X



男 (ジョーカー上映中に「アッラー・アクバル!」って叫んだらバカウケやろなあ……せや!)  →
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほっくん(家) [US]2019/10/31(木) 11:29:27.75ID:XCdzBW4R0●?2BP(2000)

『ジョーカー』パリの映画館でパニック発生 ─ 上映中に男性が「アッラー・アクバル」と叫び観客が避難

2019年10月27日(現地時間)夜、ホアキン・フェニックス主演の話題作『ジョーカー』を上映していたパリの映画館で騒動が起こった。
映画の上映中、観客の一人が立ち上がって「アッラー・アクバル(アラブ語で「神は偉大なり」の意)」と叫んだことから、観客がパニックを起こして警察が出動。
テロリストの疑いがあるとして取り調べを行ったという。29日、パリ検察庁が発表した。
報道によると、事件が起こったのはパリ最大の映画館「ル グラン レックス」。
『ジョーカー』の上映中、34歳の男性が大声で「政治的だ」と騒ぎはじめ、複数回にわたって叫び声を上げはじめた。
最初は観客たちも笑っていたとされるが、ほかの観客から「静かにしろ」との注意を受けたのち、立ち上がって「アッラー・アクバル」と叫んだという。
これをきっかけに劇場内はパニックとなり、大勢の観客が出口へと走り出している
観客のうち数名と警備員が男性を取り押さえたものの、男性は映画館から逃走し、その後、近くの通りにいたところを警察によって逮捕された。男性は武装していなかった。
米Varietyが劇場主に取材したところ、この騒動で30人の観客が劇場を去ったものの、200人以上は映画を最後まで観るため劇場にとどまったとのこと。なお爆弾処理班による捜査の結果、映画館から武器や爆発物は発見されなかった。
逮捕された男性は、事件当日の27日は拘束され、翌28日には精神病院へ送致された。
男性はフランス検察庁の取り調けているほか、映画館からの告訴を受けている。
https://theriver.jp/joker-paris-panic/
0002マストくん(SB-iPhone) [US]2019/10/31(木) 11:29:42.84ID:e8GfTN2y0
はい
0003ことみちゃん(栃木県) [US]2019/10/31(木) 11:30:30.34ID:SPq7Rxuj0
これ差別だろ
0006ドギー(空) [US]2019/10/31(木) 11:31:47.37ID:FXrn3RRR0
あっらー
0007京急くん(SB-iPhone) [ニダ]2019/10/31(木) 11:32:35.82ID:gfwizjup0
ダークナイトで乱射テロあったせいでジョーカーでもテロ警戒してたし仕方ないね
0008タマちゃん(ジパング) [US]2019/10/31(木) 11:32:52.18ID:smivIPOU0
映画より面白そう
0011ぼっさん(ジパング) [ニダ]2019/10/31(木) 11:34:33.23ID:HunVOXLG0
底抜けのバカってそこら中に居るんだな
0012ポテト坊や(日本のどこか) [ニダ]2019/10/31(木) 11:34:37.09ID:JrMYjJQ80
遊びでこんな叫びしたら、むしろイスラムに狙われる方が危険からの保護とも
0014マストくん(SB-iPhone) [US]2019/10/31(木) 11:35:07.98ID:e8GfTN2y0
>>10
スペア取るの難しいぞ
0015こんせん(静岡県) [FR]2019/10/31(木) 11:35:18.67ID:3RKurG390
叫んだだけで逮捕されるとかどこの未開国だよ
逮捕のハードル低すぎ
0017ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]2019/10/31(木) 11:35:45.68ID:B/9nUzOh0
わろた
どうなるかわかるだろバカ
0019ラジ男(東京都) [US]2019/10/31(木) 11:37:05.09ID:x2MBSrEm0
ジョーカーってホアキンフェニックスが主演だったのか
リバーの弟だろ
驚いた
0020キョロちゃん(茸) [CN]2019/10/31(木) 11:37:22.84ID:fz4WUn3q0
どうでもいいけどホアキン主演だったのか
0021ベイちゃん(関東地方) [RO]2019/10/31(木) 11:37:34.84ID:xSQ/Ozw50
バカだろw
0022おたすけケン太(東京都) [ニダ]2019/10/31(木) 11:40:07.77ID:mWs21QXk0
テロリストじゃないという証拠がないんだから下手したら牢屋に入るで
0023ミルバード(東京都) [US]2019/10/31(木) 11:40:11.31ID:E3LT27fZ0
わかるけどこれで逮捕は差別だろ
0026柿兵衛(大阪府) [GB]2019/10/31(木) 11:40:21.56ID:5jSGzipX0
悪趣味さがジョーカーに近いw
0031マストくん(やわらか銀行) [US]2019/10/31(木) 11:43:15.67ID:ZXfFzw8J0
>>24
ワロタ
0032ブラット君(神奈川県) [US]2019/10/31(木) 11:43:17.87ID:CeU1sZ600
もう完全にイスラム=テロリストってイメージなんだなあ
0033カッパ(奈良県) [ニダ]2019/10/31(木) 11:45:00.15ID:5mBHLDda0
それで、その映画は面白いんかい?
0035おれんじーず(東京都) [US]2019/10/31(木) 11:46:46.30ID:+xIZ3dE50
Attack of the Killer Tomatoes!のパクリ
0036そなえちゃん(神奈川県) [CN]2019/10/31(木) 11:47:35.32ID:JxZxlB4E0
>>32
イスラム人が日本歩いてたら逃げるだろ
0037マー坊(茸) [ニダ]2019/10/31(木) 11:47:39.99ID:VblQu0Op0
あの宗教=テロリストと認識されてるってことか
0038いきいき黄門様(ジパング) [NZ]2019/10/31(木) 11:48:05.85ID:Y/0am7UB0
日本人はアスペ多いから
これが日本だったら何か理解出来ずに全員座ってそう
0041コアラのワルツちゃん(SB-iPhone) [US]2019/10/31(木) 11:48:40.44ID:0sNBUaYy0
いちびるからや
0042きいちょん(奈良県) [ニダ]2019/10/31(木) 11:48:40.53ID:/aCUzF5+0
ひとこと叫んで国際ニュースになるあほ
0044ペーパー・ドギー(コロン諸島) [FR]2019/10/31(木) 11:49:41.14ID:S+e6rGDEO
>>15
日本でも映画館でいきなり『しょうこうしょうこうしょうこう 麻原しょうこう 』と叫んだら サリンかと思いかなり警戒するしパニックになるんじゃね?
0046そなえちゃん(神奈川県) [CN]2019/10/31(木) 11:49:43.59ID:JxZxlB4E0
>>40
手荷物を水に投げ入れたほうが
0047ヨドちゃん(東京都) [TR]2019/10/31(木) 11:49:49.04ID://H3rCSu0
これ叫びながらでかいバッグ投げ捨てて走り去り、やられた人は慌てふためく...っていうネタ動画があったねえ
0048パナ坊(神奈川県) [US]2019/10/31(木) 11:50:26.81ID:Xp2JRvAU0
>>32
仕事で来てた中国人と六本木歩いてたとき
こんなにイスラムの人いてこわくないの?
って聞かれたわ
0050ミルバード(東京都) [ZM]2019/10/31(木) 11:51:26.28ID:G9UFhspu0
逝く時にママー!って叫ぶ程度の遊びにしとけよ
0051UFOガール ヤキソバニー(中部地方) [EU]2019/10/31(木) 11:51:40.42ID:XWgb43L10
おいおいフランスは表現の自由を守れよ
芸術だよ
0052ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [ニダ]2019/10/31(木) 11:51:48.77ID:1eMfIju00
いきなり精神病院に送られるんやなw
0054KANA(千葉県) [CN]2019/10/31(木) 11:54:24.59ID:n7b1VNEn0
日本の映画館でやってもキチガイやだなぁって
顔されるだけの気がする
まずアッラーアクバルが通じない
0055ぼうや(茸) [US]2019/10/31(木) 11:55:17.01ID:0IhLiUmv0
隣の席で
「アッー!オケツイクッ!!」
って叫ばれる方が嫌だ
0057くーちゃん(茸) [CN]2019/10/31(木) 11:56:01.17ID:BbZCIVWP0
アッハーンオケツイク!
0058チーズくん(茸) [DE]2019/10/31(木) 11:56:59.65ID:VJiDBpM70
ジョーカー全く関係なくね?
レストランとか飛行機の中とかでも同じだろ
0060カーネル・サンダース(東京都) [RU]2019/10/31(木) 11:57:34.04ID:B9kjYC+I0
>>36
近づかんとことは思うわ
インドネシア系とかならそこまで思わんけど中東系は避ける
0061きいちょん(奈良県) [ニダ]2019/10/31(木) 11:57:57.78ID:/aCUzF5+0
>>10
何やってたんだこれ
0062ピンキーモンキー(東京都) [US]2019/10/31(木) 11:58:18.73ID:hdYpKjId0
これアメリカなら即射殺されてもおかしくないな

日本の俺でさえ嫁にこの言葉を聞いたらすぐにその場から逃げろと教育してあるくらい危険な言葉
0063カッパ(奈良県) [ニダ]2019/10/31(木) 11:59:12.00ID:5mBHLDda0
>>48
中国人の方が怖いよw
仕事で来てるやつも留学生も帰化人でさえ全員便衣兵だからな
0064ピンキーモンキー(東京都) [US]2019/10/31(木) 12:00:58.77ID:hdYpKjId0
>>15
いやこれテロリストがテロを今まさに発動する時の合言葉みたいなもんだからなほぼ同義語が天皇陛下万歳
0065ポンパ(茸) [RU]2019/10/31(木) 12:01:59.49ID:Ed3RodCS0
後世人「文献に出てくるアッラーって爆弾のことなんやろなあ」
0067セイチャン(愛知県) [IN]2019/10/31(木) 12:06:03.42ID:T52Try+00
電車の中で「突然アッラーアクバル!」って叫ぶのめっちゃ面白い
0068レインボーファミリー(愛媛県) [US]2019/10/31(木) 12:06:48.83ID:bw00TkFB0
>翌28日には精神病院へ送致された
クソワラタwww
0070ポンパ(茸) [RU]2019/10/31(木) 12:08:37.29ID:Ed3RodCS0
>>67
GPSで電車移動検知して「アッラー・アクバル!」って大音量で鳴らすアプリでも作ったら面白そうだなw
0071京急くん(福島県) [US]2019/10/31(木) 12:08:43.61ID:hoywlT6m0
日本で叫んでも無教養すぎて誰も理解しなさそう
0072虎々ちゃん(ジパング) [US]2019/10/31(木) 12:08:48.98ID:JB07LXxP0
パワーワードだな
0074リボンちゃん(ジパング) [ID]2019/10/31(木) 12:09:38.59ID:fY0xeWk40
応援上映なら許された
0075さかサイくん(光) [UA]2019/10/31(木) 12:10:42.15ID:8xtAulCC0
>>69
射殺された
0076おれゴリラ(茸) [BR]2019/10/31(木) 12:10:42.67ID:MHTRbaG80
措置入院か
薬漬けにされて海洋投棄かな
0077ことみちゃん(栃木県) [US]2019/10/31(木) 12:10:47.39ID:SPq7Rxuj0
>>44
キチガイだと思われて冷めた目で見られるだけだぞ
0078ストーリア星人(SB-iPhone) [US]2019/10/31(木) 12:11:40.04ID:tga9pL/N0
日本なら日の丸ハチマキで
天皇陛下バンザーイ!

だろ
0079スピーフィ(茸) [KR]2019/10/31(木) 12:12:29.46ID:13gd1Im30
>>64
は?サヨクか?お前
0081スピーフィ(茸) [KR]2019/10/31(木) 12:12:48.24ID:13gd1Im30
普通に空港とかでもやったらアウトだからな
0084キタッピー(茸) [HK]2019/10/31(木) 12:17:48.54ID:nXGIxc2x0
>>3
映画見てるの邪魔してるやろ?
おまえは、バカか?
0086ナショナル坊や(東京都) [US]2019/10/31(木) 12:19:55.81ID:fkh5aOxD0
これはムスリムに対する明確な差別
0087ぶんぶん(長崎県) [SE]2019/10/31(木) 12:20:13.24ID:4uXBJp7Q0
この映画人によっては鬱になるとか聞いたけどマジなん?
0088ナショナル坊や(東京都) [US]2019/10/31(木) 12:21:48.99ID:fkh5aOxD0
>>10
何だかんだでみんなピンピンしてそう
0090コアラのマーチくん(家) [US]2019/10/31(木) 12:23:41.89ID:L3FBYvvX0
>翌28日には精神病院へ送致された。

リアルゴッサムシティかよ
0091Mr.メントス(東京都) [US]2019/10/31(木) 12:24:27.53ID:kgE+jT/y0
>>32
これが世界の共通認識なんだろうな
いくら綺麗事を広めても現実はこうなんだと
けれど責める事は出来ないよ

>>63
田舎にまで蔓延ってるからな
不安で仕方ない
0092ヨドちゃん(SB-Android) [US]2019/10/31(木) 12:25:10.66ID:F3As5Hjd0
全員逃げる勢いかと思ったら、思ったより少なかった
0093マンナちゃん(茸) [EU]2019/10/31(木) 12:25:33.17ID:HbksnSKz0
パリはイスラム圏になっちまったからなあ(´・ω・`)
0095ヨドちゃん(SB-Android) [US]2019/10/31(木) 12:26:52.34ID:F3As5Hjd0
火事だーの方が逃げる人多いだろ
0096白戸家一家(庭) [JP]2019/10/31(木) 12:26:57.25ID:hSHXBb5Q0
フランスで「アッラーアクバル」言うイタズラが流行っているとは聞いた。
満員電車の扉が閉まる間際にホームへ降りて、乗客へ向けて唱えると、車内がパニックになる呪文だそうだ。
0099かわさきノルフィン(神奈川県) [US]2019/10/31(木) 12:28:35.16ID:OpxuKVMo0
>>87
心当たりがある人にとってはそうなんじゃね

正直俺はダークナイトのアンチヒーローのジョーカーが好きだったから
ジョーカーのアーサーはなんかもんにょりした
あのアーサーからどうやってダークナイトの「俺が悪でもいいが俺を不法で裁くお前はどうなんだ」的な
悪のカリスマに行くのかは理解出来ないや
0101きのこ組(SB-iPhone) [ニダ]2019/10/31(木) 12:28:56.71ID:ghTcaLRZ0
>>64
天皇万歳で無差別テロなんか起きたことないだろ
自害や戦時中はあるけど
適当なこと言うな馬鹿
0102あかりちゃん(千葉県) [GB]2019/10/31(木) 12:29:03.38ID:xIz9HpUq0
>>69
訴えられたら普通に負ける
でも海外だとドッキリですってネタバレしないでそのまま仕掛け人も撮影者も逃げて終わりらしい
0104ファーファ(ジパング) [UA]2019/10/31(木) 12:31:01.56ID:E37IuA6V0
キャスバル兄さん?
0106ヨモーニャ(家) [ニダ]2019/10/31(木) 12:33:31.80ID:np66ZQ940
イスラム教徒の女と付き合ったことあるけど完全に狂ってたな
宗教ってクソだわ
0108白戸家一家(庭) [JP]2019/10/31(木) 12:34:11.31ID:hSHXBb5Q0
>>32
知り合いのイスラム教徒はスゲーいい加減。
豚肉食べるし、酒も飲む。
それで良いのかと問うたら、日本ではアッラーはモスクにしか来ないから。
と良く分からん解釈をしていた。
きっと中東に行ったら、クソ真面目なイスラム過激派に撃ち殺されると思うw
0109イプー(茸) [KR]2019/10/31(木) 12:34:41.75ID:YjAP3bBr0
>>24
この人最後に警察官にこれやって撃ち殺されたんだよなぁ
0110アイミー(鳥取県) [US]2019/10/31(木) 12:34:49.48ID:WKFaQGxn0
>>102
上げた時点で特定されるんでね?
それとも現行犯じゃないと駄目なの?
0111柿兵衛(茸) [US]2019/10/31(木) 12:35:28.46ID:ELhkJHXH0
魔法の呪文アッラーアクバル
0112マストくん(庭) [ニダ]2019/10/31(木) 12:35:32.44ID:gYnJkYHa0
>>64
天皇陛下万歳と叫んで自決するならまだ分かるが
それでテロとか有りえないんだよ
勉強してね
0113チューちゃん(兵庫県) [IR]2019/10/31(木) 12:35:49.77ID:zCgcyA150
警備員って大変やな
0116ぼうや(茸) [IT]2019/10/31(木) 12:37:13.71ID:I0WseuJT0
ジョーカー家族で見に行くと悲惨
0118キョロちゃん(茸) [CN]2019/10/31(木) 12:38:50.51ID:fz4WUn3q0
>>115
インヒアレントヴァイスは最高だった
観る気なかったけど少し興味出てきた
0119チューちゃん(兵庫県) [IR]2019/10/31(木) 12:39:20.73ID:zCgcyA150
>>108
ラマダン中のムスリム達が海外の掲示板にお菓子食べてるって書き込みしてたの思い出した
0121フレッシュモンキー(群馬県) [ニダ]2019/10/31(木) 12:46:04.86ID:4PoQMB4S0
ガイジ1「アッラーアクバル!」
ガイジ2「オーマイガーオーマイガー」

冷静に見ると馬鹿みたいだな
0122コン太くん(神奈川県) [US]2019/10/31(木) 12:47:20.63ID:2xiiMYjf0
シリア内戦の動画見たらさ
あいつらRPG撃つとき必ずと言っていいほどアラーアクバル!!って叫ぶんだよな
0123マー坊(SB-Android) [TW]2019/10/31(木) 12:50:25.03ID:VsXFp8qo0
日本人はこおゆう非常識な犯罪はしないな。民度が世界最高だから。
飛行機とかでもたまに外国人が箱を指さしてボムとか冗談ゆって空港に引き返て逮捕されたりあるし
0124たまごっち(大阪府) [US]2019/10/31(木) 12:54:43.27ID:px/XkAdF0
前職がそうだとしてもなぜピエロ?
忌まわしい記憶があるから?
初めての殺人のあとのダンスシーンは衝撃
0125エンゼル(庭) [US]2019/10/31(木) 13:00:41.50ID:aqOKtHvD0
>>67
突然、からじゃないとだめ?
0126エンゼル(庭) [US]2019/10/31(木) 13:03:15.82ID:aqOKtHvD0
>>122
プライベートライアンのジョンソンだっけ
お祈りしながら狙撃する奴思い出したわ
0127UFOガール ヤキソバニー(SB-iPhone) [FR]2019/10/31(木) 13:03:29.02ID:b3qcxAp/0
>>99
あれは今後バットマンとしてシリーズ展開するつもりないらしいよ
元々は監督が底辺が無差別殺人する企画やりたかったのをワーナーがジョーカーでやらね?って持ちかけてああなったらしい
0128スピーフィ(茸) [KR]2019/10/31(木) 13:04:37.65ID:13gd1Im30
>>122
迫撃砲もなw
祭りかよと
0129がすたん(東京都) [JP]2019/10/31(木) 13:06:48.55ID:hGKlfS9t0
すっかりテロの代名詞になったな
0130パピラ(やわらか銀行) [US]2019/10/31(木) 13:06:50.61ID:hMT16V2l0
日本で映画上映中にこういうノリで叫んだりしないのかな
差別的だ!とかポリコレ警察が
0132がすたん(東京都) [JP]2019/10/31(木) 13:08:22.60ID:hGKlfS9t0
>>44
日本はまだ正常化バイアスが上回りそう
0133さいにち君(ジパング) [GB]2019/10/31(木) 13:09:15.23ID:fp6q2fDS0
>>10
最新のフラッシュモブってやつか
0134サリーちゃん(庭) [RO]2019/10/31(木) 13:09:16.02ID:5YiyLKbv0
こっわ
0135ハッケンくん(茸) [US]2019/10/31(木) 13:11:47.60ID:Z6ZsAIxN0
>>44
しょうこうの唄知ってるやつなんてオッサンだろ
0136さいにち君(ジパング) [GB]2019/10/31(木) 13:12:04.75ID:fp6q2fDS0
アッラーアクバルってネイティブはどう発音すんの?
0137モアイ(神奈川県) [TH]2019/10/31(木) 13:12:28.13ID:lBt35x5q0
黒人でアメリカだったら即射殺されてたな
0139さいにち君(ジパング) [GB]2019/10/31(木) 13:13:08.72ID:fp6q2fDS0
>>67
いきなり黄金伝説みたいだな
0140ケンミン坊や(京都府) [EU]2019/10/31(木) 13:14:45.98ID:JnRSM6aK0
ジョーカーはとても面白かった
ダークナイトのヒース・レジャーが凄かったからハードル上がって期待してなかったが
ダークナイトよりも良かった
今年最高の名作だよ
0142鷲尾君(茨城県) [JP]2019/10/31(木) 13:16:55.08ID:d/G+SvED0
>翌28日には精神病院へ送致された。

展開早すぎw
0143山の手くん(福岡県) [FR]2019/10/31(木) 13:20:36.54ID:KBKmD+FH0
ジーザスクライスト!
0144ケンミン坊や(京都府) [EU]2019/10/31(木) 13:27:20.91ID:JnRSM6aK0
>>136
礼拝のとかユーチューブで見ると普通にアッラーアクバルって言ってる
0146らじっと(愛知県) [US]2019/10/31(木) 13:38:38.51ID:IdtrKGYE0
バットマンのジョーカーとしてはニコルソンの方が好きだな
搾取する側の悪党な感じが
0147ぶんぶん(福岡県) [MX]2019/10/31(木) 13:54:04.33ID:iAFLhcXP0
フランスはアラブ系も多いから笑い事じゃないくらい怖かったと思う

実際テロ多いし
0148OPEN小將(SB-Android) [US]2019/10/31(木) 14:02:32.72ID:MUYkFSDw0
天皇陛下万歳みたいなもんだろ
0149ニックン(SB-iPhone) [FR]2019/10/31(木) 14:11:07.32ID:q4vH4KJl0
>>108
知り合いのバングラデシュ人がまさにそんな感じだったわ
0150BEATくん(SB-iPhone) [ニダ]2019/10/31(木) 14:20:51.74ID:KeaP+UnQ0
イスラムのイメージ=テロリスト
ワロタ
0151フライング・ドッグ(北海道) [US]2019/10/31(木) 14:25:21.16ID:3Do1eaRl0
>>19
まあ今どきリバーの弟って言われても
わからない人が多数だが
0152きららちゃん(やわらか銀行) [RU]2019/10/31(木) 14:25:39.60ID:6tl4OCV50
200人も残ってるから冗談だと思ったのが大半
0153バスママ(高知県) [US]2019/10/31(木) 14:26:04.83ID:MxUz2PsW0
>>24
俺も真っ先にこれを思い浮かべたw
本当に日本は平和だよな
0156ハービット(東京都) [JP]2019/10/31(木) 14:32:29.48ID:86XMRC9m0
イスラム教はもっとこういうのを神を貶める行為として徹底的に批判すべきだよな
こういう奴らのせいで神への祈りの言葉が完全にテロ用語のイメージとして定着しちゃってるじゃん
0157ホックン(東京都) [JP]2019/10/31(木) 14:33:11.61ID:AksyaBbk0
これアッラー差別だろ
0161きららちゃん(やわらか銀行) [RU]2019/10/31(木) 14:56:37.57ID:6tl4OCV50
>>156
キリスト教徒「計画通り」
0162シンシン(茸) [US]2019/10/31(木) 15:23:56.80ID:R4Mk8TvP0
アッラーフアクバルだって言ってるだろ
0164おたすけケン太(東京都) [NO]2019/10/31(木) 15:30:34.29ID:hcfT5oRy0
>>44
ならねーよ馬鹿
0166アフラックダック(ジパング) [MX]2019/10/31(木) 15:37:46.67ID:8u8JWw8O0
イスラム教徒が事件起こすと、すぐ
「犯人の男は「神は偉大なり」などと言い…」
とか言うけどさ、あれってキリスト教徒で言えばオーマイガー!くらいのノリだろ。

キリスト教徒が犯罪犯したらちゃんと
「犯人の男は「おお、神よ!」などと叫び…」
みたいに言えよと思う。
0168バヤ坊(SB-Android) [JP]2019/10/31(木) 16:08:54.56ID:IAC0CDZa0
日本語で言う「天皇陛下万歳!」のノリ
0169ぼうや(大阪府) [US]2019/10/31(木) 16:15:06.83ID:przf18l80
フランスはテロが日常だからなあ
0171あまっこ(ジパング) [US]2019/10/31(木) 16:31:57.47ID:T9JFOUlU0
YouTubeでアラブ人が鞄置いて去るだけでみんな逃げてたしな
0174ソーセージータ(大阪府) [CN]2019/10/31(木) 17:52:34.39ID:fzdB7ES50
>>153
オウムの時は停車中の電車内に荷物を置いてキオスクに買物に行ったら車内から人が逃げた。
0175ポンパ(愛知県) [JP]2019/10/31(木) 17:59:56.16ID:XKcsLjcj0
>>174
近所のファミレスでDQNが喧嘩起こして
催涙スプレー撒いた時は地元消防をオーバーライドして
消防本庁が出張ってきたよ
マジでピリピリしてた
0176いたやどかりちゃん(千葉県) [ID]2019/10/31(木) 18:01:38.16ID:cfrEDJ1S0
>>36
都内なんてモスクだらけだ
田舎者は上京なんて無理だね
0177いたやどかりちゃん(千葉県) [ID]2019/10/31(木) 18:03:47.89ID:cfrEDJ1S0
>>64
ぱよぱよち〜ん
0178ヤン坊(香川県) [TW]2019/10/31(木) 18:04:02.17ID:dPAgOeM/0
神の声を聞く基地外がいると
大惨事になるからなあ
0179ミルママ(福井県) [KR]2019/10/31(木) 18:04:58.16ID:XqAFgBTe0
>>24
秀逸なセレクト笑
0180ぎんれいくん(宮城県) [ID]2019/10/31(木) 18:05:44.89ID:OTJW1YEJ0
あらまあ
0181雷神くん(山形県) [US]2019/10/31(木) 18:06:49.85ID:KeRIfZCd0
これ日本でやってもキチガイがいるわーうるせえなあくらいの無反応なんだろうな
0183キューピー(福島県) [FR]2019/10/31(木) 18:24:23.52ID:OSBRajCa0
>>70
偽計業務妨害
0184赤太郎(コロン諸島) [US]2019/10/31(木) 18:26:02.35ID:l230yBXOO
コレは、ジョーカーうんぬんより
欧州でムスリムがどう思われてるかってことを
端的に現した事件じゃね?
0185とぶっち(大阪府) [US]2019/10/31(木) 19:10:50.90ID:13QKVomg0
>>58
映画が差別されてる側が反乱起こす内容だから
0186ラビリー(家) [US]2019/10/31(木) 19:14:18.61ID:wH2kVwpT0
渋谷の人混みでやっても無知なバカしかいないからリアクション薄そう
0187KEIちゃん(福岡県) [ニダ]2019/10/31(木) 19:16:02.51ID:oyQAISJG0
逃がすなよバカ
0188auシカ(宮城県) [ZA]2019/10/31(木) 19:24:23.49ID:JUugaDGa0
>>67
欧米でそういうウィルスが登場して結構恐れられてる、自分のスマホから突然そんな声が聞こえて下手すると警官から撃たれるという
0189しんちゃん(福岡県) [JP]2019/10/31(木) 19:44:22.83ID:jwpTPWv+0
>>24
クッソワロタ
逃げの反応の速さからこの手の危険は周知されまくってんだな
0190カナロコ星人(新潟県) [CN]2019/10/31(木) 20:12:04.03ID:k5V1r73C0
>>188
恐ろしいなそれ
0191ラジ男(岡山県) [FI]2019/10/31(木) 20:15:25.39ID:sqJQ4oxr0
「武蔵小杉に住んでる」
周り
「キャーウンコよ。」
「臭い。韓国軍の毒ガスだ」
0192やまじちゃん(SB-iPhone) [PH]2019/10/31(木) 20:19:26.43ID:N/Pp9h2I0
>>24
射殺されてもおかしくない
0193タックス君(千葉県) [FR]2019/10/31(木) 20:21:14.79ID:EftUZM1h0
アッラー「フ」だっつってんだよ
子音が聞き取れないのかおじいちゃんだから
0194ニッパー(ジパング) [CA]2019/10/31(木) 20:24:17.09ID:yks4g00W0
>>32
ムスリムってイスラム教は悪くないって言うだけで
テロ犯を非難してるの見た事ない
むしろ身内として庇う言動するだろ

イスラム教がテロ宗教扱いされるのは仕方ない
0195ぼうや(光) [US]2019/10/31(木) 20:27:16.78ID:tFDB5V2U0
ポアするぞ的な感じ?
0196チューちゃん(兵庫県) [IR]2019/10/31(木) 20:36:31.24ID:zCgcyA150
>>193
でも東北の津波で「あらーあらーあらー」言ってる一般人の動画にものすごく反応してたよ
0199梅之輔(光) [US]2019/10/31(木) 23:04:10.29ID:uswALTVp0
主演のおっさんが90%位ほぼ1人でやっててすげえ人だったな
0200みったん(ジパング) [CN]2019/10/31(木) 23:50:34.90ID:BVV/HAB20
俺がその場に居合わせたら、自爆攻撃という緊急事態と判断して
なんの躊躇いもなくこいつの頭部を正確に撃ち抜いてたと思う
0201パレオくん(東京都) [US]2019/10/31(木) 23:53:15.64ID:wJHjyO+a0
普通に面白く無かったよこの映画
主演のフェニックス某は良かったけど台本脚本が糞で空回り感半端なかった
0202りそな一家(大阪府) [GB]2019/10/31(木) 23:54:24.51ID:AXqP6ZAO0
日本で言ったら携帯の着信に緊急地震速報のピロンポロンを使うみたいなもんか
0203ミルミル坊や(茸) [US]2019/10/31(木) 23:56:01.84ID:fxxqqJpZ0
精神病院ワロタ
0204梅之輔(愛知県) [US]2019/10/31(木) 23:56:36.55ID:IxCiDgJd0
表現の自由だろ
0206ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]2019/11/01(金) 00:08:36.14ID:quZTAKVv0
今の劣化したハリウッド映画を面白がってるやつは低脳の池沼だから変な影響受けやすいんだろうな
0210リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]2019/11/01(金) 00:23:57.65ID:tOSUWkfa0
>>9
は?心に闇がない人間てだれ?全員見れないじゃんw
0212メンマ(ジパング) [DE]2019/11/01(金) 00:29:34.09ID:oQuIV37b0
>>125
今から叫びます!3.2.1とかカウントダウンしてからの髪は偉大なりは益々狂気度が上がるな
0213レッドインク(千葉県) [US]2019/11/01(金) 04:01:32.61ID:96mkysyn0
>>166
オーマイゴッドにそこまでの意味は持たれていない
ハレルヤのほうがアッラー・アクバルに近い
0214リバースパワースラム(東京都) [ニダ]2019/11/01(金) 04:09:07.42ID:os5IROJh0
ジョーカーじゃないと言うけど、いやジョーカーしかないやろ
そもそも現実と妄想の対比の描写が多い映画で現実では確実にありえないアメコミヒーローと格差社会と障害につぶされた男が狂うジョーカー
アメコミヒーローとジョーカーどっちが現実なの?って問いかけてるのが分からんの?
0218ショルダーアームブリーカー(東京都) [PL]2019/11/01(金) 11:54:08.52ID:r+UWc7oU0
>>173
手段が目的の典型だよな。
心の糧の為の教典だったのに、命を懸ける奴は頭がおかしい。
ブラック部活と変わらない
0219ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [IN]2019/11/01(金) 12:01:42.17ID:iLst8Z6k0
さあお前の罪を数えろ!
0220チェーン攻撃(東京都) [AR]2019/11/01(金) 12:03:14.09ID:0Stj5yKH0
ってかこいつ、釈放したら早速襲われないか?本物に。
0221ミドルキック(愛知県) [DE]2019/11/01(金) 12:04:47.40ID:xEJegzJ30
なぜDCコミック映画でこういうことやるのが定番になったのか
0222河津落とし(東京都) [US]2019/11/01(金) 12:06:33.86ID:SsAeScJw0
ただ騒いだだけだと笑ったり怒られたりするだけだけど
アッラーアクバルだと逃げ出すとは
アッラー偉大すぎだな
0223アイアンクロー(茸) [GB]2019/11/01(金) 12:40:08.20ID:jGNET/f50
>>218
でも人生の道標がスッキリある人生ってのも(大変だろうけど)満足できそうではあるんだよな
自由意思って扱いが大変だよ
0224キドクラッチ(SB-iPhone) [US]2019/11/01(金) 13:28:50.54ID:eMROshlP0
どうやらジョーカーってつまらなそうだな
こんな客がいるってことは見てて退屈だったんだな
0225キドクラッチ(SB-iPhone) [US]2019/11/01(金) 13:31:14.42ID:eMROshlP0
>>215
ヒンズー教徒は豚肉食ってもいいだろ
牛肉がダメなだけで
0226マスク剥ぎ(神奈川県) [US]2019/11/01(金) 13:35:18.16ID:BQIH++Jb0
牛は神聖だから駄目で
豚は穢れてるから駄目とかそんな感じじゃなかったっけ
0227膝十字固め(光) [DE]2019/11/01(金) 14:31:44.95ID:pxX6O5Kj0
>>84
感動してすげえとかおお神よとかいったらいちいち捕まるんか障害児こたえろや
0229ファイナルカット(家) [IL]2019/11/02(土) 10:28:04.43ID:iDbqtA8V0
「アッラー、ひさしぶりねー!!」って叫ぶ。
つかまらない。
0230シューティングスタープレス(東京都) [US]2019/11/02(土) 10:29:32.11ID:BS4h5S6F0
シャレにならんわこんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況