X



首里城が放火とか犯人はシナだチョンだ言うな、俺は信じてる。そこまでしないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北海道米キャラクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:20:59.41ID:mUhqMEpe0?PLT(15000)

沖縄のシンボル」である首里城の正殿などの焼失に関係者は言葉を失った。

 太平洋戦争末期の沖縄戦(1945年)で灰燼(かいじん)に帰した首里城。89年から始まった
復元に関わった高良倉吉(たからくらよし)・琉球大名誉教授(72)は31日午前4時ごろ、
共に復元に取り組んだメンバーからの電話で出火を知った。那覇市の自宅から
見える赤々と燃え上がる炎を「信じられない」とぼうぜんと見つめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000025-mai-cul



























してたら戦争だけどな。
0002BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:21:59.03ID:mk0wBrWF0?2BP(1000)

日本人だろうな。
0003北海道米キャラクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:22:31.47ID:mUhqMEpe0
寺院、仏閣に火をつける。日本人は、そんな罰当たりな事はしない。
なぜなら小さい時から、親が教育するから。
0006ポッポ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:32.77ID:RGeMeyze0
おう、置きトラップやめろや
0007カーくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:36.75ID:clfO9YoB0
   

【あれ?デニー知事は・・】首里城火災で沖縄相、米軍、著名人らが悲しみのコメント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572491156/


70 あゆむくん(東京都) [ニダ] sage ▼ New! 2019/10/31(木) 12:20:39.02 ID:QiEEqfdP0 [1回目]
あ〜なるほどそういうことか
首里城再建で恩を作っておくと辺野古問題で沖縄も強く出にくくなる
そのために何者かが放火……あると思います
   
0009ライオンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:17.24ID:ohAN9BoG0
犯人が朝鮮人だと首里城ボヤ騒ぎ(笑)なんて矮小化報道が始まるんだろうな
0012アカバスチャン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:24:31.57ID:xxuoGkml0
これをネタに騒ぎ出す連中が怪しい
0015やじさんときたさん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:16.61ID:QJD8UADo0
祭りの準備してたそうだからそれが一番あやしい。
スタッフの中に変なの混じってたら…
0016リーモ(東京都) [IS]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:20.48ID:EisUem/90
たぶんシナの方だと思う
0018カーくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:39.23ID:clfO9YoB0
【あれ?デニー知事は・・】首里城火災で沖縄相、米軍、著名人らが悲しみのコメント
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572491156/


31 セントレアフレンズ(茸) [LB] ▼ 2019/10/31(木) 12:13:32.00 ID:Ha6oHSwX0 [1回目]
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html
県に管理させたらすぐこれかよ


49 OPEN小將(SB-Android) [ニダ] ▼ 2019/10/31(木) 12:16:21.21 ID:CimuQyIa0 [1回目]
>31
これなら国が県に謝罪と賠償を要求できるな


58 ドコモダケ(空) [ニダ] sage ▼ 2019/10/31(木) 12:18:19.69 ID:4PJ2ju8r0 [4回目]
>49
管理が国から県に移行した矢先だよ
だから県の責任
0023おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:27:47.18ID:r4jnq+7l0
タバコの火の不始末
0024りそな一家(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:27:49.73ID:jDZpk0wQ0
政治的云々は抜きにしてもロウソクイベントの準備は関係なかったの?
0026北海道米キャラクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:20.36ID:mUhqMEpe0
無人なのに、火をそのままにしてたって事ないよな?
例えばだけどローソクに火をつけて一見、何でもないように
思えるが、ローソクが燃え尽きる寸前に可燃性の強い液体とかに
引火するような物ってありそう。消防は防犯カメラや、出火元を
ちゃんと調べてほしい。

工事業者のミスで引火とかなら、それはそれで問題だな。
どーすんのこれ?10年掛かって再建しても
この手の火災って、スプリンクラーをたくさんつけないと
初期消火出来ない気がする。

とにかく沖縄がんばれ
0027キタッピー(茸) [HK]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:22.86ID:nXGIxc2x0
文化財に落書きしたり、油かけたり〜♪
普段が普段だから、疑われてもしょうがないでしょ♪
0029ぶんた(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:28.18ID:P+d00FWc0
でもネトウヨのせいにはします!
0030ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:37.32ID:NUd2K/QY0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0031やまじシスターズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:37.87ID:KIGRKnEN0
はっきり言ってそれより米兵の可能性が1番高い
もしそうならどうすんだネトウヨ?
0032さくらパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:38.43ID:8/jbYoaA0
盗み強盗はシナもだろうけど盗み放火はチョンだろうな
0033チューちゃん(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:05.31ID:EmzZ8KHm0
>>10
今NHK でイベントの準備をしていたようだが 昨夜の視聴者投稿映像によると10人くらいいたらしい
タバコとかの火の不始末とか電気のコードのドラムの過熱とかだとは思うけど
0034ドクター元気(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:11.42ID:DDpfb9os0
祭りの準備してたって言うからコードリール巻いた状態で使用して熱でも持ったんじゃね?
まあ後は煙草等やろな
0035マルコメ君(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:16.83ID:fDAkD1Jc0
キタ情勢が逼迫しているので
強請の駄賃に日本各地の国宝観光名所の建造物に火をつけて回るに違いない。

油をかけて回ったのは下見だ。 と合理的に考えられる。
0037バンコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:26.85ID:J7VoUCMA0
なにやってんだよ
出火原因早くわかるといいね
タバコとかじゃないといいけど
0038天女(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:30.51ID:i4UN3sJ+0
中国「おぉ、なんと悲惨な。我々が建て替えてしんぜましょう」
0039ちかまる(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:36.13ID:BrfoNVW40
北海道オリンピックでトンキン国民が火病起こして、チョンを装おって犯行に
及んだに違いないニダw
0040やじさんときたさん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:29:41.03ID:APQWGX010
>>31
知るか死ね
0041ヱビス様(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:30:03.07ID:MP3/Tnsg0
沖縄県による「訪韓キャンペーン」ってやってるらしい
それに不満もったネトウヨの犯行と予想
0042おれんじーず(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:30:11.66ID:MJ6Rp4Vd0
夜中に中学生が焚き火してたってニュースはどうなったんだ?ガセなの?
0047ドクター元気(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:27.51ID:DDpfb9os0
>>45
沖縄関係なくそんな馬鹿おるぞ
0048ライオンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:27.98ID:ohAN9BoG0
>>41
そーいや、デニーさんが韓国人観光客の誘致に力入れてたね
0049石ちゃん(ジパング) [VE]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:50.48ID:DbN0Rdse0
日本人が、そんな罰当たりなことするはずないだろう

歴史に何の重みも感じない連中の仕業だろうな
0050だっちくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:51.64ID:uZRfag1W0
未明までイベント準備をしていたそうだな

作業員に韓国人がいて、現場の責任者が
「世界遺産なので、防火をしっかりやるように」って
韓国語の文書にして渡してしまったんだろう

それを読んだ韓国人作業員が
書かれていることを忠実に実行してしまったのかもしれない
0051きいちょん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:29.65ID:4kYgQn+X0
>>7
デニーなら今韓国へ性接待受けに行ってるてる所だろ?
0052ペコちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:57.93ID:421xFfL00
>>42
オレは電飾の漏電ってのも聞いた
いったい何がホントなんだろうな
いずれわかるだろうけど
事故で片付けられると思う
0053フレッシュモンキー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:33:02.80ID:4PoQMB4S0
実際にチョンはここ数年で、日本の宗教施設への破壊テロや放火テロを何十回と繰り返してるテロリストだからな
気をつけないと
0055環状くん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:33:32.01ID:jhi2Ae/f0
どうでもよすぎワロタ
0057レイミーととお太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:19.33ID:LsNZP71W0
祭りの準備の為に大量のろうそくがあったんじゃないの
前回の祭りの映像を見るとろうそくでライトアップしている
問題はそれに誰が火をつけたかだけどな
0058ガブ、アレキ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:19.55ID:6XKeoyUB0
姦国人のしわざだな
0059Mr.メントス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:24.76ID:GYbNX5x10
沖縄憎しのネトウヨじゃね?
0061ぶんぶん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:34:44.89ID:WVTGIlkY0
火の回りの早さからお得意のガソリンか灯油じゃね?
0062省エネ王子(熊本県) [CH]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:35:03.35ID:BDMXjPYH0
NHKとTBSの報道振りを見るのが好きです。
0066アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:36.80ID:vbrh+MpV0
間違いなく朝鮮人
もっと詳しく言うなら日本人のふりして通名使ってる在日朝鮮人な
次点、帰化済朝鮮人
0067アフラックダック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:39:18.52ID:zMvyNEIU0
>>31
犯人はチョン
0069エキベ?(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:40:38.11ID:pPFoVmnkO
催し物の準備で出入りが多かったらしいから 電気系が火元か

公共事業でしか食えないからと また公共事業になるような細工でもしたか


次は何年持つ事やら…
0071マウンちゃん(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:41:03.95ID:4+Vt0GlW0
チョンは前科数百犯だから疑われるのはしょうがないだろ
疑われたくなければ過去の蛮行を謝罪して真面目に生きろ
0072ニックン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:41:25.56ID:3qIfBuJB0
>>1
>シナだチョンだ言うな

じゃあ
アカ火だな
0073ミミハナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:41:48.34ID:VILFhkF90
シナチョンはゴミだが今回は作業員のタバコの不始末だろうな。まぁ作業員がシナチョンの可能性もあるけどね。
0074ヨモーニャ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:41:49.40ID:2pDHJELu0
>>3
最近はそうでもない気がする
へたしたら寺にいったことある子のほうが少ないんじゃないか?
0075マップチュ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:45.43ID:9K760BV40
普通に考えて
沖縄を敵視しているネトウヨの犯行だろう
0077さかサイくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:55.88ID:L8PIOKKF0
別にどうでも良くね
沖縄だしむしろザマァとしか
0079ちかまる(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:43:50.28ID:rGtj3gMJ0
流石にやらないと信じてるわ
電飾で燃えたんだろう
0080あかでんジャー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:43:53.53ID:L3I6Cwpd0
こういうのは辞めようね


津田大介 @tsuda
許しがたい蛮行だけど、何かに煽られてこういうことを現実社会で起こす人間が出てきているという何よりの証左だよな。誰がどんな動機でやったのか。「過去に目を閉ざす者は現在に対しても盲目になる」という言葉を噛みしめないといけない。
午後4:17 · 2017年9月12日

津田大介 @tsuda
捕まったか。動機が何か明らかになるといいけど。イタズラであるにしては政治的過ぎる。
1:11 - 2017年9月16日

津田大介著書(共著)
「ポスト真実」の時代 「信じたいウソ」が「事実」に勝る世界をどう生き抜くか
0082やまじシスターズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:05.62ID:KIGRKnEN0
沖縄で一番犯罪を犯してる外国人
1位 アメリカ人

コレどうすんだネトウヨ?
0084どんぎつね(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:33.34ID:BxcqCLSw0
2019年2月から県の管理になった途端・・・・ このザマ・・・・
0085あかでんジャー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:53.30ID:L3I6Cwpd0
>>79
燃やすことや破壊することに価値を持つのって相当過激だからねぇ
何かを吹き込まれてたり流行り扱いでやる観光客やイタズラ気分の若者の線もなくはないだろうけど
時間的にはまぁイベント作業関係だとは思う
0086チップちゃん(茸) [MA]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:46:50.22ID:maMoHmAf0
>>2
日本にとって寺とかはね
大事な所なの。なかなか火をつける事は難しいよ?
バチ当たったら嫌だからね。

その点仏像盗んだり
油かけて汚したり
地蔵や墓を壊したりしているのは何人なのかで
結論からするとこうなるよね。
0087あかでんジャー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:47:11.23ID:L3I6Cwpd0
>>76
そこは沖縄県の業者じゃないかな?
移転の工事も県内業者にしろ!とかやってたのが沖縄県政だし
0089ドクター元気(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:47:25.90ID:DDpfb9os0
>>82
お前さっきから何言ってんだ?
0090ピースくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:49:03.11ID:iRCTMQVi0
犯人は沖縄土人の過失でしたオチ。だったらもう土人らしく裸で狩りでもやっとけよ。
犯人は中国・朝鮮人だよな?な?
おい答えろよクソ沖縄土人のボケ共
0091BEAR DO(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:51:09.81ID:bRHByrxi0
>>51
本人が直接火をつけるわけないじゃんw

手下の活動家にやらせるに決まってるだろ
0092どんぎつね(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:51:38.13ID:BxcqCLSw0
あのチョソコーがいてワロタ
めっちゃイライラしてるしw
0093チップちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:51:41.21ID:lQYEHHwX0
イベント準備中なんだろ?

提灯か煙草のぼやじゃねえの?
0094たまごっち(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:52:11.55ID:px/XkAdF0
仮に…だったらどうなるんだろな
政府としては静観だろけど、韓国側から何らかのコメント出すぐらいのことになるかな
0096ドクター元気(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:08.69ID:DDpfb9os0
>>93
多分ね
0097レインボーファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:30.01ID:S9WU/dJ70
油のようなものを蒔いたあととかないだろうな

二年くらいまやられたようだしえに
0099てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:54.78ID:/VOpYH4A0
報道で前歴 ありすぎ

靖国神社の時はチャー八ン
仏閣の時は 韓国の医師 中華女だったはず
0100マップチュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:39.35ID:1bVSajxC0
ま〜た
0101プリンスI世(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:14.01ID:nnUNgnST0
放火→翌朝、韓国へ→そのまま韓国政府から再建を取り付ける→沖縄は韓国のモノニダ!!

こういう計画だったか?
0103コアラのマーチくん(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:57:38.14ID:6YOFbFmP0
>>2
やっぱり凋賤人だったか
0105ブラッド君(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:58:21.15ID:lwjpS6xK0
つまり犯人が日本人なら日本人は朝鮮人と同じレベルってことか
0106ぶんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:58:26.34ID:39/v4QJB0
そうかな?
0107ソーセージータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:58:33.27ID:DylMTBwF0
1時くらいまでなにか作業してて
3時前に出火に気づいたんでしょ

時系列的に
そこに原因があるわな
0108テット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:58:48.55ID:XG5uwIha0
朝鮮人とは関わるな
0109ムパくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:00:08.44ID:U9OxNWQ30
放火なら許せない。
0110ロッ太(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:00:12.90ID:Y1pah1QV0
支那人か朝鮮人だろうと思ったが、朝鮮人だな。
沖縄へ行くつもりだった観光客を韓国におびき寄せたいんだろう。
そこまでやるのが朝鮮人。
0111マウンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:03:30.48ID:SuC4QZgF0
沖縄土人がたばこ吸いがたばこ吸って残り火が燃え移ったと
おれのなかで噂
0112梅之輔(庭) [AT]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:04:21.59ID:L9Xjt/IX0
この手の事件NHK関わってること多いし職員が直接なり間接なり手を下してるのかも
0115ぶんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:05:55.51ID:39/v4QJB0
引火性のものじゃなきゃあんなに燃えない
0116どんぎつね(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:05:57.19ID:BxcqCLSw0
日本ハOグル協会かw
0117雪ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:06:40.41ID:JDHwDqlr0
27日からイベントの準備中ってんだからその関係だろうな。
この大失態やらかしたやつや、心当たりあるやつ、日本人なら名乗りでるだろ。

誰も出て来なかったら・・・まあそう言う事だw
0119イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:21.63ID:+rDX9m+v0
裏で焚火してた中学生だろ
0121おにぎり一家(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:10:30.75ID:SZ3jyml20
火を使う作業か何かをしたあと
完全に消火できてなかったのだろう
夢で見た
0124RODAN(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:18:39.28ID:UsBUbKMo0
日本と沖縄の対立を煽る勢力の仕業だな
0125メロン熊(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:20:52.54ID:zGC2vLEn0
アベが指示して再建で恩を売って辺野古を優位に進めるのが目的。
とか言ってる奴が居るけど辺野古建設は既存事実で粛々と進んでる。
既に恩を売って民意をどうこうの次元ではないし、工事用道路にサルが出る事はあっても効果的な反対側活動も無くオジイオバアの小遣い稼ぎ募集があるくらい。
単純にイベント準備中の事故だと原因作った人がかわいそうだから他国人やパヨクのせいにしてやるな。
警察や消防の捜査を見守ろうぞ。
0126はやはや君(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:22:09.98ID:Cs8H3xcR0
>>1
またチョンか
0128ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:22:27.15ID:98TWp2i90
>>30
これな


AAの歴史が証明してる
0129はち(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:24:02.34ID:ESvrcNmo0
本能寺エンジョーイ が首里城エンジョーイに変わるんか
0130ピーちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:07.59ID:iHUHq0mr0
期待を裏切らないのが
0132ゆうさく(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:40.20ID:bDooCkxR0
朝の実況で、犯人は中国人ってレスに
即レスでくたばれネトウヨって書き込みが付いてた。

パヨクって堪え性がないんだなって思ったわ。
0133吉ブー(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:41:05.63ID:ACN7uRUn0
靖国神社に爆破テロ仕掛けた前科あるし
0134ミルママ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:42:58.68ID:0MjHD9TE0
これは,ニッポンをお創りになった天照の大御神様のお怒りを買ったからだ。

中国寄りの発言を繰り返し,国益を無視し,反日活動ばかりする沖縄への警告とみるべきだ。
0135シャリシャリ君(空) [DZ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:45.13ID:C9GVCB1d0
>>33
むりくりNHKにこじつけるなぁ 京都アニメーションとかも
0136よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:23.01ID:vBsIUx670
チョンの可能性あるな
0138肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:52:23.08ID:maX23BIS0
韓国だと日本旅行来て日本の重要施設に放火する振りする遊びが流行ってんだろ?
間違えて火付けちゃったんじゃね?
0139愛ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:33.44ID:YgbGDVre0
ネトウヨの反沖縄テロか。
0140こんせんくん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:55:02.00ID:a4j4SwzX0
朝鮮人が神社放火したってニュースを見るなあ
だけど沖縄って日本人よりシナチョンが好きらしいじゃん?
許してるよ
0141はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:59:16.59ID:T69QEIaa0
さてどれでしょう

・中国人が犯人
離日工作の一環として実施
国が再建しようとしたところを、沖縄の問題だからということでデニーに断らせる
再建費用は中国がもつ

・作業員がやらかし
イベント準備のための電気系統のミスか

・韓国人が犯人
いつもの

・安倍が犯人
全能神安倍
0142黒あめマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:59:52.57ID:AduHbVZz0
チョンなら戦争あるよ
0143サンコちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:00:25.99ID:OaSlPWaW0
>>1
犯人は韓国から緊急訪日した玉城デニー一派でしょ?
0144りぼんちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:01:33.79ID:aVW9HzXw0
>>94
ウンコ喰らい「日本に天罰が下ったニダ! 放火した人は英雄ニダ!」
0145はち(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:02:03.11ID:ESvrcNmo0
イベント設営の人のたばこじゃないの?
0147ファーファ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:03:19.98ID:Dq5lz1NU0
漏電かイベント準備中の不手際やろ

いくらなんでも放火なんて
0148りぼんちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:03:41.27ID:aVW9HzXw0
>>139
どうしたパヨちん声がちいせーぞw
もっと大きい声で喚かねーとみんなに伝わんねーぞwww
0149ケロ太(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:03:52.59ID:SYZuL2IS0
こんなところは火の気はないはずだし電気系統の出火じゃないなら放火しか考えられんわな
放火といえばまああれだわなあ
0150のんちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:04:53.87ID:CavbQQ1w0
事故にしろ「ナニ」にしろ、イベント企画実行してる連中にも責任あるぞ
イベントでローソク使うとか、LEDライトじゃなかったらしいとか、
やたら火の気だらけで、世界遺産にしては随分な扱い方されている首里城……
0151宮ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:04:55.10ID:6eJ7wAaR0
イベントのなんかだろ
0152湘南新宿くん(家) [SG]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:21.74ID:cubvugD90
>>1
そもそも教育水準が低くてバカが多いからなぁ
千羽鶴に火を付けた馬鹿もいたし
0153サンコちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:40.54ID:OaSlPWaW0
国から管理引っ張ったくせに管理できてねー、デニーw
国が禁止してた火の取り扱いを緩和してロウソクキャンドル1万本イベントの準備中に火災を起こすデニーw

まぁ沖縄人の自業自得ですな
0154カーくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:58.56ID:clfO9YoB0
主催:首里城祭実行委員会  事務局:(一財 ) 沖縄美ら島財団  共催:(株)沖縄タイムス社・首里振興会

後援
内閣府沖縄総合事務局、沖縄県、那覇市、(一財)沖縄観光コンベンションビューロー、(一財)沖縄美ら島財団、沖縄県市長会、沖縄県町村会、琉球新報社、
NHK 沖縄放送局、沖縄テレビ放送(株)、琉球放送(株)、琉球朝日放送(株)、(株)ラジオ沖縄、(株)エフエム沖縄、(株)エフエム那覇
0156チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:07:33.77ID:4r8fAY2M0
仮に朝鮮人による放火だったとしても隠蔽されるだろう
0157サンコちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:08:31.42ID:OaSlPWaW0
>>156
デニーだしな
0159アッピー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:10:55.04ID:gvJq37Ms0
寺院、仏閣の火災って人気の無い深夜とかなんだよな。ぜったい三国人が放火しているわけ無いよ。昼間はやらないようだし。
0160ドギー(空) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:14:34.90ID:FXrn3RRR0
アルかニダ
0161Mr.コンタック(茸) [MT]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:17:20.85ID:Hh6yDyoS0
日本人はバカだからなんくるないさーとかいって許しちゃうんだろ?
0162ミスターJ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:17:23.82ID:Dvt723KO0
漢族は絶対にしないね
失われた歴史を悔やんでるので
伝統文化は大切にする
高麗棒子はどうだろう
0163サンコちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:18:41.07ID:OaSlPWaW0
>>161
沖縄土人はそうだろうな
0165カッパファミリー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:27:59.86ID:xG5W34KX0
安倍ちゃんの手下だろ
0167サンコちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:28:46.67ID:OaSlPWaW0
>>165
デニーの手下だろ?
結果確認の為に緊急来日したんだろ?
0168カッパファミリー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:31:59.49ID:xG5W34KX0
>>167
お前必死だなwww
とうして?
0169シャべる君(店) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:32:16.42ID:sCEH6S/T0
日本人でもおかしなのが多いからな。
0171コアラのワルツちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:33:55.96ID:t0Ivt/x/0
米兵の仕業だったら面白くなるな
0172サンコちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:37:19.27ID:OaSlPWaW0
万国津梁の灯火とかいうロウソク何万本も使う
アホな催しやろうとした時点で燃やす気満々だったろ?デニー
今の時代LEDとかの照明じゃないとかw

主催:首里城祭実行委員会  事務局:(一財 ) 沖縄美ら島財団  共催:(株)沖縄タイムス社・首里振興会
後援
内閣府沖縄総合事務局、沖縄県、那覇市、(一財)沖縄観光コンベンションビューロー、(一財)沖縄美ら島財団、沖縄県市長会、沖縄県町村会、琉球新報社、
NHK 沖縄放送局、沖縄テレビ放送(株)、琉球放送(株)、琉球朝日放送(株)、(株)ラジオ沖縄、(株)エフエム沖縄、(株)エフエム那覇

共催の沖縄タイムスとかが怪しいな
0173ヱビス様(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:43:41.04ID:eVmU8imj0
人智の斜め上を行くのがキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。
チョウセンヒトモドキと呼ばれる由縁ニダヨ。
0174大崎一番太郎(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:50:32.96ID:Gy2iiCSM0
  

沖縄県経済界が訪韓ミッションツアー 玉城知事もトップセールスへ

琉球新報
2019年10月31日 06:30
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1017392.html

日韓関係の悪化で冷え込む韓国の観光市場回復を目指す沖縄県経済界の「訪韓ミッションツアー」と、
韓国でトップセールスを行う玉城デニー知事らの総勢32人が30日、那覇空港を出発した。

ミッションツアーには那覇空港ビルディングや県物産公社、前田産業、JTB沖縄、日本トランスオーシャン
航空など経済関係14団体から19人が参加する。
2泊3日の日程で、ソウル市内の観光地を視察するほか、観光公社や韓国旅行業協会との懇親会を予定
する。
玉城知事らはミッションツアーと別日程の1泊2日で、韓国の経済団体や旅行業界、自治体関係者らと意見
交換する。

玉城知事は「日韓関係が回復する兆しもあり、地域と地域の絆を強くするためにセールスを展開する。直接
関係者に会って、観光の充実を図るため沖縄を訪れるよう要請する」と話した。
  
0176トラッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:52:30.25ID:15wygaKj0
>>1
殺すぞ、ゴキブリ朝鮮人
0177Mr.コンタック(茸) [MT]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:54:18.06ID:Hh6yDyoS0
今朝の早い便で帰国したヤツは怪しいからリストアップしておけ
0178イッセンマン(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:55:14.58ID:D07A1ivK0
沖縄は半島大陸よりで反日だからそっちの人たちに燃やされる理由がない
0180Kちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:12:11.29ID:JaN26W9T0
靖国爆発音(笑)事件
0181ぼうや(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:16:44.47ID:OUqnJz5Q0
むしろシナチョンからみたら日本の本土民と違って琉球民族は友好側だろ
0182省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:18:40.82ID:qQIEvWsv0
>>3
首里城って寺院、仏閣なのか?
0184シンシン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:25:31.51ID:o8VT8any0
チョン左翼のキャンドルイベント準備中に火事とか犯人決まってる

てかキャンドルイベントは全部チョン左翼の税金ロンダリングだぞ
0186どんぎつね(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:52:22.86ID:BxcqCLSw0
またチュサッパが絡んでるの?w
0188星犬ハピとラキ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:54:08.95ID:zH7UsMuG0
中学生が焚火してたとか聞いてるが…

つまり、チュンが犯人
0189ラビリー(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:55:16.98ID:wH2kVwpT0
朝鮮人は前科が膨大にあるからな
0190ハーディア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:56:13.01ID:VHxc1c/s0
世界遺産を簡単に増やしすぎなんだよな
0191モノちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:56:31.89ID:HGNEmdEX0
>>13
正解‼
0192とびっこ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:57:32.85ID:I4i+nqZX0
失火だろうけど、呪われてるなw 焼失繰り返してるんでしょ?
0193大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:58:13.05ID:JUGgc7EB0
していいことと悪いことの区別もつかないのかおパヨは
0194ミニミニマン(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:58:44.12ID:bXSFdACN0
散々してきたんだが
0196ヱビス様(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:00:25.35ID:Uh6Vgrb10
イベント色々やってたみたいだし、設営時の事故が濃厚なんじゃねぇの?
0197ピョンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:01:22.64ID:/Cu1gMl90
どっちかっつうと沖縄独立反対の右翼のほうが犯人の可能性高いだろ
さすがのパヨクもここまでのマッチポンプはせんだろうに
0198マウンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:01:32.34ID:SuC4QZgF0
犯人は沖縄土人のたばこ
沖縄旅行行ったとき公園でたばこ吸う人の多いこと

意外と沖縄人金持ち多いんじゃ無いの?
0199怪獣君(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:29:48.26ID:K+5vlbB70
そのうち法隆寺とかやられんぞ奴らに
金閣寺は実際やられたしな
0200ラジオぼーや(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:31:33.77ID:M8sEkEj8O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ
0203ケロ太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:03:27.32ID:ETaswceP0
仕事が無くなるから困ったんだろうな
0204おにぎり一家(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:07:39.12ID:tkbZlPKp0
ジャングルジムにおがくず沢山置いてライトを当てていたのでは?
0205せんたくやくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:08:19.58ID:5Iui1xSZ0
森元が絡むとろくな事がない。ルーピー、アキカン、森元の三○○をなんとかして下さい。
0206きららちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:09:33.92ID:vH6yxBso0
やるならもっと早くやってるだろう
酒飲んでタバコ放置したんでねえの
0207肉巻きキング(四国地方) [RO]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:11:21.83ID:4a99ACJZ0
>>199
靖国で爆破テロもやってるしなぁ
不発ですんだだけで
0208デ・ジ・キャラット(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:13:11.34ID:lpCfmTEW0
出火元が内部
さらにお祭り関係で未明まで作業してた場所

犯人もうわかってんじゃん
0210ドクター元気(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:14:26.80ID:fIEJTrA50
シーサー仕事しろよ
0211シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:29.32ID:Euak6rfE0
燃え方が早過ぎるのだけが変だよな
タバコや漏電でそんなに燃えるか?
0212シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:45.49ID:Euak6rfE0
>>4
あ、それの仕返し的な?
0214シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:17:02.22ID:Euak6rfE0
>>33
じゃあ犯人そいつらじゃん
0215シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:18:04.15ID:Euak6rfE0
防火設備も消化設備も警報もないとしたら間抜けすぎるぞ
0216シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:18:55.08ID:Euak6rfE0
>>172
普通はLEDだけどな
蝋燭…コリアンデモの真似かな
0219シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:16.06ID:Euak6rfE0
>>159
それな 漏電なら昼間でもいいのにね
0220シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:21:12.82ID:Euak6rfE0
>>153
蝋燭を固めて防火仕様無しで纏めてたとしたらもう管理者の自爆みたいなもんだな
0221省エネ王子(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:21:54.37ID:EOGHldyW0
デニーって今ww
0222シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:22:51.78ID:Euak6rfE0
>>107
まぁなんかしらそいつらが原因の可能性ありね
0224総理大臣ナゾーラ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:24:58.15ID:JiKGbNVu0
信じると信じないとかじゃなくて
決めつけるなってことだけだ
0225エチカちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:25:49.11ID:9h8OD3E00
消防のレベルが低すぎて・・・はしご車とかあるのに
道とか確認すると入れるのに、ポンプ車邪魔で入れない・・・・
0226シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:26:16.81ID:Euak6rfE0
>>42
そもそも内部に入れないだろ
0227シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:26:52.51ID:Euak6rfE0
>>34
ありえる
0229みやこさん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:27:42.30ID:TCy+lVNV0
韓国の国宝南大門が放火で全焼したのを思い出した!
たぶん、犯人の出自は分からんが放火だろ!
0233ニック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:11:18.97ID:t6ySaSmx0
沖縄だと防犯カメラとかそういう意識なさそうだなあ
犯人捕まらないだろうな
0234肉巻きキング(四国地方) [RO]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:58:24.00ID:4a99ACJZ0
>>231
あると思うよ、韓国人はねぶた祭りの起源を主張してて参加してたりするし、
むしろ友好のためとかほざいて積極的に朝鮮人や中国人の参加者、運営とかに参加させてても別に驚かん
0235ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:00:24.87ID:aD+t4Bol0
犯人は朝日の仕込み部隊
0237肉巻きキング(四国地方) [RO]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:10:55.76ID:4a99ACJZ0
>>233
左翼って監視カメラとかいやがるからな
ダムみたいにあったほうが良かったって結末になりそう
0238ケンミン坊や(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:22:57.79ID:FGE5tPxo0
テレビ朝日辺りが一生懸命イベント会社が直前まで何かしてたとか言うと
逆に朝鮮人やっててそれの話題そらしかと勘繰っちゃうよ
0241パナ坊(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:24:41.66ID:xoRR5Z980
>>233
ちょっと前に米兵が20ぐらいの子レイプして殺して捕まったろ
あれコンビニの防犯カメラで手がかり探して犯人つかまえてるんですが
0242黄色のライオン(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:21.56ID:SvxY8K330
>>3
金閣寺燃えた
0243とぶっち(石川県) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:59.19ID:Xa7uTNW/0
ショートして燃えちゃったって程度やろ
あああ、もったいない
0244エネゴリくん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:09.31ID:O20g0ob+0
防火管理体制が脆弱すぎるだろ
0246ラビリー(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:38.29ID:wH2kVwpT0
靖国神社も発見が遅ければああなってた
0247フクリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:35:12.40ID:XFAGGboQ0
やるだろ
今ならドローンにガソリンと発火装置付けてドロップさせればすぐに燃やせる
空からなら侵入なんて容易にできるし
0249フクリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:37:02.19ID:XFAGGboQ0
>>229
寺社仏閣放火ででもググれば朝鮮人がしょっちゅう燃やそうとしてるのがわかる
あっちのSNSにライターで火をつけようとしてる写真をしょちゅうアップしてる
0250ちゅーピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:37:16.21ID:O/FUn+ql0
>>3
信長は?
0251サン太郎(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:40:22.76ID:PHAdmHe00
業者が機材設置してたらしいな
ほぼ業者のせいだろうけど、どうやって責任取るんだ?
0252バスママ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:43:14.73ID:O1R9LZT70
しかしまあキレイさっぱり
あんなに燃えるもんなのか
0253中央くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:44:27.91ID:EpAROROa0
まぁ絶対バカウヨの犯行だよな監視カメラにネトウヨ写ってるだろうな
0256肉巻きキング(四国地方) [RO]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:49:02.69ID:4a99ACJZ0
>>251
その業者入れたのも沖縄県の自業自得な可能性も

105: 名無しさん@1周年 2019/10/31(木) 11:11:59.40 ID:c8vksDtn0.net
>>39
> 首里城の管理は今年の2月に国から沖縄へ移行
> https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html

これまで首里城正殿などの有料区域は、国の取り扱い要領で禁止行為などが定められてきた。だが県は観光や文化振興に関連付けた施設の利活用をより柔軟にできるよう、県独自の基準の制定に取り組んでいる。

県土木建築部の担当者は「県が主体となって両施設の利活用の幅を広げることで、地域の活性化につなげていきたい」と話した。


それでキャンドルイベントか(´・ω・`)
0258じゃがたくん(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:51:58.40ID:plqhtkGs0
漏電か何かだよ。
そもそもイベントやら祭りやらやり過ぎてた。
0259さいにち君(家) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:50.20ID:B9BtyWe90
ゴキチョンだろどうせ
0260ヱビス様(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:07:25.54ID:Eafr4mCG0
放火なら朝日新聞だろ
0261ぶんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:17.17ID:SmNA+pPZ0
こんなのなんくるねーだろ
0262V V-PANDA(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:09.49ID:7RTFk04A0
首里城完成したら仕事がなくなった大工が犯人だと思うわ
燃やせばまた仕事にありつけるしな
0263じゃがたくん(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:38.97ID:plqhtkGs0
奈良や京都から宮大工連れて来てやっとこさ建てた矢先にこれだからなあ。
関係者全員あたま真っ白だろ。
0264ぶんぶん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:24.44ID:fpQJYQp30
神社仏閣歴史的建造物に付け火って聞くとどうしてもまず最初にあの民族を思い出してしまうよな
実際99%以上そうなんだろうが
0265火ぐまのパッチョ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:33.97ID:RF873Haw0
犯人は間違いなくチョンだろ
0266とこちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:12.79ID:YXhMNJ9P0
韓国人の放火だったら一応ちょっとはメリットがあるな
あいつらキチガイだって世界中が理解するだろ
損害に比べるとちっさいことだが
0267さくらパンダ(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:13:00.11ID:esupzxfJ0
靖国神社の爆破テロ事件の時も、結局朝鮮人が犯人だったからな
犯罪民族朝鮮人のデマにはもう騙されないぞ
0268しんちゃん(青森県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:12.83ID:nGn64rpm0
新国立競技場が心配
0269KEIちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:42.23ID:MqP+q8m70
油撒き事件も犯人が帰化半島人と解ったら報道無くなったじゃん
0270バブルマン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:17:08.66ID:VddpXGsY0
やはりあの民族かね
日本人はやらんよこんなこと
0272緑山タイガ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:37:34.27ID:fFXzgFGh0
チョンの放火以外に考えられない
一般家屋でもあるまいしそう簡単に燃え上がるもんか
0273おれんじーず(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:43:32.65ID:Rezx+2fn0
まあ、原因究明(犯人捜し)をマスゴミが全く報道しなくなったら

そう言う事なんだろうね
0274河津落とし(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:04:29.94ID:O5IWKIPZ0
>>182
城だよw
0275河津落とし(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:47.15ID:O5IWKIPZ0
>>273
妙に出火原因について報道しないと思わないか?
0278ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:07:37.81ID:f/ohZuyv0
日本人のレイシズム、即ち欧米人への劣等感。
中国人や朝鮮人、更にロシア人よりも優越していると自負する日本人。
そのアンビバレンスを巧妙に利用せよ。
さすれば、日本国民は我々白色人種に従属する一方、黄色人種のアジアで孤立し続ける。
0279ドラゴンスクリュー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:18.82ID:jWbKKj1U0
たばこだけでこんなに燃やすってありえなくね?
0280ドラゴンスクリュー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:09:53.66ID:jWbKKj1U0
令和になったとたんにこれだよ
0284河津落とし(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/01(金) 02:49:22.65ID:sVGDEAKv0
>>264
純度高いな
0285レインメーカー(空) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 02:52:13.96ID:BJQzHhvk0
三国人は信用ならねぇってばっちゃが言ってた
0286ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/11/01(金) 02:59:49.52ID:MNRo9R/90
木造で燃えやすい上に、石垣で囲まれてて消防車が入れなかったらしいね
次の再建も木造でやるのかしら
0287ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:02:45.24ID:MNRo9R/90
>>3
廃仏毀釈で燃やしまくった歴史を
日本人なら知ってるよな
0288ムーンサルトプレス(海門の島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:11:09.90ID:DsHcD1m70
業者の持ち込んだ機材から火が出るように、キチガイ知事に
依頼されたのでしょうね

で…キチガイ知事はアリバイを作るためにキーセン観光に
出発した………
キチガイ知事の留守を監視する役は、沖縄キチガイ2紙と
基地反対のキチガイ南鮮人及びキチガイさよく

でも…まあ
本国から観光客を装って来日した、南朝鮮人による
放火事件と見る方が
自然で無理が無いと思いますよ
今までの実例実績が、数多くあるわけですからね
0290ランサルセ(沖縄県) [MX]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:14:23.16ID:6dZSr5bO0
ライトアップしてた照明から引火だよ
こういうとき他国の人を真っ先に疑うのは良くない
0293ランサルセ(沖縄県) [MX]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:19:51.51ID:6dZSr5bO0
お前らバカは沖縄占領されろって言ってるけど
今度は奄美群島と九州も上陸されるからなw
アホすぎて笑いが止まらない
そうなったら海洋資源も全部中国様のものw
0294中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:22:00.84ID:+6rqj6jD0
韓国人や在日が疑われるのはしょうがない。なにせ 前 科 がありすぎるからね。
警察だって性犯罪が起きると、近所の性犯罪前科者を真っ先に容疑者候補にするだろ。
反日ヘイトに狂って山ほど日本の歴史遺物を破壊し放火し窃盗してきた朝鮮人が疑われるのは当然のこと。
それは 自 業 自 得 でしかなく、同情する必要は皆無。
0295足4の字固め(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:32:57.77ID:ttKHb4WM0
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0296ブラディサンデー(空) [TR]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:37:34.11ID:BMyaLGvM0
>>232
おいおい
歴史を学べよw
0297ブラディサンデー(空) [TR]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:39:50.03ID:BMyaLGvM0
>>294
ほんとそうだよ
無能というか政治的に頭のおかしい人以外は
まずそこからでしょ
なぜかそれはチミがいう通り
捜査なんだから当然
0298ムーンサルトプレス(海門の島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:45:13.86ID:DsHcD1m70
南朝鮮人が日本各地で、どれだけ数多くの放火や破壊を
繰り返して来ているか…少しは学習して欲しい
0299クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:48:35.25ID:2dJBF8Wl0
金閣寺全焼させたのもチョンだったし
0300膝靭帯固め(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:56:12.70ID:QYh4KtJB0
神社仏閣に油撒いてたのチョンだろ
忘れもせんわ
0301河津掛け(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:59:50.75ID:IfOUAwPy0
放火に決まってるじゃん
東大寺みたいに消化システム付けるしかないよ
0306クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 05:37:51.74ID:2dJBF8Wl0
>>304
営利活動が悪って発想がマルクス教のそれで日本には元々ない発想なんだが
唯物論でもバチなんてあるの?w
0309スターダストプレス(大阪府) [BE]
垢版 |
2019/11/01(金) 05:48:46.92ID:nMg0Tff70
>>294
靖国テロ事件の時もパヨクが大騒ぎしてたが、予想通り朝鮮人の仕業だったからな
0310アキレス腱固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 05:50:01.88ID:7UP1D8vB0
なんとって

それ野菜買いに来てるだけだろwwww
0311ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/01(金) 05:50:31.76ID:L3zQffKf0
米軍のパラシュート訓練にケチつけたろ?
0314ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 06:52:36.12ID:+ne3wvet0
今朝のニュースでは、作業員は正殿に入ってないらしい。
午前中からの現場検証で何が出てくるか?
0315ウエスタンラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 07:03:53.61ID:aJMGRHJE0
シナだチョンだとは思わないが、頻発する日本の災いに
手を叩いて喜んでいる輩はいるだろなとは思う。
0316バックドロップホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 07:06:13.18ID:/QUvSuwO0
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-870814.html


ずっと国が管理してたのに
今年2月から県が管理始めたんだってさ
つまり県知事が責任とって辞任しないと駄目なのかな?
0317フライングニールキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 07:08:38.21ID:DjR6yGAw0
ちんぽ
0318ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 07:28:32.70ID:UFur52uA0
これが19歳以下の犯行だったら顔、名前、出身地がプライバシーの関係で非公開だからな
そいつがシナかどうかも判断はできなくなる
0321ブラディサンデー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 08:54:20.82ID:qI9fPfi+0
ノートルダムが燃え落ちたけど、言うなよ?
まだ、そこまではしないだろ。
信じてる。
       w
0322ブラディサンデー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 08:56:25.42ID:qI9fPfi+0
>>312
金閣寺は違うんだろ?
そこまではしないだろ
言うなよ?
信じてる
        w w
0323ブラディサンデー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 09:01:30.35ID:qI9fPfi+0
>>264
なんだよ?民族って?犯人は大概

     つけ火して
    煙よろこぶ田舎者

      かつを
   
     ↑だろ?
0326サソリ固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:42.85ID:xCp1xIv2O
放火と言えばチョンだからな
真相が判明するまでは仕方ない
0327ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 20:36:41.28ID:yuewvUrs0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0328セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:01.90ID:om8F3njp0
おきなわに
チョンチョンするネトウヨ

おもしろくねぇー
0329セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:46.98ID:om8F3njp0
どんだけ、
コンプレックスあんたよチョンに

気持ち悪い
0330腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 20:56:46.35ID:ObrJIPOJ0
シナは無いな
やるとすればチョンだろあいつらそういう病気だからな
火をつけたがる
0331ボ ラギノール(秋) [IL]
垢版 |
2019/11/01(金) 20:57:32.23ID:s30mBlDj0
韓国人の全員が、そういう意識がある訳ではないが
少数とは言わないが、かなりの多い意識で
日本、日本人を傷つけたい、叩きのめしたい
という日本叩き意識は強烈にあるし
日本人にとって大切な遺産を消し去ることは連中の本望
あるんだよね。こういうの。れいぷ放火ツアーとかもあるんだろ
0332ジャンピングパワーボム(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/01(金) 21:33:22.56ID:Xtzmv4Uc0
>>330
冊封使歓待する場所やで
っあ察し
0334かかと落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/01(金) 21:44:00.59ID:kg/vdxOE0
>>1みたいな奴が旧社会党や民主党に入れたんだろうな
0335ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 21:45:31.95ID:Kpsd17ys0
文化財の保護意識が低すぎるからこうなった

そもそも世界遺産でもないからなにやってもいいやって感じだからこうなったんでしょ
0336トラースキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 21:49:14.02ID:N2hY+OaA0
そもそも文化財の放火と破壊実績は韓国人がダントツなわけで、ヘイトとかなんとか言う前に
そこまで怪しまれても仕方ない状況を嘆けよ
中国人は燃やすまでしない
あいつらは遺跡物を大事に扱う
じゃないと売れないから
0338毒霧(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/01(金) 22:02:23.46ID:bI1vdRra0
この手の災害は警察発表以外ガン無視してる
結果が大抵予想通りであったとしてもw
0339エルボードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 22:11:32.19ID:DN64mRD30
日本人のアイデンティティを破壊、すなわち祖国に都合の良いように変えたいやつはいそうだ
0340目潰し(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 22:26:24.85ID:Vn5RpKM90
液体をかけて焼こうとする事件では

在日韓国人がよく逮捕されてる

イメージがあるからなぁ
0341毒霧(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 22:30:51.06ID:69yr6ALX0
他に動機のある人間はいない
0343膝靭帯固め(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/11/01(金) 22:36:41.08ID:phSfHkQ40
>>337
中国共産党の目的を考えれば、最初は琉球独立運動を利用してアメリカや日本から沖縄を切り離そうとするが、最終的には琉球も認めないだろ。
アジアで神社や寺などの伝統施設を燃やしてるのは、韓国キリスト教と中国共産党。

チベットの寺院やウイグルのモスクと同じだな。民族性やアイデンティティをあえて破壊する。
0344サソリ固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:18:43.47ID:v8kzjSuD0
正直言って、パヨクぐらいしかそんな事する奴居ないまである。
0345エルボーバット(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:22:07.32ID:Rxr6ltr00
のほほん日本人が近代現代においてなかなか民族浄化の憂き目に合わないのはなぜか、日本独自の文化が現代まで色濃く残るからだ
それを緩やかにしかし100年200年かけて壊す
ことを戦術としている国はある
それが叶い結果国体を失った日本は実態を失い
生きながら滅びただの大陸横の島になりさがる

古代中世において大国であり様々な文明文化の拠点とされた大陸の彼の国も近代列強に抗う術がなく滅び、その残滓は極東アジアの中で真っ先に白人に尻尾を振ったそして今や若輩の共産党支配国になりさがる
さらに事もあろうに自国の文化を劇薬で漂白してきた過去が過ちであったとやっとわかったはずだがそんな自らを顧みつつも日本人のマイウェイぶりとそのアイデンティティの濃さに嫉妬してしまうことはわからいでもない
0346ダイビングフットスタンプ(中国地方) [NL]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:26:19.13ID:DJKxj8Wg0
>>342
怪しいというなら再建にすごい乗り気な自民が一番怪しいだろ
これで沖縄での自民党の評価はだいぶ上がって将来の選挙にも辺野古にも有利
マイナスなことは何もない
国と県の関係性を踏まえれば
「すぐに再建というわけにはいかない、各部署と検討して…」
とワンクッション置いたっておかしくないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況