X



朝鮮人に人気のキノコ頭が白紙至上主義のシンボルとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モモちゃん(帝国中央都市) [US]2019/10/21(月) 06:40:29.22ID:G6h6Qv0U0?PLT(13121)

白人至上主義者の中でも極右過激派の新たなシンボルが誕生した。可愛いはずの「マッシュルームカット」が、今アメリカで暴力のシンボルとなってしまったのはなぜなのか?

数年ほど前までは、マッシュルームカットといえば親に髪を切ってもらった幼児や、1990年代の子役スターの間でよくみられたダサいヘアスタイルだった。
ところが名誉毀損防止同盟(ADL)の最新レポートによると、この数年でこの髪型は極右過激思想家から、人種差別や過激な暴力といった背筋の凍るシンボルと見なされるようになっている。

ADLは木曜午前、ヘイトグループらが使用する200以上ものシンボルを収蔵したデータベースを更新したと発表した。
ご満悦顔で両手を揉みしだく商人を描いた反ユダヤ的な風刺画「邪悪なユダヤ人(Happy Merchant)」や、始めは4chanや8chanのおふざけだったのが、
のちに白人至上主義運動で憎悪のシンボルとなった”OK”サインの絵文字などと並んで、新たにマッシュルームカットがデータベース入りしたのだ。
2015年にサウスキャロライナ州チャールストンのエマニュエル・アフリカン・メソジスト監督教会を襲撃し、9人を殺害した白人至上主義者、ディラン・ルーフの髪型だ(2017年、ルーフは州刑法殺人罪を認め、現在は9件の仮釈放なしの終身刑で服役中)。

GabやDiscordといったプラットフォームで展開する白人至上主義者のチャットルームでも、マッシュルームカットが様々な形で登場している。
ルーフの髪型を加工して、別の人の顔に重ねた白人至上主義的なミームはよく見かけるし(ルーフの髪型をSSの軍章と重ねたものは特に人気)、中にはルーフの頭の周りに後光やオーラを加えて、強調しているものもある。
マッシュルームカット[英語でbowl cut]は、白人至上主義者の中でも過激な少数派たちの合言葉になっている。自分たちのことを”bowl gang”と呼んだり、他の言葉に挿入してbrotherをbowltherと呼んだりしているのだ。
BowlCastと題した白人至上主義者のポッドキャストまである。もちろんルーフのトレードマークにちなんだ名前だ。

https://rollingstonejapan.com/articles/detail/32053
0002サト子ちゃん(群馬県) [GB]2019/10/21(月) 06:40:39.37ID:189epvOh0
はい
0003ななちゃん(埼玉県) [US]2019/10/21(月) 06:42:38.55ID:EdGeQkXg0
白紙じゃなきゃ嫌なんだ
白紙以外排除する!

という主義があんの?
0004アリ子(栃木県) [US]2019/10/21(月) 06:42:54.01ID:rgcIklS/0
>>2
はいじゃないが
0006ビタワンくん(東京都) [US]2019/10/21(月) 06:51:06.05ID:T8i3Md9Q0
条約もなにもかも白紙撤回しろってこと?
0007黄色いゾウ(愛知県) [DK]2019/10/21(月) 06:51:07.48ID:NryL3cBK
     (二二ニニつ   ミ彡ミ彡ミ     γ'⌒"ヽ
      ヽ   / /    ヾミ彡ミゞ     (___)
       | (,,゚Д゚)      | (,,゚Д゚)       | (,,゚Д゚)
       |(ノ  |)     |(ノ  |)      |(ノ  |)
       ヽ_ノ        ヽ_ノ        ヽ_ノ
       U"U       U"U          U"U


     (二二ニニつ   ミ彡ミ彡ミ     γ'⌒"ヽ
      ヽ   / /    ヾミ彡ミゞ     (___)
       ( ゚Д゚ )      ( ゚Д゚ )       ( ゚Д゚ )
       |(ノ  |)     |(ノ  |)      |(ノ  |)
       ヽ_ノ        ヽ_ノ        ヽ_ノ
       U"U       U"U          U"U
0008ヤマク君(新潟県) [CN]2019/10/21(月) 06:53:02.58ID:eUylxVKU0
アメリカって4ちゃんに踊らされすぎじゃね?
0009暴君ハバネロ(北海道) [US]2019/10/21(月) 06:53:03.02ID:PXF34zSR0
オリバー・ツリーって白人至上主義者だったのか
0010ハッケンくん(大阪府) [US]2019/10/21(月) 06:56:51.11ID:9PrS9ylr0
髪の毛イジれるあいだに好きなだけイジったらえー
0012サブちゃん(東京都) [JP]2019/10/21(月) 06:59:10.65ID:VAdUS95M0
中世奴隷貿易やってた宣教師カットだしな
0013ラッピーちゃん(光) [ニダ]2019/10/21(月) 06:59:24.02ID:G7Nioipv0
髪の話題はやめてやれ
0015プリングルズおじさん(やわらか銀行) [CN]2019/10/21(月) 07:04:10.31ID:L3bqgrFJ0
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・) ジャパニーズマツタケカット
0016エコンくん(東京都) [CH]2019/10/21(月) 07:05:11.51ID:ph6IDgj90
白紙って何やねん
0021おおもりススム(ジパング) [JP]2019/10/21(月) 07:10:37.92ID:R5jJYEOo0
あの髪型ホントキモイ
0022雷神くん(SB-Android) [US]2019/10/21(月) 07:13:17.44ID:KK635a2G0
やっぱあれ子供がさせられるダサい髪型だよな
俺の感覚がズレてるのかと不安になったわ
0023BEAR DO(東京都) [ニダ]2019/10/21(月) 07:14:32.29ID:xNOccNNW0
マッシュルームカットってコメディアンの髪型だろ
古くは三ばか大将、日村とか蛍原とか
0024ちーぴっと(愛媛県) [US]2019/10/21(月) 07:15:19.87ID:CfcBmCgU0
つまり、チョン君は暴力主義なの?
0025黄色いゾウ(北海道) [US]2019/10/21(月) 07:17:06.16ID:bWl3vydn0
あーあの亀頭カットね
0026ことちゃん(茸) [US]2019/10/21(月) 07:18:04.17ID:k1ob6yrV0
あの髪型のお陰で、遠目からチョンを判別できる
0027ガリガリ君(光) [US]2019/10/21(月) 07:18:45.42ID:w9ApBeNF0
何考えてあんな髪型にするのかねw
う○こが好きなキノコ頭とかキモい
0028エイブルダー(茸) [TW]2019/10/21(月) 07:18:52.59ID:M6keL4lY0
アレが小さい反動であの髪型なんじゃないの?
違ったの?
0030ひょこたん(秋) [CN]2019/10/21(月) 07:21:00.47ID:V/Afuvmw0
顔面ブサイクはマッシュ+メガネで必死に誤魔化してるけど
それ見てるこっちは笑い堪えるのが辛いんだわ
マジでブサイクは公共の場に出てくんな
0031モアイ(大阪府) [CH]2019/10/21(月) 07:21:45.36ID:MoOIw4G20
きのこたけのこ論争に終止符って事か。
たけのこ派の陰謀だな。
0032マックライオン(茸) [ニダ]2019/10/21(月) 07:31:46.22ID:/GnYjzVt0
マジかよ日村最低だな
0033らぴっどくん(長屋) [CN]2019/10/21(月) 07:32:46.94ID:A44NXxwW0
なんでも撤回するから、そういう名称があるのかと思ったわ。
0034ヤキベータ(大阪府) [KR]2019/10/21(月) 07:34:24.43ID:DMpAEmg40
>>1
(・∀・)」えっと...
0036ベーコロン(東京都) [CN]2019/10/21(月) 07:34:59.79ID:s2fmIdqP0
あのキノコ頭の連中が、日本のヘアスタイルはダサいとか言ってて
なんというか、あきれ返ってものも言えない

どうやら本気で、自分たちがかっこいいと思ってるんだな
0037らびたん(香川県) [US]2019/10/21(月) 07:35:55.87ID:iPtZFcLS0
ブサイクの自覚があるから人様に見せる顔の表面積をできるだけ減らそうとしてるんだろ
キノコ頭と縁が太いメガネとマスク姿はあいつらなりの気遣いってやつだな
0039メロン熊(地図に無い島) [RU]2019/10/21(月) 07:37:46.45ID:dD0dz9fm0
>>6
それだ!
0040つくもたん(東京都) [CN]2019/10/21(月) 07:37:50.51ID:ZFr6iKI/0
>>29
ふかわもいれてやれ
0042ミドリちゃん(茨城県) [US]2019/10/21(月) 07:42:31.44ID:EOp+NfQ90
子供でこの頭してる奴は
大抵躾が悪い
0044陣太鼓くん(埼玉県) [AU]2019/10/21(月) 07:44:39.65ID:y4DT+AxP0
vsカリアゲ
0045ちーたん(千葉県) [CN]2019/10/21(月) 07:46:05.90ID:pQHdiBvH0
>>14
レイシスト団だよ
0046マコちゃん(茸) [US]2019/10/21(月) 07:47:47.35ID:n4ev1Gqw0
>>35
グロ
0047陸上選手(茸) [KR]2019/10/21(月) 07:50:04.77ID:gUq82Kir0
あれ、チンコヘッドとか言わないのか?最近は
0048マウンちゃん(長崎県) [CN]2019/10/21(月) 07:52:54.50ID:C15E44Nd0
キノコヘアーはお坊ちゃまカットのイメージがあるんだが俺だけ?
そしてださい
0050ミミちゃん(鹿児島県) [KR]2019/10/21(月) 08:07:53.42ID:vmJFpRJ30
キノコ頭
丸メガネ
ノースフェイス
ナイキの靴

これで立派な韓国人
0054めばえちゃん(群馬県) [CN]2019/10/21(月) 09:02:13.67ID:2SE3IxvV0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056わくわく太郎(東京都) [ニダ]2019/10/21(月) 09:04:57.07ID:1aXiDy8C0
白紙は青紙より好きだな
噛みつくような切れ味とはよく言ったもんだ
0057アイちゃん(SB-Android) [CN]2019/10/21(月) 09:16:35.56ID:bEOXfGKS0
女だけど、全くかっこよいと思わない
あんなダサい韓国人に日本人女が熱狂してるみたいなイメージ操作をメディアにされて、ほんと迷惑
0058ラジオぼーや(茸) [US]2019/10/21(月) 09:17:56.08ID:NjGerb8x0
できるならキノコ頭でも全然構わんのだけど
0059チルナちゃん(SB-iPhone) [FR]2019/10/21(月) 09:19:30.86ID:9GzFcXuP0
>>23
もとはビートルズあたり
0060おぐらのおじさん(神奈川県) [CN]2019/10/21(月) 09:24:02.73ID:scuC+W610
ヘイトカットですね
0061ポリタン(SB-Android) [GB]2019/10/21(月) 09:33:34.86ID:bqK94JE00
キノコヘアーて原発のキノコを示してるのか
今分かったわ
通りでチョンが好き好んでやりたがるわけだ
0062はずれ(神奈川県) [US]2019/10/21(月) 09:33:42.83ID:Gmfqm/El0
理容師美容師が蔑まれているから技術が伸びないんだよ
シャギーカットできないから全員モッサリになる
0063ミミちゃん(愛媛県) [US]2019/10/21(月) 09:37:01.69ID:IYlDCOkd0
ビートルズへの風評が熱いwwwww
0065あゆむくん(京都府) [US]2019/10/21(月) 09:38:04.98ID:p15GwTtr0
キノコヘアーは独特のキモさを醸し出してるからチョンって一発でわかるわw
0067エコピー(東京都) [ニダ]2019/10/21(月) 09:41:17.57ID:yhqcvdi60
レイシストのシンボルにチョンwww
お似合いじゃないかwww
ノーベル差別賞受賞おめでとうwww
0068ハーディア(茸) [JP]2019/10/21(月) 09:42:58.41ID:6QTFuG1P0
クマーが小児性愛のシンボルになってたの思い出した。
何がどうなるかさっぱり分からん。
0069宮ちゃん(空) [US]2019/10/21(月) 09:43:09.34ID:/YeXzqNC0
キノコヘアの奴てハゲ隠してそうなイメージ
0070くーちゃん(コロン諸島) [US]2019/10/21(月) 09:50:43.40ID:uBGix78BO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、、
0074ワラビー(茸) [ニダ]2019/10/21(月) 09:58:12.32ID:tqSSefGt0
九州に住んでるとこの髪型で韓国人か見分けられるので弁理
0075ミルミル坊や(千葉県) [US]2019/10/21(月) 10:11:25.41ID:6Rt1rByN0
白紙(トイレットペーパー)
0078ソーセージおじさん(静岡県) [US]2019/10/21(月) 10:18:18.17ID:4Yhhh7+G0
>>73

オレ男だけど学生の頃はバッチリまんこ分けだったなあ。。。
0079ちーぴっと(愛媛県) [US]2019/10/21(月) 10:18:23.96ID:CfcBmCgU0
チョン君はもっさーだけど、支那カスはなんでめっちゃカリアゲてるんだ?しかも金持ちほどカリアゲてる
0080BEAR DO(東京都) [ニダ]2019/10/21(月) 10:21:08.57ID:xNOccNNW0
>>59
三ばか大将は1930年代からあるから
ビートルズメンバーの生まれる前からある
若い人はたぶん知らないと思う
0081星犬ハピとラキ(奈良県) [ニダ]2019/10/21(月) 10:21:54.64ID:NhKf6gTx0
白痴かと思った
0082ティーラ(ジパング) [NL]2019/10/21(月) 10:25:20.76ID:pnApc3yB0
アシメの方が全然マシに思ってしまうわ
めっちゃムカつくんだよあのチンコ頭
後ろからドツキたくなる
0084らびたん(香川県) [US]2019/10/21(月) 10:38:40.86ID:iPtZFcLS0
>>83
ダウン症の人たちを晒して面白がるなんて最低だよ!
0085ムパくん(SB-iPhone) [AU]2019/10/21(月) 11:10:55.72ID:mtZesB0y0
韓国人はなんで前髪下ろして眉毛隠すの?
余計気持ち悪いわ
0086ミルミルファミリー(奈良県) [US]2019/10/21(月) 11:16:43.63ID:SU79QDDX0
今ちょっと話題になってるのは👌のオッケーする仕草が差別行動になってるからな
これを知らずにやったばかりにクビになった人もいる
キノコ頭と理由は同じというかキノコ頭がよくオッケーサインやったがために白人主義者扱いだから
0087マカプゥ(ベトナム) [CA]2019/10/21(月) 11:20:46.99ID:pxhsuB960
どー言う論理かよーわからんな
0088吉ギュー(関東地方) [AU]2019/10/21(月) 11:23:57.14ID:nFY1St4x0
>>86
エディー・マーフィーは白人至上主義だったのか
0089V V-OYA-G(コロン諸島) [RU]2019/10/21(月) 11:27:57.63ID:Tk0XqlJwO
サトクリフのバシタがビートルズをマッシュルームにしたんだろ
0094BEAR DO(東京都) [ニダ]2019/10/21(月) 12:45:11.56ID:xNOccNNW0
>>93
色彩感覚もおかしいし美的基準が違うんだろ
0095チルナちゃん(SB-iPhone) [FR]2019/10/21(月) 13:06:14.67ID:9GzFcXuP0
>>80
1930年って当時10才なら
今100才位やん若い人は知らないってレベルかw
0097ちびっ子(熊本県) [US]2019/10/21(月) 13:36:46.84ID:E5CbH2EZ0
細目で釣り目エラ張り+キノコ頭とかクソワロスw
0099ミニミニマン(埼玉県) [US]2019/10/22(火) 07:27:00.27ID:8C75FlfO0
高校生でこの髪型たまに見るな。ホント気持ち悪いわー
在日くんなのかなー
0100みのりちゃん(群馬県) [CN]2019/10/22(火) 11:57:57.57ID:1mtrrsgJ0
ゴキブリ朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況