X



無償化対象外 苦境強いられる在日コリアンの子供達 沖縄出身記者「授業風景は日本の学校と変わりない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001省エネ王子(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:58:48.00ID:KQxiGPc50?PLT(12000)

苦境を強いられる在日コリアンの子どもたち 沖縄出身記者が考える多様性

 日韓・日朝関係が冷え込む中、日本に住む在日コリアンの子どもたちと家族が苦しい立場に立たされている。
朝鮮学校が高校授業料無償化の対象から外されたままで、10月1日から始まった幼児教育・保育の無償化(幼保無償化)も、付属幼稚園は制度の対象外だ。
現場を訪ねた。【宮城裕也/西部報道部】

 9月下旬、北九州市にある九州朝鮮中高級学校の高級部(高校)3年生の教室では、生徒13人が社会科の授業を受けていた。
教職員がテレビモニターを使って韓国の歴代大統領とその時期の選挙制度を紹介し、韓国の政党や政党別議席数を日本の政党などの政治状況と照らし合わせながら説明していた。
教室の掲示物や授業の会話は朝鮮語だが、難しい表現は日本語を使う場面も見られた。
授業中にうとうとと居眠りする生徒、その子の肩をたたいて起こす生徒……。
授業風景は日本の学校と変わりない。
朝鮮学校の授業は日本史や英語、数学など日本の学校と同じ科目がある一方、「現代朝鮮史」や「国語(朝鮮語)」など朝鮮学校独自の授業もある。
社会科の韓泰龍(ハン・テリョン)教諭(31)は「住んでいる日本、祖国である朝鮮の歴史の事実を客観的に教えることを意識している。
在日朝鮮人のアイデンティティーを形成する上で重要で、日本の教育に劣るカリキュラムではない」と話す。
女子生徒(18)も「朝鮮の歴史など多角的に学ぶことは大事で、日本を嫌うためではない」と語る。

 朝鮮総連のホームページによると、朝鮮学校は全国に初級53校、中級33校、高級部10校があり、東京に…

https://mainichi.jp/articles/20191027/k00/00m/040/076000c
0003アイちゃん(北海道地方) [EU]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:59:50.66ID:hdSatpKn0
学校ではない
0007はずれ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:00:49.91ID:dRI1ZIfy0
授業「風景」は変わりない
授業内容は変わってるんですね
わかります
0008金ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:00:52.75ID:6Fr6o98/0
「僕たちパヨチンもやってる普通の反日授業です」
0009大吉(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:01:01.27ID:sRAV462S0
日本の学校は教室に金日成と金正恩の肖像画なんて飾ってません
0011ドクター元気(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:01:24.68ID:wLpKZgy40
違う国の学校は日本じゃなくてその国から支援してもらったら無償に出来るでしょ?
その違う祖国は国民を見捨てるのか?
0012中央くん(富山県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:01:25.64ID:zhU97b6k0
鶏喰うor鶏eat
0013マップチュ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:01:31.91ID:ibpNduEB0
どんだけ金欲しいねんw
0014おたすけケン太(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:01:38.15ID:hFA4KWsq0
偉大なる将軍様とやらに出して貰うか帰れよ
0015いろはカッピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:01:47.56ID:8A+D8PLf0
選択の自由が有るんだが、自らチョン校を選んでて何バカな事言ってるのか
0017ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:02:04.98ID:D0CNqRr00
>>1
死ねばいいのに
0018ロッ太(青森県) [EG]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:02:10.20ID:ENPVW+7g0
入学に血統要件があるレイシスト学校
0022あゆむくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:02:41.02ID:9o92ArrL0
チュチェ思想洗脳教育オソロシw
0023モバにゃぁ?(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:03:03.63ID:42q55bmB0
そんなに大事なら在日で基金でも作れば?
こんな各種学校無償化するなら同じ各種学校の自動車学校無償化したほうがマシ
0026ホックン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:04:21.15ID:QCjoRoKq0
学校の要件を満たしていないのでダメです
授業風景は関係ない
0027ヤン坊(光) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:04:25.96ID:hr8uhNTw0
朝鮮学校は一条校じゃねーだろ
学習指導要領に従えない学校に金出せる訳ない
0028ドクター元気(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:04:40.30ID:wLpKZgy40
外人が日本に住んでて払う税金は日本のルールであり日本国民以外の外人に対する滞在費と思ってください
0029マー坊(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:04:40.40ID:Sum77uk30
>>9
これな
0030ソーセージータ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:05:25.36ID:NYFMo+up0
まだ言ってんのか
しつこいなぁ
0031メガネ福助(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:05:36.41ID:Wkn/Pv/l0
朝鮮は北も南もとにかく日本に金をたかろうとして異様だな
0032ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:09.24ID:vD1Ip2zP0
韓国の地方議会で、日本製の学校備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例が可決・成立した。

ソウル近郊の京畿(キョンギ)道議会で10日に可決・成立したのは、小学校から高校の備品のうち、
強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付けることを促す条例。

議会は、「日本の経済報復をきっかけに、学生たちに正しい歴史認識を持ってもらうためだ」としている。

韓国では9月、ソウルや釜山(プサン)の議会で、一部の日本製品を買わないように努力義務を課す条例が
相次いで成立していて、自治体レベルで日本製品を排除する動きが強まっている。
https://www.fnn.jp/posts/00423792CX/201909101611_CX_CX
0033ピカちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:10.39ID:bwSlf86h0
記者が来る時くらいそうするに決まってるだろ
せめてカリキュラムぐらいは見てから記事かけよ
0034ハッケンくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:12.84ID:auatO9Wy0
乞食死ね
本国に頼め
0036ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:28.72ID:AXtNH/QO0
>(高校)

日本の国会にあたる全人代、みたいな
0037てん太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:33.32ID:zcqe+D9u0
日本側からこうしなさいと朝鮮学校側に指導したことを一切守りもしないのに金を出せるわけねぇだろマヌケ
0039ファーファ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:54.19ID:Z/zSWvNV0
日本国憲法 89条は公の支配に属さない慈善、教育、博愛の事業に対する、公金の支出、利用の便宜を禁じている。
0040あどかちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:08:10.29ID:iwg00sko0
記者はゆとり世代だな
0041タッチおじさん(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:08:20.23ID:fZMBQok50
問題は授業内容…



…あとチョンって事ねw
0042モモちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:08:30.05ID:L+oKFk2X0
祖国の金で運営なさいよ
理解できないってのは、日本に馴染めてないって証拠でしかない
祖国になるべく早く帰るのが一番いい選択だと思うよ
合わないんだから仕方ないじゃん
0044リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:09:11.88ID:rgvOHFTf0
内容は反日だろw
もう消せよこいつら
0047ニックン(光) [MX]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:10:00.60ID:y4hiZ0HT0
>>1
何が授業風景は日本の学校と変わらないだクソが
そんなにカネが欲しければ祖国に出してもらえばいいだろ
0048ポッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:10:22.82ID:HDZtHNwe0
日韓、日朝間の関係が冷え込んでるって自分で言ってるじゃねえか
セルフサービスが当たり前で納得出来ないなら黙るか帰れ
0050マックス犬(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:08.85ID:eZnRdaZ70
慈悲深い将軍様に授業料を出してもらえよ
0054ドクター元気(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:32.95ID:nDw44URE0
送金させてるから
北朝鮮の資金源なんだよな
0056ちくまる(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:55.94ID:PZWthBwP0
卒業してもダーク枠しかないし
これが必要悪なんだろうな
0059戸越銀次郎(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:12:21.07ID:23WuECJS0
乞食なところが日本やその他の学校とは違う。
本当厚かましい。
0060パピプペンギンズ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:12:28.35ID:cwbX+oJRO
帰れ!
0061ライオンちゃん(空) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:12:38.64ID:diKLGRUA0
授業風景はともかく授業内容は?
0062パピラ(光) [CZ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:13:16.36ID:VGXDll9Z0
日本の保育園に通わせればいいじゃん
0063あんらくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:13:30.18ID:SlX+5CpW0
風景はそりゃ世界各国代わり映えしないだろ
内容が問題だっつってんの
0064さくらとっとちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:14:04.92ID:RHG8npzb0
在日コリアンではなく、ちゃんと在日北朝鮮人と書けよ。

ごまかすからマスゴミと言われなにも響かない
0065あんらくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:15:24.68ID:SlX+5CpW0
私塾しか出てない小卒中卒が
就職できません!差別だ!とか言われてもなぁ
ナマポも増えるわそりゃ
どうぞお帰りください
0066さなえちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:15:56.21ID:jm/3mfBp0
>>7
これな。ただ、民族教育で洗脳されて反日活動する在日さんたちは一定数いたほうがいい
彼らが普通の日本人の対立軸としてサンドバッグになってくれるし、反外人思想を醸成できるからな

結構役に立っているんだから、叩いてもいいけどちょっとは感謝してやれ
0067レイミーととお太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:16:14.91ID:SUSmvjeX0
朝鮮学校やと韓国語やろ…北出身多いで
0069天女(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:16:52.27ID:/JXO1HXE0
朝鮮が払え
0070雷神くん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:17:03.18ID:2+nJfMkx0
風景なんて関係ねーじゃん そういう授業風景だったら2ch学校作ったら補助金もらえるのかよw
0071ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:17:41.47ID:qNYR7Cge0
在日の嘘の一つに「日本で生まれ育ったので朝鮮語が話せないから帰国出来ない」というのがあるが、朝鮮学校で朝鮮語教えてるじゃん

さっさと帰れ
0072リッキーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:18:05.61ID:oQXXUe+A0
https://youtu.be/TZ3p○QCl_Bec

名古屋で『芸術祭 あいちトリカエナハーレ2019「表現の自由展」』を開催します。

『李承晩や安重根』が焼き払われるゲージツ作品や、『文在寅』の顔を傘立てに見立てた作品、また『ライダイハンの銅像』などを紹介したいと思います。

10月27日は名古屋の芸術祭にご参加下さい!

https://japan-first.net/tweet/%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0-2019-09-20-6/
0076キキドキちゃん(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:20:08.82ID:hoDOs6Q0O
>>68
生徒「先生、在日韓国人が北朝鮮が南下して朝鮮戦争が起きたと以前に言ってましたが」
教員「それは間違いです!絶対に有り得ません!」
0077ポテト坊や(東京都) [GR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:20:40.07ID:K2+gpzyM0
差別では無くて、単なる区別なのに、何を顔を真っ赤にして声高に騒いでるのかなぁ?
0078ウリボー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:21:35.23ID:kDoWlvn50
外国人学校を税金で無償化してる国なんて世界中のどこにも無い

無償化してほしいなら母国か企業・慈善団体に頼むべき
0079コアラのマーチくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:22:17.82ID:jyrJu6jz0
日本人を拉致した親玉を崇めてるテロリスト養成学校が
「日本の学校と変わりない」?変態デマ新聞は死ねや!
0080サムー(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:22:43.87ID:L9C29qqj0
子供を公立に行かせて、朝鮮学校を私塾化してオンラインで学べるようにしたら金かからんだろ
学べるなら形態なんて何でもいいじゃん
学校の形態維持するために子供の教育を利用するなよ

って事だぞアホが(´・ω・`)
0081ミルミルファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:22:49.64ID:gEa0Dne50
韓国政府に言えよ
0082かえ☆たい(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:24:04.26ID:0xl1MZnz0
拉致実行犯の命令者の肖像が掲げられている学校かよ
潰せ
つーか、帰れ!
0083み子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:24:21.46ID:aF4m61JC0
いいから祖国に帰れよ
0084ミミちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:24:36.99ID:qSCVwdSv0
そんなに学費が苦しいのなら一般の高校に進学すれば良いのでは?
0085鷲尾君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:24:38.96ID:orjWRiAA0
>>66
バカだなあ
敵対プロレスラー同士が客前でニコニコヘラヘラしながら感謝してるよとか言ったら全てが台無しだろ
本気で突き放さないと
0086じゃがたくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:24:42.18ID:6DwTcEpr0
平然と嘘吐くくらいなら
キムに直訴でもしたほうが日本の心証よくなるぞw
0087緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:25:06.35ID:hwhQJPhK0
この問題で「教育を受ける自由をくれ!」なら分かるが
「無償化しろ!」はマジで意味が分からん
恥を知らんのか
0088キキドキちゃん(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:25:08.10ID:hoDOs6Q0O
生徒「韓国人に罪はありますか?」
教員「共和国に背いた罪があります」
生徒「どのような罰が韓国人には相応しいですか?」
教員「死罪に等しい罰を受けなければいけません」
0089ワラビー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:26:43.06ID:o40Q486r0
問題は授業風景ではなく
授業の中身だろ。
0090シジミくん(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:28:11.62ID:0wjQOoTD0
帰れば解決
わざわざ外国の日本で学ぶ必要ないでしょ
0091省エネ王子(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:28:23.91ID:iVMbxghW0
>>87
恥も何も権利だと思ってるんだから。
0092ポッポ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:29:01.66ID:+Y2DnUp30
残念だけど国が朝鮮学校を無償化の対象から除外したのは、平等に教育を受ける権利の侵害だという判決が既に出てるんだよなぁ…
0093はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:29:21.92ID:Z9Pi+pC10
まず教室に天皇陛下と内閣総理大臣の肖像画を掲げて授業風景をこちらから寄せていこうかw
0094天女(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:29:33.36ID:mj94GYNa0
>>1
風景?
日本にいるんだから真似してんだろ
中身書けよ
0096女の子(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:30:02.11ID:5p0OWrf30
>>1
授業内容は



テロリスト養成だろ?
0097ハーディア(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:30:22.55ID:hQ4S5g9C0
ネトウヨ、朝鮮人と沖縄を同時に叩ける記事見つけてきてウキウキで建てたんだろうな
日曜も変わらず一生懸命朝鮮人と沖縄を叩く毎日、悲しくならんのかね
0098キキドキちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:30:32.19ID:hoDOs6Q0O
>>1
授業内容がアホらしいのか生徒も『居眠りしていた』と記事には書かれている
部外者が取材に学校を訪れているにも関わらず
0099お自動さんファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:30:36.99ID:wvC8Gfd+0
>>92
鳩見えてますよ🐦
0101みらいくん(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:31:37.79ID:oBCZkssw0
>>1
理由が授業風景がかわらないとか
どれだけ、御馬鹿なのか。
なんでもありだろ、そんなくだらない理由とかなら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況