【?】韓国「輸出規制は日本に大打撃、輸出認可が下り韓国はノーダメージなので対立解消しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:57:25.97ID:Wm8daSqp0?PLT(12345)

「日本の輸出規制、韓国への影響限定的…日本に大きな打撃」=韓国対外政策研究院
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000052-cnippou-kr

日本の輸出規制の韓国産業への影響は未だ限定的だという国策研究機関の報告書が出た。

対外経済政策研究院(KIEP)は30日に発刊した世界経済フォーカスで報告書
「日本の輸出規制100日の経過、影響、今後の対応」でこのように主張した。

報告書によると、韓国は日本の輸出規制措置により当初はかなりの経済的影響が懸念されたが、現在までその影響は限定的な状況だ。
輸出規制措置後も日本政府は全8件の輸出を許可し、
韓国政府も企業の輸入先の多様化と国内生産を支援したことで実際の影響は大きくないというものだ。

これに反し、韓国の不買運動などの影響で日本の衣類、食品、自動車、観光など消費財の消費が急減し、
日本の関連業種に非常に大きな打撃が生じたと報告書は分析した。

日本財務省が発表した8月の貿易統計によると、日本のビールの韓国輸出は前月比92.1%減少し、日本企業の乗用車は前年同月に比べ60%減少した。
日本の大型アパレルメーカー「オンワード・ホールディングス」は韓日関係の悪化で売り上げが減少しており、来年2月までに韓国内の事業を撤退すると発表した。

日本は主要な観光産業にも打撃を受けている。8月に訪日した韓国人旅行客は約30万8000人で前年同月比約48%減少した。
これは東日本大震災が発生した2011年5月58.3%以来最大の減少幅だ。

報告書を共同執筆したKIEP世界地域研究センター先進経済室長のチョン・ソンジュン氏は
「韓日の対立が長期化した場合、韓国だけでなく日本、
さらには東アジア経済にマイナスの影響を与えるため、両国は対立を解消するための出口戦略を設けるべきだ」とし、
「長期化に備えてサプライチェーンの安定化を推進し、リスクを最小限に抑える必要がある」と助言した。
0002セイチャン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:57:59.55ID:n9mxv5xs0
チョォォオォォオォンww
0005よむよむくん(光) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:58:24.94ID:QSE4OFSD0
ならこのまま断交しても問題ないな
0006カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:02.07ID:TM5RmYNC0
わけわからん
ノーダメージなら対立解消する必要ゼロだろ
0007ドナルド・マクドナルド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:05.52ID:S2yUVpnL0
何を言いたいのかわからない
0008ミルママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:09.93ID:1D1b5e+R0
クソの国
0010カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:28.82ID:TM5RmYNC0
むしろ滅亡するまでやれだろ?
ほんとわけわからん
0011ごめん えきお君(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:37.97ID:WnqVhdOh0
韓国は断交に向けてもっと日本にヘイト言動するべきだ
0013お父さん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:00:11.23ID:CApj8mud0
スレタイ朝日余裕
0014アヒ(家) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:00:16.25ID:3EK/jxhu0
韓国の航空会社が6ヶ月休暇だけど韓国ノーダメージ
0018都くん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:00:56.28ID:3xcta8Xv0
こんなに日本の心配をしてくれる韓国
情の深い国やでほんま
0019都くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:06.81ID:lGAEvfGg0
韓国製品いらねえけど不買するほど目立たんな。
0020なるこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:08.56ID:RU1eh/Y00
0021たまごっち(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:08.79ID:wE7ySXgf0
何を言ってるか分からないというヤツは半島成分が足りないようだから今日から毎日チャンジャ食え
0022おれゴリラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:13.87ID:qB9nzZM40
仮に、韓国が制裁とするものをやめたら

韓国人が「はい!日本に旅行行きます!日本製品買います!」ってなるかぁ?

向こう的には愛国行為らしいから、そんな手のひらくるりーやったら、売国扱いされるんじゃね
0026のんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:50.98ID:q8at389z0
とりあえず貼るわ

18年米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

18年レーダー照射問題時
プチ鹿島「日本は大人の対応ができていない」
青木理「日本は大人の対応が出来ていない」

19年2月米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

19年G20後の米朝首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」
青木理「米韓、米朝で動いている中蚊帳の外にいる日本」

玉ねぎ男について
プチ鹿島「他国の話なんてそんなにする必要があるのか?」
青木理「国内でもっと問題があるのに玉ねぎ男ばかり話題にする必要があるのか?」
0027ロッ太(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:56.58ID:4Q1Im06s0
何をどう解消するんだい?
日本は何ら立場を変える事はない
0029とれねこ(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:08.93ID:uQ+7XUVq0
だから規制じゃないって何回言えば理解すんだよ
0030ラビピョンズ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:09.99ID:a2lOfIxT0
いやいや、このまま突っ走って日本経済ぶっ潰そうぜ
0031きいちょん(コロン諸島) [IE]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:17.43ID:Yqx/rpBJO
仕方ないウリは大人だからチョッパリと仲直りしてやるニダ(もう限界です助けてください)
コレだろ?
0032ワラビー(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:27.05ID:uDROZHYu0
まだだ、まだ日本は生きてるぞ
日本にもっとダメージを与えるために日本製品輸入禁止をハヨ
0033のんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:31.93ID:q8at389z0
ムンさんはお母様を亡くし傷心だろうに
今はそっとしておいてやれよ
0034サニーくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:41.40ID:udB/KFwc0
>>1
日本に大ダメージならこのままでいいなw
0035そなえちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:57.00ID:wE7ySXgf0
ノーダメージならこのままでいいやんw
0036どんぎつね(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:02:59.91ID:gEZdV7eo0
もともと優遇措置の解除なんだしそんなに影響ある方がおかしい

優遇措置解除したときの反日運動が酷いってわかったから二度と優遇はするな
0037MOWくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:04.77ID:3kMe06X00
悲鳴ならもっと素直にあげろ
0038吉ブー(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:11.70ID:aH8bXmFu0
大嫌いな日本が大打撃受けて、韓国ノーダメージなら、
韓国サイドとしてはこのままでいいはずなのにな
0039すいそくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:12.56ID:GH44KLTw0
日本はなにもしてないんだが
0040ニッセンレンジャー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:18.35ID:HTzRA1J60
ホワイト外しは永遠に変更ないから
諦メロンw
0042サニーくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:48.73ID:udB/KFwc0
>>27
変えようもないしな、欧米からの信用・信頼も関わってくる話だし
0044み子ちゃん(富山県) [AR]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:52.98ID:imfk4sJ40
もう損得の話じゃないんだよ
0045元気くん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:58.27ID:KEjLvy9I0
>>3
だよね
そうしよう
そうすべきだ
0048やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:04:24.37ID:6XKF7vfe0
日本にダメージ与えてフッ化水素も作れて良い事尽くしじゃん
何でまだ日本と繋がろうとするのやら
0049みらいくん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:04:26.75ID:ZvSb1rMI0
致命傷で済んだからノーダメニダ
0050テット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:04:41.73ID:PuGetnTz0
大嫌いな日本に大ダメージとか喜ばしいことだろ、なら、このままで良いよね。
医療機器や産業ロボの不買もやるべき、パスポートとお札は燃やしたのかね?日本排除頑張れよ。
0051MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:04:42.17ID:IBSmfoEe0
ノーダメージなら問題ないねっ。安全保障問題だから、経済的な影響は関係ないよね。
人類として最低限度の知能は持ち合わせたいねっ。
0052のんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:04:51.42ID:q8at389z0
WTOに日本の非道を訴える!日本は負けだ!
ASEAN地域フォーラムで日本の非道を訴える!日本は負けだ!
RCEP閣僚会合で日本の非道を訴える!日本は負けだ!
米が仲裁介入だ!両国に休戦協定へのサインを求める!日本は負けだ!

どうなったの?特にポンペオの介入
撤回修正記事がないんだけど
0055都くん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:05:47.97ID:3xcta8Xv0
韓国から日本への先月の輸入額は、食料品が9.4%、石油製品などの鉱物性燃料が8.2%、木材などの原料品が5.7%、それぞれ前の月より減少しました。

ただ、電気機器や化学製品などの輸入が増えたことから、輸入総額は2513億円と前の月を4.4%上回りました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191030/k10012156611000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191030/K10012156611_1910301210_1910301243_01_02.jpg


日本製品不買運動してるのに輸入額増えてて笑うw
0059梅之輔(光) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:06:33.30ID:BDxBHaqb0
こんなアホな事言っても騙される訳ないだろ。日本国内のパヨクが精神安定剤代わりにするだけでさ
0060お父さん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:06:34.53ID:nTuRYrLe0
韓国大本営発表
敵艦隊を撃破大勝利
我が軍の被害は軽微
0063ゆうちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:06:58.24ID:unxuas3B0
出たーお得意の自画自賛w
0064サトちゃん(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:07:05.06ID:lGX07cmJ0
それはそれとして取り敢えず在日チョンは全滅よろw
0065赤太郎(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:07:05.92ID:qV9LpWBW0
韓国が戦略物質の管理を徹底するかどうかが問題なわけで日本の貿易の損得などは問題ではないと何度もいっているのだが
0066しょうこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:07:25.99ID:qp2tQ2f80
>>3
そうだよな
俺も韓国が無事ならそれで良いと思う
他の国がどうこう言うなら韓国は関係ないしな
0071梅之輔(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:08:08.95ID:XZ7kolFg0
さすがエンターテインメント強国
0072総武ちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:08:19.68ID:UnimiAzI0
ノーダメージならこのまま国交を断絶しましょうよ
嫌いな日本と関わらなくて良いでしょ?
0073だるまる(家) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:08:26.94ID:sQOZEGwJ0
韓国だけを特別扱いしたらホワイト国を裏切ることになる
ホワイト国26ヶ国 VS 韓国1国
どっちのダメージが大きいか考えるまでもないよね
0075京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:08:44.94ID:9D3S6TcR0
現状維持か、今以上でも問題ないな
007877.ハチ君(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:09:13.93ID:cyaxIiWk0
ダメージないなら別にこのままでいいやん
日本は何も困ってないし
0080赤太郎(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:09:40.53ID:qV9LpWBW0
日本が輸出規制の手を抜いているから、かろうじて生きているだけの国なのにな
本気で全部閉めたら一か月ももたない
0081MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:09:59.80ID:IBSmfoEe0
日本にダメージがあって朝鮮にはダメージがないんだろ?じゃあ、継続でwww
0082テッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:02.36ID:6WTV4Csi0
良かったなぁ、お互いにwinwinの関係になれたじゃないか
0083ヨモーニャ(家) [IT]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:21.29ID:XImKhDpA0
大打撃では物足りないだろ
念には念を入れて半万年は続けないとな
0084ナミー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:22.22ID:YE1YzTud0
官民共に要求しかできんのか
0085ライオンちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:36.14ID:kApHkQ620
問題ないな
続けよう
0086お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [PA]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:48.17ID:qiGo2F7s0
皆さんごらんください、これがキチガイ民族です
0089RODAN(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:11:56.27ID:YyB0ElFF0
日本がレアアース規制食らって中国無しでやってける技術開発したときは中国に対して何も言わずに粛々と進めたのにシコリアン達の五月蝿いことよ
本当に打撃無いならこのままでいいだろ
0091にゅーすけ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:12:10.45ID:pkKRJC0m0
日本を心配してくれてるのか、余計なお世話
いつからそんなに偉くなったんだ?
0092BEATくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:12:41.78ID:wlxGkjBw0
韓国には打撃が無いけど日本ヤバいんじゃね?もうやめときなよ。な?
って息切らして言われてもなあw
0093白戸家一家(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:13:15.79ID:3wnZw3iT0
>>3
さんざん言われてるけど日本の自己保身で輸出管理始めただけで韓国にダメージ与えるのが目的では無いし
まあ韓国に「配慮するのを止めた」ということに関しては事実だろうが、ダメージ無いなら尚更現状のままで良いな
0094ハギー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:13:26.45ID:lgrFne6q0
ボコボコにされながら、今日はこれ位にしといてやるって言ってるAA思い出す
0096ばら子ちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:13:42.37ID:kvh7pvC00
イミフw
0098肉巻きキング(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:31.66ID:U7sZm2Ww0
そんなご心配いただかなくともw
0099トウシバ犬(中部地方) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:36.54ID:uYFgeEn80
!!
何か規制したか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況