X



仮想通貨ビットコイン、前日比30%超の爆上げ!量子コンピュータで仮想通貨オワコンとは何だったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:10:58.62ID:HU10Iydn0?PLT(12000)

仮想通貨ビットコインが25日に一時、前日比で18%上昇。今週つけた5月以来の安値から持ち直した。金融市場に広がるリスク選好ムードが背景にある。

ニューヨーク時間午後12時52分現在、ビットコインは13%高の8401ドル。
23日には7305ドルと、5カ月ぶり安値をつけていた。この日はその他の仮想通貨も上昇。
イーサとZキャッシュは11%、ライトコインは14%それぞれ値上がりした。

ビットコインが一時18%高、5カ月ぶり安値から反発
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-25/PZXXDZ6JIJUO01
https://i.imgur.com/gJ9EkWu.jpg


 「量子コンピューターがスーパーコンピューターを超えた」という23日の米グーグルの発表のあと、代表的な暗号資産(仮想通貨)であるビットコインの価格が急落した。
今回の発表で、ビットコインなどに使われている暗号技術の安全性が保証されなくなるという警戒感が広がったためとみられる。
https://www.asahi.com/articles/ASMBS5W70MBSULBJ00T.html
0099mi−na(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:56:10.48ID:PXbUa3Ee0
量子コンピューターの話で、
ショート多くなってたところを
ぶち上げて刈り取り?
0100mi−na(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:59:12.20ID:PXbUa3Ee0
じわじわ上げ下げすると
養分たちが考えて判断して清算する時間、余裕を与えてしまうから
たびたび短時間で大幅な変動をさせて
一気に刈り取ってると思われる
黒幕やら大口やらが
0101ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:05:19.65ID:q/pytgUK0
来年半減期で上がるのわかってんだよ
でもFxで遊んでる馬鹿が売りたがるから
大口としてはぶん投げて底で買い直すだけ。
ショータ狩りしながら来年には200万超える
0103エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:23:05.57ID:1dAbwP8j0
>>93
これからまた180万円まで上がっていくから今の内に握っておけ
180万まで行ったら欲を欠かずに売り
0105北海道米キャラクター(福島県) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:28:54.75ID:ArySHs7h0
280言ってから言え
0107ゾン太(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:08:31.52ID:XQx96mBX0
通貨とペッグして安定してたら意味ないだろ
通貨と切り離されて変動するから意味がある
価値保存においては変動はあるほうが良い
0108コアラのワルツちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:12:51.21ID:KBNsAJhN0
円天じゃないの
0109タックス君(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:15:03.08ID:dI7UL0+z0
>>106
トルコリラ「」
0110ピカちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:16:13.30ID:JUTLZ67b0
安定してないとも言えない
誰も管理していない通貨なのに
長期目線で見ると安定して価値は上がり続けている
0112らぴっどくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:23:41.99ID:BRciwYYG0
暗号通貨の本来の目的は、既存の通貨を超越した経済ツールになるという事

既存の通貨に換算して儲けた損したとやってるようじゃその日も遠いな
0116トウシバ犬(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:14:28.25ID:KVvl5GCw0
>>57
後から振り返ると分かりやすいんだけど、人間欲深いからなかなか決断できない。
0117カツオ人間(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:16:52.35ID:Ckvmvskv0
>>50
たった5万で損切りするアホは100万を1万にする
0119みったん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:47:28.55ID:QYbxqU6D0
>>32
まぁあのgoogleの量子コンピュータくらいじゃオワコインにはならないな

ビットコインは量子コンピュータで世界のwebサービスが終わったらヤバくなり始める。
0120みったん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:51:08.30ID:QYbxqU6D0
>>64
スパコンなんてビットコインネットワークの計算力に比べたら糞雑魚。
summitをマイニングにフル稼働させても、全体の0.2%くらいしかハッシュレートを獲得出来ない。
0121ヤキベータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:31:14.91ID:xtr4PQJN0
これ通貨としては使えないだろ
もろFXじゃん
0122コロドラゴン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:32:34.22ID:cDt1zSZk0
そもそもな、量子計算機で解読できるということは量子計算機でさらなる強固な量子暗号を作れるということなんだよ
0123お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:44:48.59ID:8n71fIbl0
まだ通貨じゃない云々言ってる馬鹿いるのか、

そうだよ、通貨じゃなくて試算な。
乱高下するゴールド。

来年泣きたくなかったら今買え
0128パピラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 02:45:41.64ID:MmR3N1jS0
釣りのコツは、餌を竿でチョンチョンと上げて
魚をおびき寄せる事。
0130まりもっこり(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 06:48:07.24ID:iB1Evq7B0
110万行ったと思いきや一気に15万下がってワロタ。
煽られて高値で掴んだ奴たくさんいるだろうな
0131ことみちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 06:56:09.60ID:xHZjgYO40
ほとんどを財団と機関が持ってるから
売りが多いと買い戻して
素人を殺しにいってるだけでしょ?
0134エビ男(茸) [HK]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:13:50.67ID:EzjSUXXR0
中共党員の資金洗浄の為の仕込みに踊らされてる奴なんておるん?
0135イプー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:26:48.65ID:KhN7+zsE0
量子コンピュータが普及する頃には量子コンピュータを使った暗号化が普及してるから多分大丈夫でしょ
0136はずれ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:33:19.53ID:4SUsna2p0
売るやつ増えたから大手HFが連携して個人のストップ狩りしただけだろ
0137マツタロウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:41:03.03ID:lKFtaBSE0
上がったっていっても半年ぶりだならな
ずっとひでぇ安値推移してたからそりゃいつか上がるわ
0138健太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:50:03.96ID:LWEe63r20
底抜けたーってキャッキャ言ってた連中が焼き殺されたのかな
0140はやはや君(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:36:03.87ID:Q0+y2ghY0
上がったっちゃ上がったけどまだまだトレンドの範囲内の動きでしかないからな
天井もほぼ予想通りだったし
次は75〜76万円付近まで下げて103〜104万に戻ってくる展開だよ
0142晴男くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:23:15.80ID:Lqw/aGZ/0
量子コンピューターによる暗号解析には、それを走らせるソフトが必要
つまり、もう少しだけ仮想通貨は大丈夫
0143石ちゃん(家) [SN]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:25:32.58ID:uRtZofPk0
52%ルール通りだった
0145りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:29:01.72ID:A+dNV0t/0
>>144
間違いない

85で買って110で売るを何回か繰り返してたら2000万溜まった
頭金にして武蔵小杉のタワマンでも買おうかと思う
0146キューピー(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:17.64ID:hGeQpUaz0
>>1
残念!
また爆下げ!
0147陣太鼓くん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:04:01.10ID:Y8bWWl3p0
>>145
ウンコまみれのタワマンなんか買うなよw
0148ナショナル坊や(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:18.03ID:1/YyYuw70
ついこの前主要国が認めないで揃ってなかったか?
0149つくばちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:14.46ID:tQ162NzI0
クジラの存在をなんとかしないと通貨として使うのは無理やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています