X



車カスの名古屋民から「名古屋走り」に怒りの声「ウインカー無しやめて」「命があるかわからん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハナコアラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:53:02.98ID:lP5zibaC0●?2BP(2000)

ウィンカー出さない「名古屋走り」、そもそも違法じゃないの?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6341038

「名古屋走り」と呼ばれる危険な走行をご存じだろうか。車の運転中、ウィンカー(方向指示器)を出さずに進路変更するというものだ。
過去には、名古屋走りが原因の交通事故も発生している。名古屋市の市政世論調査によると、市民から「名古屋走りを厳しく取り締まってほしい」という声があがっている。

●「名古屋走り」による事故が起きている

名古屋市で2017年11月に発生した交通事故では、50代の男性会社役員がことし10月、自動車運転処罰法違反(過失致傷)の罪で起訴された。

毎日新聞によると、この会社役員は2017年11月、名古屋市中区の道路交差点で、ウィンカーを出さずに車線変更した。その際、後方を走っていた男性のバイクに衝突して、点灯した男性を骨折させるなどした。

会社役員は2018年11月、不起訴とされたが、被害にあった男性が処分を不服として、名古屋第2検察審査会に審査を申し立てた。名古屋地検が再捜査したうえで、同審査会の議決が出る前に起訴することになったという。

●市民からも苦情があがっている

あたりまえのことかもしれないが、名古屋走りは、市民からも危険視されている。名古屋市の市政世論調査冊子(2016年度)には、次のような声が紹介されている。

「自動車の運転が荒く、もっと厳しく取り締ってほしい。特にウィンカーを出さない”名古屋走り”という不名誉をなくしてほしい」(男性・昭和区)

「道路も広く運転しやすいですが一人一人の運転マナーが悪すぎます。名古屋の方には名古屋走りはあたりまえの事なのかもしれませんが変です」(女性・北区)

●名古屋走りは法律違反

そもそも、ウィンカー出さずに進路変更することは法的に問題ないのだろうか。交通事故にくわしい岡田正樹弁護士が解説する。

「進路変更とは、車線変更のほか、同一車線内において左右に方向を変えることをいいます。また、進路変更する際は、開始する3秒前にその旨の合図をする、すなわちウィンカーを出す必要があります(道路交通法53条1項・同施行令21条)。
0002黒あめマン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:54:35.98ID:jsExswNO0
愛知県は交通死亡事故ワースト3を50年近く守っているんだっけ
0005こんせん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:56:30.41ID:SvdtypCO0
名古屋の道で右レーンが直進+右折になってる所やめてほしい
0007てっちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:59:23.29ID:pRmNZSeb0
昔、事故られてから名古屋ではタクシーにも怖くて乗れないからなぁ
0008ピーちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:59:45.22ID:vykf64aA0
岐阜ナンバーが特に酷い
0012UFO仮面ヤキソバン(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:01:58.48ID:FcVCdKRK0
しょーもないネズミ取りしてる暇あったら
合図不履行違反で捕まろと

名古屋走りとか言ってるが、中身は警察の怠慢やろ
0013湘南新宿くん(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:02:35.66ID:HYdYnATY0
右折レーン左折レーンが分からない他所者か、サンデードライバーが
名古屋走りしてるんだけど。まあ初見じゃわかりにくいし、知ってて無理するアホも多い
0014バブルマン(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:03:57.86ID:utagkM2+0
てかなんでこんなのが許容されてんだ
0016ことちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:06:01.01ID:+NL+GXaV0
ウインカー曲がると同時に一回点灯させただけで出した気になってるやつも多い
0017ワラビー(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:06:11.67ID:dBI0Behw0
ホンダ、日産と比べても知らんが、俺の周りのトヨタ乗りは運転荒いかDQNのどちらか。
毎朝60kmの通勤中にえらい勢いで煽って来るのはクリーム色してカストロールのステッカー貼ったトヨタのアルファード、勿論相手にせずに先に行かせる。
その後煽って来るのは水色のトヨタアクアHV。
その次はヴィッツ。

そして俺の会社のDQNはトヨタのヴォクシー。エンブレムは金色、横の窓には黒いカーテン、ダッシュ板上には白いモコモコ。
そしてもう一人は白いプリウス。
どちらもオラオラ運転で事故ばかり起こしている。
0020よかぞう(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:08:24.86ID:UDiNlNnu0
ウインカー出さない車なんて日本中にいくらでもいるだろ
悪意がなくてウインカーを出す余裕すら無いドライバーもたくさんいる
0025アフラックダック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:11:40.43ID:OBd/BwUx0
名古屋市内タクシー運転手の屑さは異常
左折レーンで歩行者待ちしていると直進レーンからまくってるし被せてくる。当然手前は黄色線
ドラレコ画像タクシー会社に送りつけて再発防止をお願いしたら左側で止まってる違反者と思ったって返事きたw
歩行者歩いてるの写ってるだろうと思ってYouTubeに投稿するって言ったら手のひら返しで自宅まで謝りに来たよw
3、4年前だったか忠告なしでYouTubeアップしてやれば良かったと思ってる
0026ぴちょんくん(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:11:42.41ID:kd1i9Cq10
愛知県は自分達は中道だって妄疾してるからウインカー出さないんだよ
0028おもてなしくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:12:28.44ID:b/U0Pbvs0
ウインカー無しは取り締まらないといかんぞ
あれマジで意表を突かれて危ない
特にコンビニとかに入ろうとしてウインカー無しで突然入るのはマジ辞めとけ、カマ掘られるぞ
0031マウンちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:15:26.83ID:pD3OyuFo0
>>20
>ウインカーを出す余裕すら無いドライバー
免許返納しろwww
0032キューピー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:15:38.04ID:RbLAzfI60
名古屋走りってウインカー出さないことじゃなくて
車線跨いで走ることじゃなかったのか!
0033おもてなしくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:15:40.36ID:b/U0Pbvs0
ウインカー出したら車間詰められるから出さないのか、入れてもらえなかったら腹が立つんで出さないんだろ
事故減らしたいならココ取り締まれ
愛知県警さん
0037きょろたん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:17:18.58ID:96ZWdwWk0
関東でも高速とかの車線変更でウィンカー使わないのかなり居るけどね。
法規が変わったのかと思うほどに。
0038イッセンマン(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:17:28.58ID:u0G2z87l0
取り締まりせずに放置してた国家権力の言い訳を聞きたいです。
0039マウンちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:17:46.67ID:pD3OyuFo0
>>27
ウインカーの何を節約するの?
0040キョロちゃん(茸) [SG]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:18:06.67ID:PnUAd21n0
昔と比べたら減ってるけどなこれでも
正直関西の高速道路走る方が怖いもん
0041買いトリーマン(清川村) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:18:09.94ID:Ie9y8sAU0
>>19
すき
0042モッくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:18:36.06ID:dUI6yjD10
流れを止める他県ナンバーがパニクって事故を起こす。
0043ライオンちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:19:11.75ID:kDbfAlgY0
ウィンカー無しは徳島かどっかやろ
名古屋は「黄色当然赤勝負」やろ
0044リッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:19:19.00ID:wIhpgbea0
名古屋走りとか呼んでるからダメなんだよ
あいちウンコターレとでも呼べ
0047モッくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:20:59.40ID:dUI6yjD10
真面目にウインカー出すとストーカーにつけられるぞ。時には急ハンドルで撒かないとな。
0049マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:22:12.54ID:APmdkF+/0
電球の節約説
ウインカー出すと車間詰めて車線変更出来なくなる説(名古屋人は前に入られると損した気分になる)
0050バンコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:22:21.33ID:WkEILygj0
名古屋周辺のBちくから侵入したナガレモンが横着やるのが名古屋走り
一宮・春日井、そして最凶オコマ
0052ぼうや(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:22:58.81ID:COaV1ct80
修羅の國の場合は窓が真っ黒な高級車が1台走ってると面白いくらい良マナーな交通になる
0053ベストくん(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:23:16.66ID:MbSPxxzn0
もっと死ぬべきだわ
0055虎々ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:23:42.55ID:3vHNYMJG0
たまに不慣れぽい人を合流させてあげた後
サンキューハザード出して前に追突しそうな女の人いるけど
色々同時に出来ない特性の人もいるからしゃーない
0058チョキちゃん(光) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:27:14.77ID:SAwqRTuS0
右折レーンにいるなら対向車に急ブレーキ踏ませてでも超強引に右折するよな
0059コン太くん(静岡県) [IE]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:27:28.07ID:Fyc35bla0
これでもウインカーを出す人が増えた方だと思うけどね
偏見というか体感だと、ウインカーをろくに出さないのは50代以上のオッサンや高齢者に多い
0060狐娘ちゃん(光) [MX]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:27:36.65ID:Wp5Il9i90
名古屋でなくても、ノーウインカーの車線変更がすごく増えた気がする。
特に高速道路。
0062にっくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:28:53.25ID:MF14PzX00
何で名古屋だけ狂ってんの?
0063きいちょん(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:28:57.29ID:Yqx/rpBJO
ウインカー出さない奴も多いけど
ブレーキ踏んだ後にウインカー出す奴も多くない?
あれも大概危ないだろ
0064やまじシスターズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:29:01.73ID:eytNDJR/0
>>19
この人ボケないと思う
0066ぴょんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:30:29.97ID:SGXa052s0
もう愛知県なんか無くせよ
0067バンコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:31:03.87ID:WkEILygj0
区分
千葉 愛知 北海道 神奈川 兵庫
令和元年9月末 117人 106人 104人 96人 91人
0069ホックン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:02.67ID:w3dIGUQG0
>>63
それもウィンカー出さないに等しいのでは
0070ウッドくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:20.40ID:0TIooSoT0
最近の流行りは夜なのにヘッドライトがついてない奴
0071ケズリス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:40.86ID:lwnzT9cL0
中部近畿は基地外しかいないからな
0072せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:32:56.19ID:9iWMq3us0
矢印信号で直進矢印出てなくても対向車がいなければ直進してよしなのは名古屋ルールだっけ?
0073メーテル(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:23.17ID:rDVVwKkq0
名古屋デビュー時、右折レーンで右折矢印が赤に変わったので停止したら後続車2台が右から抜いて右折してったのを思い出した
0075サン太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:55.50ID:3fYT58Ex0
>>63
なぜウインカーを出すのかって意味が理解できてないアホなんだろうなブレーキ先の奴ら
0076ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:57.65ID:7v5vBjfo0
正しくウインカー出してるやつ滅多にいないよなそれを問題視しない警察もマスコミも死ね
それと右直レーンで信号待ちしてて青になった途端ウインカー出すやつ死ねウインカー出さなかったことを心底後悔するような死に方で死ね
0078マウンちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:22.90ID:pD3OyuFo0
>>51
今の車はリレーじゃないだろ。名古屋はボロ車ばっかりかw
0079フクリン(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:41.45ID:dp8u3Jva0
名古屋にいたときのあの自動車専用道路ってのが一番怖かった
福岡もマナー悪いが比じゃねぇよ
0080マウンちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:17.20ID:pD3OyuFo0
>>70
晴れてるのに爆光フォグ
対向車へ目潰し攻撃
0081ポポル(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:38.70ID:Ib9NKbkb0
基本的に名古屋は、車間の隙を見つけてねじ込まないといけないのよね
ウインカー出して待ってても入れてくれない
意地でも入れてやるもんか、というヤツばかり
0083MOWくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:54.22ID:D0tmy4np0
関西の運転と関東の運転が交わるところだから悪く言われてるだけなんだろうなぁ
関西じゃウィンカーなしなんて当たり前
0084ホックン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:47.99ID:w3dIGUQG0
右左折もまともに出来ない下手くそばかりなんだ
0085ゆうちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:53.83ID:4zV0GkGK0
京都に比べたら愛知なんてかわいいもの
0086キビチー(家) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:39:57.66ID:WySob2wT0
ここ10年ぐらいでウィンカー出さない奴めっちゃ増えたよな
出しても曲がりながらとか
0088はまりん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:51.78ID:4d8htKAr0
大通りで夜中に大型トラックが次から次へと高速で赤信号を突破していくのを見てから名古屋には住めないなと思ったわ
0089(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:55.03ID:2SHYVYue0
>>2
北海道が何度も首位を奪い返しただろうが
0090ホックン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:53.69ID:w3dIGUQG0
>>86
教習所が甘くなったのと
ボケたジジババが増えたのダブルコンボか
0091愛ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:42:57.67ID:CSLV7yIu0
最近メーターが自光式だからなのか
わからんけど無灯火のアホが
普通に走っていて殺意を覚えるわ。
0093タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:43:58.29ID:v73kIYtL0
老若男女に悪い意味で広がりを見せているから早く手を打ってほしいわ本当に
何のために教習所で習うのか理解できない奴は免許取り上げろよ
0094マックライオン(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:19.54ID:nYkmpwsx0
ウインカー 点滅させないのは名古屋でなくてもいる普通の車カスだろ?
0095そなえちゃん(茸) [HR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:36.93ID:/TMvd81t0
愛知県ナンバーの危険運転全般を名古屋走りって言うのかと思ってたら
ウインカーを出さないこと限定なのか
0098御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:42.60ID:koNHfrGa0
曲がるときに一旦外側に膨らんで曲がり始めるのもやめてくれ
軽自動車なんだから内輪差気にせずとも
たいていのところは曲がれるよ
0102黒あめマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:02:30.19ID:+EaU008a0
マジで大阪の方がマナーは良い
名古屋の運転のダメなところは、自分たちはマナーが良いと思っているところ
0103やじさんときたさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:04:02.52ID:rp6oRwQw0
法律なんかいらねーんだよ!
0105ピーちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:09:26.83ID:vykf64aA0
>>79
じゃお前どこ走ってたの?
0106俺痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:09:42.47ID:l0EG9+Wl0
愛知県の知事が反日だからな
当然反日賛成の県民も日本人比率が少なくマナーなんぞ知らんようなメンツ命の民族が運転するとこうなる
行くなら名古屋はスルーして京都大阪に行けばいい
0108リボンちゃん(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:16:05.27ID:AeFvBRyK0
>>72
なんかそれチャンゲスレで見た

>>91
これよく言われるけどむしろメーターやらナビやら眩しくて気づくと思うんだよな
うちの車は昼間の照度のまんまじゃ夜の運転はちょっとキツい
0109マーキュリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:17:06.26ID:moXJA+pa0
名古屋はなあ
運転が荒いとか乱暴とかじゃないんよ
単に運転がめちゃくちゃ下手な奴が多いんよ
ウインカーも出さないんじゃない
出す余裕がないんだあれ
0111元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:30:18.57ID:vOSv+uRf0
>>2
確か車の窃盗被害もトップクラスだったと思うよ
名古屋のローカルCMで保険かなにかのセールスCMで自虐ネタにしてた

トヨタ工場で働いてるブラジル人とかなんだろうけど
0112トッポ(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:31:00.79ID:RBKENm1Q0
>>102
事故率は大阪が全国3位だぞ
愛知は10位
率が高いってことは車持ってる奴が全体的にマナーが悪いってこと
0113アイスちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:31:51.44ID:Aqxnyw/L0
福岡に住んでると名古屋走りの危険性は今ひとつわかりかねるが
そのかわりに佐賀と大分がやべーのはわかる
あいつら異様にウィンカーとブレーキが遅い
地域性なんだろうかね
0114しょうこちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:33:36.67ID:Q99ltjkd0
東京や大阪は車が多すぎて
平均速度が遅くなり死亡事故になりにくい
愛知はやたら直線だけクソ飛ばす
0116エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:38:38.76ID:lHWJPpMW0
>>19
これと、強風に負けず斜めに立ってる婆様は永遠のアイドル
0117はち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:41:39.86ID:9DWKlE3u0
この子、メンヘラっぽいから遠くで優しく見守ってあげたい
0118ニック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:42:40.41ID:FI93h0Qr0
一般道の左車線かなり速めに走ってても 後ろからめっちゃ煽られる
右は100`くらいでバンバン飛ばしてるし あれここ高速道路だっけと勘違いすることあるわ  飛ばしすぎなんだよ
0119UFO仮面ヤキソバン(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:53:18.34ID:DhKu4XGx0
黒いトヨタ車はウインカーオプションだよな
0120健太くん(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:54:05.58ID:uvoI4Rfd0
同じ愛知県でも東部に住んでると感覚ちがうわ
たまに名古屋にクルマで行くと戦々恐々
0121モッくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:55:24.08ID:dUI6yjD10
事故らないコツは空いた空間しか見ないこと。色々見てると他県の車が突っ込んでくるぞ。
0122ドンペンくん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:38.88ID:RzaHUhLU0
普段ウィンカーださない奴がウィンカーなし割り込みされて危ないって思うんだろうか
人の振りみても我が振りは直さないのかな
0123シジミくん(栃木県) [ID]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:59:33.98ID:riQTg4BE0
名古屋走りって右折レーン使って交差点内で追い抜くやつじゃなかったか?
0124ぽえみ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:52.38ID:e1+2mI3R0
>>120
尾張方面は出来るだけ行きたくないよな。
まあ、三河にもバカは居るけど。
0126やじさんときたさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:04:39.88ID:rp6oRwQw0
名古屋だって教習中はちゃんとやるんでしょ?
免許取った瞬間きれいさっぱり忘れて順応できちゃうの?
0128とびっこ(三重県) [MX]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:10.75ID:taPHk8ZP0
ウインカー出さないのがカッコいいとか馬鹿な雰囲気があるんだろ。
名古屋以外でも警察はもっと取り締まれよ。
0129マックライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:16.20ID:XZpyMhoz0
愛知県ナンバーはほんと運転下手くそ
東名走ってても愛知県に近づくにつれてストレスが増す
0130星ベソくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:11:03.22ID:2C2X9YFN0
名古屋ナンバーと浜松ナンバーは訳の分からない動きをする車が多い(俺調べ)
0131ゆりも(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:10.53ID:yG9nA2tT0
名古屋走りもだが信号が青になる前の右折ロケットスタートが怖すぎる
歩行者の前をクラクションを鳴らしながら走り抜けるのを定期的に見る

愛知の交通事故が減るとか信じられない
0132ぼっさん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:15:07.24ID:OFriVddO0
>>100
この前金沢で車線変更どころか右左折ですら全くウインカー出さない車に出会ってやべぇなコイツって思ってたんだが
ナンバーが尾張小牧だったので納得した
0135ソーセージータ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:25:30.44ID:gun1V8RX0
20年程前、生まれて初めて東名で東海地方に行った時
静岡から愛知に入った途端に車線を分ける白線を自車の真ん中にして延々と走る白いマーク2が現れて感動したわ
これが名古屋走りか!と
0137雷神くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:31:15.02ID:MmZKb6mB0
欽ちゃん走りみたいなやつ?
0138パレナちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:19:53.59ID:DQsODU8C0
黄金陸橋ではウインカーを出さずとも皆綺麗に隣の車線に移るよな
あれは地元ルールだよね
0139モッくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:24:23.45ID:dUI6yjD10
>>126
車線変更時のウインカーは高速道路では必ずだせ。
数車線ある一般道ではミラーを見ながら車間距離に気をつけてウインカー無しでスッと行け。
ウインカーに注意する馬鹿がスピードを落とすから渋滞の原因になる。退勤ラッシュの夕方は止めろと教えられたわ。18年前な。
0140おれゴリラ(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:25:37.33ID:OfTndhPX0
>>4
黄色で減速すると後続の3台に抜かれるよマジで
0141シンシン(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:28:02.86ID:ZE4veQyy0
>>132
この前、金沢ナンバーのジイさんが2車線のど真ん中を走り続けて、頻繁にノーウィンカーの車線変更を繰り返してた。
0142ヤキベータ(光) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:41:29.21ID:xNdMrA2S0
名古屋人はクラクションも多用するぜ
コンビニの駐車場から公道に出たとき
後ろから3秒間くらいのクラクション鳴らされて
何事かと思ってルームミラー見たら30Mくらい離れた後続の車からだったわ。
0143サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:43:28.75ID:ujBczz610
>>1
それは名古屋走りではない
名古屋気取りの尾張小牧ナンバーだ
もしくは尾張小牧出身の偽ナゴヤンだ
0144ハミュー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:46:47.00ID:M0A+kxES0
ウィンカー無し + 左折ロケットスタートは歩行者殺しだと思う
0146山の手くん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:24:25.30ID:qHo0zeoZ0
車線変更だけじゃねー

右折も左折も「バドルと一緒にウインカー」点灯させる。

つまりは、ウインカーの意味なし!
曲がると同時に、ウインカーを点灯させるのだ。

初めて来た時はビビったな!
0147京ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:29:11.34ID:BWe2zL200
>>8
三河と尾張小牧はもっと酷いぞ
名古屋ナンバーは以外と普通
0148レイミーととお太(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:31:10.01ID:q4bDs7uz0
ウィンカーが出せない程、運転が下手って事だよね?
0149アイニちゃん(アジア) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:33:20.86ID:Qdk+Z/Q40
ウインカー出すと進路塞いでくるバカばっかだからな
必然的にそうなる
0152京ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:36:00.75ID:BWe2zL200
>>151
そんなこと言ってるとまた博多にデカイ穴があくぞw
0154ゆりも(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:54:00.42ID:yG9nA2tT0
>>148
ハンドルを切るときに付けて戻す時に消す
これが上手くて効率が良いと思ってる層がいる

何度か聞いたから変な伝統があるとしか思えない
0155しまクリーズ(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:58:23.85ID:3qWEysbY0
名古屋…
●市内の道路はおおむね広いし走りやすい
●あれだけ道路が広いのに、路上駐車してるクルマが少ないwww駐車場が多いのか、駐禁取り締まりが厳しいのか?
▲全体的に名古屋・岡崎・小牧ほかのクルマは運転が雑。ウインカーなしの車線変更なんて普通
▲岐阜寄りの地域など、ウインカーを出してもなかなか車線変更させてくれない(゚Д゚) 我関せずでドンドン走って行く…
▲愛知・岐阜周辺人の気質がせっかちで見栄っぱりwwwオマケにクルマがないと生活できない田舎だから、事故もクソ運転も減らん
0157京ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:20:57.11ID:BWe2zL200
>>153
田舎者が何か言ってるw
0158みのりちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:25:11.30ID:QC7Ekx9v0
https://6727.teacup.com/kiken/bbs
こりもせず出てくる うじむし ばかつき。
名古屋走りがどうのとか。チョンジンはお前だろ。
どうぞ、たたき、ののしり ご自由にばかにしてくれ。
0160パー子ちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:34.49ID:icBPUdjr0
>>8
お前ら尾張小牧ナンバー派生は
皆同じ事を言うけど

41号の山んなかで大概事故ってんの
どこの車かなあ?
酷い酷い岐阜ナンバーが余り見かけんのですけど?
0161どんぎつね(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:43:12.40ID:SbEOUphw0
ワイ名古屋県民
実際は信号2〜3個で止まること多いし酷いと信号毎に止められるから馬鹿らしくて
飛ばそうとも思わない

イライラして飛ばしたがるのは一部の損得勘定のできない可哀想な人たち
そういうのが目立つんだろうけど9割以上は自分と似たタイプだと思うよ

名古屋で運転してると乗車時間の半分以上は止まってる時間
0163あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:51:00.54ID:Vk7dS8Sb0
車線変更しようとしたら車間詰められるからウインカー出さない、という理由を聞いた時は心底クソだなと思いました
0164ロッ太(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:52:09.05ID:U+RUz+qi0
>>71
東北土人は近畿から遠すぎる未開の地だからイメージで語るしかないんだよなぁ
0165あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:52:14.23ID:Vk7dS8Sb0
あと踏み切りで一時停止したらクラクション鳴らされるとか
0166ローリー卿(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:52:45.71ID:L9C5XnF10
>>1
> ウィンカー出さない「名古屋走り」、そもそも違法じゃないの?

え、今まで合法だと思ってたの?
馬鹿すぎて驚いたわ。
0167ムパくん(家) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:57:44.17ID:11FbKkTU0
岡山はひどすぎて交差点に「合図」って書いてあるぞ
0168フレッシュモンキー(三重県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:59:47.81ID:GW5JijSL0
曲がると同時にウィンカーを出すバカがいなべ市に多いw

あと午前3時にいなべ公園前の道路をこっそり走る飲酒運転バカが多数いる
はやくとりしまれやwww
0169シャリシャリ君(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:11:47.59ID:axp1XfY00
ウインカー着いてないだけだろ?
プリウスだとウインカーはオプションって聞いた
0170おれんじーず(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:37:18.49ID:5qtbtIsn0
あとは交差点内と横断歩道前5m駐停車禁止も徹底して取り締まれ
あれは歩行者保護のためのルール
特にタクシーはクズすぎる
0173こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:11:53.60ID:Sm1eXaJz0
>>15
水路の中走るやつ?
0175ミスターJ(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:16:54.63ID:6HZYQO/K0
この前、環八を埼玉から東京インターまで走ったんだけど、
民度の高さに驚いた。路上駐車一台もなかったもの。
無理な車線変更する車もナシ。トラックでもマナー守って走ってた。
名古屋じゃ考えられない。
0176サムー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:23:46.98ID:Km+ZAkFv0
>>167
岡山人になんでウインカー出さないのか聞いたら「曲がるのバレるじゃん」て答えたらしいな
0177トッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:24:11.09ID:vn/BsjT80
>>175
渋滞だらけの環八なんて走ってるのはカッペだけだよ
アウェーだと名古屋ナンバーでも大人しいもんだ
0178じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:24:11.34ID:WiWV9g8s0
>>12
合図不履行の反則金は安いから、そんなの検挙してたらノルマ達成できなくなる。
0179陸上選手(店) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:30:12.20ID:aznbKg5U0
>>5
片側二車線で右側車線が右折専用レーンになるトラップもあるよ
知らない車が急に車線変更してくるから危ないかも
0181バンコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:52:33.44ID:WkEILygj0
一宮 DQN
オコマ K
名古屋 横着
春日井 B

三河 キレキレ
豊田 人が見てると行儀いい
岡崎 怠慢
豊橋 クズ

岐阜 とろくさい
浜松 横暴
0182陸上選手(店) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:59:59.03ID:aznbKg5U0
>>181
トヨタ系はトヨタもアイシン精機も交通事故にはめっちゃ気にしてる
事故ったら掲示板に事故詳細が張り出されるほどだな
0184パスカル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/10/30(水) 22:37:24.67ID:RU9M5UtJ0
名古屋走り松本走り云々関係ないよ全国どこにもキチガイ運転する車カスはいる
俺が一番カスだと思うのは一時停止義務があっても交差点は先に入ったほうが勝ちというキチガイ理論持ってるキチガイ車カスだな
0185うまえもん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 22:41:21.12ID:F7aIQtou0
>>174
違うぞ
ウインカーがオプションなんだよ
0186うまえもん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:29.98ID:F7aIQtou0
>>182
あれ、記録が長くなってくると小さな事故はなかったことになってそう
0191ユメニくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:10:23.59ID:5rnzBwWE0
>>190
ちなみにものっそい厳しい岐阜では基本愛知ナンバーは大人しくなる

が22号とか海津大橋とかで愛知県に入ると
途端に物凄いスピードに変わる

そしてそれを華麗にスルーする愛知県警
0192せんたくやくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:22:55.04ID:He6pYaQQ0
無駄な事が嫌なだけで、知らせないと危ないときはウインカー出すだろ
0193キャプテンわん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:27:23.09ID:a99d9Ypw0
東京から転勤で名古屋にやってきた当初の話
交差点がGSで見晴らしいい歩道歩いてたら後ろからきた車が
いきなり左折して歩道を横切っておいらを吹っ飛ばした
大きい怪我なかったけどGS突っ切って左折してそのまま逃走
警察呼んでナンバーも覚えてる範囲で伝えたけど音沙汰なし
車カスも警察も腐ってるなって思った
0194ペコちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:35:08.86ID:U/fGUtzr0
車カスは全員ブチ転したらいい
0195回転むてん丸(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:37:08.12ID:UfOAz2ik0
ちょっとまって、その車、本当に『名古屋』走り?
三河走りや尾張小牧走り、岐阜走り、三重走り
じゃないですか?
0197サンコちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:43:13.12ID:7BEVc0MY0
警察がマジ無能すぎる
ちゃんと計画立てて本腰入れて取り締まってれば今ごろ危険な運転なんて淘汰できてたわ
0199ラジ男(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:47:24.35ID:K6fBKYI40
ウインカーあげずに路地に突っ込んでくるし、
横断歩道を歩行者が渡っててもその目の前を突っ切っていくし、
マジな話で何度殺されかけたかわからん
0200サン太(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:00:05.96ID:uUHPDO7B0
>>195
岐阜・三重はおろか
尾張小牧と同列されたら一宮ですら怒るわ

あの無茶苦茶さは半端ねーぞ悪質ナンバー御三家の名は伊達じゃねえぞ
土浦とあとひとつは忘れたけど
0201おぐらのおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:05:48.09ID:OI6XjoW00
>>200
一宮ナンバーとか尾張小牧と完全に同類の目で見てるぞ
0204ごきゅ?(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:46:46.05ID:yhq8pXqO0
そもそもなんでウインカー出さないの?
0207ほっしー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 02:27:13.27ID:gETkUk+Y0
>>204
ダサい、面倒くさい
0208やまじちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 02:40:51.81ID:oqtXrxJJ0
>>1
愛知県民、、











(^ω^)ぷっ
0209スピーフィ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 05:22:48.49ID:bYeAlNtm0
ブレーキかけて減速後にウインカー 出す奴も腹立つ
0210ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:18:22.12ID:7hasPzbk0
>>119
オプションではないけどウインカーが光ると車検に通らない
0211ホッピー(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:35:02.64ID:UBD7oInh0
>>160

昔、三重県南部のR42で、とんでもない房総運転をする愛知県某ナンバーの集団があった。
他県で何してんねんと思ったけど、そちらのR41にも、愛知県系のナンバーはよく来るのか?
0212アソビン(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:38:12.86ID:6W5iD96H0
ウインカー出さないとか考えられないな
ウインカー出すのがかっこ悪いとか?シートベルトもしないの?中二じゃないんだから
0213エビ男(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 07:44:57.07ID:XayrMirS0
やっぱ怖いよ オフセット停止は当たり前だし
三車線で一番ハジを走ってた車が交差点直前でノーウインカーの斜め走行で右左折車線入るし
一番たまげたのは 赤信号で止まってたら急ブレーキで後ろに車が止まったこと
もっとも恐ろしいのがこれ全部が初めてこのエリアに入って走ってて起きたこと
頭おかしいとしかおもえなかったよまじで
0215サンコちゃん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:01:55.11ID:eyaZna5m0
会社の若い奴にウインカーを出さない理由を問うた
カチカチうるさいじゃないですか
だそうです。
0216アカバスチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:02:06.46ID:GUM+58hS0
>>167
それは特定の交差点だけノーウィンカーが多いから。

本当にノーウィンカーが多い地域では地元民に自覚がない。
避けないのはサンドラ扱いされる。

特定箇所でだけノーウィンカーやるわけではないから地面に合図と書いても全く意味がない。
0217アカバスチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:06:01.18ID:GUM+58hS0
交差点の中や黄色線ありの複数車線で当たり前のようにノーウィンカーで車線変更してくる。

あと右折二車線や左折二車線で横の車線に飛び出てくるのも定期的に見かける。
0218ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:09:34.82ID:o9dnJNdd0
名古屋はウインカー出すと後ろの車が加速して塞いでくるんだよ
ウインカー出すと車線変更できない
0220ハナコアラ(茸) [AO]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:14:50.96ID:ioiGzAeY0
名古屋に限らず田舎行くとノーウインカー多い
0221ごめん えきお君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:20:01.08ID:G3q31W1V0
>>12
それ交差点で毎度やってりゃ
市民の安全性が向上するし
点数も挙げられるし
なぜやらないんだ
0222エビ男(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:21:17.69ID:XayrMirS0
昔はウインカーつけるのカッコ悪いという風習が全国のDQNの間で流行ってて
それは今でも一部の馬鹿が受け継いでるけど
名古屋というか 愛知と岐阜長野の接してる部分では現役だと思うの
教習所が教えてなきゃあーはならないんじゃねーの?
本当にやばいよ 他県でやるなよな怖いから
0223MILMOくん(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:23:16.92ID:DeqpB8yI0
免許取立ての初心者がルールと違う
走りに変わるのに一年も経たない。
皆んなやっているから、自分も良いだろうという思考。
0224にっくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:25:54.38ID:sWPG9dOqO
ドラレコついてるからぶつかったら言い逃れ出来ないんだしウインカーくらいつけろよと
あと真っ暗になったのにライトつけないバカとかさあ…死にたいのマジで?
0226あおだまくん(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:28:44.99ID:AQRuOhRe0
変則的な道が多いんで、よく知らないやつが車線変更を
繰り返してるってのもあるけどな。
バスレーンの存在も混乱に拍車をかけてると思う。
0227緑山タイガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:39:18.40ID:KRBMgwlM0
バイクみたいなラインで走る京都ナンバーは?
隙間があれば入っていく
0228ユートン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:43:22.55ID:il4nU9z/0
>>178
名古屋なら入れ食い状態じゃねーの?
薄利多売できるだろ
0229オノデンボーヤ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:45:34.54ID:/HYD/wqe0
ウィンカー出すのは真面目ちゃんでダサいとかいう理由らしい
岡山もな
0230エキベ?(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:49:29.77ID:1pWIF4Jx0
路駐が多い。左車線はすぐ行き止まり化する。
右の車線もよく詰まる。右折レーンと共通だったり、右折車が多すぎて追越車線との分岐前まで並んでるとかね。
流れを乱さないようにと思うと、かなり先までよく見ておいて、見え次第速攻で強引に車線変更しないと、連鎖でガンガン渋滞して交差点内に車が停まりかねない。何年か住んでみて、そんな土地柄なのかなという印象を受ける。
ただ、一時停止とか停止線なんかもめちゃくちゃいい加減だし、黄色や赤になりたてでも突っ込んでいくのは擁護のしようもない
023177.ハチ君(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:23:57.83ID:6LxhxGqQ0
>>19
この婆さんがロープレに出て来たら
さあ行こう時間が無いんだって言うキャラだわ
0232マーシャルくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:30:15.22ID:1snhlgNw0
名古屋人の見栄の張り方が理解できない
くだらないというかなんだろ・・・田舎者特有だなって思う
0233ホッピー(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:33:46.29ID:UBD7oInh0
>>222

愛知とギフ長野の接している部分って、ほぼ無人地帯じゃ。

三重は、愛知から遠ければ遠いほどのんびりになる。北勢、名四名阪沿いは怖い。
志摩、紀勢東紀州は平和。
0234こんせん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:36:56.23ID:ZRsQh9ag0
埼玉行ったら信号待ちの列を対向車線からグワーっと追い越して先頭に行く車がわらわらいてビビったんだけどなんなの
0237オノデンボーヤ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:05:08.31ID:/HYD/wqe0
>>234
しょうもな
0238大阪くうこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:31:15.09ID:UmNsBleH0
>>16
俺がそれ(笑) すまん
0239けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:42:55.69ID:NIG8w7MX0
関東民だが、以前よりウインカー出すタイミングが遅くなってる気がする。
回る直前に出して何の役に立つんだ?
曲がる方向を周囲に伝えるための道具だろうが。
一車線T字路の交差点で信号停止中でちゃんとウインカー出してくれるのタクシーぐらいで悲しい。ウインカー出してない車の後ろになると嫌になる。
0240湘南新宿くん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:37.40ID:BgLNrzWG0
首都圏近郊で変な運転してる車見たら名古屋か大阪ナンバーだった
真横に車居るのに車線変更しようとして幅寄せしてる(ノーウインカー)
0241ひかりちゃん(三重県) [AU]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:07:37.07ID:OrFOlIqF0
名古屋走りってウインカー出さないじゃなく
車線変更しまくりの事じゃないの?
0242ぎんれいくん(宮城県) [ID]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:53:20.45ID:OTJW1YEJ0
ウインカー出さずに車線跨いでフラフラするのが名古屋走りだと思ってるw
知らないうちに走る車線が変わってたなんでだろう不思議だね走法
0243ラビリー(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:56.45ID:wH2kVwpT0
名古屋人にとっておとなしくウィンカーを出すことは負けを意味するのだろう
「自分は事故りたくないクソ雑魚チキンでございます」と言いながら歩くようなものなのだろう
プライドにかけてウィンカーは出さないであろう
そんな自分をカッコイイと思ってるからだ
0244こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 17:59:55.06ID:GDh1ygW50
>>241
ノーウインカー走法
右折フェイント
コンビニショートカット
アンチジッパー合流
その他の複合技だと思ってる
0245あかりちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:36:49.06ID:pTMICJRE0
>>214
ちょっと待て
工業都市と言えばこっちの北九ですらウィンカーくらいやってるぞ
少し南下して筑豊エリアでも同様
だいぶ荒いけどな
0246こうふくろうず(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:43:33.85ID:52PFCotE0
名古屋はウインカー出して車線変更しようとすると車間つめてブロックしてくるからな
ほんとクソみたいなドライバーしかいない
0248ごきゅ?(茨城県) [NL]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:36.47ID:/ENSuNnt0
茨城も悪質
車線変更直前でウィンカーだす
下手に出さないより怖い
誰に合図出してんだよ
0249アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:43.94ID:ZRim0D+20
>>242
それのはず
路駐避けて出てくるときはノーウィンカー
しかも周りが当たり前にそれに対応する

道路広いからできるんだけどさ
0250タルト(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:37:49.93ID:K3xy8CQE0
>>247
刈谷なんて駅から車で南に2、3分も走れば田園地帯じゃねーか
0251V V-PANDA(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/10/31(木) 20:39:38.97ID:4e1FwLLE0
>>40
嘘つき
0253パステル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:02:36.50ID:3XzoZ/aB0
愛知県警はちゃんと交通取り締まりしているの?
お巡りもノーウインカーでレーンチェンジしたり右折レーンから追い越ししてるんじゃないの?
0254ファーファ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:11:03.22ID:5mYhyqjt0
>>253
なぜ名古屋走りがなくならないか?と言えば、警官自身やってるから以外の理由はないだろ
0255パッソちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:19:58.98ID:wXigyHRU0
>>253
消防車がカンテラだけ回して赤信号突破してきたのはビビったわ
サイレン鳴らすから緊急車両のアナウンスくらいしろよ
0256レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 01:12:04.70ID:DIZ35Sxo0
悪名高い尾張小牧ナンバーを首都高で見たけど
直線でベタ付け煽ってるのにカーブでブレーキ踏みまくり滅茶苦茶遅くてワロタ
名古屋には直線しかないのか
0258ダブルニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 01:16:25.54ID:KU1INffF0
めんどくしゃーこと言っとってかんわ
0260TEKKAMAKI(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 01:45:19.18ID:+OgltNfE0
>>259
オプションだよ
駐車場で白線に沿って停めるという知能もオプション

でもって、知能の低さを誇る(実際誇りに思ってる)文化まである
0261ウエスタンラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/01(金) 01:50:26.90ID:iDMYgx9j0
ウィンカーを出さないのは京都走りだろ
それと左折に割り込む右折もある
名古屋走りは2つの車線を跨いで直進する
走り方だ
2車線を1車線で走る大名走りだ
他に黄色信号フル加速もある
0262雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:56.67ID:fEhvBkhm0
うん、ドライブシャフトの不具合のスレは、こちらか?
0263雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 16:16:52.85ID:fEhvBkhm0
名古屋って

交通法令がちょっと違うのよ

ベンツやダイムラー、ベントレー、ハマー通ると

機動隊が後部からハザードつけて

スルー対象者
0264ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:51.35ID:mVs7nt0L0
名古屋ってヘタクソしかいないんだよな
住んでる所で運転技術に差が出るってのもなかなか不思議だよな
0265ネックハンギングツリー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 08:46:19.48ID:ELg1XJTL0
もっともっと酷くなってみんな事故死すればやがて事故は無くなるだろうな
その時新たな世界が始まる

そう終わりはいつも始まりなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況