X



メガゾーンにでてきそうな名前の中学生が踏切内で立ち往生した高齢者を救う【センチメンタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がすたん(ジパング) [RU]垢版2019/10/24(木) 11:28:06.51ID:V97+zKX80●?2BP(2000)

 踏切内で立ち往生していた80代の女性を踏切外に救出したとして、島根県警浜田署は21日、近くに住む浜田市立第三中学3年の青木叶夢(かなむ)さん(15)に感謝状を贈った。

 青木さんや署によると、青木さんは9月28日午後7時前、同市日脚町(ひなしちょう)のJR山陰線大久保踏切で、高齢の女性が手押し車の車輪をレールに引っかけ、立ち往生しているところを通りかかったという。

警報機が鳴り、遮断機が下り始めたため、青木さんはとっさに、女性を助け出そうと踏切内に入った。2人とも転んでしまったが、女性は青木さんに助けられながら踏切を脱出。青木さんには「ありがとう」と言い残していたという。

 山粼孝雄署長から感謝状を受けとった青木さんは当時を振り返り、「警報機が鳴り怖かったが、とっさに体が動いた」と話した。将来の夢はボクシングの世界チャンピオンになることで、ジムや自宅でトレーニングを重ねている。一緒に署を訪れた母親のかほりさん(38)は「周りの人にもやさしい子。息子の行動がうれしいです」と話した。(水田道雄)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17277513/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/3/93c4d_1509_c5fbfc58_0479dd79.jpg
0005サニーくん(家) [US]垢版2019/10/24(木) 11:30:53.05ID:LKyXXiNO0
メガゾーン23の主役の声優はワクワクさん
0006ラビリー(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 11:31:04.76ID:C81T48BV0
来夢来人並みにきつい
0009ヤン坊(山口県) [CO]垢版2019/10/24(木) 11:33:35.83ID:iQ6ZWvYT0
こういうのって誰が警察に教えるん?
0010みらいくん(東京都) [TR]垢版2019/10/24(木) 11:33:52.52ID:A0cSZgLG0
バイク形態時のガーランドてデカ過ぎだよな
0011総理大臣ナゾーラ(dion軍) [JP]垢版2019/10/24(木) 11:34:47.53ID:OT3aSJEO0
吐夢かと思った
0012ペンギンのダグ(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 11:35:19.84ID:xOnjw2rn0
視野広そうな顔しとる
0013ミルミルファミリー(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 11:35:31.29ID:ws9Ew44G0
キラキラネームってネットでもテレビでも散々バカにされてたけど、すっかり定着したよな
何でなんだ
0014ぼっさん(東京都) [CN]垢版2019/10/24(木) 11:35:39.41ID:Sp4GwH0a0
うた、いいよな
0015ベーコロン(東京都) [GB]垢版2019/10/24(木) 11:35:56.74ID:WDLOO00N0
夢叶うまいちゃんか
3は蛇足だったな
0019ハミュー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 11:36:55.36ID:4n1xLOLU0
>>13
江戸から明治に変わる頃も、洋風入れた名前馬鹿にされてたと思うよ
0020メガネ福助(熊本県) [UA]垢版2019/10/24(木) 11:37:08.39ID:pmYWZhlp0
テクノポリス21
0021ウェーブくん(兵庫県) [EU]垢版2019/10/24(木) 11:37:10.72ID:6x3isinF0
学校の名前は個性の欠片もない平凡なやつだな
0023おたすけ血っ太(ジパング) [EU]垢版2019/10/24(木) 11:37:22.44ID:bjKRj+/e0
イッツ カンナム スターイル!
0025大魔王ジョロキア(庭) [FR]垢版2019/10/24(木) 11:37:50.39ID:gQV9lorr0
なぜなの
なぜなの
なぜなの
0027おたすけ血っ太(ジパング) [EU]垢版2019/10/24(木) 11:38:12.95ID:bjKRj+/e0
>>13
ガキ量産するのがDQNだけだから
賢い若者は子供諦めてる
0028サムー(茸) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 11:39:31.96ID:C9foDpWp0
矢作省吾とかじゃなかった?
0029アストモくん(光) [KR]垢版2019/10/24(木) 11:41:59.52ID:ZTwrskc/0
助けてもらった婆さんはありがとうの一言ですませたのか。
御礼は銭でしろよ老害
0034かもんちゃん(東京都) [GB]垢版2019/10/24(木) 11:44:29.13ID:er1Lw5TF0
あぁでもメガゾーンの実際の時代は西暦2500年代だからミクさんが時祭イブのご先祖か
0035ななちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 11:44:53.93ID:r7qpgkIj0
>>13
定着した訳じゃなくて陰で笑われてるの気付いてないだけ
0037プリンスI世(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/24(木) 11:45:34.60ID:I/fc6G770
>>33
省吾とザメザウとバーチャルアイドルしかしらん
0038こんせん(ジパング) [NL]垢版2019/10/24(木) 11:48:21.52ID:Q5ZwGCi50
どうせヤリ目だろ
0039マーシャルくん(茸) [DE]垢版2019/10/24(木) 11:48:29.30ID:x/kI6z550
青コーナーより挑戦者、島根の超特急カナム青木選手の登場です

な〜がいキッスの途中で Fu Fu さりげなく首飾りを外した♪
0042チカパパ(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 11:50:24.19ID:3F1iDYIO0
飛行機落ちた時困るだろ
0044KANA(愛知県) [AU]垢版2019/10/24(木) 11:51:44.11ID:bpLmsxml0
メガゾーンはエロシーンに尺とりすぎ
ロボットアニメと思ったらぐだぐだなトレンディドラマ的なナニかだった
俺たちの破滅はこれからだエンドというか全編プロローグなのも残念
0045アンクルトリス(ジパング) [VN]垢版2019/10/24(木) 11:52:39.74ID:OqSrXF/L0
>>7
俺w
別にその場合限りで終わり人生変わらんw
有名人になる訳でもないし。
ただ、ネットで画像と県の瓦版に顔と名前が永久に残るのが今一。
0047おおもりススム(ジパング) [CN]垢版2019/10/24(木) 11:54:13.95ID:5zuHTMzD0
痛いな・・・でも同年代だったら別にそうは思わないんだろうな
逆にうらやましいくらい?
0049サリーちゃん(東京都) [MY]垢版2019/10/24(木) 11:55:42.05ID:wChORpVa0
夢叶舞か
0050シャブおじさん(宮城県) [US]垢版2019/10/24(木) 11:55:54.61ID:h0E0erNl0
男かよ
0052サリーちゃん(東京都) [MY]垢版2019/10/24(木) 12:00:00.98ID:wChORpVa0
>>10
劇中に描かれてるのは、ちょっと大きめのビクスクサイズだから(震え声

尚、完全変形謳ったガーランドのトイはどれも乗ってる矢作省吾から逆算すると軽自動車サイズの模様
0055ヤマギワソフ子(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 12:04:54.37ID:2UDqcsb20
>>3
それ、メガゾーン232な
0057藤堂とらまる(茸) [TR]垢版2019/10/24(木) 12:05:42.91ID:wCDadt3x0
>>3
青年指定だった
0058どれどれ(ジパング) [NZ]垢版2019/10/24(木) 12:06:14.08ID:xNg5QVHn0
バスト占いの歌の人?
0059やなな(兵庫県) [VN]垢版2019/10/24(木) 12:06:35.23ID:2H9wXSj70
とむかと思ったらかなむって
こういう糞みたいな読みいい加減どっかで歯止めかけろよ
0061元気くん(大阪府) [US]垢版2019/10/24(木) 12:07:13.47ID:8UYblvDm0
>>17
せせらぎとかリンとかやけど、元記事やと山崎孝雄署長になってる
0062やなな(兵庫県) [VN]垢版2019/10/24(木) 12:07:49.13ID:2H9wXSj70
>>55
PART1にもエロシーンはあった
PART2のほうがキャラデザイン的にえぐかったが

なおPART3にはなにもない
0063みらいくん(東京都) [TR]垢版2019/10/24(木) 12:09:54.09ID:A0cSZgLG0
>>52
あートイの印象でやたらデカいと勘違いしてたんだなー(白目
0064サニーくん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 12:10:15.72ID:KtcgtYrY0
なんでメガゾーンってゲーム化しなかったんだろう
0065サニーくん(北海道) [CN]垢版2019/10/24(木) 12:11:01.28ID:1S1Plml80
>>24
あの世界では
バーチャルアイドルでも現実に存在してる様に装っていたよな
戦争に行こうと誘う様な歌も歌ってた
0066和歌ちゃん(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 12:13:47.27ID:dz/c9OSf0
>>64 9リメイク企画中らしいから、実現すればスマホゲーにはなるかも
0068黄色のライオン(百万畳の稲穂の村) [JP]垢版2019/10/24(木) 12:16:04.62ID:GlrjDr9P0
>>52
ロボ形態のコクピットが狭すぎて発狂しそう
0073カンクン(庭) [FR]垢版2019/10/24(木) 12:21:16.73ID:x592wiKT0
お父ちゃん「変な名前」って自分で言ってたもんな
0077みらい君(SB-Android) [JP]垢版2019/10/24(木) 12:28:29.60ID:zAy4wYgj0
お前こそいくつだよ!
0080ほっしー(岩手県) [DE]垢版2019/10/24(木) 12:31:47.21ID:48Wd1MYm0
>>71
しかもノーブラタンクトップの後ろからだもんな
0082ぴちょんくん(SB-iPhone) [BH]垢版2019/10/24(木) 12:32:55.23ID:Uq+gDCpm0
矢作
0083メガネ福助(SB-iPhone) [EU]垢版2019/10/24(木) 12:33:07.53ID:Bg9Uh38k0
くやしいけれどお前に夢中ガーランドガーランド
0085レンザブロー(庭) [DE]垢版2019/10/24(木) 12:37:49.37ID:LgWWpugY0
>>20
テクノポリス21cだろうが
0086ばっしーくん(茸) [CO]垢版2019/10/24(木) 12:38:28.62ID:8mzD+EXU0
禿げたら悲惨
0087みんくる(東京都) [KR]垢版2019/10/24(木) 12:39:13.26ID:tVnvyMtd0
無印はヒロインの一人が惨殺されるんだよね
0090星犬ハピとラキ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 12:41:58.06ID:DuqlROne0
>>5
知ったときビックリしたわ
0091パスカル(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/24(木) 12:42:16.43ID:BwgqS56M0
>>3
ナンパした女のストーカーしたあげく、その女の枕営業先にロボで乗り込んで結局いただきますしてた
0093サニーくん(北海道) [CN]垢版2019/10/24(木) 12:44:09.06ID:1S1Plml80
OVAの元祖で
主人公とヒロインのエッチな場面を入れたのも初めてだったはず
0094サトちゃん(茸) [CN]垢版2019/10/24(木) 12:44:16.66ID:rRBU8LUe0
>>1
遮断機が降りてる時は線路内に入るなと習わなかったのか?
罰として丸刈りだなw
0097ピアッキー(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 12:47:08.35ID:Uf7rpY6b0
>>92
俺が知る限り千葉繁が演じた中でオチャラケの無い一番カッコイイキャラ
しかしこれ日本人なのか・・・?
0099テッピー(兵庫県) [US]垢版2019/10/24(木) 12:48:28.84ID:Y6q0rgD+0
確か夏ぐらい?にケーブルテレビで見たが
設定は良いのに話が支離滅裂で意味不明過ぎる
途中で作るの飽きた?ってぐらい酷い
話は全く畳まれてない

おっさん達はあれ、本気で面白いの?
0104やなな(兵庫県) [VN]垢版2019/10/24(木) 12:54:43.99ID:2H9wXSj70
>>97
メガゾーン23にいたわけだし日本人だと思うが、モデルはロッキー4のドラゴなんだよなあ
0105ベーコロン(東京都) [GB]垢版2019/10/24(木) 12:57:03.05ID:WDLOO00N0
>>97
トラッシュの主要メンバーは省吾とラッコ以外ほぼ外人だったよな
0106がすたん(東京都) [CZ]垢版2019/10/24(木) 12:57:35.28ID:JzrGXU6U0
青木来夢
0108黄色いゾウ(茸) [DE]垢版2019/10/24(木) 12:59:51.93ID:aRJuJiv40
トム
0109星犬ハピとラキ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 13:00:34.60ID:DuqlROne0
なっつのぉ
終ーわりのペイブメン
0111らびたん(神奈川県) [ES]垢版2019/10/24(木) 13:01:26.90ID:5EWx1VzV0
署長もなかなか。
0113ベーコロン(東京都) [GB]垢版2019/10/24(木) 13:04:01.17ID:WDLOO00N0
>>99
まあ確かに設定ありきのSFメカ物だから話的にはなんて事は無いわな
ただ今の有象無象の転生アニメなんかよりは遥かに面白いと思うぞおっちゃんは

畳み方も仲間たちだけ地球帰還で希望と絶望endとか好みだし
尚3なんて無かった
0114ラビディー(茸) [AT]垢版2019/10/24(木) 13:04:36.02ID:X1i/48EH0
>>6
>>40
そういうのって何なんだろ?
スナックの名前にも時代的な流行があったんだろうか?
0116みらいくん(東京都) [TR]垢版2019/10/24(木) 13:07:14.03ID:A0cSZgLG0
>>93
ダロスが最初
0117星ベソパパ(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 13:07:35.11ID:gkueXtUb0
シンジ!GSだ!!
0118めろんちゃん(埼玉県) [BR]垢版2019/10/24(木) 13:09:23.99ID:NWJGaz460
バイクロボのガーランド 今まで手動で動かしてたのに

「ガーランド回転を止めて奴を撃て」って

音声でそんなことまで出来るのが凄いと思った
0119ホッピー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 13:15:19.76ID:ejEGtnjz0
暴走族が軍隊の武器盗んで町中を戦場にするやつだろ?
オイラの捕虜が脱走したんで逮捕してたのサ〜
0121しんた(大阪府) [ES]垢版2019/10/24(木) 13:25:45.53ID:9Cte3RFa0
1だけでよかった
0122まりもっこり(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/24(木) 13:26:02.92ID:zaEK4vd40
はーじーまるわ
宮里久美と写真撮ったわ
0124けんけつちゃん(新潟県) [TH]垢版2019/10/24(木) 13:38:53.03ID:hbJbHsZT0
>>1
手押し車諦めようとは思わないのかね
最早此処まで老いさらばえると自分より荷物の方が価値があると感じるようになるのか
0125あおだまくん(光) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 13:42:01.72ID:q8scNqY/0
風のララバイを最近聞いてた
0126みらいくん(東京都) [TR]垢版2019/10/24(木) 13:43:13.90ID:A0cSZgLG0
トキマツリーブ
0127ぼっさん(SB-iPhone) [GB]垢版2019/10/24(木) 13:44:59.30ID:euSeEqhk0
メガゾーン23の元ネタって「宇宙の孤児」だよな、たぶん
0129パスカル(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/24(木) 13:50:12.00ID:BwgqS56M0
>>10
無駄に幅があるからバイクなのに傾けられないのは内緒
0132さかサイくん(東京都) [KR]垢版2019/10/24(木) 14:09:38.00ID:5CvKqPYu0
秘密くださいはラストのギターソロがクソ格好いいのに、途中でフェードアウトするアルバムもあって残念
0135おぐらのおじさん(やわらか銀行) [JP]垢版2019/10/24(木) 14:18:17.74ID:uyXdoEHj0
宮里久美のアルバムのは長いバージョンかね
0137黄色のライオン(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 14:21:37.41ID:JnECZfIr0
>>27
何も知らないDQNの方が幸せなんやなって
0138まりもっこり(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/24(木) 14:22:17.90ID:zaEK4vd40
>>136
あれ歌ってるの坪倉唯子なんだっけ?
0140りぼんちゃん(家) [US]垢版2019/10/24(木) 14:25:37.63ID:3ylzg/i30
なんだっけ?東京が実は宇宙船でした!みたいなやつ?
0142サリーちゃん(東京都) [MY]垢版2019/10/24(木) 14:29:57.33ID:wChORpVa0
>>131
偵察機一機にこちらの艦隊全滅させられちゃうんだもんな
そんなデザルクもADAMには文字通りチリも残らずに消し去られるんだよなあ
0144まりもっこり(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/24(木) 14:35:08.03ID:zaEK4vd40
>>139
>>141
おお、そうなのか
ありがとう
0145ベーコロン(東京都) [GB]垢版2019/10/24(木) 14:36:32.32ID:WDLOO00N0
>>127
宇宙船だと言う事が忘れ去られてとかじゃなく
上が管理してて庶民は知らされてないって設定だから
単に宇宙船の中に都市があるマクロスからの発展系だろスタッフほぼ一緒だし
0146アンクルトリス(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 14:37:32.43ID:s0chXFQ10
中学の多感な時期に見た(読んだ)メガゾーンとガンヘッド會川昇版はかなり大きな影響受けたわ
0147めろんちゃん(埼玉県) [BR]垢版2019/10/24(木) 14:44:05.66ID:NWJGaz460
それにしてもADAM裁判官の

最後の審判 酷いなぁ 

執行猶予でもう一周させるくらいしてもいいものなのに 

有無を言わせない死刑執行だよ
0149にっきーくん(北海道) [JP]垢版2019/10/24(木) 14:53:31.64ID:8+aXcG1z0
スパロボDにいたな。なんか急に話切り替わったから困惑だったわ
よくわからんおっさんも仲間になったし
0151吉ブー(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 14:59:01.25ID:/sjs/18f0
>>127
>>145
うわあああ昔読んで感動したわ

じゃあ俺も
サイレントランニングの設定をパクったのがルパンとラピュタ
0152ドクター元気(静岡県) [CO]垢版2019/10/24(木) 15:03:40.24ID:nIr6bLpT0
>>62
この前CSで全シリーズを放送してたので観たけど
途中で娘が一緒に観だして気まずくなったw
ダンプ松本とか色々なキャラが出てたよな

>>127
メガゾーン12発売前に似たような設定の漫画を読んだけど題名を忘れた
話は大きな宇宙船に年代別のスペースが何層もあり
その年代の設定で人類が暮らしていて何かのトラブルで最後は他のスペースの人類が助けに行く話だった


宮里久美のCDは車のナビのSDに入れてまだ聴いてるよ
そしてメガゾーン23か・・・買ったっけな・・・VHDを・・・
0153らじっと(神奈川県) [US]垢版2019/10/24(木) 15:09:19.58ID:OIQLyaTQ0
>>147
最後宇宙に飛んでったBDたちはどうなったんだろ
酸素なくなって悶え死んだのかな
0154ホックン(東京都) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 15:10:59.21ID:cJy7kN/t0
高島肇(ハンメ)がこれ完全変形させて棚
キチガイだと思った(褒め言葉)
0155ピザーラくんとトッピングス(関東地方) [US]垢版2019/10/24(木) 15:11:53.13ID:GpGkqL3L0
やはぎぃ〜?しらね〜なぁ〜
0156ホックン(東京都) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 15:17:31.09ID:cJy7kN/t0
バースとか幻夢戦記レダとかくりいむレモンとか
0157サリーちゃん(東京都) [MY]垢版2019/10/24(木) 15:20:05.50ID:wChORpVa0
>>153
俺の脳内補完だとADAMを停めに行って死んだ
BDとEVEの必死の抵抗で省吾たちだけでも生き残れた

Vは実は見てないんだけど、あの人数からどうやってVまで増えたんだろうなw
ラストで他のMZ23からの脱出宇宙船が見えてても良かったのに
0158ドクター元気(静岡県) [CO]垢版2019/10/24(木) 15:20:36.47ID:nIr6bLpT0
>>156
子猫ちゃんのいる店とか (´・ω・`)
0160ビバンダム(富山県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 15:22:42.58ID:mA1rYnaT0
矢作ぃ〜?だぁれだよ……知らね〜なッ!
0162ラジ男(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 15:27:58.09ID:LSpGb7L90
>>152
板橋しゅうほうのアイシティじゃね?
0163ビバンダム(富山県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 15:29:06.23ID:mA1rYnaT0
キャピキャピ10点
0164ドクター元気(静岡県) [CO]垢版2019/10/24(木) 15:32:07.80ID:nIr6bLpT0
>>162
それかもしれない
かなり昔だから内容も他の話と混じってるかも
0166ロッチー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 15:39:33.43ID:xGRkas9m0
明治大正昭和みたいに80年って日本にとって重要な年代なんだって気がする
0167キャティ(千葉県) [US]垢版2019/10/24(木) 15:44:14.87ID:8A7GacFi0
メガドライブのファンタジーゾーン
0168いくえちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 15:46:44.30ID:4Dx48FhY0
カンナムエキスプレス
0169よむよむくん(SB-Android) [US]垢版2019/10/24(木) 15:52:21.47ID:9+JNOuMg0
>>158
あれ全くチンコ反応しなくて悲しかった
0170にゅーすけ(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/24(木) 16:13:50.60ID:qvXTGtgF0
タイガーおじさん、元気かな?
0171ヨドちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 16:15:27.39ID:pLMzXAHA0
>>13
叶夢は親の情を感じられる
受け入れられたかは名前の意味合いにもよるんじゃね
0172BMK-MEN(ジパング) [FR]垢版2019/10/24(木) 16:16:22.01ID:IzkhpUrg0
>>62
そもそもパート2で作画が梅津になったのに、A KITE的なエロスが全く無いのは如何なものかと
0174ヒーヒーおばあちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 16:25:42.62ID:cv77649d0
Part2は名作。VHSが擦り切れるくらい見た
0175ぴょんちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 16:35:43.84ID:i1+j+Vad0
パート2に出てくるデザルク側の兵器が全て無人の
ドローンって設定は今考えると先見性があった。
0179雷神くん(やわらか銀行) [JP]垢版2019/10/24(木) 16:54:02.58ID:Ln9M2GJF0
>>178
マクロスのスタッフがみたいなうたい文句だったでしょ
最初のメガゾーン
0181ぶんた(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 17:05:28.25ID:8BRhfXfd0
>>68
発狂もだけど足がつったらどうしようだな
0184一平くん(北海道) [US]垢版2019/10/24(木) 17:10:08.81ID:oKO6FTuX0
20数年ぶりに見直したらBGMはとりあえずブチ込んどけみたいな感じだし音量はデカいし
マクロス時代に流行ったチョットした遊び絵が入り過ぎだしで色々酷かったわ・・・
そして何より価格も凄く高いw
0187ぴょんちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 17:16:19.50ID:i1+j+Vad0
>>178
マクロスの方が先に作られてるのにどうやって
メガゾーン23からネタをパクれるんだよw
0189タルト(大阪府) [US]垢版2019/10/24(木) 17:22:26.06ID:RotsvwPN0
>>13
売れてるYouTuberがどうも偏ってると言うか率直に言うと気持ち悪い人達なのも支持してる子供達の感性がもうこれまでの世代とずれてるからなんだろうな
DQN親の子もまたDQNになる
彼等にとっては不摂生なデブや在、Bに親近感がわくんだろ
問題なのは声のでかいカスに引っ張られて普通の子もおかしくなることだ
0191ニッパー(大阪府) [RU]垢版2019/10/24(木) 17:28:07.16ID:/yIrhD3d0
今なら言えるけど相当つまらない
0192みのりちゃん(福岡県) [CN]垢版2019/10/24(木) 17:36:31.86ID:NwnmbSjG0
>>68
アップルシードのギュゲスくらいはあるやろ
0193こんせんくん(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 17:40:30.82ID:grmBOXrh0
叶夢さんという女性は取引先にいたけど
性差のない名前なんだね
0194BMK-MEN(ジパング) [FR]垢版2019/10/24(木) 17:40:52.09ID:IzkhpUrg0
つまらんと言っても
メガゾーンとガルフォースはあの時代のマストじゃないのかと
0195ポッポ(愛知県) [AU]垢版2019/10/24(木) 17:43:34.28ID:qYbqh8aR0
やだよこんな穴の空いたコンドームみたいな名前( ;´・ω・`)
0197だるまる(やわらか銀行) [MX]垢版2019/10/24(木) 17:47:47.20ID:xondnnaZ0
ロンリーサンセットが好きです
0198みのりちゃん(福岡県) [CN]垢版2019/10/24(木) 17:48:05.22ID:NwnmbSjG0
ちょっと調べたらアップルシードとメガゾーン23って殆ど同時期だった
逆にアップルシードすげえな、銃のトリガーに指をかけない漫画の初出だとか
0201クウタン(庭) [NO]垢版2019/10/24(木) 18:19:58.00ID:zACdHqSf0
>>65
それな
現実に存在しないのを知ってるのはごく一部で
ちゃんとラジオやテレビに出てるもんな
部屋は無人だけど
0202かほピョン(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 18:22:14.73ID:kxpnT/qN0
高岡早紀かなんかの変な歌あったな
0203はのちゃん(地図に無い島) [IL]垢版2019/10/24(木) 18:22:45.99ID:jV+9m0iM0
やーはぎー
0204アイミー(庭) [US]垢版2019/10/24(木) 18:24:36.28ID:gu8dUyXH0
超時空中学生カナム戦記
0206ぴよだまり(神奈川県) [US]垢版2019/10/24(木) 18:24:48.08ID:UKhoNDxG0
カンナム左派
0207スーパーはくとくん(茸) [BR]垢版2019/10/24(木) 18:44:07.87ID:jDUYYrfC0
>>198
へぇ、そんなとこでも歴史に残る作品だったか
0208かほピョン(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 18:46:17.97ID:kxpnT/qN0
ダンプ松本みたいなのが生き残るよな
0213ごきゅ?(ジパング) [BR]垢版2019/10/24(木) 19:08:50.60ID:u14EiuXV0
読みかた、トムじゃないのか
0214ミルパパ(京都府) [IT]垢版2019/10/24(木) 19:11:07.41ID:MtzXr8g10
宮里久美って寮で井森美幸と同じ部屋だったんだっけな
0215ミニミニマン(千葉県) [US]垢版2019/10/24(木) 19:15:08.77ID:sIlPVxC80
同級生に叶でかなうって名前のない男がいたわ
0216BMK-MEN(ジパング) [FR]垢版2019/10/24(木) 19:26:52.92ID:IzkhpUrg0
メガゾーン23
人類の絶望を描いた作品

トップを狙え
人類の希望を描いた作品
0217ビバンダム(富山県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 19:37:29.04ID:mA1rYnaT0
今見るとあの崩壊シーンって、チャチなんだよな
とりあえずそれっぽいものをぶち込んでおけってくらい適当
0218あかりちゃん(山梨県) [US]垢版2019/10/24(木) 19:43:55.63ID:3r7/gDuU0
マーベルに出てきたロボットにそんな名前の奴がおったな。。。
思い出せんけど
0219タルト(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 19:58:40.21ID:5hZSVY4n0
>>5
私が知ったのかなり最近、知ってる人は昔から知っていたんだろうけど
0220タルト(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 19:59:30.64ID:5hZSVY4n0
ワクワクさんのことよりも、タケウチユカが何者なのか知りたい
0221フクリン(山梨県) [IT]垢版2019/10/24(木) 20:08:17.58ID:ELlGY6cN0
>>127
子どもの頃、NHKで「宇宙船アーク」を見た。
小さすぎて意味が分からなかったけど
なんかとても面白かった。
大人になって元ネタが「宇宙の孤児」
らしいとのことで読んでみた。
0222ひょこたん(東京都) [TW]垢版2019/10/24(木) 20:09:31.16ID:n1iSAr4k0
まさかのメガゾーンスレw
0223プリングルズおじさん(広島県) [US]垢版2019/10/24(木) 20:10:18.78ID:7yUKdR5l0
富永みーなが歌うメガゾーン23のテーマがダサかっこいい
0225ひょこたん(東京都) [TW]垢版2019/10/24(木) 20:16:28.91ID:n1iSAr4k0
>>193
>叶夢さんという女性は取引先にいたけど

内田吐夢(とむ)という映画監督♂はいた
十と土の違い
0226サンコちゃん(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 20:22:04.76ID:ssLUYJRT0
>>208
ニックネームもダンプ
0227ひょこたん(東京都) [TW]垢版2019/10/24(木) 20:22:27.99ID:n1iSAr4k0
>>52
来月出るよ新しいのが
0229おれゴリラ(空) [US]垢版2019/10/24(木) 20:25:13.14ID:jb7D2vhF0
>>205
ずっと歌と口パクが合ってたのに最後の「夢のような秘密ください」のところだけ合ってないのはモヤモヤする
リマスター作るならあそこ合わせて欲しい
0230プリングルズおじさん(広島県) [US]垢版2019/10/24(木) 20:26:55.25ID:7yUKdR5l0
>>228
ボーカルコレクションに入ってるよ
ニコニコにあるみたいだから検索して聞いてみ
0234ガッツ君(ジパング) [CN]垢版2019/10/24(木) 20:48:50.18ID:R6TgA5GJ0
>>223
あったなあ当時でもダサかった
歌詞が熱い所為か誤魔化されたけども

でもこのテーマは今でもかっちょいいと思う
https://www.youtube.com/watch?v=WYllrgmhz_w
0235マコちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/24(木) 20:51:42.92ID:x5XAYKrQ0
https://youtu.be/eBmKPTqaLWE
背中ごしにセンチメンタルのアラン・タムのカバー
0236BMK-MEN(ジパング) [FR]垢版2019/10/24(木) 20:55:05.56ID:IzkhpUrg0
『秘密く・だ・さ・い』はアイドル歌謡曲としては名曲だと思うんだが
0237でパンダ(群馬県) [US]垢版2019/10/24(木) 21:01:13.74ID:TbnYCCUA0
>>214
iTunesで楽曲、買っちまったよ。
0239キキドキちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 22:00:10.36ID:K/Oo6x9U0
宮里久美の瞳でウィスパリングは名盤だよな
0241やなな(兵庫県) [VN]垢版2019/10/24(木) 23:27:52.95ID:2H9wXSj70
>>240
歌はまあ悪くなかったけど、肝心のアニメと本人のその後の行状のほうが酷すぎた
0244マルちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 01:19:39.17ID:qXrlkqGF0
3はガッカリだった記憶
0245さくらとっとちゃん(東京都) [TW]垢版2019/10/25(金) 01:25:59.25ID:6SURMmgu0
夢叶舞か懐かしいな
0247ぽえみ(地図に無い島) [EC]垢版2019/10/25(金) 05:32:19.40ID:TGpiiZ240
夢叶うまい
0249光速エスパー(東京都) [MX]垢版2019/10/25(金) 05:54:40.80ID:xYO2/+mP0
>>1
この髪型でこれとかイケメンやん
0251ピョンちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/25(金) 08:09:14.68ID:X3FPNLPu0
高岡早紀はバタアシ金魚の映画でスクール水着がよかった
メガゾーンの時には今みたいになるとは思わなかった
0252タックス君(庭) [DE]垢版2019/10/25(金) 08:23:14.71ID:TF4P5CUx0
80年代が一番良い時代って設定が、現実になるとは思わなかったなw
0253ゆうゆう(東京都) [US]垢版2019/10/25(金) 08:25:07.12ID:CdNOhpqr0
夢叶舞   はい。
0254ゆうゆう(東京都) [US]垢版2019/10/25(金) 08:27:07.17ID:CdNOhpqr0
そこで天使のたまごですよ
0255肉巻きキング(北海道) [CA]垢版2019/10/25(金) 08:31:11.14ID:2G2PSNsj0
仲間と一緒にバイクでヒャッハーしてたよな
0257ガリ子ちゃん(家) [CN]垢版2019/10/25(金) 10:14:16.24ID:iVLEt4vt0
初音ミクは時祭りイヴのパクりだと思ってる。
もちろんイヴのほうが数段可愛いし凄いけど。
0259ガリ子ちゃん(家) [CN]垢版2019/10/25(金) 10:22:05.05ID:iVLEt4vt0
メガゾーンの中でも台風とかあるんだろうか?
民間人を徹底的に騙すにはそれくらいしないと難しいかも。
2の崩壊シーンでは津波も起こってたし、かなり大規模な自然現象でも
再現できるのかもね。
でも一番の不思議は水だなあ。超強力なろ過機能でもあるんだろうか?
0260チィちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/25(金) 10:29:52.82ID:i14UOEIF0
海外旅行とか催眠術で記憶操っていて
実際は23区のみの存在だからね
江東区や港区の海で働く人は職員だと思う
最初に23区内で各業種の取引が回るように催眠術掛けてるんでしょうね
0261なまはげ君(東京都) [TW]垢版2019/10/25(金) 10:35:53.98ID:Kq1GvwnK0
あれは津波でなくて水道管破裂してると脳内補完
あの数の人間が毎日使う水は膨大だろうな
0262わくわく太郎(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 10:43:29.80ID:A0rbzdj+0
ところで500年も宇宙放浪していた船の中で、オートバイや自動車たくさん走っているが
燃料どうしてるんだろ
0264ガリ子ちゃん(家) [CN]垢版2019/10/25(金) 10:58:21.21ID:iVLEt4vt0
1985年だから、まだ東西冷戦がリアルにあって
いつ核戦争になってもおかしくないっていう状況だったよねえ。
北斗の拳なんてまさにそうだしアニメにも影響力が強かったと思う。
平穏な日常がある日突然崩壊するっていうのが1と2の共通のテーマだったのかも。
2は物語が壮大になり過ぎたっていう気もするけど。
0265あんらくん(東京都) [ヌコ]垢版2019/10/25(金) 11:22:14.38ID:HMxCvVl40
>>221
懐かしい〜
全話ソフト化希望
0267MiMi-ON(ジパング) [US]垢版2019/10/25(金) 12:53:25.13ID:AfuXJ+LS0
実は宇宙船ネタは昔も今も定番設定の1つではあるよね
最近だと『ダークシティ』かな
0268ニッパー(大阪府) [US]垢版2019/10/25(金) 13:12:57.71ID:/6q02/Vv0
東京が舞台だと思ったら実は巨大な宇宙船の中でした
宇宙船の外には大自然が広がってました

ケムリクサってアニメなんですけどね
信者が怖くて「これメガゾーンのパクリじゃん」と言えませんでした
0271コロドラゴン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 16:04:48.60ID:p/f6toHf0
>>270
おれもだ
2泊3日で900円くらいだった気がする
0272なまはげ君(東京都) [TW]垢版2019/10/25(金) 16:08:39.38ID:Kq1GvwnK0
パート1はアニメだいすきで何回も見たけどな
パート2は絵柄違いすぎて別の話だと思ってたわ
エッチなシーンカットバージョン
0273ガリ子ちゃん(家) [CN]垢版2019/10/25(金) 17:03:30.66ID:iVLEt4vt0
「矢作〜〜?どれだよ、知らねえなあ〜〜。ダーハハハッハ!」
省吾を逃がすために芝居を打った、ライトニングのこの台詞はカッコよかった。
千葉さんの熱い役もイイね!
0276そなえちゃん(福岡県) [US]垢版2019/10/25(金) 17:21:05.68ID:ehTgcU8y0
SEX WAX
ORIGINAL
0277しんた(新潟・東北) [KZ]垢版2019/10/25(金) 17:28:29.52ID:q+qNMOZm0
7Gのオペレーター
0278しんた(新潟・東北) [KZ]垢版2019/10/25(金) 17:30:07.57ID:q+qNMOZm0
障子久美
0280やまじシスターズ(東京都) [NL]垢版2019/10/25(金) 18:49:05.19ID:X/MEkUEa0
淋しくて眠れない
秘密ください
背中ごしにセンチメンタル
ロンリーサンセット
眠れぬ森の美女

名曲ばっかりじゃん!

マクロスは私の彼はパイロットくらいしか刺さる曲ねーからな。
0281ヒーおばあちゃん(広島県) [US]垢版2019/10/25(金) 18:57:55.20ID:r5bq0ihG0
>>280
なんでメガゾーン23のテーマはずすの?
0282ユーキャンキャン(東京都) [US]垢版2019/10/25(金) 19:01:00.64ID:6t5jcm/y0
きっとあだ名はかなむん
0283ミルママ(京都府) [IT]垢版2019/10/25(金) 19:03:25.87ID:0MIOycDJ0
二作目前のアニメ誌での情報では三人娘のうち実家に帰った女が何か貢献するらしいという記事で
実際にはそんなシーンは無くてガッカリしたファンもいた記憶が
0286ハッチー(やわらか銀行) [GR]垢版2019/10/25(金) 19:17:44.43ID:JtISpxro0
>>280
tomorrow blues は
0288ナミー(兵庫県) [US]垢版2019/10/25(金) 20:23:35.83ID:fKhKhbzH0
>>283
舞は海外版の追加部分でちょっとヒロインみたいな扱いになってるのは見たな
あれもようわからん追加シーンだったが
0289ヒーおばあちゃん(広島県) [US]垢版2019/10/25(金) 20:41:30.87ID:r5bq0ihG0
>>284
あのダサかっこよさがわからないとは
0290でんこちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/25(金) 20:46:25.59ID:PBRzTd3N0
>>286
モブ子がアタイその歌嫌いなんだよねえと言いながら風のララバイをかけて
皆聞き惚れてやっぱ昔のイブは良いなあと言う場面が印象残ってるな
俺はトゥモローブルース好きだったから拗らせすぎじゃねと幼心に思ってた
0291でんこちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/25(金) 20:49:57.59ID:PBRzTd3N0
いや違うな皆で風のララバイ聞いてた時に
ラッコがラジカセでトゥモローブルースかけて入ってきてモブ子が言ったんだわ
0292ラビピョンズ(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 20:55:10.55ID:pZj9p58x0
覚えてるは
ハッキング後に軍服着て歌ってて言われるんだよね
CD 持ってたけど車売るときにCD チェンジャーの中身ごと売っちまって
数年前にケース捨てました
また聞きたいけどTSUTAYAも壊滅だもんね
0293OPEN小將(SB-iPhone) [CA]垢版2019/10/25(金) 21:46:45.06ID:SI/xhVc70
>>64
PS3「青いガーランド」
0294OPEN小將(SB-iPhone) [CA]垢版2019/10/25(金) 21:51:18.67ID:SI/xhVc70
>>220
スタジオミュージシャン石渡マキの別名
トムキャットはガセ
0295OPEN小將(SB-iPhone) [CA]垢版2019/10/25(金) 21:57:47.70ID:SI/xhVc70
実写版時祭イヴは池田エライザ(ガチメイク)で
0296チャッキー(東京都) [IN]垢版2019/10/25(金) 22:06:25.33ID:BDDzFj3G0
ねーわ
0297はやはや君(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 22:09:35.54ID:1JcmVbWn0
>>1
美味しそうな男の子ちゃん!
めっちゃ精子浴びたいわ
0299ナミー(兵庫県) [US]垢版2019/10/25(金) 22:19:33.32ID:fKhKhbzH0
>>294
へえ、そうだったのか
メガゾーンと荻野目洋子の曲そっくりな歌しか知らんかったわ
0300ラビピョンズ(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 23:27:36.95ID:pZj9p58x0
てか、スレ見て懐かしくなって久しぶりにつべ眺めてたら
主人公の彼女の愛車が俺の愛車だった
http://iup.2ch-library.com/i/i2021932-1572013352.jpg

流石ローテク全然元気で安全装置満載の新型忍者マルチに信号でウイリー出来ないんだよね?って絡む気マンマンw
0301やまじシスターズ(SB-iPhone) [BR]垢版2019/10/26(土) 00:42:52.12ID:EPApmD5Q0
>>202
薔薇と毒薬
0304エビ男(ジパング) [US]垢版2019/10/26(土) 09:07:57.85ID:HCcx3I0i0
パート2のラストの秘密くださいのMVみたいになるとこめっちゃ好き
あのシーンだけつべで何回も見てしまう
0305京ちゃん(SB-iPhone) [JP]垢版2019/10/26(土) 09:14:42.84ID:ERKdlt7O0
「淋しくて眠れない」youtubeからバブル(世代)ラジカセにダビングしたった
アナログダビングだから許されるよね
MZ23もレダも当時ベータで見た
愛・おぼえてますかの心に響かなさに失望した心の穴を
この2作が埋め尽くしてくれた
0306エビ男(ジパング) [US]垢版2019/10/26(土) 09:46:20.43ID:HCcx3I0i0
愛おぼえていますかは
ただの中華料理屋のモブだった女の子があれよあれよといううちにアイドルになっていき紆余曲折乗り越えて失恋の痛みを知って最後に本当のトップアイドルとなってすべての人のために歌うというアイドル映画だと思えば見方がかわる
0309ゾン太(光) [GB]垢版2019/10/26(土) 14:03:14.44ID:vEwLmCvS0
>>308
彡⌒ミ
(´・ω・`)b
0310さっしん動物ランド(東京都) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 14:04:32.41ID:Jl8/J9xt0
>>308
子供のころ碌でもない大人ばかりで憧れなかったので
0312みのりちゃん(東京都) [JP]垢版2019/10/26(土) 14:26:59.18ID:OV1qYpyO0
メガゾーンを造って宇宙へ一時的に脱出する話だったけど
脱出する前に地球を荒らしすぎ
しかも火星を破壊する始末
0315みったん(東京都) [NL]垢版2019/10/26(土) 15:09:01.75ID:RYo2v6zr0
バイクでダンプ松本たちと地下鉄に入って行って地下都市発見した時
現実も本当はこうかも知れないとか思って興奮したw
0316京ちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/26(土) 15:42:25.12ID:3bxv4VrA0
5Gのオペレーター:中国
0319でんちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 15:47:52.36ID:R9UoX3Ka0
>>122
地元の先輩だわ
0320エイブルダー(ジパング) [US]垢版2019/10/26(土) 16:25:10.94ID:eEiYck7B0
メガゾーン内に侵入したデザルグの斥候兵ドローンですらもめっちゃ強くて絶望した
主力戦艦も触手攻撃の前にはやくたたず
0321こんせんくん(静岡県) [CO]垢版2019/10/26(土) 18:27:22.04ID:kRXcJdQj0
>>308
.
          ,〜、
  n彡 ⌒ ミ  ノ_ζ
 (ヨ(`・ω・´) 彡
   Y. . つ
  |  (
.   レω、」
0323スイスイ(京都府) [US]垢版2019/10/26(土) 20:35:45.84ID:YXBkwom10
細かいことは
0325おばあちゃん(岐阜県) [CN]垢版2019/10/26(土) 20:54:16.51ID:2rjRlTCr0
ニックネームはカナブン
0327ムーミン(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/27(日) 03:20:25.41ID:OFYW/ACz0
まーどのー
0328キャティ(東京都) [US]垢版2019/10/27(日) 05:36:29.48ID:0apceL4Y0
背中越しにセンチメンタルってやつだな
0331やまじちゃん(東京都) [NL]垢版2019/10/27(日) 07:14:07.31ID:ue1L9MrX0
結局1&2のリメイクプロジェクトみたいのどうなったん?

楽しみのような、余計な事しないで欲しいような・・
あの曲あってのメガゾーンだから、
曲とか使い回されたら回されたで何だかなって感じだし

違う奴が歌ったらカラオケ聞いてるみたいでこれじゃない感、半端ねーし・・
全然違う曲とかZの劇場版くらいシラケるし・・

リメイクって一番ムズイよな
0332ファーファ(兵庫県) [FR]垢版2019/10/27(日) 07:21:49.89ID:7fu5mId20
メガゾーンのリメイクとか作画面でも音楽面でも絶対劣化するってはっきりしてるじゃん
もうあんな豪華メンバー絶対集まらない
ありえないだろう
0333石ちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/27(日) 10:52:02.20ID:XUpJgpyV0
音楽は良かったな
ともみが殺された後の別れのシーンで流れるやつが特に好き
0334ごきゅ?(ジパング) [US]垢版2019/10/27(日) 11:18:05.35ID:HMaw834C0
>>332
フル3DCGなら、
それなりのクオリティで可能かも知れない

実写は…制作費が100億円あっても無理かなw
0335ピアッキー(静岡県) [CO]垢版2019/10/27(日) 11:25:29.40ID:kyw2spBO0
そろそろここも落ちるのか (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況