲惨だろ
0033うずぴー(東京都) [US]垢版2019/10/31(木) 18:38:24.12ID:0D523mDj0
ガスボンベってすごい武器になるんじゃね?
前もアパートの壁全部吹っ飛ばした子いたじゃん
0036やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [PT]垢版2019/10/31(木) 18:48:06.82ID:poP+5xvJ0
シュウマイ弁当で文句言ってる場合じゃないな
0038さいにち君(茸) [US]垢版2019/10/31(木) 19:00:39.77ID:OvvXQn5W0
電車内で乗客がガスボンベ使ってる調理、そして爆発
世界は広いな
0040マルコメ君(静岡県) [US]垢版2019/10/31(木) 19:02:16.23ID:IiV0Q28A0
>>38

すし詰めのフェリーで客が携帯かまどで煮炊きしてるのまでは知ってた。
0041↓この人痴漢で(埼玉県) [CN]垢版2019/10/31(木) 19:03:38.35ID:JrbhCFez0
テロじゃないの
0043ケロちゃん(茨城県) [US]垢版2019/10/31(木) 19:04:57.87ID:dKzSwt9f0
車内販売のエスカレートした奴だったのかね
その場で調理してるのがウリみたいな
0044あまっこ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 19:06:04.17ID:ok2UQx6Q0
ワイルドクッキング
0046auシカ(家) [BE]垢版2019/10/31(木) 19:09:16.61ID:AFGiqrB30
>>23
ヒンズーかイスラムかって違いだけだわな。
あとでかさ。
0049↓この人痴漢で(埼玉県) [CN]垢版2019/10/31(木) 19:20:56.93ID:JrbhCFez0
あったかいもの食いたいんだな
日本人は冷たい弁当でも満足なのに
0050マルコメ君(静岡県) [US]垢版2019/10/31(木) 19:22:08.84ID:IiV0Q28A0
>>43

満員電車の中でクレープシュゼットは止めて欲しい
0053ミルミルファミリー(家) [US]垢版2019/10/31(木) 19:36:20.40ID:/Huhv3EK0
イギリス統治時代の鉄道かな?
0056マーシャルくん(埼玉県) [CL]垢版2019/10/31(木) 19:48:38.21ID:yNJUYvM00
何でも火を通さないと食えないんだろう 衛生的に
0058ハーティ(庭) [US]垢版2019/10/31(木) 20:28:06.25ID:tAfE9AtL0
最後のばあさんか
0059戸越銀次郎(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 20:30:00.86ID:mm0PVwgX0
ゆで卵茹でてたそうだな
0060コロドラゴン(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 20:35:10.16ID:67yAYH0p0
>>38
乗客がたばこ吸ってて、手荷物のセルロイド管に引火9人死亡
乗客がたばこ吸ってて、手荷物の揮発油缶に引火して爆発8人死亡

というのはかつての日本であった
0064元気マン(茸) [EU]垢版2019/10/31(木) 20:45:06.26ID:KksdiieB0
横須賀線では死刑になったな
0065でパンダ(茸) [US]垢版2019/10/31(木) 20:45:49.82ID:9ecfABqf0
ジェットシウマイ事故の酷い版がこれか
0067カツオ人間(兵庫県) [US]垢版2019/10/31(木) 20:55:38.26ID:OswoKnhx0
火葬列車
0069パレナちゃん(帝国中央都市) [US]垢版2019/10/31(木) 20:58:03.69ID:TMucjiFo0
Dr.ボンベイ
0070戸越銀次郎(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 21:08:11.64ID:mm0PVwgX0
>>68
ゆでらぁ!

(茹で卵を茹でてたそう)
0071たまごっち(福岡県) [DE]垢版2019/10/31(木) 21:19:08.62ID:aG2Wf9gQ0
カセットコンロのボンベよりも大きなサイズだったのか?
0072ごーまる(図書館の中の街) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 21:22:48.99ID:bv6LN0wY0
この列車テーズ ガームにラホールからラーワルピンディまで乗ったことある。
ちょうど日中の良い時間帯。
エコノミーの安い横6人掛けの席だけど乗り心地良かった。見た目車体の幅は新幹線車両より広いので楽だ。
ピンディに近づく前岩の崖の中を走る日没前の景色が幻想的だった。
車内をうろつく物売りの商品がバラエティ豊かで面白かった。(食べ物お菓子飲み物玩具など)
0073だるまる(東京都) [AR]垢版2019/10/31(木) 21:22:57.26ID:752hJL630
>>4
乗客を調理したに見えた
0074デ・ジ・キャラット(熊本県) [UA]垢版2019/10/31(木) 21:25:53.18ID:G3BmjuTe0
>>18
この画像見て昔の国鉄でこういう色の電車あったなぁ、とか思い出したり
0075やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(コロン諸島) [CN]垢版2019/10/31(木) 21:27:26.64ID:FB+IM7rDO
しゃ、車内で朝食作り
日本は駅弁を送ってパキスタンを喜ばせてあげよう
0077キャティ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/10/31(木) 21:29:56.48ID:KCnAPGw90
無茶しよんなw
0078キャティ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/10/31(木) 21:30:09.02ID:KCnAPGw90
いや笑いごっちゃないけど
0080まがたん(東京都) [CA]垢版2019/10/31(木) 21:31:01.25ID:AB6ALIxQ0
>>1
絶対インドと思ったら、隣の国だった
さすが馬鹿さ加減が似てるわ
0081ミスターJ(東京都) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 21:31:11.03ID:Y9bYjNyZ0
アメリカ並の人口なんだっけか
インドスゲーはよく見るけど
パッキーもまぁまぁよ
日本人的にはヒンズーとイスラムどちらがよいのか
0082キャティ(SB-iPhone) [CN]垢版2019/10/31(木) 21:31:52.74ID:KCnAPGw90
>>22
ホラー映画にありそう
0084V V-PANDA(茸) [PL]垢版2019/10/31(木) 21:38:02.09ID:zZEOznlZ0
横転したタンクローリーのガソリン盗みに来た住民の中の一人が咥えてたタバコ投げ捨てたら引火して大爆発起こした動画ってパキスタンだっけ?
0086なーのちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 21:43:50.67ID:ZWP3RAmN0
日本だと何に当たるか次第だな
ブルートレインみたいのだったら理解はできるが
山手線みたいのだったらわけがわからないよ
0087陣太鼓くん(SB-iPhone) [BE]垢版2019/10/31(木) 21:45:42.82ID:C8HQUtuR0
>>37
つい全部見てもーたやないか!
2:50の一仕事やったぜみたいなスローすき。
つか3:50の治具もちがハンマリング信用しまくってるのすごいわ。
0088ホッピー(茸) [ニダ]垢版2019/10/31(木) 22:03:17.72ID:ipZ7L+xE0
>>22
こりゃ逃げれんな…
0089テッピー(東京都) [VN]垢版2019/10/31(木) 22:03:53.92ID:UFJOVllO0
>>22
スゲー!
いい焼き物が出来そうな登り窯だな
0090はのちゃん(東京都) [KR]垢版2019/10/31(木) 22:09:40.81ID:7mdQLlx80
>>22
これカセットボンベじゃここまでならないよな?
デカいの持ち込んでたってことか?
0092パレオくん(東京都) [US]垢版2019/10/31(木) 22:29:46.71ID:ZOTGlakV0
低脳にも程がある
0094超竜ボム(中部地方) [CN]垢版2019/11/01(金) 10:37:42.38ID:9r+muqX/0
電車内で客が料理?
世界にはまだまだ知らない事が多い
0095ヒップアタック(千葉県) [AU]垢版2019/11/01(金) 10:47:45.31ID:zJHKsE9F0
悪いことするとこういう低民国に産まれて苦労する
0097河津落とし(東京都) [US]垢版2019/11/01(金) 15:52:58.97ID:RKYi0U6p0
>>22
無限列車かよ
0098トラースキック(宮城県) [US]垢版2019/11/01(金) 16:34:30.80ID:N2hY+OaA0
基地外だらけの日本の電車でもさすがに車内で調理しだす奴は見た事ないな
0099レインメーカー(大阪府) [US]垢版2019/11/01(金) 16:38:37.49ID:KlWGLIZH0
>>22
その状態で走行? こわw
0100ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]垢版2019/11/01(金) 16:43:29.76ID:5xZ6LXgq0
コンビニとかないのかよ
0101ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]垢版2019/11/01(金) 16:44:06.09ID:5xZ6LXgq0
セブン
パキスタンに行ってこいよ
めちゃくちゃ儲かるで
0103ストマッククロー(東京都) [GB]垢版2019/11/01(金) 16:50:24.21ID:eNm9P8Pu0
>>98
だるまストーブで熱燗作ったりスルメ炙ったりする電車なかったっけ?
0105不知火(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/01(金) 17:04:05.65ID:yMFjFNJ00
>>90
あっちだと、ダルマさんぐらいのプロパンのボンベがある
0106クロスヒールホールド(やわらか銀行) [NL]垢版2019/11/01(金) 17:13:20.14ID:YWmxj0Db0
第三世界だね
0107フェイスロック(茸) [US]垢版2019/11/01(金) 17:31:36.72ID:t4FaYLVM0
漏れを察知できるようにボンベとかのガスを敢えて臭くしてるのは世界共通?
途上国とか非合法組織とかで、臭い付けの工程が面倒だから無臭で出荷したりとかしてないのかな
0111ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [CN]垢版2019/11/01(金) 17:59:58.77ID:UvQ2c6wR0
>>22
こりゃすげえ…
乗客乗員全員消し炭になってるな
0113ときめきメモリアル(ジパング) [SI]垢版2019/11/01(金) 19:20:32.80ID:B5Hop76X0
タンドール
0114急所攻撃(図書館の中の街) [ニダ]垢版2019/11/01(金) 20:50:38.94ID:v0ymSe4U0
日本でも新幹線を炎上させた者がいるから笑えない。
列車や乗合自動車は法令により危険物持ち込み禁止だけど良心に任せてる状態。
0115マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/02(土) 11:01:37.01ID:llPXFtMf0
>>114
登山とかでも登山口までのバスに燃料持ち込んでないヤツは珍しいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況