X



菅原一秀経産相が辞表提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンパ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:47:35.44ID:qVUorwJ00?PLT(15000)

菅原一秀経済産業相は安倍晋三首相に辞表を提出した。自身の選挙区の
有権者に金品を配った疑惑などが週刊誌で報じられていた。

https://this.kiji.is/560246436712547425
0006ほっくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:49:54.51ID:6zUShNk40
何でこいつを選んだの?
0008DD坊や(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:24.25ID:iYBixyXb0
安倍友遁走w
どうすんのネトウヨ
0011ピモピモ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:55.82ID:D2Tndvpc0
ほんとこんなタイミングでこんなバカを使わなきゃいけない
自民のルールなんなんだろうな
0013ピーちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:12.99ID:OYn8oIW30
後任は梶山?
ラジオでチラッと言ってたが聞き逃した
0015バリンボリン(山口県) [SK]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:28.50ID:fFWVSUdT0
菅原は初めから危ないと言われていた
こんな奴を重要閣僚にするなよ
0016ぴょんちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:51:33.54ID:/zqkdYR40
>>11
順番待ちを飛ばすとめちゃくちゃ突き上げ食らうからな
バカでも長くやってりゃ閣僚にしないといけない
0021ごきゅ?(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:52:53.93ID:tno0BHsV0
絶対謝らない野党と違って潔いな
0022はやはや君(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:53:03.87ID:as+a1bTW0
バレてないだけで政治の世界ってこんなもんだと思う。
キチガイだらけ
0023ぶんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:53:04.09ID:nl6dl0pI0
任命責任は?
0027カールおじさん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:53:42.59ID:UdiL2HjC0
予想以上に短命だったな
世耕さんがよく頑張ってただけにお粗末だわ
また野党がニンメイセキニンガーと始めるんだろうな
ああやだやだ
0031Happy Waon(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:54:19.03ID:BPqde6Xg0
スパイを秘書として送り込まれ不正を促し証拠を押さえて寝かせ
要職に就いたら不正を引っ張り出して騒ぐ
0032アイちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:54:26.33ID:3/+Bs7Au0
>>16
当選回数が無駄に多いにも関わらず閣僚に任命されない村上誠一郎ってよっぽどゴミなんだな
0038ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:55:42.61ID:A2cD9bLl0
>>33
野党が選挙に勝てば済む話だろ?
なんで勝てないの?
ん?
0039エコピー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:55:47.81ID:SCOBK76I0
野党審議拒否回避されて涙目
0040ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:55:47.97ID:CdNOhpqr0
ちょっとお遍路行ってくる
また呼んでね 鳩山新党もよい鴨
0041うまえもん(光) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:56:14.81ID:y6tigB1t0
>>8
何でもかんでもアベトモって馬鹿じゃねーの?
少しは調べてから煽れよアホが
0042バリンボリン(山口県) [SK]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:56:15.43ID:fFWVSUdT0
>>32
内閣府特命担当大臣
0047フジ丸(家) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:56:57.53ID:kCUuqvuA0
菅官房長官の人を見る眼が無いことが証明されたな

こいつにしろ進次郎にしろ全部くそ人事
 
0048さくらとっとちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:10.33ID:/wFC/kRG0
小渕優子「けしからん」
0049バンコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:15.86ID:y7L989Jg0
法律違反してて辞めるのは大臣じゃなく議員だ
0050DD坊や(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:57:57.83ID:iYBixyXb0
やっぱりネトウヨは安倍に波及することだけは許せない模様
安倍内閣の閣僚に安倍友じゃないニダ!と必死の言い訳w
0051トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:58:19.43ID:t88M50TN0
速すぎでしょwwwww
0052ヤマク君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:58:34.84ID:033vzhgt0
安倍の任命責任も追及しろよ
0054auワンちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:59:01.68ID:kRuJ5Gk70
食口さんたち大丈夫?
文鮮明先生の精液入りキャンディー舐める?
0057ヤマク君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:59:34.37ID:033vzhgt0
議員辞職も待ったなし
0058なまはげ君(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:59:40.33ID:qDA6054D0
田舎政治家は皆やってるだろ
0063ヤマク君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:00:51.97ID:033vzhgt0
ザマー
0064ぴよだまり(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:01:11.32ID:Hkd98tHG0
大臣辞めたからチャラねって事にはならんわな
せめて議員辞職はしないと
0065トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:01:11.57ID:t88M50TN0
ハワイ菅原にしてはがんばったww
0067サリーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:01:46.67ID:HglYtFBg0
ID:1s7aK8dS0
朝から香ばしいな
0068Mr.メントス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:01:52.09ID:7goae0TT0
民主党政権が任命責任獲らなかったから、あれ全く無意味になったよな
0072かほピョン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:02:23.99ID:yrS5t/Sa0
アベはもう終わりかな
今頃下痢が止まらなくなってトイレ籠もってるだろうねw
0073auワンちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:03:07.31ID:kRuJ5Gk70
安倍「任命責任は私にある(責任を取るとは言っていない)」
0077プイ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:05:49.06ID:hjHHPyIh0
与党内からも詰られてたろ
辞めて当然の状況
0078フレッシュモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:06:10.34ID:aOhZB2Lf0
世耕大臣の頃がもう恋しくなるとは
0079フジ丸(家) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:06:35.78ID:kCUuqvuA0
菅原推して無理矢理大臣に押し込んだ菅官房長官って
 
 
0081こんせんくん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:07:12.75ID:zN9dEB4j0
この大臣はどこの派閥?
0084ニッパー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:08:02.58ID:aWnN4E/M0
こういうことで辞任とかやめようよ
懲罰にとどめて仕事しろよ
すぐに国会の貴重な時間を浪費する
0085あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:08:03.66ID:KSst40kh0
もう1人辞めたか
0086アイニちゃん(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:08:56.40ID:P8rwKpo30
おーこー
0088PAO(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:09:40.51ID:AVVBUMLw0
>>1
おい


経産省は前の人に戻せよ



有能だったろ
0090ストーリア星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:10:38.91ID:srtkfcSw0
森ゆうこもはよやめろ
あいつは人間やめた方がいい
0091PAO(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:10:52.11ID:AVVBUMLw0
>>1
おい




世耕に戻せよ
0092ぴょんちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:05.43ID:/zqkdYR40
>>89
花でギリギリ
0093やなな(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:18.49ID:wAiAPc1A0
大臣になるとマスコミがあらさがし始めるからね。
今回のは甘かったのかもしれないが、とにかく引きずりおろそうという意図がミエミエ。
0094Mr.メントス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:26.81ID:7goae0TT0
>>89
本人が持っていった場合だけOKってルールだったが、秘書が持っていったからアウト
0096いきいき黄門様(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:12:15.30ID:6hxec7Cz0
>>11
安倍が総裁選で勝ちすぎて各派閥に借りができすぎた
0097Mr.メントス(山口県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:13:59.72ID:lGuzLmSe0
>>96
菅原は無派閥
0100メロン熊(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:18.73ID:Eo+qpiwYO
(´・ω・`)マッハで消えたな まさか環境大臣より早いとは
0101メーテル(光) [MX]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:15:56.18ID:2uJ+O4J60
>>83
俺は菅原には入れた事ないけどね。地元では元からあまり評判良くないよ。
以前にも経歴詐称か何かで問題になってたような。
0104アヒ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:16:54.51ID:RtsD8bpU0
大臣任命する前に身辺調査くらいしろやバカか自民党は。

あとセコーさん連れてこいやアホか自民党は。
0105みのりちゃん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:17:37.93ID:eFelLyt20
>>103
城内はダメだ
すぐケチがついて辞めそう
0108サト子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:23.57ID:voHrcPuU0
政権も晩年だし
回転ポストなんじゃね?
0109アヒ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:31.26ID:RtsD8bpU0
鳴かず飛ばずで終わるのが見えてるセクシー担当大臣よりダメとかなんなの
0111レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:27.86ID:ZT9Zvh3x0
肩書きだね
0112マルちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:53.58ID:NOdWwE9/0
なんだろう、他にもあるから辞めたんかな?
0114ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:21:46.15ID:XIoIMa/u0
丸山 穂高
@maruyamahodaka
菅原大臣、公選法違反の香典等色々と疑惑噴出していますが、事実ならアウトでしょ。
5ヶ月前に議運筆頭理事として違法でも何もない丸山へ散々述べた菅原氏にそのままお返しします。
「みずから進退を決めるべき時期に来ているのではないかと思うので、衆議院としての意思をしっかり示してもらいたい。」
0115マルちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:22:16.54ID:NOdWwE9/0
ひどいよ! こんなにあっさり辞めたら野党が困るじゃないか!
0116ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:22:31.28ID:ENDhRl/a0
ざまあああああああああああああああああああ
安倍と菅も任命責任で両方辞職しろ(←公明の中野洋昌政務官同士の糞チョンダウン症に脅され書きましたw)
0118バリンボリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:24:44.29ID:p99A6gqX0
また任命責任とかいう訳の分からない
日本だけの独特な理由で野党とマスコミが大喜びで騒ぐんだろ
0120アカバスチャン(家) [VN]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:26:28.15ID:lhUms66W0
世耕を返して>_<
0122Mr.メントス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:26:30.86ID:7goae0TT0
>>114
菅原早めたら良いと思うが、丸山の女子中学生におっぱい連呼は、法律以前の問題じゃね?
人として失格
0124アカバスチャン(家) [VN]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:27:32.90ID:lhUms66W0
>>83
危ないと思ってました
0125フジ丸(家) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:28:04.55ID:kCUuqvuA0
韓国には任命責任というわけわからん概念が無い。
チョググ辞めたら政権支持率上げ 
0126みのりちゃん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:28:30.65ID:eFelLyt20
>>120
世耕は参院幹事長になったから出世されたんだぞ
0128ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:30:39.59ID:PSLgm7Tx
秘書が次々に辞めて定着しない男って噂だな

秘書に冷たく当たる若造はチクられて終わる
人格的問題があるんだろう、差別主義者とか
0129ハービット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:30:55.92ID:DJ6WEiki0
議員辞職したら面白いんだけどな・・ いろいろ心当たりがある野党議員とかが押し黙りそうで
0130あるるくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:31:00.25ID:1QxwL5li0
吉本の個人事務所もってるやつを全員調査しろよ
0132ななちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:32:43.34ID:xJcgvOit0
もっとヤバい話が出る前に逃げたな
0133ベイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:35:26.61ID:0dK8aoVn0
>>131
こんな簡単な事がわからないと思わないだろ?
普通やらないよねーっていう日本人らしさ
0134フジ丸(家) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:35:42.55ID:kCUuqvuA0
任命責任って日本独特の思考なんだなwwww 
 
 
 
0135シャブおじさん(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:36:33.87ID:sncHzwUL0
>>2
徳井は1億以上あるから実刑免れないぞ。三年脱税したのは救いようがない。
0136(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:37:03.03ID:i18fAmGm0
>>117
いやもう休みの予定立ててるだろうから
任命責任、説明責任騒いで審議拒否するだろw
0139エネオ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:38:12.56ID:dHBzX/V+0
ヤジ将軍一秀討ち死にか
0140でんちゃん(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:38:42.86ID:cW12ngvv0
道義的責任を自ら受けたからって何も刑事罰にもならないんだよね、コレが日本の様式美
0141総理大臣ナゾーラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:38:45.12ID:YNQW3IFH0
急にどうした
何かあったの?
0142かもんちゃん(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:40:51.28ID:Ru4sNzxO0
任命責任より糞議員を排出した選挙区民に罰を与えないとダメだろ…
0143Mr.メントス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:41:35.03ID:7goae0TT0
>>140
「道義的責任」ってのは法的責任がない状態のことを言う
もしかすると「社会的制裁」って言おうとしていた?

公務員首になったら懲役と同等ってのは意味不明だわな
0145リーモ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:42:57.35ID:REeEPOsj0
大臣辞めるだけ?
大臣としてやらかしたわけじゃなく議員としての罪でしょ?
0146ヤマク君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:44:17.27ID:033vzhgt0
世襲議員は恵まれてるから危ない橋を渡らずに済むけど
叩き上げは無理しないと上に上がれない
ヤクザと同じ構図
幹部になるには大金を上納するか、抗争の時に無理するか
0147ガッツ君(調整中) [AE]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:44:45.38ID:9Pl0W8OtO
ワンイシュー繋がりで、N国党入りに期待感
0149メーテル(ファラム城下町) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:46:45.82ID:vokk6UHj0
>>129
セメントいてー!
0150ぶんぶん(岐阜県) [NL]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:47:29.48ID:eIcK88Mw0
早かったな
スピード辞任やな
でもこれで元大臣の肩書ついたし良かったな
他の大臣もどんどん辞任しろよ
0151ペプシマン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:48:46.99ID:xx+sptZ70
>>141
・ただの安倍の大ポカ
・安定政権のうちに党内の爆弾処理をする持続性向上企画
・本来ならば党内の反発で要職につけない人物を起用するためのウルトラCの捨て石作戦

お好きなのをどうぞw
0152ピモピモ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:50:38.05ID:0GVYf/bW0
安倍政権末期だな
これは立憲民主党が政権を奪取する日は近い
我ら日本人の手で悪しき安倍晋三を排除し
新しい日本国家を作ろうではないか!
安倍晋三の任命責任問題だ!
0154もー子(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:52:33.87ID:Bk51UXnn0
>>152
安倍は4期はやらんと言ってるから確かに末期だな
次は菅か岸田かは知らんけど
立憲?プッww
0156健太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:53:01.78ID:FDzKbiRk0
今朝のテレビ番組でああ、サムがダンスで敵わない天才が政治家目指したってのがこの人だって
気付いたわ
0157ベーコロン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:53:33.77ID:7Syanb2R0
こういう後ろめたいことが有る奴がなんで役職引き受けんだよって毎回思うわ

引っ張り出されて恥かいただけじゃん
0159アンクル窓(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:53:58.76ID:IE2klzfX0
こいつに議員辞職しろってならタマキンはじめ結構な人数が消えることになるな
それくらい常態化してるのが問題なんだが
0161やなな(千葉県) [IS]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:55:28.93ID:qGlJnPAW0
次は萩生田かな
失言重ねて追い込まれるの次官の問題そう
0162黄色のライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:55:44.93ID:w9PchUH+0
>>120
世耕も原発利権企業から献金貰ってたのバレたから危ないだろ
0164にゅーすけ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:56:09.34ID:vR2ObI6u0
>>157
世襲でもなければ目の前のチャンスにダボハゼみたいに食いつくのはしょうがないだろ
特に区議から登り詰めたような野心家みたいだし
0167大魔王ジョロキア(茸) [IL]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:21.47ID:9hWprDwH0
せめて野党の追及を受けてから辞めてくれ
0168auワンちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:04:50.41ID:kRuJ5Gk70
次の大臣辞任は誰かな?
本命北村
対抗萩生田

ってところか
0169フクリン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:05:45.47ID:tDLtFlHm0
甘利でええやろ
0174ハギー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:07:52.78ID:1bmuAnc+0
議員本人が香典渡すのはOKで、秘書だと駄目だって?
これで山尾はセーフだったとか言われても
実質同じなんだよなあ。
0176コンプちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:20.06ID:BxD/2txH0
1度でも大臣やれたんだから幸せだろ
これからはサムとダンス踊って余生を暮らせ
0178黄色のライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:50.28ID:w9PchUH+0
安倍内閣世襲・コネ・有名人ばかり

世襲 5名
官僚 3名
政治家秘書 5名
メダリスト 1名
社会人経験あり 5名
不明 1名

OUT 社会人経験者 1名
IN 世襲 1名
0179ヤマク君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:51.35ID:033vzhgt0
>>114
ワロタ
こんなのばかり
0181mi−na(日本) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:10:44.97ID:BD1Ebo500
>>4
身辺調査で香典二つ渡したかどうかなんてわかるか?
0182TONちゃん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:11:14.78ID:TE9skckj0
何があるのかね
十年前の事穿り返している最中にもあれこれ配ってたんでしょ?
0184ヤマク君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:12:28.15ID:033vzhgt0
これから辞任ドミノが始まる
野党頑張れ
0185DD坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:13:16.86ID:KtNIGbO50
>>1

稲田のババアと世耕も逃げられると思わないほうがええやろなあ
0186ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:14:21.73ID:dPdZc1HJ0
菅原オワッタ

ニュー池田大作公

京都の貢献人

変わりに安倍氏の三冠
0187ヤマク君(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:36.59ID:033vzhgt0
菅原アウト
菅 アウト
安倍アウト

スリーアウト
0188あんらくん(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:40.29ID:cR91ZLUT0
決定的なワルサが文春から出るのかな?
0189黄色のライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:16:37.41ID:w9PchUH+0
安倍「任命責任は私にある」
なお責任は一切とらない模様
0190デ・ジ・キャラット(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:17:02.07ID:TVdX50Rx0
抽出 ID:033vzhgt0 (7回) 必死過ぎて憐れwww
0191きこりん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:17:08.24ID:MaVhhtQm0
甘利方式で逃げ切れるかね?
0193ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:18:46.01ID:dPdZc1HJ0
仙台で佐藤や菅原、大伴のまわり放火や車両放火、水死

福島県の郡山でも火災とか

京都アニメでも放火、代々木ゼミナール講師佐藤忠志や秋田でも

怖すぎ
0194ドコモン(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:19:43.59ID:5prO6ZGL0
はやっ
0195ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:20:54.01ID:dPdZc1HJ0
ツイッター、ラインとか不正にハッキングして来たり、女性とか女児童、若い子が
0198ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:24:00.54ID:dPdZc1HJ0
DMとか知り合いの会社とか実家界隈に

不審なメール寄越して、変な怪文書とか

無理やり作文みたい物に応じさせて

パヨクだなぁ

まったく無実無根で身に覚え無いのよ
0200ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:26:31.23ID:dPdZc1HJ0
最近、来たのは、兵庫県、信濃町、品川区

これ以上、特定不可能

稀に同じWiFiのスポット割当て
0201ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:27:55.00ID:vnvrR1cI0
スパッと議員辞職して次の選挙でみそぎを済ませた方がいいような
0203ペプシマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:29:53.71ID:ijxGWlo50
こんな昔の話が出るとか、ネタは掴んでていつ出すか狙ってるんだろうな
0204ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:31:08.40ID:dPdZc1HJ0
親族とか親族企業とか何処でもいるよね?

ちょっと辞任や引責、退任要求には、

匿名主関係者は、度が過ぎると思う

というか、僕や知り合いの中では、異常者かと思う
0206黄色のライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:31:18.13ID:w9PchUH+0
いつも通り都合良く体調不良になるんだろうな
0207パム、パル(家) [CH]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:31:19.56ID:vzXb3GJ70
>>28
任命責任あるなら辞めろよ安部アメリカにしっぽ振りやがって。国内の問題に身を入れろボケッ
0211ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:34:24.24ID:dPdZc1HJ0
あの会社や先輩、オッさん(先代やまわり)
関係者の会社は、社名や歴史が古いだけで、役員交替してるって

クドイがバブル期に説明責任果たしてる

二度も三度もって変な話しだよ
0214ペーパー・ドギー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:38:52.25ID:oFHdXrB+0
週刊文春は中立マスゴミですばらしい

will hanadaも保守駄文記事ばかりでなく野党議員辞任ネタでも拾ってこい

与党がカニ・メロンで辞任だから
野党はザリガニ・ギンナンか?
0215ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:39:25.29ID:dPdZc1HJ0
菅原さんや秋葉さんとか、辞任してもだよ

オピオイドや多剤耐性菌←

オピオイドは、オンラインで販売

気をつかってるが

確実に兵庫県や関西や民主関係者の威圧や不正のなすりつけあい
0216みらいくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:40:25.61ID:Chf4XwgG0
二度と出てくるなゴミ野郎
0217RODAN(茸) [VN]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:42:09.39ID:72QAwWwz0
こんなくだらない事で
脇が甘すぎる
0220しんた(調整中) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:48:37.43ID:TAxslJ3z0
辞任する必要あったのか?
野党の圧力に屈しちったのか?
0223ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:54:16.75ID:dPdZc1HJ0
どうせ織田絆誠さんや某氏まわりの行き詰まりだろ?

大同農機や大同生命、ダイドーとか、京都アニメ

大阪の人間しか出来ないと思う
0227ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:05:02.65ID:dPdZc1HJ0
震災中だし、共に歩もうとか?

塩釜で手続き踏んだが、韓国人の星山や井山、大山や私とか先輩などに

不在責任だけ追わせたり、

あれ口頭の村井さんの記憶違いみたい契約のツケだよ。

確認行かせたら売上金とか社名変えられたり、中高年とか無職扱いとか、、

後輩などフォローしてたら逮捕、それも冤罪じみた作文
0228ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:09:55.62ID:dPdZc1HJ0
火災あれば、元消防や元消防OBのマチポンプとか無実無根の追求受けたり

電力まわりとか交替で支援や丸森や蔵王、転々といってたら怪我人多発
0230マルちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:11:21.80ID:X7bBKAbP0
>>229
自浄作用があるかないか
0231カンクン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:11:30.54ID:Hp2A6B0w0
今は経産相なんてチョンとつながってる連中に狙い撃ちされんの分かってるだろうに
何でこんな奴にやらせたんだよw
0233ベイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:14:12.44ID:0dK8aoVn0
>>229
後釜がいっぱいいるからな
自民党は人材の宝庫と言うだけある
0234ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:14:39.15ID:dPdZc1HJ0
地方の学生さんや甥や姪のまわりなど故郷納税品とか原付やキャリーカート的なもので配達とか高校生選手権とか、引率者と事故に

その辺にキーワードが
0235ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:16:07.15ID:dPdZc1HJ0
個人的だが報道やインターネット事業の追求逃れや誤爆事故が深くシコリを生んでる
0236ドンペンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:17:20.34ID:3G9hKanW0
>>233
竹本クールジャパン担当大臣って知ってる?w
0237ちーたん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:19:45.52ID:voTfF9C10
菅原さんがんばれ
日本国民は応援しているぞ
0238ドンペンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:20:08.17ID:3G9hKanW0
ネトウヨがまたも勝ってしまったか
パヨク哀れw
0241あんらくん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:29:19.16ID:vXaOaJ/y0
>>233
犯罪者の宝庫w
0246ひょこたん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:35:40.10ID:MlzLxet/0
くせえ
ここにいる奴らが臭うw

任命責任っていうのも辞めたほうが良いな。
エスパーじゃ無いんだから分かるわけね―って。
0247なるこちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:37:47.05ID:+tTQqBvN0
アベ工作員がんばれ
0248ドンペンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:37:50.07ID:3G9hKanW0
菅官房長官は政治家なら本人が説明責任をって言うけど公職選挙法違反なら警察動けよなって思う
0251ほっくー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:39:18.75ID:3UBlQ7my0
木下優樹菜のタピオカの件はどうなったの?
0252ぴよだまり(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:39:27.47ID:VTd0YuO20
任命責任はあるやろ
一ヶ月で辞任?
なにを考えて選んだの?
0253ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:40:34.38ID:dPdZc1HJ0
地方で韓国や東海捨てると、台湾から輸入とか中国から輸入とか、、、

船舶の時刻表とか港を整備しないと、ちょっとシビアな金額が、、、

既に鉄橋落ちてて、
0254ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:43:39.45ID:qlnbqT2R0
>>252
任命責任なんて知らんがな
10年前にあったかもしれないことに関してトップが知ってるわけねーだろ
0255ドンペンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:44:03.53ID:3G9hKanW0
>>252
あるよ
安倍総理が自ら認めてコメントしてたし
0256ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:44:04.87ID:dPdZc1HJ0
物流の問題って生活の問題やスマートフォンとかブランドとか輸入雑貨の問題に、、、

韓国と東海捨てられないなぁ
0257パステル(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:44:49.41ID:z3b74Zd+0
次は森ゆうこだ
0258ドンペンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:46:43.84ID:3G9hKanW0
今日の国会で説明する予定だったのに今朝辞任とかw
0259スージー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:46:44.93ID:y75Jp3DY0
>>14
やめてください
野党議員がいなくなってしまいます
0261こんせん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:48:04.99ID:JqXfgIxh0
雇い主が大臣になって、これから
より一層頑張っていこうとしていた
中で自分の香典のせいで大臣が
辞任することになって
秘書は今どんな気持ちなの?
0262石ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:49:44.27ID:iadr4Klm0
内閣改造がいかにクソかわかったろ
派閥ありきでやるからだ

地方創生のゴミはまだ居座ってるし
0264アッキー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:50:10.64ID:oRh2L4j00
実弾配っちゃったのはな
物品だけなら小渕みたいに有耶無耶にできたかもしれんのに
0265ベイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:51:18.32ID:0dK8aoVn0
>>264
ブロマイド写真付きワインもなかなかだぞ
0266ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:52:06.91ID:PGftInNl0
ダンサー大臣か
0267ウッドくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:52:37.58ID:nhXdrfVT0
辞める理由がしょーもないのが救いかな
与党だけどんだけクリーンな政治家を求めてるのかと・・・
0268ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:55:46.47ID:dPdZc1HJ0
ツイッター詠み

代々木ゼミナール、栄進、

VS

あすなろ塾

VS

公文式

vs

弘済会ゼミナール

vs

個別ベスト

vs

アビバ

vs

Z会

vs

TAC
0270あいピー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:57:10.15ID:4stuMmqy0
この大臣の任命責任について任命責任のある人は任命責任は私にあると言うだけで任命責任を取ったつもりでいるから任命責任を取ったことにならないんだよなー。
0271ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:58:59.57ID:dPdZc1HJ0
某先輩関係者話したがオレゴン熊と伊藤潰すなよ

皆んな若林区とか名掛けや青葉区も公平な判断で推すし
0272Pマン(家) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:00:13.78ID:GxBU5ve00
なんで発狂してるやついるんだ
パヨ的には最高のデキじゃないのかこれ
0273アッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:01:19.16ID:cxlG0Egp0
毎回誰か辞めるな
クジで大臣決めてんだろうな
0275ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:03:58.61ID:dPdZc1HJ0
パンの選手権以来、ツイッターで論争が、、、

代々、ひらつかパン、第一勧銀パン、フジパン、白石パンとか、、、

ヤマザキバンなど光倶楽部、山崎氏と佐藤浩子の自殺辺りから付き合い
0277ヱビス様(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:06:08.24ID:dSQOvLiL0
説明責任果たさないで逃亡?
甘利と同じだな
アベ一味はこんなのばっか
0278アッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:06:48.75ID:cxlG0Egp0
>>83
どうなのってプレゼントくれるいい人以外の感想ないだろ
次も当確だよ
0279ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:07:11.98ID:dPdZc1HJ0
菅原氏だと横浜西海のブラックなイメージとかあるわけだろ?

大阪で大原=菅原

世襲なチョ法相的なイメージとか?

読み手には、そんなイメージね?
0280ひょこたん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:08:35.48ID:MlzLxet/0
>>252
ここで擁護してる奴らの発言見てるとくせえし、俺は左寄りで安倍さん大嫌いだけどエスパーじゃねえんだから分かるわけ無いだろ。

任命責任とかもう辞めた方が良い。
どっちの陣営にとっても良くない。
0282ウッドくん(ジパング) [SG]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:11:42.44ID:7U6aLKi00
俺もメロン食べたい@練馬
0283ひょこたん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:12:15.07ID:MlzLxet/0
菅原がダメなのは言い訳のしようもない。
政治システム自体がダメなんだろうが、そんなことは当然分かっていなければならない。
0285レイミーととお太(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:13:03.91ID:g7DSUjaS0
で、アベは?
0286ひょこたん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:13:12.66ID:MlzLxet/0
>>281
ダメに決まってるだろ。
政治家なんだから当然分かっている筈だ。
0287ゆうゆう(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:13:28.57ID:xj0dQLf80
世耕さんに戻してよ
0288ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:13:46.30ID:+JuBAgGH0
>>1
さすがにこれは辞任すりゃ幕引きとはならんだろう 
検察に出頭してこいよ党の為にも
0291ひよこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:15:17.96ID:0gJjvulQ0
共産や立憲みたいに
クリーンな人間しか国会議員ましてや大臣はすべきじゃない
0293ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:17:55.19ID:dPdZc1HJ0
統一事業の墓じまい

八洲や薩摩崩れの自民の犯罪では無いよ

すり寄った野党ですよ
0294おにぎり一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:18:07.92ID:8nf+cv+y0
安倍も任命責任は私にある
とか、謝ってるけど、
ふりだけで
なーんとも思ってないだろ。
芝居がかった謝罪が
ホント腹立つわ。
0295けんけつちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:18:25.03ID:jyhtuZZ40
ポストが空席だから韓国とお話しできないね〜
0296TONちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:18:58.35ID:CxEa6ZPn0
責任とって安倍は即死しろよ
0300ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:22:51.26ID:dPdZc1HJ0
秋葉さんとかどうよ?

代々木ゼミナールとか栄進まわりどうよ

VRやEスポーツも大事な産業だよー
0302いっちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:24:29.31ID:BPqzwdXf0
安倍はうまくやってるのに、他の大臣はなにやってるのかw
0303ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:26:51.10ID:dPdZc1HJ0
東京、世田谷や神奈川まわりの親族とかグループまわり

所在が割れない犯人の影響で焼死や溺死まがいの自殺
0304ウリボー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:27:08.08ID:UBWPXJoC0
>>4
国会議員だし、自民党と有権者の責任だな
民間人なら内閣の責任だけどさ
0305もー子(光) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:27:17.53ID:+HugaOmS0
安倍政権には叩けば埃が出るやつばかり
0311ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:32:24.52ID:dPdZc1HJ0
野党減らして

思い切って

上院、下院、外院とか、大統領制度や州制度(県の境割り)に切り替え

インターネット事業のカルテル犯罪を暴露とか?
0312大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:26.05ID:T7oBAuDZ0
増税する前に菅官房長官が辞表を出していたら支持した
0314ひょこたん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:31.50ID:MlzLxet/0
>>302
安倍さん、麻生さんは元々金持ちで落選を心配する必要も無い。

金が必要で変な金を受け取る必要も無ければ、当選するために変な金を出す必要も無い。

それに、直接関係の無い仲間の事業が上手くいくように動いて、結果的に間接的に金も巡って来るように動いてる。
こういうシステムが出来るのは元々金持ちで名前も売れてるからで、誰にでもできるわけじゃ無い。
0315あるるくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:49.39ID:vBSpTUDJ0
これはもう死刑
0319ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:37:05.85ID:XIoIMa/u0
丸山 穂高
@maruyamahodaka
あと先ほども書きましたが、早く議運は丸山を呼べって何度もメンバーに言ってるんですけどね、なんなら菅原議員とセットで。
まあまたどこかで戦争に関連した発言しますかね。
あと、もし菅原議員が万一今回ので体の不調を感じられたら、良い病院をお勧めできますし、なってもすぐ1ヶ月で治りましたよ。
0321エビオ(岩手県) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:40:38.26ID:5RKOZx/90
これまでにやらかした人の名前リストアップしてほしい
0322みのりちゃん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:42:01.56ID:eFelLyt20
任命責任は取るものではなくて責めるなら私を責めて下さいって事な
0323スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:43:43.89ID:GZhaUcZx0
ガソリーヌはお咎めなしじゃん
0325フレッシュモンキー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:46:00.99ID:0LtZI0jo0
こんなことやっていてよく関電に激怒できたな!
0326はまりん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:47:57.77ID:CqWNSKDI0
野党は自分も突っ込まれないように長期休暇使って証拠隠蔽中かな?
0327ワラビー(光) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:48:28.31ID:eCbEPlEM0
少なくとも与党と保守に関しては合法化していいってのが世論なんだけどな
政治に関わって何もメリット引き出せないなら結局日本人を政治から遠ざけるだけ
0328ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:49:14.59ID:+7K8POpv0
経済産業副大臣時代に「政治経済事情視察」として国会を休み、当時の愛人とハワイ旅行に出かけていた不祥事が有ったのに何で大臣に任命されたんだろう?
0329auワンちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:15.70ID:kRuJ5Gk70
会見見たけど、もの凄く潔い人だな
「私の件で国会を停滞させたくない」だなんて
まさにサムライのような責任感の強さがしっかり伝わってきた
やっぱり日本の未来を託せるのは安倍さんと安倍さん率いる自民しかない
ということが全国の人に伝わったと思う
0330メトポン(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:51:29.70ID:LFjN6Xtv0
後任は平将明にしろ
0331ワラビー(光) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:52:08.01ID:eCbEPlEM0
>>329
というか本当にサヨクは犯罪として取り締まらんといかん
思想取り締まりこそ何よりも治安の要
0332ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:52:24.89ID:dPdZc1HJ0
GAFAの下請けプログラマーのイギリスとドイツに連絡つかないんだよなぁ

被災地のミーティングとか来るってRTとかあったのに、
0334めろんちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:53:52.96ID:77t05ZQ70
マジで身体検査やらなくなったんだな
0336ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:55:03.29ID:dPdZc1HJ0
サヨクって暴力団と固着し過ぎて洗えないじゃないのかなぁ

検挙数と合わないって、不思議がってるやつが多い
0337ひかりちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:55:44.42ID:i22Vojxl0
香典くらいえーやんけとは思ったが
このスピード感
0339バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:56:11.87ID:miyTWRK60
>>319
菅原は大臣やめて当然だと思うけど
こいつは人間として品性下劣すぎてなんで議員になれたんだよ
0340スカーラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:56:18.69ID:oStinNgJ0
ダンス必修化に絡んでたとか胡散臭さMAXな奴だったから正直ざまあとしか
世耕カムバック
0342アッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:57:29.13ID:cxlG0Egp0
>>337
税金を一部の人に還元してくれるふるさと納税みたいないい人なのにな
0344ワラビー(光) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:59:45.04ID:eCbEPlEM0
>>342
というか保守系政治家から利益もらう→周りはますます保守を支持する
この好循環をあたかも腐敗のように騒ぐ革マル系共産連中がそもそも一番の原因
0345ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:03:33.32ID:dPdZc1HJ0
消去法いうが無国籍とか刑期踏まされ方々お古扱いされた自民や公明まわりだよ

戦後真似たの野党のパヨクでしょ?
0349やじさんときたさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:14:03.09ID:GACQ8Qsa0
>>329
カニは送ったけど、金品と言われたから現金のことかと思ってたとか、散々誤魔化してたおっさんのどこが潔いの?
0350パピラ(光) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:17:52.90ID:34SUNQqo0
セコーのままにしとけば良かったのにね!
0352アッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:37:30.19ID:cxlG0Egp0
殺伐とした委員会を笑顔で満たした稀有な人だからもっと居座ってほしかったね
0353あいピー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:38:34.39ID:4stuMmqy0
「ガースーは冷酷、情け容赦は一切無いねぇ。」
「さすがスガさ!」
0355アッキー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:18:12.01ID:oRh2L4j00
>>337
>>341
香典とか祝儀みたいな金だからこそまずいんだが
この辺ユルユルにすると関係ない奴にでも片っ端から香典や祝儀配って名を売るみたいな金まみれ体制になってしまう
そうならないように、そういうのは議員本人が常識的な額でやれとなってる
0356星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:19:34.63ID:euWcwcs00
言いたくないけど任命責任追求されるのは免れないよねぇ
0357もー子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:33:46.04ID:Y7AFe+Nx0
政治家の香典って自腹ならいいんだよな?ガチの知り合いには香典出したいじゃん。
0358アッキー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:16.74ID:oRh2L4j00
>>357
政治家本人が出席して渡しましたといっても縁もゆかりもない相手だったり縁もゆかりもあるけど100万円ポンと包んできたぜみたいなのになると突かれるけど、
ある程度近しい関係の人に普通の額包むのは普通のお付き合いのうち
0359ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:41:09.65ID:dPdZc1HJ0
南天ざまwww常盤ざまwww

シナの誤ち認めたね

佐藤製薬や武田製薬や小野製薬とか代々木ゼミナールや栄進、Z会、あすなろ塾、公文式とか韓国人の論争派が本気になると、、、

こんなんでました!?

無茶すんなよー
0361とぶっち(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:16.09ID:ACTGmJ2t0
不祥事発覚後に大臣は辞めるけど議員の座にはしがみつくのどうにかならんの?
0363セイチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:03:14.13ID:GOCjQPw/0
こういう人物を大臣に任命するアベ
そのアベを支持する日本国民
こんだけ災害が起きるのも天罰だわ
0364ティグ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:05:35.14ID:gZCzt36y0
>>357
政治資金規正法との絡みがあってダメなんじゃないか?
知らんけど
0366みのりちゃん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:55:39.34ID:eFelLyt20
>>360
小学校で習うレベルだからな
秘書もど素人みたいな奴を使ってやってたんだろうな
0367ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:03:02.48ID:+JuBAgGH0
ID:dPdZc1HJ0
ほんじつのキチガイ
チョン並みに話しすり替え中
0369お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:20:18.33ID:7pxXfrfp0
任命したアホはクビにならないの?
身体検査が甘すぎだろ。
就任してすぐにこれってw
0371ぼうや(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:22:31.51ID:phyZA8tV0
逃げて終わりだろ
0372しょうこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:29.91ID:bXfebLl80
下痢コラ責任取れよ
0373PAO(家) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:29:44.37ID:3x6+vw/o0
この人秘書の入れ替わりが激しいんだってな。
『このハゲぇ〜〜〜
(`Δ´)』の豊田もそうだったらしいけど、お察しなんだな。。
0379ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:40.25ID:dPdZc1HJ0
菅原さんとか御当地から仕事増えそう

加藤一二三みたい

カニ法相菅原
タラコ法相菅原
0381ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:11.86ID:dPdZc1HJ0
練馬のカニ法相

練馬のタラコ法相

被災地まわりでカニ道楽やタラコ産業とか、地方創世や故郷納税品とか売れそうwwww
0385ワラビー(光) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:22:58.19ID:eCbEPlEM0
>>384
というか地方の保守が多い、強い地域はだからこそまともだし発達した
保守系政治家は安心して国政に取り組めるし、地元も喜んで保守だけを支えることができる
綺麗事では日本は守れない
0386むっぴー(公衆電話) [NL]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:46:51.58ID:nn5t7L4Z0
>>84
いや早期に辞めてくれて良かったって
今経産省は大事な局面だしボンクラ大臣にしがみつかれては堪らん
0387都くん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:07:42.65ID:05BYAF8r0
練馬の恥
議員も辞めろ
0388キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:23:47.97ID:Pqy8C99Z0
ネトウヨこれ遁走不可避wwwwww
0390キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:30:21.54ID:Pqy8C99Z0
>>354
アベ自身がポンコツだからさー
0393キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:59:32.99ID:Pqy8C99Z0
次辞めるのは誰かなー
0394だっちくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:54.04ID:1ZgIeRXl0
カニとかどうでも良すぎるw
叩いて出てきた最大の悪事がそれだったならむしろ好印象しかないわ
辻本生コンとかそういうの追求しろよ
0396キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:42:10.46ID:Pqy8C99Z0
大臣なら俺でもできるわw
0401はずれ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:40:15.85ID:NhVD6PUh0
菅原の舌を引っこ抜いてやれよ
0404ニッパー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:16:08.79ID:V69w67My0
「希望の党」大西健介 香典5万、岸本周平 線香1万、小川淳也 線香37万、玉木雄一郎 線香59万
「立憲」風間直樹 線香3万、近藤昭一 線香,花18万、山尾志桜里 香典,花4万
「民進」菊田真紀子 線香と花3万,香典106万
0405ウェーブくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:35:24.89ID:wAFsM0MQ0
アベも辞任しろ
0406俺痴漢です(滋賀県) [PL]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:36:19.68ID:gHpdjjGv0
これ「もう終わった話です」で説明逃げたら野党どういう反応するんだろうなw
0408黄色のライオン(会社) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:43:08.61ID:eg598XKa0
河野太郎、防衛相と経産相の兼任へ
0409ゾン太(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:54:35.05ID:a2nDbVZm0
>>1

アホウボケ老人もやめろ
0410ミニミニマン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:01:47.52ID:4p1Hm4qZ0
さあ、菅原一秀の次は萩生田光一だじぇ!疑惑まみれの「日本のチョグク」は1人残らず辞任に追い込もう!
0411ひょこたん(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:12:04.84ID:dmAOX+Yb0
元々不祥事が多すぎて地雷と言われてた奴だったのにな
アへ池沼も何でそんなのを大臣にしようとしたかね
0412エネゴリくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:26:52.90ID:3RPfjNfZ0
菅原一秀経産相辞任 「週刊文春」記者が目撃した香典手渡しの決定的瞬間
10/25(金) 17:15配信文春オンライン
菅原一秀経産相辞任 「週刊文春」記者が目撃した香典手渡しの決定的瞬間
閣議で辞表を提出したことを表明し、記者団の質問に答える菅原一秀経産相 
©共同通信社
 10月25日午前、菅原一秀経済産業大臣(57)が辞表を提出した。菅原大臣
をめぐっては、地元有権者へのメロンやカニなどの贈答、そして支援者の葬儀
に秘書が香典を持参していたことを「週刊文春」が報じていた。
0413緑山タイガ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:49:51.80ID:Rp07Mb+A0
これで元大臣という肩書がつくなら安いものだな

ていうか、自身が職務をこなせそうにないと気づいた無能は問題起こして辞任して元大臣という肩書をゲットするのが良い
0414Mr.メントス(日本) [SG]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:18:56.19ID:xuWEGhwH0
>>79
ほんと安倍政権は私立大学卒が大好きだよな
首相と官房長官が成蹊、法政っていう2流私立大学卒だからなぁ
東大にルサンチマン持ってそう
0417MILMOくん(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:31:48.05ID:xw3Megu50
安倍総理には


ローヤルゼリー 大
0422スッピー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:38:05.56ID:2UZi0mF/0
>414
おれもずっとおもってたんだけど、
安倍お知恵遅れっておそらく学歴コンプレックスあるんだろう。
ことごとく身の回りにおくのが非東大京大等一流国立で、はべらすのが
私立のそれも二流大学卒のやつばかりなんだよなw
0425うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:31:59.05ID:U57GmxZP0
>>344
収賄だからなそれ
腐敗どころか違法行為だ馬鹿が
0428さなえちゃん(山形県) [KR]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:11:17.86ID:c3gWuXrl0
これはやめて当然というか、なんでバレないと思っていたのか疑問
つーか、普通に記者会見やって国会の時間使わずに説明責任果たしてくれ
説明するのに与野党で税金使うっておかしいだろ
0429エネゴリくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:16:14.89ID:3RPfjNfZ0
議員も停止処分
0440さんてつくん(東京都) [UA]
垢版 |
2019/10/26(土) 21:27:40.63ID:1A0TTLqy0
京都アニメ効果か、

佐藤さんや鈴木さん、池田さん頑張れコールとか多いって
0442元気マン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 22:02:47.10ID:IBMPanrU0
>>393
萩生田文科大臣。昨日の「身の丈に合った受験(=新制度で貧乏人と田舎者は不利になるが我慢しろ)」発言は教育基本法全否定だよ。
0444北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:31.75ID:AuVUTxut0
>>397
東京の自民党ってアホなのかな
0445健太くん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 01:16:30.69ID:sjuH8vLS0
12月か1月に衆議院を解散すると思う
0446ののちゃん(空) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 01:18:45.62ID:HjPRI1Ln0
ロックオンされてる巨漢萩生田光一もホームラン級の失言w
0447みのりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 01:57:09.40ID:AdYyK42G0
ID:1A0TTLqy0
これガチで単なる糖質かと思ったらIDすら理解してない単なる低脳の可能性もあるんか

というかここを工作してどうするよw
0448ニッパー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:11:10.59ID:wyxOtnBy0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!世界先進国は2倍〜3倍の経済成長しているのにデフレ20年間で日本国だけ貧困国になっている原因を認識しなくてはならない。
本当の日本人はいつまでも怖がって我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階に来ている!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

f47
0449PAO(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:41:24.82ID:j8j7LiKy0
明らかに公職選挙法違反
0450PAO(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:42:28.62ID:j8j7LiKy0
あやまれば済むもんだいではない
議員の資質を疑う
有権者をばかにしている
0451PAO(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:44:12.00ID:j8j7LiKy0
議員辞任
事情聴取
0452うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:36:44.34ID:lVWgftF60
ヘンな欲を出さずに党務に勤しんで党人派の大物として議員活動しとけば良かったのに
0453なえポックル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:58:49.23ID:9TQ0utZO0
10年以上前の物品賄賂疑惑が報じられている最中に、秘書の香典だろ。
報道によると、昔から金品を配りまくっている。馬鹿としか言いようがない。
金品が禁じられているのは「金だけ」だと思っていたなんて、小学生並みの言い訳。

自民首脳部も身体検査が甘すぎるよな。小泉元総理もあんまり好きじゃないけれど、
あのときのような飯島さん主導だっけ?厳しくやらないと。だから、いまだにお友達とか
忖度内閣なんて言われるんだよ。

この際、徹底的に身体検査して、汚れはアンパンマンあたりに押し付けて新党立ち上げ
させれば…
0454ちーたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 21:29:20.61ID:uDMTl53g0
八洲や薩摩、統一政権かぁ、

そうなると京都や太宰府、五稜郭、陸奥勢、創価弱いなぁ

官報かぁ、、、
0457ミルミルファミリー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:32:05.82ID:S4OQoSga0
なんか小泉進次郎からドミノ倒しみたいに閣僚が崩れ始めたな
北村滋が内閣情報官をやめたのと関係してるのかね
0458たぬぷ?店長(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:53:22.65ID:OzGFLZ650
安倍さん自体はとくに問題ないけど、ホント人を見る目はないと思うわ
嫁からして

まあ閣僚を安倍さんが選んでるのかどうか知らんけど
0459BEAR DO(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:59:55.79ID:6kM2PiFD0
しょうがないな、香典あげていたんならね。

これはじめからマスコミと野党は知っていて、
森ゆうこの批判にあわせて、出してきただろ?
森ゆうこがこれであやみやになりかねない。

自民党はもっと人、朝鮮半島がそこぬけに
悪意しかない人ではないなにか、と
もっと理解すべき。
0462BEAR DO(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:02:01.48ID:6kM2PiFD0
>>404
人間の常識として自分がやってること、
他人がやっても責められないだろ?

朝鮮人や共産党は違うんだよね。
自民党はまだそれもわからないのかよ?
おまえもやってるだろなんて、ひとがたの
何かにはなにいってるのかわからないよ。
人間としての基本の倫理道徳、感情、
全部皆無なんだからね。
0464BEAR DO(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 23:04:12.44ID:6kM2PiFD0
どうせ野党もやっているんだから、
自民党も平気。
それ、そもそもそもそもがだめだから。

菅原もそんな気持ちでルーズに
やっていたのなら、今後も政治家やる
資質なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況