X



プラピのフューリーにはがっかりさせられた戦車ファンに贈る!ロシア映画「T-34 」がめちゃ熱いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スーパー駅長たま(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:25:24.84ID:noye+PP70●?2BP(2000)

特選映画情報『T−34 レジェンド・オブ・ウォー』〜収容所脱出と激烈戦車戦を描くロシア製の戦争大作!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-447310/

配給/ツイン 新宿バルト9ほかにて公開
監督/アレクセイ・シドロフ
出演/アレクサンドル・ペトロフ、イリーナ・ストラシェンバウムほか

 キナ臭い世の中を反映しているわけでもないだろうが、今年はミリタリーものの傑作が洋画に多い。『ハンターキラー 潜航せよ』、『アンノウン・ソルジャー 英雄なき戦場』、そして、このロシア製“戦車もの”である。『T−34』と聞いて、往年の同国作『鬼戦車T34』(64年)を無理なく想起できる人は、かなりの“上級者”。

 この映画、正式には謳っていないが、内容的にはほぼリメークだ。第二次大戦下、ソ連軍のニコライ(アレクサンドル・ペトロフ)らのT−34戦車は、ナチスのイエーガー少佐(ヴィンツェンツ・キーファー)率いる戦車軍団に対し奮戦するが、結局捕虜となる。
イエーガーは回収したT−34にニコライらを乗せ、装備ナシで演習の標的となることを命じる。だが、ニコライらは一計を案じ、この模擬戦闘を利用して脱出計画を練るのだった…。

 近年の戦車映画では、ブラット・ピット主演作の『フューリー』(14年)が面白かったが、この作品も勝るとも劣らない。“戦車ものにハズレなし”という映画格言をまたも証明する形になった。日本では無名の俳優たち演じる個性豊かな戦車兵たちに、無理なく思い入れができる。

予告編
https://youtu.be/xhhlZcBrmo0
0002ハーディア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:26:32.26ID:4UmGtgak0
これ本当に滅茶苦茶面白い(´・ω・`)
フューリーと同じジャンルじゃないと思うけど
0004ミドリちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:27:53.38ID:r+GnCkpI0
フューリーは間違いなくクソ映画
実物のタイガー戦車が動いてるのに感動して終わり
0005しんちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:28:24.86ID:LmtyYvqG0
内容はメチャクチャだったけどティーガーとT34のビーム砲もワロタ
0006レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:31:27.00ID:56Elgqp40
見たけどまあまあだった。
白熱はするね。
日本版は作れないのかな。
やっぱり装甲がないから無理か。
しかし、地面にテコウダンを跳ね返して相手車両を撃破って笑ったわ
0008やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:34:50.45ID:LWddJhtB0
「ハズレなし」は戦車じゃなくて潜水艦
0009星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:35:32.06ID:tV8F/FNt0
まだ見てないが
題名に関しては、『鬼戦車T34』という酷い前作より遥かにまし
0011ハーディア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:38:36.20ID:4UmGtgak0
>>6
地面に撃ったのは榴弾な(´・ω・`)
あれはマジで重戦車相手にやってたらしい
やってる事は午後ローみたいな対決ものなんだけど道具は本物やそれに準じたリアルさを追求ってのが熱い
0012吉ギュー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:39:09.80ID:4bSLBQhi0
「鬼戦車T34」のリメイクかなんか?
0013大阪くうこ(茸) [DK]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:39:11.80ID:qAj3eTqz0
ガルパンおじさんしかおらん
0014ウリボー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:39:48.94ID:BcJw8Xgy0
>>10
あ、あれはファンタジーだから…
0015ウルトラ出光人(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:41:00.84ID:IUeDtP7h0
フューリーを観に行った時、ブラピ目当ての女子が
みんなお葬式顔で帰ったのが面白かった。
0017エコてつくん(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:42:02.63ID:6hOMyxWr0
おじさんず&パンツァー
0019ユートン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:45:12.29ID:gMzu0E+A0
予告見たけど独軍のパンサー戦車はよくできた偽者だな
日本在住のウクライナ人がこれはロシアによる
ソ連マンセーの国策映画だとか言ってるね
0020auワンちゃん(家) [BE]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:46:24.79ID:83nAjm9y0
>>18
評判悪かったから期待値低かったのはあるが、
意外と古い戦争映画の匂いがして面白かったな。
0022ハーディア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:49:16.61ID:4UmGtgak0
>>19
ほぼ収容所と逃走パートでソ連要素なんて殆ど無かったじゃん(´・ω・`)
軍靴的な病気じゃないかそのウクライナ人
0023らじっと(兵庫県) [UA]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:50:16.14ID:htXOWrdk0
フューリーは戦車長のロールよかったやろ
あとロシアの戦争ものはほとんどくそ
0024アンクルトリス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:52:51.15ID:bVz3u/rK0
>>23
村入ってからのクソ長食事シーンと十字路の馬鹿すぎるドイツ軍、何の意味もないくどすぎるキリストメタファーがね…
0028スージー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:03:30.39ID:tkPM3EJq0
マジ?見る
0029イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:04:45.94ID:wEouxlJO0
鬼戦車!
0030イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:07:14.27ID:wEouxlJO0
そこで東映は「豆戦車チハ」を制作しろよ
0032デラボン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:09:34.76ID:oWxpD6bO0
フューリーは戦闘シーンだけなら神がかってるが食事シーンがクソすぎてもう一度観返す気にならん
0034買いトリーマン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:11:20.07ID:Dp75hCDE0
>>1
>戦車ものにハズレなし

ああバジル大作戦とかな。
0036ティーラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:13:18.84ID:+ZBL6jWC0
魔女の婆さんの呪いか!
0037イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:13:47.40ID:wEouxlJO0
>>35
ファイトクLoveはまぁまぁ良かったろ
0040らじっと(兵庫県) [UA]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:14:38.62ID:htXOWrdk0
それよりナイトウォッチとかデイウォッチをネットで見れるようにしてくれよ
キンザザもみたい
0041↓この人痴漢で(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:16:10.03ID:fsLSWw+W0
タイトル忘れちゃったけど女性スナイパーのやつは面白かった
ルーズベルト元大統領の奥さんと親友になるやつ
0042ハーディア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:16:35.28ID:4UmGtgak0
>>39
マット・デイモンも夢の共演してるからな(´・ω・`)
0043藤堂とらまる(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:16:44.71ID:oeRDkpR30
バーンナッコー!!
        /|
  __    / |
 |テリー |_ /|/ |/|
⊂( ゚Д゚) /    |_
( ⌒  | /     ∠
`(_)ノJ/______/
0044ジャン・ピエール・コッコ(愛媛県) [RO]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:18:37.23ID:cz4lN8vI0
フューリーみたら、劇中で機関銃の弾の軌跡が黄緑色になってて、スターウオーズのビームみたいだった。
劇中で「弾の弾道が視認できるように、五発に一発、光る弾が入ってる」と言ってたけどマジで?
あんな光る弾道の表現は初めてみたわ
0046↓この人痴漢で(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:20:35.56ID:fsLSWw+W0
曳光弾ってやつだね フューリーのがどんなだったか忘れたけど演出で大げさにしてあるのかもね
0047たねまる(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:20:46.11ID:J7r+IUoX0
ティーガーは実動車体が1台しかないけどロシアは動くT-34がまだ死ぬほどあるからな
0049こうふくろうず(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:21:38.92ID:GaDFZtdA0
ロシア映画の戦争物はいいやね
レッド・リーコン1942っていう女部隊(下士官だけ男)の映画、泣けたわ
0050ハーディア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:22:32.68ID:4UmGtgak0
>>44
そういうの入れてるのは本当
じゃないと全く見えないから
というか当時の映像とかでも確認出来るくらいはっきり見えるよ
アメリカが撮ってたカミカゼ特攻とかはっきり見えてる
0052↓この人痴漢で(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:23:18.03ID:fsLSWw+W0
北朝鮮とかマジで未だにT-34磨いてる可能性あんぞw
0053イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:23:24.92ID:wEouxlJO0
>>44
>>45
機関銃は分かるが、あれ戦車砲も発光してたろ
0054ポポル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:23:58.67ID:AwQ211Pn0
フューリーは若いのにちょっと偵察行ってこいてとこまで見てた
0056イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:24:26.71ID:wEouxlJO0
>>52
南トンスルもM60パットントンが主力だしな
0058トッポ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:43.45ID:MB24Y9sq0
いや絶対駄目なやつだろこれ
世界最強戦車T34、1両砲弾6発で包囲網脱出、とかシナの抗日ドラマ並じゃねいの
そもT34はうじゃうじゃあってなんぼの物だろ
0061雷神くん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:28:58.27ID:Y+I9AHJD0
フューリーはラストまで戦車を動かしていれば評価された
終盤40分間まったく戦車を動かさないでまさに爆死した
0063BMK-MEN(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:34:06.47ID:gr8XGlcc0
潜水艦映画はソ連の炉心溶融するやつが面白かった
ただハリソンフォードとリーアム・ニーソンの顔が区別つかなくなって困った
0065ウルトラ出光人(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:41:39.00ID:IUeDtP7h0
>>35
ベンジャミン・バトンは好き。
0066生茶パンダ(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:43:10.43ID:JscbUCrC0
>>44
むしろあれが史実に近いそうだよ
今でも中東の戦争動画みてるとピカピカ光ってるだろ
0067チーズくん(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:44:01.76ID:YeEZBowVO
金をかけて、戦車がいっぱい出てくれば…ヨイって
もんでもないですからね
『遠すぎた橋』駄作
『風雪の太陽』超駄作
0068たねまる(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:44:55.58ID:J7r+IUoX0
>>62
そもそも生産台数がぜんぜん違う
元が1500輌しかないティーガーIに比べてT-34/85だけでも2万輌以上
損失率8割超とか言われてるのにそれでも5000輌以上残ったからw
0069お自動さんファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:48:49.48ID:jwO3/U6N0
T-34 で検索したらもう某サイトにあったわ
ちょっと観たがエピローグのティーガーから逃げるトラック面白かったぞ
最近のロシア映画、チャイナ映画は面白い
0070星ベソパパ(家) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:50:29.15ID:u5/iVQbb0
>>69
チャイナの抗日映画はブッ飛んでて面白いらしいな
抗日だと補助金が出るとかなんとかで無理矢理にでも抗日要素をブッ込むんだってな
0071お自動さんファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:50:55.22ID:jwO3/U6N0
>>69
エピローグちゃう。プロローグや!
0072ユートン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:50:55.56ID:gMzu0E+A0
>>64
これは紐引いて主砲発射してるの?
古すぎて車内でやると危険ってことか
0074レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:56:27.54ID:56Elgqp40
>>11
特に良かったのは冒頭の納屋の乱立した所での攻防だな。
当たるか当たらないか、双方互角の戦いで主人公補正がないところがいいね
0075ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:58:19.71ID:wQ29DUB80
>>44
トレーサーな
FPSで味方に敵の位置を教えるために入れるけど、ぜんぜん援護射撃してくれない上に、
逆に敵に位置がバレて集中砲火されるだけだから入れちゃダメ
0076プイ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:00:58.11ID:OIQ7+YkI0
フューリーは見た後に感想調べたらシンクロ率高すぎで笑った
ほんとなんだよあのラストバトルw
0077ベスティーちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:06:33.74ID:hFiaSRT40
>>44
昔の記録映像とかで見えてるのは全て曳光弾
普通の実弾は全く見えない
史実のドイツ軍は黄緑色の曳光弾使ってて、英米は黄色かオレンジ色
色の違いを再現してる映画は少ないから黄緑のビームっぽいのを見たことなくても普通
0078藤堂とらまる(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:10:57.11ID:FGjQ4ecI0
>>62

「全地形対応軍用車両協会」の関係者が
ロシア・ビヨンドに語ったところでは、
戦車の購入には身分証明書以外の書類は
一切必要ない。

「すべての車両が顧客それぞれの注文に
応じて整備される。5月9日の戦勝記念日
前にT-34が売れることが多い。国内の
企業家やパトロンが、戦勝記念日を前に
戦没者の冥福を祈ろうとT-34を購入する」
と協会の全地形対応軍用車両開発
マネージャーを務めるエヴゲーニー・
テン氏は話す。


https://jp.rbth.com/science/80949-roshia-de-sensha-wo-kau-houhou
0079↓この人痴漢で(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:11:03.82ID:fsLSWw+W0
>>41
タイトル思い出した 「ロシアン・スナイパー」です
アメリカン・スナイパーのパクリかと思って最初は期待せず見てたけどなかなか良かった
0080ブラックモンスター(日本) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:12:55.27ID:xpdshs8L0
ひたすら戦車どうしで戦う映画はいいな!
0082フレッシュモンキー(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:15:26.00ID:rfgaJ9qE0
>>79
あれよかったわ、衣装とか美術も気合入ってて
0083たらこキューピー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:16:11.93ID:CQonX6BX0
>>10
途中で寝たわアレ
0084とぶっち(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:22:36.31ID:pLBZKW9d0
ロシア映画「ホワイトタイガー」用に製作されたタイガー戦車のレプリカ
ttps://youtu.be/Wlv6iuLT6-s

実際にその映画に出てきたタイガー戦車
ttp://cdn-frm-xbox.gcdn.co/wotx/xbox/uploads/monthly_11_2018/post-1076701549-0-89789900-1542623059.jpg
0085アニメ店長(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:25:19.92ID:ETp8PmX00
そんなことより空母いぶきは面白いのか?どうなんだよ
0086↓この人痴漢で(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:26:32.79ID:fsLSWw+W0
>>85
原作は面白いぞ 映画?なんのことかね?
0087和歌ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:31:29.75ID:IJ2bIQG70
フューリーは色々勉強になる

半端知識の戦車好き気取りのニワカはイマイチって言っとけば通ぶれると思ってるようだがw
0089ブラックモンスター(日本) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:34:52.62ID:xpdshs8L0
>>87
例えば何が勉強になったんだね
0090スカーラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:36:21.95ID:iRHfq77i0
フューリーのブルーレイの特典映像のメイキングを観たら
M4シャーマンの約1.5倍くらいの大きさのセットを組んで
シチュエーションに応じて部分的に外せるようにして撮影していた
0091↓この人痴漢で(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:36:55.18ID:fsLSWw+W0
フィンランドの戦争映画も佳作が多いよね 結構頑張ってる
0092大阪くうこ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:37:28.66ID:SXlnfX/L0
市街地戦で白燐弾はちょっと、、、、
0094ぶんぶん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:40:31.24ID:61/1GMKN0
>>19
ウクライナってソ連は嫌いなのか
ソ連が好きなかつての連邦国ってないの?
ロシア以外みんな嫌だったのか?
0095ペンギンのダグ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:42:48.32ID:jcLxtMY60
ジューコフ元帥が、ノモンハン(対日本軍戦)と冬戦争(対フィンランド軍戦)は、思い出したくも無い生き地獄だった。
T34が登場して配備された以降の対ドイツ戦争は、戦車に乗ったピクニック気分だと皆んなが大喜びした。
と回顧録で記述しているね。

ちなみに冬戦争では戦車師団がフィンランド軍の速射砲で全滅にされて居るのな。
ノモンハン戦争では、遠距離では日本軍の高射砲のゼロ仰角射撃、近距離では速射砲で、ホボ全滅にされていた。
更にロシアの布張り戦闘機のイー15とイー16も、日本陸軍の97式全金属製戦闘機に全滅と言う悲劇。
スターリンとジューコフが、冬戦争開戦直前だったので、味方にも完全に隠蔽したそうだ。

T34の悪路を物ともしない幅広無限軌道の威力と、世界初の傾斜装甲砲塔が、
ドイツ軍の砲弾を全部貫通させずに逸らしてしまい、所謂無敵状態だったそうだわ。
0096ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:42:57.98ID:6J+736h+0
>>10
き、聞いたこともない(ガクガク
0098ブラックモンスター(日本) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:50:16.41ID:xpdshs8L0
>>44
https://www.youtube.com/watch?v=NCCkRk8sWgI
複数で撃ってもリアルはこんなもんよ
フューリーは見た目優先で超をつけたド派手にしてる
0100↓この人痴漢で(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:51:25.14ID:fsLSWw+W0
>>94
ジョージア(旧表記グルジア)は「くそったれのロシア語っぽい呼び方すんな!」ってことでジョージア表記になった
0104カンクン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:03:24.80ID:TFYRCdKv0?2BP(1000)

フューリーはブラピのナチに対する尋常じゃない怒りがついていけないレベルというか題名からして「怒り」だろとか、そう言われれば、そうなんだけど
原作ではブラピはドイツからの亡命一家だったとか言われてもじゃあ映画内でちょっとは入れろ。と思った。
0105リスモ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:06:03.52ID:f1pvIksZ0
>>85
バカみたいないつもの邦画
0106スーパーはくとくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:06:42.99ID:h1V2pUa00
ロシア兵が虫の様に倒されてたな
0107柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:07:03.74ID:r5DBuSFJ0
懐かしの戦場漫画のノリだよな
ポリコレハリウッドではもう無理なやつや
0109むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:07:38.27ID:yaXMnZl/0
ブラインドフューリーの映画じゃなかったのか
0110星犬ハピとラキ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:09:11.25ID:5GXRSytA0
装甲を斜めに配置して砲弾の貫通を減らす
0111おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:10:32.91ID:Q6pfQEso0
日本には「ガールズ&パンツァー劇場版」がある。

岡部いさくを以て「雪の進軍をBGMに、日立迷彩と三菱迷彩の
九七式が走る画なんて夢のようだ」と言わしめた珠玉作
0114イプー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:13:07.32ID:+FeSRawN0
>>35
セブンとか12モンキーズとかスナッチとかスパイゲームとか
0115セントレアフレンズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:15:56.59ID:zb1mh1IH0
T34って結構名車?なんだよな。メガドラのアドバンスド大戦略で覚えたわ。フューリーの戦車はシャーマンだっけ?ゲームでも糞弱かったような気がする。
0117トッポ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:20:59.92ID:MB24Y9sq0
>>66
夜の対空砲火が光って見える奴か?
あれは赤外線カメラだからだろそりゃ熱源体は光ってる様に見える
0118とぶっち(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:22:23.30ID:ZE/Y9DPh0
フューリーは嫌いじゃない。戦車戦の話と思ってなかったし元陸自ってのもあるだろうが
T-34は冒頭から戦車が主役です〜感強くて痛快やったね
0121火ぐまのパッチョ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:28:55.81ID:tEZlaAE/0
>>95
独ソ戦のキルレート3対1だぞ
T-34なんてタイガー、パンターはおろか長砲身IV号戦車で互角程度の力しか無い
ただし数が圧倒的に多い
0123チップちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:32:29.43ID:d6A9SASe0
出来の悪いプライベートライアンに
いろんな戦車の逸話を入れ込んだような糞映画

これに勝るのは英国空挺部隊敵中突破とか言うお散歩映画だけだな
0124おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:33:29.73ID:Q6pfQEso0
>>84
それを思うと「戦略大作戦」や「プライベート・ライアン」の
T-34改ティーガー1は当時の技術で上手に作ってたなと分かる
0125みのりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:35:45.42ID:txj5ahOj0
>>122
余裕でティーガーだぞ
8.8cmクラスなら普通に正面装甲ぶち抜ける
t-34だと側面回り込んでやっと貫けるかどうかって感じ(フューリーのシャーマンみたいな感じ)

数でゴリ押して、体当たりで動き封じて
から歩兵が仕留めることのほうが多いんじゃないか
0126ヨドくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:35:45.68ID:7+2WDqjW0
フューリーってブライアン・フューリーしか思い出せん
0127トッポ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:36:03.65ID:MB24Y9sq0
>>122
お話にならないガンダムだと
タイガー:ガンダム
T34:グフ
位かなあまり詳しくないけどガンダム
0128コロドラゴン(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:38:00.76ID:pwfgZyhk0
フューリー面白かったじゃん
食事シーン含めて戦争映画っぽかった
戦車好きの人の評価は分からんが
死体を撃つ訓練なんかしたことないので、というセリフがすごく記憶に残ってる
0129ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:38:22.06ID:6rrsDZTh0
T34の実戦初投入はノモンハン
0130吉ギュー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:38:43.26ID:s8LKbThU0
はっきり覚えてないけどフューリーは冒頭で肉片と化した部下の悲惨な死体みせておいて手榴弾投げ込まれた自分は綺麗な死体残して死んでるのが気にくわない
カッコつけすぎ
0131スーパーはくとくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:41:04.04ID:coqdhKcE0
フューリーの戦車ん立て籠もって戦う最後のシーン、ドイツ軍がバカすぎて萎えた
あんなバカみたいに突っ込んでくるわけないじゃん
0132みのりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:41:18.52ID:txj5ahOj0
>>128
良くも悪くも戦争映画だったな
撃つの躊躇して味方の戦車兵死亡とか
ほんと戦争感凄かった

ティーガー戦の絶望的感じも好き(虎動けとは思ったが
0134モモちゃん(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:42:11.44ID:i52J9U7m0
戦車道の実写版?
0135ヤン坊(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:42:26.75ID:/L2RDrnG0
>>127
どっちかっていうと
パンター→ゲルググ
ティーガー→モビルアーマー

T-34→ジム
0136フレッシュモンキー(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:42:54.18ID:rfgaJ9qE0
>>131
うろ覚えだけどあの相手SSだよな?
エリートだろうに
0138ドコモン(ジパング) [EE]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:44:03.79ID:XCC9fdzX0
>>10
見たことないくせに
0139けんけつちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:44:29.59ID:tVITWVnV0
プラピってなに?
0141こんせんくん(茸) [BE]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:54:38.60ID:qEF7BiKw0
>>95
BT持ってて日本軍に勝てない糞
0143北海道米キャラクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:47.10ID:C5XNx7v20
>>134
ハッチから頭出してた戦車長がブッ飛ばされてたな

西住殿「」
0144mi−na(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:10:12.54ID:hi9pJgUh0
>>85
テレビドラマだと思ってみたら面白い
金払って映画館でみると後悔
0146モノちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:22:12.40ID:l/AcS7uY0
>>35
海王星に行って帰ってくるアドアストラも俺にはイマイチだった
0147おたすけケン太(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:23:00.75ID:i6kaWOIi0
ブラピの映画は、毎回、ブラピ史上最高の演技って宣伝文句だからなw
0148みらい君(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:24:09.48ID:PU9uKHMm0
鬼戦車T-34の石畳ドリフトで勃起した人だけが書き込みなさい
0149Qoo(光) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:35:16.28ID:IuRBJddA0
実際の戦車の弾はあんなレーザービームみたいな感じではないんだろ?
どこの宇宙戦争だよ
ちゃんとしたものを見せろ
0150みらい君(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:36:15.00ID:PU9uKHMm0
>>149
曳光弾を写真に取るとああみえる
実際には見えない
0151ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:36:34.98ID:IOOV3QM80
007ゴールデンアイ?でドリフトしてたのは何?
0152クロスキッドくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:42:32.10ID:WMgKWf+h0
>>149
曳光弾使った射撃訓練の時には射手からは点にしか見えないが
横から見てると線に見える。時々ねずみ花火宜しく回転しながら飛んでいくのもあるw
0153元気マン(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:47:03.75ID:YPJRgRLQ0
>>87 フューリーは大人味 お子ちゃまには良さがわからんのよ。
0154環状くん(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:50:34.52ID:m+R0gBg60
ハンターキラーは面白い?
映画館に行き損ねた
0155マルちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:53:51.33ID:eWbeIjDB0
フューリーはクソだったわ
本物のティーガーくらいしか見所ない
0157フレッシュモンキー(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:57:22.70ID:rfgaJ9qE0
>>151
調べたらT-72風のT-55か54だって
0158ブラックモンスター(日本) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 13:59:39.53ID:xpdshs8L0
>>156
11月中旬までに見ないとほぼ間違いなく見れなくなるぞ
0159火ぐまのパッチョ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:05:03.08ID:tEZlaAE/0
>>129
ノモンハンに投入されたのはベースとなったBT高速戦車
T-34はまだ開発前、ノモンハンの戦訓で歩兵に対する防御が強化されてる
ノモンハンが初陣だったチハたんとごっちゃになってないか
0160バスママ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:10:55.23ID:B50YxYlS0
>>155
そうか?気弱な兄ちゃんだけが生き残るシーン、脱出口なんて戦車にあるのかよと思ったらあった、みたいな
何も知らんとおもしれえよ
0162星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:21:41.62ID:tV8F/FNt0
>>136
SS(武装親衛隊)
エリートだわさ
しかし、戦場で隊列組んで軍歌歌いながら行進してる時点で、あとの展開は想像できた
0163マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:25:11.22ID:T2PQ1Qb50
>>135
確かにこれなんだが
ジムはガンタンクとガンキャノンをベースに開発された機体だから
M3をベースに開発されたM4シャーマンだよな、派生型も多いし
0164りんかる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:27:51.37ID:Z3adXx7K0
フューリーの特典映像で、監督か誰かが対ティーガー戦とか最後のところとか戦術知らないSSが指揮官だからとか言ってたと思う
0166火ぐまのパッチョ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:32:57.79ID:tEZlaAE/0
>>164
SSはドイツ正規軍の組織では無くてナチス党の私兵
戦争終盤にもなると経験積んだ戦車エースとかも出てくるけど基本的には素人
戦後は軍事としての待遇すら受けられなかった
0167マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:40:29.05ID:T2PQ1Qb50
いやタイガー乗ってるのは重戦車大隊として厳しい専門訓練受けたプロ中のプロだけだし
映画に出てくるタイガー131号車は最初期のタイガーなんだから歴戦のベテランだろ

なのになぜシャーマン相手に前進するんだ、距離を詰めさせなきゃ絶対に負けないのにクッソ素人かよ
0168ポポル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:42:26.57ID:Bih0zOuw0
スナイパーモノと戦車モノの面白さは以上
0170りんかる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:48:18.20ID:Z3adXx7K0
>>167
フューリーのあのティーガーは部隊からはぐれたか生き残った一両で、車長が階級が上のSSだったから、通常シャーマン小隊の一番前の車両を狙わず、狙い安い車両を狙ったと言ってた
0171スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:54:28.81ID:PC3Tzohi0
ごめん露助戦車のデザイン好きじゃない
車体も砲塔も最悪なブサイク戦車KV2とか
0172星ベソパパ(家) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 14:57:30.17ID:u5/iVQbb0
>>171
えー
あのブサイクさがいいんだよ
パンターみたいなスマートイケメンは面白くない
0173シンシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 15:16:32.41ID:bf3zAxHe0
>>100
テレビでジョージアって出ると
先ずアメリカのジョージアを思い浮かべるけど、
大抵グルジアが出てくる。
0174アストモくん(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/28(月) 15:16:40.02ID:gHue3Hun0
鬼戦車か。
ゲームと違って超信地旋回できないんだよな
0175ニック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 15:59:08.67ID:WypA4Xy20
>>125
というか逆に言うとティーガーでもなければ歯が立たなかった、が正しいかな
避弾経始を考慮したT34の傾斜装甲はアホみたいな防御力を誇ってて、当時のドイツ軍の戦車砲や対戦車砲は面白いほど弾かれまくった
結果、軍艦におけるドレッドノートショックの戦車版「T34ショック」が起きてドイツ陸軍の装備は一気に旧式化
ドイツは大慌てで傾斜装甲を採用し88mm砲を積んだパンターやティーガー2を作ったり、W号戦車とかは長砲身の砲に換装したりと対応に追われるハメになった
つーか、実際T34で一番ヤバいのはアルミ合金製ディーゼルエンジンとかいうオーパーツw
0176しょうこちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:26:29.86ID:1CzjKDkn0
鬼戦車?

フューリーは本当にクソだったな
虎が売りなら当時っぽい背景に実物動かしてるだけの映像にすりゃ何回か観に行ったと思う
0178モッくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:46:45.94ID:zB75aOy00
戦車いっぱい出てくる、母ちゃんが幼い息子助けるために奮闘する映画何てタイトルだかわかる人います?ロシア映画だった気がする。
0180しんちゃん(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:01:15.43ID:Jc4Krtug0
>>156
WTに移民しなけりゃ視聴資格ねえぞ
0183星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:23:59.25ID:tV8F/FNt0
博物館に飾ってあるT−34の解説で
解説者が、この部品を外して整備するのが難しかったのですが、その前に殺られてて
生き残った乗員は他の戦車に移されて戦ったので問題にならなかったと言ってたし
「ホワイトタイガー」では、医官が彼は記憶喪失なので非戦闘部隊への配置が適当と思われます
と意見具申してるのに、戦車兵に記憶はいらん!の一言で却下されてた
戦車も乗員も消耗品扱いだったようです
0184麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:25:51.07ID:eFJ22yOH0
>>175
いや、流石にティーガーでなければ歯が立たないは言い過ぎでしょ
当時は3号と4号と37対戦車砲がメインだったから圧倒的に苦戦しただけで
長砲身4号で互角くらいに時間稼ぎできたでしょ
その後はパンターや75mm対戦車砲で対応できてるし(多すぎてできてないが)
t-34-85でやっとパンターに並べるかくらいだしティーガーはopぎみでしょ
0187マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:27:56.06ID:T2PQ1Qb50
工場を出たT-34の平均寿命は1週間
乗ってる戦車兵も一緒に死ぬ
もっと悲惨なのがタンクデサントといって
戦車の上に乗せられて突撃する歩兵
0189麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:42:29.42ID:eFJ22yOH0
>>188
後退するときクッソ硬いらしいな…
初期砲塔は2人しか乗れなくて車長が砲手兼任とか砲撃速度かなり落ちそうだし

傾斜装甲採用して硬さと速度と数で
強引に接近するスタイルは理に叶ってると思うわ
0190アマリン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:46:59.45ID:JVCkFeA/0
アドバンスド大戦略では、ロシア戦車のjs2?ってのが超防御力で強かったな。
ヤークトティーガーは移動遅いし、移動後に攻撃できなくてイマイチだったな。めちゃ硬かったけど。
0191ポンパ(青森県) [NO]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:58:12.48ID:OkTh5rmJ0
>>190
js-2(is-2)はt-34-85をそのまま重戦車にしたような戦車だな
装甲もそうだけど120mm砲が強力でティーガーを正面から屠れる数少ない戦車の一つ

実際は装填に時間かかるうえに砲を少し下げないとダメだから一回一回照準し直す必要あって使いづらいらしい
カリウスは所見で弱点見抜いて対処したとか
0195おおもりススム(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:34:18.65ID:ngTz0/XT0
>>10
俺の見た映画史に残る超絶クソ映画だわクソ過ぎて伝説になったわ

原作をあそこまでレイプできるなんてそうそう無いんじゃねえかな
0196ミーコロン(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:14:50.01ID:H/HGRzHG0
>>19
戦記ものじゃなくて戦車を使ったアベンジャーズみたいな映画だぞw
0199レオ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:54:57.63ID:w9jW0sBf0
フューリーは観たけど、やたら曳光弾が目立つ映画だったという記憶しか残ってない
0200ナショナル坊や(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:50.68ID:ErAqmceO0
近場の映画館がTOHOしかない
0201マルちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:19:26.99ID:8oQyqsTw0
フューリーねアマプラで見たけど
ほんとゴミみたいなゴミ映画だったわ
0202TONちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:21:20.69ID:RS/ghEyb0
予告で見に行く気になった
0203白戸家一家(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:24:45.58ID:3sywV3D+0
終盤の戦車籠城戦は嫌いじゃないが、中盤の食事シーンが嫌い
円盤買うほどじゃない
0205ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:56.37ID:uDCr5L8i0
>>120
そうだな
武装SSの精鋭の様な台詞があった割には戦術、戦闘力ともに???だった。

戦車にパンツァーファストを速やかに使わずに歩兵で暫く挑んで損害を酷くするわ、スナイパーも3発撃って致命傷与えられないわ、命中率がアメリカに対して著しく低いのな
0206ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:06:44.76ID:uDCr5L8i0
>>130
面の皮が2,3cmの肉片になって眼球がくっついているのが嘘臭くて(w
眼球の形状とあのシーンの眼球がダメージ受けていない様子を見ると、目を見開いているものの眼がないから真っ黒の方がそれっぽいと思ったよ。
0207おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:05:43.75ID:Q6pfQEso0
動くティーガー1を観る映画でもあり
快調に作動するStg44を観る映画でもある
0210ひょこたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:35:31.43ID:wQn0EXus0
T-34の欠点は無線機付いてないのが大半だった事だろ
T-34/76なんてアンテナあるのに無線機搭載してなかった車両だらけ、後続には手旗信号で合図する始末
戦争中頃からある程度改善されたがやはり不足してた
0211アイニちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:34:26.92ID:7r5epc3B0
>>197
あれはイカれたバイムラー将軍を楽しむ映画
0212アイちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:40:00.45ID:vZMa7aPs0
T-34の監督はガルパンを見て作ったのでしょうか?カメラの位置が似ているんですけど・・・?
0214みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 03:53:38.27ID:TyHKZMU50
ティガーの登場シーンが鳥肌モンだったけどな。
ピーターソンの頭吹っ飛んだのは笑えたよw

家を爆破されてドイツ娘が瓦礫の中で死んだ時にマシーン(若造)が娘に駆け寄った時と最後マシーンが戦車の中から助け出さた後の挿入曲(一緒だけど)は悲壮感が漂ってて良かった。
0215みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 04:02:13.36ID:TyHKZMU50
>>35
ジョーブラックによろしく
0217サトちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/29(火) 04:50:03.24ID:l3ertoQP0
>>201
基本勝者が作る勝者視点の戦争映画って、ほぼ勝者マンセーのショボ映画だからね。

だからアメリカが実質敗北したベトナム戦争を引きずっている時は、まぁまぁマシだった。
0218ポテト坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:00:21.89ID:F1jrfcQZ0
>>216
飴兵よりも同僚や上官に
ぶっ殺してやりてー
って奴らが大勢いたんじゃね?
0219コンプちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:21:12.50ID:4MANsHGc0
ブラピが主人公を早く一人前にさせるために捕まえたドイツ兵を殺させるとこで、
敵方の軍服着てるやつはスパイと見做して「裁判」の後に罰して構わないというハーグ陸戦条約の規定の説明がないから、
ただ捕虜ぶっ殺してる酷い!っていう風にしか見えない
あそこはシァイア・ラブーフあたりの説明セリフが必要だったと思う
0220ポッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:43:55.37ID:abIPd2qF0
脱出成功して逃げてた所をたまたま通りがかったルーデルのスツーカに破壊されるオチで
0221ポテト坊や(家) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:20:53.84ID:Z2EUZEAb0
>>220
命からがら脱出して「クソったれ魔女の婆さんの呪いだ!」とか言って欲しい
0222カバガラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:59:49.67ID:206InbPI0?2BP(1000)

T34見てきたがガルパンをリアルに作ったらこうなりました。って感じで楽しかった。
戦争映画よりは娯楽作品として見るべき。
0224省エネ王子(日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:11:16.04ID:zuuTcsC30
>>70
中国人はまだあれが共産党後援のフェイクって分かってる

韓国人はフェイク映画が歴史になって謝罪と賠償を要求する
0225省エネ王子(日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:15:15.94ID:zuuTcsC30
>>210
チハとかに付いてる三色の信号灯とかって
実際に使われたのかな
税関のカウンターにもほぼ同じモノが並んでるけど
0226パム、パル(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:27:38.10ID:+lq2YoCz0
>>44
WW1塹壕戦の夜間戦闘時の手記だったと思うけど、こんなのあったな。(記憶モード)

僕は砲弾でできた穴の中で空を見ている。
無数の光が空を埋め尽くしており僕は何もできない。
曳光弾はまるで小さな宇宙船のようで、手を出せばつかめるような錯覚すら覚える。
この危機的状況の中、僕はただ1人、のんびりと空を見ている。
0228キビチー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:37:29.15ID:j68iOpz/0
まあ映画上のデフォルメやね。拳銃とか構えるだけでガチャとかチャキとかSE入れるけど
実際はそんな音しない。でも映画とかだといかにも撃ちますよ〜みたいな演出効果あるし
0229ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:38:03.31ID:p1nmV17D0
フューリーは後半のゾンビ無双と新入りとドイツ娘の謎の恋以外は良かったと思うけどなあ
0230カバガラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:40:55.97ID:206InbPI0?2BP(1000)

戦車版「勝利への脱出」でした。

でもしょっぱなから実弾ズドーンじゃなくて演習場で逃げくれした後の方が盛り上がったと思う。
0232マックス犬(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:44:29.25ID:YN4X8++m0
フューリーは、ブラピが出演してるという情報だけで
なんとなくスカッとするお気楽戦争映画だと思ってたよ


当時付き合い始めの彼女と見に行こうかと思ってたけど
結構グロ描写あったし、見に行かなくてよかったわ
最近になってやっと衛星放送で見たわ
0233とこちゃん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:56:08.50ID:YGkRMLaN0
フューリーはS&WのM1917がクローズアップされた貴重な映画だと思う
リボルバーが出てくるWW2の映画は珍しいし女の写真を入れた透明アクリルのグリップとか
小ネタにニヤリとしてしまった
0234ななちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:07:31.57ID:QaaGQzKC0
グロよりも主人公側が解放した街の渕上舞レイプするのがヤバいわw
0235あかでんジャー(京都府) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:19:47.74ID:MT8geKH+0
世界三大フューリー

ニック・フューリー
ブラインド・フューリー
0237ちびっ子(光) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:28:17.81ID:FvUlz7xu0
オマージュのB級映画「ザ•フューリー」の方が面白かった
0238ポテト坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:16:04.04ID:F1jrfcQZ0
M18ヘルキャットとIII号戦車が戦うって
面白そうじゃん
0240もー子(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:32:14.65ID:lubx7JLT0
>>8
最優秀作品
Uボート
秀作
クリムゾン・タイド
眼下の敵
レッドオクトーバーを追え

いまいち
U-571

論外
ローレライ
0241パム、パル(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:40:15.14ID:+lq2YoCz0
>>240
レッドオクトーバーはイマイチだった。
原作が先だったからかもしれない。
0244プリンスI世(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:52.09ID:e6yJwtXI0
「子供たちを吊したのはコイツか?」
「…そうだ」
0245レオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:35:15.77ID:G7w+824c0
見えてるんだから底に手榴弾投げ込めば一発なんだよな。
0247ポテト坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:57:11.18ID:F1jrfcQZ0
>>244
あの将校
降伏して武器持ってないんだぜ
それをトミーガンで穴だらけにするとは(戦場では、まっ、いいか なんだろうけど)
0248リスモ(家) [BE]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:58:31.96ID:bNKfRr4M0
>>242
押井監督が著書でボロカスに言ってたなw
0249サンペくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:19:55.10ID:nHPQ33rc0
先日BSで4kデジタルリマスター「遠すぎた橋」
2時間57分版やってたけど、もうおなかいっぱい

あの降下のシーンやPIATでの橋攻防戦はやはり素晴らしい
0250パム、パル(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:24:28.56ID:+lq2YoCz0
>>246
T34-85はタイガーやパンターには勝てないけど、決定的には違わないため量があればいけるが、シャーマンは量で押すのも辛いイメージ。
0251俺痴漢です(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:38:02.18ID:qx7HhbaE0
西部戦線はドイツ戦車が連合軍相手に無双して、その後連合軍の地上攻撃機にボコられるイメージw
0252ポテト坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:50:34.85ID:F1jrfcQZ0
>>250
そのシャーマンに出会ったチハたんは、量で押すのも辛いなんてもんじゃねえ
0255バザールでござーる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:23:50.31ID:zoAPpRTr0
>>250
被弾時の誘爆が相次いだんで弾薬庫設置場所にパッチ装甲施したんだけど
長砲身75mm砲なら普通に撃ち抜ける厚さだったんで
ただ単に弱点を相手に教えているだけだったという……
0261パピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:24:01.82ID:udDxtmYt0
ガチャでパンターが欲しいのにシャーマンばっかり出るorz
0262Qoo(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:32:16.82ID:ecKovg5h0
いや演習で実弾使わねーだろ
ましてやアグレッサー側が
0263ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:52:18.92ID:5waEmZnf0
>>260
キャッチコピー「この世でもっとも美しい、涙さえも凍るマイナス50度の氷の戦場」
瀕死の上官を支えながら
ここは灼熱の北アフリカよりましですよ、汗まみれにはならないし
と言いながら凍死する最後のシーンは怖い
0264ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:37.94ID:LxCIbkuV0
レッドアフガンもなかなかの良作だぞ戦車映画の最高峰と言ってもいい
0265しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:44.70ID:/kkFEunI0
フーリーとんでもないクソ映画だったね。
敵の頭の悪さはガルパンと同レベルだわ
0266ウッドくん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:34:11.24ID:1AM4Gp7u0
最後はどういうふうになったのですか?仲間は全員死んじゃったとか?
0267ミルバード(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:35:56.23ID:pWqVXvOF0
金庫ブッ壊して金塊山分けだよ
0269ラビピョンズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:26:26.35ID:HVhJYEoN0
>>267
戦略大作戦?
0270あかりちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:26:56.97ID:SJ1lZcN+0
ガルパン観た後でブラピのFURYを観て
戦車道の現実を知った昨日のワイ

あんなもんアニメだから成立してんだなとw
0271ラビピョンズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:29:40.31ID:HVhJYEoN0
FURYもたいがいやぞw
0272ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:34:43.90ID:5waEmZnf0
でも、タイガー戦車がメチャンコに強えのはよくわかった
0274あかりちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:38:00.49ID:SJ1lZcN+0
戦車の下には脱出口がついてんのか
0277ラビピョンズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 11:52:10.31ID:HVhJYEoN0
その逆で「ワンス・アンド・フォーエバー」で戦闘前に最専任曹長(一番古強者の下士官)がライフルを持たずにいるのを見た部隊長が
「君もライフルを持て」と言ったら、曹長から面白くもなさそうに「どうせすぐに余ります」って返事が返ってきたシーンはさすがベテラン!って感じだったな
0279らびたん(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:06:29.05ID:N9rdcoVL0
まともにやっても勝てないのでタイガーにT34をわざと衝突させて動きを止めたとスカパーで見た
0280ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:08:12.35ID:5waEmZnf0
>>264
イスラエルが戦争で分捕った戦車を改造したそうですが
かなり使い込まれてて、ガタが来ている感じでした
あのいかれた戦車長が砲塔旋回ハンドルをグルグル回すシーンでは
ハンドルがグラグラで、途中でポロッと取れないかと心配しました
0281そなえちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:12:12.92ID:wE7ySXgf0
赤と青のビーム砲がでる戦車戦だっけ?
0283しょうこちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:25:04.01ID:od/VutlC0
フューリーの一番なとこは本物が走るってとこだけだからな…
それ以外は完全にハズレ。
最後はなぜかドイツ兵は戦車正面からしか突撃してこないし。後ろから行ったら余裕だろうが。
0284デラボン(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:01.73ID:MrlhklDu0
>>166
それ突撃隊と間違えてないか?
武装SSは国防軍より編成も装備も格段に上で実戦経験も豊富だぞ
0286デラボン(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:34:13.68ID:MrlhklDu0
ドイツの主力は最後までW号戦車だったからな
0287ヒッキー(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:37:26.44ID:YSwXaJmW0
オレはフューリーを評価するぞ 面白かった
0288PAO(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:38.88ID:IURwqrid0
ニキータ・ミハルコフが監督してるのかと思った
0289クウタン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:44:47.34ID:a4CMwC1A0
>>283
後ろから行ったら、とかもう
そういうレベルの話じゃないよな・・・
0291なーのちゃん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:47:52.93ID:fnjbPDGs0
戦争映画って軍事オタが知ったかぶりで批評してくるから面白いわ
船の戦車の挙動がどうのこうこって、お前ら実際に乗ったわけでもないやんけ
0292銭形平太くん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:51:17.98ID:ej8YFgZF0
>>259
亡霊戦車に人が殺されるホラー映画ってどうだろうね
夜道にあらわれるチハ
峠のトンネルに
路地裏に
下水管に
1人また1人と誰かが殺されていく
0295ラビピョンズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:01:15.98ID:HVhJYEoN0
>>293
ガンヘッド
0297ガリガリ君(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:22:38.97ID:JM3scExZ0
戦車の底を跳弾で狙うとか・・
0299ぴよだまり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:24.14ID:74q9RDyG0
フューリーのクソっぷりは何なんだ?
ボービントンの本物虎に釣られて観て大損こいたわ
0300ひよこちゃん(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:26.14ID:ScjmXTzn0
>>276
あれは包囲されてしまい補給のメドが立たない袋のネズミになったドイツ軍に
弾丸を浪費させて弾薬を減らす目的なので理に適っている
ライフルも持たされずに突撃させられる現場の当人たちにはたまったもんじゃないが
0301ぽえみ(大分県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:02:57.52ID:reGCq+560
まあ朝鮮戦争の中国兵も極寒の山中を銃も持たずに突撃してるから多少はね
ソ連と中国では兵隊は畑で採れる
0302ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:28.27ID:5waEmZnf0
>>289
そもそも、履帯が切れて動かない戦車に戦車兵が5人
そんなもんかまってないで、ぐるっと回って通ればいいじゃんという話なわけで
それじゃ映画にならんが
0304テット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:57.03ID:D1d8CJvX0
>>302
偵察出してそいつら撃たれたら大回りして背後から攻めればいいしな。
つか、あの十字路守るよりダッシュで戻って知らせた方が良かったような
0305元気マン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:22:23.65ID:wd23RlN20
>>293バルジー大作戦
0306おおもりススム(光) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:35:19.28ID:iEKpMOi50
>>272
映画はタイガーだけど、リアルはワンランク下のパンター相手に似た感じの戦闘やってた。
シャーマン5両でパンターを追い詰め、5両全部やられるパターン。

慌てた米軍は急遽パーシングを送り込んだが終戦。
0307おおもりススム(光) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:37:30.38ID:iEKpMOi50
>>293
Uボート(DASボート)
バルジ大作戦
フルメタルジャケット
0308ポンパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:37:45.05ID:D49BZLMG0
戦車の映画見るたびに思うんだが
どこの戦車兵が一番マシなのかと

量で負けるから質で勝負である程度は快適だけど大量の敵を相手にドイツ
快適さなんてクソくらえ、カタログスペック数でゴリ押し、一応主砲とか対抗できるようにするソ連
簡単操作と数でゴリ押し、絶対勝てない相手でも必要経費と割り切って仕様そのまま生産続けるアメリカ
頑なに歩兵戦車使いつつ17ポンドとかで対応するイギリス

国対応で見るとドイツイギリスとかなのか?
0309ラビピョンズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:40:31.37ID:HVhJYEoN0
>>293
戦車どこ行った?な作品が混じってんぞw
0310おおもりススム(光) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:52:01.13ID:iEKpMOi50
>>308
時期で違う。
前半は圧倒的にドイツ。
後半はわずかにソ連。

T34はドイツ主力の4号戦車を火力装甲速力航続距離で圧倒したがドイツ戦車兵は練度と技量で互角に戦った。

後半になるとソ連兵の練度が上がり、量を背景としたベテランの生き残りが、新兵だらけのドイツ戦車兵を圧倒するようになる。
0312キョロちゃん(光) [VN]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:01:57.27ID:xtqqYVNN0
ソビエトの駆逐戦車が誘爆炎上しても車体を使い回すため屋根の取り付けを弱くして爆風を逃がす様にしてたと知ってドン引き
0313しんた(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:14:51.40ID:26JkgVeL0
戦略大作戦という映画は面白いのか?
色々とネタにされてるようだが
0314やなな(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:15:26.73ID:WhSoJDHJ0
>>312
原発の建屋上部みたいなもんだな、水素爆発ば考慮されてたらしい
0317トウシバ犬(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:24:29.69ID:03D5hg000
wot映画でしょ
0318モバにゃぁ?(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 15:30:43.20ID:Op1TRiJ/0
洗浄で使えるレジェンド手ぬぐいは欲しい
0320パスカル(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:12:13.44ID:5PzdC5rs0
>>310
あ、伝え方悪かったな
どこが強いかとかじゃなくて自分が乗るならどこかって感じ
2人に銃一つじゃないけど捨て石、前提のアメリカとか
スペックはそこそこあるけど座席とか視認が最悪のソ連とかさ
ドイツは快適だろうけどアメリカとは違った絶望感あるし…
0321ぴよだまり(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 16:17:22.12ID:SOVnQYVF0
>>320
そらアメリカ一択よ
補給も潤沢だから飢えないし
戦力が圧倒的だからめったに激戦区にあたらない
最後は空爆要請して逃げればなんとかなる
0322しょうこちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:28:12.74ID:od/VutlC0
>>289
ゾンビ映画だったら最高の出来なんだがね…
0323都くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 17:59:13.10ID:lGAEvfGg0
>>320
上の方と同じく総合力と時代背景でアメリカ。

パンターやタイガーには敵わないとは言え遭遇率はレア中のレアだし空軍の支援もある。また、解放軍として住民は歓迎一色。仮にドイツの捕虜となってもゲストに近い扱い。

ソ連戦車兵がドイツの捕虜になればユダヤと同列でガス室に向かうし、ドイツ戦車兵が捕虜になれば言うまでもない仕打ちが待ってる。(超ラッキーならシベリアで働ける)
0324とこちゃん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:09:09.00ID:Xf/YAtZn0
日本語吹き替え版

全ての登場人物の声優は永野芽郁
0325Dr.ブラッド(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:24.02ID:yI1jDFcB0
>>323
>仮にドイツの捕虜となってもゲストに近い扱い。

独軍が米兵捕虜を大量射殺した事件があっただろ
0326お買い物クマ(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:34.68ID:BbGdNdyY0
>>321
ティーガーにあったら運が悪かったとか言われるレベルだからまあ、当たらないことを祈るならアメリカか
イギリスも悪くないかもとか思ったけど
終盤以外は大体格上ドイツと戦うはめになるしきついか
0327とこちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:57.76ID:UI22a8WB0
大体兵器なんか数なんだからアメリカ一択だろう。
日本も95式でも97式でも何万という単位で作れれば戦争の方法自体が変わっていただろう、
中国を完全に占領できたかもしれない。
T−34もM4もあの時代には正解だった。
ということで戦車の映画は「ヨーロッパの解放」ガルパン版です。
0328ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:31:02.13ID:3nyCXQc80
>>325
独ソじゃ事件にもならないだろなw
0329マーキュリー(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:43:20.30ID:vRmZnwjx0
ジュネーブ条約を批准してないソ連はもとよりヒトラーの私兵扱いの武装SSは捕虜の扱いもクソも無いわな
0330一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:43:44.26ID:c2fv/qJr0
>>327
日本人は戦略を知らないとダメだよ
戦争を勝つためには...

相手の生産拠点を潰す。
兵站線を潰して物資食糧を兵士に供給させない。
敵国国民の厭戦気分を高める為に市民を虐殺する。

これをWW2で成し遂げた唯一の国がアメリカだ。
敵国の戦争継続能力を経済面、精神面から潰すのが肝要なんだよ。

戦車が戦略兵器と呼ばれないのは、それが理由。
0331でパンダ(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:53:41.28ID:UqSUaakq0
捕虜収容所脱走シーンあるけどユダヤ人迫害ってロシア発やしナチスですら恐れたシベリア送りやろww
0332ホスピー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:58:35.71ID:rzGqM6K40
魅力無くなったブラッドピットなんか見せられても困るんだよ。
ピンタレスト経由でこんなメール送るなって
0333ミミちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 20:01:20.98ID:3nyCXQc80
>>330
ドイツがソ連にやったが生産拠点を遥か彼方に移されて失敗した。
おそらくアメリカもできんだろうな。
0337ぴよだまり(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:28:37.47ID:74q9RDyG0
>>335
この映画の虎をボービントンで実際に観て触ったことあるが
英国の博物館でも特別扱いで展示されてて笑える
0340とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 22:05:10.62ID:29KdFJxG0
東京でも新宿・木場・立川でしかやってないのに
我が味噌県は5館もやってて笑っちまった
0341ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:14:56.52ID:eXZ9WJwb0
>>337
そいつは裏山。ぶんどって兵器として必要なくなれば朽ちさせるロシアとの違いだね。仮に日独が戦争に勝って戦争記念館に連合国の兵器を置いた場合の展示品や方法の違いに興味があるね。日本はB29メインだけど独は?
0342てん太くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:43:28.06ID:+5NW8Z8c0
大破した2輌のマウスをニコイチして半世紀以上保管してたりとソビエトのやる事はよー分からんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況