X



【速報】安倍内閣支持率、横ばいの57% 増税しても閣僚辞めても支持率下がらず 無敵へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001省エネ王子(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:31:38.80ID:KQxiGPc50?PLT(12000)

増税後「家計支出変わらず」76% 支持率横ばいの57% 日経世論調査

日本経済新聞社とテレビ東京は25〜27日に世論調査を実施した。
10月1日から消費税率が10%に引き上げられた後、家計支出を減らしたかどうかを聞くと「変わらない」が76%で「減らした」の21%を大幅に上回った。
安倍内閣の支持率は9月の内閣改造後に実施した緊急調査から横ばいの57%で、不支持率は微増の36%だった。(関連記事2面に)

消費税増税後に家計支出を「減らした」と答えたのは、男性の19%に対…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51463120X21C19A0MM8000/
0003じゃがたくん(新日本) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:33:38.87ID:Gce+hK/m0
メッキ剥がれた無能ポエマーが居てもこれだよ!
0005ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:34:08.72ID:mZ3j2o030
疑惑が深まったな
0006auシカ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:34:23.83ID:/anyed3V0
日韓関係を考えるとアベちゃんしかいない
あまりにも悲しいことだが
0007こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:35:05.14ID:qH4OK3Az0
日本人名物の集団ヒステリーだな
0008メガネ福助(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:35:05.88ID:Wkn/Pv/l0
野党は韓国の政党だから
0009スイスイ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:35:44.77ID:Vq33Yl4j0
国民の43%が
野党は敵だと確信してるのだから仕方ない
0010俺痴漢です(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:35:51.53ID:A/VQWZmz0
マスコミさん駆け込みと反動必死に煽ってたのに残念だったねw
0012アッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:36:41.44ID:VIHPrYWs0
偽装・隠蔽・捏造・改竄
0013テット(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:36:45.03ID:N/s8R0tu0
菅原の地元で配った香典やメロン程度で金権政治とか言われても実感が湧かないけど
森ゆうこのパワハラ問題の方が現実的で怖い
0014パレオくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:36:57.78ID:eRJFOs/E0
パヨクイライラ
0015肉巻きキング(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:37:09.84ID:eMB2gD0e0
野党が糞過ぎるからな
0016いろはカッピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:37:29.52ID:8A+D8PLf0
クソ漏らしは経済政策マジクソなのに、代わりになる政党が皆無でござる
0017つくばちゃん(家) [SG]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:37:30.63ID:7hu1J51p0
>>2
マスゴミが叩かないから自分達の無能さ理解できないんだろ
ほんとこの国の不幸はマスゴミがどうしようもない事に尽きる
0021宮ちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:38:13.60ID:ZF0voiVa0
ニッポン国での統計やらアンケートやらの数値は全部まやかしなので
こんな数字が良かろうと悪かろうとなんの意味もないという
0022リョーちゃん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:38:19.15ID:7Dsyc5if0
これはパヨクのせい
0023にっきーくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:39:14.28ID:iifUKPCc0
3%の竹下、5%の橋本内閣は選挙で負けてたな
0024ムーミン(茸) [LT]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:39:56.75ID:2xm6BGl/0
野党はパヨクの支持を失わない程度にパヨってればとりあえず年収2000万くらい貰えるからパヨクが喜ぶ事やってるだけでいいやってなってるだろ
0025タッチおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:39:57.29ID:TISrFpJI0
自民党は支持してないが野党がクソすぎる
あいつらが政権とると中・朝に利益誘導しまくるからな
0026やまじシスターズ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:40:06.01ID:Qkt5DG2+0
>>16
日本の害でしか無いチョン経済を殺しに来てるだろ
0027鷲尾君(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:40:23.42ID:oPvi+xLg0
野党がゴミ過ぎて
安倍政権にも不満はあるけど及第点だと思うぜ
次は選挙区自民、比例はN国に入れるわ
0028みったん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:42:25.75ID:a7686wQT0
あえて野党第一党がゴミと言い換えておくか
基本的に政権批判票はそこにいくから
0029さいにち君(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:45:58.32ID:HopwuxJl0
みんな民主党政権は嫌なんだよ。理解しろよ
0030メガネ福助(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:47:08.70ID:Wkn/Pv/l0
無能だけならまだしも明らかに韓国とつるんで日本に不利益になることしようとしてるからな野党は
0033きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:52:46.86ID:YjCXJPz60
>>7
集団ヒステリー起こしている連中が野党支持だから、結果として与党の支持が増えるんだぞ
0034うさぎファミリー(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:54:14.86ID:i96YZtCs0
これで野党及び野党支援メディアや個人が愚民だ肉屋を支持する豚だと一般人に八つ当たり始めるからますます安倍ちゃん大勝利なのおね
0035テット(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:54:57.31ID:N/s8R0tu0
民主党時代の地獄が頭に残ってるからな
名前を変えても完全に旧民主党なんだもの
0036ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:20.33ID:hXN9ZEJr0
アカヒや毎日も安部辞めさせたいなら野党批判してまともな政党にしないとムリだよ
キーキー騒ぐだけの連中に任せられるはずないだろ
0037お父さん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:21.75ID:HaSO2CP80
ネットに過去の発言残ってるから容易にダブスタがバレるんだよ
0038てん太くん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:27.11ID:D//Y2P7H0
売国奴野党よりは、これでも全然ましってい宇現状だからね。
フルアーマー枝野や、娘が美人なだけ玉木、
大馬鹿菅直人、ダチョウ倶楽部野田は反省しろ。
0039ハービット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:29.15ID:23Seo/lz0
だって与党にお灸を据えられるようなマトモな野党がいないんだもん
0041カンクン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:00:35.58ID:RlMTMWVX0
野党がいつまでも与党の粗探ししかしてないからな
責任追及じゃなく対案含めた正論言えないと誰も納得出来ないわ
0042スーパー駅長たま(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:00:47.72ID:EPBoTySG0
俺が安倍首相を支持する理由。
それは韓国人自らが、

「アベは韓国の敵! 韓国に利益をくれず、
 韓国にダメージを与える者である!」

と、大声で叫んで保証してくれてるからだよ。だから安心して支持できる。
もしも韓国人・韓国政府が、

「安倍首相バンザーイ! 貴方は我々の味方ですね! 
 貴方の主張はいつも正しい! 支持します!」

と、大規模な応援活動でも始めたら、
その時には俺は、安倍首相支持をやめると約束しよう。

だから、例えば安倍首相が「私は右翼とか保守とか大嫌いです」
と演説しても、俺は平気で支持を続ける。興味のない話題だからな。

「韓国人の敵でさえいてくれれば、その人を支持する。
 右でも左でも上でも下でも斜めでも、なんでも結構」
という、こんな俺は、ネト「ウヨ」失格かな?

ttp://or2.mobi/data/img/260465.jpg
ttp://or2.mobi/data/img/260464.jpg
0043イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:01:18.55ID:Dk+kXoHd0
>>31
その後の岡田と鳩山の言い訳もなんだかなあ。
岡田は予算枠ってもんを知らないのか?
鳩山はデータくらい用意してから反論しろよ。
0046さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:11:07.20ID:OpDUTpqI0
野党が糞以下のカスだから
0048ビタワンくん(石川県) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:15:57.46ID:BdkUbfhe0
アベェェェェェ
0049ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:17:57.22ID:trHkfwEw0
立花落選で喜んでたパヨクが発狂
0050ことみちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:20:42.92ID:kuirAyxn0
上級国民の決めた数字は正しいニダw
0051ぶんぶん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:22:05.69ID:3/Z1AeKi0
増税は民主党時代の三党合意が根幹にある。
標準的な記憶力と知能があれば約束を守った自民党を評価するのは当然のことで、
むしろ、ここに来て裏切った旧民主系とマスコミへの不信のほうが大きい。

新内閣で大臣辞任は毎度のことなので、国民は既に見限っている。
端から政治家が信用されていない、期待されていないからこそ、支持率への影響がない。
国民の要求以外のことはやらなくていいという、低いハードルになっている。
0052なるこちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:24:17.99ID:NoiCvWlV0
「安倍辞めろ」「安倍政治を許さない」とか書いた紙をもって駅前で立ってる
ジジババ連中を見ると、こんな気持ち悪い連中と一緒にされたくないと思って安倍支持に傾く。
0053アイちゃん(広島県) [TH]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:25:05.48ID:7XpxO6KC0
メロンが疑惑のままで、香典で辞めたおかげで、
ダメはダメでもあまり悪質に思えなかったのかもしれない
0054あおだまくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:26:55.64ID:uj+Jg0Dk0
在カス冷えてるか〜?
0055ぴよだまり(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:27:28.57ID:9KFpa/VY0
増税後は下がると思ったが、これは実際大したもんだよ
0056パーシちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:28:16.48ID:LQfoKr5U0
>>51
正しい理解だと思うわ

あと、N国とかれいわみたいなチンピラ政党が出てきて「あかんやつゾロゾロ出てきた」感が、人心を保守化させてるかと
0057ポッポ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:32:24.56ID:t11aDO4q0
自民党の大臣が香典

国民のために働いてくれている有能な大臣様が
なんと香典まで出してくれた? ありがたい話だねえ
え? 本人が持ってきたら違反じゃないけど
秘書が持ってくると公職選挙法違反? なんで?
まあ法律違反なら辞任するのも仕方ないけど
なんだか気の毒だねえ… 変な法律だよ…


特定野党の政治家が香典

国民の頭を踏み付けて韓国に媚びている政治屋が
香典と称して裏金を配っていた? やっぱりな!
なんであんなヤツが当選したのか不思議だったよ!
カネで票を買っていたってわけだ! 汚らわしい!


まあこうなるよね
0059緑山タイガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:38:30.72ID:uI6aAPwK0
パヨクまた負けたのか
0060モアイ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:43:15.20ID:T4ay6iPg0
パヨク発狂
0061パスカル(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:49:44.73ID:AiTBEXKZ0
>>7
集団ヒステリー起こしているのは
ほっしゃん。とか室井佑月とかの
コリアン陣営だろう
0062ニックン(光) [MX]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:52:01.37ID:y4hiZ0HT0
>>1
常軌を逸したババアが四六時中アベガーって喚き散らしているからな
これは基地外ですわ
こういう奴らとは一緒に見られたくないね
0064イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:57:57.84ID:Dk+kXoHd0
>>1
>増税後「家計支出変わらず」76%
軽減税率とキャッシュレス決済のおかげというかせいで、
割と日用品のやりくり上手くいってんだよね、ウチも。
でもさ、これで税収減ってたら意味ないよなー。
公明党は余計な事をしたと思うけど、税収が大幅に増えたら、考えを改めようとは思うけどさ。
0065ハービット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:09:13.13ID:23Seo/lz0
>>52
安倍じゃなくてアベだろ

パヨク共は漢字を使える知能がないらしく何故か「アベ」とカタカナ表記したがるw
0067たらこキューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:10:40.36ID:IWitFl/x0
野盗があまりにも馬鹿だからな
悪魔としか言いようがないくらい馬鹿

安倍が別に凄いわけじゃないんだけど
野盗が馬鹿すぎるせい 野党を通り越してあいつら野盗だから
日本人からあらゆるものを奪い取ろうとする盗賊だわ
0068ラジ男(栃木県) [IN]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:37:15.42ID:0//32HXu0
そもそも数字が最初からインチキだしな
0069ケズリス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:00:47.30ID:TLBEim0r0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w
0070ウッドくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:04:20.50ID:E7J6TdM40
批判するしか能がない野党なんて支持されるわけがない
0072マー坊(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:35:11.27ID:ZLDi25XY0
今の日本に政権いじってグダグダ遊んでる暇はない
0073じゅうじゅう(庭) [SG]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:50:32.00ID:VigqTTYR0
野党の女議員共がクソすぎる。
不倫略奪女に二重国籍女にパワハラ女、生コン女までいる。
マスゴミもまともに叩かずに持ち上げすぎだろ?
こんなんだから、支持率が下がる一方。
生コン女とパワハラ女なんか叩けば埃まみれ。
0074ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:55:29.33ID:9VrZMHmi0
野党が日本一の安倍さん応援団
0076お前はVIPで死ねやゴミ(京都府) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:07:36.59ID:Y6G/akqN0
野党がゴミカス過ぎて消去法にしても、悩むこと無く野党消去だわ
あいつら全員馬鹿すぎる
0077星ベソママ(光) [MX]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:08:14.24ID:rbC0Z7kE0
メロンあげたあげてないで騒ぐとかあほだろ(´・ω・`)
0078晴男くん(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:53:52.79ID:dJhUwRWJ0
>>7
集団ヒステリー民族韓国人にウンザリしているから自民党が支持されているという現実が>>1
だから電通マスコミ・NHKは駄目なんだよ。マスコミによる分析は的外ればかりだ
0079晴男くん(家) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:56:27.55ID:dJhUwRWJ0
>>13
民主党議員の悪事を報道しない民主党時代の悪夢が蘇るわ
今でもマスコミは民主党系議員に忖度しているしな

マスコミは民主主義の敵だわ
0080UFO仮面ヤキソバン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:46:49.06ID:V0JGjBWg0
チュサッパ議員のせいだろうなw
チュサッパアジビラをソースにキャンキャン喚くだけw
0081にっきーくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:50:47.42ID:inQPoHY60
>>13
どっちもピンと来ないのはネトサポだから?
0082にっきーくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:54:26.78ID:inQPoHY60
新聞屋が消費税増税免除されたからかメディアの出す数字は信用できるなw
0083UFO仮面ヤキソバン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:56:59.89ID:V0JGjBWg0
チュサッパのザイニティが一番の支援者だよなw
0084ぽえみ(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:00:30.03ID:guiU+cs90
自民党の参議院選挙、衆議院選挙の得票率上回ってるからな
なんらかの理由で自民党には入れなかった人もアベ政権は支持してるということになる
連合が組合員にアンケートとったら三十代以下だと一番支持されてんの自民党だったてな
組合員だから上の指示で立憲に入れてるけど実際は自民党支持者
こういう人がかなりいんだろうね
0085MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:05:46.60ID:6eCvVQTH0
支持せざるを得ないというかなんと言うか
0086ハナコアラ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:06:37.00ID:HIeEMZSr0
だって民主党政権でも消費増税する方針だったし
不祥事で閣僚辞めたりしてただろ
結局誰がやっても同じならまだ経験と結束がある自民のほうがマシ
0087かえ☆たい(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:06:38.53ID:az48/wcb0
洪水対策で本人行けないから香典秘書に持たせたは流石に重箱の隅過ぎたのでわ・・・
0088チップちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:08:24.21ID:NjlhHQkS0
パンケーキ3000円とは何だったのか
0089ピモピモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:12:20.35ID:8Jj+U1UR0
そりゃ進次郎みたいなのが人気の国だから。民度が反映されている。
0090マルコメ君(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:18:13.42ID:usPsvydE0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!
0091どれどれ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:18:30.31ID:CgmNPmCH0
野党なんて即位の儀を欠席したりダムやスーパー堤防の件で逆切れするような連中だもんな
そんな常識のない連中に政治やって欲しくないわ
0092おばこ娘(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:31:08.30ID:Jr5ZpTHa0
元民主党の面々が無自覚無責任過ぎる
こいつらの流れが完全に断ち切れないとずっと自民1強
マスコミが煽動して国民が集団ヒステリーでも起こさないかぎり
あと四半世紀くらいは自公政権で安泰だろう
0093Pマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 04:53:44.77ID:yEqA+m7N0
例え我々市民が苦境に陥ろうとも
韓国を絶対許すな!という一丸となった姿勢
0094タルト(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:21:50.97ID:UtUbfk/N0
支持率は実態を反映していない
なぜかは検証の余地があるが

選挙の票の動きをみたらわかる
0095タッチおじさん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:25:36.94ID:gdESjnBR0
元々
マスコミの操作で低く抑えられてんだけどなw
本当はもっと
元々高いw
0096ソーセージおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:33:20.61ID:pDqym9OQ0
日韓関係「改善急ぐ必要ない」69% 日経世論調査  2019/10/27

日本経済新聞社の世論調査で、日本政府が韓国との関係について、どのような姿勢で臨むべきかを聞いたところ

「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」が69%に上った。

「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19%にとどまった。

「関係改善を急ぐ必要はない」と答えた人は内閣支持層で75%、不支持層でも64%だった。…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51464370X21C19A0PE8000/

政権不支持層でも64%
これはなかなかの数字だなw
0097タルト(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 05:34:23.95ID:UtUbfk/N0
選挙の票をみたらわかるよ

支持率はかけ離れている
0098カツオ人間(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:02:53.78ID:Z4ginEdU0
安倍政権に正して欲しいところは一切スルーで糞みたいなくだらねえことをグダグダやるだけの無能ゴミ屑集団、それが野党だ。
マジでカネ返せこの無能生ゴミども
0100でパンダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:19:12.02ID:2SGp04bd0
台風やら北朝鮮やら地震やらを自由に操れるのに何嫌うんだか。
0101UFOガール ヤキソバニー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:24:12.05ID:5XBycHB10
野党にはまったく期待できないからねw
このままじゃ自民が腐っちゃうけど、自民自身による自浄作用が働き続けることを祈るしか無いというw
0102ぶんた(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:28:30.88ID:uDmcrIvG0
ほんとかね
眉唾ものだな
0103俺痴漢です(庭) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:43:07.55ID:ZagNCSVJ0
支持率は実態を反映してないニダ
支持率はアンコンニダ

ワロタw
0104ココロンちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:44:09.38ID:QU1OOXu/0
経産相が潔く辞めたから支持率が下がらなかったんだろw
0106暴君ハバネロ(光) [KW]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:46:04.44ID:xKCwInhs0
経済が一応回ってるから。ここから先はすがる様に支持率はなかなか下がらないのだろうな。問題は後継者が誰でいつ交代するか。
0107藤堂とらまる(家) [AL]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:46:50.53ID:S54RSoKw0
>>98 巧妙な筋書き上のヒールじゃね
0109エコまる(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:55:21.74ID:8vo2hwZQ0
>1 >70-108
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化でスタグフレーション慢性的構造不況激化の、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

1990年 湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル末期。
リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰。
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。大阪此花区パチンコ店、大阪ビデオbox放火で、
21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、政権交代で、日本は、インフレ低減、
円高 デフレ政策な、
友愛民主党政権で日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0110チョキちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 06:58:30.41ID:bzCpLXRl0
アベガー言ってる奴って誰が総理しても◯◯ガーなんだろ
批だけで何も生み出さない民族の人だしな。
0111やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:01:02.51ID:tACseP6h0
国民が馬鹿だから、バカな政治家選んで20年停滞したのが日本という島国
0112らぴっどくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:03:30.70ID:y0je4cV10
>>2
そして野党がゴミ過ぎる理由は
マスゴミが反日野党を甘やかしまくるから

つまり日本の政治にとって一番の毒薬は地上波マスゴミ

特にNHK
0113らぴっどくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:04:26.57ID:y0je4cV10
>>111
まるで
他の大国の政治家は有能で優秀みたいな論調だな

人間を過大評価し過ぎてないか?
0114ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:04:28.77ID:8lb0sAHH0
N国党に投票するわ。でも選挙てどの国も不正するから意味がないよな
0116ヤキベータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:07:06.47ID:ye/HkIkj0
>>112
NHKは韓国も異様に取り上げすぎ

ニュース7 また韓国のセンター試験取り上げるかも?毎年クレーム言ってるのに取り上げている。誰も必要としない話題
0117しまクリーズ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:07:30.26ID:rq60ymEV0
>>111
民主党政権は悲惨だったね
0119ウェーブくん(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:22:36.43ID:2EUEBey90
>>104
それ甘利の時にも言われていたからな
0120Dr.ブラッド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:27:53.96ID:70PdqDLi0
>>111
じゃあその前の20年は国民も政治家も馬鹿じゃなかったんだな?w
0121ばら子ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:32:21.53ID:U9ukJzO30
汚職で金をもらってたとかならブチきれるけど香典だからなぁ
追求する側が辞めてないのに大臣職は仕方ないとして議員辞めろってよくいうなと、ダブスタとパワハラ野党はゴミ
0122お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:33:05.78ID:29X6dg3F0
どっちのウンコがマシか問題
0123ぶんた(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:34:22.99ID:uDmcrIvG0
消費前増税を喜んでる奴いるか?
いるわけないだろバーカ
0124ミルーノ(島根県) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:35:13.57ID:9MRJE52r0
消費増税は不支持だが
他の点では支持だわ
特定野党は足引っ張りたいだけってわかってるから
0126ごーまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:36:04.95ID:OQ2+6SGD0
喜んで世論調査したら、支持率が変わらずに絶望するパヨクとマスゴミ
0127ワラビー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:37:38.78ID:KtgctG6h0
増税決めたのはミンスの野田政権
国民はバカじゃない 覚えてるよ
それを忘れたことにして増税を叩いていたのはマスコミと立憲共産

増税しても横ばい なんて記事書いてる段階でお察し
(野党支持のマスゴミが書いた記事
0128バスママ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:53:59.11ID:XDT8olfR0
>>7
関東大震災の時も似たようなことが起きてるし、そういうもんなんだろ。

その時は戦争になったが。
0129ぼうや(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:54:23.65ID:jxm20pRo0
方向転換するにしてもわざわざ野党にやらせなくても自民が減税なりしてくれれば良いので
0130鷲尾君(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:05:06.78ID:8my1U9GR0
野党に投票するとか家庭でも職場でも引かれるから無理

(´・ω・`)支持する理由が何一つとして説明できない
0131ガブ、アレキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:17:30.92ID:wiPA3dzI0
野党が帰化シナとチョンの集まりだからなw
0132あいピー(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:19:43.63ID:y6/z7j8J0
安倍引きづり下ろしたあとの代替案一切示さないからだろw
現状野党に期待してる人ほとんど居ない状態のままでどうにもならんつーの
怠けててどうにかなると思ってるニートみたい
0133ごきゅ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:41:13.31ID:cVG0BWnD0
>>94
それじゃわかるようにおまえが説明しろ
0135ホックン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:11.94ID:H5GuLdlF0
こいつ新内閣立ち上げて今まで仕事らしき仕事は疎かやらなきゃいけない災害復旧さえ遅れているのに支持率が上がる
不思議でしょうがない
失政すればするほど支持率が上がる事が
0136ドコモン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:56:02.70ID:4FXg2upG0
韓国に対して毅然とした姿勢がとれさえすれば良い。
他できるやつがいない
0138ラジオぼーや(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:05:37.63ID:OwkdMnha0
>>7
隣村の出来の悪すぎるバカ朝鮮とかいうパワー系の臭醜終団ミステリーがいちいち世界に迷惑撒き散らすからさ!
0139ちーぴっと(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:07:07.12ID:ubK3g+ja0
誰も納得はしとらんのでは?
ミンスの残党よりましなだけ
0144しまクリーズ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:13:24.67ID:LSEQ8av30
野党第一党からして外患誘致バレバレだからな
そりゃ赤野党を警戒するよ
0145チャッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:14:36.35ID:N/Fz3DVb0
>>21
>>105
じゃ正確な値を示してみろ
おまえは知ってるんだろ?真実を
0146しまクリーズ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:15:55.64ID:LSEQ8av30
マスコミのコメンテーターが露骨すぎてワラエルレベルというのも
自民の支援材料。うまく赤野党を応援できないのか・・・人材難
0147チャッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:15:58.32ID:N/Fz3DVb0
>>89
じゃおまえは誰推しなんだ?
ハッキリ言ってみろ
0149パレナちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:19:24.57ID:xbBXcNwL0
「森友ガー」が野党自身にとどめを刺した
0150チャッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:21:54.61ID:N/Fz3DVb0
「そんなことも知らないのか」
「そんなものはニセモノだ」
「そんな奴はダメだ」
と言うだけで
自らは何も示さないのがパヨちんの特徴

こう言われると返しは大概
「ネトウヨ!」「ネトサポ!」「アベ信者!」転じて
「統一!」「壷売りチョン!」←チョン逆認定
0151まがたん(北海道) [FI]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:26:48.02ID:msIl4cEB0
正直増税ってもそんなに実感ないな…
買い控えする人も周囲にいないし、普段通りだわ
0152BEATくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:37:48.39ID:E3xESH7i0
>>111
55年体制以降、健全な野党を育てられなかったというのは有権者がバカだった証拠
と言われりゃ返す言葉もない
きっとネトウヨも凹むからパクっていいよこの言い回し
0153緑山タイガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:38:23.19ID:nxlzINQh0
ネトウヨは害悪。しかも日本人じゃない在日がネトウヨの大半。死ね。

>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0154ドンペンくん(京都府) [CH]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:41:45.05ID:pM/SZVZl0
自民党はクソだが、野党は核廃棄物だからクソを選ぶしかないのが現実。
0155KEN(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 09:59:30.58ID:Qx1fb4YY0
他の政党がウンコやし

マジで自民より保守政党出てこいや
0156暴君ハバネロ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:27:50.88ID:In2Xm5KK0
野党は特ア優遇の貧国弱兵党としか思えないからNG
自民でもまだまだ左派でしょ
0158ヒッキー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:00:41.27ID:2do/LpPl0
>>98
その是々非々気取っておおむね支持するけどここは政権批判!みたいなしてやつらも移民だのなんだのとずれてるとこ批判してたりするからな
0159ヒッキー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:02:27.19ID:2do/LpPl0
増税は民主のせいを本気で信じてるやつらばっかりだもんな
麻生谷垣与謝野が出てこない時点で程度が知れる
お前らの低レベルな野党ガーで本当のガンが野放しになるんだが
0160UFOガール ヤキソバニー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:07:57.05ID:s0wPsZHp0
玉木と枝野は自民のサポーターです。
真面目な保守が欲しい。
0161ピョンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 11:08:05.17ID:ChknaUj50
せめて二大政党に成ればなぁ
勿論パヨク政党はNGだぞ
0162銭形平太くん(北海道) [SE]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:06:31.15ID:Vb0BoNix0
野党は受け皿になりえねーんだよw
0163じゅうじゅう(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:08:43.13ID:pS2Z1HgL0
野党が酷すぎて
選択肢もないもん
状況が難しい中で安倍ちゃんは頑張ってる方だし
0164ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:57:38.66ID:Zq5+vyaX0
民主党の良識派である
上田清司前埼玉県知事が、参院補欠選当選で中央政界復帰
パヨクを追い出して欲しい
0166なるこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:01:17.38ID:hKjHUN7n0
パヨクまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169ポテト坊や(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:22:36.94ID:27WwbnV90
>>142
あんた博学やな。六韜三略なんて聞いた事もなかった。
面白そうな本だ。
0170どれどれ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:23:42.82ID:pp6NDBLi0
マスコミと野党がまともじゃないからずっとこのままだろな
ここまで来ると全員総出で茶番してるとしか思えん
0172サンペくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:47:37.45ID:/PvYjCep0
>>136
コレ

安倍の他のことは他のやつでもだいたい似たようなことになってるから
材料にはならない
韓国に対して敵対意思ではなく無視できるのが強い
0173ばら子ちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:06:59.32ID:zjS+uTJo0
野党がもっとマトモなら選択肢も増えるのに
自民嫌いも自民支持するしかないのが現状
0174プイ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:09:13.58ID:zYSmdaOB0
更なる増税と法人税の減税を進めてるけど国民は絶賛
0175BEATくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:13:23.74ID:oK4FdBtK0
大雨で家が水没してても、虹が見えたら何か良い事ありそうって思っちゃう国民
0176ナショナル坊や(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:16:21.56ID:faaOpYKq0
これはこれで困るんだよな
いい加減、反日勢力と縁を切った野党が現れんかな
0177しんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:28.55ID:xgHz6wDg0
もはやカレーとウンコの選択だもん
0178ヤマギワソフ子(茸) [HK]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:48.31ID:MHsG7P870
メロンや香典よりも、治水に失敗した旧民主党時代や森ゆうこのパワハラ問題の方が命の危機に直結する脅威だから
0179↑この人痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:45:19.27ID:IiClrc9E0
>1-30 >100-200
村上 龍 著 「半島を出よ」
「5分後の世界 ヒュウガウイルス」」

森 達也 著 「東京スタンピード」
深町 秋生 著「東京デッドクルージング」
故 打海 文三 著 「応化戦争記 ハルビンカフェ」

故 堺屋 太一 著
「平成30年」

水木 楊 著
「銀行連鎖倒産」「2055年までの人類史」

TRPG GUNDOG トーキョーノヴァ サタスペ!


ここらの、近未来予測モノでの、

近未来、
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後)
グローバル 気候変動テラ激化や、
中東ー東アジアでの、
核戦争クラスの複合大乱での

慢性的オイルショック
慢性的狂乱物価
慢性的ブラックアウト
慢性的金融恐慌

ここらから、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
日本国債金利テラ大暴落 金利テラ引き上げでの、ギガ増税路線、
>1消費税17.5%レベル、
超円安 インフレの、ギガ加速。
ギガ取り付け騒ぎ、テラ預金封鎖。

いわゆる、財産税、デノミへ、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
ホームレスパンデミックで、スラム、闇市だらけの日本w
0180ぼっさん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:48:55.93ID:m93TSm+90
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0181レインボーファミリー(茸) [BE]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:52:00.04ID:BMcexDvV0
閣僚のゴミみたいなスギャンダルネタ必死で煽っても世間は全く反応しない
同じネタで大騒ぎした結果安倍の最初の政権は潰れたけどその後どうなったか日本人はしっかり学習したようだ
0182バブルマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:42:19.08ID:JIKHzMQH0
>>177
その二択なら武蔵小杉民以外はカレーを選ぶだろう
0183ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:49:56.43ID:64wD310l0
実際、ほとんどの国民が積極的に支持してる訳ではないと思うんだがな、他に選択肢がなさすぎる
最近の外交はよくやってると思うけど、それぐらいだしなぁ
まじでまともな野党が出てきたらいいんだけど、少なくとも今野党の重鎮してるカス共が死に絶えるまでは出てこないだろうねえ
0184ぽえみ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:56:32.27ID:mWVWu4X00
なんか、安倍政権が韓国の徴用工問題で妥協して日本からもカネを出すような話しが出始めてるんだけど。
コレが本当なら支持率急落もあるぞ。
0185キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:33.09ID:v5SV8vLw0
なんだかんだ軽減税率が仕事してる
0190スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 07:52:22.26ID:f+Zdo/pS0
揚げ足取り
何でも反対

誰でも出来る無意味なことしかしてない
ここまで完全にただの害悪な存在は地球上でも珍しい
大抵のものは回り回って何かの役に立っているものなのに
野党の連中は完全に何一つ役に立っていないで邪魔なだけ
存在そのものが無価値で無意味
0191リスモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:12:53.87ID:Xvndxh9K0
>>2
全くもってその通り。
立憲・共産(他ゴミ野党)は外国のために政治をしているのが丸見え。
アベさえ居無くなれば良いという腹が丸見え。
安倍総理応援団にも見える。
0192ひよこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 14:57:10.64ID:Fct0iTLg0
ムンムン 「日韓経済基金創設って報道しろ!」
青瓦台 「やれ」

朝O総連 「やれ」
共チoソ党 「はい」
チoソ核派 「はい」
しごき隊 「はい」

朝鮮DEN2 「やれ」
チュサッパアジビラA 「はい」
チュサッパアジビラM 「はい」
チュサッパアジビラS 「はい」
チュサッパアジビラK 「はい」 ←今回のフェイク担当
チュサッパ公共放送N 「はい」

産経 「あ!?嫌なこった!菅が即否定した!」

これが現実だからねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況