X



【ひでえw】 オールブラックスのハカを鶴翼の陣で取り囲んだイングランドに罰金刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タックス君(シント・マールテン) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:31:25.36ID:DTXDMqN30●?PLT(13000)

イングランドの“ハカ奇襲”に罰金処分


 ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は準決勝でイングランドがニュージーランドを下し、
決勝進出を決めた。
この一戦で話題を呼んだのは試合前にオールブラックス伝統の「ハカ」にイングランド選手たちが応酬。
V字隊列で取り囲むシーンは今大会屈指の名場面となったが、主催者の国際統括団体ワールドラグビー
はこの行動でイングランドに罰金処分を科したことが明らかになった。

その奇襲は世界中を驚かせた。
オールブラックスが「ハカ」の隊列を組み、リード役が掛け声を上げ始めると、イングランドも動いた。
敵陣にゆっくり歩き出すと、センターサークル付近でV字の陣形を形成。
中央のオーウェン・ファレル主将は笑みを浮かべるなど、不敵な態度を崩さず。
精神的な優位性を示し、開始96秒のノーホイッスルトライにつなげて見せた。

ファレルは「我々はただ立ち尽くしたり、受け身になることはしたくなかった」と試合後に語っていたが、
奇襲の代償がやってきたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191030-00091417-theanswer-spo
0003モバにゃぁ?(光) [ZA]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:26.10ID:mDOAzV4V0
これまじで古代の戦闘みたいで武者震いしたわ
0005バブルマン(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:04.46ID:utagkM2+0
別にライン超えなくてもよかったのにな
まあ気にしてなかっただけなんだろうけど
0008やじさんときたさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:18.41ID:rp6oRwQw0
前に似たようなことやったフランスにも罰金科してるから残当
0009Mr.メントス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:29.22ID:vHdu+IjJ0
意味がわからん
破瓜とかいう挑発だけが許されるのかよ
ほんと気持ちわりい
001277.ハチ君(茸) [SA]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:42.94ID:M7Z6anSl0
ゲト・ルブ・ロバの布陣
0013パレオくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:54.32ID:zIjht3rp0
元植民地風情が調子乗るなってことか
さすが腹黒紳士エゲレス
0014カールおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:12.64ID:xxMSSzsi0
意外とくだらない事で争うんだな。。小学生かw
001677.ハチ君(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:39.57ID:8cMernXz0
日本代表もハカの代わりにヨサコイでも踊ってみてはどうか
0019雷神くん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:55.22ID:wT2WMTWo0
そんなことよりあの脅迫と罵倒しやがった
あのスコットランド協会のトップの野郎の処分はどうなったんだよ
0020ごきゅ?(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:57.22ID:o+Ms4IfU0
ハカ首切りポーズとかあって、正直野蛮すぎると思うけどね

でもこれは単純にライン超えだからしゃーない
0021はまりん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:08.30ID:Bt3bGdm40
ちょくちょくハカを邪魔したって物議になるけど、これもこれでなんだかなー
0024ポンパ(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:26.32ID:IO24bdEi0
センターライン超えてたから注意されてたな
0025おばこ娘(光) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:33.13ID:9kn0J3gN0
一部の国だけが踊りで相手を挑発できるのはおかしい
0026シジミくん(茸) [MN]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:59.40ID:6i+Hx3mf0
罰金の理由がはっきりしなくても従うのか
0031あまっこ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:53.82ID:/wLP7VDr0
>>9
コレ何で許されてんだろな
アンフェアじゃん
0032スージー(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:58.55ID:x6nRBGrY0
2011年決勝でフランスが同じことやって罰金食らったの知らないニワカか?
まああの時の陣は>◇こんな感じだったが
0033モモちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:00.66ID:1UfWQ+od0
センターライン超えちゃって罰金てアホだろ
0034シャべる君(庭) [BG]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:02.17ID:8Q1KZZOv0
なんだ、ライン越えたからか
ならしゃあないな
0038ガッツ君(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:22.18ID:WD+m4hgTO
>>4
試合開始前に真ん中のラインを越えると罰金
近年出来たルールで以前フランスも罰金(35万円くらい)取られてる
ソースは日テレ
0041ぎんれいくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:15.60ID:w9On9Eoj0
なんで駄目なのか分からん
0043カッパ(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:33.28ID:nY9BJdZF0
ハカは毎回やるのめんどくさいんじゃない?
0045女の子(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:40:41.74ID:grxj8llB0
ライン越えて展開したから注意されてたもんな。

ライン越えなきゃやってもいいってことだな。
今後の試合に楽しみが増えた。
0053バンコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:05.43ID:WkEILygj0
>>40 日本は八連獅子で対抗 先頭の一人の背後でぶるんぶるん。
0054ポポル(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:22.28ID:R5qVwfDb0
ニワカで申し訳ないけど、ハカは挑発とか非スポーツマンとかにならないの?
0055ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:34.27ID:iqH2OeFR0
釣り野伏せとか、ハンニバルの包囲せん滅とか、マケドニアのなんか斜めな陣とか、スッゴいワクワクするんだけど
銃器の発達で、もうそんなロマンは失われたんやなって
0057セイチャン(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:19.28ID:GMXsJMwQ0
>>16
ええじゃないか
0058なっちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:39.63ID:Wieavueg0
日本の感覚で言うと柔道の試合前にハカやられてるみたいな感じだからな
イングランド人は何かと言ったりやったりなるわな
0059ブラッド君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:40.47ID:JMG5il4O0
ハカの練習してる時間をラグビーの練習に使ってたら決勝行けたんちゃう?
0060ヤマク君(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:53.73ID:9TrdGQ8w0
試合直前にハカやらんでもいいのに相手がいない時に勝手にやればいい
0062いっちゃん(庭) [PL]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:46:27.59ID:68Xutwjg0
>>23
超えちゃいけないラインか
0064はまりん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:47:03.10ID:Bt3bGdm40
もう出場国にはハカ義務付けなよ
日本はラジオ体操第二でもやればいい
0066パム、パル(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:47:36.84ID:SK47YBFs0
ルール的にはautoでも、ヴィジュアル的にはペナルティ以上だよね
0067ラビピョンズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:47:43.13ID:HVhJYEoN0
>>19
スコットランドは海外のツイッターで#スコットランド #法的措置 で大喜利のネタにされまくってある意味罰金よりひどいダメージ食らってるw
0068パレオくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:48:10.60ID:PGVTSb0J0
先住民族の踊りを開拓者の白人が踊るの自体ナンセンス
0072きららちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:49:04.80ID:rEeF/lBE0
おっと途中になった
>>25
伝統も迫力もないウォークライやっても力入らないからやらないだけで
やっていけないことはないんじゃないの
0074さいにち君(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:50:36.54ID:KmvPQNbG0
ハカってお互いやるわけじゃないん?
0075パワーキッズ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:10.01ID:wz652yKi0
鶴翼の陣で奇襲ニヤリ
でもハーフライン超えちゃって罰金取られるドジっ子紳士
0076だるまる(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:24.99ID:bsWqc3yY0
>>45
ハカにこうして対抗される経験も無いからABも動揺しただろうけど、二番煎じは効果薄いと思うよ
0078おばこ娘(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:52:29.52ID:QZKuD7930
馬鹿っぽい裁定だな
相手チームはハカされ損ってことかよ
0079やまじシスターズ(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:07.73ID:nmop+kCd0
試合開始前にセンターライン越えたししょうがないにしてもオールブラックスがハカを試合開始前に当然の如くやるのを容認してるのは何なの?伝統とかそういうの抜きで明確に許されてるの?
0081MILMOくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:30.50ID:a4J1wOlq0
>>16
ソーラン節
0082ケロちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:35.10ID:cQqSqRn30
紳士のスポーツ()なのに特別扱いは許すのかよw
盛り上げるために許してたのならイングランドの対抗だって盛り上げてるんだから問題ないし
0088お買い物クマ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:58:00.52ID:5gbVO3XS0
>>74
ポリネシア系はみんなやる
ハカ:ニュージーランド
シピタウ:トンガ
シヴァタウ:サモア
シビ:フィジー諸島
0089トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:58:09.15ID:6YkC/vZ60
こうして見ると兵数が同じときは魚鱗の陣の方が鶴翼の陣より強そうだな
0090女の子(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:58:09.15ID:grxj8llB0
>>76
スコットランドがウエアの上からキルト穿いて腕組ポーズでガン飛ばして受けてたったりしてた。
最近そういうの見なかったから久々に面白かった。
0093ラビピョンズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:59:42.79ID:HVhJYEoN0
オールブラックスの対戦相手のチームが、本家がハカやり出す前に先手を取って完コピしたハカしたらウケるだろーな
そんでもって、試合には負けたら最高w ハカじゃなくてバカでした みたいな
0094星ベソパパ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:59:56.63ID:7EaG+Pkk0
つまりイギリス人がVラインを処理してなくて怒られたってこと?
0095ブラックモンスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:00:39.77ID:KmxIfOcD0
相手チームに対してはリスペクトを払わなければならないし、そういったところまでペナルティが規定されていて、一定のモラルやマナーが保たれているところがラグビーの良いところのひとつだと思う
0096ののちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:00:44.29ID:ean2TfZa0
日本開催なんだから
礼で始まって礼で終わって欲しいよなイギリス人に礼儀を教えなきゃならんとは女王も恥ずかしい思いだろうw
0099MONOKO(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:01:19.94ID:EQO0WSyJ0
昔はウォークライって言ってたけど
いつから直したんだろう
0100コアラのマーチくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:01:26.41ID:Ruswk+hk0
>>67
今見てきてワロタw
「試合に負けたことを不服として訴える予定」とか本当に大喜利大会になってんのなw
0102ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:01:46.82ID:L0vIM+cn0
あのクイーンのウィーウィルロッキューやり返せばよかったんでは?
観客も足踏みと拍手できてノリノリやで
0103じゅうじゅう(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:01:59.73ID:VVnQwT/30
へんなの(´・ω・`)
0105のんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:03:13.81ID:HUlBvjg10
キン肉マンリスペクトだろ
0109MONOKO(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:05:42.69ID:EQO0WSyJ0
ハカの何が気に入らないのか分からんけど
オジー・オズボーンもイングランド出身だったな
image1.shopserve.jp/livebootleg.net/pic-labo/llimg/oz2015_11_22.jpg
0111宮ちゃん(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:06:39.07ID:4HRaZvZi0
次回は諸葛孔明八掛の陣で挑んでみよう
0116梅之輔(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:10:58.16ID:t9KffOON0
>>114
ハカやってる間にトライしたらどうなるんだろうとか考えてしまった
0121ななちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:12:38.97ID:EiXWyvt40
>>83
落ちぶれてスマン
0123エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:17:05.51ID:4RXjS10s0
正直、やってる事は「バーカ、バーカ!お前の母ちゃん出ベソ!!」
と大して変わらない気がする・・・
0125ドギー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:49.81ID:MWMTFvgg0
>>37
観客席の日本人も全員できるからちょっと怖いな
0126ごきゅ?(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:02.30ID:o+Ms4IfU0
自分達を気持ちを高めようというより
首切りポーズしたり、相手を煽る踊りだからな

個人的にはあんまり好きじゃない
0127とこちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:06.61ID:afMLLQw50
ハーフウェイライン超えちゃったもんね
しゃーない
けどすげーかっこよかったよ
0128カーネル・サンダース(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:26.59ID:oYf374650
皆後ろ向いて見ないというのはどうだろう
0129エネオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:38.52ID:pOKcI48R0
>>23
過去、フランスも肩組前進で罰金払ったらしいね、2回も
0131緑山タイガ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:21:38.90ID:CPyxVZ950
そもそも何で終わるまで見てなきゃいけないんだよ

試合始めてトライしちゃえよ
0133エネオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:23:19.13ID:pOKcI48R0
>>16
えっさっさっさがいいと思う。

上半身脱いで裸で(高1の時やらされてさんざん笑われて来年は笑ってやると思ってたら廃止された)
0134モノちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:24:36.89ID:3fFuHiVN0
ラインさえ越えなきゃ良かったって事?
0136麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:24:57.77ID:3eWLNvfa0
イギリスってこんなんばっかなん?日韓関係よりも色々あるんやろな
0137りそな一家(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:26:07.91ID:soVIwnpR0
記事読まずNZ批判だけしてる奴はバカ
0139はまりん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:28:05.28ID:Bt3bGdm40
頑張ってー頑張ってー、あーおり!
0140ぶんた(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:28:38.76ID:FWMaM0Op0
>>32
フランスは鋒矢の陣だったのか
0141モッくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:28:54.51ID:dUI6yjD10
バカ
0142ルーニー・テューンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:29:59.69ID:UdoUTmkQ0
>>136
そもそもハカが首切りポーズしたり相手を煽る踊りだし
それに対抗しようとしてうっかりライン超えたって話だし
イングランドだけ批判するような事ではないね
0144ななちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:33:49.27ID:EiXWyvt40
墓やるのって試合開始前じゃないの
0146よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:35:30.84ID:UIovAYjv0
端っこの選手がわざわざライン越えなければ大丈夫だったのに
0147エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:36:30.79ID:lHWJPpMW0
ハカは許されてるけど、光る棒でヲタダンスやったらペナルティかね?
0148プイ(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:20.76ID:U6qekWT30
どうせなら罰金覚悟でライン超えて取り囲むくらいすればよかったのに
0149小梅ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:37:59.71ID:RO/CEQKl0
どんなに卑怯でも口汚く罵られても
差別されても反則されても試合が終わればノーサイドなんやろ?
0151ぴよだまり(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:41:02.06ID:xXI7XGqH0
>>16
オール外国人ズがヨサコイやっても…なんか…
0155モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:07.66ID:3LhjVix70
大根踊り
0157元気マン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:35.80ID:vOOz2RXp0
グロンサンのCMやってた田中実は自殺したらしい(´・д・`)
0158ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:41.79ID:fDZjOdGO0
V字なって決めてたから
センターの位置が高いと
左右はどうしてもライン超えちゃう
0160アンクルトリス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:41.39ID:la6J8DrG0
ハッカて不味いよね?
0162ことみちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:12.70ID:J7HPsRIQ0
これからはラインに気をつけて陣形組めばいいんだね

陣形考えようぜ
んでラグビーで何人だっけ?
0164ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:56:57.59ID:wGo4ciNu0
なんでハカだけ許されてんだよ!と思ったらラインを越えちゃダメってルールがあるのねw
それくらい大目に見てやれよ
0165Pマン(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:02.24ID:oNCoyUIg0
そもそもハカもルール的にいいのかあれ
他の国だってああいうのやりたいとこあるだろ
0166TONちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:07.19ID:PbuRA10c0
ニュージーランドとフィジーとかトンガとかが試合する場合どうなるの?先ず始めにニュージーランドがやって次にフィジーがやるとか?その間観客もずっと見て待ってる?
0167しんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:31.25ID:i6tl4c3M0
ハカ奇襲じゃなくて迎撃だろ
日本語は正しく使え
0168なまはげ君(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:37.20ID:2ltWuanX0
>>39
日本では戦国時代の侍の陣形で非常に話題になったなんて英文記事でも挙げて、お互いにパフォーマンス合戦する方向に誘導すれば良かったのにな
0169バヤ坊(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:53.22ID:EJlz9gmu0
>>3
武者震いがするのう!
いくさ震いじゃのう!
0174おれゴリラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:35.41ID:r7Tj9jze0
>>168
それ中国からの輸入だから
0175ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:39.78ID:RprcVSgN0
あ、あれは、インペリアルクロス
0177京成パンダ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:26.40ID:JBUe0CJz0
しょーもな
盛り上げる気が有るのか無いのか はっきりしろやっ

興行団体としては0点 ラクビーが人気ないのがよく分かる案件だな
0183スージー(空) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:22.38ID:ab/77xJc0
日本代表も真顔でパラパラとかやればいいのに
0184バスママ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:19:32.06ID:TWg3HHDN0
>>164
相撲でいえば 時間前に塩撒いてるときに相手側にいくことだよ
0186ミルミルファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:20:14.04ID:0OHxtfpD0
ハカとかいったって自陣にこもってやってるだけかよw
靴でも投げてやれ
0187バスママ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:20:24.29ID:TWg3HHDN0
>>166
相撲だって時間前に塩撒いて四股踏むでしょ
0189ピモピモ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:44.36ID:JLNrJqGF0
実況したアナウンサーは鶴翼と出てこなかったから
信長の野望や三國志はやっていないと思った
0190ミルミルファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:21:47.62ID:0OHxtfpD0
>>184
じゃ羽の端を鶴みたいに曲げりゃよかったんだな
0192健太くん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:12.91ID:ORABFutD0
ハカやってるときは眺めとかなあかんの?
ベンチ引き上げたらあかんの?
0196ミルミルファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:25:02.21ID:0OHxtfpD0
            ./⌒丶
           / ヽ  ヽ          ,,        
         ( ヽ  ヽ ヽ       /.ヽ    ノ⌒  
        ( ヽ  ヽ  ヽヽ      人   ( >   ノ ノ⌒ 
       ( ヽ  ヽ  ヽ ヽ..      ││      ノ ノ ノヽ        
      ( ヽ   ヽ  ヽ ヽl⌒l.ヽ     ││     ノノ ノ ノ ヽ   
     ( 、ヽ ヽ  ヽ ヽ | |ヽ     ││    ノ ノ ノ ノ ヽ 
     ( 、、ヽ 、ヽ  ヽ│ │ ヽ    ││    (⌒.)ノ ノ ノ ヽ 
     ( 、、 、 、、ヽ .│ │ヽヽ   ノ  ヽ   ノ│ │ノ ノ ノ 丶 
     ( 、、、、、、、、、、\ \ヽ/Λ_Λ.\ノ/ / ノ ノ ノ ) 
     (............ \ \( ´Д`) / /ノ ノ ノ ノ  ) 
     ( , , , , , , , , , , ,ヽ      ⌒ /ノ ノ ノ ノ   )  
      (, , , , , , , ・ ・ ・ ・  ノ       イ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ)  
      ( , , , , , , ・ ・ ・ ・/     /ヽ丶 ヽ ヽヽヽヽヽ )   
       ( , , , , , , ・ ・・/  / \ \ヽ ヽ  ヽ  ヽ 丿
        ( , , , , ,  ・ /  ん、  \ \ヽ ヽ   ヽ ノ
         (  , , ,  /(__ (    >  )ヽ ヽ ノ         
          (, ,  /     `し'  /  / \/          
           \/         ( ̄ /                
                     彡 )  |                 
                        \_つ  
0197総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:30:11.63ID:NcPS/e0+0
鶴翼も離れてると圧迫感ねーしな。
これは罰金上等でやってるだろ
0200女の子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:33:47.48ID:rd66L2x90
>>23
なるほどパンツは履かないとな
0201クロスキッドくん(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:33:50.81ID:8RnqZ9Jo0
殺しに行ってる感に満ち溢れてたな。中世以前の会戦前を彷彿とさせるいいパフォーマンスだった。
0202きょろたん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:35:34.10ID:96ZWdwWk0
ハカって煽るスタイルだろ。
それならコチラも応酬して応えてあげないとな。
0204かほピョン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:38:00.92ID:iQS3mjol0
川中島のラグビー
0205おにぎり一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:38:01.02ID:MHoKXDcf0
>>1
何でダメなの?
はかだってアレ威嚇じゃん
0206おにぎり一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:38:54.69ID:MHoKXDcf0
>>23
ハーフウェア
0208エビ男(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:45:26.18ID:W3R2weKv0
「こいつら変な踊りして馬鹿じゃねwww」って指差して爆笑したらどうなるの?
やっぱり罰金刑?
0210パスカル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:47:01.78ID:hzQJA7Jx0
>>207
敵も一緒にラジオ体操すれば問題ないなw
0211ぼっさん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:47:39.80ID:K0r3kUGc0
まぁ確かに、俺の彼女はハカ見て
「オールブラックスだけがコレやっていいの?
相手は黙って見てなきゃいけないの?」
って不思議がってた。
0212コジ坊(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:48:37.72ID:qI1iaIFd0
そもそもなんであんなもの試合直前にやらせるんだ?
0213買いトリーマン(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:49:29.99ID:rCRZUyao0
全員寝転んで昼寝してる位でいいのにな
0216あかりちゃん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:51:43.40ID:oHNRAK5E0
>>31
プレイ開始前に相手チームのフィールドに入ってはならない
と言うルール違反についてのペナルティなのであって
示威行為をやり返した事へのペナルティじゃない
0221ライオンちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:54:19.49ID:kApHkQ620
罰金で済むならみんなやったらいい
正直面白かった
0222MiMi-ON(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:56:57.97ID:ebVLFIeW0
ハカこそ脅しで精神的優位に立つ暴挙
禁止すべき
まあ俺ハカ自体見た事ないんだけど
0223クロスキッドくん(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:57:08.61ID:N1srbRqz0
ライン超えたらダメだろ
0224ぽえみ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:57:21.27ID:duFVc30z0
もしもしエディ?
0226ミルーノ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:00:58.03ID:PEoyYrBj0
煽り返すのはやる国結構あるよ
トンガがNZのハカの最中にシピタウ始めたやつとかめっちゃ盛り上がるで
どっかに動画もあったはず
0228メトポン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:04:36.28ID:0gkUdirw0
>>121
びんぼっちゃまか
0231ひよこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:09:37.58ID:Fct0iTLg0
10年後の日韓戦で、「オールグックス」が「バカ」で日本に対抗したら罰金なの?w
0233ニック(SB-Android) [VN]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:15:31.71ID:h6oXCJqB0
>>31
相手陣地に足はみ出してた事に対する罰則だ
0235ポンきち(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:16:33.07ID:NwBcEFIX0
日本人なら意味不明な伝統芸。組体操で対抗すべき
0236こんせん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:17:19.40ID:SvdtypCO0
>>224
ポールだよ
いいか
この電話は盗聴されてるんだ
0237ポンきち(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:17:33.39ID:NwBcEFIX0
何であいつらだけ優遇してんの?
0239とこちゃん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:18:33.19ID:Xf/YAtZn0
試合後にやってろよ
0242まりもっこり(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:19:13.50ID:SN/ry6TS0
対戦相手はあれに付き合わないといけない暗黙の了解みたいなのか
ライン超えてたのはルール上あかんかもしれんけど、v字にひろがったことを
言われるイングランドかわいそうだな
0244パステル(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:20:16.71ID:ly19Zvnn0
>>187
全然関係ないだろ舌も出さないし挑発に見えないし同じ事やるのが当たり前な時点で
0247コジ坊(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:23:34.30ID:umMSdI1r0
ハカで右手の二の腕を左手で叩く仕草があるんだが、あれは欧米なんかでは
「くそったれ」って意味だろ。あれをやると喧嘩になるからやらないようにって
昔、映画評論家の淀川さんが言っていた。
0249パピプペンギンズ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:26:26.81ID:KiTBrfP/0
>>16
相手に対してじゃないけど、ウォーミングアップ終了時にリーチ先頭でみんな集まって退場してたのが、
スタイルとして継承されていくかもね
0250Happy Waon(高知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:26:39.19ID:xjwQvOMe0
歴史的な戦いの儀式だからやっていいってことなら、日本はせっかくホームだったんだから鯨波をあげればよかったのに
客が万単位の人数で合わせて叫べば
0251み子ちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:30:30.30ID:BT3YLqLU0
鶴翼はいかん、魚鱗にせい
0252KEN(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:32:52.57ID:rVewYB5g0
四股踏んで塩撒くのええやんw日本もやれよ
0253はまりん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:36:39.87ID:Bt3bGdm40
>>247
卑猥な意味合いもあるよ
ファックユーとたいして変わらん
0256ニッセンレンジャー(光) [CH]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:41:46.77ID:6dj9+63P0
罰金なの?試合のペナルティでは無くて?
0260あどかちゃん(庭) [RO]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:53:18.07ID:Mic4sQmz0
兵力が同じなのに魚鱗の陣に鶴翼の陣をぶつけるのはよほど戦略がハマらないと不利じゃない?
0262エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:00:53.18ID:SleB+nQw0
W杯だけはハカなくすかもしれんね
明らかに特権やしフェアじゃないってラグビ
ー詳しくない一般人は観てて感じるもの
0264ペーパー・ドギー(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:18:27.17ID:QhekA6gt0
罰金は全部終わってから言えばいいのに
決勝戦に水を差すようで何だかなあ…
0266けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:25:12.41ID:N8GtM2580
ちょっとアンタッチャブルな問題だよね、白人国家は思う所があっても言えない空気がある
0268ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:25:21.09ID:m+aaqnCi0
いやいやめっちゃよかったろw
イングランドがきれいな陣形つくったとき会場もめっちゃ盛り上がったし
0270パム、パル(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:28:26.49ID:2w5LNUGV0
ハカとかシバタウとかはスタジアム入る前に済ませとけや、ボケ
こんなもんバカ正直に受けてないで罰金食らおうがどんどん圧上げて対抗してけ
0271ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:28:42.59ID:m+aaqnCi0
>>266
あー白人探検家がマオリ族を虐殺した歴史があるのか
そらあかんわ
0274ミルママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:40:37.51ID:8/Ek2cXc0
魚鱗の陣もしくは鳥雲の陣に負けたんか
0276プイ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:43:24.69ID:mC7IJVs00
かっこよかったのにね
むしろ引き立ててくれたことに感謝するレベル
0277はずれ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:44:18.98ID:UKk3MHZu0
ハカ好きだけど優遇され過ぎな感はある
イングランドも敵陣に入らなければ良かったのかも
0279やまじちゃん(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:49:10.95ID:oSTj5rRW0
ハカvsバカ
0280ハギー(秋) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:50:03.42ID:sDWxAZ4q0
>>9
イングランドの鶴翼の陣が罰せられたわけではなく
イングランドがホイッスル前にセンターラインを
超えたのが罰せられた
全体に陣形を下げれば問題無かった
0284マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:56:50.71ID:5K+GV9tm0
ハカは戦いの時だけではなく、葬儀や送別、結婚披露宴などでも演じられる
youtubeで検索してみてほしい
感動するよ
0288かほピョン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:13:52.84ID:L+tWOqbJ0
>>271
アメリカには
インディアンモチーフにしたスポーツチームもたくさんあるし、プロレスラーもいたけど
特に大きな問題になってないのはなぜなのか?
0290かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:20:18.74ID:thofnun10
ハカにだけは「敬意払え」とか「邪魔するな」とか意味不明だろ。
相手はベロ出してマヌケな顔で挑発してんのにさ。
何で対戦相手は何もしちゃ駄目なんだ。
そもそもラグビーってイギリスのもんなんだろ?
なんでニュージーランドの好き放題にさせてんだ?バカじゃねーのか?
0291ルーニー・テューンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:22:18.02ID:UdoUTmkQ0
相手を威嚇煽り芸だから嫌いハカ
0292火ぐまのパッチョ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:22:54.17ID:PX5VhtlR0
>>283
なんで下がらなかったんだろ
罰金より負けない意思表示優先だったのかな
0293ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:23:46.41ID:V6osgeLs0
>>278
ラグビーの「国際試合」ってのはそもそも英国連合の国内大会のこと。高校野球みたいなもんね
ハカってのはPL学園のマスゲームとか、
東京農大の大根踊りみたいなもん
試合前に国歌を歌うより古い文化。
100年以上前の試合からやってる。
そのハカに対抗して始めたのが国歌斉唱。
0294サニーくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:24:55.59ID:O5dVb1g20
やっぱり車懸かりのレスあってワロタ。ネットはやっぱりオモロイな。
0295にっきーくん(光) [RU]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:25:03.80ID:LHiRmwjI0
日本もなんかやれよ

フィジカルエリートのマッチョが揃ってオタ芸やったら迫力凄いんじゃないか?
0296パワーキッズ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:25:32.31ID:wz652yKi0
ソースもちょっと前のレスも確認しないで、ハカの特別扱いに文句言ってるやつはなんなの
バカはお前だ
0302けんけつちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:30:38.50ID:ZA/a0hJB0
まあでもABだけが、相手挑発するのもおかしいよな

相手も対抗できる催しがあれば、ハカやって良いことにしないと
0306タックス君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:33:10.78ID:B6st81Zs0
>>305
太刀を持ち込んでよいかどうか・・・
0308でんちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:39:35.19ID:rVWzM0M90
マジかよwやっぱラグビーはカナダしかいねぇじゃねぇか
0309モバにゃぁ?(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:40:29.08ID:Dh/Fjbya0
ひっでえええ
0310まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:42:59.30ID:pX4N4ybl0
ハーフラインを超えなきゃよかっただけだわな
イングランドの陣形は非常に面白かった

中継で言ってたけど、昔はフランスも矢印陣形で対抗したんだろ
今後も各国が、ハカに対して工夫したフォーメーションで対抗してほしい
0311さんてつくん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:43:08.88ID:WHlObEuv0
でも、この精神的威圧で決勝立てたんなら安いもんだろ
0312サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:35.59ID:PtnotVor0
何故相手を挑発するハカが許されて、それを挑発する行為が許されないのか。
0313エコンくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:36.49ID:1Non8X5W0
>>290
「ルールの範囲内ならば」対抗してもいいよ
今回のイングランドだって端っこがライン超えたから怒られてるだけであって
V字で対抗したのは問題ない
0314フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:39.28ID:mqs2zXTL0
>>1
>オールブラックスのハカ

チョン公だったら威嚇行為ニダ!ってギャアギャア喚きそうだ
0315お買い物クマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:50:32.15ID:grdEDECe0
馬鹿のスポーツかよ
自陣で母ちゃんの悪口を言い合うのがマナーだぞ
0316ヨドくん(光) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:51:59.60ID:xvNKpUMu0
後付けで敬意がどうとか言ってるけど戦いの前に相手を威嚇挑発する目的の踊りだからスポーツの試合前としては不作法だと思う
0320エコンくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:34.82ID:1Non8X5W0
>>317
逆に対抗策としてめっちゃ有効かもw
それはそれでなんか「品位を損ねる」みたいなルールはあるかもしれんが
0322エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:10:57.88ID:shjOG/bZ0
>>272
できるよ
日本もソーラン節踊りたいなら踊ってもいい
0325おにぎり一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:13:24.63ID:lhPbElSv0
オートバックスの墓の話かと思った
0327アニメ店長(家) [DK]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:18:37.55ID:cim4ARPC0
イスラム国家が出たら
コーランとなえてる間は見てないといけないよね
0328大阪くうこ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:13.13ID:6qIAYko/0
日本は何もしないの?
勝つ気あんの?
0329イプー(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:29.34ID:OdfqDMRp0
日本は不意打ちのドジョウすくいで勝つる!
0330おにぎり一家(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:56.71ID:sAGRCh/M0
挑発への対抗に線引を気にする馬鹿がいるか?
いるわけがない
0331フクタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:18.93ID:bsDcCY0L0
鶴翼の陣ってどっちかの翼狙うんだっけ?中央を一点突破するんだっけ?
0332プリングルズおじさん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:24.08ID:zoGr3XuB0
世界で唯一オールブラックスだけに許された特別ルール「ハカ」
世界で唯一英国だけに許された複数チーム制「イングランド、ウェールズ、スコットランド」
0333ヤキベータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:27:58.59ID:7FCwWeol0
>>46
あ、それいい!
0334Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:30:53.39ID:aPj9dXla0
これ格好よすぎだろ
イングランドのキャプテンの不適な笑みが格好よすぎる
0335タヌキ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:34:39.44ID:YLeYcu0l0
( ̄ー ̄)フッ…
0336でパンダ(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:35:07.01ID:UqSUaakq0
ライン超えて無かったら許されたんやろ
普通に規則通り
0337やじさんときたさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:38:12.96ID:rp6oRwQw0
>>334
負けてたら無様だったけど最高の結果になったからな
0338エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:38:23.40ID:nXp5odqh0
日本も何かデモンストレーションすれば良いのにな
サムライ的な感じを出せば受入れられそうだ
0340おにぎり一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:17.11ID:MHoKXDcf0
>>338
盆踊りはどうかな
0342Kちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:36.16ID:m5ZAvzrc0
もうはじめからなにか違うなと感じたよなw
開始したら怒涛の攻めでトライしてうおおおってなったもの
0344サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:53:23.60ID:NvZbpuAp0
くっだらねーことで罰金取るなよ…ハカが嫌いな奴がいたらどうするんだよ?その一人が俺だが。
0345こんせんくん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:57:28.87ID:dU/rApWY0
次からハカをしないチームはもうボイコットしてもいいわ
0346おおもりススム(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:57:53.32ID:aOEjyv0L0
真っ二つに左右に分かれて真ん中開けてやれば良かったんじゃない?
ブラックスは左右きょろきょろしながら舌出すの
0347ねるね(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:52.56ID:YigGs48/0
日本は空手の型の演舞なんて良いと思うけどね
五輪考えてもやれば良かったのに
0348大崎一番太郎(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:02:04.03ID:4qnQxgYQ0
相手がいない練習中にするか、控室でしろよ。
どうしても見たい観客には、別のグラウンドとかで金取って公開で良いんじゃね?
0351てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:16:54.40ID:8uNpYD7p0
日本チームがお経とか唱え出しても相手チームは終わるまで待ってくれるんかな
0352ソニー坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:17:56.72ID:LtwTkFFt0
ハカやる同士の動画あったな
0353だるまる(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:24.84ID:mknBLVs70
あのイングランドのニヤニヤ不適笑いの選手の胸の内「カパオパンゴ敗れたり!必殺、雁の陣」
0354ひよこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:24.94ID:Fct0iTLg0
オールブラックス(ハカ) vs オールグックス(バカ)

何年後に見られるかな?w
0357ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:27:58.05ID:dYvpA9mI0
後ろへしか投げられないのになんで横が前に行くのよ
逆Vにしろよ そしたらお金も取られなかった
0358星ベソパパ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:28:49.70ID:PiLvmX7V0
ハカを無視して罰金ならまだ分かる
ましてV字とキャプテンの嘲笑で観てる方は盛り上がったからいいじゃない
0360てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:34:15.10ID:8uNpYD7p0
>>359
なるほどそういうルールみたいなのがあるのか
ニュージーランドだけ特別扱いなのかと思ってずっと不公平感が拭えなかったわ
0361サブちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:38:08.89ID:hvI6c8Ej0
当日ライン越えているから戻れと
やられていたな
0362フジ丸(日本) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:39:01.64ID:0c7dwD1S0
審判が両側に分けたら審判が許可するまで相手陣内に入っちゃいけないルールなんだから仕方無い単なるボーンヘッド
0364ヨドくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:43:30.01ID:QDQGGE1l0
ライン超えたのが格好いいんだけどね
罰金刑は覚悟してたでしょ
不敵な笑みも良かった
0365ラビピョンズ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:45:23.31ID:H2pBx5Cx0
イギリスさんちのチームは今度からこぞって鶴翼の陣使ってきそう
嫌な思い出になったな
0368MiMi-ON(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:49:27.72ID:92UjwDS70
イギリス王室がスポンサーだから王室が支払ったようなもんだし、罰金は国際NGOへ寄付される
0369ローリー卿(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:49:29.85ID:L9C5XnF10
>>1
オールブラックスに罰金は?
0371ラビピョンズ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:53:30.28ID:H2pBx5Cx0
どこだっけ、小さな武器持ってやる国あるよね
日本もリーチが持ってる日本刀抜いて名乗り口上くらいやったらいいんだよ
0372大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:53:33.80ID:8hKZY7FZ0
何で黒のあれは許されるんだ?
にわかが子供に真似させるの見てから鬱陶しくなった
0373エチカちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:48.74ID:q+xwMRjD0
>>18
改造ツールで一生遊べるゲームになったな
0374みったん(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:04:38.14ID:QYG/s4hH0
アメリカの水爆実験に抗議してハカダンスを踊るテアウオトンガの海の男
なんか30年前にこんな新聞記事を見た
0378エコンくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:16.32ID:1Non8X5W0
まあハカが相手に対する敬意云々ってのは完璧に後付けだし
まごうことなき「挑発」だと思うが
ラグビーに関してはあくまで「ノーサイド精神とセットで」という前提で、おkというかむしろもっとやれと思う
他の国ももっとやれ

ただ他のスポーツでやるのはいかがなものかと
https://www.youtube.com/watch?v=0x21u-GzI8c&;t=383s

個人的にはバスケの相手の「ナンヤコイツラ・・・」ていう表情がツボ
すべってこけそうになるアイスホッケーとか、ふしぎなおどりにしか見えない女子サッカーなんかは見てても美しくない
女子カバディのハカはなかなかの迫力
0379てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:51:37.37ID:8uNpYD7p0
>>378
ワロタ
ハカって戦士の歌なんだろ?
生っ白いやつがやっても迫力とか無いし戦士気取りのオタにしか見えないわ
0380PAO(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:53:22.98ID:9Dp+lIYa0
なんでセンターライン超えたんだろ
思ったより長くなったのか元から超える気だったのか
0382パステル(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:56:07.05ID:OGZks3kl0
>>16
選手全員で涙の土俵入り
0383パステル(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:58:09.04ID:OGZks3kl0
>>46
ヤスケンで脳内再生された(´・ω・`)
うはーうはーうはー
0384雷神くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:02:27.53ID:O4Mw7MI20
そもそもハカってマオリ族の風習だろ
島を乗っ取った白人がやるなよ
0388戸越銀次郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:14:48.15ID:jUXGeGYR0
ハカに合わせて合いの手入れたら一体感が生まれるんじゃね?
そっからアドリブに持っていければ美味しいとこ全部持っていける。
0391らじっと(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:28:26.50ID:n4afe7J/0
100年前からやってたことだしな
0392ばっしーくん(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:31:09.03ID:sO9MRJay0
相撲だと思えよ さっさとやればいいのに時間までパフォーマンスやるだろ 水飲んだり 塩まいたり 睨みつけたり
0393中央くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:33:50.46ID:B6QJ3/zj0
ああゆうのてなんか意味あるの?時間の無駄だと思うけどあとイギリスだけ何チームも出すのなんだよ?意味不明
0394女の子(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:34:33.83ID:grxj8llB0
オセアニア同士の試合は両方やるから見ごたえあるよ。
0395らじっと(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:33.85ID:n4afe7J/0
エンターテインメント性が上がって客も喜ぶんだからあってもよい。
0396らじっと(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:42:49.37ID:n4afe7J/0
>>384
もともと白人チームとマオリチームが別れてて
それを統合した意味があるからニュージーランド人のアイデンティティそのものなんだよね
0398ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:44:20.78ID:iuNrunUE0
そもそもハカはなんで罰せられないんだ
0399カッパ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:07.29ID:Wmz7kiRQ0
    £
   / ̄ ̄\
〜&‖オール ‖
   ‖ブラックス‖
   ‖のハカ‖
   |∬  ∬| チーン
   |ii≦≧ii|
  _|旦|==|旦|_
W-|二二二二二二|-ff
0400うずぴー(島根県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:45:33.24ID:1YuvGKpR0
ライン超えるのがダメなんだろう
まぁライン超えて凄むのがポイントだけど

3位決定戦ではカマテ見たい
0401わくわく太郎(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:33.03ID:u1ug+K7A0
>>314
いざハカが民族の誇り云々で世界で人気となれば、1000年前からの伝統の韓国版ハカが出てくると思う
0402テット(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:56.79ID:z6yiewt40
逆に
信玄が鶴翼の陣で
家康が魚鱗の陣だったら
家康にも勝機はあったのかな?
0406ミルミルファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:55:03.32ID:0OHxtfpD0
>>356
目も当てられないほどへたくそなブレイクダンス
0414KANA(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:39.21ID:73ebGsN40
得意気に挑発してあっさり負けるとかすげえ赤っ恥だな
もうアメフトやめろや
0415ぴよだまり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 22:51:58.86ID:IDujLatd0
なんでこんなパフォーマンスあるのさ?

女子バレーの全国大会で採用しろよ

パカとかに名前を変えて
0417ねるね(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:13:10.94ID:Mte7ZL4L0
ハカってなんだよ
ちゃんとした日本語に訳せよ
挑発でいい
0418ウチケン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:35:00.71ID:Fd9VjdrP0
キン肉マンソルジャーチームも罰金刑か
0419パワーキッズ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:37:01.04ID:lFnn2kvA0
!?なんでハカはいいんだ!?
0420怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:39:17.12ID:Y6vFBVXv0
スポーツは筋肉バカ
だから同じく中卒しか見ない
0422ハーディア(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:42:09.29ID:27anWtiv0
ハカって鎌倉武士のやあやあ我こそは〜みたいなもんだろ
敵が戦闘態勢に入ってるのにのん気にハカなんか踊ってたら銃や弓矢で射られるぞ
これだから未開の民族は
0426ドクター元気(北海道) [IT]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:52:11.89ID:wpKI7Jj30
>>3
サッカーのルール無視したアホがやり始めた競技だからなw
土人臭が臭いwww
0428ドクター元気(北海道) [IT]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:53:46.90ID:wpKI7Jj30
>>13
流刑地風情だろw
0429ドクター元気(北海道) [IT]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:57:41.58ID:wpKI7Jj30
>>48
人数が少ないのに鶴翼の陣にした家康がアホw
0430タマちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:02:29.42ID:JQazLhYx0
イングランド主将の不敵な笑みが漫画みたいだったな
あれはブリ公じゃなきゃ様にならんわ
0431チャッキー(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:03:23.13ID:nkIyEwSG0
|゚Д゚)ノ 全員で歌でも歌って聞こえないようにするだけでいいのに

|゚Д゚)ノ メリーさんの羊とか
0432トドック(北海道) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:03:40.98ID:hpyc5RQm0
>>402
信玄は待ち伏せして後ろの兵が先陣になるように配置して
台地から抜ける道にすすんでいたのだから
鶴翼の陣なんてできるわけないだろ
家康が誘いの乗ってきた時点で反転攻勢で錐揉み突撃だわw
0433たまごっち(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:04:18.32ID:MK6GFZiq0
超えちゃいけないライン考えろよ
0434健太くん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:10:47.99ID:hQtF9CLI0
ハカ国だけやるのちょっと変だよな
みんななんかやれよ
日本なら人間50年とかあれやれよ
0436しんちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:21:30.24ID:xGxVNy8f0
イギリスでも国で違うんだな
イングランドは澄ましてて、スコットランドはツンデレ、ウェールズはのほほんとしてる
0438ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:25:12.23ID:+SfCQ4uv0
ハカり出したら指差して笑ってやれ
0439ハギー(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:31:36.36ID:hZ/4MZbn0
>>16
www
0440ソーセージおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:33:37.18ID:YT9+cCHO0
ワールドカップクラスだと底知れぬ魅力を持った役者がいるよな まあこれも一興あれも一興 罰金も募金になるしな
ところで柏のチビスケラガーマンたちのハカは見たか あれはたのしいぞ
0441白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:44:28.23ID:T3JUSBaj0
>>1
全く解せないな。ハカが罷り通って、V字隊列が罰金って、…

例えば、V字とか作らずに適当に散らばってゴロゴロ寝転がって談笑してるとか、
わざとらしくリスクペクトしないって態度を取ったのなら、侮蔑的だとして未だわからなくもないんだが
ハカだけ贔屓目で了承されてるとしか思えなくなる
0442バブルマン(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:59:31.63ID:VtlJJ34M0
>>1
日本代表もなんかやればいいと思うが

ハカに代わるようなものなんか無いのか?
 
0445大吉(光) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 02:04:15.02ID:giZ2gSyj0
アベやめろ!アベやめろ!
0449しんちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 02:28:21.32ID:mnd4zZfk0
      , -―――-、       
     ノ        ^⌒7 
   /            \  
  /       / /| /ヽ   | 
  レノ     |/_|/ |ノ __,\|V                             /  
 レ    / ,−、   ,.-、 |ノ  \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//    
  レハl⌒V  l ()   〈()|    )                          (    
  レ人_        ´.  |    ̄) オールブラックスのバカ、もう知らない ( ̄ ̄ 
    ´/,.八    ( ̄l  ノ    )                          (   
     ´^´ ト     ̄ /    /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y`\  
     ._」    | ̄      
     ̄ \ \ / | ̄    
       \__X_ /      
0450アンクルトリス(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 02:36:02.67ID:CsOfsRs00
>>442
ラジオ体操
0453ラジオぼーや(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 02:49:03.16ID:U3mqFS090
扇やりながらハカを見守るのはどうだろう?
0456ピーちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 03:08:26.41ID:8NUxp/jw0
>>1
試合前のハカみたいなのは文化的チャレンジと言うらしい
で、それを受ける側はセンターラインを越えてはならないというルールなので
注意されても辞めなかったイングランドが悪いだろ ブリカス擁護してる奴はなんなんだ
0458サムー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 04:21:56.64ID:w01DzKaH0
ラグビー って挑発が当たり前の競技なん?
スポーツとしてどうなんそれ
0459ムーミン(空) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 04:24:45.58ID:vtjA5j4z0
イギリスとフランスはさ
過去の歴史的所業があって
旧植民地の現地人や混血白人
とまあ色々あってだな

そういうのが根底にあるとみたどう?

ただハカは挑発的だよな
0460チューちゃん(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/10/31(木) 04:26:36.45ID:zCgcyA150
負けたオールブラックの墓を立てたのかと
0461ムーミン(空) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 04:27:57.44ID:vtjA5j4z0
あんま言いたくないが
ハカ自体なんで認めてるのか
って思う人もいるだろうさ

そう思うのも普通だ
0462ムーミン(空) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 04:29:54.58ID:vtjA5j4z0
他の国はああいうのはロッカールームでやってると思うんだが間違ってるか?
って話にもなるし
0463やまじちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 04:30:04.95ID:oqtXrxJJ0
なんで 釣り野伏せレスがないんでしょうかね
0464湘南新宿くん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 05:03:18.45ID:tH1NpJRt0
ほぼ完封された試合での墓は、カッコ悪くて哀しい。
NZは、本国のショックも2倍だろうなw
0467あおだまくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:14:20.08ID:Ik5GKOQ20
>>442
オタ芸
0469ワラビー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:22:22.44ID:WqijIkMJ0
ハカも挑発行為なのになんでイングランドが罰金なの
0470アイミー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:24:27.38ID:AT2jl6Rk0
ラクビーも型の種目があってもいいと思う
0472肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:29:42.42ID:LqAtu31g0
日本も何か欲しいとこだな。

陣形とか熱いんだが鶴翼と魚鱗取られてるから、良いのが無いな。
車懸かりとかどうだろう。

試合前のウォームアップも兼ねれるし。
0473ワラビー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:32:55.52ID:WqijIkMJ0
>>472
エッサッサがいいんじゃないかな
0474肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:34:12.03ID:LqAtu31g0
外人的には、手合わせて目を瞑り念仏、が一番ウケそうではある。
で最後に一礼。

挑発に対し礼で返す皮肉も効いてて良い。
0477あかでんジャー(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:01:14.19ID:LDcMOyWz0
ニュージーランドも30分くらい踊ってれば良かったのに
0478みらいちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:05:03.51ID:4baNC2bH0
>>319
ええな、盛り上がるやん
0481ごーまる(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:23:51.13ID:C2Fs0eAZ0
にわかが物知らずに的はずれな文句言うのに、ラグビーが盛り上がって面白くない人たちが便乗するスレ。
0485シャブおじさん(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:03:03.00ID:NhW3+wUL0
>>442
スクールウォーズのオープニング曲歌う
0486ハッケンくん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:05:13.80ID:7WErf/Fi0
日本式ハカお見舞いしてやれ
ガンバッテガンバッテシーゴト
0487はのちゃん(騒) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:08:38.97ID:tlY6lylS0
>>16
敵の戦意喪失させるためにドジョウすくいがいいと思う。もちろん鼻に5円玉つけたフルコスプレスタイルで。
0488女の子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:11:04.06ID:/PFoCqBv0
かってに土俵入りみたいなこと許すな
0489火ぐまのパッチョ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:13:20.30ID:sVBgbAzz0
日本は一世風靡セピアだろ
0492うまえもん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:19:54.36ID:dyDYeI8O0
カッコ良かったけどライン越えてたのか、ならしゃーないわな
0493しんちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:21:31.31ID:mnd4zZfk0
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   ) ガンヴァッテガンヴァッテ、ヴァ―〜 (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
      ___      
    /─  ─\    
   / <○>. <○>.\  
  (   (__人__)   )  ・・なんて挑発行為を許すって、そもそもどうよ?
   \ . └─┘  ./   
   /        \   
0494Mr.コンタック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:23:01.27ID:2J5qYebC0
>>9
誰も破瓜にツッコまないのわろたw

日本もえいえいおーやろうぜ
それで負けたらださいけど
0495スイスイ(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:23:23.77ID:iPGDGFdG0
近くで見たかったとかじゃねえのか?
0501カンクン(光) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:15:31.42ID:EZPLDoke0
ハカで相手を威圧する権利のある国の既得権とかが見栄隠れするな
0502PAO(光) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:31:54.58ID:9PtULQzh0
写真みると
V字隊列というより、鶴翼の陣だな。
まさに、NZ軍が全滅させられる
直前だな。
鶴翼の陣をしいたのに
魚鱗の陣で、粉砕されて
ウンコもらしながら、退却した奴も
いるけどな。
0503ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:35:37.63ID:5x5RDvzj0
センターラインちょっと超えたごときでペナルティー課すなら明らかに試合開始を遅延させてるダンスショーにも課すべきだと思うんだけど
0504やいちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:40:30.22ID:w+eFgUsw0
イングランドは超えてはいけないラインを超えてしまったんだよ
0505おぐらのおじさん(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:42:30.13ID:GGa6azkP0
未だに ガンバッテガンバッテ仕事ー のCMがちらつく
0506ヤマク君(SB-Android) [PT]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:42:44.55ID:DD6MwAmT0
鶴翼の陣じゃBP1個が関の山なのにね
0508パピプペンギンズ(熊本県) [ES]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:29.17ID:FtKnwb8I0
日本は選手全員で不知火型の土俵入りしたら盛り上がるよ
0509ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:02:08.59ID:wA27rqQv0
翼の先端から各個撃破で勝てたのに真ん中つっこむとかアホかよ
0510俺痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:04:16.88ID:d4tnMspf0
なんかこれって結局鶴翼の一部が敵陣に入り込んでたからアウトって事でいいの?
0511ホスピー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:12:36.58ID:hhrFzl8M0
>>402
魚鱗の陣は人数が多くなきゃ意味ないぞ
人数少ないとただのリンチに合うだけ
0512ごーまる(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:14:58.81ID:C2Fs0eAZ0
うん。
主審に注意されて少し戻ったけど、結局越えてた。
わかってやってたと思う。
0513エビ男(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:27:39.83ID:mxMOVnSz0
日本は盆踊りでもやって和ませようず
0514デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:17.38ID:eX0Qj3bf0
日本は全員で淋しい熱帯魚だな(´・ω・`)

https://youtu.be/Z1EGWd69O9k
0516お父さん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:54:16.80ID:hCa5vCgL0
ニュージーランドの国内リーグでも両チームでハカを見せ合ったりするの?
0517しんちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:36:03.20ID:mnd4zZfk0
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;゚;;;;)  (;;;;゚;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   ) ガヴァッテガヴァッテ、ヴゥヴァ―〜 (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-U   \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
      ___      
    /─  ─\    
   / <○>. <○>.\  
  (   (__人__)   )  ・・ってこっちの方が相手を威嚇する侮辱行為だろ
   \ . └─┘  ./   
   /        \   
0518BEATくん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:41:45.75ID:uATNKPi70
日本人がハカ返し的にやろうとしたら「やぁやぁー我こそは日本ラグビーチームのFW....」って独りづつ名乗りあげるの?
0519カーくん(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:52:22.96ID:yQlPYr4w0
大したことないだろ
り地域がスポーツ試合の場で
日本に対してやらかしたことに比べれば
0520やいちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:06:18.07ID:4E4AN6pH0
つ…鶴翼
0522宮ちゃん(京都府) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:50:00.73ID:ye8dpr7y0
ハカって明らかに舌を出して相手をバカにして挑発してるよなwww
0524ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:51:29.27ID:qGh3Jg6A0
負けといて罰金払えとか負け惜しみというかなんというか…そもそもラグビーに興味なかったけどニュージーランドは絶対応援しないでおこう。
0525雷神くん(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:18.68ID:ejewmYlP0
がんばってーがんばってーしーごと
0526リッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:42:32.62ID:qi0Trsiu0
ハカみたいな下品な挑発を特定の国にのみ許す紳士のスポーツ
0529ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:41.97ID:ADdC1obd0
破瓜の無い人生は破瓜ない
0535断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 11:13:48.82ID:1+tR4I0X0
それよか3位決定戦での尻
0537足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 11:22:18.22ID:ZEboAxEa0
ライン越えは現在では明確なルール違反だから咎められて当然だが、ハカに対抗してくるのは決まって英仏
勝つ自信のあるところは棒立ちで黙って眺めるなんてヘタレなことはしない
ちょっとでも対抗心や自信があれば棒立ちにせよメンチ切るくらいしてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況