X



IOC 「全部北海道でやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなな(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:58:04.50ID:Bhxjdooj0?PLT(13000)

コーツ氏は25日、都庁で小池百合子知事と会談した。
都関係者によると、コーツ氏は競技会場の選定に権限を持つ国際競技連盟(IF)の関係者から、
「陸上以外の競技についても、暑さ対策への疑問の声が出ている」との話を持ち出した。

コーツ氏は「われわれが(東京で開催できるよう)そうした声を抑えている」と強調。
コーツ氏の指摘に対し、都関係者は「他の競技についても、他会場で開催される恐れがある」と不安視している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000621-san-spo
0011藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:03:06.46ID:vnFvPtTE0
だったら最初から東京却下してろよ
0012かほピョン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:03:11.84ID:L+tWOqbJ0
ろくでなし
クリステルみてるかー
アホみたいに喜んだ結果がこれだよ
0013むっぴー(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:03:16.32ID:HpFWA43I0
>>7
経団連は望んでたよ
現に東京の建設ラッシュはオリンピック景気で人の単価は十年前の二倍になってるからね
0015セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:03:32.97ID:LBZBiHQM0
>>3
毎日毎日何が目的で連呼してんの?
0017藤堂とらまる(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:03:39.04ID:03RklN450
アホすぎわろた
0019スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:04:13.08ID:f+Zdo/pS0
>>10
っつうかさ
これやられたらさ
もう二度と、どこもオリンピックやりたい ってとこが
出てこないと思うよw
0021フジ丸(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:04:47.36ID:f8tImRM90
さすがにこのタイミングでごちゃごちゃ言い出すのはIOCの方がクズだわ
猛暑になるなんて前から分かってたことだろ
0022リスモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:04:51.56ID:RnXncRXp0
もういいじゃん北海道五輪に名前変えて全部北海道でやれ
トンキンなんてゴミダメで何かをやっても失敗するだけ
0023さかサイくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:05:02.33ID:/JtZ3vS10
北海道の奥地でやって無観客で良いでしょ
中継もなし
費用はIOC
東京オリンピック種目からは外し
0025かもんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:05:12.65ID:0tkAoDDq0
頭おかしいんじゃねーの?
0027おたすけ血っ太(茸) [RE]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:06:02.35ID:mxaZhq3C0
さすがに
ウンコ台場トライアスロンは別にしたほうがいいだろ
0030藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:06:40.35ID:vnFvPtTE0
>>19
アメリカ様のお気持ちで方針決まるしな
マラソン競歩のスタート時間繰り上げは、ヘリで空撮出来ないからダメとか流石に笑うわ
0031バザールでござーる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:06:59.35ID:RprcVSgN0
「この時期は晴れる日が多く温暖で、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である!」
と日本が嘘をついたからだ!変更やむ無し!
と言われたらむりだろ
0032ポッポ(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:07:22.14ID:p5IELKoj0
こんなん最初からわかってること
0034スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:07:43.79ID:f+Zdo/pS0
>>26
全額IOCが出して
賠償金と迷惑料もIOCが出すならまだしもなw
いったいどこに施設作れば最終的にオーケーなのかまったく信用出来ねーw
0036ほっくん(熊本県) [CZ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:08:02.60ID:m6ICceaB0
東京五輪はボイコットすると言ったけど
北海道五輪は参加しても問題ないニダ
0038ベスティーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:08:28.41ID:MCKdeKze0
ジャパンオリンピックじゃあかんかったんか?
0039ペコちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:08:44.96ID:9TQ//hkp0
新国立競技場は
真夏の日中はスタジアム内の気温が
40度を超えそうだな
あれじゃまったく風が抜けなくて熱気だけがこもる

熱中症で倒れる選手観客ボランティア続出でたいへんなことになるぞ
0040キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:08:50.53ID:cYZLDqMF0
開会式と閉会式だけは
あの便器スタジアムにして
あと全部は北海道でいいんじゃない?
0041ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:08:59.49ID:KoBgUPz10
札幌はちょうどこの時期大通公園でビアガーデンやってるんで
マラソンとかほんといらないです
0042だっちくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:09:21.83ID:LXteE0Po0
もう中止しようや
0043こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:09:25.43ID:+XbMAgse0
一緒にTV見てた家族から黒幕は橋本って言われたけど
橋本って誰?
んで黒幕なの?
0044さかサイくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:09:26.06ID:/JtZ3vS10
札幌に会場つくってもIOCがなんかでダメだししたらまた変えるのか?今回のIOCはビジネス的にもご法度なやり方に感じるが
0045都くん(東京都) [LV]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:09:57.57ID:8Cf+8Oaj0
東京都札幌区
0046でんちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:10:21.24ID:4lI+v6ze0
東京の過酷な暑さを乗り越えてメダルをとったことに価値があるとなぜ思わない?
アスリートファーストって安全第一って意味じゃないだろ
肉体的にも精神的にもギリギリのところで勝負するから観ている人は感動する
0048スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:10:28.09ID:f+Zdo/pS0
ドバイで倒れたのがたくさん出たのが悪いんだから
ドバイが500億円くらい金出せよw
お前らが原因だろ
どうせ金あんだろw
0049カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:10:36.40ID:TM5RmYNC0
これじゃ、日本より暑い国ではオリンピックなんて出来ないな
というか夏じゃなくて冬にやればいいだけなんだけど
0050ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:10:46.05ID:DvFbQNmz0
サッカーやラグビーみたいに
オールジャパンでいけばいいのに
なんで一つの都市に拘るの?
オリンピックはもう限界だろ
0051小梅ちゃん(家) [ZA]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:10:50.20ID:QedVGZ9d0
言い出すのが遅いんだよな
嫌がらせかよ
0055キョロちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:11:05.46ID:b/NRcdST0
アメリカンから見たら、札幌なんて東京近郊ぐらいな感じなんだろ。
国土の大きさ感覚が全然違ってると思う。
0058小梅ちゃん(家) [ZA]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:11:41.62ID:QedVGZ9d0
>>54
ほんとこれな
時期をズラせばいいのにな
0059スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:11:47.55ID:f+Zdo/pS0
今からでいいから
オリンピックやりません!
って言えw
これじゃー出来ないので事態しますー
ってw
0064ナショナル坊や(茸) [GE]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:12:33.56ID:rlvwUn4d0
韓国の冬季五輪笑ってた日本人w
0065小梅ちゃん(家) [ZA]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:12:46.00ID:QedVGZ9d0
>>59
それは世界中から日本が非難されるからダメだ
0066ムパくん(茸) [SA]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:13:05.03ID:Z2oDvDDr0
いやいや、お前ら東京視察したんだろ?
さすがにそれは頭おかしいだろ
0068北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:13:50.54ID:KBOC9I8i0
トンキン涙目wwww
費用だけ負担wwwwwww
札幌にメーンスタジアムの建設はよwwwww
0069スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:14:13.06ID:f+Zdo/pS0
お 最初に札幌 言い出したやつがわかったのかw
袋叩きだなw
0070コン太くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:14:13.34ID:u7tEaYDb0
>1クッソワロタ
面白くなってきやがったw
0072なっちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:14:45.08ID:Wieavueg0
8年前から分かってたことを今更言い出すとかお前らの集合体みたいな奴だな
0073ミドリちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:14:46.21ID:rQywcIDj0
IOCと小池のくだらんケンカに都民と道民を巻き込むなよ
0074藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:14:54.44ID:vnFvPtTE0
>>31
いや気象や競技環境の評価報告書は、IOCのワーキンググループが調査作成するんだが?
0076とれたてトマトくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:15:10.68ID:R0YD6nf20
札幌市長がうちじゃやらねーよって一言言えば解決する問題なのに喜んでとか言っちゃうもんだから揉める
0077ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:15:23.89ID:5waEmZnf0
今日、小池とIOCが協議するそうだ

おい、小池、東京以外でやるなら金は出さんで突っ張れよ
わかってるよな?
0078アイちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:15:39.32ID:1nc5roic0
今までの招致活動全部茶番
夏は暑い冬は雪が降らない土地は今後手も挙げられないなw
0080サン太(空) [TR]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:15:52.95ID:rAfQTMar0
なお金は都民が出します
0081ユーキャンキャン(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:15:53.66ID:peuJMseA0
トライアスロンは
うんこ臭がする台場でやって
世界に恥さらすまえに
他地域でやったほうがいい
0083ホックン(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:16:00.78ID:NkqT+0rI0
誘致した東京が全部責任もって処理しろ
阿鼻叫喚の地獄オリンピックの伝説がはじまるぞ
0084BEATくん(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:16:18.46ID:ywzOQGiu0
バカなのか?準備が間に合うわけないだろ。
0087エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:16:28.43ID:35mmuNIb0
立候補してない地域で全競技やれるんならもう国自体別のところで、韓国あたりでやれば?
騒いでる人たちも大喜びでしょう?
韓国に配慮しろよっていつも言っている人たちね
0090藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:17:42.45ID:vnFvPtTE0
>>39
そんな時期に、中高大は陸上競技大会やってるんだが…
0091マップチュ(新日本) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:17:43.26ID:I7fJRO730
東京が暑さ対策ちゃんとやりますって言うから信じたら、朝顔で涼しい気分にとか小学生みたいなこと言うから仕方ないよね
0092ロッチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:17:50.04ID:J5MRNMOq0
実際、両者の主張(東京で開催/選手の健康)を全部受け入れると10月開催にずらすのが最も適切なんだが。誰か調停してやれよ
0094コン太くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:18:34.02ID:u7tEaYDb0
一言だけ言いたいことがある
IOCを全力で支持するw
0095TONちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:19:10.82ID:mQfagaT60
>>92
アメフトの大会だかなんだかと被るというアメリカの都合だけで10月はダメらしい
0096そなえちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:19:11.79ID:bKauuRZ40
じゃあ、最初からダメじゃん
誘致段階で、東京の天候は北海道並みとでも言ってたなら別だけど、夏の東京が暑いのは昔から変わらない
0097キタッピー(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:19:15.39ID:ZKRCrPR10
>>55
それ
都民は素直に受け入れるべき
0099小梅ちゃん(家) [ZA]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:19:19.48ID:QedVGZ9d0
大会組織委員会と小池の問題だなこれ
0103バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:20:10.08ID:ZVlxdXw40
東京オリンピックが選出されたんだから東京でやるのは当たり前だろ
サッカーワールドカップの日韓共同開催無理強いといい日本舐められすぎ。すっぱり返上しろ
0104バンコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:20:27.43ID:n1DYtqkD0
小池のこと嫌いだけど正直これはかわいそう
IOCは開催国を奴隷扱いするんだなという印象になった
開催国に金を出させるのはいいけど殿様すぎる
0105ホックン(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:20:34.84ID:NkqT+0rI0
8月の東京が温暖で競技に最適とか嘘どころか大嘘ついて誘致したのが問題の始まりだろ
0106とれねこ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:20:38.16ID:tOVPVBwa0
そのうち増上寺の畳表一晩で全部張り替えろって言い出すぞ
0107しんた(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:20:41.84ID:gxx88UZ50
まあ真夏だと札幌もクソ暑いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況