X



透明マントが現実味を帯びてきた。新たなる光学迷彩技術で簡単に身を隠すことができる素材が開発される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [CN]2019/10/25(金) 16:12:54.37?PLT(25252)

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/1/915d0f3c.png

 自然や人工物のパターンを模倣して見えにくくする一般的な迷彩模様とは違い、身にまとうと完全に透明になってしまう光学迷彩。

 これを彷彿とさせる発明はこれまでにもあったが、マントに映像を投影してそれっぽく見せているだけだったりとコレジャナイ感があるのはどうしても否めなかった。だが、いよいよ本物の光学迷彩が誕生していたようだ。

 それはカナダの迷彩企業ハイパーステルス・バイオテクノロジー社が開発した「クアンタム・ステルス(Quantum Stealth」という技術だ。

 それは紙のように薄く、安価で、しかも迷彩効果を発揮するために電力も必要ない。それでも背後にあるものを見事に透明に消し去ってくれる。

 クアンタム・ステルスは光を曲げて、遠くにあるか、すぐ側にあるもの以外を見えなくしてしまう。

 だから、それを持っている人の手や後ろを動く人の姿などはぼんやりと浮かんで見える。だが、それがまた攻殻機動隊の光学迷彩っぽくてクールだ。

 また中間・近紫外線から赤外線までの光も曲げる。解像度の低いカメラは可視光ではない光を捉えているので、そのステルス効果はカメラ越しに見たときの方がよりはっきりしたものになるらしい。

 開発が始まったのは2010年のこと。それ以来ハイパーステルス社は軍関連組織と共同で開発を進め、最近ではこれに関連して4つの特許が申請されている。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/c/0cadc511.jpg

 詳しい仕組みは公表されていないが、原理自体はごく単純で「スネルの法則(屈折の法則)」を利用したものだ。

 その効果は自分でもすぐ確認できる。コップに水を入れて、その中にスプーンを入れてみればいい。スプーンは曲がって見えるだろう。同様にプールも光が屈折するために、実際よりも浅く見える。
 
 光がある物体から別の物体に進入すると進行方向が変化するが、どれだけ変化するかは素材によってそれぞれ異なっている。
 
 だから、ある素材の屈折率を熟知していれば、クアンタム・ステルスのように盲点を作り出すことが原理上は可能になるというわけだ。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/6/16448bea.jpg

 薄いから扱いやすく、しかも安価ということであれば、まずは軍事関連で普及していき、その先は我々民間人の手に届くものとなるだろう。

 透明人間になることができるのならば、あなたはまず何をしたい?

https:youtu.be/pZMyWEWHCTM
ソース
http://karapaia.com/archives/52283822.html
0003トウシバ犬(茸) [FR]2019/10/25(金) 16:13:59.65ID:gGCpkhV60
ちんちん出しながら歩いてもばれないのか最高だな
0005トラッピー(埼玉県) [ニダ]2019/10/25(金) 16:14:55.10ID:6B29oKy90
エルフのマント
レンバス
葉っぱのブローチ
0008ぽえみ(庭) [US]2019/10/25(金) 16:16:44.04ID:fNmPtuP/0
以下、公安9課ネタは禁止します
0010ことちゃん(公衆電話) [FR]2019/10/25(金) 16:20:05.23ID:H2Hg05YZ0
げっへっへっへっ
0011たぬぷ?店長(鳥取県) [US]2019/10/25(金) 16:21:10.96ID:/sHBsHUI0
たまに居たのていわれる
0012でんちゃん(茸) [GB]2019/10/25(金) 16:37:51.40ID:U2hjy7AK0
擬態ポリカーボンですかね?
0013ごきゅ?(光) [DK]2019/10/25(金) 16:52:07.98ID:jma4dvOc0
愚かなことを
服を消すだけで良いんだよ
0014ハミュー(茸) [GB]2019/10/25(金) 16:53:39.80ID:V3fp0+OB0
>>9
透明人間とも通じるところがあるが顔を覆うと前が見えなくなるんじゃないか?
0015買いトリーマン(神奈川県) [ID]2019/10/25(金) 16:59:44.66ID:wqRnjA8K0
>>4
女湯に決まっているだろ
0017レンザブロー(庭) [US]2019/10/25(金) 17:06:30.03ID:sqJpdcHO0
消えなくてもいないのと同じだおれは
0018たぬぷ?店長(星の眠る深淵) [US]2019/10/25(金) 17:07:05.17ID:KxygKevw0
俺たちなんか学校通ってたころに「えっ?いたんだ?」ってよく言われたもんだよ
0019いくえちゃん(長野県) [US]2019/10/25(金) 17:09:01.32ID:U2wJzSVG0
絶対犯罪に使われる。
0021ラビピョンズ(岐阜県) [CN]2019/10/25(金) 17:20:20.76ID:KLLshp7F0
京レの隠蓑か!?
0024元気マン(東京都) [ニダ]2019/10/25(金) 17:29:38.01ID:27mTZCSc0
野鳥を近距離から撮影するために、カメラ窓だけ穴を開けて使いたい
0025おにぎり一家(光) [US]2019/10/25(金) 17:33:44.89ID:CHzFz2zw0
マジかよ素子
0027ルネ(滋賀県) [US]2019/10/25(金) 17:37:35.03ID:MuxrBNzc0
突然マント外してチンチンまる出しの変態さん事件が増えそうだな
0028ネッキー(光) [ニダ]2019/10/25(金) 17:42:44.95ID:ggj+1lU00
>>24
変態だらけのオッさんの中でほっこりしたわ

こんな人に着てもらいたい
0029きららちゃん(SB-Android) [US]2019/10/25(金) 17:53:47.51ID:G5S4f9pp0
>>24
野鳥を撮影したいならかえって不自然になりそうだがな
山が異物の侵入に気づくだろう

人間の臭いを消す方が有効
まず、1ヶ月前から水で体や被服を洗う
そして、香辛料や油、臭いの強い食べ物を絶つ
1週間前から現地へ入り
現地の草を噛んで口臭を消す
現地の泥を顔に塗って、体に現地の草をつける
0030KANA(東京都) [AT]2019/10/25(金) 17:54:34.13ID:vAuYCU1N0
いかついハゲがやったら本気でプレデター
0032元気マン(東京都) [ニダ]2019/10/25(金) 18:01:18.20ID:27mTZCSc0
>>28>>29

存在感が無い人間なもんで野鳥がオイラが居るのに気がつかないで近くに来る事があるんよ。
そんな時はこんな風に撮れます→ http://2ch-dc.net/v8/src/1568631396399.jpg

光学迷彩があればもっと近くに寄れるかなー  みたいな・・
0034リーモ(東京都) [US]2019/10/25(金) 18:07:47.47ID:vkcxPZn80
>>32
妙に撫で肩だな
0036ナルナちゃん(ジパング) [US]2019/10/25(金) 18:31:40.45ID:h+52OWHB0
これ見る角度によりそうだな、隠れてるつもりでもさっきから貴方何してるんですか?って言われるレベルの。
0037コジ坊(ジパング) [DE]2019/10/25(金) 18:54:41.37ID:Iq636lX90
>>3
光学迷彩で見えなくなる服着て歩くならそれは出せてないのと同じでは
0038パー子ちゃん(東京都) [AU]2019/10/25(金) 19:33:56.25ID:etF9USju0
>>32
望遠じゃん
0040しんた(幻の洞窟) [NO]2019/10/25(金) 19:48:56.38ID:2iPduSaT0
透明ドリちゃん
0044アリ子(神奈川県) [US]2019/10/25(金) 19:57:21.63ID:eOCiz0mI0
プレデターが見てたような感じ?
透明な何かがウネウネ動く
0045エチカちゃん(茸) [US]2019/10/25(金) 20:04:17.62ID:l7r/v8E70
アップ主は、センスないね。

AVの透明人間企画物と絡めろよ
0047ポンきち(東京都) [CA]2019/10/26(土) 00:40:22.15ID:G84dTKpA0
こういうの、いけるとわかったらすぐに性能向上しそうだね
0051アヒ(北海道) [RU]2019/10/28(月) 00:16:44.42ID:i8Wr8tIa0
>>4
新しい変態事案やらかすとおもうよw
透明コート着て女が近づいたら御開帳とか
0052クロスキッドくん(茸) [KR]2019/10/28(月) 00:25:34.90ID:FjmxRUQe0
モヤさまのドライバーか
0053中央くん(家) [SG]2019/10/28(月) 00:31:20.50ID:eaBhUGGh0
サーモカメラ相手にはどうもならんな
0054いくえちゃん(東京都) [US]2019/10/28(月) 00:37:40.73ID:GyHrv2hM0
迷彩服よりは凄いってくらいじゃね?
軍事用にはかなり有効そうな
0055なっちゃん(SB-iPhone) [JP]2019/10/28(月) 09:53:18.46ID:56o+++u00
>>1
この発明が実用化されれば凄いことですが、
下記の知識を知る事でも、それ以上に世界・人生が楽に楽しくなります。


書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況