X



米副大統領「21世紀はアメリカと中国の時代だ!」 これもう日本は中国側に着くしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャプテンわん(茸) [IT]垢版2019/10/26(土) 10:18:16.59ID:XiXULEyy0●?2BP(2931)

 演説でペンス氏は中国を「戦略的、経済的ライバルと認識している」と改めて位置付け、この一年で「振る舞いがより攻撃的になっている」と指摘した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201910/CK2019102602000145.html


>私は本日、21世紀の運命の多くを左右する主題である米中関係について話すためにここに来た。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO51377650V21C19A0FF8000
0005トラムクン(光) [KR]垢版2019/10/26(土) 10:21:34.30ID:bMcUXZK10
お断りします
0007ぺーぱくん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/26(土) 10:22:23.57ID:43HggAqU0
チベットやウイグルで人間牧場国家経営してる現代のナチスのシナに?

馬鹿じゃねーの?
0012ベストくん(群馬県) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 10:40:55.76ID:TewTlUoJ0
>>2
うんち
0016ちーぴっと(埼玉県) [US]垢版2019/10/26(土) 10:48:20.06ID:uyCAT3x90
スレタイのような事は一言も言ってない
終了
0017さかサイくん(茸) [CN]垢版2019/10/26(土) 10:51:40.04ID:7cNPkMhU0
ライバル×
敵○
0018ジャン・ピエール・コッコ(家) [GB]垢版2019/10/26(土) 10:51:55.28ID:8AuSHYnf0
これ要するに「文明の衝突」なので
簡単には終わらない模様

日本は中華文明には入る気ない
鳩山?やるよあんなのww
0021ジャン・ピエール・コッコ(家) [GB]垢版2019/10/26(土) 10:56:18.86ID:8AuSHYnf0
中華文明圏に入ると日本人は漢人が決めた「国境」の内側に存在する「夷狄戎蛮」としての扱いになる

同胞でさえ香港のような目に遭っているというのに、つきあえるわけがない
0023セイチャン(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 10:59:23.33ID:LcrAeE120
>>21
夷狄戎蛮・・・読めません!><
0024ジャン・ピエール・コッコ(家) [GB]垢版2019/10/26(土) 10:59:44.85ID:8AuSHYnf0
ペンス若干やつれてるけど
あれはワシントンの総意だから
基本的な姿勢は昨秋と変わらないよ
0026ジャン・ピエール・コッコ(家) [GB]垢版2019/10/26(土) 11:02:01.95ID:8AuSHYnf0
>>23
東夷、北狄、西戎、南蛮

「華人」以外をこのように称するエスノセントリズムが中華思想
0028ホッピー(東京都) [CN]垢版2019/10/26(土) 11:08:26.59ID:AVZvPdWJ0
>>2
そのまま下水に流せ
0029陣太鼓くん(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 11:10:38.22ID://wh5DR+0
どうしても日本を味方に付けたかったら、中国はまず南京大虐殺は大ウソ出ますだったアルと認めて日本人に頭を下げて謝罪し、
改めて日本の大東亜戦争は素晴らしかった、日本の戦いは間違っていなかった、その戦いの理想を中国が引き継ぐから
日本も力を入れて貸してくれ!

とかやれば1発コロリなのに何でやらないのw?

頭下げるだけなんだからチョー簡単じゃん(笑)?
0030陣太鼓くん(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 11:11:23.07ID://wh5DR+0
>>28
やめろ!どんなクリーチャーにパワーアップするかわからんだろ!
0031ヨドちゃん(福岡県) [NL]垢版2019/10/26(土) 11:13:16.29ID:b/VcR0z50
ちょっと前まで韓国が「日本はアメポチwwww犬wwwATMwwww」とか抜かしてたけど
今となっちゃ韓国とか「うんこ」これに尽きる
誰も関わりたくもなく視線に入っても不快になる近くにいるだけで誰もが顔をしかめる
0032コロちゃん(神奈川県) [JP]垢版2019/10/26(土) 11:14:56.88ID:EJfHu0Ba0
昔はあれだよな、米ソ間(ヨーロッパ)で第3次大戦があったらそのあとは日中の連合が台頭するみたいなこと言われてたけど。
それくらい日中は接近してて他に警戒されてたんだよ。
でもあれだ、冷戦終わって天安門で一気に日本(世界)は中国を警戒しだしたよな。
アメリカも日本取られたら太平洋危ないしやっぱり日本は要所なんだよな。
朝からそんなことを考えるじいさんなのだ。
0033キタッピー(大阪府) [DE]垢版2019/10/26(土) 11:15:06.96ID:TxHob/q30
北鮮のジョンウンコもトランプに尻尾ふったし、ジャプ国はもともとポチだし、
アメリカに屈してないのは韓国と中国だけか、、、、、、、、、
0034アヒ(家) [US]垢版2019/10/26(土) 11:27:02.30ID:kEfupjVX0
世界経済はずっとアメリカの消費市場に依存し続けてる
0035チャッキー(兵庫県) [US]垢版2019/10/26(土) 11:50:02.99ID:RuGgRc2u0
>>14
もう潰れてんだから気にすんな
0036フクタン(中部地方) [CN]垢版2019/10/26(土) 12:02:01.15ID:uLchK9hc0
>>1
お前だけ日本国籍捨てて中国国籍取って移民しろよwww
0037テッピー(SB-Android) [GB]垢版2019/10/26(土) 12:07:25.21ID:LYvI5//N0
こんなスレでも韓国韓国か
0039白戸家一家(空) [FR]垢版2019/10/26(土) 12:48:44.99ID:JnwpRRdv0
>>31
うんこは流せば済むけど、あいつらは流れないから困る
0041どんぎつね(東京都) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 12:57:32.82ID:aF2gsR4C0
インド
0042サン太(宮城県) [DE]垢版2019/10/26(土) 13:14:45.06ID:92+F83Vx0
まあ、アメリカ副大統領ってかなりアレなポジションなんだが
藁にでも縋りたい気持ちはわからんでもない
同情はせんがね
0043じゃがたくん(茸) [CN]垢版2019/10/26(土) 13:25:07.05ID:WmP4zFcb0
中国が日本を日本のままで置いておけるわけがないだろ…

中国人ってのは
世界一それも突出して猜疑心が強い臆病な人種なんだぞ

日本人のポテンシャルに脅えて
民族浄化はじめるよ
一番マシな方法でも中国人と日本人の強制混血

中国人の下に
日本人の居場所はない
0044都くん(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 13:27:50.26ID:73kArqNY0
ラ ヨダソウ スティアーナ
0045肉巻きキング(光) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 13:28:06.65ID:b97e9kUs0
>>30
もう伸び代無いクリーチャーだ
0046肉巻きキング(光) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 13:30:38.99ID:b97e9kUs0
>>43
中国共産党がそもそも後何年持つかわからんよね。
中国があのまま数年後も中華人民共和国であり続けると予測してる人は少ないだろ。
どうせ歴史は繰り返す。
0047ぶんぶん(福井県) [US]垢版2019/10/26(土) 13:38:02.83ID:ABl6PQaR0
民主主義、資本主義を真向から否定してる国だものな

>>1
こんなところに書き込んでても革命は出来ないぞ
0048いろはカッピー(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/26(土) 13:47:32.63ID:AufbW3lc0
>>4
内臓抜かれるぞ
0050すいそくん(ジパング) [US]垢版2019/10/26(土) 13:49:00.11ID:ByvyRAYs0
中国ヒトモドキなんて日本単独で殺せるレベルの雑魚

所詮朝鮮ヒトモドキの上位版(´・ω・`)
0052セイチャン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 13:51:14.69ID:9HMSGF6B0
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故か僅かな金欲しさに
全世界へグロマン晒した先進的中国ブス
http://imgmywdzj.wdzj.com/group1/M00/0C/F1/Ci5Kg1hTsT6ATEXMAAHXEh376x8066.png
https://www.23yy.com/upload/2017/06/20/3f42bcd26b6076a7.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg
0053ピモピモ(家) [US]垢版2019/10/26(土) 13:55:43.21ID:qjMQEMho0
中国についたら民族浄化されて日本人全滅しそう
ていうか確実にそうするやろ
0054ちくまる(日本) [US]垢版2019/10/26(土) 14:35:18.75ID:JmmPkFAW0
アメリカ1択だとコスト高すぎ
寝返れる素振り見せた方がいい
日中中間線認めさせれば問題ない
0056ヒッキー(鳥取県) [CA]垢版2019/10/26(土) 15:31:43.79ID:69IkrgvS0
米国の敵認定されたってことだろ。
攻撃対象だからどっちかが潰れるまでやる。

現状、中国だけでは米国に勝つ見込みはない。
大日本帝国がワンチャンあれば米帝に勝てるかも?とか最悪講和でもとぬかすようなもんだ。
0057エネゴリくん(東京都) [JP]垢版2019/10/26(土) 16:09:57.43ID:a1YnBiAA0
>>26
聞かれてるのは読み方だw
0059ひかりちゃん(千葉県) [US]垢版2019/10/26(土) 19:29:03.89ID:16KzvIi20
世界経済は内実死んでるんだよな

まず独、フランス、オーストラリア、日本、カナダ、チョン、中国は超高齢化でしねる

高齢化ダメージを緩和できるのは、アメリカ、イギリス、ロシア、トルコ、メキシコだけだがそれらの国でも高齢化して経済は減衰する

そしたら結果ハイテクアメリカ+新肥満産業参入国中国の二大肥満が牽引しないと経済持たない構造になる

日本とイギリスは金融とビッグデータ構築で食いつなぐかな
日本はエネルギー自給率改善余地、農業拡大余地があるのはいい
0060ぴぴっとかちまい(長崎県) [US]垢版2019/10/27(日) 20:43:58.43ID:IBqsaMXh0
韓国外した方につくわ
0061ミスターJ(大阪府) [US]垢版2019/10/28(月) 01:53:11.19ID:eySMKc220
中国は2050年60歳以上が40%を超える老人大国
0063どれどれ(四国地方) [TW]垢版2019/10/28(月) 01:55:15.04ID:CSf3/k3n0
絶対やっ!
0064ポポル(大阪府) [CN]垢版2019/10/28(月) 01:58:53.84ID:xBGbCD160
東洋の王道中国vs西洋の覇道アメリカ

石原莞爾の予言通りになってきた
0065セイチャン(空) [US]垢版2019/10/28(月) 04:43:15.50ID:WvROEg3Q0
世界VS中国でやっつけよう。
世界の平和を取り戻せ。
中国はナチス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況