X



【トットちゃん】黒柳徹子「100歳まで仕事続ける」と宣言 Twitterも開始しさっそく自撮りを公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001柿兵衛(東京都) [MX]垢版2019/10/23(水) 19:03:56.67ID:L7HU90LM0●?PLT(16001)

P&Gは2019年10月23日、恵比寿ガーデンホールにて新パンテーンの発表会を行った。
新パンテーンは4種類のシャンプーとトリートメントが登場。パッケージもリニューアルした新パンテーンは11月1日より販売開始となる。

新パンテーンのアンバサダーとして黒柳徹子さん、りゅうちぇるさん、有村架純さん、今田美桜さんがCMに出演。
同CMは10月24日より全国で放映される。

■黒柳徹子が今の髪型になった経緯を語る
また今回の発表会ではアンバサダーの4名が登壇しトークを行った。黒柳徹子さんは開口一番「ヘア ウィ ゴー!」と頭を指さして叫び、
また今の髪型になった経緯について「36歳くらいまではおかっぱにしたり真ん中で分けたりとかしていた。
徹子の部屋を始めたときに自分らしさ『これで行こうと決めなきゃダメだな』と思った。丁度ニューヨークに居て
着物を着ていて髪の毛を上にあげていて、いちいち直すのが大変なのでそれ以来今の髪型になった」と今のタマネギヘアになった理由を語った。

徹子の部屋を長いことやっていたこともあり、ほかのゲストよりも一番話す時間が長かった。

また黒柳徹子さんは今回アンバサダーとしてTwitterに初挑戦。「徹子のヘア」として2019年10月24日から10月29日まで投稿するという。
Twitterのコツをりゅうちぇるに聞いて見ると「セルフィーに挑戦して欲しい」とアドバイス。発表会後にセルフィー画像と動画が実際に投稿されたぞ。

■黒柳徹子「100歳まで芸能活動続ける」
発表会最後に黒柳徹子さんは「ヘア ウィ ゴーということで、いろんなことを乗り越えて、100歳くらいまで仕事をしていきたいと思いますので
よろしくお願いします」と100歳まで仕事を続ける宣言。現在86歳なのでまだまだ現役だぞ。

https://gogotsu.com/archives/54553
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/001-26.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/002-18.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/002-18.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/003-12.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/004-8.jpg
若い頃の黒柳徹子
https://dotup.org/uploda/dotup.org1977098.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1977099.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1977101.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1977102.jpg
0006トラムクン(SB-iPhone) [JP]垢版2019/10/23(水) 19:06:15.22ID:/+/H3ik90
いまの女優やモデルより美人だな
0008おばあちゃん(東京都) [GB]垢版2019/10/23(水) 19:06:54.82ID:ksLhRsAr0
三千年で一周してそこから100歳目指してる感じ
0011ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 19:08:15.28ID:Znn5xQ1y0
本当に100歳まで芸能活動してそうなんだけど
0013ぶんた(秋田県) [CA]垢版2019/10/23(水) 19:09:02.17ID:JRnWhyrS0
元気な年寄りってすごいよな
どこからそんなエネルギーが湧き出るんだ
0014ゆうゆう(和歌山県) [EU]垢版2019/10/23(水) 19:10:25.58ID:izbOAKDV0
これフラグでしょ
数年でコロッと鬼籍
0016ごめん えきお君(家) [US]垢版2019/10/23(水) 19:10:42.95ID:L2d1aaA70
>>7
それひしみゆりこさん
0017ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 19:10:44.82ID:Znn5xQ1y0
>>13
うちのおじいちゃんも101歳までパチンカスだった
酒飲みまくるしたばこなんかやめようとしないし

カレー食った翌日に起きなかったわ。
0018トラムクン(SB-iPhone) [JP]垢版2019/10/23(水) 19:11:08.47ID:/+/H3ik90
>>15
入れ歯だし仕方ないだろ
0019コアラのマーチくん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/23(水) 19:11:38.12ID:z2upGIct0
フラグ
0020アフラックダック(栃木県) [US]垢版2019/10/23(水) 19:12:31.29ID:x73Y/U7G0
若い頃の写真全部他人じゃね
0021モジャくん(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 19:12:42.57ID:K1yB9JQa0
>>13
若い頃からずっと元気なんだろうな
0022ピョンちゃん(兵庫県) [CZ]垢版2019/10/23(水) 19:13:15.11ID:4S+gV6820
>>1
加賀まりことかほかも混じっとる
0023801ちゃん(兵庫県) [CN]垢版2019/10/23(水) 19:13:56.84ID:ah+032qN0
表情が無くなってきてキョトンとしてる事が増えたのはヤバい兆候だと思う、典型的な死相
0024カッパファミリー(コロン諸島) [AO]垢版2019/10/23(水) 19:14:12.29ID:uZsHs8wIO
おめこはどんな具合なんだろ
0026ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 19:16:20.22ID:RQOOmocw0
◯◯歳まで生きると言い出すとそろそろ怪しい説
0027ポンきち(ジパング) [US]垢版2019/10/23(水) 19:16:52.24ID:EizLEDbe0
勘弁してよ見苦しい
0028いっちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 19:17:19.61ID:tTabVj1l0
数年前コンサートのMCしてたけど
既に自分じゃ立てなくておつきの人が世話焼いてたぞ
0029いきいき黄門様(ジパング) [GB]垢版2019/10/23(水) 19:22:36.11ID:0S3i8Scj0
黒柳徹子はノーブラっていうトリビアを
思い出した
0030ハッケンくん(北海道) [DE]垢版2019/10/23(水) 19:22:38.02ID:EznEtYUZ0
>>15
字幕がないと何言ってるかわからんよな
0032アヒ(滋賀県) [US]垢版2019/10/23(水) 19:24:43.73ID:QrjAX5m80
もう働かなくても余裕だろうに
ユニセフのためにしてくれるのかも知れないけど
0034コロドラゴン(家) [US]垢版2019/10/23(水) 19:31:19.86ID:+0oJ6nPl0
窓際族のトットさん
0036ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 19:39:04.76ID:Znn5xQ1y0
>>28
まだ立てるぞ
よちよちだけど
0038いっちゃん(三重県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 19:48:04.88ID:A37u4r8x0
なんでアンヌなんだよw
0039おれゴリラ(東京都) [FI]垢版2019/10/23(水) 19:48:35.11ID:bKfd+yr40
>>1
若い頃の最初の写真ひし美ゆり子って人じゃん
0041ヨドちゃん(大阪府) [PL]垢版2019/10/23(水) 19:50:05.13ID:vM/0w5GR0
もう超えてるだろ!
0042せんたくやくん(神奈川県) [US]垢版2019/10/23(水) 19:50:58.56ID:AEw8DelQ0
>>39
顔見ると3枚目と4枚目が徹子か
0045元気マン(福岡県) [US]垢版2019/10/23(水) 19:54:20.93ID:KkHhtQMq0
もう喋ってることを聞き取るのがきついレベルだし無理だろう・・・
0046ごきゅ?(光) [US]垢版2019/10/23(水) 19:55:32.09ID:HIaNUW8K0
>>1
死亡フラグが立ったな笑
0048きこりん(コロン諸島) [RU]垢版2019/10/23(水) 19:58:35.67ID:c6foSHLhO
何もやらないでいるとボケちゃうから色々やるのはいいんじゃないのか
0049都くん(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 19:59:36.81ID:pIoTMOQS0
昨日、何度も起きて寝直しても繰り返し延々と黒柳徹子が結婚するって夢を見続けた。
正夢じゃなかろうな…
0050だるまる(宮城県) [GR]垢版2019/10/23(水) 20:01:36.30ID:Yw5majjO0
俺トットちゃんのインスタフォローしてるんだけどあの歳で色んな服着て色んな場所行って楽しそうで本当長生きして欲しい
でもインスタでブログ並みにすげえ量の文章書くのは違うと思う
0051auワンちゃん(ジパング) [EU]垢版2019/10/23(水) 20:02:23.20ID:sC5jea7+0
数年前に紅白に出たときもうヨボヨボで
体から振り絞るように声を出してたなあ…
ありゃもうダメかと思ったが
0053怪獣君(茸) [US]垢版2019/10/23(水) 20:06:28.31ID:GVG74x4K0
水木しげる(ゆるゆるふわふわな感じ)
手塚治虫(漫画プロ)
美空ひばり(歌プロ)
志村けん(プロコメディアン)
黒柳徹子(トータル)

が好きな有名人だわ
上三人は鬼籍だけどみんな職人気質で大好き
残した偉業よりどっちかというと人間性に興味あるタイプ
0054スージー(家) [US]垢版2019/10/23(水) 20:08:34.49ID:MtxWvLsf0
コイツ俺が子供の頃から変わってないんだけど化物なん?
0056パピプペンギンズ(静岡県) [US]垢版2019/10/23(水) 20:14:23.10ID:ai6P7srz0
アグネスやっつけて
0058ミニミニマン(やわらか銀行) [CN]垢版2019/10/23(水) 20:14:52.94ID:xGgu3L6o0
フラグ立てちまったか・・・

元気な老人が100歳まで宣言するとポックリ逝くんだよ、早く死にたい迎えが来て欲しいと言ってるババアが長生きする。
0059ミスターJ(大阪府) [CN]垢版2019/10/23(水) 20:16:13.21ID:ILg8U7x00
アンヌ隊員やないか。
0061パルシェっ娘(福岡県) [JP]垢版2019/10/23(水) 20:19:53.74ID:/RauxcbU0
フラグっぽい気がする…
0062みらい君(東京都) [CO]垢版2019/10/23(水) 20:20:14.42ID:7QQvL9F70
100歳までって言った瞬間、カウントダウンが始まるんだよな
0063ラジ男(庭) [CN]垢版2019/10/23(水) 20:22:36.22ID:DO7K2uwG0
>>1
若い頃の写真にアンヌ隊員混ぜるのって誰が始めたの?
0064ミルーノ(関西地方) [DE]垢版2019/10/23(水) 20:24:16.60ID:aHDmoxnW0
徹子の部屋でもゴニョゴニョ何しゃべってるのかわかんないし
迷惑なので引退してください
0065エビ男(庭) [CN]垢版2019/10/23(水) 20:24:29.96ID:qVwkwaPI0
いや、実はもう死んでるのに回りも本人も気がついてない
0070カーくん(茸) [DE]垢版2019/10/23(水) 20:50:05.92ID:FIXlIvsS0
脳みそはまだ元気な様だが
体が半分棺桶に入ってるからな
0078トドック(SB-iPhone) [JP]垢版2019/10/24(木) 00:30:14.86ID:cNwe2Jq70
発達障害を上手く利用できた感じ
0080ぴちょんくん(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 00:52:48.94ID:+x4qdNN20
>>1
黒柳徹子は芸能活動以外にも、国際連合傘下のUNICEF(ユニセフ、国際連合児童基金)親善大使としての活動が特に知られる。
親善大使には1984年アジアの人物として初めて就任し、その後最古参のメンバーになった。
以後、アフリカ、アジアなどの途上国を毎年欠かさず訪問し、現在までの訪問国数は30ヶ国に上る。
また、、広範囲に亘る黒柳の現地視察は、他の報道番組や『徹子の部屋』、多数の新聞や雑誌の記事の中で伝えられている。
黒柳の活動が広く報道されたことでアフガニスタンやソマリアにおける子どもと母親を支援するための資金提供を呼びかけることにもつながった。

黒柳は個人で募金活動を行っており、黒柳のもとへ寄せられた募金総額は2014年現在50億円以上に上る。
黒柳のもとへ寄せられた募金は事務費用などには一切使われず、100%がユニセフの本部へ送られ、子どものために使われている。

1997年にユニセフの政府拠出金が削られそうになった時、黒柳は親善大使として自ら新聞に投書して政府拠出金の維持を訴えかけた。
黒柳の投書を読んで当時外務大臣だった小渕恵三が黒柳に直接電話し、「今日予算のことなんで、ユニセフのために頑張るからね」と話した。
そして、黒柳の尽力もあってその年はユニセフの政府拠出金は削られなかった。
0081ぴちょんくん(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 00:53:07.44ID:+x4qdNN20
>>80続き

2001年、黒柳が「朝日社会福祉賞」を受賞した。
受賞理由は「ユニセフ親善大使として活躍し、『トット基金』を通じてろう者の社会参加も支援した功績」である。

旱魃・内戦・殺戮・地雷がある状況で、「なぜそこまでして行くのか? 怖いとかためらうとかの気持ちはないのか」との質問に、
「ユニセフ親善大使として少しでも皆様に知ってもらう。(だから)あまり大変と思わない。何かあったら、その時はその時でね。
戦争を通してきた人間って、そういう所が有りますよ。だって、いつ死ぬか分からなかったんですから、
小学生の時から。飢えた事も親のいない寂しさも(疎開経験で)分かり合えますから」
といい、やってあげる支援ではなく、トモエ学園の「皆、一緒に行う」の思想がユニセフ活動のもとになっていると答えていた。

ちなみに、ユニセフ親善大使としての黒柳への年間報酬は、1ドルである。
0082セフ美(神奈川県) [IN]垢版2019/10/24(木) 01:08:44.49ID:JGHsa+S/0
アンヌ隊員を混ぜるなよ!
0083うずぴー(福岡県) [US]垢版2019/10/24(木) 01:12:08.42ID:TWhgjACB0
最近の衣装と化粧、しぐさを見てるといつの間にかロボットと入れ替わってても気付ける自信ない
0084Dr.ブラッド(茸) [CH]垢版2019/10/24(木) 01:37:04.80ID:QpBeonI10
黒柳徹子とムツゴロウさんと五木ひろしは40年ぐらい変わってない
0085イッセンマン(やわらか銀行) [AR]垢版2019/10/24(木) 01:38:37.06ID:orcCXXSL0
あの歳でボケてないのは偉い
大山のぶ代は・・
0086ナミー(おにぎり) [US]垢版2019/10/24(木) 01:40:50.97ID:Dxj5xL6V0
来年あたり…
0087コン太くん(東京都) [BR]垢版2019/10/24(木) 01:44:52.32ID:gAyq+XRX0
パンダ基地外って印象しかない🐼
0088おたすけケン太(茸) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 02:08:57.11ID:Mc4bgo2a0
>>85
ボケるお婆さんて全般旦那のせいな気がする
のぶ代も南田洋子も朝丘雪路もみんな旦那が苦労させたタイプ
樹木希林みたいに旦那がクズでも本人にバイタリティや生きる力がみなぎってれば良いけど何だかんだ生前夫をたててた妻ってストレス半端ない
0091ほっくん(東京都) [AR]垢版2019/10/24(木) 02:43:38.54ID:XmhTzGCB0
有名人になりすました偽物のツイッターアカウント見なくなったな
0092MILMOくん(茸) [ID]垢版2019/10/24(木) 03:06:57.27ID:hrOguVxl0
>>80
土人には金をばら蒔かずに
日本人の施設に金を集めろよ
小梨の子宮を擽られて操られてんじゃねえよ
0093ひょこたん(東京都) [JP]垢版2019/10/24(木) 03:46:23.85ID:KchU0mId0
でも2代目なんやろ・・・てか3代目オーディションまだかー(´・ω・`)
0094黄色のライオン(青森県) [CN]垢版2019/10/24(木) 04:36:38.17ID:QyMLft4s0
マッチを守る為に100まで頑張るんですね
0095リスモ(茸) [CN]垢版2019/10/24(木) 04:46:36.30ID:dyrfOlb30
>>91
ゆとりが大人になってきたからじゃね?
0097ハムリンズ(神奈川県) [US]垢版2019/10/24(木) 05:48:06.52ID:kVtArl7k0
��
0098りぼんちゃん(家) [US]垢版2019/10/24(木) 05:51:58.67ID:3ylzg/i30
崖際のポッポちゃん 黒柳ルピ子
0099スピーフィ(SB-Android) [US]垢版2019/10/24(木) 05:55:38.59ID:dCkgl8i+0
瀬戸際のとっとちゃんって、爆発的に売れたが、まだ一度読んでないわ。
読んでないけど、ピンチを迎えたとっとちゃんに奇跡が起きて復活を遂げる話だというのは分かる。
0100auワンちゃん(岐阜県) [GB]垢版2019/10/24(木) 06:03:45.44ID:ecNTw4gX0
エリザベスUか徹子か
0101みんくる(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 06:05:09.03ID:MwIOdFhO0
中曽根元総理も100歳過ぎても健在だしな
0102はずれ(四国地方) [US]垢版2019/10/24(木) 06:14:41.09ID:UM0m68UZ0
いやーもう古いひとだいぶ死んじゃったからこのひともてっきり居ないかと勘違いしてたな。すご
0103おたすけケン太(茸) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 07:34:48.17ID:Mc4bgo2a0
エッセイ読んでるとほんとに好きだったのは森繁と渥美清と向田邦子っぽいな
森繁(頼れるエロジジイ)渥美清(同世代同業者)向田邦子(親友)
あと野際さんとかもずっと友達だし、この人の友達は本質はシャイな人が多い
0104トラッピー(SB-iPhone) [IT]垢版2019/10/24(木) 09:14:06.98ID:t27JUKhs0
若い頃の写真が田村ゆかり過ぎる…
0105カールおじさん(神奈川県) [KR]垢版2019/10/24(木) 10:16:49.49ID:oZ/HhXXs0
怖いわー
このスレ見ただけでYouTubeのお薦めにトットちゃんが出ている女性向けのヘアケアの宣伝が出てきやがった
こちとらハゲおっさんだっちゅーの
0108エネモ(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 12:01:25.30ID:f6hQk5qI0
チャップリンにインタビューした人だろ
もう100歳超えてたと思ったわ
0111パム、パル(東京都) [FR]垢版2019/10/24(木) 12:08:03.17ID:crb/cGkh0
調子いいときと悪い時の差が激しいな
0112スピーディー(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 12:11:50.76ID:/6teXcHS0
「徹子のヘア」

嫌なモン想像しちまったじゃねーか
0114ベストくん(家) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 12:13:10.80ID:m844lSvu0
余生は日本ユニセフを解体させる事に注力して欲しい
0116ちーたん(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 12:16:10.97ID:d2CiKLB50
だいぶやり取り昔に比べてきつくなってきた感はあるけど
どうせなら120歳まで生きてほしい
0117きのこ組(家) [US]垢版2019/10/24(木) 14:27:45.70ID:M/eEJHgm0
総入れ歯なのかな?
0118虎々ちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 15:10:03.42ID:wY6MaS6b0
徹子って離婚してるの?
0120ぼっさん(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 16:55:45.58ID:wlLWzvVk0
黒柳徹子と中村メイコは「人間放送博物館」だからな。
中村メイコは戦前のテレヴィジョン実験放送時代から
出演してるのですごいキャリアだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況