X



銀行預金差し押さえは自分の家から遠い銀行支店に口座設ける事で回避出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おばこ娘(埼玉県) [ニダ]
2019/10/27(日) 07:40:43.42ID:iNo0LGjE0
今は自分の家から遠い支店で口座開設できないよ
0004じゅうじゅう(茸) [US]
2019/10/27(日) 07:42:20.24ID:yNMq33oe0
マジか
借金500万踏み倒して何件か判決も出てるけどどうしようか困ってたんだよね
0006ゆうゆう(秋田県) [US]
2019/10/27(日) 07:44:52.47ID:mou7959j0
>>4
判決で債務名義取られても、金が本当にないならどうしようもないだろう。
隠してるのはしらんけど。
0008ポッポ(東京都) [ニダ]
2019/10/27(日) 07:47:47.81ID:HDZtHNwe0
>>4
口座バレなきゃ大丈夫だよ
200万位の債権者で裁判にも勝ったがどうにもならなくて困ってる
0009だっちくん(東京都) [IT]
2019/10/27(日) 07:50:56.87ID:6PpZFR3N0
いまはマネロン対策が厳しいので生活圏外で口座開設できないよ
0010ココロンちゃん(広島県) [IT]
2019/10/27(日) 07:50:58.20ID:QSrqYAh80
最近は本店に問い合わせれば 全国本支店でも一回で終了するから諦めろ
ただ遠い地方銀行とか地方信金だと確かに見つけづらい
001277.ハチ君(新日本) [GB]
2019/10/27(日) 08:09:14.03ID:MoHJ4luZ0
国税には全国一斉照会システムあるの知らない情弱いるんだな
民事判決で自分で相手の口座見つけろというのとは全く違う
0014ホスピー(大阪府) [SA]
2019/10/27(日) 08:12:27.91ID:UuhRU0fy0
ビットコインに変えて海外の無認可取引所に二段回認証かけて置いておけば取れないんじゃないか?
0017ウッドくん(東京都) [US]
2019/10/27(日) 08:18:47.73ID:8sikiK7V0
名寄せは、名前と生年月日が一致すればいいんじゃないの
0020おれんじーず(東京都) [US]
2019/10/27(日) 08:39:55.83ID:0BWJKm+B0
通用するのは地方税まで
0021801ちゃん(京都府) [JP]
2019/10/27(日) 08:50:50.06ID:ipuaSuik0
余命3代目に煽動された奴らの不当懲戒請求?
0022たまごっち(dion軍) [US]
2019/10/27(日) 08:53:44.05ID:lBabRyfz0
金融機関全部に照会きます。金融機関は無報酬で悪い奴かばうこと無いしね、何のメリットも無いし、全部ばらします。
0023たまごっち(dion軍) [US]
2019/10/27(日) 08:55:32.77ID:lBabRyfz0
システム遅れてる田舎の
なら大丈夫かもね。
0024もー子(秋田県) [US]
2019/10/27(日) 08:58:14.64ID:v83Xqvz40
今は全国何処でも金融口座は作れないぞ

基本自分の生活範囲で一番近いところのみという縛りがある
あとはネット口座が証券口座くらいか
0025ぶんた(福岡県) [US]
2019/10/27(日) 09:00:09.27ID:EJ7G10nj0
来年か再来年辺りにマイナンバーと口座の紐付が義務化されるんだっけか
0027KEN(岩手県) [US]
2019/10/27(日) 09:05:38.24ID:5VAEyz3t0
2ちゃんにしては珍しく、
ハリボテみたいなインチキジャップランドの法律を批難しているね。

保全もしないで一般財産からだとこういうリスクがある。
判決正本確定証明書付きがあってもとりっぱぐれる。
0028KEN(岩手県) [US]
2019/10/27(日) 09:08:36.91ID:5VAEyz3t0
銀行口座が使えなくても、
執行官の立ち入りを回避できる他の事務所があれば問題無いんじゃね?
0030KEN(岩手県) [US]
2019/10/27(日) 09:10:30.33ID:5VAEyz3t0
あ、勉強の一環で書いてるだけだから悪しからず
0031KEN(岩手県) [US]
2019/10/27(日) 09:16:36.24ID:5VAEyz3t0
随分と民法改正して、背任罪みたいな代理権濫用の件で民法93条類推適用止めたり
色々と手を加える余地があるならコッチをどうにかした方が良いんじゃないか?

当初、他の法律家の手抜きサイトで改正趣旨の確認してたから
昨日も代理権濫用の件でビビったよ。
0033ポポル(茸) [US]
2019/10/27(日) 09:38:56.41ID:/Kr6xOzK0
雅とかリンゴとか聞いたこともないやつとか、
不可思議な養護してるやつは何考えてるんだろ?
0034ポリタン(家) [FR]
2019/10/27(日) 09:52:33.47ID:NcVVRxqS0
タンバリン支店とかふくろう支店じゃ駄目か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況