X



【訃報】すかんち ドクター田中死去 57歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カバガラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:39:15.03ID:CkP3GLuZ0?PLT(13145)

 ROLLY(56)率いるロックバンド「すかんち」のメンバーで「ドクター田中」こと田中尚人さんが先週、亡くなったことが
29日、分かった。ROLLYの公式サイトやSNSで発表された。57歳だった。

 公式サイトでは「お知らせ」と題した文書を掲載し、「すかんちのメンバー、ドクター田中こと、田中尚人氏が先週、
57歳という若さで永眠されました」と訃報を報告。キーボードを弾く田中氏の写真などをアップし「これまで
応援してくださった皆様、ありがとうございました。謹んでお悔み申し上げますと共に、故人のご冥福を心より
お祈り申し上げます」とつづった。

 またROLLYも自身のツイッターを更新し「大切な仲間が又別次元に旅立った。『すかんち』にとって
ドクター田中は無くてはならぬトリックスターで、心から愛すべき奇妙な人でした。彼と演奏する事の出来ない
寂しさを未だ受け入れがたいですが、独特な美意識でドラマチックに人生を生き抜いた彼は永遠に皆の中で
怪しい光を放ち続けるのです。合掌」と追悼した。
https://hochi.news/articles/20191029-OHT1T50057.html
0116さっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:23:35.73ID:AlSwMSTl0
ちんかす
0117うずぴー(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:28:34.18ID:aVTL1V3F0
>>109
インタビューで話したのよ
0118エネモ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:30:47.01ID:SOTYxn/g0
ドラムのポンプさんは前にポルノグラフィティのサポートやってた
今もポンすけというユニットでで活動してたりする
0120うずぴー(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:48:14.96ID:aVTL1V3F0
>>117
アスペルガーみたいなレスをしてしまった
ゴメンね
0121だっちくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:05.94ID:exlyCPJS0
>>119
Shima-changがぼやいてたな
浜田麻里みたいにパワフルな高音ボイスでカッコいいです!
ってたまに女の子達に目をキラキラさせて言われるけど
あれ田中さんの声だから、ってw
0122↓この人痴漢で(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:28.41ID:jRyM4kcp0
森繁
なぜ私より先に
0123ハギー(光) [UA]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:39.77ID:0e347NCD0
ダウンタウン世代としてはやっぱり「恋のマジックポーション」
今聞いても良い曲
0124さんてつくん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:00:43.30ID:nz6RhSfq0
オナペッツの人かと思ったけど違うのか
0126ちびっ子(家) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:58.64ID:tuXzkfBn0
>>107
平沢進も後半は違うが同じ事を言っていた
それでも自分は新しいことをやっていると思う
0128晴男くん(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:19.18ID:wyej8+H30
死因は? 金がない事での自殺か?
0129ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:10:05.14ID:/uWbh67U0
ローリーは
空耳アワーのジャンパー獲得者でもある
0130ロッチー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:10:45.62ID:ydgM+A3/0
>>92
あれなんか意味あるの?
いくら走行してるからって前から一字ずつ読むんじゃなくて
荷台部分ぐらい全部視野に入るだろ
0131とこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:43.66ID:T8fgZszP0
すかんちとかまいたちが頭のなかでごっちゃになってる。。。もう20-30年くらい前の記憶だもんなぁ。年取った
0132晴男くん(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:12:00.23ID:wyej8+H30
pvであまりもの爆発の威力に腰抜かした奴か?
0133ロッチー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:16:55.50ID:ydgM+A3/0
すかんちとナイトホークを間違えそうで間違えない
0135キタッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:26:16.56ID:ZXlj1Xuz0
ポンプ小畑より先に逝くとは…
0136お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:39:39.97ID:VPxTF9yj0
ナイトホークスの中の人はまだ生きてるの?
あんだけの巨体なんで若死にしそうだったんだが
飯野なんとかて似たようなゲームプロデューサーはさくっと亡くなってたが
0137めばえちゃん(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:43:12.58ID:l41qdHAk0
>>107
むしろ何パクったかを考えるのがすかんちと大滝詠一の醍醐味やろがい
0138マンナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:04.30ID:ATCCgREv0
ドクター中松しか知らねーー!

ふくすま、関西の田舎ものか?
0139UFO仮面ヤキソバン(空) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:02.82ID:V79fkilZ0
すかんま
0143トラムクン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 01:45:13.92ID:NYBM2zCu0
OK,Baby Joeいい曲だけど今の時代だと歌詞がまずいかな
0144ちかぴぃ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:48:44.53ID:unLilurV0
>>107
クリエーターで最も大事なことは
自分は何から影響を受けたのかをハッキリさせることだと思う。
すかんちなんかは、愛し過ぎてパクっちゃったんだろうなと納得できる出来映えになっていると思う。
ルーツを隠すことなく晒して物作りをするってのはクリエーターなら当たり前のことなのだ。
0145スージー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:59:20.34ID:HT/QiIc30
しょうがねえ、貼ってやるか

禿の迷宮
恋人はガラケー
https://youtu.be/JU_zNERIt6g
0146こぶた(兵庫県) [CY]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:36:54.76ID:6344Y3nK0
>>143
秘密の24時もあかんよなw

幼女誘拐
覗き
小学生の彼氏…もアウトかw
0148カッパファミリー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:23.52ID:XLs/bC3o0
>>147
おーめっちゃシュッとしてるじゃん
頑張って痩せたんだね
0149ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:05.44ID:6VlsU/FH0
>>99
というかロックミュージシャンなんてほとんど譜面読めないんじゃね
せいぜいタブ譜くらいで
耳コピーして実際に弾いてればうまくなる
0151ペーパー・ドギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:52:31.64ID:k2ChyZjl0
>>150
地道にがんばって30近くになってやっと評価されて
ステージで泣きながら受賞した電気屋が
悪魔と契約とか無いわw
0152ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:08:14.67ID:6VlsU/FH0
すかんちが好きで加入したベースの子って半身不随になってたのか…
0155エコてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:54:35.53ID:Ry48Ex3o0
>>60
毎週金曜にEテレに出てる
0156ドクター元気(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:59:16.03ID:/L/irTZG0
自殺とは思いたくないが貧困と病気がダブルパンチはつらい
恋人はアンドロイドの世界が少しでも早く来ますように願う
0157スージー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:05.31ID:HT/QiIc30
自殺だろうね
0159デンちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:23:44.95ID:EjCKG/Bz0
ナパーム弾で吹っ飛ぶPV面白かったなぁ
0160こぶた(兵庫県) [CY]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:09:35.61ID:6344Y3nK0
結婚して千葉か埼玉に住んでると思ってた
0161スージー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:24:57.52ID:HT/QiIc30
>>160か◯
> 結婚して千葉か埼玉に住んでると思ってた


RQのか◯◯あ◯◯ と結婚したのかな?
0162Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:10:31.77ID:jxeoEkib0
>>149
最初はみんなそうなんだけど
成功していろんなスタジオエンジニアと仕事するようになると
意思の疎通をするのになんだかんだで譜面がいちばん楽なことに行き着く

ってメタルのミュージシャンが言ってたな
誰だったか忘れたけど
0163おばこ娘(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 03:19:14.81ID:Y3p5n/ur0
いい歳してチンカスさん死亡とか
0164省エネ王子(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:12:00.57ID:CRkp3fVf0
ローリー以外知らんし。
0166ジャンピングカラテキック(SB-Android) [BE]
垢版 |
2019/11/01(金) 06:25:56.67ID:t3kmQrx00
自殺なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況