X



エヴァ8号機と使徒っぽいなんかのエッフェル塔決戦ジオラマがキャグの世界に片脚突っ込んでる件。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アストモくん(ジパング) [RU]2019/10/25(金) 20:03:14.55ID:3t8sD0ae0●?2BP(2000)

シン・エヴァンゲリオン:最新作のフィギュアが一挙お披露目 8号機β臨時戦闘形態、4444C、44Bも
https://mantan-web.jp/article/20191024dog00m200041000c.html

人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズの劇場版新作「シン・エヴァンゲリオン劇場版」(2020年6月公開)に登場する新機体のフィギュアが10月25日、東京・秋葉原で開幕したバンダイスピリッツのイベント「TAMASHII NATION(魂ネイション) 2019」でお披露目された。



 「ROBOT魂<SIDE EVA>」シリーズの8号機β 臨時戦闘形態、初号機、2号機、3号機、零号機(改)、4444C、44Bのフィギュアをお披露目。
数々の武器を装備した2号機と思われる機体のフィギュアのほか、4444C、44Bのバトルシーンを再現したジオラマも展示された。

 イベントは秋葉原UDX、ベルサール秋葉原(共に東京都千代田区)で25〜27日に開催。秋葉原UDX会場は1000円の入場料が必要で、「CLUB TAMASHII MEMBERS」会員は無料で入場できる。



https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1214/700/at_02_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1214/700/at_03_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1214/700/at_04_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1214/700/at_05_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1214/700/at_06_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1214/700/at_01.jpg
0002たらこキューピー(大阪府) [ニダ]2019/10/25(金) 20:05:18.48ID:kgmvKiO30
エバwww
0003マコちゃん(福岡県) [FR]2019/10/25(金) 20:06:17.86ID:NL2Fe7lf0
ゴチャゴチャしててよくわからない
0004つばさちゃん(東京都) [US]2019/10/25(金) 20:06:27.67ID:2VDrJQMe0
エヴァ8号機って唇オバケの量産型じゃないの?
0006ハミュー(SB-Android) [US]2019/10/25(金) 20:08:07.77ID:zlmq4rcG0
ますますあさりよしとおチックだな
0009ねるね(群馬県) [ニダ]2019/10/25(金) 20:10:32.49ID:01E7DtiX0
Qの公開から7年
旧劇場版からは22年
時代は令和になった
0011ガリ子ちゃん(家) [CN]2019/10/25(金) 20:10:59.73ID:iVLEt4vt0
イルミなんとかの陰謀がうんぬん・・・
0013ベストくん(東京都) [JP]2019/10/25(金) 20:12:13.33ID:Cjs8tRiW0
ホーミングレーザー!
0016しょうこちゃん(茸) [US]2019/10/25(金) 20:14:29.97ID:1ZTkNyaE0
メカのデザインがどんどん終わっていく
0018ガリ子ちゃん(家) [CN]2019/10/25(金) 20:19:00.44ID:iVLEt4vt0
おもちゃお披露目イベントで1000円も取るのかよ。
どうせライブだとかもあるんだろうけど良い商売だねえ。
0019トラムクン(神奈川県) [US]2019/10/25(金) 20:21:41.12ID:IdeoFDxa0
映画館に見に行くわな。最終話だし
0020ぎんれいくん(茸) [ニダ]2019/10/25(金) 20:27:20.74ID:ezBETENL0
もう忘れちゃったよw
0021生茶パンダ(北海道) [JP]2019/10/25(金) 20:29:12.19ID:N0tD4bWt0
俺の中では新劇は無かったことにしてる
0022ラッピーちゃん(新潟県) [US]2019/10/25(金) 20:29:31.32ID:YnYT2P+40
流石にもう見ない、次も終わらんだろうし
0023アヒ(SB-iPhone) [JP]2019/10/25(金) 20:31:05.19ID:v98guV440
一対一ウルトラマン対怪獣がエヴァの元ネタなのに
固有名詞もないナンバー読み兵器と戦わせちゃ駄目だろ
0024みったん(大阪府) [KR]2019/10/25(金) 20:33:43.13ID:dg9y8BCY0
どうせラストでモノクロの庵野の顔のアップになってジーッとこっちを見てるだけの映像が10分間続いたりするんだろ
0025クウタン(東京都) [US]2019/10/25(金) 20:33:56.66ID:QTojJJ9Y0
なんだかよくわからない・・・
脚だけボールみたいのにつっこんでるヤツは
なんの役に立つんだろう

終わるんかなあー まだまだ延長すんじゃねえのー
0026ちーたん(山形県) [JP]2019/10/25(金) 20:36:26.22ID:H/km5b3n0
>>9
Qからそんな経つのか
0027ガリ子ちゃん(家) [CN]2019/10/25(金) 20:41:07.08ID:iVLEt4vt0
>>25
あのちっこい敵がみんなでビーム砲を運んで来て、
一気にエヴァたちを倒そうとしてきた。周りにいるロボは電源用の電池ロボで。
エヴァがぶった斬ったエッフェル塔をビーム砲に突きさして倒すシーンだね。
0028フレッシュモンキー(四国地方) [FR]2019/10/25(金) 20:43:18.62ID:okNwDO2k0
意味不明
0029しんた(幻の洞窟) [NO]2019/10/25(金) 20:44:32.69ID:2iPduSaT0
いらない。
0031ホスピー(関東地方) [PL]2019/10/25(金) 20:45:35.55ID:vf6BqlFp0
2号機がコマンドガンダムみたいになってる
0035まゆだまちゃん(SB-iPhone) [US]2019/10/25(金) 21:30:09.86ID:ow63NPl/0
せめて後ろのポスター外してくれw
全くわからんw
0036ラビピョンズ(千葉県) [ニダ]2019/10/25(金) 21:42:25.38ID:pZj9p58x0
QとSWEP8は平成の地雷
0038にゅーすけ(千葉県) [US]2019/10/25(金) 21:44:30.70ID:pMjH3V1p0
>>9
なんやて…
0039BMK-MEN(大阪府) [US]2019/10/25(金) 21:46:31.69ID:C4c4XgH40
何でこれがエッフェルなんだよww どう見ても赤いだろ東京タワーだろこれw
0040くーちゃん(神奈川県) [JP]2019/10/25(金) 21:52:32.35ID:tUMdDWEA0
>>26
エヴァのテレビ放送開始から序の公開までと、序の公開から今日までがほぼ同じ長さの期間だぞ

エヴァテレビ放送開始:1995年10月
↓11年11ヶ月
新劇場版「序」公開:2007年9月
↓12年1ヶ月と25日
2019年10月
0041エチカちゃん(鹿児島県) [US]2019/10/25(金) 21:54:05.83ID:RBagVkBA0
映像で見るとまたキモイんだこれが
そういうデザインなんだろうけど
0042ごきゅ?(福岡県) [JP]2019/10/25(金) 21:57:08.78ID:RlnJcD1Q0
こんなにも新しいことやってるのに旧劇になにもかも負けてるのがなぁ
0043ブラット君(ジパング) [US]2019/10/25(金) 21:57:58.31ID:4PAAuCQ60
>>40
そういう怖い話するなよ
0044一平くん(神奈川県) [CN]2019/10/25(金) 21:59:15.04ID:34DRgaEs0
完全にナディアのパクリになってるやん。
ほんと才能無いな
0047TONちゃん(ジパング) [US]2019/10/25(金) 22:09:49.24ID:jS6funvX0
>>45
なんか、、色んなもんを一緒くたにして
狂気のモノを作ってきてるな
0048パレオくん(東京都) [US]2019/10/25(金) 22:14:32.58ID:vRrpTSk90
もうデザイン訳が分からんわ。

昔のオリジナル俺妄想でスキンヘッドの拳法使いが乗る素手で戦うエヴァとか、黒人マッチョが乗るゴリラ体型のエヴァとか考えたな〜
0050RODAN(静岡県) [CZ]2019/10/25(金) 22:42:35.10ID:CVCJkvnt0
初号機戦うのか?
0051しんちゃん(SB-iPhone) [ES]2019/10/25(金) 22:42:44.16ID:njr6UdiT0
このオワコンを誰が待ってんの?
0054ミルバード(福岡県) [CN]2019/10/25(金) 22:48:57.67ID:srgVZHjj0
>>27
そのシーンはどの作品で見れるの?飛び飛び過ぎてもう忘れてしまった
0055ケンミン坊や(西日本) [US]2019/10/25(金) 22:49:38.58ID:J4bCxqrH0
シン・ウルトラマンの後はシン・ウルトラマンAで凄いデザインの超獣を出しそう
0057RODAN(静岡県) [CZ]2019/10/25(金) 22:51:18.92ID:CVCJkvnt0
>>54
スマホアプリから見れるシンエヴァ冒頭10分とかそういうの
0058スーパー駅長たま(ジパング) [US]2019/10/25(金) 22:55:56.43ID:kGcS2Jcv0
どういう形してんのかよくわかんない
0059MILMOくん(日本のどこかに) [US]2019/10/25(金) 22:57:00.98ID:rlVmphhU0
エクセリヲンとレッドノアもエッフェル塔壊してたよね
0062ぽえみ(石川県) [US]2019/10/25(金) 23:04:45.19ID:CsOy1sbh0
なにがなんだかよくわからん
0063にゅーすけ(千葉県) [US]2019/10/25(金) 23:05:54.72ID:pMjH3V1p0
>>40
ええ……
0064パレオくん(やわらか銀行) [CN]2019/10/25(金) 23:08:24.31ID:0OtBCCao0
大人の事情でいつまでも続くんだな
最初TV放映見てた奴なんてもう孫がいてもおかしくないだろ
0065しんた(北海道地方) [ニダ]2019/10/25(金) 23:17:37.89ID:TGwiFu+K0
エヴァの世界のエッフェル塔ってレッドノアとNノーチラス号との戦いで破壊されて存在してないんじゃないの?
0066カールおじさん(東京都) [DZ]2019/10/25(金) 23:17:50.51ID:K1s1Pf9G0
時代や世界線が跳びまくって突然出てくる何号機とかの断片的なPVばっか見せられてる感
0067怪獣君(大阪府) [IN]2019/10/25(金) 23:54:32.60ID:e5yEVeGw0
8号機とか出すのはいいけど
6号機とか7号機とか9号機とか全く知らないんだが
0071Pマン(SB-iPhone) [CN]2019/10/26(土) 01:47:06.95ID:9Z2Tvk0V0
>>67
9号機はQで出てたでしょ
零号機そっくりのMark.09が
0072ぶんた(幻の洞窟) [NO]2019/10/26(土) 03:46:27.72ID:ZAPue+lB0
フィギュア売れてるの?
0073マルコメ君(大阪府) [KR]2019/10/26(土) 04:04:27.02ID:Mgeb7VHf0
>>1
泣いてるのけ?ごめんなんしょ、こっだら時どんな顔すればいいのかわがんねーのよ
0075ミルバード(東京都) [US]2019/10/26(土) 06:24:08.71ID:wRzir8aW0
Qから登場する初号機の派生みたいな兵器はインフィニティからの改造(再利用?)というのはわかるけど、
なんで人間が作った初号機の拘束具や武器まで複製ができるの?
儀式で初号機だかリリスだかから複製が生まれるのは中身の体部分だけじゃないの?
0076チップちゃん(東京都) [US]2019/10/26(土) 07:04:00.10ID:OpJMmjUY0
>>12
特報レベルだから完成には程遠いんじゃない?
40分くらいの短編になってたりしてな。
0077アリ子(日本) [ニダ]2019/10/26(土) 07:06:46.74ID:0d/xIPsx0
この歳になるとロボットのドンパチなんてマジでどうでもよい
少年少女の性愛劇だけ観たい
0078ラビリー(東京都) [US]2019/10/26(土) 07:07:01.13ID:WcHWBnXS0
>>12
シンウルトラマンと同時上映だっりして。
0079雷神くん(やわらか銀行) [US]2019/10/26(土) 07:24:51.60ID:V3pHS5Zm0
だけどいつか気付くでしょう
0080ハッケンくん(西日本) [ニダ]2019/10/26(土) 07:25:12.73ID:62Rl6qs40
動きは凄かった。前作も宇宙での機動戦闘は
目を見張ったわ。
それだけ
0081黄色のライオン(岡山県) [US]2019/10/26(土) 07:43:13.87ID:96U2JZE70
とりあえず写真撮ったやつがヘタクソ
0082スイスイ(大阪府) [KR]2019/10/26(土) 07:46:58.64ID:YeZclnGV0
Qは世界観変わりすぎで意味わからなかった
0083アメリちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/26(土) 07:51:48.43ID:/1GIuIyW0
DeepStrikerかと思た
0085都くん(東京都) [US]2019/10/26(土) 07:56:40.66ID:73kArqNY0
>>9
もうそんなになるのか
俺の髪の毛も減るわけだわ
0086愛ちゃん(神奈川県) [CA]2019/10/26(土) 07:58:40.12ID:oY7CR1jE0
>>82
ループし過ぎて元の世界からズレちゃってるのでしゃーない
0087コジ坊(千葉県) [FR]2019/10/26(土) 08:04:45.12ID:KBq9DP4A0
エヴァンゲリオンってまだやってたんだ
0088ハッチー(千葉県) [CA]2019/10/26(土) 08:29:41.54ID:L8tQkKZ00
DVDにオマケでついてたエヴァの生フィルムを50枚ぐらい持ってんだけど、新作公開前後でまた高騰するかな?
全部処分したい、、、
0090コン太くん(SB-iPhone) [ヌコ]2019/10/26(土) 08:52:54.55ID:E944/Kr+0
背景なんとかしろよ
0092かもんちゃん(長野県) [RU]2019/10/26(土) 08:56:39.39ID:zHTjV3B70
まだやってんだw
0093ナルナちゃん(SB-Android) [CH]2019/10/26(土) 09:29:54.98ID:1AJFVBjL0
>>9
Qってのの公開の頃にラーメン屋で並んでて
前にいた若いカップルの男がエヴァンゲリオンが如何に特別で優れた作品かを女に延々説いてた
後ろに並んでた俺も延々と聞かされて何か知らんが見たなエヴァの映画
0094ばら子ちゃん(栃木県) [DE]2019/10/26(土) 09:54:00.16ID:OLJr85Hu0
俺の知ってるエヴァじゃない
0095みんくる(光) [US]2019/10/26(土) 10:03:03.76ID:zrGjw8KP0
エヴァとかもうどうでもええわ
0097ハッチー(千葉県) [CA]2019/10/26(土) 11:47:29.47ID:L8tQkKZ00
>>91
まさか最後の売り時をこんな何年も待たされるとは思ってなかったわ。7年ぐらいか、、、
0099まがたん(光) [ニダ]2019/10/26(土) 13:45:35.47ID:ogMUbBlb0
使徒とはパチンコだ!
0100はずれ(東京都) [GB]2019/10/26(土) 13:48:12.75ID:SBGdgkYx0
Qからどうたたむんだ?
まぁたたまないんだろうな
0101ぽえみ(神奈川県) [US]2019/10/26(土) 13:48:44.88ID:8OcmqX2L0
なんだかわけわかんねーな(´・ω・`)
0102スージー(群馬県) [US]2019/10/26(土) 14:03:11.48ID:n4ORfEpJ0
新宿でもののけ姫を見た帰り、きまぐれに旧劇完結篇を見に行った。どっちも満員だった。
0103やまじシスターズ(東京都) [DE]2019/10/26(土) 14:05:03.94ID:XMXGSfCt0
>>45
合体使徒かよ
平成ウルトラの映画に出てくる合体怪獣みたいなやっつけ仕事っぽくて嫌だ
0104↑この人痴漢です(ジパング) [FR]2019/10/26(土) 14:13:24.70ID:5Gfeb89A0
「シン・ウルトラに関わりたいならエヴァを完成させた後な」って庵野に言った奴は頭いいな。

これをゴジラで言っておけば良かったのに。
0105かえ☆たい(新潟県) [ニダ]2019/10/26(土) 14:59:34.64ID:ANveo/Ir0
みやむーはセリフ喋れるの?
0106ぶんぶん(庭) [CN]2019/10/26(土) 15:16:45.95ID:zfen+LIy0
>>45
合体使徒はシンカリオンに出てきた画像やん
>>103みたいなバカがネットデマを鵜呑みにするんだろうなぁ
0107ぶんぶん(庭) [CN]2019/10/26(土) 15:19:47.22ID:zfen+LIy0
>>56
ウルトラマンをコピーしてスラムキングみたいに拘束具つけて人間が操れるようにしたのがエヴァ

だからウルトラマンであり永井豪
0108バブルマン(茨城県) [US]2019/10/26(土) 15:31:36.27ID:jLteFBv00
ガソリン入れようとしてんの?
0109ちーたん(ジパング) [ニダ]2019/10/26(土) 15:35:58.24ID:YDbsq/0G0
エヴァてまだ終結してないの?進展見ないまま何年引張るつもりだよ、いい加減蹴りつけろよ
0110↑この人痴漢です(東京都) [AE]2019/10/26(土) 15:59:18.47ID:iMwkeDmn0
エヴァンゲリオンってちゃんと観た事ないんだけど
使徒ってなんなの?
0111北海道米キャラクター(神奈川県) [AU]2019/10/26(土) 16:01:54.06ID:puGxpKdt0
>>110
ウルトラマンでいう、怪獣だよ。
ウルトラマンの怪獣もなんかよくわからん理由でどっからか突然現れるだろ。
それをなんか意味深にしてるだけ。
0112しょうこちゃん(ファラム城下町) [US]2019/10/26(土) 16:03:15.02ID:Hvjh20z70
>>78
シンウルトラマン=エヴァだったりして…
0113ねるね(東京都) [RW]2019/10/26(土) 16:06:09.41ID:7rFCL9EY0
>>19
果たして本当に最終話なのか
0114コロちゃん(茸) [ニダ]2019/10/26(土) 16:09:06.29ID:uzsbHd0C0
まだ需要が有るんだな
0115小梅ちゃん(茸) [CN]2019/10/26(土) 16:10:47.43ID:9zevVZaK0
>>74
庵野もGエヴァ作ればいいのにな
0119とぶっち(やわらか銀行) [TW]2019/10/26(土) 17:34:57.44ID:vlWyDDIv0
物流アスカさんはこのままロリババァになってしまうんだろうか
0121サニーくん(やわらか銀行) [ニダ]2019/10/26(土) 17:58:48.39ID:ehpxLEYw0
最後にバスターマシンが登場して使徒を蹴散らしてEND
0123環状くん(神奈川県) [EU]2019/10/26(土) 18:02:44.80ID:F5W/3WI80
エバン下痢太郎的にはかっこいいの?これ
0124こんせん(家) [ES]2019/10/26(土) 18:31:20.47ID:4G1bno+y0
つまり、エッフェル塔=チンコのメタファーってことでよろし?
0125ぶんた(幻の洞窟) [NO]2019/10/26(土) 19:15:33.90ID:ZAPue+lB0
エヴァは旧劇で終わってるんだよ。
0126ネッキー(大阪府) [AL]2019/10/26(土) 19:17:04.84ID:MKYLWFIG0
仮設5号機のデザインワクワクした
そっから6号や8号はガッカリした7号ってなんだっけ?
0127ヤキベータ(ジパング) [BR]2019/10/26(土) 19:45:14.43ID:LOAjgsTO0
俺の脳がこの難題を解く事を諦めてる
0128トラッピー(埼玉県) [IN]2019/10/26(土) 19:49:00.10ID:O7p4xelY0
シンジの声優のツイッターみると、アフレコ進んでるみたいなツイートあったよね。
いちおうは進んでいるんじゃないの。
とりあえず観に行くけど、一番最初の放映から結構時間たってるよなあ。
あの当時40〜50歳ぐらいの「オレもまだ若いぜ」みたいな気張ってる人が円盤かって設定もハマってたりしたが、
もはや還暦で亡くなった人もいればおじーちゃんになった人もいるだろうなあ。感慨深い
0130元気くん(東京都) [CN]2019/10/26(土) 19:57:44.49ID:ukljYHCa0
まだ使徒っているの?
山口組と一和会みたいな同族抗争になったんだろ?
0131バリンボリン(西日本) [RU]2019/10/26(土) 20:11:45.16ID:+eOpOPbg0
晩節を汚すとは正にこのこと
その得た評価ですら微妙なのにwwwww
0132エネゴリくん(茸) [ニダ]2019/10/26(土) 20:19:36.09ID:Up6jie5A0
>>45
2枚目シンカリオンのエヴァ回のやつや
0133あんらくん(広島県) [US]2019/10/26(土) 20:28:38.75ID:6K/fqKtJ0
>>45
上の奴は汎用という観点から見れば素晴らしいデザインだと思う
何に使う物なのかはわからんが
0135ちかぴぃ(庭) [JP]2019/10/26(土) 20:34:42.56ID:rHJS7QBz0
ファンが望んでるのは序破から続く本当のエンディングである急の完成
いい加減庵野は需要という言葉を理解しろ
0137湘南新宿くん(茸) [US]2019/10/26(土) 20:39:46.66ID:/gEHN2X50
新エヴァはQで死んだ
庵野はアホ
0138山の手くん(愛知県) [ニダ]2019/10/26(土) 20:42:02.23ID:CIEy5Q160
>>9
10代の頃にテレビで観ていた自分が40代になった
0139陣太鼓くん(福岡県) [ニダ]2019/10/26(土) 20:58:35.90ID://wh5DR+0
>>40
最近時の流れおかしくないか!?
0141ぽえみ(神奈川県) [US]2019/10/26(土) 21:12:12.27ID:8OcmqX2L0
エバQの展開は個人的にさほど嫌いではないんだけど
シンジがアホすぎのとこが超嫌い
あそこだけやり直して
0142陣太鼓くん(福岡県) [ニダ]2019/10/26(土) 21:15:07.84ID://wh5DR+0
>>141
俺たちのシンジ(庵野)が帰ってきたヒャッハー!て個人的には安心したが(笑)
0143ソニー坊や(神奈川県) [US]2019/10/26(土) 21:18:48.87ID:sFaNDuFJ0
>>134
生物的デザインがウケる時代だったのも大きいな
今更似たようなもの作っても、似たようなものが幾らでもある
0145ガリ子ちゃん(石川県) [US]2019/10/26(土) 21:25:18.26ID:Ce6vg5j10
|゚Д゚)ノ 途中に派生作でもありゃよくある長生きコンテンツなんだろうけど

|゚Д゚)ノ 何も無いとなるとただしがみ付いてるだけって感じ

|゚Д゚)ノ 皆楽しみにしてるのか?

|゚Д゚)ノ 最初の劇場版以降は蛇足にしか思えない

|゚Д゚)ノ 宮村と何かあったらしいが、作って欲しいのはそれを取り除いた結末
0150キョロちゃん(埼玉県) [TW]2019/10/27(日) 21:52:49.62ID:o9rt0Q2T0
旧作の劇場版がやはり一番だな。あれは名作。越えられない。心が痛かった。
0153どれどれ(SB-iPhone) [ID]2019/10/28(月) 01:14:50.08ID:R50tsHGG0
>>135
LRSオタ悔しいか?
新劇ではレイルートに行くと思ったか?

エヴァはシンジがアスカに辿り着くまでの話なんだよ
0155ぴよだまり(大阪府) [IN]2019/10/28(月) 01:18:22.04ID:XirsBeV+0
エヴァ定期的に作っとけば
ゴジラとかウルトラマンみたいな
好きなことやって失敗しても保険になるから
ずっと終わらせないんだろうな
0156パナ坊(神奈川県) [US]2019/10/28(月) 01:19:30.48ID:jqCYQwGD0
製作者はこんなのがまだウケてるって本気で思ってるのかな
0157おにぎり一家(兵庫県) [US]2019/10/28(月) 01:23:09.68ID:YhxZrbg60
いいから、ポカ波をかえせ!
の続きをやれ
0158いくえちゃん(東京都) [US]2019/10/28(月) 01:23:29.40ID:gl1+V+j+0
何で戦ってるのかよくわからない
0159俺痴漢です(家) [US]2019/10/28(月) 01:24:52.89ID:igZ0SIjd0
なんかウンコまみれの武蔵小杉って感じ
0160ぴよだまり(大阪府) [IN]2019/10/28(月) 01:27:11.11ID:XirsBeV+0
>>158
多分それ制作サイドも分かってないからな
0161俺痴漢です(家) [US]2019/10/28(月) 01:28:17.50ID:igZ0SIjd0
>>158
使徒「ワシが地球もらうから人類は死ね」 
ネルフ「断る!全員で魂に還って1つになるわw」 
ヴィレと人類「どっちもイヤじゃボケェ」

 という3つどもえです
0162ゆうちゃん(千葉県) [PL]2019/10/28(月) 01:29:36.88ID:yMQ2969F0
>>1
巨大ロボットを真面目に兵器扱いしてること自体が既にギャグだろ
0163ソニー坊や(東京都) [ニダ]2019/10/28(月) 01:48:21.27ID:c3NbBZGB0
使徒はもう殲滅済み
・インパクト起こして人類を人工進化させたいゼーレ
・ユイに会える形のインパクトを起こしたいゲンドウ(ネルフ)
・青き清浄なる世界を取り戻したいミサト(ヴィレ)
の三つ巴

まぁどこが勝とうがシンジには関係ない話だし、しかも最終的に勝つのはどの勢力にも属してないユイなんだけどね
0164俺痴漢です(家) [US]2019/10/28(月) 02:01:50.93ID:igZ0SIjd0
>>163
槍で槍なおしたいシンジカヲルも加えれば4つどもえ
0165どれどれ(神奈川県) [ニダ]2019/10/28(月) 02:13:17.17ID:P9vxrpco0
劇場であの予告編が流れたときの
客席のうんざりした雰囲気がすべてを物語ってる
毎回みんな一斉にジュース飲んだり食べ物食べ始めたりするから笑えるっちゃ笑えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況