X



【京都・祇園】「許可なき撮影は1万円」日本語 英語 中国語で高札を設置、韓国語は無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らじっと(庭) [GB]垢版2019/10/26(土) 18:02:46.44ID:ZA9VELri0?PLT(14990)

‪「許可なき撮影は1万円」 京都・祇園、観光客の迷惑行為で対策 | 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/53547‬;

「許可なき撮影は1万円」。国内外の観光客が集中し迷惑行為が問題になっている京都市東山区の祇園町南側地区で、
地元の協議会が私道での無断撮影の禁止を決めた。法的拘束力はないが「罰金」的な意味合いを持たせ、守らなかった時に金銭を請求すると初めて明示した高札の設置を25日から始めた。
高札は高さ約2メートル。カメラやスマホの絵文字に赤い斜線を引き、使用を控えるよう訴えている。

※併せて日本語、英語、中国語で「私道での撮影禁止」、

無断撮影には「1万円申し受けます」と記した。

祇園町南側地区協議会は2016年から、お茶屋などが立ち並ぶ地区内に写真撮影や芸舞妓への接触禁止を絵文字で記した高札を設置した。
しかしトラブルは後を絶たず、金銭の請求を含めた厳しい内容に改めることにした。地区内の花見小路通は公道のため対象外。
今後、8カ所の高札を順次取り換える。高安美三子会長は「まちの情緒を損なうことでもあり、
本当はやりたくない。でも限界は超えている」と窮状を話し「高札が必要ないような祇園町になってほしい」と訴えた。
この日は同協議会員やまちづくりに協力する京都女子大、龍谷大の学生ら約60人がマナー向上を訴える活動も行い、観光客に注意を呼び掛けるステッカーなどを手渡した。

画像
https://i.imgur.com/ow5iCES.png
0002きょろたん(東京都) [IR]垢版2019/10/26(土) 18:03:28.13ID:8+MteE5i0
シャベツニダ!
0003天女(東京都) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 18:03:53.06ID:MP8kIDai0
ケチだな
0004マックス犬(SB-iPhone) [RU]垢版2019/10/26(土) 18:04:08.67ID:u3Ym9Aa10
チョンを人として認めない観光地
0005チルナちゃん(家) [US]垢版2019/10/26(土) 18:04:25.89ID:D3HiYMPa0
アイツら差別だって騒ぐからなw
0009テット(埼玉県) [US]垢版2019/10/26(土) 18:05:07.70ID:7/yO1ceE0
つぶっろ
0010サブちゃん(茸) [US]垢版2019/10/26(土) 18:05:30.56ID:25Uldway0
「じゃ これで」って札束置いてバンバン撮影する奴いたら面白いな いねーか
0011ねるね(東京都) [JP]垢版2019/10/26(土) 18:05:43.43ID:PQAU/s610
京都って守銭奴だよな。
商売で着物着ているのに、写真撮られたら金撮るって凄いで。
0013シャブおじさん(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 18:05:47.77ID:iXxXGbUs0
礼儀正しさでは韓国人の右に出る民族はいないからな
0014MOWくん(関東地方) [US]垢版2019/10/26(土) 18:06:25.67ID:tboNRIyS0
チョンは英語教育自慢してるし英語書いとけば十分理解するだろ?
わからないは通用しない
0015中央くん(茸) [JP]垢版2019/10/26(土) 18:06:37.68ID:KGCLUq300
海外旅行で写真撮るのが趣味な俺からしたら最悪だな
京都人ケチすぎ
0016怪獣君(光) [US]垢版2019/10/26(土) 18:06:37.81ID:dlKM1XfT0
こんなの日本人じゃなければ守るわけねーだろ
なんか言われても分からない振りしてハッハー言って逃げられるだけ
0022ミルパパ(ジパング) [US]垢版2019/10/26(土) 18:07:24.06ID:WktwWK7O0
全く関係ないのに、舞妓の撮影会開いちゃう詐欺まがい業者が出てくりゃオケ
0024ぶんちゃん(日本) [US]垢版2019/10/26(土) 18:07:29.63ID:52o1DsGG0
ゴミ回収してくれるんでしょ?
0026きょろたん(東京都) [IR]垢版2019/10/26(土) 18:07:43.90ID:8+MteE5i0
マジな話、マナーの悪い二大巨頭はシナチョン観光客なのに中国語だけとか差別だろw
0030おぐらのおじさん(SB-Android) [US]垢版2019/10/26(土) 18:09:10.88ID:hDWlce7G0
>>1
法的効力あるの、これ?
0031ゆうゆう(富山県) [ES]垢版2019/10/26(土) 18:09:23.49ID:hr9vpB9K0
許可は取れるの?
0033パピラ(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 18:09:35.89ID:m4Nwe42i0
撮影禁止とか拘束力ないだろ
そんなに写して欲しくないなら進入禁止にすればいい
0034チルナちゃん(家) [US]垢版2019/10/26(土) 18:09:41.61ID:D3HiYMPa0
駅の看板の言語仕様もこれでええやろ
0036ホスピー(宮城県) [US]垢版2019/10/26(土) 18:10:06.22ID:GphwAZ0S0
これは町並みの撮影も出来ないってことなのか?
大阪にもにたようなとこあるなw
0037うまえもん(SB-Android) [US]垢版2019/10/26(土) 18:10:26.10ID:lwHBiVSD0
もう排除済みだし、そりゃ入らんだろ
0038ののちゃん(SB-iPhone) [GB]垢版2019/10/26(土) 18:10:26.49ID:Hlk0jNQ70
自ら景観悪くしてアホじゃねーの
0040バンコ(ジパング) [JP]垢版2019/10/26(土) 18:14:18.09ID:ttssgS8i0
>>36
アレとコレは性質が違うやろw
0042auワンちゃん(茸) [GB]垢版2019/10/26(土) 18:15:36.94ID:MTAEWwN10
そもそも韓国人いねえし
0044ごめん えきお君(東京都) [GB]垢版2019/10/26(土) 18:16:54.73ID:fwP3PLhQ0
私道には入ってほしくないのは理解できる。
0045どれどれ(茸) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 18:16:59.64ID:xAfJghIe0
>>36
舞妓とのトラブル避けるため
0046ムーミン(滋賀県) [VN]垢版2019/10/26(土) 18:17:26.29ID:69iWM9MQ0
この罰金1万円も実際に請求(要求)したら金銭を要求した恐喝になるからあくまでも撮影を思いとどまらせる為のもんでしかない。
まー議員さんや市長に罰則規定ありの条例でも作って貰うように活動しないと意味無いやろなぁ。
0048トッポ(茸) [US]垢版2019/10/26(土) 18:19:10.58ID:rL3vUCCl0
まあ座敷遊びの旦那にとっちゃ自分の写真がインスタやFacebookにあげられたらたまったもんじゃないからな
ただで写真とるのは営業妨害やで
0051ゆうゆう(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 18:22:44.75ID:VvqqbNnZ0
書いても無駄だしな
0053みらいちゃん(島根県) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 18:24:17.38ID:6c2pKtHM0
「許可なき撮影は朝鮮民族に転生する祝福を与えます。」
0054フライング・ドッグ(茸) [US]垢版2019/10/26(土) 18:24:19.43ID:IpADSrNg0
ハングルないだけでも景観に配慮
0057サリーちゃん(千葉県) [US]垢版2019/10/26(土) 18:26:47.48ID:Y+1v09f80
ウリたちはタダニダ
0058こんせんくん(群馬県) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 18:27:54.17ID:Vv05B4H80
>>54
これ
0059エネモ(福島県) [DE]垢版2019/10/26(土) 18:28:31.66ID:Li4izlPD0
伝統は大事だけど時代に合わせることも大事なんだよ
そもそもスマホ人間に周囲を気遣うことは無理
あいつら総じてクズだ
0062モッくん(秋) [CN]垢版2019/10/26(土) 18:30:50.71ID:fQGycifM0
法的拘束力が無いし1万円の支払いに同意してないのだから請求権も無い
「肖像権の侵害」で訴えて裁判所が認めれば初めて請求できる
この手続無しで一方的に1万円払えと言うなら恐喝罪
0063バスママ(愛知県) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 18:30:57.41ID:n2IvRCRl0
景観を考えるなら先ず場違いな場外馬券場を移動させてくれよ
0065(SB-iPhone) [GB]垢版2019/10/26(土) 18:33:17.38ID:WdGsokaO0
>>10
中国人の何人かは出そう
0066ドンペンくん(東京都) [IR]垢版2019/10/26(土) 18:33:29.86ID:MIeza3yK0
ハングルは景観を悪くするから書かないんだろ?
東京のメトロも見習え!
0068みらいちゃん(島根県) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 18:34:38.60ID:6c2pKtHM0
>>59
5ちゃんという枯れたサイトで時代に合わせるのが大事と言われると説得力が違うね
0069キョロちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2019/10/26(土) 18:35:28.72ID:uNrBm/xV0
韓国人はもう日本に来ないから不要だろ。
駅の案内板からもハングル撤去しろ。
0070PAO(京都府) [TR]垢版2019/10/26(土) 18:35:28.93ID:UkW5Y7RC0
そもそもあの辺は住宅街なんで特に見どころは無いのに
ただ古い町家と茶屋があるだけ 人の敷地内に勝手に入ってくる思考が分からん
0073あんらくん(大阪府) [CN]垢版2019/10/26(土) 18:36:26.09ID:ktMxMe8S0
I'm fine thank you.
0075ブラット君(茸) [CO]垢版2019/10/26(土) 18:40:32.67ID:uqfmOYg30
韓国人は日本へ来ないそうだし♪
なにより、ハングルって文字と言うより記号っぽくて美しくないから
あと普通の日本人にとっては、色んな場所にある落書きを連想させて不快なんだよな
0076和歌ちゃん(dion軍) [RU]垢版2019/10/26(土) 18:43:28.08ID:BZTxfgZU0
下品だな
しかもチョンは撮り放題
0077つくばちゃん(中国地方) [IT]垢版2019/10/26(土) 18:43:42.20ID:JaebzJPX0
あの天気図記号が無くなるとはめでたい
0079UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 18:48:02.80ID:X5hdDCZu0
まあ無駄だろうね
0080京急くん(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 18:49:17.14ID:EDqyFbjk0
1万円払えば許可してくれるの?
0081PAO(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 18:49:29.14ID:Zv/+rx280
自分たちが日本に行かないって言ってんだからいらないよね
0083うさぎファミリー(ジパング) [US]垢版2019/10/26(土) 18:50:17.79ID:Xsl86m450
観光地呼び寄せて潤っとるくせに細けーこと言うな
0085ファーファ(愛知県) [JP]垢版2019/10/26(土) 18:52:44.40ID:7VGvUvsW0
これ法的に有効性無いのじゃないか?
強請られたとか訴えられたら負けそう。
0086はち(千葉県) [EU]垢版2019/10/26(土) 18:53:28.54ID:3yOc5eOr0
あいつら日本人より英語出来るとか自慢してるから、英語の案内あれば充分だろ
0087MiMi-ON(やわらか銀行) [NO]垢版2019/10/26(土) 18:55:33.12ID:4zYQ9PDf0
舞妓をストーカーのように追ってyoutubeに挙げるだけで
お金が稼げるからな
0090チューちゃん(空) [TJ]垢版2019/10/26(土) 18:58:32.95ID:gLK5L8Yn0
家の前で撮影始めるやつとかいるから
こうでもしないとしょうがない
0091キョロちゃん(秋田県) [US]垢版2019/10/26(土) 18:59:10.23ID:xS4LOf8Y0
屈強な黒人ガードマン雇って周りに壁作るしかない
0093マルコメ君(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 19:00:46.96ID:ke/BosI90
>>92
京都にハングルなんか有ったら
誰も行かなくなるからだろ
0096Qoo(店) [ES]垢版2019/10/26(土) 19:04:10.03ID:tdYnD/p50
せこいなぁ
0101エネゴリくん(埼玉県) [DE]垢版2019/10/26(土) 19:14:41.20ID:0B97VzNX0
韓国では日本への渡航を粛清してるから韓国旅行客も減少してる
このまま半万年続くだろうから、韓国語の看板は要らないんじゃない
来ても面白くなければリピータも減るだろうから理想的でしょう
韓国人へのおもてないしは必要ない。
0102デンちゃん(福岡県) [FR]垢版2019/10/26(土) 19:15:19.53ID:0CnE9ztS0
獣と一緒だから
0103ライオンちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/26(土) 19:17:22.73ID:Lk55ZtkH0
>>101
殺すなよw
0106ハナコアラ(兵庫県) [RU]垢版2019/10/26(土) 19:24:21.76ID:TEvdQkjR0
>>28
箕輪ってホリエモンのバーターでガーミーってる気色悪い顔したやつ?
0108カッパファミリー(コロン諸島) [US]垢版2019/10/26(土) 19:30:01.13ID:2p0yXp/5O
チョォオオオオオオーーン━━━━(笑)
0110あどかちゃん(京都府) [JP]垢版2019/10/26(土) 19:33:43.50ID:MIt5PT9P0
>>105
いつからジャップランドを法治国家だと勘違いしていた?

公文書を改ざん捏造しても指摘された側を叩く民度の国だぜ?
0111カーくん(静岡県) [US]垢版2019/10/26(土) 19:35:04.19ID:uNG1gVYE0
もう韓国人は日本に来れないからな
近々経済崩壊して家計も崩壊、海外旅行なんて余裕はなくなるし
0113サムー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 19:36:42.67ID:EnJwHcqo0
>>11
徳井を産んだ地域だからな
0115あどかちゃん(京都府) [JP]垢版2019/10/26(土) 19:38:52.49ID:MIt5PT9P0
>>111
『本当はヤバイ!韓国経済 迫り来る通貨危機再来の恐怖』彩図社、2007年7月。 三橋貴明 著

韓国経済はなんど崩壊してる事になってるのかな?www
0117いくえちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 19:41:39.31ID:ivemmF2A0
>>106
そう。ただの勘違い野郎
0118あどかちゃん(京都府) [JP]垢版2019/10/26(土) 19:44:01.09ID:MIt5PT9P0
>>106
幻冬舎所属でだいたい人柄が分かるよな
あのウリナラマンセーのコピペ歴史ファンタジー本を出したとこだし
0119ホスピー(茸) [US]垢版2019/10/26(土) 19:47:01.71ID:JukbcKR+0
観光客お断りにすれば解決
0120DJサニー(庭) [FR]垢版2019/10/26(土) 19:47:30.05ID:Pr/8CCLf0
街でパシャパシャ写真撮ってる奴の写真に写りたくないんだが
街行かない以外で対策ある?
0121カーくん(静岡県) [US]垢版2019/10/26(土) 19:48:28.28ID:uNG1gVYE0
>>115
実際やばいじゃん
ニュース読んでないのか?
今回は今まであった日本の助けがない状態だから状況は全然違うんだぜ?
0122ミルパパ(神奈川県) [GR]垢版2019/10/26(土) 19:49:22.25ID:yFBb6cyh0
ハングルを載せたくない
韓国人はそんなことしない

どっちなのか
0123こんせん(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 19:49:50.78ID:s/Qx7M+W0
>>72
チョンが無理して日本語使うなよw
0124ペンギンのダグ(大阪府) [GB]垢版2019/10/26(土) 19:52:25.88ID:6+7T2SE90
>>29
嫌いじゃない
0125コロドラゴン(北海道) [US]垢版2019/10/26(土) 19:53:03.89ID:B8nL9irF0
畑に入り込む観光客にキレてマイルドセブンの丘の木伐採しちゃったのな
観光客は恥はかき捨てで厚かましいんだよ
0133まがたん(宮城県) [EU]垢版2019/10/26(土) 20:50:39.54ID:ChlwLca80
てかハングル表記は日本に不要
あんな気持ち悪い文字はいらないし、日本に朝鮮人は不要
0134ネッキー(中部地方) [CN]垢版2019/10/26(土) 20:56:38.37ID:FA/eRMPP0
京都は景観気にするからな
ハングルは汚い
0135カーくん(静岡県) [US]垢版2019/10/26(土) 20:57:46.63ID:uNG1gVYE0
>>126
まぁ黙って見てろってw
0138パスカル(茸) [CN]垢版2019/10/26(土) 21:10:24.30ID:JH7Rxris0
日本には行かないニダって言ってるしな
ハングルは日本中から今すぐに消せ
0139ケロちゃん(四国地方) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 21:15:27.89ID:lU2El87T0
一万円で撮り放題と思っていいわけ?
0140(茸) [KR]垢版2019/10/26(土) 21:15:28.62ID:G784w4Jh0
>>107
そっちが捏造だ馬鹿w
0141ドコモン(ジパング) [US]垢版2019/10/26(土) 21:16:32.58ID:u36I6fNG0
流石京都
0142サン太郎(東京都) [CN]垢版2019/10/26(土) 21:19:03.73ID:VA3fup7o0
駅や電車の案内標識からハングルを排除して欲しい
0143アフラックダック(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/26(土) 21:19:38.91ID:Yk9Vzwbk0
つまり韓国人なら無問題ニダ
さすが京都ニダ ウトロニダ
0144わくわく太郎(京都府) [US]垢版2019/10/26(土) 21:31:52.51ID:9rBZneSW0
>>1
違法でもないのに払う義務ねーじゃん

舞妓を追っかけまわして撮影してるようだが、観光で食ってるんだからもっとサービスすべきだろ
歓迎したらどうなんだ
0145ナミー(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/10/26(土) 21:36:07.06ID:co0tAPLH0
>>1
日本に行く同胞は裏切り者ニダ
ウリたちは英語万能ニダ
0146ナカヤマくん(茸) [CN]垢版2019/10/26(土) 21:40:28.29ID:yFfEJyuc0
>>144
舞妓さんは別に撮影者から金もらってないだろ
だったらお前も無償で歓迎しろや京都人
0147ぶんた(兵庫県) [GB]垢版2019/10/26(土) 21:44:17.39ID:pjnt4Evv0
写真撮ったら罰金かよ、警察呼ぶわ
0148お買い物クマ(神奈川県) [AR]垢版2019/10/26(土) 21:46:20.21ID:1Aymt5770
Fine up to ¥10,000 without photo permit

いかにも自動翻訳しましたって感じの英語力w
0149ヨモーニャ(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/26(土) 21:50:08.30ID:4ZFXZT210
確かに減ってる。
時代祭りの雑踏の中でも1組しか韓国語話してるのいなかった
0151アッキー(愛知県) [JP]垢版2019/10/26(土) 22:07:45.11ID:mvXhzAgx0
1万払えば舞妓ちゃんのどんな写真も取り放題
0155ウリボー(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 22:19:47.93ID:7PBxwYcz0
私道での撮影禁止、これなら意味がわかる
ただ、公道と私道の区別つくのかな
私道の入口に立て看板たててほしい
0157虎々ちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 22:33:04.01ID:Fyxj51rc0
さすが京都
0161はまりん(滋賀県) [US]垢版2019/10/26(土) 22:54:13.75ID:5aggYDzD0
チョン観光客は本州では
ほんと見なくなったな
もう福岡しかいないんじゃないの?
0162とれねこ(東京都) [NO]垢版2019/10/26(土) 22:55:07.95ID:u/plPIAK0
法外な金銭要求すると
いざ裁判されると不利になるよ
違法駐車罰金1万円とか
300円とかなら大丈夫だと思う

どう考えても写真一枚1万円はしないでしょ?
0163ミルバード(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 22:59:12.15ID:wRzir8aW0
まぁ韓国人は優秀らしいから英語も日本語も完璧だろうしな。

だから逆に駅などの公共の朝鮮語表記は優秀な韓国人をバカにしてるようで失礼なんじゃないかな。
廃止したほうが思いやりだと思う。
0165黄色いゾウ(茸) [FR]垢版2019/10/26(土) 23:08:53.62ID://I8sRIS0
ハングルとか気持ち悪いだろ
駅の電光掲示板なくせ
0167りんかる(東京都) [IT]垢版2019/10/26(土) 23:14:58.54ID:rJf9/MSj0
インフルエンサーどうすんの?
0169はまりん(大阪府) [CN]垢版2019/10/26(土) 23:16:03.42ID:JjSBdgMX0
日本旅行ボイコットなんだろ?
ハングル必要ないじゃん
駅とかのもすべて撤去しろ
0171たまごっち(光) [DK]垢版2019/10/26(土) 23:16:57.21ID:xgKkX+Tr0
金の問題なんだ
アホだな
0173ピンキーモンキー(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 23:33:06.93ID:fzQ3g29r0
>>10
もはや契約だろそれ
0174まゆだまちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 23:41:24.26ID:nw0cN+1E0
おまえらまたチョンに負けたのか
0179ケロ太(千葉県) [US]垢版2019/10/27(日) 00:01:42.86ID:+cXLmSjO0
>>15
「我慢の限界」と言ってるから、単に写真がダメというより芸舞妓に話しかけたり触ったりする外人がいるってことだろ。
シナチョンならやりそうだし。もしそうなら芸舞妓にボデイガード付ければ良さそうなもんだが。
0180ヤキベータ(東京都) [CN]垢版2019/10/27(日) 00:36:04.27ID:Oo9Gu3G20
芸妓舞妓いるエリアを隔離すればおk
未成年ドヤ顔で金で買っているキモい客とか
伝統芸能と称して妙に崇められているのはありえない
0181ヤキベータ(東京都) [CN]垢版2019/10/27(日) 00:39:07.70ID:Oo9Gu3G20
京都はさもうチョンと外人観光客と芸妓舞妓と客だけなんでしょ
妙にプライド高い京都人多いし陰湿そうよね
0182お父さん(SB-iPhone) [DE]垢版2019/10/27(日) 00:39:44.81ID:nauumqCe0
>>11
ん?商売で着てるから金取るんだろ?
0183ナショナル坊や(滋賀県) [US]垢版2019/10/27(日) 00:44:21.96ID:7Uxr4h2t0
契約者以外の駐車1万円みたいな看板たまにあるけど、それと同じノリなんだろ、案外効果あるんだと思うよ
0184都くん(奈良県) [CN]垢版2019/10/27(日) 00:53:24.14ID:AQlzIFK90
京都の人は韓国人が言葉の意味を理解出来ない馬鹿だと思って入れてないの?
韓国人が1万円払えない貧乏旅行だと思って入れてないの?
韓国語を表示するだけで町の景観を損なうと思って入れてないの?
いずれにせよ京都の人特有の韓国人への嫌味だな
0185ガッツ君(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/27(日) 00:57:15.93ID:sp+ZBU7q0
関わったら負け
ある意味最強だよな韓国w
0186にっくん(茸) [CN]垢版2019/10/27(日) 00:58:15.07ID:3vzTQPoZ0
日本アレルギーで日本ボイコットしてるんだから
日本には韓国人がいないはず
韓国語は必要ない
0187ぺーぱくん(家) [US]垢版2019/10/27(日) 01:02:13.63ID:8JBR9fKU0
この看板を1mおきに設置して撮影する価値自体をスポイルしてみたらどうどすえ?
0189テット(東京都) [US]垢版2019/10/27(日) 01:13:31.85ID:RcbnzshC0
飛田新地みたいに、撮ると怖い人が出てくる感を出していけばいいんじゃねえか?
0191にっくん(茸) [CN]垢版2019/10/27(日) 01:16:57.66ID:3vzTQPoZ0
あいつら永遠にボイコットするってさ
だから必要なし
0192ハーディア(空) [US]垢版2019/10/27(日) 01:18:04.13ID:US6il7pK0
「おもてなし」とかいう糞みたいな言葉で金のために外国人に媚を売った結果だろ
日本語でしか対応しないようにしてれば本当に日本文化に興味のあるマナーの良い外国人だけが来てたんじゃねーの
0193パナ坊(東京都) [US]垢版2019/10/27(日) 01:23:40.86ID:sQP75Eyr0
シチュー引き回しの上打ち首獄門
0194テット(東京都) [US]垢版2019/10/27(日) 01:28:32.10ID:RcbnzshC0
闇の部分が隠蔽されてたり、観光向けに本当に芸を見せるだけの商売もあったりして、勘違いが生まれやすいんだろう
0196ガッツ君(四国地方) [TW]垢版2019/10/27(日) 01:33:37.30ID:UCCjZrmX0
ここまで怒らせるにはそれなりの理由があるんだろ。

凄いもんな京都。東京からの新幹線だと東京からキツキツだけど京都でみんな降りるから
京都から乗る時は自由席で充分間に合うって言う
0197ウリボー(宮城県) [US]垢版2019/10/27(日) 01:34:52.51ID:o645vW6R0
金に汚い京都人らしいけど
逆に1万円払えば撮り放題と思われたらどうするの?
0198ガッツ君(四国地方) [TW]垢版2019/10/27(日) 01:37:37.09ID:UCCjZrmX0
京都はいいよ。来るな!って叫んでも入って来るからこれくらいでも。

ただそれが日本のイメージにつながるから厄介。

日本人は何されてもニコニコ握手してないといけないんでしょ?
例え原爆落とされても。
0199ケンミン坊や(北海道) [US]垢版2019/10/27(日) 01:41:08.63ID:5fgUaISx0
公道から超望遠で狙えばいいのか
0200俺痴漢です(茸) [JP]垢版2019/10/27(日) 01:45:14.81ID:G0DHSJgv0
世界的な観光地で着物見せびらかして歩いておいて写真を撮るな!って
ミニスカート履いて階段を登ってる女がこっち見るな!って怒るのと似てるよな
0201やいちゃん(中部地方) [JP]垢版2019/10/27(日) 01:48:03.88ID:sWX2ASXc0
シャベチュニダ!
0202カナロコ星人(兵庫県) [US]垢版2019/10/27(日) 02:21:06.27ID:vCmfJKRj0
韓国人は日本に行かないキャンペーンしてるから韓国語は必要ないだろ
0203鷲尾君(神奈川県) [US]垢版2019/10/27(日) 02:44:53.91ID:orjWRiAA0
写真を撮ること全てがダメなのか
それとも複数人で記念写真的なのをモタモタ撮って通行の邪魔になるようなのが禁止なのか

一人で人のいない端っこから素早く風景写真撮るのすらダメなの?
0204フジ丸(山口県) [US]垢版2019/10/27(日) 03:43:25.20ID:nM5Z15Au0
どうせ怖そうな人には請求しないんだろ
0205たぬぷ?店長(大阪府) [KR]垢版2019/10/27(日) 03:45:27.74ID:O+09BMcV0
>>1
勘違いしている 部族に対して当たり前 もはや国じゃねえし
0206トラムクン(空) [ニダ]垢版2019/10/27(日) 03:51:11.05ID:sdgXp/ts0
1万は安すぎる
金払って撮影しようとするぞw
0207ニッパー(愛知県) [US]垢版2019/10/27(日) 04:45:44.50ID:wyxOtnBy0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!世界先進国は2倍〜3倍の経済成長しているのにデフレ20年間で日本国だけ貧困国になっている原因を認識しなくてはならない。
本当の日本人はいつまでも怖がって我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階に来ている!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

fg2
0208おにぎり一家(関西地方) [US]垢版2019/10/27(日) 06:45:35.94ID:QmRJa1AZ0
>>1
ハングルみたいな汚い文字は目にいれたくないよね
景観条例に違反するよ
0210auシカ(岐阜県) [GB]垢版2019/10/27(日) 06:55:28.54ID:tU+zy6hA0
韓国語が入ると歴史を汚すからな
0211はち(神奈川県) [US]垢版2019/10/27(日) 08:43:40.01ID:LGatjhkh0
1万で撮影できるなら撮影会に使えるな
0213ピモピモ(茸) [US]垢版2019/10/27(日) 09:52:09.14ID:LFam47Pz0
@とAは略


山王日枝神社 公式 (@sannouhiejinja)さんが9:47 午前 on 日, 10月 27, 2019にツイートしました。
B稲荷参道(千本鳥居)
稲荷参道は観光客にも人気の撮影スポットですが、道幅が狭いため平日でも渋滞しがちです。長時間の撮影はご遠慮ください。また、通行の妨げにならないようにご注意下さい。
(https://twitter.com/sannouhiejinja/status/1188255762293805056?s=09)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219チーズくん(秋) [US]垢版2019/10/27(日) 14:27:07.94ID:hHIKeSqr0
なんで撮影禁止なん?
観光地のくせにアホか
0220ココロンちゃん(奈良県) [ニダ]垢版2019/10/27(日) 14:30:16.00ID:Oz5NaicZ0
罰金は国が罰則として金をぶんどる精度だから
払う必要はないはず
0221みったん(関東地方) [NL]垢版2019/10/27(日) 14:35:43.19ID:OO9L9e0X0
京都馬鹿だな
どこか道路を100メートルほど撮影可に設定して敢えて撮影されてもいいよと
云う芸妓・舞妓を歩かせるようにしたら観光客も喜ぶしその他の地域は撮影不可
にし易くなって捗るのに
0222みんくる(茸) [AT]垢版2019/10/27(日) 14:36:18.79ID:ZI8EitBX0
>>4 同胞はシノギの対象にしない麗しい民族愛なだけ
0223エネゴリくん(茸) [DE]垢版2019/10/27(日) 14:39:55.57ID:iFqxXflV0
>>126
既に崩壊してるだろ。国じゃねーよ、あんなとこw
0225プリンスI世(埼玉県) [US]垢版2019/10/27(日) 14:41:53.11ID:yO1fN4rg0
>>15
君、海外で勝手に人の敷地に入って写真とったりする?しないだろ
京都は今ひどいぞ
0227うまえもん(大阪府) [DE]垢版2019/10/27(日) 14:51:12.51ID:DESC+jm70
>>225
敷地どころか民家の屋内にドカドカ入ってくるしね
0229そなえちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/27(日) 14:52:38.74ID:nJQTrSs80
外国人観光客増やしまくった安倍ちゃんに払ってもらえよ
0230しんちゃん(SB-iPhone) [JP]垢版2019/10/27(日) 14:53:58.73ID:pePm9LzX0
取れ取れ
貧乏素人が金も出さずにスマホでバシャバシャくそうぜーわ
0232ぴよだまり(庭) [TW]垢版2019/10/27(日) 14:54:56.06ID:kxxGWTZ30
自分で祇園は韓国って言ってるようなもんじゃねえか
糞韓国街w
0233エネゴリくん(茸) [DE]垢版2019/10/27(日) 14:58:22.22ID:iFqxXflV0
>>225
鉄オタ:せやな
0235イヨクマン(京都府) [GB]垢版2019/10/27(日) 15:48:11.78ID:HPiUgr4R0
>>43
どこ!?
五条以外にあるなら興味津々だ
0236いくえちゃん(空) [JP]垢版2019/10/27(日) 15:52:42.29ID:TE/hnGCP0
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0237ロッ太(静岡県) [ニダ]垢版2019/10/27(日) 15:58:34.21ID:bwJhshCV0
韓国語がないのは NO Korean が日本の観光地でブランド化しつつある証明かもな。
0239暴君ハバネロ(神奈川県) [AU]垢版2019/10/27(日) 16:03:33.39ID:q/LOTXEF0
逆鉾の店に逆鉾らしき人がいた
入っておけばよかった
0240テット(東京都) [US]垢版2019/10/27(日) 16:04:54.18ID:RcbnzshC0
韓国人は、慰安婦問題もあって日本の人売り文化に詳しいんじゃない
0244ラビディー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/27(日) 18:17:23.44ID:ayhzwI/k0
少し前までは、一力よりも南の方へお茶屋に用事のない一般人は歩いていなかった
近年の観光客の多さはウンザリです
花街以外の住宅街のスーパーもハーゲンダッツのカップアイスを食べ歩きながら5〜6人で果物やお菓子を選別購入している姿は良い気はしない。
0245ミーコロン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/27(日) 19:34:48.90ID:TAY0Vw/X0
朝鮮人は無限に1万円払うことになるな
ハングル表記がないニダって言い訳は通用しない英語得意なんでしょ
0247↓この人痴漢で(SB-Android) [JP]垢版2019/10/27(日) 19:38:56.59ID:PhQySx3E0
京都人はいざ外人が写真撮っても1万円払って言えないよ
あいつら小心者だからな
あ?って言われたら尻尾巻いて逃げるだけ
0248天女(やわらか銀行) [FR]垢版2019/10/27(日) 19:47:48.04ID:mj94GYNa0
>>1
外から出るな!
0249天女(やわらか銀行) [FR]垢版2019/10/27(日) 19:48:53.80ID:mj94GYNa0
>>244
京都ざまあ
お前らルールが通用しないって
フランス人からは金取らないんだろ
弱虫が
0251かわさきノルフィン(カナダ) [ニダ]垢版2019/10/27(日) 23:06:04.22ID:OiDaT8Vc0
いかにも陰湿京都人のやること
0252みったん(東京都) [US]垢版2019/10/27(日) 23:09:07.82ID:qK95RYiU0
>>1
おじさんかおばさんかわからん
小倉さんぽい
0254俺痴漢です(ジパング) [EU]垢版2019/10/28(月) 12:36:11.73ID:vsuOxV5h0
罰則としての金銭要求は裁判しても負けてしまうだろうけど、撮影許可の料金なら大丈夫じゃないか
建物の外観や町並みに肖像権のようなものがあるかどうかわからないが地元が権利を有するものの撮影を許可することの対価として料金を設定して徴集するのなら問題ないだろう
0256ヒーおばあちゃん(SB-Android) [DE]垢版2019/10/28(月) 15:11:08.65ID:p6swXW5m0
着物とか浴衣だけじゃなくて舞妓の格好にさせてくれるサービスやったらいいのに
中国人が舞妓になって中国人がそれの写真撮るとか共食いで最高でしょ?
0259アマリン(東京都) [IN]垢版2019/10/28(月) 15:55:02.96ID:Ae/MnwnL0
その1万円の支払先はどこですか?
複数の権利者が出てきたら訴えてきた権利者皆にですか?
0260ルネ(北海道) [TH]垢版2019/10/29(火) 04:21:11.20ID:0bD7k2ET0
>>256
>着物とか浴衣だけじゃなくて舞妓の格好にさせてくれるサービスやったらいいのに
あるよ
御池歩いてる舞妓は間違いなくそれ
0261ルーニー・テューンズ(鹿児島県) [US]垢版2019/10/29(火) 05:57:29.52ID:OI7Cm/Y30
>>177
ジャップさん・・・
0262ミニミニマン(京都府) [NO]垢版2019/10/29(火) 06:38:44.85ID:glteGqHs0
店に出勤して着替えりゃ不快な思いしないんだから
舞妓の姿で歩かなきゃ良いだけな話だし意味わからんけどな
0263パスカル(ジパング) [KR]垢版2019/10/29(火) 08:12:42.06ID:6X3b/yR50
ハングルは街の時間を損ねるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況